↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плюс один (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попасть в любимую книгу довольно весело. В теории. Но на практике уже не очень приятно. Луна Лавгуд оказалась крайне несчастным ребенком. А теперь взрослой тете с этим разбираться. Но все становится чуточку веселее, если вместе с тобой попал кто-то близкий. Вдвоем-то вы точно выберетесь. Особенно если любимый старший брат попал в самого Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Магия и Лондон

Я не выспалась. Поттер предупредил, что лучше выйти пораньше, до начала толкотни, а то нам еще от авроров прятаться. Нашла в гардеробе Луны вполне себе мамские* джинсы, футболку со звездочками и просторную толстовку. Вот же везет кому-то быть тощими. На Луне даже объемная одежда смотрелась мило. Нужно ей еще платьице прикупить. В 96 еще носили платья-комбинации? Или это перебор для пятнадцати лет?

Но перед завтраком забежала к Русу. Он по-прежнему жил в подземельях, поэтому я тихонько поскреблась к нему в дверь.

— Ты спятила? — злобно зашипел он вместо приветствия.

А потом забрал из рук книгу и хлопнул дверью прямо перед носом. Всегда был хамом. Вот сейчас кааак отоварюсь у близнецов… Так и дошла до Большого зала. С собой у меня была только небольшая сумочка. Самая маленькая из тех, что нашлись у Луны. С толстовкой смотрелось странно, но будем считать, что в 90х поймут. Поттер уже предсказуемо завтракал под недовольное ворчание Гермионы. Опасно, как ты можешь так рисковать и так далее. Быть совестью Поттера у нее явно не получалось. Он кивал и явно оставался при своем мнении.

— Брось, Миона, раз ему надо — пусть идет, — махал рукой Рон. — О, доброе утро, Луна.

— Доброе утро, — ответила я, перелезая через ненавистную скамейку.

Поттер все так же аппетитно жевал овсянку и высокий бутерброд. Еще и Рону мешал поесть чего-то вредного.

— Ты же сам говорил, утром можно.

— Но ты так не съешь ничего полезного. Хоть лист салата возьми.

А, ну конечно. Они же спортсмены. Логично, что такие плечи просто по наследству не передаются. Да и Рон был хоть и не слишком мускулистым, но точно сильным. Видела, как он вчера стол двигал. Парты в классах были старинными, из цельного дерева, тяжелыми. А Рон в библиотеке их двигал, будто пушинки.

Гермиона любезно соорудила подобие салата на куске хлеба и для Рона. Как мило. Она вообще с ними на няньку похожа. Я тоже решила попробовать овсянку. На завтрак подавали еще чай. В остальное время чай можно пить только в комнатах, у многих стояли чайные сервизы и шоколад. У Луны все это добро лежало в сундуке. Точно, нужно турку купить и кофе. Буду себя вечером баловать.

— Закончила? — поднялся с места Поттер.

— А мы вдвоем идем?

— Да, у нас сегодня персональный портал. Остальные позже пойдут, не захотели так рано вставать.

— А вы не идете? — уже вставая, спросила я у Грейнджер и Уизли.

— Я в таком не участвую, — грустно улыбнулась Миона.

— Она меня будет по трансфигурации натаскивать, — не менее грустно вздохнул Рон, — мы в обед вас в Хогсмите встретим.

У ворот учеников проверял Филч. Выход из школы строго по списку и под недовольным взглядом завхоза. Дорога была пуста, в такую рань мало кто горел желанием идти гулять в Хогсмит, поэтому я расспрашивала Гарри о кружке разрушителей проклятий.

— Мы же там давно, — пожал плечами Поттер. — В прошлом году его закрывали, Амбридж не подписала разрешение на возобновление кружка. Жаба.

Я хихикнула. Ну хотя бы ненависть Поттера к Амбридж была вполне в духе канона.

— А я могу вступить?

— Приходи. Два места еще есть. Не прошлогодний ОД, конечно, но весело.

— А ОД не хочешь возродить? — Луна задавала этот вопрос в поезде, но Поттер толком не ответил.

— Не знаю. Времени немного, особенно у Мионы. К тому же, кто будет за нами присматривать? Могу поспорить, назначат Снейпа.

Точно. Шикарно. Снейп и кружок защиты.

— А давай я с ним поговорю?

— Зачем?

— Ну он возьмет кружок, но появляться почти не будет. Присутствие учителя же не важно?

— Не важно. Но Снейп не откажет себе в удовольствии испортить и это.

— Да брось. Он тоже человек, хочет отдохнуть. А за кружки надбавку платят. Просто если к нему ты сунешься, то точно на каждое занятие будет ходить. В кружке же может быть не больше двадцати человек?

— Да.

— Ну значит его организую я, Джинни и Невилл. Трех человек хватает для подачи заявки.

— Ну давай попробуем. Было интересно вам заклинания подбирать. Да и время в этом году будет проще выбрать.

Я кивнула. Руса я уговорю. Там и говорить сможем. Я как раз вчера читала, что председатель кружка должен обсуждать с преподавателем тему каждого занятия. Особенно если ученики организуют что-то вроде кружка для подтягивания знаний до нужного уровня. А ОД в прошлом был чем-то похожим. Там ведь не только Гарри защищаться учил, там и Гермиона кое-что из трансфигурации объясняла, если это что-то можно в бою применять.

— Круто, — на лице сама собой появилась широкая улыбка, — А настаивать на двух занятиях?

— Ага. Если он согласится отсутствовать на тренировках, то одно занятие можно в воскресенье проводить. Только не в Выручай-комнате, ладно?

— Что-нибудь придумаем, — продолжала улыбаться своим мыслям я.

Идея хороша, теперь нужно убедить в ее гениальности Руса. Согласится, куда он денется. Но вот уже показалась деревенька. Она была очень атмосферной, с милыми палисадниками, цветами на окнах, яркой черепицей. Такое современное средневековье. Даже несколько сказочное средневековье. Народу на улице было немного, но Поттер затащил меня в какой-то узкий проулок, довольно темный для этого сказочного городка.

— Все, теперь ты просто обязан на мне жениться, — мы стояли так близко, что это уже можно было рассматривать как вторжение в личное пространство.

— Если понадобится, то я еще и целоваться полезу, — хладнокровно заметил Поттер, — Там Тонкс разгуливает. А от нее можно отвязаться только смутив.

Я повернула голову в сторону. По улице разгуливали маги в мантиях. В корзинках какие-то припасы.

— Где Тонкс? — непонимающе спросила я.

— Тот парень, что около забора стоит.

— Она и в мужиков может превращаться? — удивилась я, — Думала, хотя бы полом ограничено.

— Ограничено. Но ты же не полезешь проверять ей в штаны. Сделала внешность парня, но кое-чего у него не хватает.

— Как ты вообще ее вычислил?

— У меня свои способы отбиваться от преследования.

— Может уже аппарируем?

— Нельзя. Нас по следу вычислят, он с минуту висеть будет.

Я разочарованно засопела. Стоять в узком и холодном проулке было скучно. А еще в голову лезли провокационные мысли поднять поттеровский блейзер и проверить наличие кубиков пресса. Он меня точно не поймет. Тут даже на Полоумную Луну будет проблематично списать. Так, Нина, не думай о прессе, не думай о прессе, не думай.

— Не уходит, — недовольно выдохнул Поттер.

— А мантия невидимка?

— Ты, конечно, маленькая, но не настолько. Не поместимся.

Я опять разочарованно вздохнула.

— Давай тогда уже пойдем ее смутим, а то она здесь весь день проторчать может.

— О, так ты уже готова пожертвовать девичьей честью? — притворно удивился Гарри.

— Ненавижу ждать.

— Сейчас она пойдет меня искать. Минуты две постой, ладно?

Не прошло и минуты, как парень у забора действительно встал и направился куда-то в сторону. Гарри взял меня за руку и практически потащил. Мы быстро пересекли улицу, перемахнули через низенький заборчик, обошли дом и вышли на уже не столь симпатичные улицы. Но Поттер провел меня еще немного, завел за какой-то дом и протянул кусок деревяшки.

— Готова? Портус!

Отвратительно. Просто кошмар. И как только маги такими постоянно пользуются? Поттер, заметив мое недовольное лицо, хмыкнул:

— Ну прости, не министерские порталы. Такие есть, и на том спасибо.

— Может, неизвестному дельцу стоит потренироваться? — предположила я.

— Там ингредиенты нужны… их Министерство под контролем держит. А в Лютном что-нибудь хорошего качества найти сложно. Тебе в банк? Мне тоже.

Мы оказались в небольшом тупике прямо около выхода из Дырявого котла. Я по дороге до банка отмечала магазинчики, в которые непременно нужно зайти. А вот Поттер шагал быстро и часто оглядывался по сторонам. Видимо, боялся и здесь встретить охрану.

— Я из банка через другой проход выйду, — объяснял он мне по дороге, — За три часа нагуляешься?

— Думаю, да. А сколько я тебе за портал должна?

— Нисколько, — отмахнулся Гарри, — Я тебя встречу у самого входа в Лютный. Знаешь же этот маленький закуток?

— Между банком и проходом? — подсказала память Луны.

— Именно. Засеки время, ровно три часа.

— Поняла, мистер Поттер, — усмехнулась я, — Ты такой сосредоточенный, будто на задании.

— Да бесит меня этот контроль со всех сторон.

Он даже дверь галантно распахнул. Приятно иметь дело с воспитанными людьми. Но внутри он о чем-то заговорил с гоблином, а я вынужденно направилась к стойке.

— Луна Лавгуд, — чуть кивнула я гоблину, — Хочу взять золото из сейфа Клиффорд.

— Конечно, мисс Лавгуд, — ответил мне кивком-поклоном гоблин, — Желаете сами забрать деньги?

— А давайте, — согласилась я.

Гоблин посмотрел на меня с непониманием. Действительно, обычно Лавгуды забирают золото из рук гоблинов, для этого даже есть отдельные комнатки. Но ведь интересно покататься на тележках? И хотя американские горки никогда не любила, отказать себе в развлечении не смогла. Хотя отсутсвие ремней безопасности меня смутило. И пропасть внизу большая такая… Страшная. Но в целом скорость была не сильно-то высокой. И падений в бездну, которых я так не люблю, тоже не было. Зато экскурсия по пещерам. Сталагмиты, сталактиты, подземные озера.

— А мы вообще еще под Лондоном? — окликнула я гоблина.

— Уже нет, мисс, — доброжелательно ответил гоблин.

В моей ячейке высились горы галеонов. Я набирала не мелочась. Собрала почти половину содержимого сейфа. Все равно в следующем году докинут до 1000.

— Я бы хотела часть разменять на магловскую валюту, — попросила я гоблина.

— А зачем ехать-то сюда было? — ворчливо интересовался гоблин, — Знаете же, услуга доставки совсем копейки стоит.

— Папе плохо становится на тележках, — хихикнула я, — А я всегда покататься хотела.

Гоблин посмотрел на меня с уже большим интересом. Видимо, он никогда не рассматривал это с такой стороны.

— Может мне побыстрее поехать? — предложил он.

— Побыстрее не нужно. Но если у вас тут есть подземные реки, лавовые озера и залежи горного хрусталя, то я бы посмотрела.

Гоблин засмеялся, но обратно мы поехали другой дорогой. Залежей хрусталя по дороге не было, а вот река с водопадом имелась. Миленько так.

— Кстати, мне тут намекнули, — я уже перебралась поближе к гоблину, — Что у вас можно купить ну очень крепкий алкоголь.

Гоблин опять заржал. Ну прости, мелкий, мне нужна взятка, а Рус любит алкоголь.

— Я, конечно, продам, только вас с ним в школу не пропустят.

— То есть вы до сих пор не нашли способ нелегальной поставки алкоголя в школу? — притворно удивилась я.

Гоблин засмеялся, но все же кивнул:

— Ладно, налью вам в бутылку магловской газировки.

— Вы чудо, — честно призналась я.

От алкоголя в бутылке кока-колы у меня особенная ностальгия. Восьмой класс, туалет для девочек, по кругу ходит коньяк в бутылке Кока-колы и одинокий сникерс. Хорошая дискотека была. Веселая.

От разговорчивого гоблина я и узнала, что выйти из банка можно еще в Лютном и Годриковой Впадине.

— А почему в Хогсмите выхода нет? — не поняла я.

— Потому что администрация школы не может заставить нас не выпускать учеников через задние двери.

Действительно. Если есть проходы, то гоблины за деньги их откроют. Получив свою наличку, я упала в пучину порока. То есть транжирства. Веселее было бы с подружкой, но где такую взять? Джинни немного другого поля ягода, она загул по магазинам не поймет. Так что развлекалась я в одиночку.

В магловскую часть выходила с опаской. Оставалось чуть больше часа до назначенного Поттером времени, и я очень боялась заблудиться. В Лондоне я никогда не была, даже не интересовалась этим городом. Но прямо напротив Дырявого котла был торговый центр. Конечно, в это время положено искать шмотки в маленьких бутиках и на блошином рынке, но и торговый центр — хорошо.

К Поттеру я бежала с ворохом пакетов. Буквально влетела в парня, могла бы и сбить.

— Мерлин! Луна, ты где была? И почему с пакетами? Их же могут по почте отправить. Это что, сова?

— Это Клайд, — продемонстрировала я клетку с черным филином крайне бандитской наружности, — А пакеты со мной, потому что магловские магазины не делают доставку в Хогвартс.

— Ты невероятна, — принялся хихикать Поттер, — Как ты все это Филчу объяснишь?

— Его дело пропускать меня внутрь, а не покупки критиковать. Давай быстрее, я такая голодная.

Гарри достал второй портал и мы очутились в самом центре Хогсмита. На нас уже бежала Тонкс с малиновыми волосами в костюме того самого парня у забора.

— Поттер! Ты где опять ходил? Сколько раз можно повторять — тебе нельзя без охраны!

— Нимфадора, не мельтеши.

— Я сотню раз говорила, не называй меня Нимфадора!!!

Практически игнорируя лекцию Тонкс на тему безопасности, Гарри забрал у меня клетку с совой и махнул в сторону кафе. Выглядели мы, наверное, особенно комично. Поттер с совой, я с десятком пакетов и злобно шипящая Тонкс в мужском костюме. «Три метлы» встречал нас полным залом, сногсшибательными ароматами еды и радостным лицом Рона.

— Наконец-то, — почти кричал он, — Меня Миона чуть с ума за это время не свела.

— Сова? — нахмурилась Грейнджер.

— Все претензии к ней, — кивнул на меня Гарри, устраивая сову на последнем свободном стуле.

— Что у вас на второе? — уже улыбалась я мадам Розмерте.

Здесь было классно. Такое кафе в самый разгар выходного дня. Все столики заняты, кто-то толкается у стойки бара, играет какая-то фоновая музыка, все такие радостные. И кормят вкусно. Утка в сладком соусе с овощами была просто восхитительная.

— А почему с пакетами, Луна? — рассматривала мои покупки Миона.

— Ходила в магловский Лондон, решила немного вещей прикупить.

— Они еще и в магловский Лондон ходили, — всплеснула руками Тонкс.

Гарри мне подмигнул, намекая не сдавать, что были не вместе. Ну конечно, Поттер со мной покупал кружевные труселя. Он именно для этого в Лондон из-под охраны срывался. Хотя звучит правдоподобно. Главное, чтобы Гермиона, с интересом рассматривая надписи на пакетах, не спросила у Гарри его мнение о моем новом нижнем белье. А то меня точно запишут в девушки Поттера, все и так уже с недоумением посматривают в нашу сторону. Ну да, что эта сумасшедшая делает рядом с золотым трио.

Мы зашли еще в магазинчик канцелярии, но потом сразу направились к замку. Мне хотелось спросить — где же Поттер шлялся на самом деле, но при Тонкс такие вопросы задавать явно не стоит. А она, как на зло, проводила нас до самых ворот и сдала в руки Филчу.

— Ты ведь понимала, что мне больше нет смысла сбегать? — крикнул ей напоследок Гарри.

— Должна же я была отомстить, — прокричала нам вслед она.

— За тобой следят прям как за золотым запасом, — усмехнулся Рон.

— Да бесит аж. Будто от любого чиха могу умереть.

Я была несколько согласна с Тонкс. Косая Аллея выглядела несколько обездолено. Многие магазины были закрыты, пешеходов было не много и многие прятали лица. Ощущение чего-то неприятного было физически ощущаемо.

Я даже о Поттере забыла, так задумалась о внезапном осознании. Я живу словно на картинке. То есть не осознаю, что это настоящая жизнь. Меня не покидает ощущение, что если случится что-то ужасное, то я просто проснусь. И все. Но если это не сон, то я попала в очень неприятное время. Дементоры на свободе, пожиратели разгуливают по улицам, где-то тренирует бойцов Волдеморт. А я тут дорвалась до брендовых шмоток и магии. Наверное, Рус все лучше осознает, поэтому и не выходит из роли Снейпа… или просто они похожи?

Все выходные ко мне приходили посылки из магазинов. В воскресенье вечерком я с явным удовольствием посыпала постели моих соседок новым изобретением близнецов. Красная сыпь на утро им обеспечена. На самом деле, я не считала это приколом. Или шуткой. Шуткой — это когда всем смешно. В том числе и тому человеку, над которым подшутили. Фокусы Уизли же были скорее для юных вредителей. Хотя что-то забавное там все же было. Но вот этот порошок точно нет. А может все зависит от исполнения? В любом случае, я не пыталась подшутить над соседками. Это была месть.

* Мамские джинсы — это фасон. Не особенно распространенный, но модница поймет. Это mom, в русских модных изданиях их переводят как мамские. Такой фасон был распространен в 90-е. То есть высокая талия и от середины бедра они просто свободные. Проще говоря — никакие.

Глава опубликована: 28.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
- Я знал, что моя дочка покончила с собой в Хогвартсе. Кто ты?
- Какая разница, па, давай дружить.
- Давай! Ты тоже очень ничего.

У меня все. Занавес. Уносите.

На почитать забавно, но настолько омерзительного в быту Поттера я даже в даркфиках не встречал. К концу стало получше, но впечатление уже было испорчено.

Совершенно не понимаю как задекларированный в качестве брата (пусть и не родного) Снейп его не кастрировал.
И девушек, которым подобное может быть не отвратительно, не понимаю.
Было весело! Шалость удалась! Удачи автору и вдохновения!
Супер! Даже не конфетка а большой вкуснющий торт! Лучший Гарри Поттер с самым лучшим характером какого только можно встретить в фанфиках. После прочтения в голове только искры феерверка и куча розовых сердечек! Большое спасибо автору за это лакомство.
Первый эпитет, который приходит в голову: "лёгкий")
И смотрю, я не одна такая, большинство обзоров содержат это слово.
Да, лёгкий, читабельный, романтичный, немного неканонные главные герои, нормальные попаданцы.
Поттер - олень, золоченый :)))
пока не очень зашло, начало сырое, описание гг до попадания довольно невнятные, особых симпатий гг не внушает, 24 года, состоятельная семья, жадные родственники, да и все... какие то штрихи к личности гг не помешали бы... попробую продолжить...

"У него ведь тоже нет ни жены, ни девушки. Только съемная квартира в Силиконовой долине." квартира приравнивается к родным?

все таки нет, коллективное попаданство (и брат оказался в Снейпе) полный перебор(( жаль
А мне понравилось. Возможно в некоторых местах притянуто за уши, и мне, пожалуй, тяга к алкоголю у подростков нормальной не кажется, уж точно не все так делали. Но в общем очень хорошо.
Милая, романтичная история.
Спасибо за фантазию.
Согласна со Шмелем17: " Шалость удалась!"
Вау, очень редко пишу отзывы, но вы поразили) Вообще всей душой ненави.... нелюблю попаданцев, Луну обожаю, но Снейп и попаданцы для меня запретная зона. Вы заставили меня переосмыслить мои взгляды))

Работа - шикарна. 10/10.

P.S Я бы прочитала продолжение) Путешествия на "магловской" машине по свету, закаты, ссоры из за ревности нашего любимого зеленоглазого Оленя и бурная NCшка позже)
Фанфик понравился, в целом. Легко, захватывающе читается. Гарри здесь очень классный! Прямо мечта, а не парень. А вот Луна мне не понравилась. Неприятная дамочка. Сама чуть не голая ходит, в такой вульгарной одежде, а её парню к ней и прикоснуться нельзя. К тому же эгоистка, бесчувственная. Ей плевать на Гарри, лишь бы самой было хорошо. И ни одна влюбленная девушка не станет своего любимого звать по фамилии и "оленем". Такой попаданке самое место в Беллатрисе. А сделать такой нежную и чистую душой девочку Луну- это преступление.
Перечитываю в 5 раз и испытываю тот же восторг что и в первый!!!Браво))))
Женский роман на посмеяться и отдохнуть.
Спасибо автор за такого Поттера. Вот прям неоформленная до конца девичья мечта
Лариса2443
Согласен на все 100%
Это было действительно классное, увлекательное и лёгкое произведение! Спасибо, автор, за неожиданные прочтения характеров героев: чУдные Уизли, негрымза Макгонагалл, Олень с кубиками пресса.. Отличный слог, динамичные короткие главы. Прочла на одном дыхании и утаскиваю в коллекцию
Подскажите пожалуйста произведения, где ГП или все трио были бы подобными тем, что я прочитал в этом фанфе
Спасибо огромное, это было здорово, весело и оригинально!
Отлично! Лёгкий юмор для поднятия настроения!
Обычно я не читаю фики и книги такого жанра, но этот получился очень здорово - лёгкий и смешной. Спасибо автору!

И да, я тоже помню песенку из Анастасии наизусть. ;)
Перечитываю уже в четвёртый раз. Всегда когда особенно плохое настроение. Поднимает его на 1000%. Спасибо за такой антистресс.....❤❤❤❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх