↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плюс один (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попасть в любимую книгу довольно весело. В теории. Но на практике уже не очень приятно. Луна Лавгуд оказалась крайне несчастным ребенком. А теперь взрослой тете с этим разбираться. Но все становится чуточку веселее, если вместе с тобой попал кто-то близкий. Вдвоем-то вы точно выберетесь. Особенно если любимый старший брат попал в самого Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Между влюбленными нет секретов

Ходить на свидание с Поттером в принципе мало чем отличалось от простых прогулок. Я его предупредила, что в кафе мадам Паддифут не зайду. Ни за что.

— Оно у меня с Жабой ассоциируется, — успокоил меня Поттер, пока мы шли к Хогсмиту, — так что туда точно не пойдем.

— А куда ты меня поведешь? — ворчливо спрашивала я.

Нас обгоняли другие школьники, многие хихикали, смотря на нас. Весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро ученики Хогвартса были заняты обсуждением нашего свидания и пресса Поттера. Среди девочек гулял вопрос: один ли Поттер такой, или все игроки в квиддич? Никогда еще спортсмены в Хогвартсе не были настолько популярны у девушек. Даже к девочкам из команды подходили интересоваться. Но к огромному огорчению любопытных, раздевалки мальчиков и девочек были закрыты по половому признаку, войти в мужскую раздевалку девчонки не могли. А у девочек пресс был железным, но без вожделенных кубиков. Вообще меня посмешила начавшаяся истерия. Ну ладно я, испорченное дитя 2017 года, когда по наличию мышц определяется привлекательность человека, но эти-то что?

— Мы сегодня пойдем в кафе «У Стива». Оно почти у выхода из деревни. Тебе понравится.

«У Стива» было дорогим заведением. Здесь сидели несколько пар со старших курсов, как правило, из чистокровных. Большие окна открывали красивую панораму на поле и начинающийся лес. У нас оказался забронирован столик у окна. Белые скатерти, красная роза в маленькой вазе. Официанты приносили красиво оформленное меню.

— Да ты прям дамский угодник! — вылетело у меня.

— Нравится? — улыбнулся Поттер, — Я подумал, что это лучше того розового ужаса.

— Я не знала, что здесь есть такое место, — призналась я.

— Сириус рассказывал, — объяснил Гарри. — Он на Рождество много интересного рассказал.

— Скучаешь?

— Давай не будем об этом? Что будешь есть?

О чем говорить на свидании? Я в таком нежном возрасте на свидания не ходила, мы ходили гулять компаниями и меня, бывало, провожали парни до подъезда. Но мы как-то больше целовались. Ну, а взрослые свидания, как правило, сводились к обсуждению работы, семьи и хобби. А еще фильмов и иногда книг. Поэтому я просто не представляла, о чем можно разговаривать с человеком, которого вроде неплохо знаешь.

— А какие цветы ты любишь? — все с той же улыбкой спрашивал Поттер. — Любимый цвет? Сладкое любишь? А магловские фильмы смотрела?

Я отвечала, он без моих вопросов рассказывал о себе, где считал уместным. Когда дошли до обсуждения фильмов, я сначала растерялась. Но в итоге призналась, что очень нравятся «Дракула», «Леон» и «Сид и Нэнси». Каково же было мое удивление услышать, что Поттер тоже обожает Олдмана. Было и немного неуютно, потому что только в фильмографии Олдмана я примерно представляю что когда снималось, и забавно, потому что он, вроде бы как, играл Сириуса Блэка. Мой мозг слегка кипел. Отмотайте хотя бы в 2005, я должна узнать, есть ли тут книжка про Гарри Поттера! Хотя книжка вроде выйдет то ли в 97, то ли в 98…

— Куда ты теперь меня ведешь?

— Видишь тропинку? — он кивнул в сторону довольно широкой тропки. — Она ведет к ручью. Даже если там кто-то уже есть, идти недалеко и вид приятный.

Я согласно кивнула. Около тропинки были высажены деревья, отдельные островки леса делали пейзаж особенно приятным. Луна на исследование Хогсмита никогда не отправлялась, хотя папа как-то говорил ей про красивое место у ручья.

— Как тебе быть старостой? — продолжал свое интервью Поттер.

— Нормально. Хлопотно, но весело. Теперь знаю всех, кто учится на моем факультете. Узнаю даже без галстуков.

— Рон все уговаривает. Сейчас избрал новую тактику, предлагает с ним сыграть в покер на желание. Как будто я его первый день знаю. Он всегда выигрывает.

— Кстати, а как ему удается?

— Да легко. Они в детстве только этим и развлекались. Близнецы тоже шикарно мухлюют, не подкопаешься. Но у Рона лучше получается. Он и в шахматы хорошо играет. Блин, да ему даже в кости каким-то образом удается выигрывать.

— Мог бы сделать себе состояние в казино, — предположила я.

— Нет, — покачал головой Гарри, — он на такое пойдет, только если действительно прижмет.

У Уизли очень извращенный кодекс чести. Но они действительно могли бы облапошить не одного богательного наследника игрой в карты. Но на деньги никогда не играют.

— Это какой-то семейный дар? — догадалась я.

— В истории Уизли были очень богаты. Даже пословица такая была. Богат, как Уизли. Их везде принимали. И многие знали, что почти все в Лютном принадлежит им.

— Как крестный отец? — несколько неточно выразилась я, но Поттер меня понял.

— Да, почти. Криминальные дельцы. Это была их родовая особенность. И вот у одного Уизли, по-моему прапра Рона, умирала жена. Он тогда проклял свое богатство, раздал все беднякам, пожертвовал в Мунго, Хогвартс и еще черт знает куда. Сказал, что из-за кровавого золота в его семье нет счастья. Но дар семьи всегда помогает заработать…

— Они стали Предателями Крови, потому что отказались от Дара, — осознала я.

— Да. Но вот что забавно. Магическая сила у них не уменьшилась. Их метка выражается лишь в утекающих сквозь пальцы деньгах и в ослабевшем источнике. Но зато все в семье говорят, что Биллу и близнецам точно удалось снять метку. Их предок ведь сказал: пока не найдем способ использовать свои возможности честным путем. Хотя видела же, как у них все к рукам липнет. Гении нечестных способов отнятия имущества.

Невероятно. Так вот почему они такие. На вид — ну бандиты бандитами. Вечно прикалываются, дерутся отменно… держатся вместе и на «предателя крови» никогда не обижаются. Отмываются от кровавого золота… Это, наверное, сложно. Знать, что можешь уже быть богат, но отказываться.

— А почему, кстати? — мне действительно стало интересно, как это работает, — Ну, почему посчитали, что кровавое золото добра не приносит?

— Может проклятье какое на них было. Не знаю точно, Рон не любит на эту тему говорить. В общем, у них часто умирала родня по естественным причинам. Еще с ума сходили. Ссорились. Не могли получить желаемое. Да и вряд ли они, даже со своим богатством, могли избежать сплетен. Не думаю, что мальчишке одиннадцати лет приятно было учиться в Хогварсе, когда все вокруг его побаивались из-за криминальных наклонностей семьи. Кстати, до сих пор некоторые не из главной ветви неплохо так обжились в Лютном. Но главой рода может стать отец Рона. Ну или Билл.

Я кивнула. Папа рассказывал, достаточно лишь с устного согласия принять на себя ответственность за семью,чтобы стать главой рода. Кровавых ритуалов для этого проводить не обязательно, сейчас никто этим и не занимается. А услышать это должен камень в основании дома. Для их создания действительно нужно было пролить реки крови. Как минимум три жертвы. Врага, постороннего и родича. Родич, разумеется, добровольно на эшафот шел. По легенде, именно он и принимал все эти клятвы. Дескать, его разум теперь в камне живет.

— Но что-то мы не о том говорим, — решительно прервал тему Гарри.

— А знаешь, мне такое нравится больше, чем обсуждение чего-то постороннего. Но я давно хотела у тебя спросить: А откуда у тебя те схемы для шкатулки?

Поттер замолчал, но потом нехотя признался:

— Сам придумал. Нужно же было как-то летом развлекаться. А для рун палочка не нужна, надзор не засечет.

— Правда? Но это же просто невероятные схемы. Достаточно простые, с малым количеством символов, но при этом сковывают практически любое действие незнающего вора.

— Семейный дар, — небрежно ответил Поттер, — Папа в моем возрасте и лучше делал.

— А полноценный артефакт сделать не пробовал? Если правильное дерево, подобрать составы…

— То получится дорогая шкатулка сомнительной надобности, — прервал меня Поттер. — Способов обхода рунных схем большое количество и именно поэтому обычные защитные круги делают такими сложными. А это же может защитить вещь от любопытных школьников. Семикурсник, готовящийся к ученичеству в рунах, вскроет такую шкатулку поэтапно минут за двадцать.

— Если знает, что защита есть внутри, — не сдавалась я.

— Да знает, конечно. Я ведь брал известный принцип защиты. Таким Мерлин любил пользоваться. Защитить внутри и снаружи, тогда доступ к содержимому можно открыть лишь одному человеку. Даже ходили легенды, что он так меч Артура заколдовал. Но не суть. Любой, кто много изучал руны, поймет принцип создания защиты и будет знать, как она вскрывается.

— Такого в школьной программе нет, — заметила я.

— Ну да. Это уже в пособиях для увлекающихся рунами… ну и еще такому учат разрушителей проклятий. Вот Билл бы мое творение вскрыл за пару минут, а ведь он даже не Мастер Рун.

— Когда ты все это выучил? — в очередной раз удивилась я.

— Я же говорю: очень скучные каникулы. Нужно же себя чем-нибудь занять, чтобы с ума не сойти.

Мы вышли к ручью. Место и правда было красивым. Ручеек был довольно полноводным. Легко перешагнуть не получится, придется прыгать. Берег порос травой, в некоторых местах были маленькие обрывы, в других трава росла прямо в воде. И над ручьем множество деревьев. Солнце на воде играет. Это, конечно, не самый красивый вид, но мило. Поттер достал из мантии палочку и превратил крупный валун в мягкую скамейку.

— Блин, трансфигурация — не мое. Воображения, наверное, не хватает.

Я улыбнулась. У меня получалось неплохо, но предмет был даже сложнее древних рун, а пробелов в знаниях у меня было много. За две недели не прочитаешь программу четырех лет. Хорошо хоть что-то Луна все же помнит и умеет. Да и школьный проект, на который я сама напросилась, помогал лучше понять принципы работы. Тут я поняла, что меня смутило больше всего:

— А нам разве можно колдовать вне стен школы? — нахмурилась я.

— На мне надзор не работает, — просто ответил Поттер, предлагая сесть на лавочку.

— Как это — не работает? На всех работает до семнадцати, а на тебе — нет?

— Не знаю. Просто не работает. Летом меня довели немного, я выброс устроил, похлеще чем в детстве. И никто не приехал. Я потом попробовал с палочкой — то же самое. Я не распространяюсь особо, вдруг возьмут и починят.

— Ничего себе, так ты мог летом и с палочкой колдовать?

— Мог. Иногда тренировался. Говорю же — скучно у меня на каникулах. Вот в трансфигурации немного наловчился, в прошлом году еле экзамен сдал, в этом уже вполне Миону догоняю. Она на Мастера пойдет, — улыбнулся он, — МакКошка уже согласилась.

— Будет анимагом? — оживилась я.

— Ну да. Я предлагал выручай-комнату и ускоренное обучение по записям Сириуса, но она так не может. Ей нужно по правилам. Хотя думаю, ей просто не очень нравится ее форма. Говорит, что кошка или собака гораздо удобнее. А выдрой по центру города не побегаешь.

— Всегда похоже на патронус? — поинтересовалась я.

— Нет, но часто. У меня вот не сходится. Патронус олень, а предварительные расчеты говорят, что быть мне хищником.

— Так сложно рассчитать?

— Это же не просто выложил цифры и считаешь. Там еще в ходе тренировок высчитываешь, некоторые медитации нужны. Даже травки для галлюцинаций присутствуют. Моего уровня не хватает пока. Хищник и ладно. Гермиона говорит, что буду медведем. Уж не знаю, почему она так решила.

— Ну тогда я точно не скоро до таких расчетов дорасту, — хмыкнула я, — У меня до сих пор хрустальный бокал пищит, если его в руку взять.

Гарри смеялся, я с улыбкой смотрела на ручей. Солнышко греет, птички поют. Так хорошо здесь.

— Ты раньше другая была, — спокойно сказал он.

— Ничто не вечно, — легкомысленно ответила я.

Давно уже решила, что самый лучший выход — никак не объяснять свои изменения. Ну другая и все. Все люди меняются. И хотя я сама лично никогда с подобным не сталкивалась, но пишут же в книгах: проснулся другим человеком. Вот и Луна так. Проснулась другим человеком. А уж как и почему, то пусть сами придумывают. Переходный возраст, внезапное озарение или еще что. К тому же по-настоящему близок Луне был только ее папа… теперь уже мой. И он, скорее всего, и поймет, что я — не его дочь.

— Да, действительно, — после паузы согласился Поттер, — и иногда человек совсем не такой, как ты думал. Или как считает большинство…

Опять стало крайне неуютно. Чувствовать, что тебя внимательно рассматривают. Без злобы, конечно, но все равно хотелось спрятаться.

— Что? — обернулась к Поттеру я.

— Ты такая красивая.

Пришлось закрыть глаза и сосчитать до десяти. Спокойно, Луна, спокойно. Он просто говорит, что думает. Ну и что, что ты не знаешь как вообще на такое реагировать. Все бывает в первый раз. Помнится, когда-то в школе все время мечталось, чтобы самый популярный мальчик так на тебя смотрел. Вот говорят — будьте осторожны в своих желания…

— Ты так реагируешь, как будто я тебе неприятен, — с грустью продолжил он.

— Меня… смущает подобное.

— Прости. Но придется терпеть. Я же как-то смирился, что ты не отвечаешь мне взаимностью, вот и ты смирись с моими чувствами.

— Ты с самого начала знал, что я от тебя такого не ожидала, — обвинительно ткнула в него пальцем я. — И все равно…

Тут я запнулась, потому что не знала точно, как сформулировать. Пригласил на свидание? Решил испортить вполне себе дружеские отношения?

— А зачем молчать? Чтобы через три года сказать, что всегда тебя любил, но был слишком труслив? Я так не могу. К тому же у моей семьи хорошо получается завоевывать понравившихся девушек.

— Это типа я не виноват, я просто на папу похож?

— Почему только на папу? Брат моего деда десять лет ухаживал за девушкой из рода Блэк. Трех женихов на дуэли победил. Она сказала, пока не выиграешь европейский дуэльный турнир, не приходи… Так что папа еще не сильно старался.

— А дед-то выиграл?

— Конечно. Может у тебя тоже есть какие-то пожелания? Ну, чтобы я начал готовиться…

Я промолчала. Что там было у меня в списке идеального кандидата в мужья? Высокий, умный, чтобы читал много, любил свое дело и меня, хорошо относился к детям… С сомнением осмотрела Поттера. Какие-то плохие у меня требования для магического мира. Тут много кто подойдет.

На самом деле, я и сама не поняла, чего так испугалась и почему так противлюсь. Наверное потому что уже стала воспринимать Поттера как друга. Практически как Руса. По крайней мере, когда мы собираемся вдвоем, наше общение примерно такое же. Бесконечные подколки, пошлые шуточки, требования немедленно на мне жениться. Мы вообще-то сводные. Мой родной отец от нас благополучно ушел в дальнее плавание. А мама Руса не менее благополучно вышла замуж за шведа, оставив сына в России. А так как мы росли вместе с малых лет, то все эти шутки были просто привычным извращением.

Так и с Поттером. Симпатичный парень, приятный в общении. Но приглашение на свидание для меня было таким же внезапным, как если бы Рус реально замуж позвал. Ну, не настолько страшно, все же как к брату я к Поттеру не относилась. Но мне действительно не нужно было все это. Я в мире магии, могу колдовать, разбираться в загадках. Мне впервые не нужно заботиться о заработке на жилье и еду, я могу уехать путешествовать, могу начать учить что-то из этих восхитительных предметов, могу вообще жить в квартире в Лондоне и выгуливать каждый день новое платье. Романтики и любви не хотелось. По крайней мере, пока.

— Пора возвращаться, — встал со скамейки Гарри. — Тонкс, конечно, не сунется портить кому-то свидание, но скоро выйдет ее сменщик и за кустами начнут тактично покашливать.

— Они только тебя охраняют? — усмехнулась я.

— В некотором роде. Вообще-то обещанный «отряд авроров» для охраны Хогвартса — это четыре аврора. Один из них во время выхода в деревню сторожит меня. Всем очень не нравится, что я научился уходить из-под охраны.

— А зачем?

— Скучно, — пожал плечами Поттер. — Я еще в Хогвартсе поменял немного денег на магловскую валюту и постоянно срывался в Лондон. Так и научился их вычислять и уходить от надзора. Авроров мало, сторожат по одному. Если спрятаться и затеряться, в толпе, например, или с самого начала выйти незаметно, то можно от них уйти. Из-за защиты матери на меня поисковые заклинания повесить не получается.

— Так вот почему тебя Волдеморт не может найти!

— Да. Даже имея мою кровь, меня нельзя найти до семнадцати лет. Что уж говорить про другие способы поиска.

— А разве ты не говорил, что тебя защищает только от Волдеморта? — вспомнила один из рассказов прошлого года я.

— Опытным путем было выяснено, что я скорее недоступен для него, чем защищен. Но это не важно. Главное, что найти они меня не могут.

— А что ты в Лондоне-то делал? — решила по полной пользоваться свиданием я.

Он улыбнулся:

— Я тебе когда-нибудь потом расскажу, ладно?

— Ну вот. Сначала любовь, жить без тебя не могу, а потом мне от любопытства умирать.

— Ты же тоже не признаешься, как выбила у Снейпа разрешение. Я был уверен, что он заявится хотя бы пару раз. Но не пришел. А тебе я расскажу. Обязательно. Но позже.

Я пожала плечами. Интересно, конечно. Но он прав. Хоть и честен до неприличия. Почти как я. Поэтому я просто молча шла по тропинке. Солнце уже подбиралось к верхушкам деревьев, скоро не только сменщик Тонкс появится, скоро собирать запоздавших студентов пойдут профессора. В самом Хогсмите натолкнулись на довольную компанию студентов. Я вздохнула спокойно, все тут же смешались в одну толпу и завели разговоры о новых впечатлениях и бородатых приколах.

До дверей гостиной меня все же проводили. Большинство парочек отсеялись по дороге, поэтому к башне Райвенкло мы пришли вдвоем. Поттер рассказывал истории, приключившиеся с их курсом. Взорванные котлы, домики из книжек, ошибки адресатов. Я улыбалась. В принципе, свидание можно было рассматривать просто как прогулку в Хогсмит с Поттером. Ничего страшного не произошло. С этим можно жить. Я уже потянулась к ворону требовать очередной бредовый вопрос, как Поттер все же сгреб меня в охапку. Просто обнял. Я даже растерялась.

— Не убивай меня, — довольно тихо сказал он. — Но я же должен был хоть что-то урвать со свидания?

— Учти. Меня учили драться Уизли-старшие, — предупредила я. — Профессионально бью коленом в пах.

— Спасибо за сегодня.

Он отпустил меня и бодро пошагал в сторону, противоположную башне Гриффиндора. Все таки что-то меня в его поведении смущает. Я не таким себе представляла Гарри Поттера. Да и что уж говорить — я вообще парней его возраста представляла не такими.

Цветы в комнате сменялись часто. Примерно раз в три-четыре дня прежняя ваза с цветами исчезала, на ее месте появлялись новые гости. После белых роз были хризантемы, затем лилии и орхидеи невероятной красоты. В следующую субботу, поймав снитч на первом матче по квиддичу, он залихватски приземлился прямо на трибуны.

— Поздравляй меня! — потребовал он.

Было что-то мародерское, шальное и дурашливое в нем, чего я никогда не чувствовала в книгах. У него было много знакомых с других факультетов, они часто обсуждали какие-то совершенно невероятные вещи. Это было какое-то межфакутетское объединение сообразительных подростков, несколько взрослых для своих лет, увлеченных и дружелюбных. Меня тоже незаметно в него затянуло. Поттер был прирожденным лидером, легко объединял этих разобщенных людей, заражал идеями. Внезапно все увлеклись столами Ровены. Руны пытались перевести в чары, кто-то старался повторить эффект с помощью зелий. Снейп ловил экспериментаторов по пустым кабинетам.

А так как я после первого свидания считалась девушкой Поттера, то и сама оказалась «в тренде». Первые мини пошагали по Хогвартсу портить успеваемость парней. Ко мне в подружки стали набиваться странные личности. Спрашивали какие конфеты предпочитает Поттер. Я советовала покупать самые дорогие. Правда, своего «парня» все же попросила дорогие конфеты от девушек отдавать мне.

— Я-то понял, что там будут любовные зелья, мне Миона уже сказала, но тебе они зачем? Будешь жестоко мстить соперницам? — с улыбкой спрашивал он.

— Бетти и Лекси любят сладкое, — я накручивала на палец прядку волос.

— Ты кровожадна. По-моему, им и Крэбба с Гойлом хватило.

— Ну тогда Малфою подари. Что добру пропадать. Хоть посмеемся.

Джинни рассказала, что кровожадный Поттер выставил конфеты в вазочке прямо в общей гостиной. В Хогвартсе внезапно стало очень много лесбиянок. Они целовались и клялись в любви к испуганным соблазнительницам. Один раз даже особенно повезло — две девочки с четвертого курса были явно счастливы в обществе друг друга. В медпункт МакГонагал тащила их под нытье «вы просто завидуете нашему счастью». Даже после забастовочных завтраков Уизли не было такого: теперь на любые предложенные сладости смотрели с особенным недоверием. А посылки к Гарри приходить перестали. Какая жалость, Лелику и Болику не досталось и кусочка.

Начинало холодать. Вместе с холодами должны были стать реже выходы в Хогсмит. Всегда думала, что несчастные студенты выбираются из замка раза три за год. Но нет, почаще. Примерно с третьей недели учебы и до холодов в Хогсмит выпускали через неделю. Не давали детям сойти с ума. С холодами походы в Хогсмит сводили на нет, но за зиму выпускали погулять примерно раз пять. Всегда к Рождеству и Дню Святого Валентина. Ну и весной возобновляли выходы в деревушку примерно раз в две недели. К июню, правда, всех вновь загоняли в замок: готовиться к экзаменам. Походы в Хогсмит, нечастые соревнования — вот и все развлечение в школе. Театральный кружок показывал свои творения перед Рождеством и Пасхой. Никаких танцев и дискотек. Только с возвращением Слагхорна появились вечера и даже вечеринки. Учителя даже радовались: все какое-то развлечение непоседливым детям.

Я не знаю, был ли это первый вечер у забавного старичка, но в начале ноября меня пригласили в Клуб Слизней. Приходилось выбирать платье на вечер. Саманта такой чести не удостоилась, поэтому смотрела на мои сборы. Я купила всего три платья, которые можно назвать выходными. Одно мне особенно нравилось.

— Нет, Луна. Вот если Поттер тебя потащит на вечеринку в мире маглов, то его и наденешь.

— А что? — я изображала движения в стиле диско семидесятых.

Платье было коротким, совершенно свободным, больше похожим на растянутую футболку. Только в пайетках. Мне очень нравилось. Если еще волосы распустить и глаза черным накрасить, буду просто дивой.

— Нет, Луна. Надевай синее.

— Оно скучное.

— Оно приличное.

Синее было длинным, но узким. Я была удивлена наличию чего-то настолько простого и взрослого, что купила его вместе с другим «выходным». То тоже было блестящим, только телесного цвета. Сэм его невзлюбила даже больше этого короткого. Хотя и синее мне шло. Довольно простое, очень облегающее фигуру с разрезом до колена по боковым швам. Без рукавов, зато с вышивкой у горловины. Я покрутилась в нем перед зеркалом, оценивая свой внешний вид.

— Оно скучное. Я в нем взрослее выгляжу.

— Два другие не годятся. Бежевое просто ужасно, ты как будто голая, а это чудо в пайетках я даже комментировать не хочу.

Я бы, наверное, все же надела короткое, но пришлось признать правоту Саманты. Я и так немного увлеклась. К платью пришлось заказывать серебряные серьги, у Луны все украшения были с редисками и бутылочными крышками. Потом мы воевали по поводу туфель, сумочки и вообще всего, вплоть до прически.

— Знаешь, если я так долго буду собираться на каждый прием у Слагхорна, я лучше не буду туда ходить.

— Закажи себе платья из журналов магов. И все сразу станет проще.

— Там не платья. Там тортики из атласа и кружев.

А вот Поттер был впечатлен. Хотя ходить было несколько неудобно. Шаги приходилось делать маленькими, а я уже как-то привыкла бегать, потому что вечно опаздываю. К тому же распущенные волосы, казалось, были вообще везде.

Глава опубликована: 28.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
- Я знал, что моя дочка покончила с собой в Хогвартсе. Кто ты?
- Какая разница, па, давай дружить.
- Давай! Ты тоже очень ничего.

У меня все. Занавес. Уносите.

На почитать забавно, но настолько омерзительного в быту Поттера я даже в даркфиках не встречал. К концу стало получше, но впечатление уже было испорчено.

Совершенно не понимаю как задекларированный в качестве брата (пусть и не родного) Снейп его не кастрировал.
И девушек, которым подобное может быть не отвратительно, не понимаю.
Было весело! Шалость удалась! Удачи автору и вдохновения!
Супер! Даже не конфетка а большой вкуснющий торт! Лучший Гарри Поттер с самым лучшим характером какого только можно встретить в фанфиках. После прочтения в голове только искры феерверка и куча розовых сердечек! Большое спасибо автору за это лакомство.
Первый эпитет, который приходит в голову: "лёгкий")
И смотрю, я не одна такая, большинство обзоров содержат это слово.
Да, лёгкий, читабельный, романтичный, немного неканонные главные герои, нормальные попаданцы.
Поттер - олень, золоченый :)))
пока не очень зашло, начало сырое, описание гг до попадания довольно невнятные, особых симпатий гг не внушает, 24 года, состоятельная семья, жадные родственники, да и все... какие то штрихи к личности гг не помешали бы... попробую продолжить...

"У него ведь тоже нет ни жены, ни девушки. Только съемная квартира в Силиконовой долине." квартира приравнивается к родным?

все таки нет, коллективное попаданство (и брат оказался в Снейпе) полный перебор(( жаль
А мне понравилось. Возможно в некоторых местах притянуто за уши, и мне, пожалуй, тяга к алкоголю у подростков нормальной не кажется, уж точно не все так делали. Но в общем очень хорошо.
Милая, романтичная история.
Спасибо за фантазию.
Согласна со Шмелем17: " Шалость удалась!"
Вау, очень редко пишу отзывы, но вы поразили) Вообще всей душой ненави.... нелюблю попаданцев, Луну обожаю, но Снейп и попаданцы для меня запретная зона. Вы заставили меня переосмыслить мои взгляды))

Работа - шикарна. 10/10.

P.S Я бы прочитала продолжение) Путешествия на "магловской" машине по свету, закаты, ссоры из за ревности нашего любимого зеленоглазого Оленя и бурная NCшка позже)
Фанфик понравился, в целом. Легко, захватывающе читается. Гарри здесь очень классный! Прямо мечта, а не парень. А вот Луна мне не понравилась. Неприятная дамочка. Сама чуть не голая ходит, в такой вульгарной одежде, а её парню к ней и прикоснуться нельзя. К тому же эгоистка, бесчувственная. Ей плевать на Гарри, лишь бы самой было хорошо. И ни одна влюбленная девушка не станет своего любимого звать по фамилии и "оленем". Такой попаданке самое место в Беллатрисе. А сделать такой нежную и чистую душой девочку Луну- это преступление.
Перечитываю в 5 раз и испытываю тот же восторг что и в первый!!!Браво))))
Женский роман на посмеяться и отдохнуть.
Спасибо автор за такого Поттера. Вот прям неоформленная до конца девичья мечта
Лариса2443
Согласен на все 100%
Это было действительно классное, увлекательное и лёгкое произведение! Спасибо, автор, за неожиданные прочтения характеров героев: чУдные Уизли, негрымза Макгонагалл, Олень с кубиками пресса.. Отличный слог, динамичные короткие главы. Прочла на одном дыхании и утаскиваю в коллекцию
Подскажите пожалуйста произведения, где ГП или все трио были бы подобными тем, что я прочитал в этом фанфе
Спасибо огромное, это было здорово, весело и оригинально!
Отлично! Лёгкий юмор для поднятия настроения!
Обычно я не читаю фики и книги такого жанра, но этот получился очень здорово - лёгкий и смешной. Спасибо автору!

И да, я тоже помню песенку из Анастасии наизусть. ;)
Перечитываю уже в четвёртый раз. Всегда когда особенно плохое настроение. Поднимает его на 1000%. Спасибо за такой антистресс.....❤❤❤❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх