↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящий шотландец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 859 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда первое решение — все-таки самое лучшее. Есть у Гарри дальняя родня в Шотландии — вот пусть она им и занимается. Конечно, они вырастят Героя настоящим шотландцем, но ведь это и к лучшему? Наверно...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Откровения

— Хендри, ты не мог бы зайти ко мне? — Дамблдор, по обыкновению, выглядел совершенно безмятежно. — Я не отниму у тебя много времени, на Хогвартс-экспресс ты точно не опоздаешь.

— Разумеется, — согласился Хендри. Речь наверняка пойдёт о вчерашнем, и вполне возможно, что Дамблдор приберёг что-то важное для разговора наедине — вчера было слишком много суеты.

Что ж, Хендри угадал…

Поднявшись вместе с ним в свой кабинет, Дамблдор, не глядя на него, заговорил:

— Это касается твоих снов, Хендри… И не только. Впрочем, начну издалека. Ты ведь знаешь, что такое хоркрукс?

— В общих чертах, сэр. А что?

— Твои сны, признаюсь, напугали меня — я опасался, что Волдеморт пытается захватить твой разум. Мы с Сириусом потратили немало времени на исследования, и только вчера, после твоего рассказа, всё окончательно встало на своё место, и мы поняли, что случилось на самом деле… Всё оказалось гораздо хуже, чем кто-либо мог ожидать, Хендри. В ту ночь, когда Волдеморт убил твоих родителей, его душа раскололась сама по себе, и осколок оказался в твоём шраме. Да, Хендри, ты — один из хоркруксов Волдеморта, о чём он даже не догадывается.

— Это… Очень неприятно… — выдавил Хендри. — И что же теперь делать?..

— Ну, — Дамблдор пристально посмотрел на него, — есть шанс — только шанс — что Волдеморт, попытавшись убить тебя Авадой, убьёт хоркрукс, а не тебя. Если он вообще ей воспользуется, если мы не ошиблись в расчётах… Слишком много «если», мальчик мой…

Вероятно, это была какая-то разновидность шока, но Хендри не чувствовал вообще ничего. Эмоции просто выключились, и мозг с чудовищной скоростью и абсолютно бесстрастно перебирал и отбрасывал возможные решения.

— Это единственный способ?

— Знаешь, Хендри, — вздохнул директор, — я не знаю. Я, директор Хогвартса, ученик Фламеля, прозванный Мудрейшим — не знаю. Видишь ли... Есть магия, что оставил нам в наследство Мерлин — строгая наука, разумная, подвластная цифрам... Та магия, которую изучают в школах. А есть другая — та, что была прежде. Тёмная, смутная, древняя... Сплетение знаний и веры, догадок, озарений и желаний. Она забыта, как забыто умение делать каменные инструменты, но её осколки всё ещё живы. Да, Хендри, Огни беды загорались за тысячи лет до того, как предки кельтов пришли на острова... И я знаю их силу, как и ты. Но достаточно ли её — мне неведомо. Я могу сказать тебе только одно: это твоя жизнь и твоя битва — решать тебе. Но что бы ты ни выбрал — я поддержу тебя. Без всяких условий и оговорок.

— Спасибо за информацию, сэр, — Хендри встал, — кажется, я знаю того, кто может решить эту задачу.

В кареты грузились не в Хогсмиде, а прямо перед замком под охраной наёмников. Гостям выделили отдельную площадку, на которой и обнаружилась Луна в компании толстенького молодого японца в очках. Японец сосредоточенно рисовал в альбоме, и Хендри, не удержавшись, заглянул, проходя мимо. Рисовал японец Нимфадору с монструозной винтовкой, но почему-то в юбке, при этом с каждым новым наброском винтовка становилась всё длиннее, а юбка — все короче…

— Зимнее Безмолвие, — негромко произнёс Хендри, остановившись рядом.

— Поговорим в карете, Летнее Дитя, — отозвалась Луна, прострекотала что-то по-японски, поклонилась художнику — видимо, тому самому мангаке-сквибу и отправилась вслед за Хендри к карете.

В карету загрузились втроём — сам Хендри, Гермиона и Луна. Разговор предназначался только для них троих…

— Зимнее Безмолвие, — Хендри нервно поправил очки, — ответь мне — можно ли использовать то, чем вы очистили диадему Ровены, на живом существе?

— То — нет, — покачала головой Луна, — но есть другой обряд. Что тебе в том?

— Видишь ли, выяснилось, что ещё одним, причём незапланированным, хоркруксом оказался я сам.

Гермиона ойкнула. Луна, выдохнув какое-то трескучее слово, судя по интонации — ругательство, протянула руку к шраму, коснулась его и закрыла глаза.

— Да, — прошипела она. — Скверна спит… Но я не смогу помочь тебе, Летнее Дитя — это дело Лета. Я могу лишь призвать… И тебе понадобится помощь девы, которой ты можешь вверить свою жизнь и душу.

— Ты поможешь мне… Ла Команданте? — Хендри и сам не понял, почему назвал девушку прозвищем, данным Луной.

— Разумеется, Летнее Дитя…

— Да будет так, — Луна открыла окно и пронзительно свистнула. Несколько мгновений спустя в окно влетел знакомый сокол, уселся на подставленную левую руку, и Луна заговорила с птицей на пиктском. Сокол внимательно слушал и даже иногда клекотал, словно отвечая хозяйке -а может, действительно отвечая…

— Лети, Гвалхвавед!

Проводив сокола взглядом, Луна сообщила:

— Сокол Лета будет ждать. Ты расскажешь ему всё, Летнее Дитя. Следуй его словам.

Разговор заглох — говорить о хоркруксе не хотелось, о чём-то другом — не получалось… Так все трое и молчали до самого Лондона.

Только на перроне в Хогсмиде Колин, которому вчера так и не удалось добраться до мастера, попытался расспрашивать Хендри о вчерашнем.

— Только тем, кого кусала змея, стоит говорить об этом, — покачал головой Хендри.

В Лондоне их ждала только Мэг со своим пикапом.

— А где все? — удивился Хендри, остановившись посередь дороги.

— В замке, — Мэг выбросила окурок в урну. — Грейнджеры тоже. Какого дьявола вы вообще устроили?

— Положим, устроили это не мы, а Самозванец четырнадцать лет назад, — поморщился Хендри, — но да, история получилась не из приятных. Ты ведь уже в курсе?

— Только в самых общих чертах.

— Тогда, думаю, тебе тоже стоит послушать эту историю целиком — может, даже подскажешь чего-нибудь, — Хендри забрался в машину, помог устроиться Гермионе и захлопнул дверцу. — Хотя она тебе точно не понравится…

— Она мне уже не нравится, — сообщила Мэг, заводя мотор и выруливая со стоянки. — А ещё больше она не понравится Дункану…

Пикап свернул в неприметный проулок, протиснулся в узкий проход между глухими стенами — и исчез.

За столом оставалось четыре свободных места — для самого Хендри, Луны, Мэг и Гермионы.

— Семейный совет в расширенном составе, — Хендри криво усмехнулся и сел. — Ладно, что мне рассказывать?

— Про хоркрукс все уже в курсе, — ответил Дункан. — Про то, что от него можно избавиться — тоже. Как ко всему этому отнёсся Дамблдор?

— Предложил подставиться под Аваду Самозванца, — сообщил Хендри. — он считает, что это может убить хоркрус, а не меня, но вероятность… пятьдесят на пятьдесят — или сработает, или нет.

— Дамблдор… — протянул Дункан. — Впрочем, ничего другого я и не ожидал. Это всё?

— Ну, ещё он заметил, что магия бывает разная, и заклинания и ритуалы — не одно и тоже…

— Теперь ты понимаешь, для чего я призвала тебя, Сокол Лета? — прошелестела Луна.

— Воистину так, — согласился сидхе.

Он подошёл к Хендри, коснулся шрама — тот отозвался странным зудом — постоял несколько секунд, прикрыв глаза, а затем резко убрал руку и произнёс:

— Скверну смоют две крови. Приходи в сид Лох Клеат в день, когда твой год начнётся — Зимнее Безмолвие укажет путь тебе и Ла Команданте…

— Я не собираюсь отпускать свою дочь чёрт знает куда!..

— Ты можешь прийти в сид, Ловец Рассвета, — заявил Сокол Лета, — но ты будешь лишь гостем.

— Дэн, не нарывайся, — вроде бы негромко, но так, что слышали все, произнесла Эмма, — ничего ей не грозит, а вот тебе… Сам знаешь, у меня богатая фантазия…

Дэниэл Грейнджер явно был очень хорошо осведомлён о богатстве фантазии супруги и предпочёл промолчать.

— Две крови… — задумчиво протянула Анна. — Слыхала я об этом обряде, да… Твоей дочери действительно ничего не грозит, не беспокойся.

— И кстати, раз уж нас приглашают в сид, — снова заговорил Дэн, — мне бы не хотелось на следующий день обнаружить, что нас не было пару веков…

Оба сидхе фыркнули, и Луна укоризненно произнесла:

— Ловец Рассвета, неужели ты веришь в эти сказки?

— Ta ma de! — выдал Хендри, рухнув на кровать. Настроение и так было отвратным, маячивший впереди непонятный обряд его ничуть не улучшал, а перспектива проходить месяц с лишним с куском Волдеморта в голове и вовсе бесила. Единственным утешением — и то крайне слабым — можно было считать лишь тот факт, что кусок Волдеморта не застрял в каком-нибудь другом месте…

— Ta ma de! — повторил Хендри, рывком сел, потряс головой и перебрался за компьютер. Несколько кликов мыши — и вперёд…

Серые стены. Кровавое небо. Орды монстров. Что ещё надо, чтобы потратить пару часов?..

Впрочем, пары часов ему не дали — не прошло и часа, как явился Тим Алленби. В замок он, правда, не сунулся, но зато принялся орать под окном — благо, комната Хендри находилась в башне. Всего минута первобытных воплей — и Хендри, сохранив игру, выскочил из комнаты, пронёсся по двору, выскочил за ворота и сходу заехал Тиму в челюсть. Тот почти увернулся, так что кулак лишь скользнул по лицу, и пнул Хендри в голень. Хендри в долгу не остался, приложив Тима прямым в печень, получил лбом по носу, но сумел сбить противника с ног. Увлечённо тузящие друг друга парни скатились с холма и теперь валялись на траве, глядя в небо.

— Хар-рошая была драка, — выдохнул Хендри, заклинанием ремонтируя покорёженные очки.

— Ага, — согласился Тим. — Я же говорю — нельзя как следует узнать человека, пока не подерёшься с ним… У тебя планы какие? А то ребята тут собирались вечеринку устроить — можно как раз к твоему дню рождения собраться.

— Меня тут не будет, — мотнул головой Хендри. — Клановые дела и всё такое…

— Понятно… — протянул Тим. — Слушай, я тут одну книжку нашёл про доисторическую Европу — про трёхликую богиню и всё такое прочее…

— Хочешь, я тебе эту Старую Европу живьём покажу? — фыркнул Хендри.

— Это как?

— А очень просто, — Хендри приподнялся, опираясь на локти. — Видишь блондинку на стене?

Тим лениво проследил за его взглядом, увидел поднявшуюся на стену Луну… И тут же рывком сел и принялся судорожно рыться в карманах.

— А, вот он, — облегчённо вздохнул Тим, вытащив здоровенный гвоздь. — Я уж подумал, что потерял…

— Вот она, твоя Старая Европа, — сообщил Хендри. — и гвоздь тебе не поможет, это не фейри. Это Зимняя сидхе-полукровка…

— Если это ещё и твоя девушка…

— Нет, это её лучшая подруга, — успокоил его Хендри. — Ладно, ты как хочешь, а я домой — дела, блин…

Дела и правда имелись — «Ежедневный Пророк» наконец-то вышел и даже добрался до Шотландии, и Хендри требовалось узнать, как Министерство намерено подать вчерашние события. Замолчать их — как, несомненно, хотелось бы Фаджу — уже не выйдет, не тот масштаб…

В «Пророке» оказалось немало интересного…

Прежде всего, оказалось, что Фадж лежит в Мунго с инфарктом, временно исполняющим обязанности назначен некий Руфус Скримджер, бывший командующий аврората. Если верить крёстному — типичный бюрократ, неглупый, но совершенно безынициативный карьерист.

Аврорат развёрнут по штатам военного времени, начат новый набор. Соседи, разумеется, выражают беспокойство, но сейчас не до них.

Сторонники Волдеморта объявлены вне закона, некоторые схвачены и понесут наказание, остальные бежали., зачастую вместе с семьями.

О событиях на кладбище не сказано практически ничего — что, впрочем, и неудивительно, поскольку свидетели предпочитают молчать. О Волдеморте тоже было сказано немного — только то, что он вернулся, созвал бывших сторонников, но был разбит и теперь где-то скрывается…

По сути дела, это было объявлением войны.

Правда, пока что война оставалась чистой формальностью — такого не ожидал никто, кроме разве что Блэка, и теперь обе стороны поспешно пересматривали планы и собирали силы. Прямо сейчас никто не знал, что делать… Но Пожиратели знали чуть меньше, чем Министерство…

— Да уж… — Хендри отложил газету и посмотрел на Гермиону. — Не сказать, что это такая уж неожиданность, но всё равно неприятно. В связи с этим спрашиваю: что вы собираетесь делать?

— Пока — ничего, — Гермиона пожала плечами. — Какое-то время всё будет тихо, а потом… Если кто-нибудь попытается к нам вломиться, то брауни зададут ему хорошую трёпку, ну а если уж дела пойдут совсем скверно… Полагаю, ты не откажешь в убежище своей невесте и её семье?

— И ты ещё спрашиваешь?!

— Тогда вообще никаких проблем, — Гермиона встала и потянулась. — Ладно, мне пора. Жаль, конечно, расставаться, но Акихабара… Кстати, попробую я в Японии забросить удочки на предмет наёмников.

— Попробуй, — согласился Хендри, — только вот… Так, подожди немного.

И выскочил из комнаты. Идея, пришедшая ему в голову, вполне могла закончится подзатыльником, но попробовать стоило. Одно дело, когда наёмников ищет частное лицо, и совсем другое — когда это самое лицо действует от имени шотландского клана. Теперь только бы дед оказался на месте…

Дед оказался на месте. И внука выслушал внимательно.

— Значит, предлагаешь нанять ещё бойцов? — уточнил он.

— Ну да. Всяко лишними не будут — крёстный, конечно, крут, но он всё-таки не Барлоу, и трёх с лишним тысяч у него нет.

— И то верно… — Дункан быстро выписал мандат, скрепил печатью и протянул Хендри.

— Держи. Как я понимаю, сам ты им пользоваться не собираешься…

— Вроде того, — Хендри сцапал свиток и умчался к себе — заставлять Гермиону скучать в его планы не входило.

Правда, Гермиона и не скучала — оккупировав компьютер Хендри, она носилась по Имперскому Городу

— Это что? — подозрительно осведомилась она.

— Мандат. Ты сможешь искать наёмников не сама по себе, а от нашего имени, и даже нанимать их прямо на месте.

— Полагаю, предельная сумма там прописана… — Гермиона вышла из игры, взяла свиток и задумчиво погладила пальцем печать. — Хотя я, признаться, собираюсь брать качеством , а не количеством… Что едва ли обойдётся дешевле, но оно того стоит, ага? Короче, спасибо! — и Хендри был вознаграждён поцелуем.

В отсутствие Гермионы Хендри занялся попытками разобраться, что же ему предстоит тридцатого июля. Получалось плохо — никаких упоминаний этого обряда не нашлось. Может быть, где-то они и были, но… Перебирать все книги, когда-либо написанные в магической Британии — занятие невозможное, а без этого…Оставалось только надеяться, что сидхе знают, что делают. Луна могла быть на сто процентов уверена в обряде, но это никак не отменяло того факта, что сидхе — не люди, и могут просто не знать, что их магия не годится для людей. С другой стороны, у Луны не было ни малейших сомнений — а это показатель… Ну и, в конце концов, это всяко лучше, чем подставляться под Аваду. Если что-то пойдёт по-настоящему не так, его хотя бы смогут откачать…

Тряхнув головой, Хендри взял со стола оставленную Гермионой газету — и обнаружил, что пропустил самое интересное — скромно пристроившийся на последней полосе снимок.

Место, запечатлённое на снимке, было знакомо — перекрёсток близ Хогсмида. На перекрёстке рос старый корявый вяз, словно нарочно там посаженый — что, кстати, было вполне возможно. На толстой нижней ветке этого вяза красовалась верёвка, на которой раскачивался неопрятный полноватый человек с серебряной рукой. Под вязом, задрав лапу прямо под висельником, пристроился здоровенный чёрный пёс…

Глава опубликована: 12.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
EnniNova Онлайн
Алекс Воронцов
Вот и хватит каждого комментатора притыкать его невежеством. Спасу от вас нет разумников. Простому человеку уж и психануть нельзя. И ведь каждый психанувший работу-то хвалит и неизменно дочитывает. Но нет, обязательно надо свой личный кругозорище выпятить. Смотрите, мол, тупизна, какой я молодец во всех прямо областях. И гуглить могу и вообще весь из себя. Автор, еще раз говорю. Работа ПОНРАВИЛАСЬ!!! И даже очень. А все комментарии на будущее. Учитывайте, что аудитория разная, не одни только гении собрались, но и желающие отдохнуть за прочтением отличной работы, такой как ваша, например. Читать хочется, а не по интернету скакать. Как-то так.Спасибо за внимание. ( тоже немного психанула от некоторых комментаторов, извините)
EnniNova
Знаете, некоторые отсылки расшифровывать - ну типа как к "я помню чудное мгновенье" копирайт писать.
Я вот автора прекрасно понимаю - сам расшифровываю только реально малоизвестное, а если кто не знает... нууу... гугл в помощь.
Я вот, к стыду своему, "Дорогу ворона" услышал только после прочтения "Шотландца" - как-то так совпало. Я ж не психую, что "пришлось погуглить".
А уж претензии к тем же брауни - ну ребят. Ну ОК, не знаете вы, кто это такие. Так всё, что нужно, прям в тексте объясняется битыми словами - "маленький народец" из британских сказок.
Это не говоря о том, что у Годунова отсылки реально прозрачные и мало их относительно - а попробуйте почитать тот же "Школьный демон" тов. Юрченко или его же цикл про Кайларна. Вот уж кто ставит фильтр восприятия на "тех, кто из той же корзинки" очень жёстко...
Хотя мне как раз нормально. Но это потому, что я сам из той же братии в основном.
EnniNova Онлайн
Алекс Воронцов
Мне вот непонятно, почему вы говорите "к стыду своему"? Почему вам или мне, или кому либо другому должно быть стыдно за то, что он чего-то не знает? Разве возможно знать абсолютно всё, если ты человек, а не творец этой вселенной? Не знать - это нормально, а не стыдно. Пришло время - узнал. Просто узнал, без посыпания пеплом головы. И цепляет в таких комментариях именно вот эта попытка пристыдить за незнание, понимаете? Мне не трудно погуглить, и я это делаю. Но здесь меня английский убил просто потому, что я его совсем не знаю. И мне не стыдно, что я его не знаю. Кто-то дополняет текст ссылками и это облегчает задачу. Вообще смысл текста понятен лично для меня вполне. И о брауни я тоже не в первый раз слышу, к примеру. Но уверена, что некоторые ньюансы не упустила бы, если бы английского было поменьше, примерно 0. Все же это русскоязычный сайт. Или я ошибаюсь?
Ребята, давайте не загоняться и не мериться знаниями.
Всё просто: если кто-то что-то не понял - пришёл и спросил здесь.
Автор точно возражать не будет, а то и присоединится к дискуссии.
Всем добра.
EnniNova
Как бы вам объяснить... пожалуй, по пунктам.
1. Я считаю, что некоторые вещи стоит знать "на слух". И отношу часть песен Калугина именно к этим вещам (по причинам, которые без длииииинного экскурса в начало нулевых не объяснишь).
2. Тексты иноязычных песен обычно приводят в оригинале. Ну хотя бы потому, что перевод обычно сильно меняет контекст (скажем, Breaking The Law - это никак не "нарушая законы" в данном случае, как обычно переводят). И потому, что перевод, как правило, ни одна собака без сноски не узнает - а оригинал могут и узнать.
3. Если человек не знает и просто спрашивает - это нормально и никто ругаться не будет, понимаете? Но когда человек начинает говорить, что "всё хорошо, но я не знаю, надо, чтобы было ВСЁ ПОНЯТНО" - это уже другой коленкор совсем. Это не "ребят, а что это такое?", это "я хочу, чтобы было только мне известное" подразумевается. И эта позиция - действительно стыдная. В отличие от честного "ребят, а что вот это такое?", на которое в общем-то отвечают без всяких.
EnniNova Онлайн
Хорошо, я вас поняла. Больше не беспокою.
У меня вопрос:
Очень часто в фанфиках попадается слово "возопил/а", это частая опечатка, или я не в теме тайного смысла...
И тут тоже не исключение...
Это все таки "завопил/а", или же умышленное искажение?
Анхель де Труа
Чутку устаревшее слово, "возвышенная" версия "закричала", но с оттенком "воззвал/а".
В обычной речи редко встречается, но в литературной достаточно частое.
Алекс Воронцов
Кстати, о Школьном Демоне. Не будучи фанатом аниме, да и за мир молотка зная не то, чтобы многое (а скорее, только основное, да и то за орков, ибо "пастукать юдишек, ЗОГ!), проблем с постоянным гуглением не было. Тем более сейчас, когда гик-культура стала массовой.
Скорее какая-нибудь НФ, изобилующая научными терминами вызовет массовый гуглёж, или, что-то заклёпочное, типа А. Круза.

З.Ы. Опять же, незнакомое слово, выражение, понятие - отличный повод узнать это, дабы потешить своё ЧСВ ))
Aleksandr Малышев
У Юрченко адова груда отсылок "для своих", которые свежий человек вряд ли заметит. Все эти отсылки на Парфёнову, на Игнатову (прародитель Боунсов в пятом томе ШД), на Алексееву, ещё на кучу граждан примерно того же уровня известности (то есть "слишком сложные для цирка") - тем, кто в своё время это всё читал, даст сразу десяток новых смыслов в эпизодах ;)
В этом смысле Шотландец намного мягче к читателю - тут реально не теряются какие-то серьёзные моменты при незнании, в отличие от ШД.
Алекс Воронцов
Я имел ввиду то, что незнание отсылок, вернее, незнание того, что что-то в этом тексте является отсылкой не делает текст нечитабельным. Тут, наверное, действует принцип - кто понял - тот понял, кто не понял - не беда. По крайней мере, мне незнание перечисленных вами персонажей и их творчества не помешали читать. Как вы верно заметили, свежий человек вряд ли заметит эти самые отсылки "для своих", а, значит, они не столь критичны. В Шотландце же в основном отсылки на мировые образцы культуры, доступные куда большему количеству людей.
Aleksandr Малышев
Ну это да.
И в Шотландце, и в других вещах Годунова отсылки на в целом общеизвестное (хотя, скажем, в Лорде С Холмов я наверняка - как вы у Юрченко, половину тупо не вижу, ибо в Свитках плаваю сильно).
Перечитываю, отличная вещь.
Между прочим, тут Макса поминает Хорнблауэра, а я помянул цикл про Харрингтон.
Так вот, у Вебера есть цикл, где ОЧЕНЬ дохрена именно морских-парусных сражений. "Сейфхолд" называется, весьма советую.
Godunoff
Godunoff
Олег Орлов
Прожить сорок лет и ни разу не услышать "Hotel California" -- это надо уметь...
"Hotel California" ладно, но если в тексте используются стихи/песни других авторов, особенно не такие известные как "Hotel California", то надо указывать что это и чьи они, чтобы никто их не принял за ваши.
Godunoffавтор Онлайн
чтобы никто их не принял за ваши.
Щито?
Автору респект, не часто так написанно, с очень реальными а не выдуманными переживаниями и Гермионой. Ну и эрудиция отличная. Третий раз перечитываю за пару лет.
Godunoffавтор Онлайн
serluz_92
Хамство здесь не приветствуется. Ни в чей адрес.
в главе "Труды и дни" внутренний ляп. В одном абзаце Тревор прыгнул на Гойла и попал в живот, а в следующем разогнуться и спрятаться за Гойла же пытается Крэбб.
Очень нравится, перечитываю иногда.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх