↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Материальность Слов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 465 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как часто слова, произнесенные в шутку, вдруг становятся реальностью? Маги точно знают, что достаточно часто.
Гарри и Одри отправились на второй курс Хогвартса, надеясь, что этот год получится чуть веселее предыдущего. Так и получилось, вот только юные мародеры имели в виду совсем другое веселье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Черный Свет

Белла всегда считала себя смелой. Всегда. Но внезапно осознала, насколько сильно ее изменил Азкабан. Неужели это она каждый день сбегает прочь из этого мира в миры выдуманные? Не она ли скупила все книги с полок романтической прозы? Как так получилось, что она больше интересуется жизнью какой-нибудь Марианны из книги, чем делами своего кузена? Женщина еще раз недоверчиво посмотрела на высокую стопку романов, а затем — на письмо, что так сильно ее испугало.

Уже почти год, как она оживала только ради дочери. Только рядом с ней она начинала чем-то по-настоящему интересоваться, что-то делать, только тогда она напрочь забывала о романтических неурядицах выдуманных героинь. В остальное время дни сливались в сплошной поток серости. Она чем-то занималась. Выходила из комнаты в библиотеку, подтрунивала над сестрами и кузеном за обедом, даже гуляла вокруг дома. И не отдавала себе отчет, что выполняет все эти действия автоматически. Жизнь проходила мимо, будто пейзажи мелькали за окном поезда. А теперь это письмо. Всего одна невинная фраза: "Мам, а ты знаешь, кто такой Том Марволо Риддл?".

После Нового Года Одри добавила себе еще одну обязанность и теперь писала много писем. Такие подробные, живые, непосредственные. Белла каждое письмо ждала с нетерпением. Радовалась успехам, переживала о неудачах. Между письмами жила не она. Жили героини книг.

И сейчас Белс дрожала всем телом. Когда-то она сама вступила в ряды Пожирателей. Едва оправившись после родов, она играючи разделалась с несколькими далеко не слабыми магами и смеялась в лицо Темному Лорду. Ох, как ее тогда повеселило его сожаление, что она — женщина. К этому времени она уже точно знала, что сильнее и талантливее многих мужчин. Но главенство Лорда она все же приняла. И он был пятым мужчиной в ее жизни, которого она уважала.


* * *


Поместье Камптомов располагалось совсем близко. Когда им с Андромедой было по шесть-семь лет, они очень любили гулять пешком. Шотландия прекрасна в любое время года и двум девчонкам-сорванцам никогда не надоедало бродить по местным лугам, лазать по скалам и заходить в крохотные рощицы. Иногда они забредали так далеко, что мама отправляла домовиков, а после долго ругала дочерей. Однажды они познакомились с Диланом. *

Он был темноволос, кудряв и зеленоглаз, улыбался широко, говорил громко, при разговоре так активно жестикулировал, что поначалу показался Белле просто несносным мальчишкой. А вот Андромеда легко нашла с ним общий язык. Семья Дилана разводила крылатых коней. Он был так же силен и свободолюбив, как и его питомцы. Блэки не держали пегасов, но любознательная Андромеда напросилась в гости, а заодно и поучиться летать. Тогда, смешной семилеткой, Белла и подумать не могла, что сможет так полюбить Дилана. Когда семь исполнилось Андромеде, тетушка Вальбурга практически забрала ее к себе. Теперь Белс уходила в поместье Камптомов каждый день.

Он, босым и без палочки, запрыгивал на спину необъезженных пегасов, сам вычищал их, не переставая болтать. Отец его погиб, перевозя нескольких коней из Турции через Средиземное море в Англию. Дилана воспитывала мать. В Хогвартсе Белла точно знала, что любит Шотландию, пегасов и Леди Камптом. А к четырнадцати Дилан из лучшего друга стал возлюбленным.

Она мечтала, что будет жить в его доме, пить по вечерам чай на веранде, ездить с ним на соревнования. У них будет общая спальная и как минимум двое детей. Дочка, о которой Белла мечтала с самого детства, и сын, который будет так же бесстрашно залезать на крупных пегасов. Когда он закончил школу, Белла поступила на шестой курс. Заключили помолвку. Летом они жили вдвоем как семья, наплевав на все правила высшего общества. А когда Белс заканчивала школу произошло ужасное.*

Этот день до сих пор называют Плачем Матерей. Тогда на Косой Аллее погибло всего шестнадцать человек. Десять из них были детьми. Чистокровными. Они справляли именины в кафе, что раньше стояло около Гринготтса, там же был и Дилан, который заканчивал обучение на аврора. Впрочем, даже не будь он учеником, он бы все равно вмешался, иначе это был бы не он.

Нападающие называли себя организацией "За равные права". Там были маглорожденные, оборотни и несколько полукровок. Министерство отказалось распускать ту организацию, лишь нападающие были поданы в розыск. Пожиратели смерти уже на следующий день уничтожили офис той организации. Тогда Белс не хотела мести. Но позже, когда она отчаялась получить хотя бы крупицу счастья — желанную дочку — это событие стало причиной выбора стороны.

Знала ли она Волдеморта? По-настоящему его не знал никто из Пожирателей. Но все же она была приближенной, даже больше остальных. Она ведь должна была стать матерью его наследницы. Думая об этом сейчас, Беллатрикс хотела кричать и рвать на себе волосы: как она могла думать о подобном? Как она могла быть такой… такой одержимой, недальновидной, попросту глупой? Как она вообще решила, что какой-то Том Марволо Риддл может заменить Дилана. Ее Ди другой. Шумный и яркий, он бы никогда и никому не причинил вреда. Стараясь удержать растущую панику, Белс внезапно поняла, насколько сильно ее дочь похожа именно на Дилана.

Резко встав из-за стола, Белла размашисто смахнула со стола всю стопку романов. Она не может прятаться в книгах. У нее просто нет права на это. У нее есть дочь, которая так похожа на ее первую и единственную любовь. Дочь, которая даже поступила на Гриффиндор, где когда-то учился и он. И ее малышка не будет тихо ждать, пока взрослые разберутся с монстром Слизерина. Она будет искать его сама.


* * *


На втором этаже в коридорах лежали толстые ковры, которые скрывали стук каблуков. Но на мраморной лестнице явственно слышался решительный шаг старшей из сестер Блэк. Еще несколько уверенных шагов, ведь кабинет Сириуса совсем близко к главной лестнице, Белс толкает дверь и с силой захлопывает ее за собой. Злость, которую не на кого выплеснуть, придавала женщине сил.

— Гарри нашел дневник Темного Лорда. Он должен был быть у Люциуса, и лично я не понимаю, как эта вещь могла оказаться в Хогвартсе.

— Что за вещь? — нахмурился Сириус, отрываясь от бумаг.

— Ценная для Волдеморта. — Белла не могла сидеть, поэтому начала расхаживать перед столом кузена. — Он вручил Люциусу этот дневник, просил сохранить. И тот хранил вещичку в магическом сейфе. И сейчас дневник в школе, там резвится василиск, как и пятьдесят лет назад. Сириус, это точно связано между собой.

— М-м-м… Нарцисса говорила, что дети спрашивали про некого Тома Марволо Риддла…

— Именно это у меня Одри и спросила, — все так же не могла остановиться Белла. — В школе дневник. А у меня в сейфе есть чаша Хельги Хаффлпафф. Я раньше думала, что это просто артефакт, тот самый. Но он мне говорил, что это уже нечто большее, чем вещь основателя.

Сириус пару раз моргнул, пытаясь осознать слова Беллатрикс. Шумно отодвинув кресло, он подошел к книжному шкафу, открыл стеклянные дверцы, защищенные сложными чарами, и достал объемный фолиант. Книга глухо ударилась о сукно стола для переговоров: золоченые уголки делали ее особенно тяжелой.

— Что это?

— Справочник по опознанию темных заклинаний, — ответил Сириус, поморщившись. — Нужно обновить свои знания, иначе я просто не смогу понять, что именно тебе отдал Волдеморт.

Каждый раз он будто убивал самого себя. Понимал, что это необходимо, что без знания темной магии нет возможности с ней бороться, но все равно чувствовал, что предает самого себя. Предает того парня, который когда-то хотел раз и навсегда отказаться от главного оружия своей семьи. А что теперь? Остался ли еще он прежний здесь, в этом доме, в этом кабинете, в этом чертовом костюме и с этой книгой, от которой темной магией несет за десять миль. На корешке книги небольшая игла. Сириус вновь напомнил себе, что делает это ради Гарри, и проколол палец. Книга открывалась, лишь приняв кровавую дань.

На уголках страниц едва заметные бурые разводы. Сириус оставляет такие же — кровь из пальца перестает идти далеко не сразу. Хмурясь, он пролистывал старинную книгу до нужной главы. Написана от руки, чьим-то каллиграфическим почерком с кучей декоративных завитушек, да и стиль повествования не слишком понятный. Трижды перечитав нужный абзац, он захлопнул книгу и вернул ее на место в шкаф.

— Бери теплую мантию, мы идем в Гринготтс.

Сам же уже достал из кармана галстук, что вечно ему так надоедал, заклинанием выгладил его и наощупь завязал — как всегда идеально ровно. Белла, отрывисто кивнув, вышла из кабинета. Сириус же надел пиджак, оправил манжеты, и только потом открыл сейф.

Флаконы подписывала Андромеда. Она, собственно, их и закупала. Некоторые алхимические ингредиенты, которые помогают именно в темном колдовстве. Недовольно встряхнув волосами, Сириус забрал свой самый нелюбимый флакон. Толченые кости младенцев, смешанные в равных пропорциях с хамелеон-травой. Только этот порошок быстро и точно определял основную направленность темномагического артефакта. Сириус же каждый раз размышлял: одному ли ему хочется лично убить тех, кто занимается созданием этого порошка? В темной магии не может быть естественной смерти, поэтому кто-то где-то убивал новорожденных ради пяти флаконов алхимического состава.

Пока Сириус собирался, Белла успела сменить обувь и найти теплую мантию. Поэтому в холле они оказались вместе. Аппарировать можно было за линией декоративного кустарника, пришлось пройти пешком по дорожке, а затем он протянул ладонь. Миг — и они на Косой Аллее, где нет снега и толпы на улицах.

— Суббота, — недовольно вздохнул он.

Белла в ответ опустила капюшон на мантии чуть ниже, стараясь быть неузнанной. И это тоже трусость. Она боится отвечать за свои прежние проступки. Боится идти по улице с гордо поднятой головой, как и полагается любому Блэку.

В толпе идти не слишком удобно, особенно когда многие знают Сириуса в лицо и считают своим долгом как минимум поздороваться, а то и перекинуться парой ничего не значащих фраз. У книжного и вовсе пришлось остановиться минут на десять. Авраам Блотс был одним из основных деловых партнеров Сириуса, ведь у Блэков имелась небольшая типография, которая теперь буквально восстала из руин и вновь начала брать множество заказов, составляя конкуренцию даже международному "Обскурусу". Белла недовольно притопывала ножкой, но Сириус и не думал спешить.

— Лучше бы через Лютный пошли, — недовольно заметила женщина, когда они распрощались с Авраамом.

— Забудь про Лютный. Там — только под оборотным, ночью и как можно быстрее. Не забывай, что теперь у нашей семьи новая репутация. В Лютном в своем облике могу гулять только я и только до публичного дома.

Белла хотела было сказать что-то ироничное, даже поглубже вздохнула, чтобы высказать все, что думает о репутации и правилах, но тут же замолчала. Нарцисса говорила, что в школе никто не считает Одри темной. Она — образец гриффиндорской доблести и доброты. Насколько проще живется девочке, если учесть как всегда порицалось занятие черным колдовством? В жизни ее дочери нет голословных обвинений в применении темной магии.

Все старшие Блэки, которые открыто позиционировали себя как темные, мертвы. Лордом является Сириус, он сражался с Волдемортом, он противник Тьмы, он ходит на официальные вечера со своей племянницей, хотя Дору и бесит быть "выставочной куклой". Полукровка, в прежней семье Блэк ей не было места. Теперь у Блэков есть шанс раз и навсегда избавится от этих шепотков за спиной, когда любой их успех приписывают темной магии. Кому в голову придет, что Сириус, любитель женщин и драк, разбирается в Черном колдовстве лучше его дяди, который как-то проклял заместителя министра? Или что Андромеда, которая любит своего маглорожденного мужа и кулинарию, варит по-настоящему темные зелья? Да никто даже не догадывается, что самый сильный легилимент среди Блэков — прелестная Нарцисса.

Но все эти мысли разом унесло прочь, как только они вошли в Гринготтс. Буквально из-под земли возник один из гоблинов, низко кланяясь:

— Лорд Блэк, мы рады видеть Вас.

Сириус поморщился. Блэкам принадлежало сразу несколько сейфов, доверху набитых золотом. Кроме того, Сириус предпочитал работать с местным юристом, он все равно был когда-то с ним на одном курсе, что тоже делало гоблинов более, чем просто лояльными. Коротышки уважали богатство и разумное управление финансами. А свое уважение они показывали именно так — поклонами и топорными комплиментами. Просто не умели по-другому.

— Мы бы хотели посетить сейф мисс Беллатрикс Блэк, — тихо сказал он, чуть отходя в сторонку.

— Который из двух? — опять склонился в поклоне гоблин, только на этот раз уже перед Беллой.

Все правильно. Леди Камптом переписала на Беллатрикс все, что только могла. Дальней родне ее мужа достался лишь пустой дом и неубранные конюшни. Впрочем, предприимчивая женщина не постеснялась продать даже навоз, настолько сильно она ненавидела наследников состояния Камптомов. В свое время Белла считалась самой богатой девушкой Великобритании. Лестрейнджи потратили лишь приданное Беллатрикс, содержимое ее личного сейфа осталось нетронутым.

— Проведи к моему личному сейфу, — Белла откинула капюшон, как требовали правила посещения банка.

Гоблин вновь поклонился и открыл перед ними дверь во внутренние помещения. Несколько минут на адской тележке, еще пара потребовалась гоблину, чтобы отпугнуть дракона, из-за жалости к которому Белла и не любила посещать личный сейф, и вот они смогли зайти внутрь. Гоблин остался позади.

— Ничего не трогай, — предупредила Белла, — здесь заклинание жадного вора. Сейчас сниму.

Она взмахнула палочкой, отменяя защиту, которую невозможно обнаружить с помощью поисковых заклинаний. Простое решение. Увы, многие предпочитают снимать данное заклинание заранее, даже если его там не было. Когда послышался тихий звон — сигнал о снятии заклинания, Белла прошла по каменному полу к постаменту с чашей, иногда приходилось небрежно отпихивать в сторону золоченые кубки и шкатулки со столовым серебром.

— Твой сейф иллюстрирует абсолютное пренебрежение богатством, — хмыкнул Сириус. — Неужели сложно было заказать полки и сундуки?

— Неужели ты думаешь, что мне было дело до полок и сундуков, когда я получила этот сейф? — ехидно спросила она. — У меня вообще-то жених умер, а тут пришлось свой милый сейф на верхних уровнях менять на эту пещеру. Какие полки?

Сириус, так же пробираясь через завалы золотой утвари, подошел к каменному постаменту.

— Говорят, она улучшает действия любого зелья, — отстраненно заметил он, доставая из внутреннего кармана пиджака флакон.

— Можно подумать, кто-то будет из нее пить, — поморщилась Белла. — Кстати, каковы шансы снять что-то темномагическое с артефакта, не уничтожая его?

— Процентов двадцать, — Сириус уже откупорил флакон.

Аккуратно потряхивая его, он сыпал порошок на чашу. Крупинки, долетая до ее поверхности, стремительно чернели, становясь похожими на маслянистый пепел. Сириус нахмурился, судорожно соображая, что же это такое. Потому что определяющий порошок явно показывал, что внутри предмета есть как минимум подобие разума.

— Что-то не так? — удивилась Беллатрикс.

— Ты говорила, что Волдеморт кичился своим бессмертием? — Сириус сменил флакон на волшебную палочку.

— Да.

Блэк сделал несколько пассов над чашей, а потом пораженно тряхнул головой. Даже не верилось в то, что это правда.

— Ваш Темный Лорд — идиот, — припечатал он. — Но из-за этого у нас большие проблемы. Это крестраж. Каковы шансы, что он отдал крестраж тебе, cовсем недавно вступившей в ряды пожирателей, а не Малфою, которому, по слухам, так доверял?

— Подожди. Что такое крестраж?

Сириус недовольно взглянул на кузину. Она темной магией не занималась и вряд ли могла наткнуться на что-то вроде этого. Впрочем, и сам Сириус узнал о них относительно недавно, когда вновь вернулся к изучению темных искусств.

— Кусочек души, если коротко, — сказал он. — Я тебе дам книгу, там все подробно описано. Главный вопрос не в том, что это такое, а в том, сколько их. Скорее всего, он отдал по одному тебе и Люциусу. Но и себе должен был что-нибудь оставить, если я правильно его понимаю.

— Ты лучше разбираешься в людях, — безразлично пожала плечами Белла.

Она не знала, что такое эти крестражи, и поэтому могла себе позволить несерьезное отношение к проблеме.

— Лучше, — между тем согласился Сириус. — Поэтому будем исходить из работ одного норвежца. Крестража три. Четвертый улетучился из Хогвартса в конце прошлого года. Думаю, у детей находится второй. Нужно как-нибудь его у них забрать. Близнецы ведь уже выходят в Хогсмид?

Белла бросила на кузена недовольный взгляд, еще и фыркнув для большей эмоциональности: будто она обязана знать что-то о близнецах.

— Уходим, — сурово припечатал Сириус, укутывая чашу в край своего плаща.

* Уточню, что у Беллы и Андромеды большая разница в возрасте даже с Нарциссой. То есть, к моменту моих выдуманных трагических событий, Сириус и мародеры в Хогвартсе еще не учились. И у меня Белла сделала свой "выбор стороны" гораздо позже, уже в самом конце войны.

Глава опубликована: 28.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Как приятно встретить Сириуса серьезным темным магом! От сцены с Дамблодором осталась в восторге: вместе с силой и жутью темного мага ощущается и непростая борьба с самим собой за контроль, за разум, который то и дело пытается сорваться в бездну безумия.
И вообще все Блэки здесь ярко и хорошо прописаны.
Как и прежде, остаюсь ждать продолжения. Спасибо, Автор)
В каком-то из фиков видел такое объяснение фанатичности и скотичности Дамби: мол, у него ДАР убеждения - может кого угодно убедить в чем угодно. Согласитесь, иначе сложно объяснить канон - что все верили какому-то дегенерату, который занимал кучу должностей, но все саботировал либо "работал", что называется, "на отъ**ись", и подставлял своих людей, а те продолжали его слушать.
А причина фанатичности в том, что он случайно _сам_себя_ убедил в той хреноте, что пропагандировал своим "рабам" - вот и стал "фанатиком".
sergiynor
хм... а ведь действительно очень интересная идея...
Благодарю за новые главы)))
Прочитала на одном дыхании!!!
Почему нет тегов "адекватные Дурсли", "летом", "третий курс"?
Очень интересная серия, надеюсь автор не забросит)
Местами почти флафф, но грань все таки удерживается. Местами почти чернуха, но опять же без перегибов.
Немного неровное повествование, мне особенно под конец сложно стало понимать, в какое время происходят события, Рождество, потом вроде бы каникулы кончились, бац, и снова каникулы. Приходится выискивать что на самом деле происходит)
Ну и непонятно что с матерью Невилла, точнее понятно, но никак его реакция не показана, как будто ему все равно, как и его друзьям. Хотя сначала вроде бы драму накрутили, я даже обрадовалась - мне такой ход редко встречается, чаще всего в фиках Лонгботомов либо не могут вылечить, либо получается сахарный хеппи энд)
В общем, я с удовольствием буду читать дальше, автору побольше вдохновения!)
dadagiавтор
Nalikka
Спасибо))) Вы в этом комментарии практически назвали темы, которые я собиралась раскрыть в ближайших главах))

Juno
Спасибо. Блэки всегда были моим любимым семейством, вот и перетягивают одеяло на себя)

sergiynor
Забавная идея) Но я пока придерживаюсь линии, что Дамблдор - просто немного потерявший контроль светлый, который верит в необходимость жертв ради всеобщего блага.

Вадим Медяновский
Расставлю теги. Вот только фанфик пишется в режиме реального времени, поэтому предупреждения могут не сразу отображаться в шапке.

Zelonaya
Благодарю) Сгладить временные отрезки у меня не получилось. Но и писать нечто малоинформативное и ненужное, лишь бы забить время, мне не хотелось.
Невилл скрытный человек, он мало когда говорит о своих проблемах. Планирую, что тема с уходом Алисы еще всплывет.
Здравствуйте Автор. Ваши книги светлые и приятные, легко читаются и интересны.
Хотелось бы узнать, о каких близнецах говорит Макгонагалл, которые уже выпустились, так тут Гарри с Невиллом?
Волшебно. Очень люблю такие истории, в которых все у всех хорошо))
Всё очень нравится, но всегда бесят моменты, когда кто-то поступает не высокоморально,но правильно,а его тут же начинают стыдить и воспитывать. Это же глупо!Если такого моралиста-идиота не ставить жёстко на место, а разводить неуместные рефлексии,снижается правдоподобность и качество текста.
Мда, дочитал до 9 главы и чтооо? "Забыть школьные распри еще есть какой-то шанс" все издевательства забыть? покушение на жизнь, а? да шавка уже заслужила смерть, как и старик, покрывающий этих паскуд. А поттер с остальными заслужили аккурат после сцены у озера. Единственное, что он им должен, так это хорошую порцию круцио и аваду

"и для него никогда не было секретом, что Снейп любит Лили."а что, нельзя? можно только Потти?
"Он дарил подарки, от которых никто и никогда не мог отказаться." - и что? богат же, родительские денежки можно тратить.
"Он бил в самое больное место, наносил оскорбления, которые практически невозможно отразить." ну да, с толпой за спиной.
"И имел полное право презирать Северуса за то, что тот сам в себе презирает. Не сумев построить свое, он когда-то разрушил чужое." как раз Мародеры куда больше заслуживают презрения. охуевшие от безнаказанности мажоры, крыса и подстилка люпин, которого дружок почти сделал убийцей, а тот продолжал лизать им зад. тяготился оборотничеством но обрюхатил идиотку, выблядок то тоже мог быть оборотнем.
Короче, лютый пиздец, откровенная падаль стала идеалом.
Лиса Ересь Онлайн
Ой, перечитываю эту часть и поняла, что меня немного смущает в оформлении текста! Вы не пользуетесь специальным тегом для сносок, который делает красивые сноски со ссылками :3
Тег note, в справке по форматированию подробно написано. Если интересно, как жто выглядит вживую, то у меня в Глэдис он использовался.
Omegaspell
Как наверно непросто было полторы части жевать кактус. Это ведь вторвя часть, и подразумевает, что первую вы прочитали.)
Ладно бы, конструктивная критика по написанию.
Удивляет, как на сайте с парой ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ фанфиков люди все равно читают то, от чего им так плохо, и после этого высказывают все в комментариях.
Такие люди наверно читают слеш и кинковые фанфики, а потом жалуются в комментариях, что все кругом извращенцы, и они плевались каждую минуту, читая это.
Вторая часть хуже первой. В первой книге были недостатки, но все же происходило знакомство с персонажами, был задел на изменение сюжета, да и язык неплохой. Она воспринималась мною как длинное вступление перед основной частью. Но вторая книга (прочитанная мною треть, дальше не смогла) - это скука. Это сплошная повседневность, ничего интересного не происходит. Дети учатся, учителя учат, родственники к чему-то готовятся, Ремус сходил на свидание, Нарцисса изменила жизнь. Ладно, пусть так, но никакого раскрытия, углубления или изменения персонажей. Одри, Гарри, Гермиона - просто картон, в первой книге они были более живыми.
круто, круто,круто!!!!!!!!!!!

все очень интересно

Хм Фрэнк Логботтом и Бэлла Блэк ? интересное сочетание))) что то из-за этого выйдет
Гарри как всегда просто нереален, да и вообще все очень живые, интересующиеся всем и вся))

а еще на такой интересный вопрос Алиса Лонгботтом, ушла, убежала от мужа и сына...
но почему то ни одной реакции от Невилла не было, странно, все очень подробно описано, но вот именно этого нет?

Как хорошо что продолжение уже написано, и можно читать дальше)) Ура))
Бедный Невилл!
Надеюсь, что других детей у Алисы не будет. После того, как она бросила единственного сына, не попрощавшись, она их не заслужила.
Как же интересно! Начинала читать серию около года назад, отложила из-за незаконченности. Сейчас читаю снова, это очень здорово!
Интересно, но не хватило истории Лонгботтомов. Что будет с Алисой, что об этом всем думает Неввил...
Надеюсь, в следующей части эти темы будут раскрыты
Вот здорово и легко написано. Вроде ничего особенного, но ощущения от чтения приятные. Спасибо автору. )
Честно говоря, я разочарован. Первая книга была хороша. Вторая же началась с какой-то невнятной беготни, продолжилась абсолютно бредовой историей с дневником, где все вдруг резко отупели и наплевали на всё и всех, лишь бы от канона не отступить, а закончилось дешевой мелодрамой. Очень жаль, что очередная подающая надежды серия утонула, толком и не взлетев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх