↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Материальность Слов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 465 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как часто слова, произнесенные в шутку, вдруг становятся реальностью? Маги точно знают, что достаточно часто.
Гарри и Одри отправились на второй курс Хогвартса, надеясь, что этот год получится чуть веселее предыдущего. Так и получилось, вот только юные мародеры имели в виду совсем другое веселье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Любовь-нелюбовь

Субботний завтрак проходил без участия детей — на каникулах они вставали непозволительно рано, завтракали на бегу, будили всех и вся, а затем убегали гулять, пока взрослые не проснулись и не начали учить чему-то не менее интересному. В это чудесное августовское утро за столом их сидело пятеро. Сириус несколько заторможено пил кофе из огромной кружки, чем вызывал брезгливое выражение на лице Нарциссы. Она просто не могла смириться с этим плебейским ведром, которое Сириус притащил в поместье, а она столько трудилась над убранством. Белла и Андромеда на кружку не обращали внимания. Первая думала о том, что нужно будет выбраться с Одри куда-нибудь вдвоем, вторая — что морально готова стать бабушкой прямо сейчас, но Дора твердит что-то про "не готова". И только Тед в этой компании искренне наслаждался утром. Он закинул ноги на соседний стул, развернул утренний Пророк и иногда тянулся за кружкой с ароматным чаем. Сириус уговорил Андромеду сделать ремонт в их доме, поэтому пока они живут здесь. Уже за пару дней Тед научился пропускать мимо ушей большую часть разговоров этого неугомонного семейства. Встревать в семейные разборки Сириуса и трех его кузин было не только бесполезно, но еще и чревато.

— Кстати, Сириус, а когда ты познакомишь нас со своей девушкой? — внезапно отвернулась от окна Белс.

Сириус, поперхнувшись кофе, переспросил:

— Девушкой?

— Какой девушкой? — удивилась Нарцисса не меньше него. — У него есть девушка?

Даже Андромеда удивленно уставилась на Беллу, а Тед опустил газету, посмотрев на старшую Блэк поверх очков для чтения.

— Ну, ты часто ночуешь не дома, а духами от тебя несет одними и теми же, — неуверенно произнесла Белла.

— Да ну тебя! — с долей облегчением отмахнулся Сириус. — Напугала. Девушкой. Придумает же.

Белла непонимающе перевела взгляд с Сириуса на Андромеду. Но тишину нарушил удивленный голос Нарциссы:

— Подожди, это она что, твою любовницу в девушки записала?

Андромеда на секунду задумалась, а потом засмеялась:

— Знаешь, Белс, ты меня просто поражаешь. Ну вот старше нас. По идее замужем была ненамного меньше меня. Дочь родила. В войне участвовала. Срок в Азкабане отмотала. И росли мы в одном доме, учили нас в целом одинаково… Но как что-нибудь скажешь… Будто и не в чистокровной семье родилась, а вдобавок еще и выросла в каком-то магловском монастыре.

— А что не так? — удивленно тряхнула кудрями та.

Нарцисса тихо засмеялась:

— Ну знаешь, назвать Маккензи его девушкой… это… даже не знаю…

— Как назвать Орландо твоим парнем? — хохотнув, подсказал Сириус.

Легкий шелест оповестил о том, что Тед вернулся к чтению газеты. Белла отставила в сторону чашечку и обвела родственников тяжелым взглядом:

— И что же я еще не знаю? Кто такая Маккензи? И кто такой Орландо?

Сириус вздохнул. Тяжело так вздохнул. Обсуждать эти темы он не любил, особенно в обществе сестер, но Белс теперь не заткнешь.

— Маккензи — моя любовница. У нее я иногда ночую.

— Она выбирает шикарные наряды. То платье, ярко-синее. Я видела вас в ложе. Если бы оно не было заказано для дамы полусвета*, я бы захотела такое же, — с долей злости произнесла Нарцисса. — Ты ее излишне балуешь.

— И почему его любовница не может быть его девушкой? — решила все же уточнить Белла, хотя уже начала догадываться, что там к чему.

— Потому что это девушка низкого происхождения, — начала было Нарцисса, но ее прервал Сириус:

— Не обязательно низкого. Маккензи вот чистокровная, пусть ее семья и не отличается магической силой и родовитостью. Но есть бастарды великих родов, иногда как раз от таких вот… любовниц. Это… это просто девушки, которые зарабатывают себе на жизнь своей внешностью.

— Проститутки, — подвела черту Белла, но Андромеда покачала головой:

— Многие из них так себя и называют… но вообще-то ближе, наверное… содержанки? Многие пришли туда от безысходности, кто-то — мечтая о легких деньгах. Примерно треть выпускниц моей школы в итоге оказываются там.

Нарцисса захихикала:

— Это как жена, только живет отдельно и всегда готова исполнить супружеский долг. Ну и еще хорошо выглядит и с удовольствием ходит в любые места, куда позовет ее нынешний клиент.

— Вы забыли про клятву о неразглашении, — напомнил Сириус.

Белла поморщилась. А вот Нарцисса усмехнулась:

— Ну да, конечно, главное ведь, чтобы никто не узнал о ваших грязных постельных секретах.

Сириус, улыбнувшись, чуть наклонился и прямо спросил у кузины:

— По себе судишь, да? Какими же извращениями занимаются достопочтимый профессор Хогвартса и ее юный любовник?

Нарцисса, хоть и покраснела, ответила не менее дерзко:

— У меня есть полное право на любые извращения. Я тут наименее извращенная из всех вас.

Сириус громко захохотал, откинувшись на спинку стула, ему вторил тихий смех Андромеды. И только Белла пораженно качала головой:

— О, Мерлин. С кем я живу? Просто рассадник порока, и все еще черные маги через одного. И при этом я — Бешенная Блэк, которую все считают самой темной из всего семейства.

Тут уже засмеялась и Нарцисса, соглашаясь с парадоксом общественного мнения. Почему-то все считают злом во плоти именно Беллатрикс, которая скромненько сидит в Блэк-парке, не заводит себе молодых любовников, не балуется темной магией и уже даже почти не рычит на Фрэнка. Образцовая чистокровная ведьма с поправкой на вспыльчивость и эмоциональность.

Нарцисса перестала смеяться резко. Она подумала, что если бы Ди, которого она почти и не помнила, не появился в тот день на Косой аллее, то сейчас леди Беллатрикс Кемптон считалась бы примерной домохозяйкой и счастливой матерью. С поправкой на вспыльчивость и эмоциональность.

* * *

С Орландо Нарцисса познакомилась намеренно. В отличие от мужчин, которые могли просто прийти в один из специальных баров, и там найти себе развлечение на ночь или на полгода, у женщин подобных мест не было. Как и острой необходимости: женщины редко ищут себе любовников. Замужние выбирают кого-то из помощников своего же мужа, вдовы обычно находят нового мужа, к тому же намеренный поиск сексуального партнера предполагает наличие финансов для содержания такого каприза, а одинокая женщина с деньгами — явление нечастое.

Именно поэтому Нарцисса внимательно осмотрела всех молодых мужчин в театре, на эстраде, и в квиддиче: именно там чаще всего встречались парни, у которых за душой ни гроша, но вот внешность и некоторые навыки при себе. Квиддичные игроки, на вкус Нарциссы, часто бывают туповаты. Певцы излишне себялюбивы. А вот в театре обнаружился Орландо. Он был несколько моложе, чем хотелось Нарциссе, но в остальном — просто идеал. Выше нее, спортивный, темные волосы, хорош собой, разбирается в искусстве и далеко не глуп. Беден, правда, но это не имеет никакого значения.

Наверное, так она не волновалась даже перед первой брачной ночью. Но все же попросила их познакомить. Было неловко и странно — всю свою сознательную жизнь она принимала подарки и ухаживания, а теперь вроде как сама оказалась в положении того, кто оплачивает все. Вот только найти нового мужа подходящего положения было гораздо сложнее, чем позволить себе завести молодого и красивого любовника.

К тому же Орландо оказался очень галантным кавалером, нежным любовником и приятным спутником на всех культурных событиях. А то, что она платит… Как говорит Сириус, за все удовольствия приходится платить. Либо обязательством перед мужем, либо деньгами. Второе Нарциссе, пожалуй, нравилось даже больше.

Летом она часто пересекалась с Сириусом. Ремус теперь проводил вечера с молодой женой, а вот ее кузен проворачивал какие-то делишки в антрактах театральных представлений, перед органными концертами, или просто в дорогих ресторанах. Нейтральная территория — это те места, где можно появляться и с супругом, и с любовником.

По словам Сириуса, с Маккензи он познакомился еще год назад. Это была очень красивая девушка, темные волосы, точеные черты лица, полные губы. По сравнению с теми, кто обычно сопровождал других мужчин, Маккензи выделялась какой-то робостью, даже покорностью. Орландо шепотом рассказывал слухи:

— Говорят, твой кузен оплатил все долги ее семьи и устроил брата в подмастерья.

Говорил он об этом с искренним восхищением. Здесь многие из них отрабатывают долги — свои или своей семьи, обеспечивают младших братьев и сестер, либо просто не знают, куда еще идти. Лишь немногие по-настоящему наслаждаются такой жизнью, живя за счет чужой щедрости. Нарцисса провожала взглядом любовницу Сириуса. Смогла бы она сама так? Ради семьи, по сути, продавать себя? И ведь не можешь заранее знать, какие грязные секреты хранят все эти молодые и красивые. Они ведь дают клятвы о неразглашении информации не просто так.

— Сегодня вечеринка в клубе "Песня сирены", — предлагал Орландо. — Говорят, будет выступать какая-то певица из Италии.

Нарцисса рассеянно кивала: это тоже его обязанность — знать, куда можно сводить развлечься скучающую аристократку. Они проходили мимо многих знакомых. Было немало женщин, но все же большая часть — обеспеченные мужчины. Иногда Нарцисса ловила себя на мысли, чтоб вроде как неудобно, она школьный профессор, а развлекается на вечеринках полусвета… а потом натыкалась на Министра в сопровождении молодой высокой блондинки и понимала, что судить ее как бы и некому.

* * *

В последний день августа Нарцисса постучалась в дверь Северуса.

— Нарцисса? — удивился тот, но все же посторонился. — Что это ты накануне столь важного дня?

— Они все равно только к вечеру приедут, — отмахнулась она, вручая Северусу бутылку вина.

Тот хмыкнул, увидев этикетку.

— Что празднуем? — улыбнулся он.

Взмахнул палочкой, открывая бар и заколдовывая нож тонкими ломтиками резать сыр. Вино было не просто дорогим — это был редкий коллекционный образец.

— Во-первых, Хогвартс живет теперь по новым правилам. — Она села в кресло, которое уже успело стать любимым. — Во-вторых, Слагхорн заберет у тебя большую часть часов и ты теперь будешь преподавать только продвинутый курс. Разве ты не рад?

— Не рад наконец учить только тех, кто разбирается в зельеварении? Да ты шутишь. Наконец-то с моих уроков исчезнут все те, кого я давно мечтал утопить в котле.

Нарцисса засмеялась и добавила:

— А мне Дамблдор подписал разрешение на факультатив по окклюменции и легилименции.

Северус сел в кресло и пораженно произнес:

— Не может быть… Этого факультатива не было в Хогвартсе уже более ста лет…

Нарцисса, пребывая в крайне хорошем настроении, подцепила с тарелки кусочек сыра:

— В основном, конечно, потому что частные занятия с легилиментом стоят дорого. Ты, насколько я знаю, самоучка?

Северус кивнул. Неприлично дорого — вот весьма точная характеристика. На эти деньги можно себе небольшой домик прикупить, где-нибудь в Хогсмиде, или Годриковой Впадине. А научиться можно и по книгам, хотя это требует изрядного упрямства, огромного количества времени, да еще и хотя бы пары магов, которые будут согласны терпеть твои опыты.

— Еще в школе полно новых профессоров, многие будут здесь жить. Ты уже успел поболтать с новым профессором истории магии? Он такой забавный, — щебетала Нарцисса, не обращая внимания на задумчивость Северуса.

Этим летом он случайно узнал, что у его коллеги и друга появился любовник. Странное чувство погнало тогда Северуса в театр, посмотреть на этого парня. Молодой, красивый, и даже неплохой актер. Сидя на шатком стуле в нижних рядах — ложа стоила слишком дорого — Северус внезапно понял, что это за странное чувство в груди. Он ревнует.

Внезапное осознание, что Нарцисса Блэк стала для него уже не просто другом, заставило Северуса спешно покинуть театр, выйти в магловский Лондон и долго идти пешком. Пасмурная Лондонская погода как нельзя лучше подходила его настроению. Ему казалось, что он снова попал в ту же ловушку. Друг, которым он дорожит, становится чем-то большим. И снова приходит чувство, что он ее недостоин. И дело даже не в смазливости этого актера… дело в том, что он попросту недостоин такой женщины, как Нарцисса Блэк. Сложно представить, что эта невероятно красивая аристократка может полюбить кого-то вроде него.

И сейчас он так же не мог отбросить эти мысли. Летом они лишь переписывались, да и то не особенно часто. И увидеть ее снова, так близко, было даже несколько пугающе. Она много говорила, весело рассказывала какие-то сплетни о новых профессорах, пересказывала некоторые события летних образовательных войн, иногда прерываясь, чтобы пригубить восхитительное вино. Красивая женщина. Умная. Обеспеченная. Что может предложить ей он? Еще меньше, чем когда-то мог предложить Лили.

— Как тебе, кстати, работается над заказами? — с хитринкой улыбнулась Нарцисса.

Она вертела бокал в руке, и Северус с трудом заставил себя сосредоточиться на вопросе.

— Зелья? — поморщился он. — Некоторые весьма любопытны. Мазь от синяков повергла меня в ступор. Зачем столько ингредиентов, очищающих от воздействия темной магии?

— Ой, ну мы же Блэки, — мило улыбнулась Нарцисса, с присущей ей хитростью во взгляде. — Мало ли что Сириус с Белс придумают. Каждый день — как последний.

Северус едва сдержал тяжелый вздох: он не просто влюбился в женщину, которую недостоин, так еще и ее брат и глава рода его откровенно презирает. Нарцисса чуть сощурилась, внимательно рассматривая друга:

— Ты какой-то странный сегодня. Что-то случилось?

Северус быстро поднял все возможные ментальные щиты, с ужасом представив, что может случиться, если она узнает.

— Нет, ничего, — мягко ответил он. — Тяжелые дни.

Нарцисса, еще раз смерив его подозрительным взглядом, продолжила с прежним задором:

— Ну смотри! Кстати… Знаешь что? Мой кузен собирается все же поступить на службу в Министерство. Мне сложно представить его на официальной работе.

Северус неопределенно пожал плечами. Вот уж о Блэке он точно разговаривать не хотел. И уж тем более не хотел знать, что Сириус становится сильнее.

— А ты? Как ты провела лето? — спросил он, стараясь, чтобы его вопрос прозвучал словно невзначай.

Нарцисса вновь улыбнулась, немного мечтательно и с явным довольством — будто лиса, которая стащила самую крупную курочку.

— Развлекалась, — ответила она. — Часто бывала в театре, завела себе игрушку…

— Игрушку? — непонимающе переспросил Северус, и только в этот момент понял, кого она назвала игрушкой.

Женщина притворно смутилась, пряча хитрый взгляд. Игрушку. Северус не знал — стоит ли радоваться тому, что она не любит этого парня… но… игрушку?

— У тебя такой вид, будто я что ужасное сказала, — обиженно заметила Нарцисса. — Не будь ханжой, мы здесь все взрослые люди… Главное, чтобы Драко не узнал.

Тут уже Северус не смог сдержать улыбку. Все ясно. В этом мире Нарцисса Блэк боится только одного: разочаровать своего сына.

— Он спокойно к этому отнесется, — возразил Северус. — Слышал, он очень сильно повздорил с Люциусом?

Нарцисса горько вздохнула:

— Опять из-за круга общения. Знаешь… Мне кажется, мой сын влюбился в Гермиону. Я… я боюсь его прочесть, потому что, скорее всего, я права… И я просто не знаю, что делать. Мне нравится эта девочка, она просто сокровище, Минерва от нее без ума… Но Малфои не женятся на маглорожденных. А Драко унаследовал и немного от Блэков. Боюсь, к шестнадцати годам может выйти второй Сириус…

Северус, уловив искреннее беспокойство Нарциссы, попытался ее успокоить:

— По крайней мере, Гермиона точно не обладает блэковским характером.

Она в ответ хмыкнула и вновь улыбнулась:

— Я могла бы воспитать из девочки настоящую аристократку… Но это не отменит ее происхождения. Люциус скорее отлучит от рода единственного наследника, чем позволит такому случиться.

— А ты? Что думаешь ты?

Нарцисса задумалась на несколько мгновений, а потом призналась:

— Я просто хочу, чтобы он был счастлив… а это не зависит от чистоты крови. Моя подруга детства вышла за обычного мага, не особенно богатого, без особых связей, не красавца и даже не гения… Но иногда я ей завидую. У нее уютный дом, трое детей и муж, который ее обожает. — Она мотнула головой и добавила с долей самоиронии: — А у меня большое состояние, единственный сын и молодой любовник. Мне нельзя ей завидовать, правда же?

Он несколько неуверенно кивнул. Наверное, нельзя. Но в голосе Нарциссы чувствовалась пусть и не боль, но что-то близкое. Северус в очередной раз задумался: что же такого происходило за стенами Малфой-мэнора, что теперь Нарцисса говорит о бывшем муже с долей презрения и по-доброму завидует подруге, с которой столько лет не общалась?

Но даже это не утешало его после ухода Нарциссы. Невыносимо сильно хотелось напиться, чтобы хотя бы на несколько часов не думать о ней, не думать о себе, о том, может ли что-то выйти, и стоит ли вообще мечтать о подобном? У него не было надежды на взаимность. Что он мог дать ей? Только свое обожание.


* * *


* Полусвет — несколько ироническая характеристика общества, которое собиралось на неофициальных вечерах аристократии, где бывали уже не только люди высокого происхождения, но разного роды авантюристы, актеры и певцы. Дамами полусвета называли женщин, которых нельзя назвать совсем уж проститутками, скорее — содержанки богатых мужчин, которые никогда не скрывали свое зависимое положение.

Глава опубликована: 25.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Как приятно встретить Сириуса серьезным темным магом! От сцены с Дамблодором осталась в восторге: вместе с силой и жутью темного мага ощущается и непростая борьба с самим собой за контроль, за разум, который то и дело пытается сорваться в бездну безумия.
И вообще все Блэки здесь ярко и хорошо прописаны.
Как и прежде, остаюсь ждать продолжения. Спасибо, Автор)
В каком-то из фиков видел такое объяснение фанатичности и скотичности Дамби: мол, у него ДАР убеждения - может кого угодно убедить в чем угодно. Согласитесь, иначе сложно объяснить канон - что все верили какому-то дегенерату, который занимал кучу должностей, но все саботировал либо "работал", что называется, "на отъ**ись", и подставлял своих людей, а те продолжали его слушать.
А причина фанатичности в том, что он случайно _сам_себя_ убедил в той хреноте, что пропагандировал своим "рабам" - вот и стал "фанатиком".
sergiynor
хм... а ведь действительно очень интересная идея...
Благодарю за новые главы)))
Прочитала на одном дыхании!!!
Почему нет тегов "адекватные Дурсли", "летом", "третий курс"?
Очень интересная серия, надеюсь автор не забросит)
Местами почти флафф, но грань все таки удерживается. Местами почти чернуха, но опять же без перегибов.
Немного неровное повествование, мне особенно под конец сложно стало понимать, в какое время происходят события, Рождество, потом вроде бы каникулы кончились, бац, и снова каникулы. Приходится выискивать что на самом деле происходит)
Ну и непонятно что с матерью Невилла, точнее понятно, но никак его реакция не показана, как будто ему все равно, как и его друзьям. Хотя сначала вроде бы драму накрутили, я даже обрадовалась - мне такой ход редко встречается, чаще всего в фиках Лонгботомов либо не могут вылечить, либо получается сахарный хеппи энд)
В общем, я с удовольствием буду читать дальше, автору побольше вдохновения!)
dadagiавтор
Nalikka
Спасибо))) Вы в этом комментарии практически назвали темы, которые я собиралась раскрыть в ближайших главах))

Juno
Спасибо. Блэки всегда были моим любимым семейством, вот и перетягивают одеяло на себя)

sergiynor
Забавная идея) Но я пока придерживаюсь линии, что Дамблдор - просто немного потерявший контроль светлый, который верит в необходимость жертв ради всеобщего блага.

Вадим Медяновский
Расставлю теги. Вот только фанфик пишется в режиме реального времени, поэтому предупреждения могут не сразу отображаться в шапке.

Zelonaya
Благодарю) Сгладить временные отрезки у меня не получилось. Но и писать нечто малоинформативное и ненужное, лишь бы забить время, мне не хотелось.
Невилл скрытный человек, он мало когда говорит о своих проблемах. Планирую, что тема с уходом Алисы еще всплывет.
Здравствуйте Автор. Ваши книги светлые и приятные, легко читаются и интересны.
Хотелось бы узнать, о каких близнецах говорит Макгонагалл, которые уже выпустились, так тут Гарри с Невиллом?
Волшебно. Очень люблю такие истории, в которых все у всех хорошо))
Всё очень нравится, но всегда бесят моменты, когда кто-то поступает не высокоморально,но правильно,а его тут же начинают стыдить и воспитывать. Это же глупо!Если такого моралиста-идиота не ставить жёстко на место, а разводить неуместные рефлексии,снижается правдоподобность и качество текста.
Мда, дочитал до 9 главы и чтооо? "Забыть школьные распри еще есть какой-то шанс" все издевательства забыть? покушение на жизнь, а? да шавка уже заслужила смерть, как и старик, покрывающий этих паскуд. А поттер с остальными заслужили аккурат после сцены у озера. Единственное, что он им должен, так это хорошую порцию круцио и аваду

"и для него никогда не было секретом, что Снейп любит Лили."а что, нельзя? можно только Потти?
"Он дарил подарки, от которых никто и никогда не мог отказаться." - и что? богат же, родительские денежки можно тратить.
"Он бил в самое больное место, наносил оскорбления, которые практически невозможно отразить." ну да, с толпой за спиной.
"И имел полное право презирать Северуса за то, что тот сам в себе презирает. Не сумев построить свое, он когда-то разрушил чужое." как раз Мародеры куда больше заслуживают презрения. охуевшие от безнаказанности мажоры, крыса и подстилка люпин, которого дружок почти сделал убийцей, а тот продолжал лизать им зад. тяготился оборотничеством но обрюхатил идиотку, выблядок то тоже мог быть оборотнем.
Короче, лютый пиздец, откровенная падаль стала идеалом.
Ой, перечитываю эту часть и поняла, что меня немного смущает в оформлении текста! Вы не пользуетесь специальным тегом для сносок, который делает красивые сноски со ссылками :3
Тег note, в справке по форматированию подробно написано. Если интересно, как жто выглядит вживую, то у меня в Глэдис он использовался.
Omegaspell
Как наверно непросто было полторы части жевать кактус. Это ведь вторвя часть, и подразумевает, что первую вы прочитали.)
Ладно бы, конструктивная критика по написанию.
Удивляет, как на сайте с парой ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ фанфиков люди все равно читают то, от чего им так плохо, и после этого высказывают все в комментариях.
Такие люди наверно читают слеш и кинковые фанфики, а потом жалуются в комментариях, что все кругом извращенцы, и они плевались каждую минуту, читая это.
Вторая часть хуже первой. В первой книге были недостатки, но все же происходило знакомство с персонажами, был задел на изменение сюжета, да и язык неплохой. Она воспринималась мною как длинное вступление перед основной частью. Но вторая книга (прочитанная мною треть, дальше не смогла) - это скука. Это сплошная повседневность, ничего интересного не происходит. Дети учатся, учителя учат, родственники к чему-то готовятся, Ремус сходил на свидание, Нарцисса изменила жизнь. Ладно, пусть так, но никакого раскрытия, углубления или изменения персонажей. Одри, Гарри, Гермиона - просто картон, в первой книге они были более живыми.
круто, круто,круто!!!!!!!!!!!

все очень интересно

Хм Фрэнк Логботтом и Бэлла Блэк ? интересное сочетание))) что то из-за этого выйдет
Гарри как всегда просто нереален, да и вообще все очень живые, интересующиеся всем и вся))

а еще на такой интересный вопрос Алиса Лонгботтом, ушла, убежала от мужа и сына...
но почему то ни одной реакции от Невилла не было, странно, все очень подробно описано, но вот именно этого нет?

Как хорошо что продолжение уже написано, и можно читать дальше)) Ура))
Бедный Невилл!
Надеюсь, что других детей у Алисы не будет. После того, как она бросила единственного сына, не попрощавшись, она их не заслужила.
Как же интересно! Начинала читать серию около года назад, отложила из-за незаконченности. Сейчас читаю снова, это очень здорово!
Интересно, но не хватило истории Лонгботтомов. Что будет с Алисой, что об этом всем думает Неввил...
Надеюсь, в следующей части эти темы будут раскрыты
Вот здорово и легко написано. Вроде ничего особенного, но ощущения от чтения приятные. Спасибо автору. )
Честно говоря, я разочарован. Первая книга была хороша. Вторая же началась с какой-то невнятной беготни, продолжилась абсолютно бредовой историей с дневником, где все вдруг резко отупели и наплевали на всё и всех, лишь бы от канона не отступить, а закончилось дешевой мелодрамой. Очень жаль, что очередная подающая надежды серия утонула, толком и не взлетев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх