↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Материальность Слов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 465 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как часто слова, произнесенные в шутку, вдруг становятся реальностью? Маги точно знают, что достаточно часто.
Гарри и Одри отправились на второй курс Хогвартса, надеясь, что этот год получится чуть веселее предыдущего. Так и получилось, вот только юные мародеры имели в виду совсем другое веселье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Дитя пророчества

После завтрака Сириус обычно садился за учебу. Отец всегда говорил, что хороший маг учится всю жизнь, и теперь эта фраза становилась особенно понятной. Сириус даже конспекты себе писал, чтобы бы потом было удобнее освежить память. Впрочем, эта суббота была посвящена новому номеру Вестника Высшей Темной Магии. Сириус лишь на листе пергамента выписывал понятия, которые ему абсолютно незнакомы, обязуясь как минимум узнать, что это такое. С утра к нему никто не заходил, но сегодня дверь кабинета резко распахнулась и внутрь вошла Нарцисса. За ней появились и Фрэнк с Ремусом.

— А вы-то что здесь? — удивился мужчинам Сириус. — Собирались же смету для поместья Гарри составлять.

— Если так пойдет и дальше, Гарри может и не понадобится восстанавливать поместье, — Нарцисса протянула Сириусу потрепанный кусок пергамента.

Он вышел из-за стола, пройдя ближе к окну. Фрэнк и Ремус уже сели в кресла, а Нарцисса недовольно прохаживалась по кабинету.

— Откуда это? — удивился Сириус, рассматривая рисунок и руны.

— Одри нашла в пустом классе, — недовольно произнесла Нарцисса. — Близнецы принесли мне, сказали: карта Мерлина.

Ремус лениво прервал женщину:

— Но там в углу подпись, такая руна с веточками, Мерлин рунами не подписывался, а вот Моргана — да. И даже легенда есть, что Моргана спрятала под озером невиданное сокровище.

Сириус кивнул, положил карту на стол и начал поочередно проверять ее различными заклинаниями. И чем дальше, тем больше он мрачнел. Наконец он спрятал палочку обратно во внутренний карман пиджака и недовольно заметил:

— Не считая чар, которые сохраняют целостность бумаги и чернил, здесь нет никаких заклинаний. Ни светлых, ни темных, ничего. Поэтому я сомневаюсь, что это реально карта Морганы. По легенде, она была параноиком похлеще Мерлина.

Нарцисса недовольно качнула головой:

— Да плевать на то, оригинал это, или подделка. Каким образом Одри могла найти карту, которая предлагает детям пройти несколько километров по берегу Черного озера, через Запретный лес, а потом… что там написано? Когда полная луна отразится в водном зеркале, зеленый луч укажет дорогу. Замечательно! Полнолуние, запретный лес, наши самоуверенные детки!

— Не горячись. Сядь, — поморщился Сириус и сам сел в кресло у окна.

Ремус заговорил, нарушив молчание:

— Это очень странно, согласись. Мы обошли Хогвартс вдоль и поперек, пролистали каждую книгу на полках в заброшенных кабинетах, залезали в самые опасные уголки замка… Вы с Джеймсом просто не могли пропустить карту.

— Быть может, она появилась там позднее? — неуверенно предположил Фрэнк.

Сириус покачал головой:

— Нет. Даже если пропустили мы, то нашли бы близнецы. Или Гарри с Невиллом, когда на первом курсе лазали по замку почти каждую ночь. Карта появилась там недавно… И когда-то Карта Мародеров лежала на самом видном месте в кабинете, который мы ненавидели.

Ремус медленно кивнул, соглашаясь с Сириусом:

— Вместе с Кодексом Мародеров. Копией, которой там не только не могло быть, но и которой никогда не существовало.

В кабинете повисла тишина, только Нарцисса шагала из угла в угол, не в состоянии успокоиться. Фрэнк, задумчиво рассматривая пейзаж за окном: ровный газон и строгие формы клумб, начал перечислять:

— Они на первом курсе нашли карту мародеров. Потом им открывалась дверь в проход третьего этажа. В этом году они находят карту Морганы…

Сириус продолжил:

— Артур признался, что Дамблдор просил их присмотреть за Гарри, близнецы даже выполняли миссию папы — нашли Гарри и направили его в купе к Рону. Когда меня оправдали, Уизли решили, что мальчик не нуждается в знакомстве с миром магии, у меня все прекрасно получится и так. А еще раньше… Амелия наложила на Дурслей заклинание, которое бы скрывало их прошлое, чтобы на них не вышли через мир маглов. Но кто-то их искал. А Сердце тьмы в первом доме Дурслей?

— Северус признался, что Дамблдор не обрадовался новости о палочке для Гарри, — добавила Нарцисса. — И ему явно дали понять, что на мальчика можно нажать посильнее, проверить характер. Снейп, конечно, немного переборщил поначалу, но сам факт…

Сириус достал из кармана часы, затем резко встал с кресла и прошелся к столу, где быстро что-то написал на листке, вызвал домовика и отправил того к Дамблдору.

— Ты собираешься все спросить прямо? — скептически уточнила Нарцисса.

— А ты хочешь продолжать играть в угадайку? Он знает что-то. Если бы он действительно желал смерти Гарри, то крестник уже был бы мертв. Значит, от него нужно что-то другое. И у меня есть подозрения, что это как-то связано с пророчеством.

Сириус на минутку задумался, а потом обратился к Ремусу:

— Слушай, дружище, узнай у Петтерсона, как можно просмотреть пророчество? Знаю, что невыразимцы чужих пускать не любят, но нам очень нужно. Скажи — заплатим.

Ремус кивнул и тоже встал с кресла. Заплатим — это был универсальный способ решения проблем в Министерстве. Львиная доля всей прибыли Блэков уходила на взятки. Иногда Ремусу казалось, что Блэк с Малфоем на двоих содержат весь бюрократический аппарат Великобритании.


* * *


Великий волшебник Альбус Дамблдор не особенно любил субботы. Этот день он обозначил как время для приема посетителей: открывал камин в своем кабинете в Хогвартсе и встречал тех, кто заранее договаривался о встрече. Но он точно не ожидал, что все его планы порушит Сириус Блэк. Домовик доставил письмо с просьбой — нет, даже с требованием — о встрече. Было что-то такое в тоне письма, что заставляло понимать: Блэк зол. Дамблдор не обманывал себя всеобщим заблуждением об отказе Блэков от темной магии. Вот уж Сириус в ней точно разбирается, и, в этом можно быть уверенным, даже лучше Дамблдора.

Высшая магия, независимо от окраса силы, заметно влияет на характер человека. Сам Альбус обращался к тьме всего несколько раз, после чего пообещал себе больше так никогда не поступать. Наверное, для постоянно соседства с такой силой нужен особый характер. Вполне вероятно, что Блэки именно поэтому и имеют репутацию немного сумасшедших: это легкая ненормальность, неуравновешенность, как раз и помогает сохранять самообладание, не превращаясь в безумных темных лордов.

Поэтому Дамблдор, несмотря на некоторую наглость данного письма, не рискнул отказать бывшему ученику. Сейчас он раздражен. А отменишь встречу, и через неделю Блэк будет в ярости. Кто знает, как далеко он зашел в изучении темных искусств? Орион как-то хвалился: его сын обладает ярко выраженным талантом, который редко встречается даже у Блэков. Вот так отменишь встречу, а в понедельник проснешься в подвале Блэк-мэнора, и будет Нарцисса Блэк вежливо извиняться за "несдержанность" главы Рода. Хорошо, если Нарцисса, а не кто-нибудь из давно умерших Блэков, которые искренне попросят прощения за то, что их потомок нечаянно прибил бывшего учителя. Такой сценарий, конечно, маловероятен, все же Дамблдор был весьма сведущ в высшей магии, но с Блэками ни в чем нельзя быть уверенным.

Как раз из-за непредсказуемости Сириуса Дамблдор и не стал требовать расследования тогда, двенадцать лет назад. Мог бы… но не стал. Даже несмотря на то, что сам Дамблдор был почти уверен, что Сириус бы ни за что не предал Джеймса. А если бы предал, то об этом знал кто-нибудь из семьи и наследника бы вытащили. Даже взрыв в магловском районе — и тот сомнителен. Блэк и обычная Бомбарда? Слишком просто для него в нормальном состоянии и слишком быстро для спятившего темного мага. Но Сириус сказал "я во всем виноват", и Альбус решил оставить все как есть. Сейчас вытащишь его из тюрьмы, а потом лови по всей Англии темного, который очень хочет отомстить.

Блэк вошел через камин. С годами он становился похож на отца и дядю, словно возраст делал Блэков более похожими друг на друга.

— Добрый день, директор, — вежливо кивнул он. — Благодарю, что согласились принять меня.

Впрочем, даже вежливость не могла скрыть его раздражения. Дамблдор приглашающе указал на кресло для посетителей, но Сириус несколько нервно мотнул головой:

— Давайте начистоту, директор. Что вам нужно от Гарри?

Дамблдор удивился — это было легко заметить. Вопрос был слишком неожиданным, излишне прямолинейный, к тому же содержал нечто вроде… попытки обвинить?

— Я, признаться, не совсем понимаю причину этого вопроса. Гарри — ученик, я надеюсь, что он станет со временем хорошим магом…

Сириус все же сел в кресло. Раздражение Блэка буквально искрило в воздухе, что заставляло директора мысленно повторять формулы самых сильных щитовых чар. На всякий случай.

— Вот даже сейчас вы не ответили на вопрос. Обошли его стороной, — хмыкнул Сириус. — Меня тоже так когда-то учили, но тут дело опыта. У вас было больше времени практиковаться в умении морочить голову людям.

Дамблдор тяжело вздохнул:

— Сириус. Я не понимаю причины твоего… недовольства.

Блэк вертел в руках палочку. Семейный артефакт, темное дерево, рукоятка инкрустирована костью и несколькими полудрагоценными камнями. Сказать, что находится внутри такой палочки совершенно невозможно. Быть может, там перо очень сильного и древнего феникса. А может быть что-то не только мощное, но еще и давно запрещенное. Наверное, из-за незнания истинных возможностей Сириуса, это привычное для волшебников действие несколько нервировало. Опыта у Блэка, конечно, совсем немного. Но и сам Дамблдор не может похвастаться большим боевым опытом в дуэлях с темными магами.

— У нас нет никаких доказательств, — Сириус смотрел словно сквозь директора. — Но практически все мои знакомые склонны не доверять вам, профессор. Мне лично было бы абсолютно все равно, что вы там делаете и какие интриги плетете. Не в привычках моей семьи, да и меня лично, совать свой нос в чужие дела. Вот только наши интересы пересекаются, судя по всему. Вы что-то затеваете. И в это что-то пытаетесь втянуть моего крестника.

Дамблдор молчал. Он облокотился на стол, а на Сириуса смотрел поверх очков. Размышлял, как поступить. Еще полтора года назад Блэка можно было витиевато отправить прочь. Но теперь… Один из самых богатых людей Англии, влиятельный чистокровный, вполне вероятно, что сейчас он еще и один из самых сильных магов этой страны. Последнее пока нельзя сказать наверняка, но Блэка однозначно лучше иметь в союзниках. Сириус, между тем, так же спокойно продолжил:

— Я предлагаю все же разобраться в этих нюансах. Я, так уж и быть, сделаю вид, что не было никакого Сердца тьмы в доме Дурслей. Представлю на мгновение, что вы что-то сделали, дабы помочь членам Ордена Феникса: мне, Ремусу или Фрэнку. Я даже опущу тот факт, что вы согласились хранить ценную вещь в Хогвартсе именно в год поступления Гарри. Но давайте поговорим о мелочах. Почему Гарри открываются двери, которые могут открывать только взрослые? Почему к нему в друзья столь старательно набивается Хагрид? Почему МакГонагалл считает, что вы обращаете на детей подозрительно много внимания? Почему Снейп признается, что ему была дана команда проверить Гарри на уроке? И почему Одри находит карту, которой быть не должно? Лично я не могу понять, к чему эти мелочи. Не нахожу связи. И это меня порядком раздражает, если уж быть откровенным. Так и хочется взять Гарри, набрать золота в сейфе и уехать в какую-нибудь страну Арабского Союза. Там любой маг может обучать несовершеннолетнего. А мне с моим профилем легко отдадут какой-нибудь старинный магический особняк. Вы понимаете меня, директор?

Альбус Дамблдор тяжело вздохнул:

— Ты действительно готов увести мальчика из страны? Ты же готовишь новый Ковен, а для этого маги должны жить достаточно кучно.

— Если мой крестник погибнет, то создание Ковена будет мало меня интересовать. Формально говоря, немного безумства, и у вас тут появится проблема в виде малого темного круга — семейные узы легко нивелируют недоверчивость темных магов. Не думаю, что мир готов увидеть Белс в виде настоящей темной ведьмы.

Дамблдор покачал головой:

— А теперь ты угрожаешь…

Сириус наконец посмотрел на Дамблдора. Откровенно, не боясь, прямо в глаза:

— Я не угрожаю. Я лишь показываю, что у вас может быть много проблем, если вы будете играть против меня. Вы с ними, конечно, справитесь. У нас разные весовые категории, я пока даже до уровня Волдеморта не дорос. Но вы и сейчас оцениваете обстановку. Знаете, что неприятностей я могу причинить много. А могу и помочь.

В кабинете повисло молчание, только тихое жужжание приборов нарушало тишину.

— Я жду, профессор. Или мне начинать готовиться к войне "все против всех"?

Дамблдор вздохнул. Блэк может. И ведь даже проживет в этой войне какое-то время, доставив всем немало хлопот. На секунду директор даже задумался, что было бы намного проще, если бы Блэк из Азкабана вышел чуть более невменяемый. Бегал бы за Петтигрю, а не политикой занимался.

Директор еще раз взглянул на Сириуса. Это не Джеймс. Тот был честен и справедлив. Настоящий гриффиндорец. Этот же делит мир на своих и чужих. Ради чужих он может что-то сделать только если ему скучно, а дело пустячное. Но вот ради своих… Ведь и правда может увезти Гарри. И что тогда получится из мальчишки, если его будет лично, один на один, обучать только Сириус Блэк. Когда мальчишка вернется в Англию, произойдет битва двух Темных Лордов, не иначе. В отличие от Сириуса, который испытывает некоторую долю отвращения к темной магии, Гарри любопытен и даже жаден до знаний.

— Это все из-за пророчества, — наконец решился Дамблдор. — Все началось именно с него.

Блэк в ответ кивнул, словно заранее знал, что это и будет основным объяснением происходящего.

— Вы говорили, что из-за пророчества Темный Лорд решит убить мальчика, рожденного в конце июля?

— Да. Волдеморт сразу подумал, что это ребенок Поттеров, — устало кивнул Дамблдор. — Все же про Поттеров ходят разные слухи. И что они наследники Годрика Гриффиндора, и что они носители истинного Света, и, напротив, что они хранят в себе наследие очень темного семейства…

Сириус усмехнулся: когда-то Джеймс все же проговорился, что почти все эти догадки верны. Поттеры имели неосторожность нахвататься наследий от самых разных родов, но ни одно наследие не приняли в полной мере.

— И что? Он решил, что это Поттеры и оказался прав? — поторопил директора Сириус.

Тот грустно улыбнулся:

— И да, и нет. Знакомо ли тебе понятие "истинное пророчество выбора"?

Сириус кивнул и привычно ответил на вопрос:

— Пророчество, произнесенное сильным предсказателем в трансе. Как правило, не называет имен, дает расплывчатые временные и территориальные промежутки. После выбора имени сбывается в девяти случаях из десяти.

— У нас есть очень сильный стихийный пророк, который выдает свои предсказания достаточно редко..

— И у вас, без сомнения, есть полный текст этого пророчества?

Дамблдор кивнул и взмахнул палочкой: дверцы одного из шкафов распахнулись и к ним по воздуху поплыл Омут Памяти.

— Я уверен, что теперь убить Волдеморта в прямом столкновении способен только Гарри, — говорил Дамблдор, пока омут медленно покачивался в воздухе.

Сириус внезапно помрачнел и сурово поджал губы. Взгляд его стал даже несколько пугающим: синие глаза, кажется, стали ярче, будто что-то магическое происходило с внешностью Блэка. Несколько приборов на полках тут же громко завизжали, а Дамблдор даже вздрогнул, едва не опрокинув Омут памяти.

— Вы мне хотите сказать, что решили сделать из Гарри героя, который пойдет на все ради победы? Потому что гораздо логичнее было бы нанять ему хороших учителей по боевой магии, чем подбрасывать мальчишке сомнительные авантюры.

С тихим стуком на стол опустился Омут памяти, взмахом палочки Дамблдор заглушил взбесившиеся приборы, а затем, стараясь сохранять безмятежность, ответил:

— Ни один учитель не научит действовать в подобных ситуациях.

Блэк, уже не в силах сдерживать злость, встал с кресла. Дамблдор интуитивно повторил его жест. В комнате повисла крайне напряженная атмосфера.

— Вы собирались подставлять моего крестника в опасные для жизни ситуации, чтобы он научился быстро принимать решения? — зло сощурился Блэк.

— Ему ничего бы не угрожало. Я всегда был бы рядом.

Присутствие в кабинете разгневанного темного мага стало еще заметнее: ощутимо похолодало. Дамблдор почти смирился, что сейчас они разнесут этот кабинет в щепки, а потом придется еще как-то разбираться с Министерством, потому что вряд ли такая дуэль обойдется без жертв. Но со своего насеста слетел Фоукс. Он сел на плечо Блэку. Тот вздрогнул, недоверчиво посмотрел на птицу и осторожно коснулся яркого оперения — феникс все же создание света и огня. Злость Блэка словно медленно гасла, или, скорее, этот холод отступал. Дамблдор мысленно вздохнул и вновь поблагодарил тот случай, благодаря которому этот феникс выбрал его хозяином.

— Хорошо, я слушаю, — Сириус вновь опустился в кресло, феникс сел на подлокотник, он боднул Блэка головой, будто кошка потребовала ласки.

Сириус неуверенно коснулся перьев птицы. Дамблдор улыбнулся: Фоукс почти всегда излучает тепло. Осязаемое. Когда феникс только появился у него, Альбус тоже любил гладить птицу, даже казалось, что рядом с ней можно согреться.

Директор коснулся палочкой виска, опустил светящуюся нить воспоминания в омут памяти, произнес заклинание и коснулся палочкой поверхности воды в омуте. Завертелась светящаяся фигура, постепенно обретая тусклые краски над поверхностью воды появилась Трелони. Огромные очки, бесконечные шали, чуть сгорбившаяся фигура. Но вот голос, что уже в следующую секунду наполнил кабинет, не мог принадлежать женщине.

— Грядет тот, у кого хватит могущества, чтобы победить Темного Лорда. Он будет рожден теми, кто трижды бросал ему вызов. На исходе седьмого месяца будет рожден тот, кого Темный Лорд отметит, как равного себе. Появится сила, с которой не сможет совладать Темный Лорд. Один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не сможет жить спокойно, пока жив другой. Тот, кто будет обладать огромным могуществом и сможет победить Темного Лорда, будет рожден на исходе седьмого месяца в семье, что трижды бросала вызов…

Краски поблекли. Фигура, медленно вращаясь, словно стекала обратно в омут, пока полностью не исчезла. Сириус сощурился, смотря в уже успокоившийся омут.

— Имя Темного лорда не указано, как и имя Гарри, — задумчиво протянул Сириус. — Если бы не Снейп, Волдеморт бы не запустил цепь пророчества. В остальном… Невилл подходил бы идеально.

Дамблдор кивнул:

— Это так. Но Волдеморт выбрал Гарри. Ваша сложная защита лишь еще больше убедила его в правильности выбора.

Сириус продолжал поглаживать пальцами перья феникса, но мысли его явно были далеко отсюда.

— Теперь полноценно победить Волдеморта сможет лишь Гарри, — говорил Дамблдор. — Но у них огромная разница в опыте, а я не могу дать никаких гарантий, что именно через столько-то лет Гарри впервые столкнется с ним…

— Вы явно хотели, чтобы они столкнулись еще на первом курсе, — резко ответил Сириус и встал с кресла.

Феникс с долей обиды посмотрел на Блэка, но тот уже не обращал на фамильяра никакого внимания.

— Я знаю, как готовили телохранителей для фараонов. Осведомлен о том, как маги далекого прошлого готовили для себя героев, бесконечной чередой лишений и проблем закаляя характер выбранного мага, все для того, чтобы те умерли за своего лидера. Но с Гарри я не позволю так поступить. Если его необходимо подготовить к битве с Волдемортом — я сделаю это. Но если я еще хоть раз столкнусь с вашим желанием воспитать из моего крестника героя-смертника…

Он не договорил, но слова и так были излишними. Дамблдор попытался возразить:

— Ты ставишь под угрозу спокойствие целой страны…

Сириус усмехнулся. Цинично, совсем в духе своей семьи:

— Я Блэк, профессор. Мне плевать на всех. Если эта страна хочет выжить за счет близкого мне человека, то мне такая страна не нужна. Я знаю, что такое пророчество, знаю, что Гарри не сможет от него скрыться, и знаю, что сразиться придется. Но, простите, подчинять всю его жизнь подобному сражению я не буду. До свидания, профессор.

Когда Блэк пропал в сполохах огня, Дамблдор откупорил флакон с успокоительным. Конечно, он был почти уверен, что сильнее мужчины, который совсем недавно вернулся к тренировкам. Но Блэк молод и обладает острым умом. Не хотелось бы остаться без ноги, как когда-то Грюм из-за проклятья юного Регулуса Блэка. Эти темные маги слишком непредсказуемы. С ними нельзя быть уверенным в своем превосходстве.

Глава опубликована: 01.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Как приятно встретить Сириуса серьезным темным магом! От сцены с Дамблодором осталась в восторге: вместе с силой и жутью темного мага ощущается и непростая борьба с самим собой за контроль, за разум, который то и дело пытается сорваться в бездну безумия.
И вообще все Блэки здесь ярко и хорошо прописаны.
Как и прежде, остаюсь ждать продолжения. Спасибо, Автор)
В каком-то из фиков видел такое объяснение фанатичности и скотичности Дамби: мол, у него ДАР убеждения - может кого угодно убедить в чем угодно. Согласитесь, иначе сложно объяснить канон - что все верили какому-то дегенерату, который занимал кучу должностей, но все саботировал либо "работал", что называется, "на отъ**ись", и подставлял своих людей, а те продолжали его слушать.
А причина фанатичности в том, что он случайно _сам_себя_ убедил в той хреноте, что пропагандировал своим "рабам" - вот и стал "фанатиком".
sergiynor
хм... а ведь действительно очень интересная идея...
Благодарю за новые главы)))
Прочитала на одном дыхании!!!
Почему нет тегов "адекватные Дурсли", "летом", "третий курс"?
Zelonaya Онлайн
Очень интересная серия, надеюсь автор не забросит)
Местами почти флафф, но грань все таки удерживается. Местами почти чернуха, но опять же без перегибов.
Немного неровное повествование, мне особенно под конец сложно стало понимать, в какое время происходят события, Рождество, потом вроде бы каникулы кончились, бац, и снова каникулы. Приходится выискивать что на самом деле происходит)
Ну и непонятно что с матерью Невилла, точнее понятно, но никак его реакция не показана, как будто ему все равно, как и его друзьям. Хотя сначала вроде бы драму накрутили, я даже обрадовалась - мне такой ход редко встречается, чаще всего в фиках Лонгботомов либо не могут вылечить, либо получается сахарный хеппи энд)
В общем, я с удовольствием буду читать дальше, автору побольше вдохновения!)
dadagiавтор
Nalikka
Спасибо))) Вы в этом комментарии практически назвали темы, которые я собиралась раскрыть в ближайших главах))

Juno
Спасибо. Блэки всегда были моим любимым семейством, вот и перетягивают одеяло на себя)

sergiynor
Забавная идея) Но я пока придерживаюсь линии, что Дамблдор - просто немного потерявший контроль светлый, который верит в необходимость жертв ради всеобщего блага.

Вадим Медяновский
Расставлю теги. Вот только фанфик пишется в режиме реального времени, поэтому предупреждения могут не сразу отображаться в шапке.

Zelonaya
Благодарю) Сгладить временные отрезки у меня не получилось. Но и писать нечто малоинформативное и ненужное, лишь бы забить время, мне не хотелось.
Невилл скрытный человек, он мало когда говорит о своих проблемах. Планирую, что тема с уходом Алисы еще всплывет.
Здравствуйте Автор. Ваши книги светлые и приятные, легко читаются и интересны.
Хотелось бы узнать, о каких близнецах говорит Макгонагалл, которые уже выпустились, так тут Гарри с Невиллом?
Волшебно. Очень люблю такие истории, в которых все у всех хорошо))
Всё очень нравится, но всегда бесят моменты, когда кто-то поступает не высокоморально,но правильно,а его тут же начинают стыдить и воспитывать. Это же глупо!Если такого моралиста-идиота не ставить жёстко на место, а разводить неуместные рефлексии,снижается правдоподобность и качество текста.
Мда, дочитал до 9 главы и чтооо? "Забыть школьные распри еще есть какой-то шанс" все издевательства забыть? покушение на жизнь, а? да шавка уже заслужила смерть, как и старик, покрывающий этих паскуд. А поттер с остальными заслужили аккурат после сцены у озера. Единственное, что он им должен, так это хорошую порцию круцио и аваду

"и для него никогда не было секретом, что Снейп любит Лили."а что, нельзя? можно только Потти?
"Он дарил подарки, от которых никто и никогда не мог отказаться." - и что? богат же, родительские денежки можно тратить.
"Он бил в самое больное место, наносил оскорбления, которые практически невозможно отразить." ну да, с толпой за спиной.
"И имел полное право презирать Северуса за то, что тот сам в себе презирает. Не сумев построить свое, он когда-то разрушил чужое." как раз Мародеры куда больше заслуживают презрения. охуевшие от безнаказанности мажоры, крыса и подстилка люпин, которого дружок почти сделал убийцей, а тот продолжал лизать им зад. тяготился оборотничеством но обрюхатил идиотку, выблядок то тоже мог быть оборотнем.
Короче, лютый пиздец, откровенная падаль стала идеалом.
Ой, перечитываю эту часть и поняла, что меня немного смущает в оформлении текста! Вы не пользуетесь специальным тегом для сносок, который делает красивые сноски со ссылками :3
Тег note, в справке по форматированию подробно написано. Если интересно, как жто выглядит вживую, то у меня в Глэдис он использовался.
Omegaspell
Как наверно непросто было полторы части жевать кактус. Это ведь вторвя часть, и подразумевает, что первую вы прочитали.)
Ладно бы, конструктивная критика по написанию.
Удивляет, как на сайте с парой ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ фанфиков люди все равно читают то, от чего им так плохо, и после этого высказывают все в комментариях.
Такие люди наверно читают слеш и кинковые фанфики, а потом жалуются в комментариях, что все кругом извращенцы, и они плевались каждую минуту, читая это.
Вторая часть хуже первой. В первой книге были недостатки, но все же происходило знакомство с персонажами, был задел на изменение сюжета, да и язык неплохой. Она воспринималась мною как длинное вступление перед основной частью. Но вторая книга (прочитанная мною треть, дальше не смогла) - это скука. Это сплошная повседневность, ничего интересного не происходит. Дети учатся, учителя учат, родственники к чему-то готовятся, Ремус сходил на свидание, Нарцисса изменила жизнь. Ладно, пусть так, но никакого раскрытия, углубления или изменения персонажей. Одри, Гарри, Гермиона - просто картон, в первой книге они были более живыми.
круто, круто,круто!!!!!!!!!!!

все очень интересно

Хм Фрэнк Логботтом и Бэлла Блэк ? интересное сочетание))) что то из-за этого выйдет
Гарри как всегда просто нереален, да и вообще все очень живые, интересующиеся всем и вся))

а еще на такой интересный вопрос Алиса Лонгботтом, ушла, убежала от мужа и сына...
но почему то ни одной реакции от Невилла не было, странно, все очень подробно описано, но вот именно этого нет?

Как хорошо что продолжение уже написано, и можно читать дальше)) Ура))
Бедный Невилл!
Надеюсь, что других детей у Алисы не будет. После того, как она бросила единственного сына, не попрощавшись, она их не заслужила.
Как же интересно! Начинала читать серию около года назад, отложила из-за незаконченности. Сейчас читаю снова, это очень здорово!
Amalia_Vilson Онлайн
Интересно, но не хватило истории Лонгботтомов. Что будет с Алисой, что об этом всем думает Неввил...
Надеюсь, в следующей части эти темы будут раскрыты
Вот здорово и легко написано. Вроде ничего особенного, но ощущения от чтения приятные. Спасибо автору. )
Честно говоря, я разочарован. Первая книга была хороша. Вторая же началась с какой-то невнятной беготни, продолжилась абсолютно бредовой историей с дневником, где все вдруг резко отупели и наплевали на всё и всех, лишь бы от канона не отступить, а закончилось дешевой мелодрамой. Очень жаль, что очередная подающая надежды серия утонула, толком и не взлетев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх