↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Материальность Слов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 465 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как часто слова, произнесенные в шутку, вдруг становятся реальностью? Маги точно знают, что достаточно часто.
Гарри и Одри отправились на второй курс Хогвартса, надеясь, что этот год получится чуть веселее предыдущего. Так и получилось, вот только юные мародеры имели в виду совсем другое веселье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Квиддич, домовики и дуэли

Гарри жутко волновался. Предстоял матч по квиддичу, да еще и в противники записали Слизерин, что нервировало еще больше.

— Поттер, сегодня уж я тебя сделаю! — заявил Малфой, круто разворачивая метлу прямо перед Гарри.

— Не дождешься! — тут же позабыл о волнении гриффиндорец.

Между ними просвистел бладжер. Матч начался.

Первым странное поведение бладжера заметил Драко. Сложно не заметить, когда Гарри ни секунды не стоит на месте. Еще минута потребовалось близнецам Уизли, чтобы отметить нетипичные траектории движения мяча.

— Что происходит? — рявкнул Фред, отбивая обезумевший бладжер.

— Вообще без понятия, — признался Гарри, уворачиваясь от вернувшегося мяча.

— Да он не отбивается! — прокричал Фред, когда мяч снова развернулся, не долетая до намеченной Фредом цели.

— Займитесь вторым, — прокричал Гарри, резко уходя вниз и тут же возвращаясь на прежнюю высоту. — Я постараюсь поймать снитч как можно быстрее!

— Ты идиот? — прокричал Фред вслед Поттеру, который зигзагами уходил от бешеного мяча.

Уизли бросил взгляд на трибуны: неужели никто не остановит мяч? Увидел, как Нарцисса уже встает со скамейки и пробирается к краю трибун, а ее почему-то останавливает Снейп.

— Уизли! — отвлек его гневный окрик Вуда. — Ты на поле вышел, чтобы играть, или ради хорошего вида?

Очнувшись, Фред постарался найти Гарри. Тот несся за снитчем ровнехонько с Малфоем, толкаясь и пихаясь.

— Да простит меня леди Блэк, — вздохнул Фред и отправил второй, нормальный, бладжер точно в Драко. Попасть не попал, но слизеринец приложился плечом о трибуны и упал с метлы, благо падать было невысоко. Фред самодовольно усмехнулся. Драко, поднявшись с земли, что-то забавно кричал небесам и тыкал пальцем почему-то в Джорджа.

Трибуны охнули, Фред поискал глазами Гарри. Тот летел в метре от земли, прижимая к груди правую руку, но все же изловчился и ухватил снитч, хотя и рухнул при этом с метлы. Вот только бладжер все еще преследовал Гарри, а без метлы тот был гораздо медленнее.

Широко взмахнув палочкой, Нарцисса уничтожила взбесившийся мяч. По полю к раненому Гарри и упавшему Драко, вполне здоровому, между прочим, неслись учителя и студенты. Леди Блэк зорко осматривала трибуны, пытаясь заметить того, кто наслал проклятие на мяч. А когда она повернулась обратно к детям — ведь что страшного с ними могло произойти после уничтожения мяча — увидела, как Локхарт уже заносит палочку над сломанной рукой Гарри. Женщина открыла рот, пытаясь остановить его, но не успела.

— Ты! — резко вздернула его за ворот Нарцисса. — Я еще не знаю, почему такое недоразумение приняли на работу, но собираюсь выяснить это!

Окружающие почтительно расступились. Не каждый день увидишь, как стройная и даже хрупкая леди за воротник вздергивает взрослого мужчину. Роста ей не хватало, поэтому Локхарт испугано замер на полусогнутых ногах, стараясь отстраниться от взбешенной женщины — а о талантах Блэков ходили самые страшные слухи.

— Ты вообще что сотворил? Да я у тебя все гонорары в качестве моральной компенсации отсужу!

— Нарцисса, — попросила ее подошедшая МакГонагалл, — Отпусти ты это недоразумение.

— Он Гарри кости из руки удалил! — Нарцисса выпустила воротник Локхарта, от неожиданности мужчина едва не плюхнулся на землю.

— Кости вернем, недоразумение накажем, — взгляд в сторону «недоразумения» у декана был вовсе не таким миролюбивым, как слова. — Но не стоит же ради этого рукоприкладством заниматься?

Нарцисса пристыженно осеклась. Мама всегда говорила, что кровь Блэков сделала трех сестер ненормально сильными для их-то комплекции. Но проявлялось это обычно в такие вот моменты ярости и злости. Это только Андромеда имеет привычку большие котлы вручную со стола на стол тягать.

— Что стоим? — развернулась к детям Нарцисса. — Помогите им в больничное крыло дойти.

— Мам, я в порядке, — попытался возразить Драко, который этим летом получал и более опасные травмы во время «дружеских матчей».

— В порядке ты, или нет — решать мадам Помфри. Кто не помогает, не мешайтесь под ногами.

Сверкнула фотовспышка. МакГонагалл раздраженно отметила, что нужно уже объяснить этому ребенку, что снимать без разрешения просто неприлично.


* * *


Драко напоили какой-то гадостью и отправили подальше от лазарета, а вот Гарри пришлось остаться на ночь. Невилл принес ему несколько книг на выбор, Одри притащила пакет с орешками, чтобы Поттер не умер с голоду за ночь, но и то и другое не понадобилось.

На какое-то время он вырубился, но проснулся, когда боль усилилась. Но пугало не это — кто-то вытирал губкой лоб Гарри. Мальчик подскочил, отстраняясь, и встретился взглядом с тем домовиком в обносках без гербов. Домовик плакал.

— Гарри Поттер снова в школе, — укоризненно прошептал домовик. — Гарри Поттер в опасности здесь. Почему Гарри Поттер не вернулся, когда проход оказался закрытым?

— Так это ты закрыл проход! — зло шепнул Гарри. — А теперь-то ты что здесь делаешь?

— Гарри Поттер должен покинуть Хогвартс, — уверенно заявил домовик. — Мяч должен был…

Но договорить домовик не успел. Гарри уже вставал с постели, даже позабыв о сильной боли в руке:

— Так мяч — это тоже ты? Ты меня убить хотел?

— Не убить! — возразил тот. — Только убедить, что в школе опасно!

— Зачем? — в возмущении Гарри явно чувствовалась и обида.

— Потому что Гарри Поттер много сделал для нас, домовых эльфов. Если бы не Гарри Поттер, мы бы так и оставались лишь отбросами волшебного мира.

— Какими отбросами? — возмутился Гарри.

У Сириуса тоже было два домовика. И не сказать, что они были так уж несчастны. Даже выглядели вполне довольными. Гермиона пыталась говорить о недопустимости рабства, но ее остановил уже Говард. Он что-то объяснил девочке, и сейчас Гарри даже пожалел, что тогда не слушал их разговор.

Но ответить домовик ему не успел. Раздались шаги и он, щелкнув пальцами, исчез с громким хлопком. Гарри же быстро лег обратно на кровать и натянул на себя одеяло. Шаги становились все громче, пока в палату, пятясь, не вошел Дамблдор в длинном шерстяном халате и ночном колпаке, а за ним — МакГонагалл. Они внесли что-то вроде статуи и положили на свободную койку.

— Позовите мадам Помфри, — шепотом попросил Дамблдор.

Профессор МакГонагалл прошла мимо Гарри, а через пару минут вернулась с мадам Помфри, которая застегивала халат поверх ночной сорочки.

— Что случилось? — взволнованно спросила она.

— Новое нападение, — объяснил директор. — Мы с Минервой нашли его на лестнице.

— Рядом валялась гроздь винограда. Наверное, он хотел проведать Поттера, — добавила МакГонагалл.

У Гарри по спине прошел табун мурашек. Невилл? Близнецы? Они чистокровные, но Нарцисса говорила, что контролировать монстров не так-то просто. Гарри поднялся на локтях и увидел Колина Криви. Глаза мальчика были распахнуты от ужаса, а привычный фотоаппарат зажат в руках. Как не стыдно было это признавать, на секунду Гарри почувствовал облегчение — не Невилл, которые тоже вполне мог пойти в гости ночью.

— Заклятие оцепенения? — спросила мадам Помфри.

— Да, — ответила МакГонагалл. — Подумать только… не пойди Альбус вниз за горячим шоколадом, кто знает, что бы было тогда…

Все трое молчали и смотрели на окаменевшего мальчика. Наконец, МакГонагалл не выдержала:

— Альбус, Нарцисса говорила, что это может быть…

— Возможно, — прервал ее Дамблдор. — Это всегда было самой вероятной идеей.

— Но мы можем пригласить Сириуса… И Беллатрикс… Блэки до сих пор считаются лучшими знатоками проклятий во всей Европе.

— Это не проклятье, — мягко возразил Дамблдор. — Это лишь последствие действия монстра. Не уверен, что Сириус или Беллатрикс смогут что-то сделать… и думаю, если бы могли, Нарцисса бы уже сказала.

МакГонагалл попыталась было возразить, но замолчала. Нарцисса никогда не интересовалась проклятьями, если они не связаны с воздействием на разум. И вряд ли она бы стала подгонять кузена в поисках быстрого способа снять заклятье ради кошки. А вот ради ребенка…

Дамблдор же, поднатужившись, вытащил фотоаппарат из рук Колина. Открыл крышку фотоаппарата: из камеры повалил дым, Гарри даже за три кровати почувствовал запах горелого пластика. Мадам Помфри отступила на шаг и взволнованно прошептала:

— Надо же, расплавилось.

— Это значит, что тайная комната действительно открыта? — в этом вопросе МакГонагалл чувствовалась уверенность в положительном ответе. — Но кто?

— Вопрос не в том, кто, а в том — как? — рассеянно ответил Альбус Дамблдор.

МакГонагалл выглядела даже несколько сердитой.


* * *


В воскресенье утром Гарри признали вполне здоровым. Буквально одновременно с этим заявлением в палату зашли Невилл и Драко в своей шапке-невидимке. Невилл вывалил на кровать Гарри некоторые вещи, Драко упал на рядом стоящую койку. Мадам Помфри бросила на него недовольный взгляд, но промолчала.

— А кто за ширмой? — весело спросил Драко, но осекся, когда Гарри рассказал вчерашнюю историю.

Поттер быстро переодевался, мальчики молчали. Кошку Филча жалко не было. Пнуть это животное было мечтой многих и вовсе не из-за детской жестокости. Но Колин… надоедливый, конечно, но все же…

— Получается, Тайная комната открыта? — уточнял Невилл уже по дороге из госпиталя. — И то, что наложено на Колина, не совсем проклятье?

— Получается, да, — кивнул Гарри. — Нужно будет ходить в очках, которые Сириус прислал. Если это василиск, то он взглядом убивает. А в камень — это если в отражении.

— Школу не закроют? — уточнил Невилл.

— Мама говорила, — начал Драко, — что при двух случаях серьезного вреда здоровью учеников, родители могут забирать учеников по домам. А в случае смерти кого-то в стенах школы выносится вопрос на обсуждение. Пока никто не умер…

— Сплюнь, — сердито буркнул Гарри.

Они поднялись не в гостиную — в пустующий класс. Межфакультетская дружба вынуждала прятаться по классам, так было проще. Несмотря на то, что ходить «в гости» к другому факультету не возбранялось, присутствие даже хаффлпаффца в гостиной Гриффиндора вызывало шепотки и недовольное фырканье. Что уж говорить о слизеринце?

Это порядком выводило из себя. Не считая гостиных, в школе не было каких-либо мест, где можно было бы спокойно посидеть, поболтать, пошутить. Библиотека предполагала тишину. В Большом зале никто не сидел после окончания времени завтраков-обедов. Поэтому дети обосновались в большом заброшенном классе. Несколько парт составили у окна так, чтобы удобно было вместе учить уроки при необходимости, остальные столы отодвинули к стенам, принесли потертые гобелены из кладовки, которые теперь были коврами, да как-то в выходные уволокли несколько потертых учительских кресел из неиспользуемых классов.

Гермиона, Одри и Мишель сидели за столом, листали книги и что-то выписывали, Луна кружилась в танце. Она скинула туфли, топталась по набросанным друг на друга гобеленам и что-то мурлыкала себе под нос. Девочка всегда была несколько не от мира сего, что со временем перестает казаться странным. А еще умела слушать и потрясающе подбадривать. Мишель как-то обмолвилась, что у Луны просто редкий для магов дар абсолютной эмпатии. Она настолько тонко чувствует эмоции, что они кажутся ей видимыми. Поэтому для нее мозгошмыги, скорее всего, реально существуют.

— Тебя выписали! — радостно подняла взгляд Одри. — Знаешь, в момент когда тебя чуть не убил бешеный мяч, я даже обрадовалась, что меня не приняли в команду.

— Приятно знать, что друг, с которым ты рос вместе, так о тебе беспокоится, — ухмыльнулся Гарри и плюхнулся в кресло.

Солнце утром светило ровнехонько в окна, поэтому он сощурился из-за ярких солнечных лучей. После тяжелой ночи в больничной палате было как-то непривычно лениво что-нибудь делать. Хотелось завалиться с книгой на кровати, причем не с учебником, а чем-нибудь магловским, про приключения. Но он не брал с собой в Хогвартс художественные произведения — даже благодаря чарам расширения, места в чемодане было не много, а учебников и справочной литературы у него было даже больше, чем нужно.

— А мы как раз гадали, кто может быть наследником Слизерина, — Одри тоже отложила книгу и заняла второе кресло. — Я думаю, что это слизеринец из старших. Потому что из тех, кто помладше, вроде некому.

— Да? А у меня уже трое спросили — не я ли открыл комнату? — хмыкнул Драко.

— Ты отпадаешь, — отмахнулась Одри. — Крэбб и Гойл тоже.

— У нее вообще все отпадают, — ворчливо заметила Гермиона. — Девочки, потому что только мальчики на такое способны, гриффиндорцы, потому что наследник Слизерина, и это непременно ученик, потому что иначе не интересно.

Гарри хихикнул. Весьма похоже на Одри. Но Драко уже серьезнее спросил:

— Правда, кто? Логично было бы предположить, что это кто-то из новеньких…

— Но может для открытия комнаты нужно какое-то особенно мощное колдовство, которое удастся выучить только к седьмому курсу? — возразил Невилл. — Или поиски комнаты сложны даже для наследника? Ведь род Слизерин прервался… сколько сотен лет назад?

— Эм-м-м, — задумался Малфой. — Не знаю…

— Точно! — подскочила Гермиона. — Справочники по родословной же в свободном доступе? Можем проследить родословную Слизерина, его прямых потомков…

— Как вариант, — согласно кивнул Драко. — Только ты вообще видела полный справочник Великобритании? Он в семнадцати томах.


* * *


А уже в понедельник вывесили объявление об открытии дуэльного клуба. Школьники толпились, толкались и радостно обсуждали открытие такого крутого кружка.

— Можно подумать, дуэли помогут нам защититься от монстров, — пробурчал Рон. — Пойдем туда? Или нет? Все же руководители — Локхарт и Снейп.

— Говорят, Снейп мастер боевой магии, — пожал плечами Гарри. — Хотя меня смущает, что первым значится Локхарт.

— Я уже вижу, — мечтательно протянул Фред. — Первое правило успешной дуэли: ошеломите противника своим идеальным внешним видом.

— И ослепите улыбкой, — добавил Джордж.

— А если не помогло, начните восхвалять себя, пока противник не сбежит от вас в ужасе, — смеясь, продолжил Рон.

— Потом добавит: а драться вас научит профессор Снейп, — кивнула Гермиона. — Чем вызовет панику и давку в дверях, потому что Снейпа все откровенно боятся.

— Кроме тебя и Гарри, — возразил Фред, когда они уже выходили из общей гостиной на завтрак.

— Зачем его бояться? — пожал плечами Гарри. — Вряд ли он убьет меня на уроке, а спросить больше не у кого. Хотя я был бы благодарен, если бы мне не пришлось вытягивать знания из профессора. Это вроде как его работа, нет?

— Это же Снейп, — пожал плечами Рон. — И он гриффиндорцев ненавидит. А Сириус называет его Сопливиусом.

— По его рассказам чувствуется, что при встрече наш профессор зельеварения попытается придушить Сириуса, — улыбнулся Гарри. — Судя по всему, мой родитель был заклятым врагом моего профессора.

— Придушить? — задумчиво хмыкнул Джордж. — Думаю, он окатит его чем-нибудь едким из котла.

— С тем же презрительным выражением, что и во время принятия идеально выполненной работы по зельеварению, — поддержал брата Фред.

По лестнице вниз они шли тесной толпой, поэтому слышали друг друга прекрасно и весело посмеивались. Невилл, который опасался Снейпа ничуть не меньше Рона, задумчиво произнес:

— Интересно, а сам Снейп в курсе, насколько сильно мы его любим и уважаем?


* * *


Как и ожидалось, дуэльный клуб был полным фарсом. Сначала Снейп уделал Локхарта буквально с полпинка. Потом Драко отказался сражаться с Гарри.

— Не, я туда не полезу, — махнул головой Драко, когда Северус попробовал вытащить мальчика на помост.

— Что значит «не полезу»? — прошипел Снейп под начавшиеся смешки.

— Да он за взрослыми почти поспевает, палочкой машет быстрее, чем Уизли языком. Нет, мне хватило летних полетов в стену. Я с ним дуэлится не буду.

Окружающие уже откровенно смеялись. Поттер считался местным вундеркиндом, хотя никогда и не проявлял себя на уроках защиты. Что было неудивительно, если учесть качество этих уроков последние два года. Гарри в ответ скромно улыбался.

— А кто за старших был? — шепотом спросил у Драко слизеринец с пятого курса.

— Сириус Блэк, Фрэнк Лонгботтом и Ремус Люпин.

Парень уважительно присвистнул. И тут же полез на помост:

— Ну раз за бывшими аврорами поспевает, то против меня не помрет, — подытожил он под насмешливыми взглядами слизеринцев.

Снейп что-то прошипел сквозь зубы. Были подозрения, что Поттер и правда должен весьма преуспеть в боевой магии: в его семье с этим никогда проблем не было, да и Лили Эванс славилась быстротой реакции. Но все же было что-то неправильное в подобной дуэли. Даже при том, что Гарри выглядел на два, а то и три года старше своего возраста, а глаза, казалось, и вовсе принадлежат взрослому парню, а не двенадцатилетнему парнишке.

Парень, что залез на помост, был из семьи потомственных авроров, были и такие среди слизеринцев. Звали его Эдмунд Дерби и он, как многие представители древних фамилий, считал время в школе каникулами, потому что летом он придерживался более плотного графика, насыщенного тренировками.

Они поклонились друг другу и тут же буквально взорвались множеством заклинаний, которые так же быстро блокировали и уклонялись от видимых лучей. В итоге Гарри, уже отбивая ногами ритм от проклятья Эдмунда, попал в своего оппонента Экспелиармусом. С начала дуэли прошло немногим больше минуты.

В абсолютной тишине, нарушаемой лишь звуками чечетки в исполнении Поттера, Эдмунд азартно прокричал:

— Давай еще раз!

Сириус еще летом говорил, что Гарри очень быстр. Среди магов до определенного времени не в чести физические упражнения. Но Поттер воспитывался в мире маглов, играл в футбол, спорил с Дадли кто больше подтянется или отожмется, любил бегать и обладал хорошей реакцией. И наследственность имела место быть. Защита давалась ему легко. Гораздо проще, чем трансфигурация или древние руны, которыми Поттер чаще занимался в школе.

Снейп попытался стащить мальчишек с помоста, но даже его авторитета не хватило, чтобы прекратить следующую дуэль. В школе нечасто увидишь аврорские связки. В чем-то это даже красиво, хотя ни Гарри, ни Эдмунд пока бы не выдержали дуэльный экзамен на принятии в аврорат.

В этот раз победил Эдмунд — Гарри упал оглушенным, чуть не разбив себе нос при падении. Слизеринец только что не подпрыгивал. В стенах школы было не так-то просто найти себе оппонента для дуэлей, а те, что есть, достаточно быстро изучали друг друга, и забава прекращала быть такой интересной.

Снейп чуть ли не за шкирку стащил Эдмунда с помоста, Невилл снял проклятие с Гарри, несколько побледневший Локхарт предложил теперь сражаться парами.

Гриффиндорцы столпились чуть в сторонке. Ввиду достаточно большой компании, к ним подходили ученики постарше, из тех, кто так же обучался дома.

— А что, остальные тоже хорошо умеют палочкой махать? — с усмешкой спросила рыжая шестикурсница с Райвенкло.

— У близнецов еще хорошо получается, — «сдал» друзей Драко. — В принципе, у нас всех уровень повыше, чем у большинства в этом зале.

— Так, — сощурился парень-староста со Слизерина. — Кто тут еще умеет пользоваться больше, чем одним универсальным Протего?

Раздались смешки — это была старая аврорская шутка: в школьную программу входил только универсальный щит. Ну и контр-проклятья, которые авроры редко применяли в бою. Но, даже смеясь, руки подняли многие.

— Десять, двенадцать… — считал тот парень. — Пятнадцать. Хватает на ученический кружок. Попробуем уговорить профессора Снейпа курировать…

— Давайте мы лучше Флитвика попросим, — поморщилась та девочка. — Понимаю, что вам больше нужна боевая магия, а не зрелищность, но Снейп как-то мало способствует мирной межфакультетской атмосфере. Знаний нашего декана должно хватить, чтобы мы не поубивали друг друга.

— О чем вы? — спросила Гермиона, опуская руку.

— Нормальный дуэльный кружок. Обычно нам не разрешали из-за малого состава, но если вы шестеро хотя бы вполовину так хороши, как Гарри, то многие с вами смогут нормально тренироваться, — объяснял тот староста. — Мы вас подтянем. И в дуэлях и просто по защите от темных.

— Сколько вас? — нахмурился Гарри.

— Девять человек, — хмыкнул тот парень. — Мы постоянно нарушаем правила, собираясь в неподходящих местах, чтобы потренироваться и не растерять навыки за время учебы.

Глава опубликована: 28.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Как приятно встретить Сириуса серьезным темным магом! От сцены с Дамблодором осталась в восторге: вместе с силой и жутью темного мага ощущается и непростая борьба с самим собой за контроль, за разум, который то и дело пытается сорваться в бездну безумия.
И вообще все Блэки здесь ярко и хорошо прописаны.
Как и прежде, остаюсь ждать продолжения. Спасибо, Автор)
В каком-то из фиков видел такое объяснение фанатичности и скотичности Дамби: мол, у него ДАР убеждения - может кого угодно убедить в чем угодно. Согласитесь, иначе сложно объяснить канон - что все верили какому-то дегенерату, который занимал кучу должностей, но все саботировал либо "работал", что называется, "на отъ**ись", и подставлял своих людей, а те продолжали его слушать.
А причина фанатичности в том, что он случайно _сам_себя_ убедил в той хреноте, что пропагандировал своим "рабам" - вот и стал "фанатиком".
sergiynor
хм... а ведь действительно очень интересная идея...
Благодарю за новые главы)))
Прочитала на одном дыхании!!!
Почему нет тегов "адекватные Дурсли", "летом", "третий курс"?
Очень интересная серия, надеюсь автор не забросит)
Местами почти флафф, но грань все таки удерживается. Местами почти чернуха, но опять же без перегибов.
Немного неровное повествование, мне особенно под конец сложно стало понимать, в какое время происходят события, Рождество, потом вроде бы каникулы кончились, бац, и снова каникулы. Приходится выискивать что на самом деле происходит)
Ну и непонятно что с матерью Невилла, точнее понятно, но никак его реакция не показана, как будто ему все равно, как и его друзьям. Хотя сначала вроде бы драму накрутили, я даже обрадовалась - мне такой ход редко встречается, чаще всего в фиках Лонгботомов либо не могут вылечить, либо получается сахарный хеппи энд)
В общем, я с удовольствием буду читать дальше, автору побольше вдохновения!)
dadagiавтор
Nalikka
Спасибо))) Вы в этом комментарии практически назвали темы, которые я собиралась раскрыть в ближайших главах))

Juno
Спасибо. Блэки всегда были моим любимым семейством, вот и перетягивают одеяло на себя)

sergiynor
Забавная идея) Но я пока придерживаюсь линии, что Дамблдор - просто немного потерявший контроль светлый, который верит в необходимость жертв ради всеобщего блага.

Вадим Медяновский
Расставлю теги. Вот только фанфик пишется в режиме реального времени, поэтому предупреждения могут не сразу отображаться в шапке.

Zelonaya
Благодарю) Сгладить временные отрезки у меня не получилось. Но и писать нечто малоинформативное и ненужное, лишь бы забить время, мне не хотелось.
Невилл скрытный человек, он мало когда говорит о своих проблемах. Планирую, что тема с уходом Алисы еще всплывет.
Здравствуйте Автор. Ваши книги светлые и приятные, легко читаются и интересны.
Хотелось бы узнать, о каких близнецах говорит Макгонагалл, которые уже выпустились, так тут Гарри с Невиллом?
Волшебно. Очень люблю такие истории, в которых все у всех хорошо))
Всё очень нравится, но всегда бесят моменты, когда кто-то поступает не высокоморально,но правильно,а его тут же начинают стыдить и воспитывать. Это же глупо!Если такого моралиста-идиота не ставить жёстко на место, а разводить неуместные рефлексии,снижается правдоподобность и качество текста.
Мда, дочитал до 9 главы и чтооо? "Забыть школьные распри еще есть какой-то шанс" все издевательства забыть? покушение на жизнь, а? да шавка уже заслужила смерть, как и старик, покрывающий этих паскуд. А поттер с остальными заслужили аккурат после сцены у озера. Единственное, что он им должен, так это хорошую порцию круцио и аваду

"и для него никогда не было секретом, что Снейп любит Лили."а что, нельзя? можно только Потти?
"Он дарил подарки, от которых никто и никогда не мог отказаться." - и что? богат же, родительские денежки можно тратить.
"Он бил в самое больное место, наносил оскорбления, которые практически невозможно отразить." ну да, с толпой за спиной.
"И имел полное право презирать Северуса за то, что тот сам в себе презирает. Не сумев построить свое, он когда-то разрушил чужое." как раз Мародеры куда больше заслуживают презрения. охуевшие от безнаказанности мажоры, крыса и подстилка люпин, которого дружок почти сделал убийцей, а тот продолжал лизать им зад. тяготился оборотничеством но обрюхатил идиотку, выблядок то тоже мог быть оборотнем.
Короче, лютый пиздец, откровенная падаль стала идеалом.
Ой, перечитываю эту часть и поняла, что меня немного смущает в оформлении текста! Вы не пользуетесь специальным тегом для сносок, который делает красивые сноски со ссылками :3
Тег note, в справке по форматированию подробно написано. Если интересно, как жто выглядит вживую, то у меня в Глэдис он использовался.
Omegaspell
Как наверно непросто было полторы части жевать кактус. Это ведь вторвя часть, и подразумевает, что первую вы прочитали.)
Ладно бы, конструктивная критика по написанию.
Удивляет, как на сайте с парой ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ фанфиков люди все равно читают то, от чего им так плохо, и после этого высказывают все в комментариях.
Такие люди наверно читают слеш и кинковые фанфики, а потом жалуются в комментариях, что все кругом извращенцы, и они плевались каждую минуту, читая это.
Вторая часть хуже первой. В первой книге были недостатки, но все же происходило знакомство с персонажами, был задел на изменение сюжета, да и язык неплохой. Она воспринималась мною как длинное вступление перед основной частью. Но вторая книга (прочитанная мною треть, дальше не смогла) - это скука. Это сплошная повседневность, ничего интересного не происходит. Дети учатся, учителя учат, родственники к чему-то готовятся, Ремус сходил на свидание, Нарцисса изменила жизнь. Ладно, пусть так, но никакого раскрытия, углубления или изменения персонажей. Одри, Гарри, Гермиона - просто картон, в первой книге они были более живыми.
круто, круто,круто!!!!!!!!!!!

все очень интересно

Хм Фрэнк Логботтом и Бэлла Блэк ? интересное сочетание))) что то из-за этого выйдет
Гарри как всегда просто нереален, да и вообще все очень живые, интересующиеся всем и вся))

а еще на такой интересный вопрос Алиса Лонгботтом, ушла, убежала от мужа и сына...
но почему то ни одной реакции от Невилла не было, странно, все очень подробно описано, но вот именно этого нет?

Как хорошо что продолжение уже написано, и можно читать дальше)) Ура))
Бедный Невилл!
Надеюсь, что других детей у Алисы не будет. После того, как она бросила единственного сына, не попрощавшись, она их не заслужила.
Как же интересно! Начинала читать серию около года назад, отложила из-за незаконченности. Сейчас читаю снова, это очень здорово!
Интересно, но не хватило истории Лонгботтомов. Что будет с Алисой, что об этом всем думает Неввил...
Надеюсь, в следующей части эти темы будут раскрыты
Вот здорово и легко написано. Вроде ничего особенного, но ощущения от чтения приятные. Спасибо автору. )
Честно говоря, я разочарован. Первая книга была хороша. Вторая же началась с какой-то невнятной беготни, продолжилась абсолютно бредовой историей с дневником, где все вдруг резко отупели и наплевали на всё и всех, лишь бы от канона не отступить, а закончилось дешевой мелодрамой. Очень жаль, что очередная подающая надежды серия утонула, толком и не взлетев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх