↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надежда Пигмалиона (гет)



Волдеморт, лишившийся тела и силы, скитается в глуши албанских лесов. Там он наконец встретит того, кто способен понимать язык змей. Кровь пролилась, и сделка скреплена. А значит, пора отправляться в путь.

Клип от Хаэра
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=a5HkaMrsRrs
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава одиннадцатая. О важном и нужном

Живи. Не жалуйся, не числи

ни лет минувших, ни планет,

и стройные сольются мысли

в ответ единый: смерти нет.

Я вывалилась из камина, чихая от пыли и копоти. В комнате была кромешная темнота, я поставила сумку со змеем на пол и на ощупь добралась до дивана.

— Я уже и забыл, какое это «великое» удовольствие — перемещаться через камин, — саркастично отметил змей.

— Чья это фамилия — Реддл? — спросила я. Змей ответил не сразу.

— Это фамилия моего папаши-магла, — наконец прошипел он.

— Значит, это твоя настоящая фамилия? — удивленно спросила я.

— Нет! Мое имя — Лорд Волдеморт, я говорил тебе, — раздраженно ответил змей. Я почувствовала, как диван прогибается под весом змея, пристроившегося рядом со мной.

— Но это же выдуманное имя, — продолжала настаивать я.

— Не смей никогда называть меня мерзким магловским именем и никому говорить его! — шипел змей. Похоже, он разозлился не на шутку, этот факт удивил меня, но я решила больше ни на чем не настаивать.

— Зачем же ты сказал, чтобы я назвалась так? — спросила я.

— Я сделал это, чтобы старый прощелыга не заломил тебе тройную цену, и не просчитался, в обычной ситуации он попросил бы не меньше тридцати галеонов, — сказал змей, — долго ты собираешься сидеть тут в темноте? Зажги свет.

— Так ведь света нет, дом заброшен, — удивилась я.

— А разве ты не волшебница, которой только что купили первую волшебную палочку? — ехидно спросил змей. — Ее надо испробовать. Возьми ее и скажи «Люмос».

Я подчинилась, на кончике палочки на мгновение зажегся огонек и потух.

— Пробуй, пока не получится, — скучающе отозвался змей. Через полчаса упорного труда и повторений у меня получался уверенный и яркий свет, освещавший заброшенную комнату. Лорд свернулся кольцами рядом и внимательно наблюдал за мной.

— Бармен сказал, что поезд ушел неделю назад, — сказала я, — значит, сейчас уже сентябрь, скоро станет холодно, а мы живем в заброшенном неотапливаемом доме.

— К наступлению холодов ты будешь в достаточной степени владеть магией, чтобы обеспечить все удобства в этом доме, включая тепло, — отозвался змей. — Можешь попробовать прямо сейчас, направь палочку на очаг, нарисуй кончиком петлю в воздухе и скажи «Инсендио».

Это заклинание вышло у меня с первой попытки, в огромном камине заполыхало жаркое пламя, в комнате сразу стало уютнее и теплее. Я была очень довольна.

— Я хочу попробовать еще что-нибудь, — радостно сообщила я.

— Нарисуй букву S сверху вниз и скажи: «Эскуро» — это стандартное заклинание очищения, — вещал змей, — уборка этому дому не помешает.

Я с радостью принялась за дело. К утру я сносно владела десятком простейших заклинаний, дом был полностью очищен от паутины и пыли, часы заведены, порванная обивка починена, а я валилась с ног; Лорд, кажется, был доволен проделанной работой, но виду не подавал и меня не хвалил. Я легла на диван и мгновенно уснула под шум дождя за окном.

Я проснулась после обеда и почувствовала сильный голод, Лорда не было видно, и я отправилась на его поиски, в надежде, что он где-то в доме, попутно изучая комнаты, на которых тренировалась ночью. Днем стало видно, как здорово я потрудилась: дом больше не выглядел, как древний склеп, а сиял чистотой, впечатление портили только заколоченные окна и пустота, видимо, часть мебели вывезли прежние хозяева, оставив только ненужную. Выбрав из нее самую приличную, на мой взгляд, я заклинанием левитации перетащила ее в нашу облюбованную комнату на втором этаже. Теперь там появился ковер, мягкая софа и шкаф с книгами.

Лорд появился к вечеру, посмотрел на перемены в обстановке и не стал ругать меня за самовольство, мы отправились через каминную сеть в «Дырявый котел», где я пообедала, а потом я настояла на еще одной прогулке по Косому переулку и зашла в книжный магазин «Флориш и Блоттс». Там было огромное количество магических книг на все случаи жизни от детских сказок до книг по Темным искусствам, правда, Лорд, когда увидел их, сказал, что это не книги, а бутафория, не имеющая к Темным искусствам никакого отношения и нужная лишь для выколачивания денег из простачков. Потом я зашла в отдел школьных учебников, и глаза мои разбежались. После сегодняшних ночных уроков мне безумно хотелось узнать как можно больше о магии и заклинаниях.

— Давай купим что-нибудь? — тихонько спросила я у змея.

— Зачем? Я сам научу тебя всему, что тебе понадобится, уж поверь мне, я знаю больше, чем написано в этих глупых учебниках, они рассчитаны на обучение полусквибов; за сегодняшнюю ночь ты обучилась большему, чем могла бы за месяц в Хогвартсе.

— Почему тогда все говорят, что Хогвартс — лучшая школа волшебства? — спросила я, не очень доверяя словам змея.

— Раньше так и было, до того, как ее директором стал полоумный старик Дамблдор.

— Почему? Что он сделал? — удивилась я.

— Дамблдор — хитрый интриган, он косит под доброго чудака и маглолюбца, но на самом деле ему нет дела до школы и образования юных волшебников, его главная цель — контроль и власть. За те годы, что он является директором, он изменил и упростил школьную программу, исключил предмет Темных искусств и заменил его на магловедение, он уволил всех несогласных со своим режимом и собрал вокруг себя бездарных, но безоговорочно преданных ему людей, которые продолжают политику развращения и отупления молодежи.

— И никто ничего не сделал с этим? — ужаснулась я.

— Почему же? — усмехнулся змей. — Дальше всех в пресечении этой политики продвинулся я, мне не хватило только времени, чтобы завершить начатое. Чудовищное недоразумение. Я говорил тебе, что магия не прощает ошибок. Я ошибся и поплатился за это телом и силой. Но теперь все будет иначе, ты поможешь мне восстановиться, и я вновь начну борьбу.

Мимо нас прошел какой-то волшебник, и разговор пришлось прервать, я вновь стала изучать учебники, стоящие на полках.

— Давай возьмем хотя бы вот этот, — упрашивала я, — здесь есть дополнительные главы по чарам стихий.

Мне все-таки удалось уговорить его взять несколько учебников и под чутким руководством Лорда я приобрела книги по трансфигурации, чарам, зельеварению, истории магии и травологии, от покупки учебника по ЗОТИ Лорд меня отговорил, сказав, что это совершенно бесполезная трата средств и что учиться надо не защите, а самим Темным искусствам и не по книжкам, а на практике. Я потратила на них два галеона и у меня остались еще два и несколько сиклей.

Мы вернулись в дом и вновь начали занятия, которые продолжались до самого рассвета.

В таком режиме теперь проходили все мои дни, а точнее ночи, я быстро привыкла, и это больше не казалось мне странным. Ночной образ жизни приветствовал и Лорд, он говорил, что появляться в Косом переулке днем нежелательно и что там шныряет полно людей из Министерства, у которых могут возникнуть вопросы. Я с тех пор ничего не покупала, кроме продуктов, на которые мне хватало. Тренировки наши становились с каждым разом длиннее и интереснее, Лорд все время что-нибудь рассказывал, заставлял оттачивать технику наведения различных чар. Я блестяще освоила оглушающие, взрывающие и обогревающие чары, у меня неплохо получались отпирающие, склеивающие и тормозящие заклятья, я также освоила все заклинания из купленных нами книг еще до того, как выпал первый снег.

Признаться, я совсем выпала из времени и не знала, какой на дворе день и какой месяц. Просто однажды, выглянув на улицу, я обнаружила, что все вокруг укрыто белым покрывалом и маленькая деревушка затерялась среди белых сугробов. Денег у меня тогда оставалось в обрез, и Лорд уже неделю обучал меня сложным пассам и словам на латыни, которые должны были помочь мне добраться до его тайника, в котором был ключ от ячейки в Гринготтс. Я выбивалась из сил, по сотне раз повторяла движения и слова, а он оставался недоволен.

— Ты не понимаешь! — шипел он. — Одно твое неточное движение, промедление или ошибка будут стоить тебе жизни, все мои старания пойдут прахом. Когда ты начнешь распутывать клубок чар, тебе нельзя будет останавливаться и прерывать процесс…

И он заставлял меня повторять их снова и снова. И вот, однажды вечером он в очередной раз посмотрел мое исполнение контрзаклятий и, наконец, удовлетворенно кивнул.

— Неплохо, — сказал он, — думаю, нам пора попробовать.

Мы вышли из дома и пошли по сугробам в темноте, я освещала нам дорогу. Змей скользил рядом. Он сильно вырос и носить его стало невозможно. Наконец, мы подошли к кустам, скрывавшим деревянную покосившуюся лачугу.

— Это здесь, — зашипел он. Я, проваливаясь в снег и пожухшую траву по колено, добрела до входа и зашла внутрь. Змей заполз следом.

— Люмос максима, — шепнула я. Огонек взмыл вверх и осветил убогую лачугу, у стены лежала гора истлевшего тряпья и гнилая солома, стоял пенек, видимо, некогда служивший табуретом, да треснувшая керосиновая лампа, в углу валялось несколько пустых бутылок. И все. Змей подполз к куче тряпья и махнул головой. Я заклинанием отодвинула ее, потом подняла несколько досок с пола, обнажая промерзшую землю.

— Не торопись, — прошептал змей, — сконцентрируйся.

Я глубоко вздохнула и начала напевно читать заклинание, производя необходимые пассы. Сначала ничего не происходило, потом я начала слышать странное потрескивание, земля начала дымиться, на ней проступили трещины, вдруг я почувствовала сильное головокружение и слабость, руки словно налились свинцом и движения давались мне с огромным трудом.

Я продолжала читать. Комната качалась, в ушах стоял гул голосов, я не слышала собственных слов, по полу начал струиться зеленоватый туман, он обдавал ноги холодом, манил присесть и вдохнуть ядовитые пары. Я продолжала читать. Руны вспыхивали ярче после каждого пасса, и мне начало казаться, что вокруг играет адское пожарище, что я тону, захлебываюсь в огне, ноги мои начали уходить под землю, меня засасывало.

Я продолжала читать. Сделав завершающее движение, я заклинанием рассекла ладонь, и капли крови начали падать на землю, она стала дыбиться и выталкивать из себя какой-то предмет, им оказался деревянный ларчик, который вскоре полностью вышел на поверхность. Я рвано вздохнула, меня потряхивало. Протянув руку, я взяла его за кованную ручку, подняла и уже разворачивалась, чтобы уходить, как вдруг что-то схватило меня за лодыжку и рвануло вниз.

Я вскрикнула и упала, чувствуя стальную хватку у себя на ноге, я наугад швырнула отбрасывающее заклинание и в мгновение вспышки увидела прямо перед собой сгнившее лицо мертвеца с пустыми глазницами и черным открытым ртом, пахнуло гнилью, я закричала и, направив палочку, послала струю огня в сторону ожившего трупа. Его мигом охватило пламя, хватка ослабла и я вырвалась, в комнате запахло горелой плотью, я схватила ларец и выбежала на улицу. Вскоре из лачуги выполз змей, он был доволен.

— Ты хорошо сработала, — прошипел он. Хоть это и была наивысшая похвала из всех, что я от него слышала, меня она не порадовала.

— Какого хрена?! — закричала я. — Почему ты не предупредил меня, что там будет мертвец?!

— Это был маленький урок, — прошипел змей, — я хотел посмотреть, хорошо ли ты слушала меня, когда я рассказывал тебе про инферналов. Ты отлично с ним справилась.

— Маленький урок?! — вскричала я. — Знаешь что?! Делай все сам!

Я бросила ларец на снег и в слезах побежала домой, меня трясло, все тело ломило, как будто меня били. Я была очень обижена на змея. Он хотел рискнуть моей жизнью ради «маленького урока». Я упала на диван и провалилась в лихорадочный сон.


* * *


Женщина с густыми черными волосами и безумным взглядом что-то кричала мне, скалила гнилые зубы и судорожно сжимала кулаки. Маленький человек с крысиным лицом и бегающими глазками показывал на меня пальцем и гаденько хихикал. Мальчик со шрамом на лбу строго смотрел зелеными глазами, гоблины бросали в меня золотые монеты, а седой старик в фиолетовом плаще со звездами смотрел на все это и улыбался, сверкая очками-половинками.


* * *


Из бреда меня вырвало прикосновение к руке, я открыла глаза и увидела змея, заползшего на диван и устроившегося рядом со мной, я резко села и почувствовала ломоту в теле, у меня был жар. Змей смотрел на меня и молчал, я бросила взгляд на пол и увидела в отблесках каминного пламени ларец. «Значит, он все-таки его притащил», — мелькнула мысль в воспаленном мозгу, и я опять провалилась в беспокойный сон.

Глава опубликована: 05.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 133 (показать все)
Myrkaliавтор
Veronika Нечаева
Благодарю, и Вас ❤
Автор, спасибо вам огромное за главу. Она безумно насыщена если не событиями, то чувствами Арты. Но от нее остаётся настолько острый привкус безысходности, что к концу хотелось плакать, особенно на моменте смерти Нагаины. Для меня ее смерть и смерть Василиска – некая метафора всего происходящего как с Лордом, так и с Артой, а от этого становится особенно горько.
Myrkaliавтор
Dunkel
Да, вы правы, так и есть. Благодарю ❤
Мне очень нравится недосказанность текста. Незавершённость фраз. Вспышки событий. Кадры фильма-головоломки. Когда нужно додумать, дочувствовать, предположить. Предположить гипотезу, и ждать в предвкушении, оказался ли ты прав. На одной ли волне ты думаешь с автором, создателем фильма. Даёт ощущение причастности, и кажется, что ты умеешь думать и анализировать, самооценка прям улетает, да. Это мой фетиш и экстаз. Спасибо автору за эту мучительную сладость.

И второй фетиш - эпиграфы к главам. Они как притча, или как молитва. Их читаю как отдельную историю, параллельную балладу.

Не могу представить, откуда у автора берутся такие слова, такие эфемерные образы, сплошь чувственное опьянение. Спасибо!
Myrkaliавтор
olva
Замечательное Произведение(именно с большой буквы).Каждую главу жду с нетерпением.
Myrkaliавтор
Anima Dolorosa
Тогда держите ещё)
overinc
val_nv
Ой, ну куда вы лезете)) всем известно, что это же бессмысленный холивар и обсуждать эту тему - тоже бессмысленно. Я кстати еще ни разу в этом холиваре не участвовал, но если вы так хотите, то я вам с удовольствием разъясню почему на 100% единственный правильный вариант - именно Снегг, а не Снейп))
Ага, а еще Пенелопа Пуффендуй, вместо Хельги Хафлпафф. И ничего, что это два абсолютно разных имени )))) Снейп! СНЕЙП!!! ))))
Перечитала роман, теперь, конечно, хочется поделиться, подискутировать, если кому интересно. Неожиданно для себя была удивлена иным восприятием. Когда читала по одной главе, то много додумывалось, читалось между строк, до дна погружалась в ощущения Арты. Теперь же увиденное на отдалении и в общем поразило довольно трагическим сюжетом. Столько смертей. И идейных убийц. Преданных фанатиков. И в то же время умные, не скидывающие свою ответственность на других, смелые. Скользкий Люциус не в счёт. Когда почти все погибли я как читатель почувствовала себя осиротевшей. Это даже философски справедливо, расплата за величие - одиночество. Я увидела, что в конце одинок и Лорд, и Арта, и серый кардинал Снейп. Они все как выжженное поле. Хватаются за свои идеи, придумывают множество точек опоры, задачи и дела, чтоб только не дать себе остановиться, оглянуться, сожалеть. Серая мораль, сомнительные в своих идеях и Гриндевальд, и Дамблдор, и Лорд, и серые плащи.

Общество, которое они всё-таки упорно строят с разделением на классовость, на основании ущемления прав одних и привилегированности по праву рождения других, ведь до поры до времени. Если взять наглядный пример такого общества в Индии в современном мире, то там четкое разделение на классы держится только религией, сами низшие касты добровольно согласны со своей участью. Лорда теперь легко убить. В общем, трясти их волшебный мир ещё будет.

Арта так и осталась загадкой. вроде бы и описывает свои чувства, и вроде бы хочет спасти Гарри, Уизли, но только потому, что лично их знает. Вроде стремление к стороне добра было. Метания не прекратились и когда Лорд ей прямо сказал, что пора выбрать сторону, помню её мысли что-то вроде нужно оставаться верной себе. Убивать самой, наблюдать пытки и убийства, мириться с невинными жертвами, тем же Седриком, ей это не мешает. Снейп и Лорд в этом отношении честнее. Хотя с другой стороны в эпиграфе было сказано о том, что если ребенку как чистому листу, показывать кровь и жестокость как норму, то он и вырастет чудовищем. Во всяком случае, сильно от своих сделок с совестью и серой морали Арта не страдает. Но она вроде и не человек. Как будто она не способна на сильные чувства, они не способны ее "пробить", Арта описывает события безэмоционально, как факты, только Лорд значим для нее. Может такое поведение и характерно для вечно живущего, скучающего существа. В общем, спасибо за возможность порассуждать, даже если самой с собой :)

Оригинальность сюжета, идея, продуманность - высший балл. Снейп великолепен, элегантность фраз с колкостью классическая, легко представить мягкий низкий тембр дублёра из фильмов. Лорд, Бэлла, Дамблдор - полное совпадение в речи, характерах. Отличная параллельная Роулинг вселенная. По ходу прочтения стало видно, как рос автор литературно и в жизненном опыте.
Показать полностью
Я трижды пыталась бросить читать, не согласная с действием/мнением Арты, и предвидя дальнейшее... Но возвращалась, веруя в то, что вы сможете удивить, и выйти на иную линию будущего, которые я вижу десятками...))
кропотливая работа, чуть сложновата для первого "считывания", много надо додумать, домыслить и недоговоренности много - это ничуть не умаляет ее вес и значимость, но знаю, что прочитав ее снова через время, я увижу больше, прочувствую глубже.
Вы Молодец - столько лет нести и взращивать и получить книгу. Не иначе.
Очень понравилось, насыщенно, переживательно, необычно! Очень понравилось, как Арта постепенно вырастает, как она сначала думает и ведёт себя как маленькая девочка, а потом... как большая. Все эти переживания её насчёт Лорда, ах, не слишком ли навязчиво будет в третий раз написать, ах, нет, больше не буду писать совсем! Эти её метания, почему она вернулась к нему?? И - прозрение - понятно, почему. Эта "красота в глазах смотрящего", когда даже самые фанатичные слуги не могут смотреть на него без содрогания, а она - смотрит на фиолетовые жилки под мраморной бледной кожей...

Слушайте, поясните мне, что не так с василиском? Я при чтении подумала, что его Поттер канонно убил, но ведь в этом мире Люциус не подсунул дневник Джинни, и вся история не состоялась.
Большое спасибо за такое великолепное, целостное и пьянящее произведение! Вдохновения автору, чтобы ещё такие масштабные и шикарные вещи рождались из под его пера. Браво! Спасибо!
Автор, Вы гений. Оригинальное начало, такие резкие повороты. Еще и избежали кучи клише. Даже Дамбигад умудрились сделать по-своему. Полная творческая перреработка канона.
И в конце, когда вроде понятная история должна закончиться-второе дно, да еще какое.
Читал неделю, получил истинное удовольствие.
Произведение достойно топа Фанфикса.
Ну и, пишите еще)
Myrkaliавтор
max09
Благодарю ❤
Спасибо за интересную историю. Только я не совсем поняла: Арта - это и есть Смерть? То есть, получается, что Тёмный Лорд выпестовал Её, да ещё и неоднократно уберёг от себя самой?

Авторская перевербовка Петтигрю очень впечатлила, - удачнейшая находка!
Просто невероятное по силе произведение.
Спасибо автору и всем причастным за эту работу. Увлекательнейшее произведение, которое строит диалог с читателем - не получается остаться равнодушным при прочтении. Герои с характерами, очень интересно было следить за их судьбами. Удивительная работа.
И обложка просто прекрасна.
Спасибо! Очень понравилось, оригинально, в конце сумбурно, но в общем достойное произведение
Невероятно круто! Живой язык, интересные и настоящие герои.... Читала с огромным удовольствием!
Будет ли печатная версия? Очень хотелось бы приобрести)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх