↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надежда Пигмалиона (гет)



Волдеморт, лишившийся тела и силы, скитается в глуши албанских лесов. Там он наконец встретит того, кто способен понимать язык змей. Кровь пролилась, и сделка скреплена. А значит, пора отправляться в путь.

Клип от Хаэра
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=a5HkaMrsRrs
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать девятая. О власти и разуме

И робкая как вор,

О — ни души не задевая! — За непоставленный прибор Сажусь незваная, седьмая.

И — гроба нет! Разлуки — нет! Стол расколдован, дом разбужен. Как смерть — на свадебный обед, Я — жизнь, пришедшая на ужин.


* * *


Широкий зал, потолки которого были украшены причудливыми фресками, сиял роскошью. Блики сотен свечей отражались на лакированном паркете. В кожаных креслах, стоящих за круглым столом из красного дерева, сидели люди. Десяток мужчин разных возрастов, облаченных в строгие костюмы, сосредоточенно что-то помечали в своих блокнотах, то и дело покусывая кончики перьев. В хрустальных запотевших бокалах искрилось шампанское, но никто не прикасался к нему. Все они были поглощены беседой.

— Зря вы развели такую панику, Фадж. Одних дементоров хватило бы, чтобы остудить пыл сбежавших. Незачем так обострять ситуацию, кучка преступников не стоит того, чтобы насаждать недовольство среди граждан, — сказал пожилой крепкий мужчина с пышными белыми усами.

— Но ведь мы должны были убедить общественность, что принимаем меры… — неуверенно ответил Фадж.

— Я считаю, что в данном случае афиширование произошедшего было излишне, — вклинился в разговор рыжий господин с красным цветком в петельке пиджака. — Вы могли начать поимку, не поднимая суматохи, разве вам мало одного беглого преступника? Он же был вашим карт-бланшем, на него можно было валить все, как на мертвого.

— Да, но последние нападения имели массовый характер, к тому же неизвестно, как повели бы себя эти сбежавшие. Если бы мы продолжили обвинять Блэка, это вскоре все равно бы вскрылось, — оправдывался Фадж.

— Ну и сказали бы, что у Блэка своя преступная шайка, — настаивал человек с цветком.

— Вы поспешили, Фадж, если бы вы вовремя доложили, мы убедили бы вас не прибегать к таким мерам. Ну, положим, теперь уже ничего не поделаешь, как долго вы собираетесь держать поставленные условия? — спросил человек с усами.

— Непосредственно до поимки, — рапортовал Фадж.

— А если вы не сможете их поймать, что тогда? Если принятые меры окажутся действительно эффективными, то вас простят, а что, если нет? — напирал старик.

— Я уверен, что меры надежны и должны оправдать себя, — сказал Фадж и стер белым платком пот со лба.

— Как вы полагаете, кто на самом деле стоит за всем этим, чего они добиваются и каких событий ожидать в ближайшее время? — спросил довольно молодой человек с прилизанными светлыми волосами.

— Ну… пффф… Все, что объединяет последние нападения — это появление Его метки… конечно, это может быть результатом обычного обострения или провокацией…

— Его — это кого? — уточнил молодой человек. Фадж совсем смешался, беззвучно открыв рот и силясь что-то сказать.

— Того-Кого-Нельзя-Называть, — наконец выдавил он. Некоторые мужчины заулыбались и закашляли.

— Ну полно вам, Корнелиус, оставьте эти глупые предрассудки, мы же занимаемся политикой, а не играем в угадайку, ваши суеверия здесь неуместны, — осадил старик с усами.

— Я имею в виду… имею… то есть… Волдеморт, — заговорщически сказал Фадж и тут же воровато оглянулся, словно проверяя, не призвал ли он демона.

— А, это тот преступник, разве с ним не покончено? — поинтересовался молодой человек.

— Вы же сами говорили, что он исчез без следа, Фадж, — поддакнул рыжий с цветком.

— Да, но мы не знаем наверняка, то есть, все это время — конечно, ну, а сейчас вот… — путано объяснил Фадж и развел руками.

— Едва ли горстка преступников может принести серьезный ущерб. А вот ваш закон, напротив, волнует меня гораздо больше. Власть должна быть непоколебимой и не биться в конвульсиях по каждому поводу. Вы, Фадж, нас расстроили. Ну ладно русские, — гнусаво протянул толстый господин с красным лоснящимся лицом, указывая пухлой рукой на пустое кресло, — с ними все понятно, но вы-то, Фадж!

Окончательно смешавшись, Министр магии Великобритании ничего не ответил.

— Ладно, теперь поздно произносить обличительные речи, он решил — ему и отвечать, — резюмировал усатый старик. Комната начала плыть и, словно оплавляясь с краев, фрески вытягивались, теряя контуры, пока не стало совсем темно.


* * *


Я проснулась от того, что чьи-то маленькие ручки теребили меня за плечо, распахнула глаза и увидела эльфа.

— Простите, мисс, Господин приказал разбудить вас, вы должны явиться в зал собраний, — пропищал он, вытаращивая огромные глаза.

— В зал собраний? Но зачем? — сонно нахмурилась я.

— Линки не знает, ему этого не надо знать, — ответил эльф и помотал головой.

— Ладно, — кивнула я.

— Мисс желает чего-нибудь?

— Нет, спасибо, — отозвалась я, все еще пытаясь проснуться. Эльф поклонился и с видимым облегчением исчез.

«Сегодня что-то новенькое», — думала я, собираясь. «Жаль, что Фадж ни разу не произнес их имен, а то можно было бы проверить… И зачем я вдруг понадобилась Лорду на собрании?».

Выйдя из комнаты, я устремилась на второй этаж, вокруг было пустынно, значит, все уже зашли.

Остановившись у двери, я прислушалась, за ней стоял гул голосов, невозможно было что-либо разобрать. Я открыла дверь и зашла, разговоры тут же смолкли, на меня обернулись все. В темном зале с высокими окнами ярко горел камин, две огромные люстры не были зажжены, и отблески каминного пламени отражались в древнем хрустале. В центре зала стоял длинный стол, вокруг которого на высоких стульях с резными спинками сидели Пожиратели. Их было больше тридцати, некоторых я видела впервые. Я неуверенно двинулась к столу, ища взглядом свободное место. Кто-то присвистнул, стали раздаваться смешки.

— Это еще что такое? — спросил кто-то.

— Ты случаем не заблудилась? Детская этажом выше, — хохотнув, выкрикнул какой-то мужчина. Я ничего не ответила и окинула стол взглядом. Снейпа и Барти в зале не было, Малфой сидел будто кол проглотил и неуверенно улыбался. Свободные места были рядом с высоким стулом, стоящим с правого торца длинного стола, я направилась туда под жесткими взглядами и смешками. «Люциус, ты что, открыл детский приют? Девочка не в себе… Выведите ее, кто-нибудь… Скоро придет Темный Лорд». Я встретилась с прожигающим взглядом Беллатрисы, на губах ее застыла какая-то хищная улыбка, больше похожая на гримасу, она сидела как раз напротив того места, куда я собралась сесть.

— Здесь занято, — прохрипел Рабастан Лестрейндж, накрыв стул рукой, и усмехнулся. По залу прокатилась новая волна смеха. «Ишь ты, у девчонки губа не дура… совсем оборзела…» Я была смущена и растеряна, поддержки ждать было неоткуда, но вдруг я услышала знакомое шипение и, обернувшись, увидела Нагайну, выползающую из-под стола.

— Приветссствую, хозяйка, — прошипела она мне. От сердца у меня отлегло, и я направилась к следующему свободному стулу. Незнакомый молодой Пожиратель решил повторить «шутку» Лестрейнджа.

— Здесь тоже занято, — громко сказал он и рассмеялся, оглядываясь на остальных.

— А твоему самомнению отдельный стул не полагается, — сказала я. Мой звенящий от напряжения голос перекрыл окружающий шум. «Ничего себе, какие замашки… кто ее воспитывал…» — доносились до меня обрывки, перемежающиеся со смехом.

— Чего? Ты вообще знаешь, кто я такой, малявка? — ощерился Пожиратель.

— Понятия не имею.

— А лучше бы имела, иди-ка ты отсюда. — Вновь зазвучал одобрительный гомон и смех.

— Нагайна, милая, убей этого господина, — сказала я громко по-английски, чтобы услышали все. В зале мгновенно воцарилась тишина, в которой моя просьба на парселтанге прозвучала особенно убедительно:

— Нагайна, окажи мне уссслугу, научи этого выссскочку вежливосссти, — прошипела я и указала на Пожирателя.

— Ссс удовольссствием, — откликнулась Нагайна и плавно заскользила к стулу, на котором сидел мой обидчик. При виде приближения огромной змеи с лица незадачливого Пожирателя схлынули все краски, бесследно исчезли надменность и пафос. Он совершенно не аристократично соскочил со своего места и попятился. Нагайна распахнула черную пасть с длинными ядовитыми клыками и последовала за ним. Пожиратель отступал.

В зале стояла оглушительная тишина, некоторые привстали со своих мест, наблюдая за разразившейся драмой.

— П-пожалуйста не надо, — воскликнул он, бросая на меня ошалелый взгляд.

Бросок. Нагайна сшибла мужчину с ног, он закричал, стараясь отползти и защититься. Змея накинулась на него, обвиваясь толстыми кольцами, давя своим весом, душа и лишая возможности сопротивляться. Обезумевший от страха Пожиратель продолжал давиться криками и безуспешно пытался освободиться от силков змеиного тела.

— Доссстаточно, ссспасибо, Нагайна, — сказала я змее и, не встречая больше сопротивления, села на свободное место.

— Рада ссслужить, — отозвалась змея, выпуская раскрасневшегося и растрепанного мужчину и направляясь обратно к высокому креслу. Я вновь обвела сидящих взглядом, на лицах людей застыли страх, неверие, многие опускали глаза, не желая встречаться со мной взглядом, никто больше не смеялся и не разговаривал. Только Беллатриса сверлила меня своим сумасшедшим взглядом, словно хотела прожечь им меня насквозь. Пожиратель не решился сесть со мной рядом и отправился на другой конец стола.

В этот момент двери распахнулись и в зал вошел Лорд, за ним спешили Барти и Хвост.

— Я вижу, почти все в сборе, — холодно произнес Лорд, на мгновение останавливая на мне взгляд. — Барти, ты садись рядом с Рабастаном, Хвост — в конец, — кивнул Лорд. — Я не вижу Северуса и Яксли, где они? Опаздывают? Мы больше не будем ждать и начнем без них, — резюмировал Лорд, садясь на высокое кресло в торце.

— Что-то вы сегодня какие-то невеселые, друзья мои, — протянул он, прищурившись, — как будто это вы, а не я всю ночь ходили с Хвостом по лесу.

Некоторые улыбнулись, но до конца разрядить обстановку ему не удалось.

— Как прошли ваши поиски, мой Повелитель? — спросила Беллатриса, подавшись всем корпусом на стол и вытягивая шею в сторону «ее Повелителя».

— Успешно, но об этом позже. Прежде всего я хотел бы поздравить вас, господа преступники, с началом настоящей охоты и напомнить, что наказание за побег из Азкабана — поцелуй дементора, — сообщил Лорд, кривя губы в усмешке. Большинство не оценили юмора и начали напряженно переглядываться. Лорд продолжил после паузы: — Ну вот, теперь, когда вы все посмотрели на своих будущих сокамерников, я хотел бы спросить, намерены ли вы что-нибудь с этим делать?

«Конечно… убить Крауча… захватить Министерство… прекратить засилье грязноковок… дать жесткий ответ», — загомонили все одновременно.

— Что ты там сказал, Эйвери? Захватить Министерство? — со смешком переспросил Лорд. — И кто же его будет захватывать? Опять я с Хвостом? — ехидно переспросил Лорд. Вокруг снова раздались смешки.

— Ты, как я слышал, так и не смог выполнить единственного моего поручения. Глава отдела по надзору за несовершеннолетними по-прежнему не под Империусом, — продолжал напирать Лорд.

— Мой Господин, мне просто не повезло, я никак не мог застать ее… — попытался оправдаться Пожиратель.

— Довольно, я не желаю слушать жалкие оправдания. Возможно, дело в том, что тебе не хватает мотивации? Так я ее придумаю, у меня же нет проблем с фантазией, из-за которых ты не смог найти предлог, чтобы остаться с ней наедине. Или, быть может, тебя смущает, что она женщина, ты предпочитаешь какой-то другой калибр? — продолжал издеваться Лорд.

Пожиратели загоготали, веселясь и отпуская какие-то шуточки вдогонку. «Зачем он это делает? И почему они все смеются друг над другом?» — удивилась я.

— Тогда обратись к Джагсону, он тебя проинструктирует, что там и как. — Лорд замолчал, выжидая, пока все успокоятся. — А теперь вернемся к нашим баранам, — тихо сказал он, бросая на меня свой льдистый взгляд. — Люциус, я хочу послушать твои предложения.

— Повелитель, я полагаю, мне стоит привлечь связи в Министерстве, непосредственного влияния на Крауча у меня нет, но ведь и проверку он будет проводить не самолично, — с готовностью отозвался Малфой. — К тому же, насколько мне известно, этот закон вызвал негодование среди членов Визенгамота и других министерских служащих, поэтому едва ли он продержится долго, — продолжал Малфой своим елейным голосом. — При определенном давлении, которое можно будет создать, закон отменят.

— А им и не нужно много времени, достаточно начать допрос с тебя, — гаркнул Долохов.

— Может быть, стоит решить проблему более радикальными методами? — предложил Рабастан Лестрейндж.

— Это только оттянет время, но не решит ее, если «снять» несколько человек сверху, на их места быстро найдутся желающие, — возразил Руквуд.

— Раз ты там раньше работал, то ты уже вообразил, что знаешь больше всех? — взвилась Беллатриса.

— Я этого не говорил, — покачал головой Руквуд.

— Тогда говори свои предложения, — напирала Пожирательница.

— Возможно, было бы разумным Люциусу самому предложить совершить обыск в доме и пройти процедуру допроса… — начал Руквуд.

— Что? Ты предлагаешь сдаться?! — воскликнула женщина.

— Я предлагаю подготовить все заранее.

— Мы на время покинем дом, Люциус на добровольных началах пригласит произвести обыск и допрос, чем снимет с себя возможные подозрения.

— А это интересно, — протянул Долохов.

— И куда же мы должны, по-твоему, уйти? Ты хочешь, чтобы мою сестру допрашивали какие-то грязные министерские крысы?! — не успокаивалась Беллатриса.

— Именно, — кивнул Руквуд, — уверен, это было бы лучшим исходом, при таком раскладе и обыск, и допрос будут мягче.

— Ты думаешь, что их удовлетворит просто заверение в честности и непричастности? Да его наверняка заставят пить веритасерум, — вклинился Джагсон.

— Не думаю, Люциус проходит только как возможный подозреваемый или свидетель, веритасерум не используют в таких случаях, — отстаивал свою точку зрения Руквуд.

— Мне не нравится этот план, он похож на бегство, мы должны показать этим мерзким маглолюбцам, что они больше не имеют власти! — воскликнула Беллатриса, оглядываясь на реакцию Лорда.

— И, похоже, ты возомнила, что сможешь убедить в этом весь Аврорат и дементоров? — усмехнулся Руквуд.

— Если мой Повелитель прикажет мне, я готова сражаться! — воскликнула женщина, бросая благоговейный взгляд на Лорда, словно ожидая его поддержки. Но Лорд молчал и невозмутимо наблюдал за всем происходящем в зале, как будто его это и вовсе не касалось.

После этих ее слов загомонили все разом, с другого конца доносились чьи-то предложения о наложении Империуса и смене штаб-квартиры, но никто их уже не слышал. Пожиратели переговаривались со своими соседями, возмущались, переругивались, жестикулировали, стучали кулаками по столу, Беллатриса вновь сцепилась с Руквудом, визгливые нотки в ее голосе резали мой слух. Я чувствовала себя очень неуютно, заклинание-переводчик развеялось, и теперь я тщетно пыталась разобраться в смысле беседы, но беглый английский вперемешку с незнакомыми словами и ругательствами лишил меня этой возможности. «И зачем ему это понадобилось? Какой толк от того, что я здесь сижу?» — думала я.

Оглядев стол, я вновь наткнулась на взгляд Лорда, он словно наблюдал за моей реакцией, поглаживая одной рукой распереживавшуюся от окружающего шума Нагайну, заползшую ему на плечи.

— Довольно, — сказал он тихим шелестящим голосом, почему-то перекрывшим все голоса вокруг. Пожиратели сразу же замолчали и повернулись к своему вожаку. — Мне нравится идея Руквуда, поэтому не будем откладывать дело в долгий ящик. После собрания, Люциус, отправляйся в Министерство и требуй проверку, только учти, ты должен добиться назначения точной даты, — резюмировал Лорд. В этот момент двери распахнулись и на пороге предстали Яксли и Снейп.

Они прошли в зал и по очереди низко поклонились Лорду.

— А вот и наши опоздавшие, — прошипел Лорд, — они не умеют трансгрессировать, поэтому бежали пешком, — прокомментировал он и указал на мантию Яксли, которая внизу была забрызгана грязью. — Северус, садись сюда, Яксли — рядом с Артой. Мы уже обсудили без вас вопрос о новом законе Крауча и возвращаться к этой теме не будем.

—Повелитель, — заговорил Снейп, склонив голову, — я как раз хотел оповестить вас, что мое опоздание напрямую связано с этим законом, сегодня с утра меня подвергли допросу, я прибыл сюда, как только смог.

— Так-так, и что же ты поведал им на этом допросе? — пытливо спросил Лорд, впиваясь взглядом в Снейпа.

— Они зря потратили свое время, Господин, я не дал им никакой важной информации, кроме той, которую можно было узнать из газет.

Лорд продолжал сверлить Снейпа взглядом, они странно замерли, смотря друг на друга, словно позабыв об остальных. «Легилименция… Ох, Снейпу сейчас не сладко», — подумала я, вспоминая свое состояние во время этого воздействия. Через несколько долгих мгновений Лорд прервал зрительный контакт.

— Ну что ж, Северус, неплохо, вот только почему же ты не рассказал им о вашем с Альбусом лохматом друге, а?

— Повелитель?

— Ты знаешь о ком я, о Римусе Люпине. — При звуке знакомого имени я вскинулась и вся превратилась в слух, сердце мое забилось быстрее. «Снейп знает Римуса! Еще одно доказательство!» — Уверен, это могло бы стать очередной сенсацией. Заголовок «Пророка»: Дамблдор и его комнатные собачки, — продолжал язвить Лорд. По столу пронеслись смешки. — Вот ты, Люциус, и вы, Нотт, Гойл, Крэбб, наверное, ужасно рады, что ваших отпрысков учит эта дворняга? Не боишься завшиветь, Люциус?

Вокруг опять засмеялись, Малфой весь подобрался, его взгляд словно остекленел.

— Ладно, к слову о моих ночных поисках, — продолжил Лорд высоким холодным голосом. — Как я уже говорил, они успешны, мы нашли шайку Сивого и он был рад присоединиться к нам, а также обещал скорое пополнение, — мрачно улыбнувшись, сообщил Лорд. Я сидела и никак не могла понять, о чем идет речь, при чем тут собаки и кто такой Сивый. Мысли мои все еще вились вокруг Римуса Люпина.

«Опасность исходила от Римуса… Он чем-то опасен… дворняга… Оборотень! Лорд говорил раньше про оборотней» — обрадовавшись этой догадке, я условилась с собой, что первым делом по окончании собрания отправлюсь в библиотеку.

Следующий час был посвящен скучным обсуждениям министерских служащих, в основном тех из них, кто мог бы быть полезен в грядущей войне, а также вербовке, налаживанию новых каналов информации, возможных воздействиях на Аврорат и прочим насущным вопросам. Я слушала вполуха и думала о сегодняшнем сне. «Если мои сны реальны, возможно, они смогут быть полезны в войне. Рассказать о них Лорду? Он потребует доказательств, а их у меня нет. К тому же ничего полезного для него в этих снах тоже нет, значит, они его не заинтересуют…» — думая в таком ключе, я решила, что не буду пока говорить Лорду ни о чем.

Глава опубликована: 15.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 133 (показать все)
Myrkaliавтор
Veronika Нечаева
Благодарю, и Вас ❤
Автор, спасибо вам огромное за главу. Она безумно насыщена если не событиями, то чувствами Арты. Но от нее остаётся настолько острый привкус безысходности, что к концу хотелось плакать, особенно на моменте смерти Нагаины. Для меня ее смерть и смерть Василиска – некая метафора всего происходящего как с Лордом, так и с Артой, а от этого становится особенно горько.
Myrkaliавтор
Dunkel
Да, вы правы, так и есть. Благодарю ❤
Мне очень нравится недосказанность текста. Незавершённость фраз. Вспышки событий. Кадры фильма-головоломки. Когда нужно додумать, дочувствовать, предположить. Предположить гипотезу, и ждать в предвкушении, оказался ли ты прав. На одной ли волне ты думаешь с автором, создателем фильма. Даёт ощущение причастности, и кажется, что ты умеешь думать и анализировать, самооценка прям улетает, да. Это мой фетиш и экстаз. Спасибо автору за эту мучительную сладость.

И второй фетиш - эпиграфы к главам. Они как притча, или как молитва. Их читаю как отдельную историю, параллельную балладу.

Не могу представить, откуда у автора берутся такие слова, такие эфемерные образы, сплошь чувственное опьянение. Спасибо!
Myrkaliавтор
olva
Замечательное Произведение(именно с большой буквы).Каждую главу жду с нетерпением.
Myrkaliавтор
Anima Dolorosa
Тогда держите ещё)
overinc
val_nv
Ой, ну куда вы лезете)) всем известно, что это же бессмысленный холивар и обсуждать эту тему - тоже бессмысленно. Я кстати еще ни разу в этом холиваре не участвовал, но если вы так хотите, то я вам с удовольствием разъясню почему на 100% единственный правильный вариант - именно Снегг, а не Снейп))
Ага, а еще Пенелопа Пуффендуй, вместо Хельги Хафлпафф. И ничего, что это два абсолютно разных имени )))) Снейп! СНЕЙП!!! ))))
Перечитала роман, теперь, конечно, хочется поделиться, подискутировать, если кому интересно. Неожиданно для себя была удивлена иным восприятием. Когда читала по одной главе, то много додумывалось, читалось между строк, до дна погружалась в ощущения Арты. Теперь же увиденное на отдалении и в общем поразило довольно трагическим сюжетом. Столько смертей. И идейных убийц. Преданных фанатиков. И в то же время умные, не скидывающие свою ответственность на других, смелые. Скользкий Люциус не в счёт. Когда почти все погибли я как читатель почувствовала себя осиротевшей. Это даже философски справедливо, расплата за величие - одиночество. Я увидела, что в конце одинок и Лорд, и Арта, и серый кардинал Снейп. Они все как выжженное поле. Хватаются за свои идеи, придумывают множество точек опоры, задачи и дела, чтоб только не дать себе остановиться, оглянуться, сожалеть. Серая мораль, сомнительные в своих идеях и Гриндевальд, и Дамблдор, и Лорд, и серые плащи.

Общество, которое они всё-таки упорно строят с разделением на классовость, на основании ущемления прав одних и привилегированности по праву рождения других, ведь до поры до времени. Если взять наглядный пример такого общества в Индии в современном мире, то там четкое разделение на классы держится только религией, сами низшие касты добровольно согласны со своей участью. Лорда теперь легко убить. В общем, трясти их волшебный мир ещё будет.

Арта так и осталась загадкой. вроде бы и описывает свои чувства, и вроде бы хочет спасти Гарри, Уизли, но только потому, что лично их знает. Вроде стремление к стороне добра было. Метания не прекратились и когда Лорд ей прямо сказал, что пора выбрать сторону, помню её мысли что-то вроде нужно оставаться верной себе. Убивать самой, наблюдать пытки и убийства, мириться с невинными жертвами, тем же Седриком, ей это не мешает. Снейп и Лорд в этом отношении честнее. Хотя с другой стороны в эпиграфе было сказано о том, что если ребенку как чистому листу, показывать кровь и жестокость как норму, то он и вырастет чудовищем. Во всяком случае, сильно от своих сделок с совестью и серой морали Арта не страдает. Но она вроде и не человек. Как будто она не способна на сильные чувства, они не способны ее "пробить", Арта описывает события безэмоционально, как факты, только Лорд значим для нее. Может такое поведение и характерно для вечно живущего, скучающего существа. В общем, спасибо за возможность порассуждать, даже если самой с собой :)

Оригинальность сюжета, идея, продуманность - высший балл. Снейп великолепен, элегантность фраз с колкостью классическая, легко представить мягкий низкий тембр дублёра из фильмов. Лорд, Бэлла, Дамблдор - полное совпадение в речи, характерах. Отличная параллельная Роулинг вселенная. По ходу прочтения стало видно, как рос автор литературно и в жизненном опыте.
Показать полностью
Я трижды пыталась бросить читать, не согласная с действием/мнением Арты, и предвидя дальнейшее... Но возвращалась, веруя в то, что вы сможете удивить, и выйти на иную линию будущего, которые я вижу десятками...))
кропотливая работа, чуть сложновата для первого "считывания", много надо додумать, домыслить и недоговоренности много - это ничуть не умаляет ее вес и значимость, но знаю, что прочитав ее снова через время, я увижу больше, прочувствую глубже.
Вы Молодец - столько лет нести и взращивать и получить книгу. Не иначе.
Памда Онлайн
Очень понравилось, насыщенно, переживательно, необычно! Очень понравилось, как Арта постепенно вырастает, как она сначала думает и ведёт себя как маленькая девочка, а потом... как большая. Все эти переживания её насчёт Лорда, ах, не слишком ли навязчиво будет в третий раз написать, ах, нет, больше не буду писать совсем! Эти её метания, почему она вернулась к нему?? И - прозрение - понятно, почему. Эта "красота в глазах смотрящего", когда даже самые фанатичные слуги не могут смотреть на него без содрогания, а она - смотрит на фиолетовые жилки под мраморной бледной кожей...

Слушайте, поясните мне, что не так с василиском? Я при чтении подумала, что его Поттер канонно убил, но ведь в этом мире Люциус не подсунул дневник Джинни, и вся история не состоялась.
Большое спасибо за такое великолепное, целостное и пьянящее произведение! Вдохновения автору, чтобы ещё такие масштабные и шикарные вещи рождались из под его пера. Браво! Спасибо!
Автор, Вы гений. Оригинальное начало, такие резкие повороты. Еще и избежали кучи клише. Даже Дамбигад умудрились сделать по-своему. Полная творческая перреработка канона.
И в конце, когда вроде понятная история должна закончиться-второе дно, да еще какое.
Читал неделю, получил истинное удовольствие.
Произведение достойно топа Фанфикса.
Ну и, пишите еще)
Myrkaliавтор
max09
Благодарю ❤
Спасибо за интересную историю. Только я не совсем поняла: Арта - это и есть Смерть? То есть, получается, что Тёмный Лорд выпестовал Её, да ещё и неоднократно уберёг от себя самой?

Авторская перевербовка Петтигрю очень впечатлила, - удачнейшая находка!
Просто невероятное по силе произведение.
Спасибо автору и всем причастным за эту работу. Увлекательнейшее произведение, которое строит диалог с читателем - не получается остаться равнодушным при прочтении. Герои с характерами, очень интересно было следить за их судьбами. Удивительная работа.
И обложка просто прекрасна.
Спасибо! Очень понравилось, оригинально, в конце сумбурно, но в общем достойное произведение
Невероятно круто! Живой язык, интересные и настоящие герои.... Читала с огромным удовольствием!
Будет ли печатная версия? Очень хотелось бы приобрести)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх