↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надежда Пигмалиона (гет)



Волдеморт, лишившийся тела и силы, скитается в глуши албанских лесов. Там он наконец встретит того, кто способен понимать язык змей. Кровь пролилась, и сделка скреплена. А значит, пора отправляться в путь.

Клип от Хаэра
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=a5HkaMrsRrs
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать первая. О тьме и спасении

Когда средь угольев утра ты станешь мне чужой,

Когда я стану и тебе чужим, моя душа:

Держись за воздух ледяной,

За воздух острый и стальной,

Он между нами стал стеной,

осталось лишь дышать.


* * *


На мгновение мне показалось, что я вижу себя со стороны, зависнув в пространстве над собственным телом. Я смотрела на остекленевшие, широко распахнутые глаза, светлые волосы, разметавшиеся в слякотной луже, и бледные пальцы, продолжавшие судорожно сжимать палочку. Странно, но я не испытала к собственному телу ни любви, ни жалости, внутри него зияла пустота. Переулок был залит сияющим голубоватым светом, что-то промчалось мимо меня, прогоняя мрак и холод.

Я упала, и тело мое конвульсивно вздрогнуло. Обнаружив себя лежащей в луже, я неуклюже попыталась приподняться. Свет угасал вдалеке, а дементоров и след простыл.

— Сюда! Давайте сюда, скорее! — донесся до меня чей-то призыв.

Сильные руки схватили меня и потянули вверх. В темноте я не могла разглядеть человека. Он нес меня туда, откуда доносился голос. Впереди я увидела полосу света, пробивающуюся из открытой двери, человек, стоявший на входе, призывно подманивал нас рукой.

— Быстрей, быстрей!

Мы достигли лавочки, и я сразу узнала «Горбин и Берк». Хозяин лавки, увидев меня, воскликнул:

— О, мисс Реддл, какое несчастье! Сажайте ее сюда, — указал он моему спасителю на стул, стоящий рядом с прилавком. Оставив меня, мужчина повернулся и побежал обратно на улицу.

— Постойте, мистер! Куда же вы?! — метнулся Горбин за ним, но мужчина скоро вернулся, неся в руках какую-то клетку.

Я смотрела, как Горбин запирает дверь и несет к прилавку масляную лампу, продолжая причитать:

— Проходите-проходите, сюда, мистер. Какой беспредел! Нападают на честных граждан! Мисс Реддл, как вы себя чувствуете? Эти твари не сильно вас напугали? — спросил он, заглядывая мне в лицо.

— Благодарю вас, — заговорил человек, спасший меня. Это был достаточно молодой мужчина, но в его каштановых волосах уже пробивалась седина, а на лице были странные шрамы, больше всего похожие на глубокие следы от чьих-то когтей. — Эти твари ее чуть не убили, — сказал он и, подойдя ко мне, опустился на корточки.

— Не беспокойся, теперь все позади, — сказал незнакомец.

— Спасибо, — только и смогла вымолвить я. Меня сильно трясло.

— Как ты себя чувствуешь? — так же мягко спросил он.

Я ничего не ответила, продолжая стучать зубами и разглядывать его.

Заметив мой мандраж, он полез в карман, зашелестев там чем-то, и через мгновение протянул мне кусочек шоколада. Я уставилась на него в непонимании, ситуация была и без того абсурдной.

— Съешь, это шоколад, тебе сразу полегчает, — пообещал он мне. В обычное время я бы непременно посмеялась над этим утверждением, но только не сейчас. Дрожащей рукой я забрала шоколад и начала жевать, не ощущая вкуса.

— На тебя напали дементоры.

— Это возмутительно! — вставил свое слово Горбин.

— Отвратительные опасные существа, но теперь все будет в порядке, — медленно объяснял мне незнакомец тихим мягким голосом, как маленькой, будто опасаясь, что я впаду в истерику.

— Холодно, — пожаловалась я.

— Это последствия их влияния, скоро все пройдет, — заверил он меня.

— А вы угощайтесь чаем, мисс Реддл, — захлопотал Горбин, указывая на прилавок.

Там и правда стоял чайник и чашки, рядом с которыми лежал пергамент и брошенное перо. Чернила с него потекли на лист, образуя большую кляксу.

— И вы тоже угощайтесь, мистер?..

— Люпин, — отозвался мой спаситель, я вскинулась и посмотрела на него.

— Что-то случилось? — мягко спросил он, увидев мое замешательство.

— Н-нет, все в порядке, — промямлила я, снова разглядывая его. «Оборотень. Но он совсем не похож на тяжело больного человека…» — подумала я.

— А вы случайно не сын Лайелла Люпина? — спросил Горбин.

— Да, — кивнул мужчина.

— О, я знал его, выдающийся специалист по духам и привидениям, — прокомментировал торговец. — Угощайтесь-угощайтесь. Как хорошо, что вы вовремя подоспели, а то страшно подумать, чем бы все это кончилось.

— К сожалению, вы правы, — отозвался Люпин, — это был как раз тот случай, когда промедление смерти подобно. Они не впервые нападают без приказа.

Вдруг раздался шум, возня и бряцанье чем-то по железной решетке. Я вздрогнула. Клетка, которую принес Люпин, подпрыгивала от ударов, что-то хотело вырваться из нее. Заметив мой испуг, мужчина запустил в нее ошеломляющее заклинание, и все стихло.

— О, так это красные колпаки, где вы их купили, у Роджерса? — поинтересовался Горбин, заглядывая в клетку.

— Да, я заказал несколько для наглядности…

Я перестала слушать их разговор, холод потихоньку отступал под напором шоколада и горячего чая, я грела руки об чашку и рассеянно смотрела вокруг. Взгляд мой упал на пергамент и бездумно заскользил по торопливо написанным строчкам.


* * *


Бобы хорошо растут у тети Тары в наступившем холоде. Собрала уже с полсотни. Они растут и в теплице, и на лугу. Мохнатая фасоль тоже принялась и быстро растет. Тетя надеется на то, что получится достать и гигантский…


* * *


Дальше было что-то совсем неразборчивое и завершалось расплывшимся чернильным пятном.

— Ах, да, мы не познакомились, — Римус Люпин, — сказал мой спаситель, протягивая мне руку. Сознание мое отчаянно заметалось, пытаясь решить, какой фамилией лучше назваться.

— Очень приятно, Арта, — промямлила я, слегка сжав его пальцы.

— Это мисс Реддл, — представил меня Горбин, освободив от принятия решения.

— Ты, наверное, заблудилась? — участливо уточнил Люпин. Я бросила взгляд на Горбина и закивала головой.

— Сейчас ты немного придешь в себя, и я верну тебя родителям. Где ты живешь?

— Я… я…

— Ох, не стоит беспокоиться, мистер Люпин, я сам позабочусь о девушке. Мой камин в рабочем состоянии, — захлопотал Горбин, незаметно подмигивая мне.

— Значит, я смогу попасть через него в Хогсмид?

— Да, конечно, куда угодно, теперь уже практически не следят, первые две недели только словно с цепи сорвались, а теперь все уже, — объяснил Горбин. — Его не поймать… — После этих слов Люпин явно занервничал, начал переминаться с ноги на ногу.

— Ну тогда, я, пожалуй, отправлюсь, уже поздно, еще, чего доброго, в Хогвартс не пустят, — неуверенно усмехнулся он и подхватил свою клетку. — Удачи тебе, Арта, не теряйся больше и не встречай дементоров, — сказал Люпин и через мгновение исчез в пламени. Я и Горбин проводили его взглядами.

— Ну, мисс Реддл, чем могу быть полезен? Давно вас не видел, жаль, что сегодня при таких обстоятельствах…

— Да я, на самом деле, хотела купить подарок, — начала я, видя, как оживляется торговец, — но, кажется, выронила деньги, — сказала я и демонстративно пошарила по карманам. — Так что в следующий раз. — Горбин выглядел разочарованно, но ничего не сказал.

— Ну что ж, тогда до встречи, мисс Реддл.

Я попрощалась и поспешила последовать примеру Люпина.

Оказавшись в мэноре, я сразу поняла, что сегодня не мой день. В холле стояла Беллатриса, как всегда всклокоченная и затянутая в черный корсет. Ведьма на чем свет костерила двоих людей, стоящих перед ней. Второго я не запомнила, а первый, очень колоритный, в какой-то степени вовсе не был человеком. Сразу бросилось в глаза, что он был, как минимум, на две головы выше кричащей на него Беллатрисы. Он с наглым видом скалился, обнажая желтые клыки, а его руки, лоб и щеки были покрыты темной шерстью. Беллатриса так увлеклась, что даже не заметила моего появления, вот тут бы мне и проскользнуть мимо, но меня слишком заинтересовал этот верзила, и я осталась стоять на месте, разглядывая его.

— Раз ты вернулся к Тёмному Лорду, думаешь, тебе теперь все можно, Сивый?! Я не пущу тебя в дом, мой Повелитель не давал такого приказа, и ты будешь ждать здесь! — визгливо кричала она.

— Я уже в доме, — прохрипел громила и осклабился. — Скажи Темному Лорду, что я пришел.

— Ты смеешь так со мной разговаривать, дворняга?! Со мной?! — кричала Беллатриса. — Ты, верно, забыл, что я Беллатриса Лестрейндж!

— Ну и что, мне насрать, — скалился Сивый, — у меня важные новости для Повелителя.

— Я не собираюсь работать посыльным для таких, как ты! — продолжала возмущаться Беллатриса. — Господин сам позовет тебя, если сочтет нужным!

— Не хочешь сама, пошли ее, — проревел громила и указал на меня длинным грязным когтем. Беллатриса осеклась и обернулась на меня. Окинув меня взглядом, полным презрения и отвращения, она злорадно усмехнулась. Видок у меня и правда был тот еще.

— Ты слышала, что тебе велели, замарашка? Иди к Темному Лорду и доложи, что Сивый явился.

Я было открыла рот, чтобы возразить, но здравый смысл в этот раз взял верх, и я, промолчав, отправилась восвояси.

Когда я вошла в комнату, то увидела Лорда, склонившегося над какой-то книгой.

— Где тебя опять носит? — недовольно спросил он и, не получив ответа, оторвался от книги и посмотрел на меня. Под его взглядом мне почему-то сразу стало неуютно и стыдно.

— Так-так, — протянул он, — я вижу, на этот раз ты нашла себе занятие по интересам и повалялась в луже. — Я ничего не ответила и начала дрожащими пальцами расстегивать мантию под его пристальным взглядом.

— Что случилось? — не выдержал Лорд.

— Ничего.

В это время раздался тихий стук в дверь, и на пороге появился дрожащий Хвост.

— Господин, там Си…

— Я не разрешал тебе входить, Хвост, — перебил его Лорд ледяным голосом, и дверь с грохотом захлопнулась, снеся доносчика в коридор. «Значит, не он: не успел бы… а, может, и успел…» — подумала я.

— Я не буду повторять вопрос, — вновь обратился ко мне Лорд. — Отвечай или я узнаю все сам.

Я сняла грязную мантию и села на пол перед камином, протягивая руки к огню.

— Дементоры в Лютном, — ответила я, решив, что скрывать бесполезно.

— Зачем тебя понесло в Лютный?

— За подарком, — тихо ответила я, предвидя бурю. Некоторое время в комнате стояла тишина, а я морально готовилась провести еще два месяца взаперти.

— И много их там? — неожиданно спокойно спросил Лорд.

— Да.

— Сколько?

— Десятки, — отозвалась я и повернулась к нему, слишком непривычно было слышать такой тихий задумчивый голос.

— А патруль? Их кто-нибудь контролирует?

— Вряд ли, они появились внезапно и сразу напали, — поведала я.

— И как же ты отбилась? — с интересом спросил Лорд.

— Никак, я практически ничего не успела сделать, проклятья не помогали, даже Круциатус, — честно ответила я. Лорд вдруг засмеялся, за все время я ни разу не видела, чтобы он так веселился.

— Странно, неужели они не умерли со смеху? — издевательски спросил он. — А должны были.

Мне стало обидно, я чуть не погибла, а он смеялся, словно услышал шутку. Заметив мой осуждающий взгляд, Лорд недовольно прошипел:

— Еще одно доказательство того, что ты не слушаешь то, что я тебе говорю.

— Неправда, я всегда слушаю, — заупрямилась я.

— Если бы ты слушала, то знала бы, что дементоры — потусторонние существа, и обычная магия на них не действует.

— Но вы же не учили меня с ними бороться. Что ж мне было делать? — возмутилась я.

— Прежде всего — не шляться по Лютному, — раздраженно зашипел Лорд.

— Откуда мне было знать, что они там будут, комендантский час с десяти, а сейчас только половина.

— Если бы ты чаще посещала собрания, то знала бы, — шипел Лорд.

— Я ходила на все, которые вы разрешили, — оправдывалась я.

— Разрешил? Не помню, чтобы запрещал тебе на них ходить. Или тебе нужны особые приглашения? — едко спросил он. — Тебе повезло, что там были только дементоры, а не отряд авроров. Иначе бы тебя взяли и вытрясли все.

— Да уж, «повезло», я чуть не погибла, — возразила я.

— Лучше бы погибла, чем выболтала имена и адрес, — зло процедил Лорд.

Эти слова были как пощечина, внутри у меня все сжалось, и ком встал в горле. «Только бы не расплакаться, не расплакаться…» — уговаривала я себя, делая медленные глубокие вдохи. Ко мне подползла Нагайна, обнюхала черным языком лицо и обвилась вокруг меня.

— Ну и кто на этот раз был героем-спасителем? — ехидно спросил Лорд.

— Римус Люпин, — глухо отозвалась я, поглаживая пятнистую змеиную шкуру.

— Этот оборотень — дамблдорская дворняга…

— Кстати, о дворнягах, вас внизу ждут.

— Ты их словно притягиваешь: всех его прихвостней, — продолжал Лорд, пропустив мимо ушей мои слова. — Хотя чего скрывать, они теперь повсюду, старик хорошо обжился за эти годы, — задумчиво добавил он. — Нам нужно быть очень осторожными, Дамблдор — не министерский идиот Фадж. Оборотень спрашивал, как тебя зовут?

— Мне пришлось представиться, я назвала только имя, а Горбин — фамилию, — сказала я, искоса бросая взгляд на Лорда.

— Горбин? Надо бы наведаться к нему, он еще может нам пригодиться, — тихо сказал Лорд и, поднявшись, направился к выходу. — Еще раз уйдешь куда-нибудь без моего ведома — наложу арест, — обернувшись, прошипел он и скрылся за дверью.

Я продолжала гладить разомлевшую Нагайну и думать о человеке, за которым гналась в темноте. «Зачем Хвосту соваться в Лютный? Он-то наверняка лучше меня знал про дементоров. Слежку тот человек почуял и исчез, но хлопка не было. Мне могло и показаться… Алкоголь мог сыграть со мной злую шутку. Надо попросить Лорда, чтобы проверил, нет ли у меня белой горячки, кажется, от нее умер сосед из «Красного». Ему тоже мерещились опасности, он постоянно ловил ушастых чертиков, которые якобы хотели украсть все его носки. Мама ухаживала за ним тогда и говорила, что это его пьянство довело. Вдруг горячка заразная? Я ведь была у него как-то в гостях», — думала я, стирая пот со лба. Сейчас все произошедшее со мной показалось мне верхом абсурдности.

«С чего я вообще решила, что это Хвост? Да даже если б это он и был, ну и что? Но у него могла быть встреча с Люпином, а это значит… А может, это были и не чертики вовсе, а домовые эльфы, у них тоже большие глаза, а еще мама варила ему компот из ягод… Надо было забрать ту корзину с собой…» Я сидела у самого пламени, но мне по-прежнему было холодно, голова была тяжелой, и мысли текли медленно. «Этот Сивый — настоящий оборотень, весь мохнатый и с клыками, а у Люпина нет клыков и он не мохнатый… интересно, какие растения захотят расти на лужайке в холоде?». Мне ужасно захотелось спать, но я не смогла заставить себя подняться и пойти в спальню. «Немного отдохну и пойду», — решила я и свернулась прямо на полу, положив голову на толстое туловище Нагайны. Прижиматься щекой к прохладной чешуе было очень приятно. Вспомнились слова Лорда о том, что лучше бы я умерла, чем проболталась. Я закрыла глаза, глотая тихие слезы.


* * *


Темные коридоры с тяжелыми решетками и неусыпной стражей насквозь пропитались болью и отчаянием. Десятки, сотни душ, не нашедших выхода из темных лабиринтов, бесследно исчезли в стылом воздухе темниц. Измотались, изранились, высохли. Тощая лохматая собака бежит по коридору, ее когти стучат по плитам. Цап-цап-цап-цап. Холодное море неустанно бьется о прибрежные скалы, рокочет и пенится. Брызги, пахнущие свободой, долетают до узких зарешеченных окошек и волнуют души томящихся людей. Ветер срывает гребни высоких волн, и чайки тоскливо кричат, кружа над черной крепостью.


* * *


Я почувствовала чье-то присутствие и кое-как разлепила веки. Камин догорел, но угли едва тлели красным.

— Зачем ты разлеглась на полу, тебе что, спальни мало? — спросил голос из темноты. Я попыталась привстать, ощущая, как ломит все мое тело и раскалывается голова.

— Я пила сливочное пиво, и теперь у меня белая горячка, — уверенно поведала я темноте, голос мой прозвучал тихо и жалобно.

— Что за ерунда, — недовольно отозвалась темнота, и через мгновение я почувствовала у себя на лбу пальцы, показавшиеся мне ледяными. — У тебя жар, — подтвердил голос.

— Это из-за пива, да? Я ведь говорила Тому, что мне нельзя, — хрипло сказала я.

— Это из-за глупости, марш под одеяло.

Я поднялась и, добравшись до кровати, укрылась с головой.

Перед моим взором вновь замелькали какие-то картинки. Эльфы оттягивали уши и наперебой убеждали меня, что они не черти, а я почему-то им не верила. Обидевшись, они натянули на себя красные вязаные колпаки и стали меня окружать, крича, что эльфам нужна стабильная заработная плата и восьмичасовой рабочий день. Меня потрясли за плечо, и я проснулась.

— Открой рот, — коротко приказала темнота. Я послушно повиновалась, и коварная тьма ловко опрокинула мне в рот какую-то горькую гадость. — Пей.

Мне в руку всучили бокал с водой, залпом выпив его, я вновь упала на подушки и уснула, не видя снов.

Когда я открыла глаза в следующий раз, за окном уже светило яркое холодное зимнее солнце. Нежась в постели, я стала припоминать детали прошедшего вечера и ночи. На тумбочке возле кровати стоял пустой пузырек из темного стекла, понюхав его, я убедилась, что ночью меня «угощали» именно этой дрянью. «Значит, меня лечил сам Лорд, ведь больше некому». От этой мысли мне стало очень приятно и я, улыбнувшись, прикрыла глаза, а потом подскочила, вспомнив, что рассказала ему про то, что пила сливочное пиво. «Да… Вот теперь-то он точно меня запрет», — тоскливо подумала я и, не вытерпев, вылезла из кровати и побежала в гостиную проверить свою догадку.

Мои опасения не подтвердились. Дверной проем легко пропустил мою руку, а затем и всю меня в коридор. Обрадованная этой новостью, я вернулась обратно в комнату. Взгляд мой упал на маленькую елочку, поставленную эльфами в углу. Под ней лежали яркие свертки. «Подарки?! От кого?» Изумлению моему не было предела, я с опаской приблизилась к елке и опустилась на пол перед ней. Яркая коробка конфет «Берти Боттс» стояла рядом с длинным свертком из голубой бумаги. Я осторожно открыла его, внутри нашлась записка, написанная красивым почерком Нарциссы, в которой она сдержанно поздравляла меня с праздником. В деревянном футляре на подложке лежало пышное белое письменное перо. Я достала его, повертела в руках и, рассмотрев со всех сторон, положила обратно. Чуть поодаль на полу лежала неупакованная книжка в черном кожаном переплете. Я подняла ее и с замиранием сердца прочла на обложке три золотых буквы.

А.М.Р.

Глава опубликована: 21.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 133 (показать все)
Myrkaliавтор
Veronika Нечаева
Благодарю, и Вас ❤
Автор, спасибо вам огромное за главу. Она безумно насыщена если не событиями, то чувствами Арты. Но от нее остаётся настолько острый привкус безысходности, что к концу хотелось плакать, особенно на моменте смерти Нагаины. Для меня ее смерть и смерть Василиска – некая метафора всего происходящего как с Лордом, так и с Артой, а от этого становится особенно горько.
Myrkaliавтор
Dunkel
Да, вы правы, так и есть. Благодарю ❤
Мне очень нравится недосказанность текста. Незавершённость фраз. Вспышки событий. Кадры фильма-головоломки. Когда нужно додумать, дочувствовать, предположить. Предположить гипотезу, и ждать в предвкушении, оказался ли ты прав. На одной ли волне ты думаешь с автором, создателем фильма. Даёт ощущение причастности, и кажется, что ты умеешь думать и анализировать, самооценка прям улетает, да. Это мой фетиш и экстаз. Спасибо автору за эту мучительную сладость.

И второй фетиш - эпиграфы к главам. Они как притча, или как молитва. Их читаю как отдельную историю, параллельную балладу.

Не могу представить, откуда у автора берутся такие слова, такие эфемерные образы, сплошь чувственное опьянение. Спасибо!
Myrkaliавтор
olva
Замечательное Произведение(именно с большой буквы).Каждую главу жду с нетерпением.
Myrkaliавтор
Anima Dolorosa
Тогда держите ещё)
overinc
val_nv
Ой, ну куда вы лезете)) всем известно, что это же бессмысленный холивар и обсуждать эту тему - тоже бессмысленно. Я кстати еще ни разу в этом холиваре не участвовал, но если вы так хотите, то я вам с удовольствием разъясню почему на 100% единственный правильный вариант - именно Снегг, а не Снейп))
Ага, а еще Пенелопа Пуффендуй, вместо Хельги Хафлпафф. И ничего, что это два абсолютно разных имени )))) Снейп! СНЕЙП!!! ))))
Перечитала роман, теперь, конечно, хочется поделиться, подискутировать, если кому интересно. Неожиданно для себя была удивлена иным восприятием. Когда читала по одной главе, то много додумывалось, читалось между строк, до дна погружалась в ощущения Арты. Теперь же увиденное на отдалении и в общем поразило довольно трагическим сюжетом. Столько смертей. И идейных убийц. Преданных фанатиков. И в то же время умные, не скидывающие свою ответственность на других, смелые. Скользкий Люциус не в счёт. Когда почти все погибли я как читатель почувствовала себя осиротевшей. Это даже философски справедливо, расплата за величие - одиночество. Я увидела, что в конце одинок и Лорд, и Арта, и серый кардинал Снейп. Они все как выжженное поле. Хватаются за свои идеи, придумывают множество точек опоры, задачи и дела, чтоб только не дать себе остановиться, оглянуться, сожалеть. Серая мораль, сомнительные в своих идеях и Гриндевальд, и Дамблдор, и Лорд, и серые плащи.

Общество, которое они всё-таки упорно строят с разделением на классовость, на основании ущемления прав одних и привилегированности по праву рождения других, ведь до поры до времени. Если взять наглядный пример такого общества в Индии в современном мире, то там четкое разделение на классы держится только религией, сами низшие касты добровольно согласны со своей участью. Лорда теперь легко убить. В общем, трясти их волшебный мир ещё будет.

Арта так и осталась загадкой. вроде бы и описывает свои чувства, и вроде бы хочет спасти Гарри, Уизли, но только потому, что лично их знает. Вроде стремление к стороне добра было. Метания не прекратились и когда Лорд ей прямо сказал, что пора выбрать сторону, помню её мысли что-то вроде нужно оставаться верной себе. Убивать самой, наблюдать пытки и убийства, мириться с невинными жертвами, тем же Седриком, ей это не мешает. Снейп и Лорд в этом отношении честнее. Хотя с другой стороны в эпиграфе было сказано о том, что если ребенку как чистому листу, показывать кровь и жестокость как норму, то он и вырастет чудовищем. Во всяком случае, сильно от своих сделок с совестью и серой морали Арта не страдает. Но она вроде и не человек. Как будто она не способна на сильные чувства, они не способны ее "пробить", Арта описывает события безэмоционально, как факты, только Лорд значим для нее. Может такое поведение и характерно для вечно живущего, скучающего существа. В общем, спасибо за возможность порассуждать, даже если самой с собой :)

Оригинальность сюжета, идея, продуманность - высший балл. Снейп великолепен, элегантность фраз с колкостью классическая, легко представить мягкий низкий тембр дублёра из фильмов. Лорд, Бэлла, Дамблдор - полное совпадение в речи, характерах. Отличная параллельная Роулинг вселенная. По ходу прочтения стало видно, как рос автор литературно и в жизненном опыте.
Показать полностью
Я трижды пыталась бросить читать, не согласная с действием/мнением Арты, и предвидя дальнейшее... Но возвращалась, веруя в то, что вы сможете удивить, и выйти на иную линию будущего, которые я вижу десятками...))
кропотливая работа, чуть сложновата для первого "считывания", много надо додумать, домыслить и недоговоренности много - это ничуть не умаляет ее вес и значимость, но знаю, что прочитав ее снова через время, я увижу больше, прочувствую глубже.
Вы Молодец - столько лет нести и взращивать и получить книгу. Не иначе.
Очень понравилось, насыщенно, переживательно, необычно! Очень понравилось, как Арта постепенно вырастает, как она сначала думает и ведёт себя как маленькая девочка, а потом... как большая. Все эти переживания её насчёт Лорда, ах, не слишком ли навязчиво будет в третий раз написать, ах, нет, больше не буду писать совсем! Эти её метания, почему она вернулась к нему?? И - прозрение - понятно, почему. Эта "красота в глазах смотрящего", когда даже самые фанатичные слуги не могут смотреть на него без содрогания, а она - смотрит на фиолетовые жилки под мраморной бледной кожей...

Слушайте, поясните мне, что не так с василиском? Я при чтении подумала, что его Поттер канонно убил, но ведь в этом мире Люциус не подсунул дневник Джинни, и вся история не состоялась.
Большое спасибо за такое великолепное, целостное и пьянящее произведение! Вдохновения автору, чтобы ещё такие масштабные и шикарные вещи рождались из под его пера. Браво! Спасибо!
Автор, Вы гений. Оригинальное начало, такие резкие повороты. Еще и избежали кучи клише. Даже Дамбигад умудрились сделать по-своему. Полная творческая перреработка канона.
И в конце, когда вроде понятная история должна закончиться-второе дно, да еще какое.
Читал неделю, получил истинное удовольствие.
Произведение достойно топа Фанфикса.
Ну и, пишите еще)
Myrkaliавтор
max09
Благодарю ❤
Спасибо за интересную историю. Только я не совсем поняла: Арта - это и есть Смерть? То есть, получается, что Тёмный Лорд выпестовал Её, да ещё и неоднократно уберёг от себя самой?

Авторская перевербовка Петтигрю очень впечатлила, - удачнейшая находка!
Просто невероятное по силе произведение.
Спасибо автору и всем причастным за эту работу. Увлекательнейшее произведение, которое строит диалог с читателем - не получается остаться равнодушным при прочтении. Герои с характерами, очень интересно было следить за их судьбами. Удивительная работа.
И обложка просто прекрасна.
Спасибо! Очень понравилось, оригинально, в конце сумбурно, но в общем достойное произведение
Невероятно круто! Живой язык, интересные и настоящие герои.... Читала с огромным удовольствием!
Будет ли печатная версия? Очень хотелось бы приобрести)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх