↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Войны начинают неудачники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
AU. Кайло Рен — глава промышленной корпорации. Рей — одна из саботирующих его работу членов Сопротивления.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Её нашли почти сразу. Ещё бы: Кайло слыл жестоким и беспощадным, а слухи о его круглой комнате пыток в подвалах каждой главной башни корпорации вселяли если не ужас, то хотя бы толику страха. И пока каждый подчинённый не был уверен в том, что не окажется пристёгнутым к фиксирующей металлической конструкции в зале с засохшей кровью на стенах, прямые приказы Кайло выполнялись в максимально короткий срок.

Разумеется, никакой комнаты не было и в помине. Провинившихся сотрудников Кайло предпочитал убирать выстрелом в голову, не заморачиваясь специальными инструментами или необычными орудиями пыток. Но слухи — слухи всегда проделывали большую работу, и главным было насадить нужные ростки. А Кайло умел это делать.

Впрочем, в подвальных помещениях действительно существовали пустые бетонные комнаты с толстыми стенами, которые раньше — во времена Сноука — использовали для хранения взрывчатых веществ. Сейчас, когда технологии скакнули чуть дальше, в промышленности стали использовать ультразвук, и надобность во взрывчатке ненадолго отпала.

Кайло бездумно следил за меняющимися цифрами этажей. Лифт нёсся вниз, в подвал, где в одной из холодных полутёмных комнат его ждала Рей. Хакс предпочёл вернуться к себе, аргументировав это тем, что легальными намерения Кайло не назовёшь, а Первый Орден был синонимом к слову «легальность». Кайло рассеянно попрощался с ним, думая только о маленькой крысе в глубинах его здания. Он не мог, не хотел и не собирался признаваться себе в том, что, получив сообщение о поимке сопротивленца живьём, на секунду почувствовал облегчение.

Интересным было то, что, получи он сообщение о её смерти, чувство было бы тем же самым, только с толикой непонятной горечи.

Это был его личный лифт, поэтому кабинка затормозила только в пункте назначения, пропуская другие этажи. Кайло коротко выдохнул и достал кожаные перчатки — компания превыше всего, и он сделает всё то, что будет нужно.

Двери с лёгким звоном открылись, и глаза тут же резанул искусственный белый свет, неприятно отразившийся болью в висках. Кайло прищурился, вдыхая прогнанный через очистители воздух, всё равно отдающий непонятной затхлостью и бетоном. Подвальный холод забрался под воротник, но Кайло был этому даже рад: так меньше болела голова.

Около одного из помещений с широкой металлической дверью стояли два охранника, при появлении Кайло тут же вытянувшиеся по струнке. Кайло привычно считал выражения лиц — страх и благоговение — и кивком отпустил их, убирая в который раз за эту ночь задрожавшие руки за спину.

Он остался с ней один на один. И когда он откроет эту дверь, между ними не останется преград.

Когда Кайло коснулся холодной ручки, он почти не дышал.

Её привязали к обычному стулу. Тонкая, но очень прочная упаковочная верёвка врезалась в хрупкие запястья, обвила торчащие из-под джинсов лодыжки. Голова безвольно запрокинулась назад, открывая жадному взгляду Кайло беззащитную шею и лицо, покрытое кровоподтёками.

Без боя не сдавалась, подумал Кайло и коротко усмехнулся. Странно, что её не пристрелили.

Он присел на дальновидно принесённый охранниками второй стул, продолжая разглядывать пленницу. Осознание того, что она — его, сносило голову, но Кайло умел в нужные моменты держать себя в руках. Если, конечно, дело не касалось, скажем, его матери.

Не отрывая взгляда от шеи Рей, Кайло чуть наклонил голову в сторону, разглядывая неестественно алый след от электрошокера в районе яремной вены. В коже на шее полно нервных рецепторов, и если, допустим, медленно провести по ней большим пальцем...

Рей очнулась резко, будто вынырнула из воды. Она смешно сморщилась, сраженная ярким светом старых, но надёжных люминесцентных ламп, мотнула головой, разминая шею, попыталась подвигать рукой и недоуменно уставилась на привязанные к металлическом подлокотникам запястья. И только потом подняла взгляд, замечая Кайло.

На левом виске засохшими подтёками трескалась кровь, под глазом багровел расцветающий синяк. Разбитая нижняя губа неравномерно опухла, а волосы в теменной части черепа слиплись в бордовый клок. Рей выглядела как после хорошей драки, в которой не щадят ни тебя, ни остальных, но в её глазах продолжал гореть яростный огонёк, а пальцы машинально сжались в кулаки, когда она посмотрела на Кайло.

— Где я? — хрипло спросила она и тут же скривилась: шея наверняка саднила после шокера.

— У меня в гостях, — Кайло позволил себе дёрнуть уголком рта.

В глазах Рей было столько праведного гнева, что, умей она убивать взглядом, Кайло был бы мёртв секунд десять назад. Что ни говори, Лея всегда умела идеально пудрить мозги своими идеями — этот талант было сложно не признать.

— Что, ты разве не узнаёшь это место? — Кайло наигранно удивлённо поднял брови, но в его потемневших глазах не было ни тени эмоций. — Разве не ты забралась сюда пару часов назад? Разве не ты украла не предназначенные для тебя и для вашего Сопротивления данные?

Рей сглотнула, и впервые за всё недолгое время их общения в её глазах промелькнул страх.

Кайло подавил желание прикрыть глаза, чтобы насладиться струящимся по жилам удовольствием. Он любил, когда его боялись. Он хотел этого. Он всегда чувствовал сочащийся наружу липкий страх, обезоруживающий, разъедающий, подчиняющий. И видеть его в глазах Рей оказалось до дрожи приятно.

— И что теперь? — она храбрилась, на этот раз сжав кулаки, чтобы не дрожали пальцы, исполосованные царапинами. — Убьёшь меня?

Кайло знал нужный ответ на этот вопрос, он помнил, что за его спиной компания, но томительно замирающее сердце выбрало совсем другой вариант. В конце концов, всё можно обратить в плюс — надо просто постараться.

Он часто врал сам себе, прекрасно осознавая это. Но сейчас он точно знал, что при необходимости — при жизненной необходимости — он сможет достать пистолет и пустить пулю в сердце его песчаной крысы. Джентльмены не стреляют в голову, как было написано в какой-то оцифрованной книжке древнего автора. Кайло не был джентльменом, но с Рей он хотел им быть.

И пока не было потребности в её смерти, он может развлечься. В конце концов, клин вышибают только клином. Ему надоело, что каждую ночь она убивала его всё с тем же яростным выражением на лице.

— Нет, — Кайло поднялся на ноги, заметив, как резко вздохнула Рей. — Слишком просто, не находишь? Для начала, — он сделал один шаг. Рей перестала дышать, — я достану из твоей головки всё, что может оказаться полезным.

И страшно улыбнулся.

Рей улыбнулась в ответ злой улыбкой загнанного в угол зверька. Из раны на виске вновь заструилась кровь, пачкая и без того грязную кофту, впитываясь в ткань неаккуратными пятнами. Ей было больно и страшно, Кайло видел; но помимо этого внутри неё горело необычное мужество, отвага самоубийцы, который, надев жилет смертника, идёт прямо в толпу.

— Я узнала тебя, — сказала она, вытирая щёку о плечо. — Ты не убил меня, хотя должен был.

Кайло равнодушно пожал плечами. Ей не обязательно знать, что их первую встречу он бережно хранил в памяти, с поразительной точностью воспроизводя выражение её лица на дорогой плотной бумаге. Отчего-то он не мог нарисовать её улыбку — каждый раз выходила неестественная гримаса.

— У меня появился шанс исправиться, — он внимательно оглядел белые верёвки. Тот, кто связывал Рей, постарался на славу: на запястьях уже алели полосы содранной кожи, а лодыжки были полностью обездвижены. — Но я попробую по-хорошему. Сначала, — добавил он, и Рей презрительно скривилась. — Итак, какие планы у вас на информацию, которую ты безуспешно попыталась стащить, м-м?

Рей плюнула ему в лицо.

В звенящей тишине Кайло медленно провёл рукой в кожаной перчатке по скуле, стирая след, а потом резко, без размаха, ударил Рей по щеке.

Её голова нелепо мотнулась в сторону, пара прядей упала на лицо. Она упрямо закусила губу, но тут же едва слышно выругалась: повреждённая ранка тут же предупреждающе стрельнула болью. Висок снова закровоточил, но неохотно. Не сумев преодолеть себя, Кайло пальцем коснулся её кожи, украв пару капель крови и, с трудом отведя глаза от одаривавшей его злобными взглядами Рей, задумчиво рассматривал кажущуюся чёрной жидкость, медленно застывающую на перчатке. Он мог бы снять перчатку, чтобы почувствовать теплоту крови Рей, жар её кожи, мягкость её губ... Но за спиной массивной тенью стояла компания, и Кайло преодолел наваждение, отступив на шаг назад.

— Чудовище, — Рей скривилась, то ли от боли, то ли от ненависти. — Лея ошибалась насчёт тебя, — она сжала губы, вглядываясь в лицо Кайло, ища любые признаки горечи от её слов.

Кайло усмехнулся, а Рей поражённо расширила глаза. Ей было не понять, насколько неважным для него было мнение матери. Насколько пустой он считал её саму и её жизнь. И насколько он теперь ненавидел её за то, что она заполучила себе Рей. Лея умела выбирать людей. Лея забирала лучших.

— Вопрос номер два, — Кайло поправил перчатку. — Но ты не думай, что я забыл про первый. К нему мы вернёмся чуть позже. — Рей стиснула челюсти, с вызовом глядя на Кайло. И он уже знал, какие линии оставит его карандаш на чистом листе из папки, посвященной только Рей. — Что вы планируете дальше? Я не говорю о мелочах вроде подрыва техники — хотя такая информация тоже не помешает. Я имею в виду нечто более глобальное, понимаешь меня? — он заложил руки за спину и посмотрел ей в глаза.

Рей смерила взглядом расстояние между ними и, сделав какие-то выводы, так и не разжала губ.

Кайло вздохнул. Всё можно было в разы упростить, но он не хотел оставлять Рей шрамы. Пока не хотел.

— Третий вопрос... — его прервал прерывистый писк коммуникатора, и он недовольно глянул на небольшой экран, считывая сообщение.

Кто-то ломился в их систему, уверенно и очень умело поднимая уровни защиты.

Кайло скрипнул зубами. Это мог делать только один человек.

— Никуда не уходи, — сказал он Рей, в последний раз жадно глядя ей в глаза. — Я скоро вернусь.

Он не погасил свет, чтобы ей не стало страшно.

Глава опубликована: 05.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Шикарно. Продолжайте.
*ушла перечитывать*
Дааа, Кайло знатный абьюзер. Все происходящее одновременно жутковато и при этом ужасающе hot. Автор, Вы так круты, Вы с этими героями настолько на одной волне. Пожалуйста, продолжайте))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать :)
Спасибо вам за отзыв!
Цитата сообщения Scarlett2508 от 07.01.2018 в 16:06
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать

не-не, я совсем не к тому, что может быть "неприятно читать". Ваши истории настолько органичны по отношению к канону, что дух захватывает, герои абсолютно живые. Никаких "Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"))) Зато между ними настоящая пропасть, столько боли и страстей и всякого невозможного. Ни убавить, ни прибавить.
Цитата сообщения tiglatpalasar от 07.01.2018 в 22:50
"Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"

В голосинушку! Действительно, сколько фанфиков не смотрела, все именно так и происходит(( Рен чуть ли не с первых страниц такой добрый и понимающий, аж тошнит

Scarlett2508 Вы прекрасны. Вы идете по грани, но не балансируя, а прямо и уверенно, не раскачиваясь. Рен такой, каким и должен быть, жестокий, истеричный, холодный, умный; Рей в свою очередь тонкая, хрупкая, но ее образ так и искрит силой. Видите, как меня накрыло? :D Продолжайте.
Scarlett2508автор
Эрос котлеты
Знаете, я вас прекрасно понимаю, меня накрыло абсолютно так же :DD
Спасибо вам! ❤
Автор, за что вы так не любите Лею? Это конечно удобно - обвинить ее во всех грехах, сказать что именно она виновата, что Кайло такой, но как-то очень уж топорно.
Scarlett2508автор
Varenie
Ну, знаете, я всего лишь слегка утрировала то, что она делает в каноне. Да, без сомнения, Кайло сформировался таким не из-за только Леи — но и она не невинна. А если рассматривать ситуацию с позиции ПП, Сопротивление — практически террористы, постоянно саботирующие их деятельность.
Так что я просто переиначила точку зрения.
И, разумеется, всё вышесказанное — имхо.
И да, я не утверждаю, что Кайло положительный. Он не положительный. Ни у меня в работе, ни в каноне.
Фанфик вышел давно, но как же хорошо сейчас он лег на мою "жажду" после просмотра девятой части. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх