↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Войны начинают неудачники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
AU. Кайло Рен — глава промышленной корпорации. Рей — одна из саботирующих его работу членов Сопротивления.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

— Ещё немного, и я подумаю, что ты не хочешь, чтобы я уезжал, — стоящий на своём привычном месте Хакс покосился в сторону устало откинувшегося на широкую спинку кресла Кайло. — Стоит мне вернуться на корабль, как меня вызывает Ункар Платт, чтобы пожаловаться на бездействие моих людей, и мне приходится снова лететь сюда.

Кайло пожал плечами, глядя в потолок.

— Это Платт не хочет, чтобы ты уезжал, при чём тут я? — спросил он и подавил зевок. Спать хотелось неимоверно. — Если ты намекаешь на то, что уничтожение почти половины дистрикта моих рук дело, то это не так — и ты сам прекрасно это знаешь.

Хакс едва слышно вздохнул и поджал губы — это означало крайнюю степень раздражения. Кайло мог его понять: он и сам хотел как можно быстрее улететь подальше от Джакку и никогда больше о ней не вспоминать.

Вдруг промелькнула мысль: а что сделал бы Сноук на его месте?

Убил бы всех — тут же пришёл верный ответ.

Кайло бы тоже всех убил, стёр с лица грязной планеты грязные города, оставив только поселения шахтёров да пункты добычи воды. Здесь жили не люди — отбросы, и он был уверен, что всё сошло бы ему с рук.

Но, во-первых, он не собирался походить на Сноука. Этот путь, путь Сноука, вёл только к одному концу — и Кайло очень не хотелось, чтобы его разрубили пополам, оставив валяться на полу в собственных кишках. Как бы ты ни клялся себе, что будешь осторожен, что всё будет иначе — подобного рода власть рождает неконтролируемую алчность, ведущую к слабости.

Во-вторых — и Кайло снова врал себе, врал, что может контролировать это — где-то здесь была Рей. Он не мог объяснить этого абсурдного чувства, которое бежало по венам, ежесекундно отравляя сердце. Рей будто стояла у него за спиной, а когда он закрывал глаза — тут же появлялась перед мысленным взглядом. Будь рядом с ним кнопка, уничтожавшая всё население Джакку — он не смог бы её нажать. Его корпорация всё ещё сжимала плечи стальными пальцами, но вот убить Рей... Кайло уже не был уверен в том, что смог бы нажать на спусковой крючок бластера, глядя ей в глаза. Сноук назвал бы это слабостью. Кайло бы с ним согласился.

За окном привычно бурлил город, похожий на развороченный муравейник. Над полуразрушенным дистриктом до сих пор кружили пожарные шаттлы, заливая жадное пламя едкими растворами; мелкие точки охранных дронов неподвижно висели в воздухе, фиксируя ущерб. Что бы ни скрывал заброшенный штаб Сопротивления, найти это теперь уже не представлялось возможным, и Кайло испытывал лёгкую досаду: всё это время Сопротивление действительно находилось совсем рядом, а теперь их след снова затерялся среди множества дистриктов города.

Митака, с кровоподтёком на лбу и перевязанной наспех рукой, по прибытии отряда тут же явился к Кайло. С его защитного жилета сыпался пепел, волосы в беспорядке липли ко взмокшему лбу, но его доклад был чётким и обстоятельным, и Кайло ещё раз подумал о том, что потеря Митаки была бы огорчающей.

Прямо перед первым тамбуром, на узких острых ступеньках, Митака нашёл твердотельный накопитель, старый-старый SSD, которым пользовались только на таких далёких от цивилизации планетах. Поцарапанный, с расколотым защитным футляром, накопитель лежал на столе Кайло, тускло блестя под ярким светом. Дальше тамбура наёмники так и не дошли, но Митака был уверен, что везде оказалось бы так же пусто. Этим местом давно не пользовались, — сказал он, и Кайло вздохнул — значит, всё-таки ловушка. Кажется, Лея окончательно потеряла веру в сына, раз решила, что проще избавиться от него, чем вернуть обратно к себе. Кайло усмехнулся своим мыслям — единственным способом заполучить внимание матери оказалось воевать против неё.

У Кайло было целых полчаса, прежде чем Митака передаст информацию Хаксу, и тот вернётся с застывшего на орбите корабля обратно на Джакку.

— Значит, участников Сопротивления там не оказалось, — Хакс тоже рассматривал накопитель. Его длинные светлые ресницы казались покрытыми инеем. — В какой момент ты понял, что это ловушка? — теперь он смотрел на Кайло своим фирменным ледяным взглядом.

На Кайло взгляд не произвёл никакого эффекта; он уже привык к Хаксу, к его равнодушному тону и холодным глазам. И он прекрасно знал, что это умело вшитая в кожу маска, которую, если постараться, можно отодрать — что он порой и делал, так, для забавы.

— Помещение оказалось пустым, хотя сигнал шёл оттуда, — Кайло спокойно вернул взгляд Хаксу. — Если бы код передачи был ошибкой хакера, мы бы нашли там хотя бы самого хакера, не говоря уж об остальных членах этой... своры.

Хакс кивнул, удовлетворённый ответом, и снова перевёл взгляд на SSD. Накопитель выглядел по-настоящему древним, будто из музея старинных вещей, но Кайло знал, что такие устройства очень надёжны. Неудивительно, что Сопротивление пользуется ими — на новое оборудование денег у них никогда не хватало, а старые приборы продавались по дешёвке во всех уголках Галактики и уж тем более — на Джакку, которая просто изобиловала свалками деталей и вышедших из строя устройств, а если хорошо покопаться, то обнаруживались даже обломки космических кораблей. Здесь можно было найти — или собрать — всё что угодно; требовались лишь время, терпение и многозарядный бластер, чтобы отбиваться от таких же искателей приключений.

— И что ты намерен делать? — Хакс снова отвернулся к окну, и теперь Кайло смотрел на его чётко очерченный профиль.

— Запустить носитель на отдельном неинтегрированном паде. — Кайло не собирался рисковать собственной сетью, которая и так была довольно неприспособленной как к внешним атакам, так и ко внутренним, а собственноручно приглашать в неё вирус, который мог находиться на носителе — нет уж, Кайло не доставит Сопротивлению такого удовольствия.

В том, что накопитель оставлен не случайно, Кайло не сомневался ни секунды. Таких совпадений просто не бывает, и добра ждать точно не приходилось.

— Ты ведь будешь держать меня в курсе, Рен? — Хакс не оборачивался; в его интонации почти не было вопросительных ноток.

Кайло прищурился.

— Я могу отдать накопитель твоим специалистам, — сказал он настолько небрежно, насколько можно было, чтобы не прозвучало фальшиво. — Раз ты во мне не уверен.

Хакс усмехнулся — Кайло видел, как дрогнули уголки его губ.

— Разбирайся с этим сам, — отозвался он и едва заметно качнул головой. — Просто не забывай, что Первый Орден тоже заинтересован.

— Ты не даёшь об этом забыть, — не удержавшись, с иронией произнёс Кайло, и губы Хакса снова легко тронула улыбка. Интересно, если бы он знал, что Кайло наблюдает за ним — стал бы ослаблять свою маску?

Несколько мгновений они молчали. Мимо окон сновали антигравы, и их матовые иллюминаторы провалами чернели на серебристой обшивке.

— Как скоро ты займёшься этим? — Когда Хакс повернулся, на его лице не было ни следа улыбки.

Нет, подумал Кайло, его маска сидит намертво в присутствии посторонних.

— Как можно быстрее, — Кайло побарабанил пальцами по накопителю. На ощупь металл был прохладным и чуть шершавым. — И мне надо съездить в Кратеград, там всё совсем застопорилось.

Хакс коротко кивнул. Он не сочувствовал; единственное, о чём он беспокоился касательно компании Кайло — это об акциях, а с ними всё было в порядке.

— Меня ждут в секторе Кайра, — Хакс размеренным шагом двинулся к двери. Кайло лениво проводил его взглядом. — На связи, Рен. Я пришлю открытку. — Дверь за ним закрылась, и Кайло глубоко вздохнул, закрыв лицо руками и массируя кончиками указательных пальцев виски.

Теперь можно было немного отдохнуть, но Кайло всегда считал, что с важными делами лучше не медлить — а сейчас таких дел было целых два. Во-первых, SSD необходимо отдать в технический отдел — причём тот накопитель, который сейчас лежал у Кайло на столе, он собирался отнести в основной отдел, где, как он подозревал, работал ещё один шпион Хакса, о котором тот умолчал. А второй, настоящий, который Кайло подменил сразу же после ухода Митаки — пришлось покопаться в списках подлежащего утилю оборудования, чтобы найти точно такой же — он планировал отдать специалисту из своей личной команды.

Кайло не имел ничего против Хакса конкретно и против Первого Ордена в целом, но полагал, что если на накопителе всё же окажется информация, то для начала ознакомиться с ней стоит именно ему, Кайло, — и только потом решать, стоит ли передавать её Хаксу.

Вторым пунктом стояла поездка в Кратеград, которую Кайло с удовольствием бы перенёс или вообще отменил, но там всё приобретало довольно серьёзные масштабы. Кратеград являлся одним из самых крупных рудников на Джакку, и последние диверсии Сопротивления нанесли почти что фатальный урон как технике, так и горизонтам, поэтому медлить было нельзя. Податливый песок неимоверно быстро осыпался, опоры не справлялись, и решать, что делать — уничтожать окончательно и начинать заново или же пытаться укрепить шахту, было необходимо как можно быстрее.

Сон снова отходил на задний план.

Уже сидя в персональном транспортном шаттле, Кайло наконец закрыл глаза больше чем на пару секунд и проспал ровно пятьдесят минут — столько занимала дорога от Туанула до Кратеграда. Чем дальше уносился от города шаттл, тем чище становился воздух, а небо над планетой пестрело мириадами звёзд, которые до этого надёжно скрывал смог. Пустыня беззвучно дышала тишиной, мимо проносились кратеры, равномерно гудели двигатели шаттла, но Кайло видел только темноту, которая приносила желанный покой.

В темноте была Рей. Она стояла к нему спиной, и Кайло хотел дотронуться до её плеча, чтобы она повернулась, но отчего-то руки отказывались двигаться, а горло пересохло, и он мог только смотреть, мысленно взывая к ней, но Рей так и не обернулась, в конце концов растворившись в темноте, оставив его одного.

Когда он открыл глаза, вокруг горели огни Кратеграда.

Странное чувство, оставленное коротким сном, неприятно сжимало сердце, но Кайло сделал вид, что не обращает на это внимания — он уже научился обманывать организм таким образом. Волосы защекотали шею, и он потянулся к шлему-маске, изготовленному по его собственным чертежам. В нём он чувствовал себя спокойнее, выходя один на один с Джакку.

Огромные буровые установки по периметру застыли в бездействии, походя на колонны, поддерживающие необъятное небо. Джакку не была красивой планетой, но её небосвод по-настоящему завораживал, и Кайло подумал о том, что местные обитатели умудрились лишить себя единственного эстетичного зрелища, спрятав его за грязным воздухом городов.

Личная охрана Кайло, пара наёмников, остались стоять около шаттла, пока он пристально осматривался вокруг. Главные буровые установки не задеты — это хорошо. Источники энергии не повреждены — хорошо. Радары тоже на месте. В принципе, Кайло знал всё из отчётов, но никогда не считал лишним перепроверить информацию, если предоставлялась возможность.

Вокруг было безлюдно: рабочих давно эвакуировали, остались только охранники, застывшие в турельных установках или обходившие периметр. Сам рудник был оцеплен портативным силовым полем, сдерживавшим оползни песка.

Кайло подошёл к границе поля, вглядываясь в освещенный мощными прожекторами рудник. Огромная овальная дыра теперь была неаккуратно перечёркнута обвалившимися из-за взрывов горизонтами; где-то там, под завалами, скрывалась бурильная установка — и тела двух техников. Не выжили, спокойно подумал Кайло и, поворачиваясь спиной к руднику, вдруг заметил мелькнувшую слева от ближайшего ангара тень.

Сердце замерло, а потом суматошно забилось, так, что Кайло с трудом подавил желание прижать ладонь к груди.

Это не могла быть она.

— Стреляю на поражение, — громко произнёс он, отточенным движением выхватывая бластер и направляя в сторону ангара.

Песок сухо скрипнул у него под ногами. Наёмники у шаттла настороженно достали собственное оружие, но Кайло знаком приказал им оставаться на месте.

— Одно моё слово — и вся охрана будет здесь через пару секунд, — Кайло прищурился, вглядываясь в неверную темноту. Сердце продолжало рваться наружу. — Предлагаю решить вопрос другим методом.

Рей неспешно вышла из тени ангара через несколько мгновений, и Кайло жадно глотнул воздух, чувствуя, что задыхается в маске.

Глава опубликована: 21.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Шикарно. Продолжайте.
*ушла перечитывать*
Дааа, Кайло знатный абьюзер. Все происходящее одновременно жутковато и при этом ужасающе hot. Автор, Вы так круты, Вы с этими героями настолько на одной волне. Пожалуйста, продолжайте))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать :)
Спасибо вам за отзыв!
Цитата сообщения Scarlett2508 от 07.01.2018 в 16:06
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать

не-не, я совсем не к тому, что может быть "неприятно читать". Ваши истории настолько органичны по отношению к канону, что дух захватывает, герои абсолютно живые. Никаких "Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"))) Зато между ними настоящая пропасть, столько боли и страстей и всякого невозможного. Ни убавить, ни прибавить.
Цитата сообщения tiglatpalasar от 07.01.2018 в 22:50
"Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"

В голосинушку! Действительно, сколько фанфиков не смотрела, все именно так и происходит(( Рен чуть ли не с первых страниц такой добрый и понимающий, аж тошнит

Scarlett2508 Вы прекрасны. Вы идете по грани, но не балансируя, а прямо и уверенно, не раскачиваясь. Рен такой, каким и должен быть, жестокий, истеричный, холодный, умный; Рей в свою очередь тонкая, хрупкая, но ее образ так и искрит силой. Видите, как меня накрыло? :D Продолжайте.
Scarlett2508автор
Эрос котлеты
Знаете, я вас прекрасно понимаю, меня накрыло абсолютно так же :DD
Спасибо вам! ❤
Автор, за что вы так не любите Лею? Это конечно удобно - обвинить ее во всех грехах, сказать что именно она виновата, что Кайло такой, но как-то очень уж топорно.
Scarlett2508автор
Varenie
Ну, знаете, я всего лишь слегка утрировала то, что она делает в каноне. Да, без сомнения, Кайло сформировался таким не из-за только Леи — но и она не невинна. А если рассматривать ситуацию с позиции ПП, Сопротивление — практически террористы, постоянно саботирующие их деятельность.
Так что я просто переиначила точку зрения.
И, разумеется, всё вышесказанное — имхо.
И да, я не утверждаю, что Кайло положительный. Он не положительный. Ни у меня в работе, ни в каноне.
Фанфик вышел давно, но как же хорошо сейчас он лег на мою "жажду" после просмотра девятой части. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх