↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Войны начинают неудачники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
AU. Кайло Рен — глава промышленной корпорации. Рей — одна из саботирующих его работу членов Сопротивления.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Среди всех пристрастий людей — и не только людей — всегда особо выделялась власть. Власть была наркотиком, распробовать который означало закрыть дорогу назад. Власть могла строиться на чем угодно: деньгах, страхе, уважении, поклонении. Религии, в конце концов. Это было неважно; главное — бразды в руках и склоненные головы.

Сколько Кайло себя помнил, Галактикой управлял Протекторат, в который входили главы самых влиятельных корпораций. Считай, ей правили бизнесмены — да межгалактическая служба охраны порядка, находившаяся на особом счету. Протекторат ещё в самом начале своего существования обязался менять состав раз в четыре года, в соответствии с новыми данными, но за последние пятнадцать лет никаких изменений так и не произошло: сдвинуть хотя бы одну компанию-мастодонта, годы копившую прибыль, было практически нереально.

«KR Inc» давно и надёжно закрепилась в Протекторате ещё благодаря Шиву Палпатину, второму Магистру. Сноук, третий Магистр, в свою очередь кропотливо расширял компанию, убирая конкурентов, а Кайло привёл её к монополизации рынка кайбер-кристаллов, что фактически равнялось пожизненному месту в Протекторате. Компания была их жизнью, их детищем, и каждый из них отдал бы за неё что угодно.

Месторождения кайбер-кристаллов, уникальных химических соединений, находились далеко не на всех планетах. Их можно было пересчитать по пальцам человеческой руки, и все эти прииски принадлежали «KR Inc». Приватизация прошла незаметно — в основном благодаря ловким политическим трюкам Сноука, и оспаривать этот статус никто даже не пытался. Компания использовала кристаллы исключительно в промышленных целях; все документы по разработкам всегда отсылались в Протекторат — и это было одной из причин, по которой никто не трогал прошлое.

Потому что из кайбер-кристаллов, из их энергии, могло получиться самое мощное, самое смертоносное оружие. Эта альтернатива всегда скромно стояла в стороне, но все знали: попади кристаллы не в те руки, и войны не избежать. Хрупкое равновесие, статус-кво, тщательно оберегала компания Кайло, и всё шло предельно гладко, пока не появилось Сопротивление.

Кайло догадывался, что его мать неспроста начала это движение. Все громкие лозунги о защите природы, об уникальности почвы — всё это было обманкой, отвлекающей от основного действия; подготовкой к тому, что происходило сейчас.

Лея всегда была окружена властью. С самого детства — и до того момента, как она со скандалом ушла из «Сената», заявив о создании собственной компании, которой так и не суждено было выбраться на политическую арену.

А потом появилось Сопротивление, и негласный статус-кво впервые за всё время оказался под угрозой.

Кайло откинулся на спинку кресла, глубоко вздохнув. Стоило раньше догадаться, в чём причина столь назойливых атак на его компанию. Лея мастерски отвлекла его внимание от сути, нанеся несколько ударов по разным приискам, не имевшим отношения к кайбер-кристаллам, и только потом обратила всю мощь на Джакку, первую планету с кристаллами в её списке.

За окном вечерело; сумерки опутывали Туанул серыми клоками тумана. Голова снова болела, но не остро, а глухо, где-то в области затылка, иногда пробираясь к вискам. Стимуляторы работали через раз — телу был необходим полноценный отдых, а не химические подпитки, искусственно заставляющие работать ЦНС.

Дело было в Джакку, Кайло знал это. Он и раньше часто работал сутками, уделяя на сон от силы час, но такой раздражающей слабости у него не было никогда. Чёртова Джакку, с которой он даже не мог улететь — не сейчас, когда на кон поставлено будущее компании. Чёртова Джакку, которая свела его с Рей.

Очень невовремя — или же лучшего времени было не найти?

Коммуникатор пискнул, и Кайло не глядя ткнул на кнопку. Перед глазами всё ещё стояло упрямое лицо Рей с плотно сжатыми губами, и отогнать это видение он пока не мог.

— Вернулся патруль с аванпоста Ниима, — прозвучал безэмоциональный голос Илоны. — Без происшествий; всё спокойно, Магистр.

Кайло кивнул своим мыслям. До Ниимы его мать ещё не добралась. Хорошо.

— Кратеград? — он посмотрел на коммуникатор с голограммой секретарши.

Те двое, о жизнях которых так заботилась его песчаная крыса, действительно оказались живы — и были несказанно рады спасению, но рудник всё так же оставался в полуразрушенном состоянии.

— Процесс восстановления почти завершён, — Илона помедлила. — Сегодня всё на удивление спокойно, Магистр.

Это было правдой. Либо его мать затаилась, копя силы, либо... Она получила, что хотела. Оба варианты были крайне неприглядны.

— Что с накопителем? — Кайло побарабанил пальцами по столешнице. Настоящий SSD всё ещё находился у его личного техника, но поинтересоваться поддельным было необходимо.

Илона замялась. Кайло понимал её замешательство: на диске не было ничего, и она не знала, как это сообщить. Возможно, его предыдущий приступ гнева оставил слишком яркое впечатление.

— Магистр, его проверили несколько раз, — она сглотнула. — Никакой информации не найдено, — она боязливо моргнула, между её ровных тонких бровей залегла складка.

Страх. Кайло наслаждался тем, что его боялись. Его власть строилась на нескольких столпах, но самым главным, самым мощным был именно страх. Кто-то мог сказать, что страх ненадёжен, что это зыбкая эмоция, но Кайло знал, что только страх — за свою жизнь — заставит кого угодно работать максимально эффективно.

И сейчас Кайло был уверен, что диск просмотрели не раз и не два, что перебрали каждый винтик — потому что боялись, а не потому что им исправно выплачивалась зарплата.

Он мог бы молча что-нибудь разнести, чтобы об этом не судачили — вдруг он услышит? — но помнили как минимум неделю, но перед глазами вдруг вновь появилась Рей с полным укоризны взглядом, и Кайло просто нажал на кнопку отключения коммуникатора, успев заметить удивлённо поднятые брови Илоны.

В конце концов, они же и правда не виноваты, — сказал он себе.

Он запустил пальцы в волосы, снова откидываясь назад. Размяк, он размяк. Рей не могла его видеть, не могла знать, что он делает — так какого чёрта ему важно, что она подумала бы? Почему его вообще это заботит? Почему он не может выкинуть её из головы?

Запретный плод сладок, и Кайло очень надеялся, что дело было только в том, что он пока не мог его получить.

Ночь окончательно опустилась на город, который и не думал засыпать. Внизу сновали пассажирские челноки, изредка мимо стекла проносились юркие дроны, ярко мигали окна на верхушке соседнего небоскрёба — у кого-то была вечеринка. Плотное метастекло не пропускало звуки, и на мгновение Кайло вздрогнул от оглушающей тишины, которая никак не вязалась с кипящей снаружи жизнью. Остро кольнуло сердце, боль в затылке глухо заворочалась, напоминая о себе. Кайло закрыл глаза, массируя виски, стараясь не думать о том, что работы ещё по горло.

Чёртова Джакку.

Мелькнула и исчезла мысль бросить всё и умчаться на Като Неймодию, где волны зелёного океана гулко разбиваются о скальные арки, а на горизонте лениво вращаются две луны.

Кайло мог бы — но такой поступок не достоин Магистра. И он уж точно не собирался облегчать матери задачу. Нет, он останется, пока не переловит этих жалких крыс — или не вытравит их с планеты.

Снова запищал коммуникатор, моргая красным датчиком. Кайло без интереса потянулся к кнопке; скорее всего очередной отчёт патруля. С другой стороны, отсутствие новостей — уже хорошая новость.

— Магистр! — Илона казалась взволнованной. Кайло заинтересованно склонил голову набок; он редко видел эмоции на её лице, отличные от страха. — Охранная группа сектора 3-A засекла и перехватила нарушителя! Ту самую, что проникла в здание ранее...

Дальше Кайло не слушал. Он смотрел, как двигаются губы голограммы, а в голове из всех мыслей осталось только одно имя.

— Живьём? — хрипло спросил он, перебивая доклад.

Мгновения перед ответом Илоны показались ему вечностью.

— Она почти не сопротивлялась, — с готовностью отозвалась секретарша. — Её отвели в подвал. Усиленная охрана, они глаз с неё не спускают.

Кайло рассеянно кивнул и автоматическим движением отключил коммуникатор. Мысли ускользали, в пальцах появилась странная дрожь. Он провёл ладонью по лицу, задержав указательный палец на губах. Почти не сопротивлялась — почему? Лея подослала её?

В какие извращённые игры играет его мать?..

Он медленно поднялся на ноги, опираясь кулаками о стол. Тело не слушалось, в голове снова царила неразбериха. Ему необходимо взять себя в руки, прежде чем идти к ней; она должна видеть власть и уверенность, а не дрожащие непонятно отчего пальцы.

Экран засветился, и Кайло скользнул взглядом по сообщению, тут же возвращая мысли в нужное русло, выгоняя из головы Рей. Пришёл ответ от его техника — информация расшифрована, все данные прилагаются.

Кайло резко опустился обратно в кресло и практически прилип к экрану. Файл был не очень большим, буквально несколько страниц, но что это были за страницы!.. Кайло вглядывался в каждую букву, не веря увиденному. Справа рядами шли цифры; огромные суммы, вызвавшие у него мрачную ухмылку и какое-то тёмное удовлетворение. Ах, Лея, Лея...

Он долистал до конца документа и замер, не веря своим глазам. Три слова, гарнитура и кегль идентичны официальным стандартам «KR Inc».

Привет от Финна.

— И тебе привет, — прошептал Кайло, и на его губах заиграла улыбка.

Глава опубликована: 04.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Шикарно. Продолжайте.
*ушла перечитывать*
Дааа, Кайло знатный абьюзер. Все происходящее одновременно жутковато и при этом ужасающе hot. Автор, Вы так круты, Вы с этими героями настолько на одной волне. Пожалуйста, продолжайте))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать :)
Спасибо вам за отзыв!
Цитата сообщения Scarlett2508 от 07.01.2018 в 16:06
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать

не-не, я совсем не к тому, что может быть "неприятно читать". Ваши истории настолько органичны по отношению к канону, что дух захватывает, герои абсолютно живые. Никаких "Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"))) Зато между ними настоящая пропасть, столько боли и страстей и всякого невозможного. Ни убавить, ни прибавить.
Цитата сообщения tiglatpalasar от 07.01.2018 в 22:50
"Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"

В голосинушку! Действительно, сколько фанфиков не смотрела, все именно так и происходит(( Рен чуть ли не с первых страниц такой добрый и понимающий, аж тошнит

Scarlett2508 Вы прекрасны. Вы идете по грани, но не балансируя, а прямо и уверенно, не раскачиваясь. Рен такой, каким и должен быть, жестокий, истеричный, холодный, умный; Рей в свою очередь тонкая, хрупкая, но ее образ так и искрит силой. Видите, как меня накрыло? :D Продолжайте.
Scarlett2508автор
Эрос котлеты
Знаете, я вас прекрасно понимаю, меня накрыло абсолютно так же :DD
Спасибо вам! ❤
Автор, за что вы так не любите Лею? Это конечно удобно - обвинить ее во всех грехах, сказать что именно она виновата, что Кайло такой, но как-то очень уж топорно.
Scarlett2508автор
Varenie
Ну, знаете, я всего лишь слегка утрировала то, что она делает в каноне. Да, без сомнения, Кайло сформировался таким не из-за только Леи — но и она не невинна. А если рассматривать ситуацию с позиции ПП, Сопротивление — практически террористы, постоянно саботирующие их деятельность.
Так что я просто переиначила точку зрения.
И, разумеется, всё вышесказанное — имхо.
И да, я не утверждаю, что Кайло положительный. Он не положительный. Ни у меня в работе, ни в каноне.
Фанфик вышел давно, но как же хорошо сейчас он лег на мою "жажду" после просмотра девятой части. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх