↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мета-Игрок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Взрыв ускорителя частиц в СтарЛабс породил много необычных мета-людей, не стал исключением и Энтони. Нелюдимый отаку из Централ-Сити. Его игра началась.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

0. Удар по голове

Продавец в магазине был латиносом, скучным, смотрел в зал с таким видом, словно мечтал, чтобы все покупатели взяли и испарились. Вид у него был тот ещё, но я привык. Вечер для меня был наполнен Скайримом, так что когда я вошёл в магазин, поприветствовал продавца:

— Дрем Йол Лок, Хуан. Как жизнь?

— И тебе не хворать, Тони, — Хуан был одет в форму продавца — фартук и шапочку, почти лежал на прилавке, так сильно на него оперся, — как обычно. Сижу и смотрю, как толпы тупых человеков выбирают себе, какой дрянью набить желудок ночью. Жизнь — дерьмо.

— Ну не скажи, — я осмотрел его прилавок, — не будь таким скептичным. В жизни есть много хорошего.

— И оно начинается с того момента, когда я снимаю этот факинговый фартук и иду домой, к Джессике, — ответил он, — тебе как обычно?

— Да, чего-нибудь пожрать. Засиделся.

— Вижу. Глаза красные. Поспал бы ты.

— Как можно? У меня Алдуин в Совнгард свалил — я не могу просто взять и подождать, пока не ушатаю гада.

Хуан выбил мне пачку чипсов, колу, упаковку макарон и пару банок консервов:

— Этого должно хватить до винтерхолда, завтра приходи ещё. С тебя четырнадцать септимов.

Я отсчитал ему пятнадцать баксов:

— Спасибо, братиш.

— Да незачто.

Как наверное уже понял внимательный читатель, я был не обычным обывателем, я был игроком. Но играть я любил не в спортивные игры — слишком сложно, не в шахматы — слишком скучно, не в азартные игры — слишком дорого, а в игры компьютерные. Идеально сочетающие все эти качества.

В круглосуточный магазинчик я приходил каждую ночь, потому что днями, почему-то не любил выходить на улицу. Там много людей, меня атмосфера многолюдности всегда угнетала. Ну не любил я людей, мне всегда было хорошо ночью. Я взял бумажный пакет с хавкой и уже отправился домой, когда произошло это. Нечто бросило меня на дверь магазина и я ударился о неё головой…


* * *


«Распределите очки special»

Перед глазами висело окошко. Довольно… интересное окошко. Я моргнул, оно не исчезло. Меня что, подключили к экспериментальной игровой установке? Ну тогда я решительно за, мне нравится.

Что такое спешиал? Это игровая система, используемая в некоторых ролевых играх. Сила, Восприятие, Выносливость, Харизма, Интеллект, Ловкость, Удача. Передо мной было классическое окошко — все параметры на цифре пять и пять свободных очков. Можно было бы поднять себе все характеристики на одно, чуть-чуть лучше, чем полный середняк, можно довести одну характеристику до десятки, став силачом, ловкачом, удачливым сукиным сыном, или интеллектуалом.

Я опытный геймер, и играл начиная с первых двадэ-игр, чем не может похвастаться большинство современных любителей игр. Кто из них помнит, как было интересно распределять очки в первом фалауте?

Силу мы не трогаем — она нужна только если мордуем кого-то. Нет смысла. Ловкость — я не вор-карманник и им становиться не хочу. Выносливость? Интересно, а на секс это распространяется? Если да — тогда до десятки и забег по девочкам. Но без харизмы мне ничего не обломится. Остаётся выбор — Харизма, Интеллект или удача? Перс должен быть харизматичным, умным или удачливым? Полагаться на удачу — зачастую нужно, но это не то. Харизма? Я не любитель быть крутым лидером, и собирать вокруг себя команду. Значит, остаётся инта.

Что такое интеллект? Это способность решать задачи. Это способность мыслить, думать головой. Способность изучать. Определённо, всё, что отличает человечество от первобытного племени — заслуга интеллекта, разума, а не мышц или харизмы.

Поэтому я набил десятку интеллекта уровень «Гений».

Опа, тут есть подсказка. Плюсик. Тыкну ка я его.

«Изменяет: Количество получаемых при переходе на следующий уровень очков навыков, навыки «Наука», «Медицина» и «Ремонт».

Хм… Логично? Логично.

Тогда нажал и тут же появилось окошко:

«Интеллект достиг максимального значения».

«Открыты новые способности»

«Получены квесты»

И всё. Три окошка я закрыл и тут же появилось новое — на этот раз чёрное окошко, напоминающее мне мою любимую игру фаллаут, вегас и четвёртый.

«Выберите особенность!»

«Одарённый»

+1 ко всем характеристикам, -10% ко всем навыкам.

-5 очков на уровень.

«Однорукий»

+20% к урону и навыку из одноручного оружия

Штраф:

−40% к урону и навыку из двуручного оружия

«4 глаза»

Когда на вас надеты очки:

+1 к интеллекту

-1 к силе.

И так далее и тому подобное. Много оружейных способностей, все я не просматривал детально, только по получаемым статам. Выбирал более подходящую себе способность.

Итого, выбрал «Одарённый», «Теория Большого Взрыва» и «Танец со смертью».

Первое — как бы не хотелось побыстрее получить имбу, очки спешиал уже не поднять, разве что специальными перками, а вот очки способностей можно фармить. Да, долго, да, трудно, да, кое-как, но можно. А спешиал — уже нельзя.

Таким образом мой интеллект стал одиннадцать едениц.

А вот это уже было странно. Спешиал должен действовать до десяти! Ну-ка, почитаем мануал…

Ограничения по очкам интеллекта не было. Ограничения не было вообще, поскольку в расе стояло «мета-человек», а это давало способность «Тёмная Энергия». В статуте способности значилось: «Мета-человек обладает нечеловеческими способностями благодаря тёмной энергии.

Лимит очков SPECIAL (10) отменяется!

Лимит уровня навыков (100) отменяется!

Ограничитель уровня (10) отменяется!

Добавлена особая способность: Мета-Сила!

Добавлена особая способность: Связь с Ядром Реальности «Дьюсфорс».

И способности:

«Игрок»

Вы так долго играли в игры, что они стали вашей частью. Могло быть и хуже. Теперь вся ваша жизнь — одна большая игра.

«Дьюсфорс»

Величайшая сила, управляющая всем сущим, именуемая многими богом, теперь связана с вами и даёт вам силу в рамках ваших характеристик. Будьте осторожны!

Занятно. Если верить всему здесь сказанному, я окончательно долбанулся. Я закрыл поскорее окошко и вылезло новое. Это начало меня пугать. На этот раз это было очко распределения характеристик. Сразу хочу заметить, что навыки были разделены на группы «боевые», «коммуникативные», «практические» и «специальные». Выглядело это как меню в фаллауте нью вегас.

В боевых мне встретилось «холодное оружие», «без оружия», «огнестрельное оружие», «снайпер», «скорость», «акробатика», «наблюдательность», «разведка», «скрытность», «ловушки». В коммуникативных — «Убеждение», «бартер», «гипноз», «очарование», «допрос», «ПАФОС!!!», «оратор» и «Психолог».

Практические навыки порадовали меня большим списком: «Наука», «Память», «Танцы», «Готовка», «Ремонт», «Хакер», «Изучение», «Безумный Учёный», «Медицина» «Генная инженерия», «Физик», «Юрист», «Предвидение», «Карманная Кража», «Актёр», «Азартные Игры», «Любовные игры», «Водитель»

В целом, довольно неплохой список. Дерево специальных навыков открывалось только по достижению сотого уровня — что на мой взгляд требовало просто охренных трудозатрат. Но зато и цель была, что там — никто не знает. Бросил шесть полученных очков в навык «наука». Этот навык увеличивает количество очков на одну инту за каждый десяток, а количество очков равняется очкам интеллекта — то есть, без лимитёра развития я могу стать почти богом… или просрать всё, ведь если стать гением — какой-нибудь тупой орангутан может убить меня кочергой. Геймовер то никто не отменял! Да и чем выше уровень, тем больше нужно опыта для левелапа. Нужно быть осторожным… теперь.

Я наконец-то открыл глаза и осмотрелся. Вокруг была больничная палата. Было темно, пахло свежевыстиранным бельём и какими-то лекарствами, больницей. Я огляделся по сторонам, глаза более-менее приспосабливались к темноте. Итак, видно было с моего места только окно, а так же ещё одну пустую койку у другой стены в палате. Я потянулся всем телом, чувствуя, как после увеличения интеллекта в голове резко прояснилось, словно хорошо выспался, принял душ, выпил кофе — в голове свежесть и чистота, мысли проясняются. Прежде всего понятно, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Чем прошедший день мне запомнился? Опустим происходящее с Алдуином. Должен быть запущен коллайдер в Стар Лабс по соседству с моим домом. Это он взорвался чтоли? Я не настолько идиот, чтобы считать, что пучок элементарных частиц может взрываться. Только если вмешается какая-то иная сила, или этот пучок послужит катализатором. Тогда да, тогда может.

Хм… Откуда я это знаю? Наверное, не зря я науку поднял до двадцати одной единицы.

Пошлёпал босыми ногами к окну и посмотрел в него — за окном была ночь. Больница на окраине города, без шика. Не помню, чтобы моя страховка покрывала подобные расходы, должно быть и правда что-то случилось.

Нужно разобраться в ситуации и пока что не высовываться. И конечно же… Играть!

Глава опубликована: 11.01.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх