↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Прошлое - прошлому.

— Поттер! Поттер! Не ребенок, а наказание… Поттер!

— Северус, в твоем возрасте вредно так напрягать голосовые связки! Что случилось, блин? — в дверном проеме показалась голова Зуко.

Отросшие смоляные пряди были собраны трансфигурированной Северусом резинкой в небольшой хвост, чтобы не лезли в глаза. К сожалению, сие спутанное сооружение не походило на традиционные прически народа Огня. Пока нет.

— В каком моем возрасте, несносный наглец? Ты так говоришь, будто я старше Дамблдора на пару сотен лет, — беззлобно проворчал мужчина, опустив на колени очередной журнал для профессиональных зельеваров.

— Не говори ерунды, вряд ли в мире найдется существо старее Дамблдора, — буркнул Зуко, — так что ты от меня хочешь?

— Убери отсюда животных, живо. А еще, поведение твоей змеищи не внушает доверия. Она свернулась возле клетки филина и смотрит на него уже полчаса. Птица боится.

— Азулон, — поправил Зуко, подойдя к клетке.

— Мне все равно! Этот Азулон вопит так, что я ни строчки не могу прочитать, — Северус демонстративно потряс в воздухе журналом.

— Думаю, дело не в Азулоне. Периодически зрение надо проверять. Особенно в твоем возрасте. Купим тебе круглые очки, пририсуем шрам… Эй! — Зуко увернулся от метко пущенного в него свежеизданного «Зельеварения Сегодня». — Я же добра тебе хочу!

— Вот уж спасибо, благожелатель выискался! — у Снейпа было хорошее настроение, а значит, этим утром он мог скандалить долго и со вкусом. Зуко, закаленный в ежедневных баталиях с Азулой, которой Снейп и в подметки не годился, не возражал против безобидного чесания языком. Снейп хотя бы не подпалит ему зад, когда Зуко отвернется.

— Зачем вообще существуют журналы, если есть женщины, — пробурчал юноша, которому суждено было второй раз пережить гормональный взрыв, — давай я тебе найду девушку, Северус. И заживем, как цари.

— Вот уж нет, спасибо. Я как-нибудь сам справлюсь, — фыркнул тот, — ни одна девушка не выживет в этом дурдоме. ЗАТКНИ НАКОНЕЦ ЭТУ ЧЕРТОВУ ПТИЦУ, ИЛИ Я СВОИМИ РУКАМИ ПРИДУШУ ЕЕ!

Азулон, который все это время недовольно ухал, косясь на застывшего у клетки Шена, взирающего на него с гастрономическим интересом, пораженно умолк и превратился в два огромных испуганных янтарных глаза. До филина дошло, что Северус гораздо более опасный зверь, чем этот старый змей.

— Бедняжка Азулон! Не бойся, птичка, Северус не тронет. И Шен… Шен. Хватит пялиться на него, я не позволю причинить ему вред ни тебе, ни Северусу. Я что, плохо кормлю тебя, неблагодарное создание?

Мне все нравитссся, хозссяин. Я проссто хочшшу изучшшить нового чшшлена ссемьи…

Ты в нем скоро дырку прожжешь. В конце концов, ты хочешь, чтобы почтовая птица получила инфаркт? Имей в виду, если с Азулоном что-то случится, я присобачу тебе пару ангельских крылышек и письма носить будешь ТЫ. В зубах. Как собачка, — угрожающим тоном заявил Зуко.

Значшшит, он вссего лишшь почшштовая птица? — похоже, что из всей тирады змей уловил только эту информацию.

Да, он птица. Или ты сомневаешься в его происхождении? — недоверчиво спросил юноша.

Не в этом, нет. Я сссомневалсся, нужшен ли я тебе ещше. Азссулон такой молодой и крассивый, а я ужше сстарик… — Шен опустил голову в печали.

Шен, глупый ты змей. Ты мой фамильяр, а не просто тупая птица. Я понимаю тебя, ты для меня не просто разумное животное, а спутник. Этот комок перьев будет себе носить почту и жрать мышей. Но ты всегда будешь моим единственным фамильяром.

Сспассибо, хозссяин, я не подведу вассс, — прошипел благодарный Шен, — просстите мне мои ссомнения… — и довольная змеюка выскользнула из комнаты. Наверно, помчалась в сад, мышек жрать.

— С ума сойти, ревнующий змей, — покачал головой Зуко, проводив его глазами.

— Еще и не такое увидишь, — задумчиво отозвался Снейп, водя своим аристократически изящным пальцем по тонким губам.

— Что-то не так? — спросил юноша, незаметно коснувшись тонкого кожаного шнурка, подарка Снейпа.

— Ммм, нет, все в порядке. Не мог бы ты отправиться ненадолго к Малфоям в гости сегодня вечером? — зельевар внимательно посмотрел на юного принца, будто на что-то решаясь.

— Что? Что случилось? — Зуко, нахмурившись, встал напротив мужчины, опираясь о его колени, чтобы не пропустить ни единой эмоции этого скрытного человека. Что он задумал?

— Сегодня прибывает твой Наставник, — неохотно пояснил Северус, хмуря густые брови, — и я должен взять с него пару-тройку Обетов без твоего присутствия. Мордред, надеюсь, я не ошибся с выбором, — он устало потер лицо.

— А что с ним не так? — насторожился Зуко. — Ещё один помощник бородатого Сатаны?

— Очень даже наоборот, Зак. Поэтому ты должен быть предельно осторожен с ним, — процедил Северус, поглаживая виски в непроизвольном жесте усталости.

— Хм, друг лорда Какая-то-Хуйня-Морта? — изогнул единственную бровь Зуко.

— Не смей материться, бесстыдник. И да, именно так. В магическом обществе только авроры и Пожиратели знают толк в рукопашных схватках. Обратиться к аврору? Министерский тут же начнет шпионить на Министерство, кто-то из Орд… кхм, из клуба любителей Дамблдора — на Дамблдора. Да и авроры эти мерзкие… — Снейп скривился. О, Зуко понимал. У посидевшего в застенках Аврората Северуса не было ни малейшего желания обращаться за помощью к любому из служителей правопорядка.

— Мне пофиг, кто будет меня учить. Хоть сам лорд Сосиськин. Если ты сочтешь его подходящей кандидатурой, конечно, — хмыкнул Зуко на укоризненный взгляд зельевара.

— Дело в том, что этот человек сейчас в такой глубокой ж… сам-знаешь-в-чём (Зуко захихикал), что он принесет какие угодно клятвы, лишь бы ему дали кров. В первую очередь любой из нас думает о себе, а не об интересах давно почившего лорда. Своя рубашка ближе к телу, — развел руками Снейп.

— Если он очень талантливый бездомный, то проблем с ним не будет, — Зуко погладил Снейпа по плечу и присел на подлокотник его любимого кресла.

— Не думаю, что он бездомный, но рожа у него была на редкость худая, — покачал головой Снейп, — он сам попросил о помощи. И, насколько я помню, он был бойцом, что надо, — пояснил он для Зуко, — я сдеру с него Обет о неразглашении и о непричинении вреда работодателю и Ученику, прямого или косвенного. После этого он даже темному лорду ничего рассказать не сможет. Да и что рассказывать-то? Уже скоро весть о том, что у Мальчика-Который-Выжил опекун — Пожиратель Смерти, будет на первой странице Пророка. Лорд утренним кофе подавится. И работа шпиона мне не светит, — продолжал вслух размышлять Снейп, уже забыв о внимательно слушающем пареньке, на изуродованном лице которого отразилось понимание, — взять с него Обет, что он не потащит Поттера на первое же собрание, если лорд вдруг воскреснет, и что не убьет мальчишку прямо здесь…

— Северус, чтоб Дамблдору бороду собаки жрали, какое шпионство?! — воскликнул побледневший Зуко, и Снейп перевел растерянный взгляд на него, осознав, что думал вслух, по привычке, заложенной долгими годами одиночества. — Этот старый хрен из мозгов последних выжил? Давай он Метку примет и хоть на бороде своей легендарной перед выблядком ползает, с какой радости этим должен заниматься ТЫ?!

— Зак, расслабься, я же сказал, этого не будет, — успокаивающе проговорил Снейп.

— Козел старый, чтоб ему его конфеты поперек горла встали! — продолжал орать Зуко. — Чтоб его кентавр в лесу трахнул, чтоб ему…

— Закари, не смей ругаться! Ребенок, хватит. Никто не будет шпионить на лорда, не бойся, — почти ласково мужчина провел рукой по спине мальчика.

— Послушай, Северус, я не хочу, чтобы ты хоть как-то был связан с войной, если она предвидится! Ты свое отвоевал, передай это дело молодым и занимайся своими зельями, — Зуко крепко сжал его руку. (Я потерял всех, кто был мне дорог. Я не дам тебе сгореть в пламени войны!)

— Молодым? Уж не себя ли ты имеешь в виду? Война не детское дело, малыш, — прошептал Снейп, перед глазами его пронеслись все те ужасы, которые он видел или в которых принимал активное участие, слепленные в один большой кошмар, живший под сердцем вот уже одиннадцать с лишним лет. Война забрала у него то, чем он дорожил больше всего на свете. И вот, когда ему снова есть, ради кого просыпаться по утрам, он не отдаст свое малолетнее матерящееся сокровище никаким лордам и Дамблдорам.

— Ты сам-то разве взрослым был, когда все это заварилось? — вздохнул Зуко ему в плечо (каким-то образом он перекочевал на колени к мужчине).

— Я был сопляком, который, едва выскочив из пеленок, решил променять их на знак мрака, — мрачно изрек Снейп, — если во мне и жил тогда ребенок, я убил его. Вместе с другими детьми, умиравшими от моей руки, — мужчина уткнулся лбом в худое плечико Закари и закрыл глаза, задрожав от воспоминаний. «Скажи. Скажи, что я тебе омерзителен. Оттолкни меня, Поттер! Я не заслуживаю твоей привязанности. Ничьей привязанности. Дай мне снова уйти в себя. Изгрызть изнутри и подохнуть наконец. Какого Мордреда ты заставляешь меня чувствовать себя живым?!»

Худые руки принца обвили шею зельевара и приласкали склоненную голову.

— Прошлое осталось в прошлом, Северус. Ты слышишь? Отпусти его. Ты уже не тот, каким был раньше, — спокойно говорил Зуко, поглаживая Снейпа по спине. Сам Зуко не мог последовать своему совету, поэтому у него появилось противное чувство, будто он обманывает опекуна. Принц жил будто на два мира. Один внутри, другой снаружи… Он не мог отречься ни от одного из них. Одна жизнь въелась с молоком кормилицы, влилась в сосуды магией Огня, другая жизнь была навязана судьбой. Может быть, бывший Пожиратель чувствовал себя так же? Может быть, и нет.

— Послушай, Северус. Я вижу, тебе больно. Если тебе это поможет, ты можешь поговорить со мной. В любое время. Клянусь, я не убегу от тебя в ужасе, что бы ты мне не рассказал, — слегка улыбнулся парень. В конце концов, едва ли Снейп сравняется в жестокости с его величеством Озаем. Если учесть, что опекун сейчас отчаянно прижимает к себе тельце воспитанника, придавленный чувством вины, будто стараясь раствориться, стать невидимым, и одновременно удержать, не дать «убежать в ужасе», как выразился принц, — я приму тебя любым. Уже принял. Даже Пожирателем. Да хоть самим лордом, чес-слово.

Мужчина поднял голову и вгляделся в лицо ребенка. Не заметив в его глазах ни насмешки, ни отвращения, ни жалости, он оклемался окончательно.

— А знаешь что, Закари Поттер?..

— Да-да? — улыбнулся мальчик.

Вместо ответа Снейп локтем спихнул со столика рядом хрустальный бокал. Тот разлетелся на кусочки с резким звоном, Зуко аж вздрогнул.

— Что ты…

— Отрабатываешь заклятие Репаро, после этого делаешь пятнадцать кругов вокруг менора. Бутылку огневиски на своем дне рождения ты так и не починил. Стыдно. Лишь бы спиртное воровать. Манящие чары-то великолепно освоил, пройдоха!

— Да, сэр, есть, сэр! — вскочив на ноги, Зуко с готовностью выудил палочку из кармана мантии, ощущая настоящее облегчение. В чем-то он был прав: прошлое — прошлому.

— Репаро! Да чтоб вы все сдохли, дрянные осколки!

Где это видано, чтобы Огонь мог что-то починить? Фи, профессор Снейп. Ничего вы не понимаете.


* * *


Едва сплавленный Малфоям ребенок покинул менор, Снейп уже с настороженностью встречал долгожданного гостя.

— Чудная у тебя хатка, Снейп, — раздался низкий голос от камина. Зельевар пожал протянутую руку.

— Добро пожаловать. Клади вещи, и давай приступим.

— А ты времени зря не теряешь, — усмехнулся бывший товарищ, — кого в свидетели берешь?

— Меня, — из кресла поднялся незамеченный прежде или проигнорированный Малфой. (Нонсенс, как такого можно не заметить?)

— Что ж, почти вся старая гвардия темного лорда в сборе, — усмехнулся гость, — приступим к клятвам?

— Не смей говорить о нем, — прошипел Снейп, — наш лорд умер, волею небес. Надо жить дальше.

— Ну, или противолежащего места, — тонкие губы мужчины надменно искривились, — давай руку, Снейп.


* * *


Зуко вернулся домой поздно вечером. Застыв в безлюдной гостиной, он втянул в себя воздух. Чужой запах. Достаточно резкий, чтобы его смог уловить человеческий нос. К принцу по толстому ковру скользнула широкая темная лента, и вот Шен уже занял привычное место на узких плечах мальчика.

Азулон еще жив, а, Шен? Ты чувствуешь? — не дожидаясь ответа, спросил Зуко у змея.

Чужшой запах, хозссяин, — немедленно ответил тот, высовывая нежный трепещущий язычок.

Что-то терпкое, тяжелое. Что ж, пошли знакомиться, — прошипел Зуко, поглаживая змею по голове и шествуя в столовую.

В столовой юноша нашел мрачноватого Снейпа и высокого темноволосого и темноглазого мужчину, одетого в когда-то черную, а ныне почти серую потрепанную мантию.

Мужчина повернулся к вошедшему ребенку. От шрама на щеке его взгляд метнулся к знаменитому шраму на лбу, а оттуда на явно ядовитую большую змею, ощерившую на него клыки с худых плеч будущего Ученика. Но выражение лица его осталось таким же бесстрастным.

— Знакомься, Закари, это твой Наставник, — кивнул мальчику Снейп, нервно сжимая узкую ножку хрустального бокала. Того самого, на котором Зуко отрабатывал свое «Репаро, сука».

— Антонин Долохов, — хрипло представился мужчина, улыбнувшись мальчишке уголками губ, — а ты, похоже, Гарри, а ныне Зак Поттер?

— Кем я был раньше, не имеет значения. Так же, как и вы, Наставник, — сложив кулачок и ладошку в традиционный приветственный жест Народа Огня, юный принц с уважением поклонился Учителю.

— Интересно, — кивнув на мудреное приветствие, мужчина завел со Снейпом взрослую беседу. Зуко молча присоединился к трапезе, решив наблюдать.

Глава опубликована: 24.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх