↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Прогулка по Хогвартсу.

Было тихое утро. За окном чирикали птички, ветерок шевелил кроны деревьев в саду. Северус зарылся поглубже в одеяло, уговаривая себя понежиться еще немного. Ничто не предвещало беды, как вдруг…

— Я назову планету именем твоим…

Северус отчаянно застонал.

— И будет мир принадлежать лишь нам, двоим…

Зельевар попытался призвать яд беспалочковой.

— Твоей безоблачной вселенной стану я…

— Ты любовь моя, ты любовь моя! — на этой строчке к мальчишескому голосу присоединился мужской.

— Отлично, мой Падаван. Начнем все заново, — раздался омерзительно довольный голос этого русского маньяка.

— Спасите, — буркнул зельевар, скрываясь под одеялом от ставшей жестокой реальности.

— Свет мой Северус! Продирай свои ясные очи! — пропел над ним голос Долохова. — Открой сомкнуты негой взоры, навстречу северной Авроры…

— Не смей заканчивать… — с угрозой процедил Снейп, высунув голову из-под одеяла.

— Звездою Севера явись! — закончил Антонин и увернулся от Силенцио.

— Сев, пора вставать, — на кровать к опекуну плюхнулся Зуко, широко улыбаясь. За прошедшие несколько недель мальчишка вытянулся, загорел и даже развил мускулатуру, которой отродясь не было.

— Имейте совесть, — пробурчал Северус, — и Долохов, Мордред тебя забодай, как ты умудряешься будить Поттера каждый день ни свет ни заря, не применяя Агуаменти?

— Обычно хватает пары куплетов из репертуара великого русского классика Киркорова, — хмыкнул Антонин, стягивая с Северуса одеяло, — хочешь, опробуем на тебе?

— Спасибо, я уже встал. Вот уж не думал что кто-то из моих бывших товарищей увлекается такого рода… творчеством, — потягиваясь, Северус одним взмахом палочки трансфигурировал пижаму в свою любимую черную мантию. Зуко немедленно схватил полу и завернулся в нее, как в одеяло.

— У меня была бурная юность, — пожал плечами Наставник Закари, — а ты чего развалился, лентяй? Твоя тренировка разве закончена? — обратился он к Ученику.

— Простите, Наставник, — Зуко выпутался из мантии Снейпа и помчался в сад заниматься.

— Надо же, тебя он уважает, — не без ревности заметил зельевар.

— Зато тебя он любит, — лукавый взгляд Долохова, казалось, просканировал смутившегося Снейпа, — кстати, знаешь, как оказалось, он очень неплох в рукопашке. Для паренька, который никогда подобным не занимался. Ты его не пытался читать?

— Читать, Долохов? — презрительно фыркнул мужчина. — Он человек, а не книга. Мальчишка одарен, быстро все схватывает, что ты прицепился-то? Другой бы на твоем месте радовался, что Ученик попался не пальцем деланный…

— Не пальцем, — задумчиво согласился Долохов, — не завидую я темному лорду, Снейп. Если ему каким-то образом удалось выжить.

— Наставник?! — проорал Зуко с улицы, и Антонин поспешил в сад, оставляя помрачневшего зельевара в одиночестве.

— Гораздо больше ты мне нравился, пока пел свои дебильные песенки, — прошипел мужчина не хуже Шена.


* * *


— Зак! Зак, иди сюда, — Зуко с готовностью приблизился к опекуну.

— Скоро начало учебного года, директор вызывает меня в Хогвартс, уладить кое-какие дела. Побудешь с Долоховым? Можешь позвать Драко, — предложил Снейп, — главное, не разнеси менор к вечеру.

— Я пойду с тобой, — авторитетно заявил Зуко, наугад пытаясь попасть в рукав своей любимой зеленой мантии.

— Я буду занят, и за тобой некому будет присматривать, — покачал головой мужчина.

— Ну я же не ребенок, — возмутился тот.

— Ну да, конечно, — саркастически хмыкнул зельевар.

— Давай я возьму с собой Драко или Нева, — закатил глаза юноша, — с такой свитой я не пропаду.

— О да, мой лорд, двое малолеток защитят вас куда лучше меня, — насмешливо закатил глаза Снейп.

Долохов в это время притулился плечом к дверному косяку, прислушиваясь к перепалке со снисходительной усмешкой. Услышав подобное обращение ни к кому иному, как к бывшему Гарри Поттеру, Пожиратель спокойно изогнул бровь.

— Можешь называть меня Заком, как прежде, вассал, — надменно кивнул принц Зуко, — так что там насчет ребят?

— Зак, я не могу допустить, чтобы ты и твои друзья…

— Да брось ты, Снейп. Не будь заботливой мамочкой. Пусть малыш погуляет с друзьями, разведает территорию, — вмешался Антонин, — что с ним случится в Хоге, под крылышком Дамблдора?

— Под бородой, вы хотели сказать, — буркнул Зуко, скривившись при упоминании Дамблдора.

— Не вмешивайся в воспитательный процесс, Долохов, — прорычал Снейп, — я сам буду решать, с кем и куда пойдет мой… кхм, подопечный.

— Я его Учитель, и я знаю, что он готов на несколько часов остаться без твоего неусыпного контроля, — отрезал Долохов, — ты не вечно будешь рядом, чтобы его защитить…

Снейп издал рык, которому позавидовал бы любой гриффиндорец.

— Эй, эй, остынь, это была не угроза, — примирительно поднял руки Пожиратель, — я-то что могу сделать своему Ученику? Да и грех вредить ребенку человека, способного отравить тебя тремястами различными способами.

— Да, заруби себе на носу эту дельную мысль, — Снейп снова повернулся к заинтересованно поглядывающему на взрослых Зуко.

— Не Дамблдор ли пиздел, что «Хогвартс, самое безопасное место в мире, мой мальчик»? — пискляво передразнил Зуко. — И что же там со мной может случиться?

— Все что угодно, Мордред побери. Хогвартс — магический замок. Привидения и боггарты еще ладно. Хотя там, должно быть, полно всяких исчезающих помещений, о которых сам Мерлин не догадывается. Молчу уже о Гремучей Иве и Запретном Лесу. Надеюсь, тебе хватит ума туда не соваться…

— Заканчивай лекцию, Снейп. Отпусти его с друзьями, они знают о магическом мире больше него. Надо же ему общаться со сверстниками, а не с нами, стариками, — ухмыльнулся Долохов, — если найдете там сливочное пиво, выпьете за нас с Северусом.

— Ага! — радостно воскликнул Зуко.

— Никакого пива, слышишь, негодный мальчишка? — не слушая озабоченного здоровьем чада опекуна, принц потащил его за руку к камину.

С Малфоями договорились быстро. Решено было, что Зуко и Драко подождут Лонгботтома в Малфой-меноре, и оттуда отправятся в Хогвартс. Люциус отнесся к вылазке ребят спокойно, чего нельзя было сказать о Снейпе. В последний момент, когда Зуко уже стоял в камине, на его плечи скользнул Шен.

— Малфой-менор! — четко проговорил мальчик и исчез в изумрудном пламени.

— Послушай, Снейп, не может быть такого, что в Поттера вселился темный лорд? — спросил Долохов, как только они остались наедине.

— Что ты такое несешь? — удивился зельевар.

— Много ты знаешь змееустов, м? — поинтересовался русский.

— Ну и что тут такого. В роду Поттеров были слизеринцы, вполне возможно, что среди них были змееусты. А то, что темный лорд тоже владеет парселтангом — случайность. В конце концов, Поттер тоже может состоять в родстве со Слизерином.

— Каким же боком? — поинтересовался Долохов.

— Слизерин жил тысячу лет назад. Я бы сказал, что родство его потомков с любым ныне живущим человеком вполне реально, — закатил глаза Снейп, — и кровь Поттера чище крови самого лорда, между прочим.

— Мда, Снейп. Ты, похоже, сменил приоритеты, — удивленно покачал головой Антонин, — мне казалось, ты искренне восхищаешься лордом.

— Тех, кто восхищается им неискренне, он уничтожал, — отрезал Снейп, — но, если ты не заметил, он умер, Долохов. А мне уже не семнадцать лет, и мне нужно что-то посущественнее, чем обещанные абстрактные «сила и власть, мой верный слуга». Может быть, «силу и власть», по мнению темного лорда, его слуги могли почувствовать, пытая слабых и безоружных, но это неверно. По крайней мере, в моем случае.

— И ты вот так вот просто взял опеку над тем, кто уничтожил лорда? — спросил Пожиратель.

— Не «вот так вот» и не «просто». Я взял опеку не над победителем темного лорда, не над Избранным и даже не над Мальчиком-Который-Выжил, а над ребенком. Которого избивали жирные тупые животные, называющие себя его опекунами. И ты, если мне не изменяет память, стал его Учителем. Так что завали свое…

— Тихо, спокойно, остынь, папаша, — засмеялся Долохов, — я прекрасно знаю, чьим Учителем стал. И я никогда не пожалею о сделанном выборе. И где ты таких выражений набрался?

— С Заком общаюсь, — отрезал Снейп, мимолетно улыбнувшись. Русский с улыбкой хлопнул его по плечу.


* * *


Зуко тем временем вывалился из камина в кабинете директора, потешно чихнув.

— Вот черт, — пробурчал он, оказавшись нос к носу с самим директором Дамблдором и тут же скромно потупив глазки. Шен предостерегающе зашипел. Следом за ним, весело визжа, вывалились Драко с Невиллом. Увидев директора, они скопировали выражение лица Зуко.

— Кого я вижу, молодые люди, — приветливо посверкивая стеклами очков, поздоровался старик.

— Здравствуйте, директор, — проговорил Зуко, успокаивающе погладив Шена по голове. Дамблдор проследил за его рукой. Драко и Невилл несмело поздоровались со стариком.

— Простите за вторжение, — буркнул Зуко, не встречаясь глазами с дедком, — мы назвали адрес «Хогвартс» и вывалились тут. Не подумали.

— Ничего страшного. Вы на разведку, полагаю? — добродушно осведомился Дамблдор.

— Северус сказал, что у него тут дела. Я попросил отпустить нас осмотреться, — пожал плечами Зуко.

— Что ж, идите, молодые люди. Я скажу Северусу, что вы уже здесь, — улыбнулся директор, пытаясь поймать взгляд Зуко. Бесполезно. Мальчик смотрел на ковер под ногами или на змею. На что угодно, кроме него.

— Странно, что его еще не было у вас. Что ж, мы пошли. До свидания, — мальчишки выскочили из кабинета, как ошпаренные. Дамблдор вернулся за свой стол и нахмурился. Хотя бы Невилл Лонгботтом входит в число друзей Гарри-Зака. Но что делать с младшим Малфоем директор не представлял. И еще, Поттер со своим фамильяром напоминал ему другого змеязычного волшебника с фамильяром-змеей…

Спустя некоторое время, в кабинете появился Северус Снейп.

— Мальчик мой, как я рад тебя видеть. Чаю? Лимонных долек?

Скривившись, мужчина резко покачал головой. После разговора с Долоховым он был не в духе.

— Ближе к делу, директор. Все необходимые бумаги я подписал. Расписание уже составлено. Оно у Минервы. Вы что-то хотели мне сказать?

— Да, мой мальчик, хотел. Эту тему я подниму на собрании в начале года. В Хогвартсе будет спрятан философский камень.

Снейп резко побелел.

— Философский? Что… Почему в Хогвартсе?

— Вы не рады? Вам, может быть, представится возможность изучить его свойства, — вкрадчиво сказал Дамблдор.

— Чему радоваться? Конечно, это удивительный опыт… Но такой артефакт в школе, полной мелких шалопаев?

— Все это будет строго секретно. И я не оставлю камень без охраны, — «успокоил» директор.

— И кто же будет охранять камень? — поинтересовался Снейп.

— Ряд ловушек, цербер и, конечно, учителя, — объяснил сумасшедший старикан.

— Це-цербер? В школе? Вы с ума сошли? — заикаясь, как Квирелл, спросил зельевар, пытаясь найти хоть долю здравого смысла в новости.

— О, все будет хорошо, профессор, все обитатели замка будут предупреждены, — беззаботно откликнулся старый хрен, попивая чаек.

— А какого лешего камню не лежится там, где он сейчас? — хмуро спросил Снейп.

— Сейчас это не важно, Северус. В общем, сегодня Хагрид заберет его из Гринготтса, — заявил Дамблдор.

— Из Гринготтса? То есть в Хогвартсе, где полно людей, он будет в большей безопасности, чем в Гринготтсе, — фыркнул тот. Происходящее все больше и больше походило на фарс, — остается только ждать, когда проклятая трехголовая тварь сожрет кого-то из детей…

— Пушок сегодня уже ел, — пожал плечами директор.

— Пушок? Сегодня? Ел? — Снейп чуть не получил инфаркт в свои тридцать один. — Директор… Директор, а где Зак с ребятами? — еле слышно прошептал мужчина, пытаясь унять сердце.

— Они исследуют замок, — беззаботно ответил Дамблдор, — такие шебутные ребятишки…

— Вы же сказали им? Вы их предупредили, чтобы они не совались туда?! — заорал зельевар, не в силах сдерживаться.

Дамблдор перестал жевать.

— Ёб. Вашу. Мать. Альбус. Где собака?! -Снейп вскочил с кресла, перевернув его.

— На третьем этаже, Северус. Но… — Дамблдор проводил глазами мелькнувший у двери край черной мантии, — они должны справиться, Северус.

Окончания фразы мужчина уже не слышал.


* * *


— Куда пойдем? — едва за ними закрылась дверь кабинета, Зуко выдохнул и улыбнулся ребятам.

— Куда глаза глядят, — пожал плечами Драко.

— Северус говорил что-то насчет какой-то ивы и леса. Там опасно, — припомнил Зуко.

— Еще бы. Не пойдем туда, — поежился Невилл.

— Конечно, не пойдем. Мне моя задница дорога, как память, — Зуко задумался.

— Здесь лестницы сами собой двигаются. Давайте просто походим туда-сюда. Может быть, встретим приведение, — предложил Драко.

— Прикольно! Блин, но лестницы — это жесть. Лестницы созданы, чтобы нормально оставаться на месте, а не носиться туда-сюда, как обосранные олени. А если кто-то упадет? Жеесть, — протянул Зуко, когда ребята вышли на лестницы. Он глянул вниз, потом вверх, — фиг с ними. Метлу купить нужно.

— Первокурсникам не разрешается, — проворчал Драко, — я и сам хотел…

— Плохо, — буркнул Зуко, — ты-то, может, и пронесёшь, а у меня папка-учитель.

Тихий Нев вдруг похлопал друзей по плечам:

— Гляньте, ребят, лестница поехала. Махнем на нее?

Не долго думая, ребята прыгнули на уже движущуюся лестницу.

— Больше не надо так делать, — усмехнулся Зуко, вцепившись в перила. Он едва успел запрыгнуть вслед за парнями.

— Вы угробить меня хотите, хозссяин, — прошипел Шен, еще крепче оплетаясь вокруг его шеи.

— Смотрите, чуваки, — Драко ткнул пальцем в дверь, возле которой остановилась лестница, — можем пока осмотреться тут.

— Фи, какое слово вы употребили, Наследник Малфой, — вздернув носик, Зуко пошел к виднеющейся двери.

— На себя бы посмотрели, Наследник Поттер, — высокомерно ответил блондин.

— Заткнитесь уже, Наследники. Тут заперто, — проворчал Нев, подергав за кольцо.

— Ненадолго, — Драко достал свою палочку из светлого дерева.

— Хм, интересно, что там может быть, — прищурился Зуко.

— Ну, пустой класс, наверно. Не монстры же там, в самом деле, — хмыкнул Драко, — Алохомора!

— Прикольно, научишь потом? — спросил Зуко, проскальзывая в темную комнату.

— Непременно. Фу, чем тут воняет? — сморщил нос блондин.

— По-моему, зверем, — резко побледнев, сказал Невилл.

— Откуда тут звери? — удивился Драко.

— Нет, он прав. Будто псиной. — Зуко поморгал, привыкая к полутьме.

— Ну не оборотней же они… Что… Что это? — Невилл смотрел вглубь комнаты.

От огромного мешка в середине комнаты послышалось ворчание и приглушенный рык.

— Чтоб я сдох, — прошептал Зуко, глядя на три пары янтарно-желтых глаз, которые внезапно оказались в наличии у того, что Зуко в темноте принял за мешок.

— Это цербер! — у Драко затряслась нижняя челюсть.

— Я укушшу его, хозссяин, — Шен, громко шипя, хотел сползти на пол, но Зуко его удержал.

— Бегите к двери! — крикнул принц дрожащим от ужаса мальчикам. — Не тупи, твой яд его не убьет. Он разорвет и тебя, и нас. Лучше уползай. Давай! — Зуко скинул змею на пол к ногам Драко и подтолкнул мальчишек к двери. В этот момент цербер решил напасть.

Драко и Невилл заорали. Им показалось, что Заку пришел конец.

— Блядство, — выдохнул Зуко и сотворил огненный хлыст. Святой Дракон, как он скучал по этому ощущению могущества, живым огнем бегущего по венам! Ему было мало ночных тренировок в зале, когда и Северус, и Долохов уже видели третий сон. Сейчас у него был противник. И было, кого защищать.

— Пошел прочь! — рявкнул принц на цербера, щелкнув огненным хлыстом перед одной из ощеренных пастей. Драко и Невилл замерли позади него, во все глаза глядя на друга. Они никогда не видели подобного.

— Я помогу, ссир, — Шен приполз к ногам Зуко.

— Не смей. Я его задержу. И не с такими воевал, — сквозь зубы процедил юноша. Осмелев, цербер с лаем попытался сожрать надоедливого букашку, который осмелился использовать против него Огонь, но Зуко, закончив расшаркиваться с огромным кобелем, резанул по мордам огненным хлыстом, оставляя на всех трех уродливые кровоточащие рубцы. Зверь заскулил и отпрянул от человечка, который смог его так сильно ужалить. Потянул носами, запоминая запах. От человеческого щенка пахло яростью, углями и смертью. Его, цербера, смертью.

Дверь за спинами мальчишек отлетела, заставив вскрикнуть. В комнату черной тенью влетел Северус Снейп. В данный момент, скорее в амплуа Пожирателя, чем школьного учителя.

— АВАДА КЕДА…

— Стой! — Зуко резко отвел палочку Северуса от собаки. Снейп оборвал себя на полуслове. Перекинув ребенка через плечо, он вытолкал остальных детей в коридор и захлопнул дверь. Шен оказался на руках Невилла.

— Что вы там забыли? — зарычал зельевар, ставя Зуко на пол и ощупывая его, а потом и Драко с Невиллом, на предмет повреждений.

— Мы не специально. Прости, Северус. Мы не знали… — прошептал Зуко, осознав, что все тело колотится в нервной дрожи. Шен успокаивающей тяжестью устроился на плечах хозяина. Северус, заметив его состояние, прижал ребенка к груди. Шен прошипел что-то, но не возмутился, когда и его тело оказалось прижато к грудной клетке зельевара.

— По домам, живо, — процедил Снейп, пытаясь унять выпрыгивающее из груди сердце.

— Зак, ты спас нас, — прошептал Драко. Невилл погладил принца по спине.

— Все в порядке, — покачал головой Зуко, отрывая лицо от плеча Северуса.

— Ну вот еще… Идемте в мой кабинет, я напою вас Успокаивающим, — погнал ребят Северус, твердо решив напиться сегодня. (Ну, старый мудак, я тебе это еще припомню.)


* * *


Когда Зуко и Снейп оказались дома, юноша без сил рухнул на диван. Мужчина опустился на краешек дивана, опустив теплую большую ладонь на грудь принца.

— Все хорошо, Зак. Ты спас и себя, и своих друзей. Я горжусь тобой.

— Откуда там собака, Северус? Это нормально для Хогвартса, что в пустых классах поджидают всякие твари? — спросил бледный Зуко.

— Нет, ненормально. Это идея нашего директора, чтоб ему…

— Хрен его старый откусили, — закончил Зуко, — испытать меня решил, что ли… В конец ебанутый.

— Наверное. Больше я глаз с тебя не спущу, — поклялся мужчина.

— Я не хотел убивать пса, — пробормотал Зуко.

— Ты и не убил, — выдохнул Снейп.

— Но я должен был. Если бы он продолжил нападать. Я должен был бы убить его.

— Я должен был. Защищать тебя и других детей — моя обязанность. Прости, что меня не было рядом, — тихо сказал мужчина, — по правде, я мог оглушить зверюгу. Конечно, если бы на нее это подействовало. Но я так испугался за тебя…

— Ладно, забудем об этом, батя. Хотя кому-кому, а Дамблдору я этого не забуду, — улыбнулся Зуко, - и тебе спасибо, малыш, — юноша погладил Шена по голове кончиками пальцев. Тот прошипел что-то ласковое ему на ухо.

Долохов, стоящий все это время на пороге, улыбнулся. Да, он не ошибся в своем Ученике.

Глава опубликована: 24.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх