↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Угроза.

— Зак, эй, Зак, вставай!

— Оставь его, Драко. Если проспит завтрак, это будет его проблема! — посоветовал надменный голос Нотта. — Ну или сунь ему под нос вчерашние носки Гойла, мигом глаза продерет.

— Шен, родненький… Убей Нотта, — пробормотал Зуко в подушку.

Сссссссс, — змея разбирал смех, но Теодор принял его шипение за угрожающее.

— Убери змею, — нервно вскрикнул мальчик, отходя на безопасное расстояние от кровати.

— Око за око, приятель, — Зуко, наконец, окончательно проснулся и сел на кровати, рассеяно завязывая нечёсаные волосы в небольшой хвост. И так сойдет.

— Я когда-нибудь пытался тебя убить? — с истеричными нотками в голосе воскликнул мальчишка.

— А, по-твоему, я бы выжил после столь близкого знакомства с носками мистера Гойла? — саркастично спросил Зуко, шествуя мимо парней, чтобы переодеться в приватной обстановке, насколько это вообще было возможно в общей ванной. — Да не дрожи ты так, пока весь Хогвартс не узнал, что слизеринец в пятнадцатом колене боится милой маленькой змейки. Шен, за мной.

«Милая маленькая змейка» длиной более полутора метров спешно скользнула за хозяином, и дверь в ванную захлопнулась.

Собравшись, Нотт зло хлопнул дверью, отправившись на завтрак.

— И мне с этими упрямыми ослами жить еще семь лет, — сокрушенно пробормотал Драко, закинув сумку на плечо.

— Надеюсь, ты назвал ослами Нотта, Крэбба и Гойла. Иначе я решу, что ты меня больше не любиишь, — елейным голоском пропел Зуко, вылезая из ванной и поправляя школьную форму. Шен занял привычное место на плечах мальчика.

— Да-да, конечно, — закатил глаза блондин, — ты причесан? Кто ты, и что ты сделал с моим другом Заком?

— Все со мной нормально, — проворчал принц, выскакивая из спальни, стараясь не выдать смущения. Никто никогда — ни в прошлой жизни, ни в этой — не называл его своим другом.

 

— Что, интересно, сегодня по расписанию? — на ходу спросил Зуко, прыгая через две ступени и рискуя свернуть свою чудесную шею. Шен, шипя что-то явно непристойного характера, крепче сжал свои кольца, пытаясь удержаться.

— Готов спорить, Трансфигурация и Зелья. Расписание выдадут на завтраке, — едва поспевая за другом, выдохнул Драко, — Поттер, драккл тебя задери, можно помедленнее?!

— Так вот как ругаются в аристократических кругах, — хмыкнул Зуко, чуть-чуть сбавляя темп.

У дверей Большого Зала они попали в толпу и попытались с ней смешаться, но не тут-то было.

— Это Гарри Поттер?

— Боже, что с его лицом?

— Его теперь зовут не Гарри.

— Его опекун Снейп. Он его бьет, точно тебе говорю…

— Как же они все меня зае… — начал было говорить Зуко понимающе кивнувшему блондину, как его прервал истеричный визг:

Змеяяяяяяяяя!!!

Какая-то дура, визжа, тыкала пальцем в слегка офигевшего Шена, который от неожиданности покрепче сжал свои кольца вокруг шеи юноши.

— Она сейчас убьет Поттера! Помогите же ему!

 

На помощь Национальному герою пришли двое бесстрашных долговязых третьекурсников, не иначе, как гриффиндорцы. Зуко отчаянно отбивался от «спасителей», матеря всё и вся, а Драко рядом только разве что по земле не катался от смеха. К счастью, серьезной травмы бравые гриффиндурки Шену нанести не успели. Позади них раздался голос, от которого в жилах у многих стыла кровь:

— Что здесь происходит? — Зуко чуть не подпрыгнул от радости, оказавшись лицом к лицу со своим строгим деканом. Впрочем, только он был рад видеть Северуса Снейпа с утра пораньше.

— Доброе утро, профессор! Эти двое утыр… учеников решили спасти меня от моего фамильяра. Благодарю за бдительность, но мне не требуется защита, — повернулся Зуко к стоящим столбом парням, стараясь выглядеть дружелюбнее. Впрочем, получалось как всегда — плохо.

Те пробурчали что-то в ответ и поспешили затесаться в толпе, пока скорый на расправу зельевар не придумал им наказание, не соразмерное преступлению.

— Ну и что вы тут застряли? Змей никогда не видели? — грубо спросил Снейп, и затор в дверях перед ним рассосался сам собой. Лукаво переглянувшись с грозным преподавателем, юный принц потащил утирающего слезы смеха Драко в Зал. Шен на плечах, успокаиваясь, шипел змеиные ругательства.

 

Первым уроком была Трансфигурация с гриффиндорцами и с их деканом.

— Мордред, опаздываем! — Драко и Зуко бежали по коридору, будто за ними кто-то гнался.

— На первый же урок, блин! — Зуко умел бегать, да, но марафонцем никогда не числился.

— Эй, слизы, как спалось? — из бокового коридора вынырнул Рональд Уизли, собственной опаздывающей персоной. — Не дует вам там, в подземельях?

— Чудненько спалось. Не волнуйся за подземелья, Уизел, пусть там и дует, зато, если темный лорд решит напасть на Хогвартс, начнет он с вас, — отрезал Драко.

— Конечно, с нас. Вы-то все его будущие слуги, — огрызнулся Рон.

— Думай, что и кому ты говоришь, — тон Зуко мог бы заморозить рыжего заживо.

К счастью, в этот момент они достигли кабинета, и времени на препирательство не осталось.

Ребята вбежали в кабинет, пыхтя, как Хогвартс-экспресс. На шум тотчас начали неодобрительно поворачиваться головы. Зуко заметил, как сокрушенно покачала лохматой головой знакомая по поезду Гермиона, возвращаясь к своему конспекту. Что-то тут нечисто.

Заметив полосатую кошку, чинно восседающую на преподавательском столе, со странными темными кругами вокруг глаз, Зуко все понял. Судя по тому, как скромно и сиротливо потупился рядом с ним Драко, он тоже приметил опасность. Рон был в своем репертуаре.

— Фух, кажется, старуха нас не засекла, — выдохнул он на весь класс. Кто-то ахнул, а кошка, возмущенно встряхнувшись, сгруппировалась для прыжка. Интересно, она и в таком виде умудрялась лекцию читать? Профессионализм не пропьешь.

— Как ты смеешь таким образом отзываться о преподавателе, Уизли? — возмущению юного принца не было предела. — Тем более, какая же профессор старуха? У тебя глаза-то есть?

Выйдя из ступора, в который ее вогнало неожиданное заступничество ребенка, МакКошка, преобразившись в грациозном прыжке, оказалась прямо перед покрасневшим Роном.

— Ого, профессор, — Зуко восхищенно поднял на женщину невинные изумрудные глазки, — здорово, а мы тоже сможем так превращаться?

— Ну, молодой человек, технически, каждый может научиться анимагии, но это чрезвычайно сложный вид трансфигурации, и мы не будем заниматься ею на уроках, — МакКошка мило смутилась, но тут же вспомнила о Рональде, — садитесь по местам, а вы, мистер Уизли, расскажете нам о том, каких правил нужно придерживаться при трансфигурировании.

Сдерживаясь от злорадного хихиканья, Зуко занял место рядом с Гермионой. Оказалось, доброе слово и кошке приятно.

— Молодцы, нечего сказать. Опоздать на первый же урок! — тихо возмутилась девочка, тряхнув пышной копной волос.

— Да брось ты, это все дурацкие лестницы. Поди, приди вовремя, когда они постоянно меняют направление, — шепнул в ответ парень, — да и профессор ничего не сказала. Какая тема урока?

В общем, Рональд Уизли стал знаменит не только первым прогулом, но и первой отработкой. Разочарование свое он решил выместить на однокурсниках. Стоило первашам Гриффиндора и Слизерина собраться кучкой у кабинета Зельеварения, как его прорвало:

— Мы опоздали вместе, а отработку назначили только мне! Это несправедливо.

— Мы не оскорбляли преподавателя в ее же классе, — пожал плечами Драко, — и вообще, тебе-то какое дело до нас? Мы сами по себе, а ты сам по себе.

— Это все ваши слизеринские штучки! — продолжал возмущаться Рон.

— Тебе назначили отработку, потому что ты не смог ответить на вопрос. Зак и Малфой тут вовсе ни при чем, — вмешалась Гермиона. Зуко нахмурился: зря она это сделала. Сейчас праведный гнев рыжего недоразумения падет на ее голову. А ведь они на одном факультете, обидит еще, с него станется.

— С какой это стати ты защищаешь этих слизов? — встрепенулся Рон.

Слизеринцы усмехались, но выяснять отношения пока не лезли, предоставляя возможность однокурсникам разобраться с этой проблемкой самим.

— Гермиона, не надо, — покачал головой Зуко.

— Она правильные вещи говорит, — вступился Адриан. Вот он точно зря влез, у Рона пунктик на детей Пожирателей.

— Ты-то помолчи! Что ты вообще делаешь на Гриффиндоре с такой родословной? А, или эти скользкие гады тебя заслали? — у Рона был вид, будто он в одночасье прозрел.

— Что за ерунду ты тут городишь? — Адриан казался шокированным, а слизеринцы понемногу сбросили оцепенение.

— Повтори-ка, что ты там сказал про скользких гадов, Уизел? — потребовал Гойл, потирая костяшки пальцев.

 

До драки дело не дошло только потому, что дверь кабинета внезапно отлетела в стену, заставив всех подпрыгнуть, и ледяной голос остудил пыл готовых схлестнуться ребят:

— Живо в класс!

Нашипев для порядка на побледневшего Уизли и показав ядовитые зубки, Шен с чувством выполненного долга спрятал голову на шее хозяина.

 

Ребята расселись по партам в рекордные сроки и в полной тишине, боясь раздражать грозного преподавателя. Мужчина застыл каменным изваянием у своего стола, сложив руки на груди и скептически оглядывая вверенных ему птенцов желторотых. Дождавшись абсолютной тишины, мужчина заговорил.

Зуко сидел и едва сдерживал смех, боясь испортить Северусу малину. Наверняка он эту речь написал в первый же год преподавания.

— Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф и даже как закупорить смерть…

Зуко хотелось встать и поаплодировать. Черт, каков актер пропадает!

— Уизли! Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?

— Я не знаю, — недоуменно ответил Рональд. Гермиона, сидящая рядом с симпатичной смуглой девочкой, подняла руку, глаза ее горели нетерпением. Ей явно хотелось ответить на вопрос.

Зуко понятия не имел, что получится, если смешать одно с другим, но раз зелья действительно так полезны, как говорил Снейп, стоит слушать внимательнее. Да и опекун ему не простит, если подопечный будет позорить его незнанием предмета.

Записав в тетради «измельченный корень асфоделя + настойка полыни =…» юноша приготовился слушать.

— Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?

— Не знаю, — цветом лица Рон стал похож на кирпич. Гермиона уже нетерпеливо подпрыгивала на месте, желая ответить. Что бы она делала на Когтевране, где все такие же заучки, как она? Лучше, наверно, быть самой умной на факультете, где все чуточку глупее, чем рядовой ученицей на факультете, полном гениев.

Рон злобно покосился на подпрыгивающую Гермиону.

— Мистер Поттер, тот же вопрос, — достиг ушей Зуко шелковый голос.

Змей Шешу, он не может ударить лицом в грязь! Не перед опекуном. Так, так, что он знает о безоаре? Ничего. Хотя… Хотя-хотя-хотя…

— Безоар — универсальное противоядие. Действует от большинства ядов, сэр, — бойко ответил юноша.

«И от алкогольных отравлений, » — добавил он про себя с усмешкой. Зуко однажды слышал краем уха разговор Снейпа и Долохова за бокалом вина. Снейп тогда признался, что сколько бы ни пил, не получит отравление из-за безоара, вшитого, как и у многих зельеваров, в желудок.

— Так, а где его можно найти? — поинтересовался зельевар.

— В вашей кладовке, сэр, — пожал плечами Зуко.

— Запомните, мистер Поттер, если в моей кладовке не окажется безоара, вам придется вспарывать желудок любой козы, которую найдете поблизости, — усмехаясь, ответил зельевар. Зуко дал себе слово всегда таскать безоар с собой. Ну или вшить в желудок, раз и навсегда.

— Я понял, сэр, — покладисто ответил юноша.

— Пять баллов Слизерину. Из корня асфоделя и полыни изготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Записывайте!

 


* * *


— Ты бесподобен, Северус, — улыбнулся Зуко, задержавшись в кабинете, — какая речь! А Уизли чуть не лопнул от умственного напряжения.

— Ему оно не помешает, хоть иногда. Я слышал вашу ссору, — проворчал Снейп.

— Я знаю, — просто ответил Зуко.

— Кто тот мальчик, которого он обвинял в шпионаже на слизеринцев? — заинтересованно спросил зельевар.

— Конечно, Розье, — усмехнулся парень, — единственный ребенок Пожирателя на Гриффиндоре. С ума сойти, Уизли справки что ли наводил о всей бывшей компании лорда?

— Тогда я удивлен, что на моем занятии все прошло гладко. Мое судебное дело совсем не секрет, — пожал плечами мужчина.

— А я вот не удивлен. Либо он посчитал тебя невиновным, что маловероятно, либо еще не добрался до тебя, либо решил, что ты слишком сильный противник. А этот мальчик — сирота. На нем можно отыграться. Как же бесит Уизел! — Зуко сжал зубы.

— Иди на следующий урок, ребенок, поговорим позже, — заторопил его Северус, взглянув на часы.

За обедом на Зуко продолжали пялиться, как на восьмое чудо света. Юноша решил переждать пик интереса к своей персоне: перебесятся и успокоятся. Но теперь тут творилось что-то странное. Все ходили в обнимку с газетами, которые были принесены совиной почтой, и переводили ошарашенные взгляды с Северуса на Зуко, и обратно. Черт, стоит разузнать, в чем дело.

— Невилл, эй! — Зуко поймал приятеля на выходе из зала. В его руке тоже была та самая злополучная газета.

— Привет, Зак. У нас сейчас ЗОТИ? — приветливо спросил мальчик.

— Кажется, да. Пойдем? Кстати, не мог бы ты дать мне почитать газету? — Зуко кивнул на номер в руке гриффиндорца.

— Да, конечно. Но тебе это не понравится, сразу предупреждаю, — помрачневший Нев передал газету принцу. На первой странице на весь разворот была помещена колдография, сделанная кем-то на вокзале. На не очень четком снимке Зуко обнимал Северуса за пояс, а тот ласково поглаживал его по голове. Заголовок к статье гласил: «Опеку над Мальчиком-Который-Выжил берет Пожиратель Смерти».

— Приплыыли, — уныло протянул юноша, разворачивая газету. В глаза сразу бросились некоторые фразы: «Известный Пожиратель Смерти», «условно оправданный», «ужасные увечья мальчика», «Что предпримет Министр?»

Какое-то нехорошее чувство сдавило грудь, пока Зуко читал о несчастном себе, которого удерживает у себя в логове злой Пожиратель и стережет, как дракон средневековую принцессу.

— Полный бред, простите, — процедил он, возвращая газетенку, — неужели в это верят?

— Похоже на то. Прости, — покачал головой Невилл.

— Ты-то за что извиняешься? Ладно, Нев, пошли на Защиту, не хватало опоздать. — поторопил принц, направляясь к лестнице.

 

Старшаки в общей гостиной предупреждали первашей, что уроки этого профессора Квирелла были больше похожи на фарс. Говорил профессор так, будто хуёв в рот набрал, и постоянно рассказывал невероятные истории о том, как встретил в Румынии вампира. Более того, мужчина был весь обвешан чесноком, и рядом с ним находиться было невозможно: от него пасло так, что мухи дохли, да и не только чесноком. Представив себе эту картину, Зуко едва сдержал рвотный позыв и зарекся садиться за первые парты.

Усевшись за последнюю парту рядом с Драко и Невиллом, Зуко дал себе слово, что пересидит этот урок. Видимо, запах распространялся по кабинету равномерно, благодаря процессу диффузии, и на последних партах было так же тошнотворно сидеть, как и на первых.

«Не есть перед парой Квирелла», — поставил себе галочку Зуко, прикрывая нос рукавом.

— Здд-дравстуйте, кл-ласс, — приветствовал учеников мужчина. Руки его дрожали так, будто он неделю бухал.

Госссподин, чшто-то с ним не так, — прошипел на ухо Зуко мигом проснувшийся Шен, — я чувссствую сссмертельную опассность…

— Чего это твой змей проснулся? — тихо спросил Невилл.

— Задыхается от этой вони, — пожал плечами юноша. Шен тем временем стал решительно разматывать свои кольца.

— Ты чего? — нахмурился Зуко. — Тебе плохо? Потерпи, скоро эта жесть закончится.

Ессли он приблизсится, я нападу, — непреклонным тоном заявил змей, — мы чувссствуем такие вещщи лучшше людей, — крохотный язычок затрепетал в воздухе, — здессь чувсствую тлен…

Зуко поежился. В блеянье профессора он больше не вслушивался. Удушливая вонь заставляла голову тупо ныть. Шен уже сердито свивал кольца на парте перед юношей.

— Возвращайся на плечо, — велел принц фамильяру.

Просстите, ссир, я вынужден осслушшатьсся васс, — сокрушенно сказал змей. Он будто загипнотизированный сверлил взглядом преподавателя. Зуко для верности накрыл тело змеи обеими руками, удерживая на парте. Вспомнилась жуткая боль в шраме, которую он испытал, встретившись взглядом с заикой.

— Мм-мистер Пп-Поттер, я мм-могу вам ч-чем-то пом-мочь? — раздался над ним голос этого ненормального. Легок на помине.

Шен угрожающе зашипел, показав клыки, с которых уже капал яд, и попытался дернуться в сторону препода, тот резво отпрыгнул назад. Ребята, сидящие рядом, повскакали с мест с криками удивления и испуга.

Одним движением Зуко сграбастал змея и посадил на шею, придерживая рукой, чтобы верному фамильяру не пришло в голову впиться ядовитыми клыками в незащищенное горло потенциально опасного субъекта.

— Ч-что с ва-вашим ф-фамильяром? — Зуко показалось, что тот стал даже заикаться как-то иначе от испуга.

— Простите, профессор, моей змее плохо. Позвольте выйти, — спокойно сказал парень, собрав вещи и не позволяя себе заглянуть в глаза мужчины.

— Д-да, к-конечно, — Квирелл торопливо отошел от ученика, и Зуко в полнейшей тишине покинул класс.

 


* * *


Шен, я благодарен за твою защиту, но ты не должен бросаться на людей, — тихонько шепнул на парселтанге Зуко, отойдя на приличное расстояние.

Хозссяин, я нападаю, когда чувсствую ссмертельную опассность для васс. Это… это ссущесство не ссовсем чшеловек… Я не зснаю, как объясснить вам… Он пахнет ссмертью, — несчастно прошипел змей.

Он пахнет чесноком и какой-то гнилью, — пожал плечами Зуко.

Вот именно, чшто гнилью. Не ходите туда! — Шен затянулся вокруг его шее, подобно удавке.

Ладно, сейчас мы в срочном порядке навестим Снейпа. Надеюсь, у него окно. Пожалуйста, не задуши, — просипел юноша, похлопав по телу змея.

У Северуса, к счастью, было окно. На хлопок двери он поднял голову от проверочных работ седьмого курса, изумленно взирая на нарушителей порядка.

— Зак? Что ты тут забыл? Почему не на уроке?

— Подожди орать. Что-то произошло, и Шен чуть не вцепился в Квирелла, когда тот подошел ко мне. Он уверяет, что от профессора тянет смертью и тленом и он смертельно опасен, — Шен резко зашипел в подтверждение, — и я подумал о боли в шраме. Ведь именно из-за него она и появилась. А животные чувствуют опасность лучше людей.

Снейп нахмурился.

— Он может быть связан с нашим старым знакомым? — понизив голос, спросил юноша.

— Этот слизняк? — презрительно переспросил Снейп. — Что ж, раньше лорд не разменивался на такой сброд, но кто его теперь знает… Дамблдор говорил мне проследить за коллегой, и не без основания. Я вообще не понимаю, по какому принципу наш уважаемый директор набирает преподавателей ЗОТИ…

— Конкурс на большую придурь, — закатил глаза Зуко, — в общем, ищет себе подобных. Могу я не посещать занятия ЗОТИ, если со мной занимается Наставник? — с надеждой спросил он у опекуна. — Меня блевать тянет рядом с Квиреллом, это может послужить причиной отстранения от занятий?

— Боюсь, что нет. Я поговорю с директором. Это твой последний класс на сегодня? Тогда можешь вернуться в гостиную и заняться уроками.

— Хорошо, Северус. И еще кое-что… По поводу газеты… — Зуко замялся. — Что нам делать?

— Думаю, стоит дать им интервью, чтобы от нас отстали. Но это не твоя забота, — мужчина иронично посмотрел на воспитанника, — иди, почитай учебник по зельям, я не потерплю пробелов в твоем образовании.

— Хорошо-хорошо, я понял. Не опозорю тебя. Скажи, а Квирелл стал таким ебанько после встречи с каким-то вампиром? — спросил юноша.

— Раньше он тоже был странным, но не настолько, — покачал головой Снейп, — я запрещаю тебе пересекаться с ним где-либо кроме уроков, ты меня понял? — дождавшись утвердительного кивка, зельевар мановением руки отпустил ученика.

— Я похож на самоубийцу? Дышать рядом с ним больше необходимого, — пробормотал себе под нос Зуко, направляясь в подземелья.

 

Едва он пристроил зад на диване в общей гостиной, как Шен предостерегающе зашипел. В ту же секунду послышался нетерпеливый стук в окно.

— Ну что ты шипишь? Квирелл там что ли на подоконнике притаился? — иронично спросил юноша, оставив змея на диване и приблизившись к окну. С той стороны стекла на него убийственным взглядом взирал Азулон.

— О, простите, ваше совиное высочество, что заставил вас сидеть на подоконнике и долбиться в стекло, — с глубоким поклоном принц впустил птицу внутрь.

Присев на спинку дивана, Азулон посмотрел на него недовольным желтым глазом и протянул лапку, будто для поцелуя.

Приметив письмецо, Зуко живенько цапнул его, пока величественный филин был в настроении его отдать.

— Благодарю вас, уважаемый. Вот ваше печенье, — оставив угощение на подоконнике, Зуко развернул послание.

Закари, я хотел бы позвать тебя на чай в четверг в 7 вечера, если ты не против.

Хагрид.

— Лаконично, — отметил Зуко, разглядывая записку, написанную какими-то каракулями. Не мудрено, с такими-то пальцами уместить послание на клочке бумаги, — как думаешь, Шен, идти или не идти?

Я с вами, госсподин, — вскинулся змей.

Это и так понятно, — улыбнулся юноша. Разыскав кусок чистого пергамента и накатав положительный ответ, он выпустил птицу на волю.

Глава опубликована: 25.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх