↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Урок полетов.

— П-п-паркинсон!

— Здесь.

— П-патил!

— Здесь.

— По-поттер!

Молчание.

— П-поттер?

Молчание.

— ПОТТЕР! — прорычал взбешенный преподаватель.

— Туточки, — зевнул Зуко, которого Невиллу пришлось пихнуть локтем несколько раз.

— П-почему вы таа-так д-долго м-м-молчали? — и вновь в эфире это ужасающе неправдоподобное заикание.

— Заснул. Прошу прощения, сэр, — процедил Зуко. «Чтоб вас Золотой Дракон сожрал, даже капли, которые мне дал Северус, не справляются с этой ужасающей вонью».

— Н-надеюсь, вашу з-змею вы о-оставили в ко-комнате? — спектакль одного актера продолжался.

— Да, сэр.

«Зассали, что мой фамильяр вцепится в ваше горло? Как вы преподаете Защиту, если и себя-то защитить не можете? Да и потом, мой змей не ест тухлятину».

 

Разговор Северуса с Дамблдором, очевидно, плодов не принес. От предложения отстранить Зака от занятий с Квиреллом старик отхихикался и сказал, что мальчику будут полезны занятия в классе, иначе он не сдаст итоговые экзамены.

Северусу только и оставалось, что поскрипеть зубами и дать Поттеру капли, временно притупляющие чувствительность носа без вреда для обоняния. Он изобрел их еще во времена служения лорду. Видимо, чуткий нюх зельевара не мог терпеть некоторых ароматов, с которыми приходилось сталкиваться в процессе выполнения особо жестоких заданий. Но это были лишь догадки Зуко.

В Хоге Снейп не мог пользоваться своим чудо-изобретением в силу постоянной необходимости нюхать зелья учеников, поэтому, когда ему приходилось находиться рядом с Квиреллом, настроение мужчины резко ухудшалось.

— Когда я сказал Дамблдору о том, что от Квирелла исходит характерный запах гниения, хотя, клянусь Морганой, он мог бы и сам догадаться, директор пожал плечами и посоветовал мне проследить за ним. Не отправить в Мунго, а проследить, мать его, — цедил Снейп во время вечернего чаепития с подопечным, — а чего за ним следить, если этот малахольный постоянно крутится рядом с собакой, будто у него шило в ж… кхм.

— Скажи честно, пес охраняет в Хогвартсе что-то ценное? — прищурился Зуко. Снейп пристально посмотрел на ученика. — Только не надо тупицу из меня делать. Вряд ли цербер тут в качестве комнатной собачки, или стережет пустой этаж. Да и не думаю, что Квирелла интересует тесное общение с трехголовой псиной, он своей тени боится.

Снейп раздражённо поставил чашку на стол.

— Если ты влезешь в это дело, я клянусь…

— Великий Дракон, Северус, плевать я хотел на Квирелла, собаку и то, что она стережет, с Астрономической Башни, — закатил глаза Зуко, — зная нашего директора, могу предположить, что собака стережет еще больший пиздец, чем она сама из себя представляет.

Северус вздохнул. Все же Зак заинтересовался этой тайной. Директор наверняка рассчитывает на то, что Поттер вмешается и спасет камень, Квирелла, тролля, собаку и пару восхищенных его мужеством дев.

 


* * *


После ЗОТИ Зуко ждал первый урок полета на метлах, который он, как и многие другие первокурсники, ждал с нетерпением. Легенды Племени Огня рассказывали о людях, парящих в воздухе за счет своей магии, но весь этот удивительный народ был искоренен подчистую прадедом Созином. Сейчас должно было произойти чудо — сын Огня, парящий в Воздухе подобно его легендарным покорителям. К ним относился и аватар, наваждение его прошлой жизни. Раньше Зуко его ненавидел, теперь ему было глубоко плевать. Но принц всегда признавал, что человек, которому покорны все стихии, практически непобедим. И вот теперь он сам был готов обуздать капризную стихию воздуха.

 

Сказать оказалось проще, чем сделать. Сначала все шло гладко, придраться не к чему. Метла послушно прыгнула в руку, как у Драко и Нотта. Гермиона, красная от напряжения, на разные голоса повторяла свое «Вверх» и ощутимо нервничала оттого, что, в кой-то веки, у нее что-то не выходит. Адриан и Невилл с опаской взирали на свои метлы, которые, подобно змеям, пытались уползти от них по траве. Рону метла начистила рожу, и тут Зуко был с ней согласен. Это ему было нужнее полетов.

— А теперь, когда я дуну в свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли. Крепко держите метлу, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. Три, два…

Зуко слишком поздно почуял неладное. Его метла, взбрыкнув, как необъезженная кобыла, с низкого старта рванула в воздух.

— БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ… — донеслось до оставшихся на земле ошарашенных преподавательницы и студентов.

— Мистер Малфой, живо слезьте с метлы! ПОТТЕР, СПУСКАЙТЕСЬ НЕМЕДЛЕННО! — гаркнула мадам Трюк.

— Он разобьется! — горячо возразил Драко, сверля взглядом точку, мотающуюся в воздухе, в которую превратился его друг.

— Не ваше дело! — грубо ответила учительница. Наколдовав в воздухе светящегося голубым светом сокола, она шепнула ему пару слов, и видение растворилось в воздухе.

— Сука! Блять! Пизда! Тупая! Остановись! Мразь! Сожгу! Нахуй! — с каждым рывком метлы Зуко находил все больше метафор и эпитетов для характеристики данного средства передвижения. Его мотало из стороны в сторону, переворачивало, и он успел порадоваться, что ничего не ел со вчерашнего вечера. Парень из последних сил сжимал сведенными пальцами и коленями древко метлы, но силы постепенно покидали его, перед глазами рябило, а голова кружилась так, что он не знал точно, где земля, а где небо.

 

Внезапно совсем близко от себя он увидел крышу и статую на ней — какого-то мужика со скрещенными над головой мечами. Это был его шанс на спасение. Главное, не потерять статую из виду. Ближе, еще ближе… А теперь, отпустить метлу!

Разжав руки и не дав себе потерять контроль над разумом и телом, в жилах которого бурлила от адреналина кровь, Зуко почувствовал, как сила притяжения тянет его к земле, стремясь превратить в мокрую лепешку. Ну уж нет! Не для того он воскресал, чтобы быть убитым каким-то деревянным летающим дилдо с прутиками!

В его теле бесновалось пламя, чувствуя возможную гибель своего хозяина и требуя выхода. Зуко с усмешкой отпустил силу, и пламя, вырвавшись на волю и радостно взревев, завихрилось в воздухе. Окутав ноги мальчика, сила Огня рывком бросила худощавое тело вверх, и тот, стартовав, подобно ракете, врезался в статую того самого мужика.

 

Сердце бешено стучало о ребра, не спеша успокаиваться. Зуко притаился за спиной статуи, настороженным взглядом наблюдая за рыскающей в паре десятков метров от него метлой. Она вела себя, мягко говоря, нетипично. Рукоятка ее, отполированная ладонями многих поколений учеников, настороженно изгибалась туда-сюда, и здорово напоминала принцу подвижный нос гончей, уловивший запах зверя. Это из него сделали загнанного зверя?!

— Эй, сучка деревянная, — негромко свистнул ей принц, больше не таясь и занимая более устойчивую позицию на крыше. Метла рывком повернулась на звук, — не на того напала, тварь.

Решив не тратить время на переговоры с загнанным в угол зверенышем, деревянная сатана, распушив прутья, рванула вперед, целя Зуко аккурат в лоб. Зуко уже собрал на кончиках пальцев искорки, готовый отправить навстречу неожиданному противнику смертоносную волну, но внезапное вмешательство отвлекло его:

— Берегись! — раздался слева крик.

— Черт! — секундная растерянность чуть не стоила Зуко жизни. Он едва успел укрыться за широкой спиной каменной статуи, когда мимо просвистела бешеная швабра.

— Бомбарда! — рявкнул знакомый голос. — Протего!

Зуко зажмурился, но щепки от взорвавшейся метлы, натолкнувшись на мерцающий щит, отскочили от него, как от чумного.

— Северус, — выдохнул мальчик, облегченно взирая на хмурое и бледное лицо зельевара, парящего на метле в метре от него. Тут на него накатило раздражение, — почему ты отвлек меня? Я бы поджарил эту метлу до состояния пепла! Она чуть не вышибла из меня мозги, — пробурчал он.

— Простите, молодой человек, я не пропустил вашего «спасибо»? — язвительно спросил Снейп, чье белое лицо резко контрастировало с черной мантией и растрепавшимися от ветра смоляными волосами.

— Тебе… тебе плохо? — спросил Зуко, внимательно глядя на опекуна и забыв о мнимой обиде.

— Да уж, не очень как-то висеть на дурацкой зачарованной палке над крышей школы, — скривился мужчина. Приземлившись на крышу рядом с Зуко и бросив метлу, он принялся ощупывать ребенка на предмет увечий. Проверив его диагностирующим заклинанием, зельевар относительно успокоился.

— Пытаться ее поджечь было глупо, Зак. Огонь бы не уничтожил ее мгновенно. Представь, что горящее обугленное древко врезается тебе в лоб.

— Да, Северус. Я уже понял, что я идиот. Прости. И спасибо, что спас, — выдавил принц, спрятав покрасневшее лицо в складках черной мантии.

— Не за что, — Снейп улыбнулся уголками губ, потрепав мальчика по черноволосой голове.

— Что вообще это было? — пробурчал Зуко. — Чтобы я еще раз сел на это изобретение дьявола…

— Метлу кто-то заговорил, — Снейп свел брови к переносице, — и он поплатится за это. Директор и МакГонагалл уже прочёсывают территорию замка. Надеюсь, Минерва выцарапает ему глаза, кто бы это ни был.

— Согласен. Может быть, все-таки спустимся на землю? — предложил Зуко, пинком отшвыривая попавшую под ногу щепку, недавно бывшую метлой-убийцей.

— Успокоительное, — дав парню опрокинуть в себя пузырек с зельем, Снейп оседлал метлу, приглашающе указав на место перед собой.

— Скажи, а что это за мужик? — задумчиво спросил Зуко, кивнув на статую, дважды спасшую ему жизнь.

— Салазар Слизерин, — усмехнулся Снейп.

— Тогда я счастлив, что он был одним из основателей, — подмигнув спине Салазара, будто у них был общий секрет, Зуко взгромоздился на метлу перед удивленным опекуном.

 


* * *


На земле их встретил почетный караул из Дамблдора, МакКошки, Трюк и первокурсников. После дюжины проверок в медкабинете, охов и ахов мадам Помфри, Зуко, наконец, оказался свободен. Был уже вечер, и принц, прихватив Шена, который намертво обвился вокруг его шеи, пошел на свидание с Хагридом.

Я слышшал, как вашши соседи рассказсывали зсанимательную иссторию о зачарованной метле, — сердито шипел змей в ухо хозяина, пока тот пересекал двор, — кто-то хотел васс убить, и ссейчасс вы пресспокойно рассхаживаете по двору вечером в одиночку, я ничего не пропусстил?

Я не один. Ты же со мной, — улыбнулся Зак. Шен раздулся от гордости.

Конешшно, я васс защищщу, но для васс это вссе равно не безопассно…

Расслабься, мой героический защитник. Бешеных метел поблизости не наблюдается, — «успокоил» Зуко. Змей прошипел какое-то ругательство, но хозяин, не обратив внимания, толкнул дверь хижины.

В следующее мгновение на него налетело огромное слюнявое нечто, чуть не повалив на пол. Шен отчаянно зашипел, показав зубки огромной дружелюбной и туповатой морде.

— Шен, заткнись, пожалуйста, — шикнул на фамильяра Зуко, — он нас обоих сожрет.

Подавитссся, — заявил змей.

— Клык, фу, назад! — в сцену вмешалось еще одно действующее лицо. Основательно обслюнявив мантию Зуко, Клык, наконец, откатился к ногам хозяина.

— Ты… э-э… чувствуй себя как дома… устраивайся, — Хагрид оттащил огромного черного пса от гостя. Зуко огляделся. С потолка свисали потрошеные тушки птиц, на открытом огне кипел старый грязный чайник, габаритами напоминающий лейку, а в углу стояла массивная, под стать своему хозяину, кровать. Зуко, хмыкнув про себя, сравнил эту халупу с менором, который считал домом.

Удивительнее всего было то, что за крепким столом обнаружился болтающий ногами Рональд Уизли. Зуко позволил выражению вежливого недоумения отразиться на своем лице.

— А этот слиз что тут делает? — поразился Рон.

— Простите, сэр, могу я поинтересоваться, что вынудило вас пригласить меня? — как можно вежливее спросил слизеринец.

— Да какой я тебе сэр, зови меня Хагридом, — махнул ручищей великан, с улыбкой во взгляде разглядывая Зуко, — о, это у тебя черная мамба? Dendroaspis polylepis, да…

— Вы разбираетесь в змеях, Хагрид? — оживился Зуко, забыв о манерности. Он подскочил к столу и, не обращая внимания на испуганно пискнувшего Рона, опустил на него молчаливого Шена.

— Конечно. Их знаешь сколько в Лесу… — Хагрид внимательно разглядывал свернувшегося клубком змея, — красавец, а.

— Что, и черные мамбы в Лесу водятся? — изумился принц.

— Да разные водятся, — хмыкнул Хагрид, — слышь, приятель, и тебе подруженцию подберем, — сказал он Шену.

— Посоветуйте какие-нибудь витамины для змей, Хагрид, — попросил принц, — а то, мне кажется, он что-то неважно чувствует себя последнее время…

— Старость не радость, а? — сочувственно покивал великан. — Сейчас посмотрю, не переживай.

— Как ты выжил сегодня? — жадно спросил Рон, как только Хагрид отошел к комоду, роясь в поисках лекарства.

— Ты хотел сказать, жаль, что я выжил сегодня? — усмехнулся Зуко. — Снейп спас меня.

— Ерунда. Готов поспорить, это он заколдовал метлу, чтобы потом выставить себя героем и все забыли, что он чертов Пожиратель, — презрительно сказал Рон.

— Что-то я не заметил, чтобы кто-то кроме него спешил ко мне на помощь, — процедил Зуко, — и он не Пожиратель.

— Моя мама говорит, что бывших Пожирателей не бывает, — авторитетно заявил Рон, — он сдаст тебя своему хозяину… Зря ты отказался жить с нами.

— Волдеморт гниет в земле, — бросил Зуко, с удовольствием отмечая, что мальчик вздрогнул при упоминании имени лорда, — поэтому никто не сдаст меня Волдеморту. А тем более, Снейп не сдаст меня Волдеморту. И он никогда не служил Волдеморту. Волдеморт вообще отстой.

— Перестань, — пугливо озираясь, прошептал Уизли.

— Ты боишься Волдеморта? — притворно удивился Зуко.

— Хватит это говорить!

— Говорить что? Волдеморт?

— Вот твои витамины, Зак, — Хагрид передал ему пыльную баночку, — думаю, проф Снейп сможет их усовершенствовать.

— Спасибо, — искренне поблагодарил Зуко, спрятав ее в карман мантии. Шен вновь свернулся у него на плечах и задремал. Он и вправду стал очень уставать последнее время.

— А ведь я помню тебя совсем малышом, Зак, — с внезапной нежностью проговорил Хагрид, резко сменив тему, — у меня на ладони умещался. И родители твои были прекрасными людьми…

— Ммм, да вы что… — Зуко решил послушать инфу про гаррино детство и родителей, вдруг что-то важное всплывет?

— Называй меня на «ты», — махнул рукой Хагрид, — мы ж друзья.

— Хорошо, — покладисто сказал принц, — хм, Рон, я слышал, твой брат работает с драконами?

— Да, как там Чарли, Рон? — дружелюбный великан переключился на рыжего, а Зуко вытащил из-под чехла для чайника кусок бумаги, который его отчего-то заинтересовал. Это была вырезка из газеты.

 

Прочитав статью, принц задумался. Грабители проникли в супер-пупер-охуенный банк с навороченной системой защиты, как объяснял Северус, ворвались в пустое хранилище, рискуя чуть ли не своими душами, так же незаметно смылись. Значит, та неведомая хрень, что была в сейфе, охренеть какая важная. И люди, которые за ней охотятся — серьезные перцы. Владелец сейфа забрал свою собственность прямо перед нападением, что, возможно тоже не случайность. Нашел место, более безопасное, чем самый крутой банк в Англии? И интересно, почему Хагриду эта статья показалась настолько важной, что он даже вырезал ее из газеты?

 


* * *


Спустя час, Зуко возвращался в родные подземелья. Шен благополучно спал на плече. Навстречу ему не попалось ни единого человека, должно быть, все уже сидели по комнатам. Глаза Зуко слипались, и он уже почти добрался до гостиной Слизерина, как вдруг услышал нечто странное, что заставило его мгновенно очнуться.

Новый хозссяин, я рад приветсствовать тебя в замке…

— Что за хрень? — Зуко, сжав в руке палочку, начал озираться по сторонам.

Потомок моего госсподина… Ты пришшел, и теперь ты мой новый госсподин…

Голос начал быстро удаляться. Он, как показалось Зуко, шел из-за стены.

Помотав головой, парень прислушался снова, но коридор был пустынен и тих.

Пробормотав под нос «приснится же», Зуко поплелся в комнату.

Глава опубликована: 25.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх