↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Змеиные дела.

Зуко, выйдя из гостиной, медленно двинулся в сторону комнат декана Северуса Снейпа. Периодически он замирал, легонько касаясь пальцами черной лоснящейся кожи змеи, овившейся вокруг шеи.

Хозссяин, школа ссделала тебя параноиком, — подал голос Шен, в очередной раз почувствовав прикосновение холодных пальцев юного принца, который подобным образом пытался успокоить нервишки, — я бесспокоюссь о тебе. Ты сстранный в посследнее время…

Не ссы в трусы, Шен. Со мной всегда все в порядке, — буркнул Зуко, поймав себя на том, что опять поглаживает бок старой мамбы, и сердито отдернув руку.

Оно и видно. Ты второй день пытаешшьсся то ли кожу с меня сснять, то ли дырку протереть, — ехидно заметил Шен. Зуко раздраженно закатил глаза, проигнорировав слова фамильяра, — хозссяин, посслушай ссвоего сстарого друга, который не вчера вылупился: ты еще очень юн, и не должен прятать вссе в ссебе.

Именно поэтому я и направляюсь к опекуну, слушая треп болтливой змеи, — пробурчал парень, тронутый этими словами до глубины души. Шен назвал себя его другом. И хотя змей продолжал именовать Зуко господином, между ними давно уже установились более тёплые отношения, чем те, что бывают между слугой и хозяином.

Что бы я делал без тебя, Шен, — растроганно пробурчал Зуко.

Сснимал штаны и бегал, — ворчливо ответил змей, едва заметно коснувшись трепещущим язычком шеи мальчишки.

— Я испортил свою змею, — сокрушенно пробормотал Зуко, переходя на человеческий.

 

Северус, приняв своего воспитанника, усадил его на диван и, вызвав домовика, заказал у него чай с бутербродами.

— Север, ты не спрашивал у директора о переводе Розье? — поинтересовался Зуко. — Он мне уже плешь проел, не терпится примерить зеленый галстук…

— Ты, я вижу, взял парня под свое змеиное крылышко? — усмехнулся Снейп. — Ладно, не смотри на меня, как Хагрид на браконьера. Я говорил с директором, но он, как и следовало ожидать, уперся рогом: противоречие правилам.

— Чертов старик, — не сдержался Зуко. Да уж, Адриан сильно расстроится, — и что теперь?

— Ничего, будет учиться на Гриффиндоре, — пожал плечами мужчина, — его не отправят на перераспределение.

— А решающее слово за Шляпой? — внезапно спросил Зуко, в голове которого зрела идея.

— Забудь, Поттер, — посоветовал Северус, — тебе, по идее, должно быть плевать на представителя другого факультета. Уж не влюбился ли ты? — он усмехнулся, глядя на изумленного Закари.

— Розье не в моем вкусе. Я предпочитаю блондиночек, вроде Малфоя, — поделился Зуко, растягивая губы в ухмылке.

— Может, стоит переселить мистера Малфоя в другую спальню, от греха подальше? — Северус отпил несладкого чая.

— А может, я про его папашу, — Зуко угостил Шена кусочком колбасы с бутерброда.

— Упаси Господь, — содрогнулся Снейп, — ты сдурел? Не корми змея колбасой. Если, конечно, не собираешься от него избавиться.

— А Шену как-то пофиг. Ладно, не буду, — руки Зуко забегали по коже змеи, вальяжно развалившейся на худых коленках. Зельевар некоторое время молча следил за этими нервными поглаживаниями.

— Что с тобой, Зак? Ты стал нервным, — уперевшись локтями в колени, он наклонился ближе к сидящему напротив подопечному.

— Я… — Зуко замолк, решая, сказать ли мужчине правду.

Хозссяин, скажи уже ему. Он должен зснать, что происсходит с тобой, — вставил свои пять копеек в разговор Шен. Мальчик вздохнул.

— Хватит вам обоим уже на меня наседать. Я просто слышу голос, который не слышит больше никто другой. Такое было уже два раза. Мне кажется, я схожу с ума, — пожаловался, отбросив колебания, парень.

— Голос, который слышишь ты один, — мягко повторил Снейп, — дурак ты, Поттер, весь в папашу. Гены дебилизма неискоренимы.

— Север, ну будет тебе, — простонал парень.

— Помолчи! Ты не понимаешь, как это серьезно? Может, тебя вообще прокляли! — разошелся мужчина. — Когда и что именно ты слышишь?

— Один раз услышал в коридоре в подземельях. Тогда голос трепался о каких-то хозяевах… Не помню, если честно. Я подумал, что мне показалось. Но совсем недавно это повторилось. Это было что-то страшное. «Убить, дай убить», или что-то вроде того, — Зуко передернуло. Северус помолчал.

— Мужской или женский? Он звучал в твоей голове?

— Сложно сказать. Я слышал это будто из-за стены. Насчет голоса я бы не был уверен. Он был шипящим, будто бы это… — Зуко осекся и впился взглядом в нежившегося на его коленках Шена.

— Парселтанг, — тихо закончил за него Северус, — логично, что только ты можешь его слышать. Странно, что твоя змея об этом не упоминала.

— Шен не слышал. В первый раз он спал у меня на руках, а во второй он вообще сидел в комнате, — вступился за змеюшку Зуко.

— Значит, с этим разобрались. По школе ползает змея. В стенах, как ты говоришь. Я попробую поискать информацию, а ты пока не паникуй и будь осторожен. Сразу же уходи, как только заслышишь его, — Северус серьезно посмотрел на воспитанника, — я ясно выражаюсь?

— Яснее некуда. Иногда ты жутко напоминаешь мне Грейнджер, — пробормотал парень.


* * *


Вернувшись в спальню, Зуко устало ссадил Шена с плеч в его террариум.

— Ну, что там по поводу твоего Розье? — скучающим тоном спросил Драко.

— Он не мой, — огрызнулся Зуко, — ничего. Директор уперся.

— Чего и следовало ожидать, — фыркнул Драко.

— Но, может быть, он все равно станет слизеринцем, — добавил Зуко.

— Что? Как? — удивился Драко.

— Пока что идея на уровне зародыша. Но я бы с радостью наплевал директору в драную бороду, — потер руки парень.

— Хватит тебе уже лезть на рожон. Как гриф какой-то, ей-богу, — недовольно буркнул блондин.

— Нет, большего оскорбления я еще не слышал, — возмутился Зуко, — еще слово, Малфой, и я продемонстрирую тебе истинно слизеринские качества: мстительность и хитрожопость.

— Ладно, остынь, — примирительно поднял руки Драко, — кстати об истинно слизеринских качествах: ты собирался мстить Уизелу.

— Собирался. Но совершенно не представляю себе, что с ним делать, — хмуро сказал Зуко, проведя рукой по отросшим волосам, собранным в небольшой хвост.

— Я не прочь подложить Уизли свинью, — мечтательно протянул блондин, — можешь рассчитывать на меня в своих благородных порывах.

— Вот именно, Драко. Дело не только в Розье, Мордред тебя задери. Что вы все ко мне с ним пристали? Дело в самом Уизли. Его нужно опустить так, чтобы он до седьмого курса голову из задницы не мог достать. Показать, чье место у параши. Чес-слово, даже Волди не доставил мне столько хлопот…

— Как ты назвал Темного Лорда? — разинул рот шокированный Малфой.

— Я назвал его Волди. Он может быть лордом кому угодно, но не мне, — отрезал Зуко. Когда он выходил из гостиной, лицо Малфоя было отрешенным и задумчивым.

 

— Зак! Зак! — рядом с библиотекой, куда отправился Зуко, чтобы поискать информацию о змеях, которые могли бы пиздеть с ним через стену школы, парня подловила встрепанная Гермиона.

— Привет, Герми. Что стряслось? — устало спросил Зуко.

— Я знаю, кто такой Фламель! — взволнованно воскликнула девочка.

— Ч-ш-ш-ш, — зашипел Зуко, хватая ее за локоть и утаскивая в библиотеку, — не здесь.

— Фламель — знаменитый алхимик, известный созданием философского камня. Вот, что охраняет собака! — поделилась гриффиндорка, когда они остановились между стеллажами.

— Хм, что ж, это вполне возможно, — нахмурился Зуко, — но пока не достаточно доказательств. Уизли сейчас одержим тайной трехголового песика, и едва ли он заинтересовался Фламелем из любви к алхимии…

— Я чувствую, что это камень, — веско сказала Грейнджер.

— Мне тоже так кажется. Отличная работа, Герми, ты молодец, — задумчиво проговорил парень, не замечая залившего щеки девочки румянца.

 

Внезапно он насторожился. По направлению к ним шел какой-то человек. Шаркающие шаги становились все громче и громче. Зуко едва успел заслонить Грейнджер от возможной опасности, когда на них из-за стеллажа вырулил Квиррелл, шатавшийся, как пьяный. Завидев студентов, он остановился, покачнувшись. На бледном лице застыло болезненное выражение: казалось, он испытывал сильные муки.

— Профессор… Что с вами? — пискнула Грейнджер из-за плеча Зуко.

— Дети… берегитесь его… он пытает меня… он меня обманул… — прошелестел Квиррелл без единого намека на заикание.

— Кто? — брови Зуко сошлись на переносице.

— Мой господин… нет, пожалуйста… — Квиррелл задергался, будто в припадке, потом вдруг резко замер.

— Профессор… — проскулила Гермиона. Зуко и не заметил, когда перетек в боевую стойку мага Огня. Повернувшись на каблуках, Квиррелл вылетел из библиотеки. Проследив за его отступлением ошарашенным взглядом, Зуко с чувством пнул стопку книг, разлетевшуюся по полу, и, схватив за руку Грейнджер, выскочил с ней из этого проклятого места. Он больше никогда не сунется в мордредову библиотеку!

Глава опубликована: 07.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх