↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Не лезь ко мне в голову!

В восемь часов утра в комнату к несносному Поттеру нагрянул суровый зельевар. Мальчишка крепко спал, трогательно засунув руку под здоровую щечку. Да уж, маленький монстр был очень милым в спящем состоянии.

Снейп был даже разочарован: Поттер не попытался ночью изучить таинственные коридоры мрачного менора, что непременно сделал бы его несносный папаша.

Безмятежное лицо мальчишки вдруг приобрело жесткое выражение, единственная бровь сдвинулась к переносице. Неужели ему снится кошмар?

Снейп, присев на край кровати, легонько потормошил его, стараясь действовать мягче.

— Поттер. Поттер, вставай.

— Отстань, дядя, я не хочу играть в пай шо, оно для старых маразматиков, — скороговоркой пробормотал мальчик, не открывая глаз и отвернувшись от ошарашенного зельевара. Что за бред снится мальчишке?

— Поттер, подъем! Долго мне еще тут стоять? — рыкнул Снейп, стянув с Зуко одеяло. Тот резко сел на кровати, распахнув глаза.

— Да заебал уже… о, профессор Снейп… — секунду Зуко смотрел на него в замешательстве, после чего спрятал лицо в ладонях и тихо застонал.

Мужчина, который уже было хотел отругать несносного ребенка за мат, внимательно посмотрел на него.

— Поттер… Гарри. Что случилось? Тебе приснился кошмар? — Снейп попытался оторвать руки ребенка от его лица.

Зуко успел пожалеть о том, что позволил себе проявить слабость, но потом напомнил себе, что он сейчас, по идее, десятилетний ребенок, которому положено бояться кошмаров. Конечно, его поведение разительно отличается от предполагаемого поведения маленького мальчика, но Зуко даже не собирался притворяться. У него бы не вышло.

Принц не общался с детьми, ему вообще не было дела ни до чего, кроме поимки аватара, и Зуко понятия не имел, как должен вести себя ребенок, тем более после всего, пережитого им за эти несколько дней. Ведь изуродование его родственниками предполагает наличие какой-то душевной травмы, разве нет?

Более того, мальчику с изуродованным лицом, матерящемуся, как последний матрос в портовом борделе, и в совершенстве владеющему магией стихии, сложно смешаться с толпой. Зуко полагал, что магия Огня здесь — большая редкость, если не исключение, и откровенно не понимал, почему его еще не заспиртовали в банке для опытов. Может, дали отсрочку, прийти в себя; может, приняли его огненную магию за что-то другое, вроде неконтролируемых выбросов.

Зуко все же убрал руки от лица и взглянул на взволнованного Снейпа с улыбкой.

— Не волнуйтесь за меня. Это был не кошмар. Мне просто снился один… друг, — принц сам не понимал зачем сказал правду. Ну, почти правду. Гораздо легче было бы соврать что-нибудь про бабайку в шкафу и расхлюпаться.

— Друг? — Снейп нахмурился, пытаясь вникнуть в слова мальчишки. Поттеру было важно то, что он увидел во сне, и он неожиданно поделился этим с зельеваром, который никому особо не внушал доверия. Да и Дамблдор предупреждал, что у пацана могут появиться видения… и наказывал обо всем немедленно докладывать.

— Да, можно и так сказать. Я скучаю, — пробурчал принц. Зуко было неловко оттого, что ему даже не надо было притворяться: он действительно скучал по Айро. Интересно, нашел дядя утопленника? Вдруг в его тело тоже кто-то вселился?

— Он… умер? — осторожно предположил мужчина, не отводя взгляда от задумчивого лица мальчика.

«Вообще-то, это я умер, а он остался жив».

— Да, что-то вроде того, — вздохнул Зуко.

— Не грусти, ребенок, — шепнул мужчина, грубовато потрепав его по непослушным вихрам и еще больше взлохматив волосы, — я понимаю твои… чувства, — при произнесении последнего слова Снейп слегка скривился. Он ненавидел говорить о всякой сопливой фигне, но если Поттер нуждался в утешении… Бывший Пожиратель видел много смертей, но юнцу об этом знать было не нужно.

Зуко фыркнул:

— Тоже не любите о таком говорить, да? Я голодный, как стадо слонов, сэр.

Мда, Снейп, который пытается поговорить с принцем Огня о чувствах. Жуткое зрелище.

— Тинки зайдет за тобой через пятнадцать минут и покажет, как пройти в столовую, а ты запоминай, — велел Снейп, поднимаясь с кровати.

— Сэр, есть проблема. У меня только одни штаны и одна рубаха, и я нигде не могу их найти… — Зуко пригладил ночную сорочку на коленях. Принц совсем замотался с этими Дурслями, Дамблдорами, темными лордами и другими глупостями, а на одежду ему всегда было срать — юный маг предпочитал военную форму. Он только сейчас осознал, что одежда покойного Поттера куда-то пропала.

— Значит, эльфы утащили в стирку. Сменной одежды у тебя нет? — переспросил Снейп недоверчиво.

— Вы думали, что люди, которые чуть не убили меня, баловали меня выбором? — хмыкнул Зуко. Наивный Снейп. — Зато у меня есть кое-что получше.

— И что же это? — поинтересовался тот.

— Сумка, набитая деньгами, — самодовольно ответил мальчишка, Снейп понимающе хмыкнул, — идемте в маггловский магазин, затаримся. Вам подберем что-нибудь черное и мрачное, — воодушевился Зуко. В конце концов, принц он или не принц?

— Не торопись, Поттер. Сначала завтрак, — пробурчал зельевар, призывая свою рубашку и штаны и уменьшая их до нужного размера, — жду тебя в столовой.

Ел Зуко неторопливо и с достоинством, так, как учила в детстве мама. Снейп сидел напротив и обалдевал. Наверняка решил, что Дурсли его из лохани кормили. Ну, может быть, Поттера и кормили, Зуко был не в курсе.

— Я подумываю о смене имени, — просветил Снейпа мальчик, промокая салфеткой губы. Если его всегда будут так кормить, тушка быстро наберет необходимую массу.

Мужчина подавился утренним кофе.

— Что? Зачем?

— Ну, вам-то будет без разницы, вы меня только по фамилии называете, — фыркнул Зуко, покривив душой: "Гарри" из уст Снейпа он все же слышал, — могли бы спросить темного лорда, какого черта он имя поменял. Ему, значит, можно, а мне нельзя? Я, между прочим…

Снейп вновь подавился и закашлял.

— Что значит — мог бы спросить? — выдавил Снейп, когда вернул себе способность дышать.

— Ну, у него имя вымышленное, само собой. И придумал он его, потому что настоящее наверняка звучит отстойно. А «Гарри» звучит так, будто я только что с телеги слез и в свиное корыто спать завалился…

— Я понял, Гарри, что тебе не нравится твое имя. Я имел в виду, почему ты думаешь, что я мог что-то спросить у лорда лично? — перебил мужчина.

— Ну, это образное выражение, — усмехнулся мальчик, — а вы что, правда могли?

Снейп не ответил, пристально наблюдая за мальчиком колючим взглядом. Зуко нахмурился, почувствовав неясную угрозу, и сжал ложку в кулаке так, что она погнулась. Захотелось разнести столовую огненной волной.

— Прекрати это, — глухим голосом молвил он, уставившись Снейпу куда-то в переносицу. Взгляда черных, засасывающих, как тоннели, глаз, он старался избегать.

— Что прекратить? — вкрадчиво спросил Снейп.

— Я не знаю. Просто прекрати! — процедил принц. Чувство угрозы отступило. Зуко со злостью бросил согнутую ложку на стол.

— Я напугал тебя? — нахмурился Снейп.

— Не совсем. Мне просто захотелось разнести твою столовую, — Зуко криво усмехнулся, — ты что-то сделал.

— Я применил поверхностную легилименцию. Чтение мыслей, грубо говоря, — пояснил Снейп в ответ на подозрительный взгляд ребенка.

— Не смей больше отрабатывать эту фигню на мне. Не тебе одному есть, что скрывать, — процедил мальчик, сощурившись, отчего поврежденный глаз превратился в щелку, — тебе приказал Дамблдор выпытать у меня все, что нужно?

— Нет, Мерлин упаси, — содрогнулся мужчина, перед глазами пронеслись картины многочисленных пыток, которые он наблюдал или в которых участвовал сам. Он не позволит, чтобы Поттеру был вновь причинен вред, — послушай, я не смог проникнуть в твою голову и не буду пытаться сделать это вновь.

— Даже по приказу Дамблдора? — с подозрением спросил мальчик. Мужчина коротко кивнул. Почему-то Снейпу хотелось, чтобы Поттер поверил ему.

— Я почувствую, если попытаешься меня обмануть, — предупредил юноша, и Снейп в который раз осознал, что с этим ребенком лучше дружить.

— Дать тебе Непреложный Обет? — с долей ехидства спросил зельевар.

— Что это? — заинтересовался Зуко.

— Клятва, нарушение которой карается смертью, — пояснил тот.

— Не нужно мне от тебя никаких обетов, — буркнул мальчик, — но я за тобой слежу, — двумя пальчиками он указал сначала на свои глаза, затем на глаза Снейпа, и снова взялся за ложку, кое-как распрямив ее.

Интересно, бывают еще и нерушимые клятвы. Такие можно взять со своих будущих сторонников. Со Снейпом Зуко в запале перешел на «ты», и теперь снова возвращаться к излишне вежливому тону было некомфортно для него. В конце концов, Снейп потерпит.

Зуко почему-то не сомневался, что несколько Обетов на Снейпе висит. Он даже знал, какой старый волосатый хрен был к этому причастен.

Существование легилименции заставило Зуко насторожиться. Вот подстава. Он не был так встревожен, даже когда оказалось, что аватара никто не видел целых сто лет. Если бы он не почувствовал неладного, Снейп бы уже мчался к своему любимому Дамби с новостью о том, что в теле Избранного мальчика сидит злобный изгнанный принц Огня с нехилыми амбициями. Наверно, крестьянская лекарка из белой палаты тоже владеет этой лигил… Как ее там. Зуко искренне надеялся, что она не успела его прочитать. В следующий раз… Нет, следующего раза не будет. Он испепелит любого, кто покусится на его мысли.

— Научишь меня читать мысли? — спросил Зуко Снейпа.

— Сначала ты научишься окклюменции — защите своего разума, — покачал головой Снейп, — и имей в виду, в процессе обучения я получу доступ к твоим воспоминаниям в любом случае.

Зуко нахмурился и повесил голову. Снейп узнает правду, если залезет в его голову. А личность свою принц сможет раскрыть только тогда, когда будет уверен в его верности целиком и полностью.

— Хватит ковыряться в еде, доедай, и пошли в магазин, — наставительно сказал Снейп, — вечером к нам придут гости.

— Гости? — неприязненно переспросил Зуко. — Опять директор со своим длинным…

— Нет. Директор сидит в своем кабинете и ломает свою умную голову, подбирая опекунов, которых сможет контролировать. Думаю, эти гости тебе понравятся, — усмехнулся Снейп, — познакомишься со своим будущим однокурсником.

Скептически выгнув единственную бровь, Зуко встал из-за стола. «Что ж, посмотрим, с чем нам предстоит работать».

Глава опубликована: 23.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх