↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Меченные темным лордом.

Ближе к вечеру Зуко и Снейп вернулись домой, нагруженные, как верблюды, тюками с покупками.

Забросив обновки в комнату, которую Зуко считал по праву своей, он спустился в гостиную в одежде, пожертвованной Снейпом — в белой рубашке и черных зауженных брюках.

— Не знал, что ты любишь узкое, — хмыкнул Зуко, развалившись на диване в крайне благодушном настроении.

— Ты многого обо мне не знаешь, бездельник, — буркнул мужчина, цедя вино небольшими глотками.

— Может, просветишь? — прищурился на него принц, отчего его лицо приняло крайне хитрое выражение.

— Я еще не настолько пьян, чтобы изливать душу мелким надоедливым бессовестным негодяям, — отрезал Снейп, оккупировав свое любимое кресло с темно-зеленой обивкой.

— Я подожду, — пообещал Зуко, лениво растягивая каждую мышцу тщедушного тела. Да уж, запустил его прежний хозяин: несколько часов ходьбы по магазинам, и каждая косточка ноет, как у старого импотента. Хоть за поясом из собачьей шерсти беги…

— Ладно, ты можешь не рассказывать. Надеюсь только, что ты не убьешь меня во сне, — повернув голову до предела, Зуко удовлетворенно наблюдал реакцию Снейпа на свои слова: на тонких губах мелькнула горькая усмешка, поспешно спрятанная за маской безразличия, а длинные изящные пальцы сами собой потянулись к стакану. Совестливый человек. Зуко вот без зазрения совести выжигал целые селения, пытаясь взять след аватара. Теперь эта жизнь осталась в прошлом.

Зуко вдруг нахмурился, поймав за хвост неожиданную мысль.

— Северус, можно организовать поиски темного лорда.

Третий раз за день Снейп поперхнулся и отставил стакан в сторону.

— Повтори-ка, Поттер.

Зуко спокойно повторил свое предложение.

— Тебе той сковородой совсем мозги отшибло? — зашипел было Снейп и тут же поморщился. — Черт, извини…

— Все в порядке. Я не помню, как меня избивали, — спокойно сказал Зуко. Потому что с ним бы такого и не произошло. Зато он ясно помнил свое изгнание. Вплоть до секунды.

— Кстати, как твое зрение, малец? Дамблдор мне тут передал твои очки, он починил их, — привстав с места, мужчина сунул в руки принца очки с круглыми, как колеса, стеклами. Угу, мало того, что имя какое-то деревенское, так еще и телега на лице? Помилуйте.

Повертев в руках очки, мальчик отложил их на тумбочку.

— Они мне не нужны. Похоже, та сковорода не только мне мозги вышибла, но и зрение исправила.

— Поттер, я не собираюсь извиняться во второй раз! — вскипел явно пристыженный Снейп. Неужто уже набухался? Его явно не пронять такими вещами.

— Я просто пытаюсь шутить, Северус, — фыркнул Зуко.

— Избавь меня от подобных шуточек, — отрезал тот, — иначе однажды моя рука дрогнет над твоим стаканом, когда буду нести в свою лабораторию особо опасный яд.

— Это ты у нас со стаканом не расстаешься, — буркнул принц.

— Это же касается и темного лорда, Поттер, — пропустив мимо ушей едкий комментарий, продолжал пенять ему Снейп, — темный лорд найдёт тебя сам, не сомневайся.

— Ага, а я, чтобы облегчить ему жизнь, забьюсь в самый темный угол и буду с ужасом и смирением смотреть в глаза смерти. Это, кажется, проповедует наш директор? Смирись, Гарри? Будь хорошим мальчиком, ударили по щеке — подставляй другую? — Зуко кипел от негодования. Он преследовал аватара два года, шел по следу, как беспощадный хищник, а теперь его хотят сделать дрожащей загнанной добычей!

— Поттер, он тебе не по зубам, — простонал Снейп, осознав, что тот и не думал шутить, — ты у нас, конечно, Избранный, и все такое…

— Ага, меченый, — буркнул Зуко.

— Что ты сказал? — от лица мужчины отхлынула вся кровь.

— А ты не видел, что ли? Ну, полюбуйся, — принц резким движение откинул волосы со лба, показывая шрам в форме молнии, — глянь, какой чудесной меткой этот долбоеб меня наградил! Вот она и приведет его ко мне. А может, и меня к нему…

Снейп, казалось, забыл, как дышать.

— А может, ну все к чертям? Может присоединиться к нему, если уж я, оказывается, всем так нужен? — Зуко пристально посмотрел на помертвевшего Снейпа.

— Не смей! Ты не знаешь, о чем говоришь… — вырвалось у мужчины.

— Ты не представляешь себе, каково это, носить на теле клеймо, оставленное рукой этого ничтожества, и ненавидеть свою беспомощность! — рявкнул Зуко. Интересно, он все еще про темного лорда, или уже про Лорда Огня?

 — Я готов убить его только за одно предположение, что он может взять надо мной верх…

Снейп отмер, пальцы сами собой поползли к рукаву его левой руки.

— Хочешь увидеть Метку, которой он наградил меня, Избранный мальчик? — свистящим шепотом процедил мужчина.

И это все? Закатить истерику, которая по силе не дотягивает даже до слабенькой истерики Азулы, и Снейп готов раскрыть свою тайну? Хотя наверно тут все дело в том, что Снейп доверяет ему. Или в том, что он перебрал.

— У тебя тоже шрам в виде молнии? Они там штампуют Избранных, что ли? — иронично спросил принц, внутренне подобравшись.

— Нет, там кое-что похуже, — медленно проговорил Снейп, — и я подумал, что лучше ты услышишь правду от меня, чем ее, сильно исковерканную, преподнесут тебе другие.

— То есть, все знают о тебе что-то такое… — нахмурился Зуко. — Ладно, валяй, Северус. Я тебя слушаю.

— Ты, главное, не … — осторожно начал зельевар, пытаясь прощупать почву.

— Да, подожди рассказывать, я за чистыми подгузниками сгоняю, — съязвил Зуко. Что «не»? Не волнуйся? Не пугайся? Не плачь? Может быть, принц Племени Огня должен был вырасти во дворце и превратиться в изнеженную барышню, но это был явно не случай Зуко.

— Поттер, это серьезно! — рассерженно прошипел мужчина. — После этого ты, возможно, не захочешь находиться со мной под одной крышей…

— Ну, в школе мы по-любому встретимся, профессор, не переживай, — «утешил» Зуко, — я буду хорошо учиться и стану твоим лучшим учеником…

— Глупый несносный ребенок, — сокрушённо покачал головой Снейп, — темному лорду ты не достанешься, потому что я сам тебя придушу.

— Не думаю, что его очень огорчит моя кончина. Вы же были приятелями, так? Ты это хотел мне сказать?

— Поттер…

Внезапно камин полыхнул зеленым. Снейп мысленно застонал: Малфой, идиот, не мог подождать хотя бы еще минут пять? Теперь мальчишка думает, что Снейп — настоящий Пожиратель.

— Я попозже тебе все объясню, Поттер. Поверь, — успел сказать он прежде, чем в гостиную шагнули отец и сын Малфои.

Зуко степенно встал с дивана и подошел поближе к Снейпу.

Высокий длинноволосый блондин, облаченный в мантию темно-зеленого цвета, доверия ему не внушал. Большей частью потому, что был очень похож на Лорда Огня.

«Сука, да он вылитый отец. Только блондинистый. С ним нельзя расслабляться. Надеюсь, у Снейпа нет друзей, похожих на Азулу, » — Зуко покоробило. Мальчишка рядом с мужиком был как две капли воды похож на него. Светлые, почти белые волосы были аккуратно подстрижены и прилизаны, в отличие от растрепанной шевелюры Зуко, чьи смоляные патлы скоро дорастут до плеч. Отец и сын посмотрели на Зуко. Мужчина казался шокированным, когда взгляд голубых глаз скользнул по ужасному шраму, стянувшему половину лица Зуко, но быстро взял себя в руки и с учтивой улыбкой на губах приблизился. Сын находился в шаге позади него.

— Добро пожаловать, Люциус. Мистер Поттер, это Лорд Малфой и его сын, — пояснил Северус, пожав руку Малфоя.

То, что Малфой — лорд, Зуко мог бы догадаться и сам. Он бы не был удивлен, если бы Малфой оказался Лордом Огня Озаем, который решил перекраситься в блондина специально, чтобы доконать мятежного сына и после смерти. Вот и пришло время познакомиться с аристократией нового мира Зуко. Эти двое блондинов, казалось, могли при желании распространять чистокровность на людей в радиусе сотни метров.

— Приятно познакомиться, мистер Поттер, — лорд Малфой протянул изящную ладонь мальчику. Серьезно взглянув на него, Зуко сжал протянутую руку в неожиданно крепком пожатии.

— Взаимно, сэр.

Очень, очень взаимно.

— Мой сын, Драко, — представил мальчика Малфой. Зуко уже заметил, что блондинчик разглядывал его внимательно, но не жадно, без пустого любопытства в светлых глазах. Между тем, он, казалось бы, испытывал легкий трепет в связи с присутствием Зуко-Гарри. Принц был доволен. Этот мальчишка может быть полезен ему.

Услышав имя маленького наследника, Зуко насторожился. Драконы были могущественными магами (первыми магами Огня), отважными и преданными воинами, мудрейшими существами для Народа Огня. И просто так Драконами не называли людей. Последний раз такой чести удостоился дядя Айро. Похоже, стоит присмотреться к этому маленькому Дракону повнимательнее.

— Приятно познакомиться, Драко, — Зуко с легкой улыбкой протянул руку мальчику, и тот незамедлительно ее пожал.

— Гарри, покажи Драко свою комнату. Займитесь чем-нибудь, но не заходите в те коридоры, куда я запрещал тебе, — велел Снейп.

— Конечно, Северус, мы же не глупые, — спокойно ответил Зуко, — можно мы выйдем на улицу?

— Гуляйте только по саду, — разрешил мужчина, и парень, схватив за руку Драко, кинулся в коридор.

— Не бегай, Поттер! — крикнул ему вслед Северус.

— Как тебе отцовская доля? — усмехнулся Люциус.

— Ты это о чем? — буркнул Снейп, сажая гостя на диван и устраиваясь рядом.

— Ты же над мальчишкой как наседка квохчешь, Сев, — улыбнулся блондин.

— А ты над Драко, можно подумать, меньше «квохчешь», — отрезал Снейп, призывая бутылку огневиски и пару стаканов.

— Драко — мой сын, Северус. Чувствуешь разницу?

— Давай ты перестанешь болтать чепуху и просто выпьешь со мной, — едко предложил хозяин поместья.

— По какому поводу пьем? Кстати, Сев, что у мальчишки с лицом? — понизил голос Люциус, делая глоток.

— Не знаю, Люц. Где-то поранился, — помедлив, ответил Северус. Что-то подсказывало ему, что мальчишка будет не рад, если он начнет распространяться о его шраме. Поттер болезненно воспринимал разговоры о своем увечье, хоть и старался этого не показывать. Снейпу не хотелось выдавать тайны мальчишки.

— Это и так заметно, — покачал головой блондин, зельевар тем временем опрокинул в глотку огневиски, — ходят слухи, что Поттер оказался в Мунго…

— Я без понятия, что с ним произошло, — уверенно сказал мужчина.

— А почему он сейчас с тобой? — с подозрением спросил Люциус.

— У Дамблдора на всех свои планы, — коротко ответил Снейп и допил стакан, показывая, что продолжать говорить на эту тему не намерен.


* * *


«Может быть, аккуратненько выведать у мальчишки что-нибудь стоящее?» — размышлял Зуко, вполуха слушая болтовню Драко. Зуко, которому пришлось повзрослеть гораздо раньше, чем было нужно, никогда не было интересно общаться с детьми, у которых на уме только игры и глупости. Но Драко ему понравился. Он был воспитан настолько, что сделал вид, будто у парня нет никакого шрама на половину лица, а не стал тыкать пальцем, как придурковатые крестьянские отпрыски, которых Зуко видел буквально в каждой деревеньке.

— Скажи, а почему поместье Снейпа носит название Принц-менор? — полюбопытствовал принц.

— Это поместье рода его матери. По матери он Принц. Отец крестного был магглом, — пояснил Драко важно.

Вот оно что. Выходит, этот Снейп такой же полукровка, как и его друг Волдик. Поэтому, наверно, они и спелись. Только вот Снейп, в отличие от доморощенного лорда, не лез вперед паровоза и не пытался косить под аристократа. Наверняка из Волди аристократ так себе. Интересно, что заставило лордов вроде Малфоя пойти за этим самодовольным крестьянским выкидышем? А в том, что Малфой был дружком Волди, Зуко не сомневался. У них там, скорее всего, своя тусовка. Даже детишек друг друга крестят.

Между прочим, что-то Зуко не заметил в поместье счастливой миссис Снейп и кучи бледнолицых нечёсаных черных котяток с ублюдочным характером. Может быть, они все попрятались при виде «несносного Поттера»? Или он хранит трупы всех своих домочадцев в тех местах, куда Поттеру запрещено совать нос? Между прочим, формально Зуко не Поттер.

— А что это за муть со школьными факультетами? — спросил Зуко, вдыхая аромат цветов. Мальчики сидели в саду под огромным раскидистым деревом — прятались в тени его кроны от июльской жары, которая, впрочем, начинала уже спадать.

— Их всего четыре: Слизерин, Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй. Но я окажусь на Слизерине. Вся моя семья там обучалась, — гордо произнес Драко, веточкой рисуя какие-то линии на земле. Зуко сидел спокойно, подставив изувеченное лицо лучику закатного солнца.

— Гриффиндор для безголовых идиотов, которые на каждом углу готовы орать о своей благородности и храбрости, Когтевран для умных книжных червей, Пуффендуй для тех, кто любит копаться в саду или на грядках. На Слизерине в основном потомки чистокровных семейств. Слизеринцев в школе не любят, называют темными магами…

— Мне подходит, — пожал плечами Зуко, — какой факультет закончил темный лорд?

— Слизерин, — шепотом ответил Драко, расширив глаза.

— А декан какой у них?

— Декан — крестный, — широко улыбнулся Драко.

— Ну, тогда вообще пиздато, — ухмыльнулся принц. Драко слегка покраснел, услышав мат из уст ровесника, — я не дам ему скучать. Ты со мной? — Зуко протянул руку Драко, и тот без колебаний пожал ее.

— Мы думали, что ты попадешь на Гриффиндор, чтобы возглавить силы добра и бла-бла-бла, — хмыкнул Драко.

— Ну, что-нибудь я, допустим, возглавлю, — подморгнул Зуко.

Выйдя на крыльцо, Снейп и Малфой обнаружили детей, спокойно сидевших у корней старого дуба. Это обстоятельство безмерно удивило зельевара: он полагал, что Поттера к этому времени нужно будет искать на границе с Шотландией.

— Поттер, Драко, идите сюда!

— Вообще-то, я Гарри, если ты вдруг забыл мое фермерское имя. В нем всего пять букв, и две из них одинаковые, — язвительно заметил принц, подойдя ко взрослым.

— Сев, ты уверен, что Гарри не твой сын? — расхохотался Люциус. Снейп и Поттер одинаково поперхнулись.

«Хватит с меня папаш».

— Мы проводим гостей, а после этого нам с тобой надо будет поговорить, — тоном, не предвещающим ничего хорошего, промолвил Снейп. Зуко кивнул, соглашаясь.

Когда Малфои ушли в камин, Зуко вновь растекся по дивану. У Северуса создалось впечатление, что к ним никто и не приходил.

— Гарри, — он, передвинув немного худенькое тело, волшебным образом занимающее весь диван, примостился на краешке.

— Я слушаю, — лениво промолвил Зуко, прикрыв глаза. У Снейпа создалось впечатление, будто он находится на аудиенции у короля.

— Я хочу сказать, что больше не отношусь к Пожирателям Смерти.

— Это что за секта? — приподнял бровь юноша, навострив ушки.

— Это сторонники темного лорда, — ответил Снейп.

— А… ну конечно, не относишься. Ваш лорд уже трупешник, — улыбнулся мальчишка.

— Ты не понял, я перешел на сторону Дамблдора, — покачал головой мужчина.

— Вот это как раз-таки для меня и не новость, — фыркнул Зуко, — наверняка он тебя от тюрьмы отмазал и обетами обвешал, как новогоднюю елку гирляндами.

— Я стал шпионом в ставке темного лорда незадолго до его конца, — продолжил объяснять Снейп немного севшим от шока голосом.

— А почему ты говоришь все это мне? — поинтересовался мальчик.

— В волшебном мире многие не верят в исправление Пожирателей, и в частности меня. Поэтому тебя начнут убеждать в том, что я пытаюсь втереться к тебе в доверие, чтобы сдать темному лорду. Это не так, Гарри. Но из-за моего прошлого опасности можешь подвергнуться ты. Посмотри на это внимательно, — мужчина закатал левый рукав, обнажая предплечье, — и не совершай моих ошибок.

— Ты об этой отметине тогда говорил? — Зуко с интересом воззрился на Метку. — Мне она не кажется страшной.

— Я меченный темным лордом, Гарри. Так же, как и ты, — пояснил Северус, — только я сделал это добровольно.

— Северус, никто не может заставить меня верить во что-то или нет. Ты мне помог, хотя мог бы оставить без глаза в лихорадке, во славу своего самопровозглашенного лорда, или вообще убить. Ты дал мне кров и защитил перед директором. Даже если бы ты действительно оказался Пожирателем, а я так и подумал, я бы все равно остался здесь, потому что хочу этого, — Зуко осторожно скрыл его Метку черным рукавом. Снейп благодарно кивнул. Помолчав, Зуко нерешительно спросил:

— А ты действительно исправился?

— Да, — Северус, изогнув уголки губ, провел белой ладонью по голове принца, большим пальцем мягко задев шрам в форме молнии.

«А я исправился? И надо ли было исправляться вообще? А вдруг я все делал правильно?»

Решив подумать на досуге о своей прошлой жизни, Зуко свернул свое маленькое тельце под боком у Снейпа.

Казалось бы, ничто не нарушит идиллии, которая казалась такой семейной, но внезапно камин снова полыхнул зеленым.

— Ну кого тут черти еще принесли? — проворчал Северус, сжав рукоятку волшебной палочки.

Зуко вопросительно приподнял голову.

Из камина высунулся кусок шикарной бороды.

— Радуйтесь, я нашел Гарри идеальных опекунов! — оповестил он.

Зуко и Снейп радостно скривились.

Глава опубликована: 23.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх