↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. В тесноте, да не в обиде.

— Сколько у них детей? — завопил Зуко в ужасе, вцепившись в свои нечесанные волосы.

 — Семеро, Гарри. Представляешь, как тебе будет весело с ними играть? — подмигнул Альбус. Снейп молча сидел в кресле и охуевал. Серьезно, директор? Серьезно? Отдать Золотого мальчика Уизли, которые даже своих обеспечить не могут?!

Зуко застонал. Да их вдвоем с Азулой было слишком много! Вернее, слишком много было Азулы, лучше бы она вообще не рождалась.

 — Обхохочешься, профессор. Это очень смешная шутка, — фыркнул принц.

 — А кто шутит, мой мальчик? — искренне удивился Дамблдор.

 — Я не хочу жить в семье, где все друг у друга на головах сидят!

Черт возьми, в средней крестьянской семье было трое детей. Ну отсилы четверо. Так сказать, «запасные» дети. Но семеро?! Что это за люди такие, которые плодятся хуже кроликов?

— Директор, вы ведь прекрасно понимаете, что Уизли не могут и своих детей обеспечить, не то, что чужих. И, если вы не забыли, Поттер нуждается в усиленном внимании. Он должен быть единственным ребенком в семье, максимум вторым, — подал голос немного отошедший Снейп.

 — Гарри, мальчик мой, иди, собери вещи. Нам с профессором Снейпом надо кое-что обсудить, — вкрадчиво попросил директор. Бросив на Снейпа отчаянный взгляд, в котором ясно читалась мольба о спасении, Зуко вышел из гостиной. Он задержался в коридоре в надежде, что удастся подслушать, о чем говорят взрослые маги, но за дверью стояла оглушительная тишина. Наверно, применили какое-то заклинание.

Раздасадованный парень побрел к себе, решив не собираться раньше времени. Он просто так не оставит этот шикарный особняк, который вполне соответствовал стандартам принца. Он, конечно, в какой-то степени привык к походным условиям, но не до такой же степени!

* * *

 — Альбус (старый маразматик), вы уверены, что это лучший выход (что вы окончательно не выжили из своих гениальных мозгов)?

 — Конечно, мой мальчик. У них большая дружная семья. Они понравятся Гарри, и он познакомится с волшебниками своего возраста…

 — Он уже познакомился с Драко Малфоем.

 — Ты же не думаешь, что сын Пожирателя Смерти — подходящая компания для Мальчика-Который-Выжил? — улыбнулся Альбус.

Снейп сжал зубы.

 — Гарри так думает.

 — Тогда надо подтолкнуть его в правильном направлении.

 — Поэтому вы хотите пинком вышвырнуть его из Принц-менора в какую-то дыру…

 — Нору.

 — Не важно! Мальчишка раним, хоть и не показывает этого. Уверен, эти бестактные создания тут же накинутся на него с вопросами о его шрамах, и это сразу же оттолкнет его. Я учил пятерых из них, мне лучше знать! А на что способны близнецы, если решат его выселить, сложно предугадать… — Снейп провел рукой по своим длинным волосам. Он не хотел, чтобы Поттер покидал менор. Конечно, из-за обещания, данного его матери, а не из-за того, что Снейп привязался к мальчишке.

 — Северус, не стоит так волноваться о мальчике, с ним все будет хорошо…

 — Я НЕ ВОЛНУЮСЬ об этом негоднике! Я обещал найти ему безопасное убежище, и это место — Принц-менор! Как я могу гарантировать ему безопасность, если я не смогу его контролировать?

 — Это больше не твоя забота, Северус, — в мягком голосе директора прорезались металлические нотки, — дай Гарри возможность стать тем, кем ему суждено!

 — Я не собираюсь быть для него пугалом, директор. Думаю, за время его пребывая в моем доме, он выяснил, что я не корень зла, — довольно хмыкнул зельевар.

 — А кем ты собираешься быть для него? — Дамблдор сощурил на него голубые глаза за стеклами очков-половинок.

 — Я не… Боже, идите со своими намеками к черту, Альбус, — Северус кивком указал ему на камин.

 — Я пришел за Гарри. Не будь таким грубым, Северус. Кстати, почему он не в очках?

 — Ему они не нужны, директор, — не очень вежливо буркнул обиженный Снейп.

 — А он так напоминал мне Джеймса в них… — Северус громко фыркнул, — ладно, позови мальчика. Нам уже пора.

 — Они не подходящие опекуны, говорю вам…

 — Кто же, по твоему мнению, подходящий? Может быть, ты, Северус? — процедил Дамблдор, окончательно потерявший терпение. Снейп умолк, повесив голову. — Прекрасно, приведи Гарри.

Снейп поднялся с места, не пытаясь более спорить. Он непременно навлечет беду на маленького негодяя. Уж лучше целая семейка Уизли, чем один старый угрюмый Пожиратель.


* * *


В комнату вошел Снейп, и по его лицу Зуко понял, что это его последний вечер в меноре, из которого он, по правде, не хотел бы уезжать никогда.

 — Это всё? — холодно осведомился принц.

 — Сожалею, я ничего не мог сделать.

«Мог бы. Но не стал».

 — «Не хочу» и «не могу» не одно и то же, Северус, — отрезал мальчик, вытаскивая из-под кровати основательно похудевшую сумку с деньгами Дурслей и начиная запихивать туда одежду.

 — Сложи аккуратно, — не сдержался мужчина, решив пропустить мимо ушей последний комментарий.

 — Они мои опекуны. И им скорее всего будет насрать на состояние моей одежды, у них своих семеро по лавкам, некормленых-немытых, — отрезал Зуко, продолжая издевательство над шмотками.

Северус нахмурился, когда мальчишка озвучил его опасения.

 — Поттер, тут небезопасно для тебя (и в принципе рядом со мной).

 — Что-то я не заметил здесь ничего опасного, кроме столовых ножей, — съязвил Зуко.

 — Слова «Пожиратель Смерти» для тебя пустой звук? — не выдержал Снейп.

 — Да хоть аватар гребаный, какая разница?! — завопил принц, сверкнув зелеными глазами, один из которых был огромным от бешенства, а другой вечно оставался прищуренным. — Ты еще не прикончил меня, хотя я тут уже несколько дней сижу! Или вы, Пожиратели, все такие тормоза? Тогда мне точно ничего не грозит!

«Что за аватар?» — недоуменно подумал Снейп, но тут же забыл об этом.

 — Не смей так со мной говорить, несносный мальчишка! — рявкнул он.

 — Ты сам меня уверял, что не имеешь больше к ним отношения, — процедил Зуко.

 — Я не обязан перед тобой отчитываться вообще, — резко ответил Снейп, маскируя свое замешательство под ярость. Что он мог сказать мальчишке? Правду о будущем шпионстве?

 — Я говорил, что пока ты не пытаешься задушить меня подушкой во сне, мне пофиг на твое пожирательство, — огрызнулся Зуко, закончив сборы и присев на кровать. Почему-то он решил, что Снейп отныне его собственность, которую он не хочет делить ни с Волдемортом, ни с Дамблдором. Почему все самое лучшее им?! Разве судьба, которая зло подшутила над Зуко в прошлой жизни, не должна быть милосерднее сейчас?

 — Зато мне не пофиг, Поттер. Я не могу знать, как повернется моя жизнь на следующий день, а детям место в устойчивой обстановке, — попытался воззвать к его голосу разума Снейп, уже понимая, что это бесполезно.

 — Ну, если ты вдруг вернешься к своему хозяину, можешь сдать меня ему, я разрешаю. Так я быстрее его прикончу, хотя бы ловить самому не придется, — фыркнул сумасшедший негодник.

 — Боже, Поттер, не смей искать встречи с темным лордом, слышишь? — по-настоящему испуганный Снейп шарахнул кулаком по столу.

 — Он сам найдет меня, — невесело произнес юноша, — я спрячусь в той дыре…

 — Норе… — машинально поправил Снейп.

 — Посрать. И когда лорд явится, чтобы проломить мне бошку десятком Убивающих, опекуны будут по одному кидать своих ребятишек ему под ноги, чтобы он спотыкался и у меня было время помолиться перед смертью. Охуенный план, — хлопнув в ладони, Зуко энергично вскочил, излучая жизнерадостность.

 — Поттер…

 — Я знаю. Не матерись, Поттер. Как скажешь. Вот, кстати, — принц положил на заправленную кровать пачку фунтов, — за проживание и еду, — не дав Снейпу опомниться, Зуко невесомо обнял его и выскочил в коридор вместе с сумкой.

 — Поттер, у меня тут не гостиница! Поттер!

 — Тогда за одежду. Потому что ваши узкие штанцы я возвращать не собираюсь! — долетело до него из коридора.

Опустившись на кровать и не тронув деньги, зельевар спрятал лицо в ладонях. И дело было не в свистнутом Поттером шмотье.

Зуко, полагая, что оставил королевскую компенсацию этому одинокому черному котяре, потопал на первый этаж. В гостиной его ожидал Дамблдор.

 — Я готов, — объявил принц, без обиняков влезая в камин. Дамблдор встал рядом, положив руку на худое плечо мальчишки.

 — Как вы расстались с Северусом, Гарри?

 — Нормально, — пожал плечами тот, одновременно совершая героическую попытку скинуть руку директора. Попытка провалилась.

 — Тогда: Нора! — отчетливо произнес Дамблдор, и Зуко вместе с директором унесло куда-то в нескончаемый водоворот каминов и печных труб.

* * *

Когда ноги Зуко коснулись наконец твердой поверхности, он немного нервозно вылез из камина, сопровождаемый надоедливым старцем, как почетным караулом. В незнакомой гостиной, интерьер которой базировался на раздражающем красно-золотом сочетании, собралась его, так сказать, новая семья. Поголовье рыжих крестьян. Зуко насчитал пятеро молодых и двое взрослых особей. Хм, наверно старшие птенчики уже вылетели из Норы, какое облегчение. Пословица «меньше народу — больше кислороду» приходилась в данной ситуации как нельзя кстати.

— Вот и мы, — объявил директор, будто новые родственнички Зуко были слепыми, все до одного. Как оказалось, нет, потому что лица пятерых Уизли (или как их там) скривились от жалости, ужаса и любопытства, стоило им разглядеть принца как следует. Близнецы, как ни странно, разглядывали Зуко с некоторой серьезностью, но без неуемного любопытства или жалости во взгляде, что не могло не обрадовать Зуко. Может быть, эти двое — толковые ребята. Они были старше Гарри на несколько лет, но не старше Зуко.

— Здорово, я Гарри, — махнул рукой Зуко, не дав Дамблдору влезть опять.

— Мы очень рады тебя видеть, Гарри, — приторно-сладким голосом, таким, которым обычно разговаривают с тяжело больными, заговорила полная простолюдинка, очевидно, мать семейства, — меня зовут Молли, это мой муж Артур, Перси, Фред, Джордж, Рон и Джинни, — представила она свое семейство.

Зуко кивнул, не настроенный к болтовне. Младшие, Рон и Джинни, взирали на него так, что у принца появилось стойкое желание спрятаться от них за спиной Дамблдора.

— А что с твоим лицом? — подал голос Рон, продолжая пожирать Зуко глазами.

— Рональд! — слабенько одернула его Молли, было видно, что ей тоже очень хотелось это узнать.

— К несчастью, его родстве…

— С темным лордом подрался, — перебил директора принц, жестко улыбаясь ошарашенному Рону, — он морковку с тетиного огорода пиздил.

— Для чего Тому-Кого-Нельзя-Назвать морковка? — с подозрением спросил умненький с виду Перси.

— Для самоудовлетворения, — пожав плечами, выдал Поттер.

Молли выглядела так, будто готова была бухнуться в обморок, Артур топтался на месте, не зная, что предпринять, Перси, по ходу, в уме рассчитывал количество вазелина в миллилитрах на одну морковку и одну попку темного лорда, близнецы в открытую ухмылялись, Рон, Джинни и директор впали в осадок.

Глава опубликована: 23.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх