↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Среди звёзд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гетеро-драбблы, несколько пейрингов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рей/Хакс (G, soulmate!au)

Рей крутится на узкой койке, не в силах уснуть. Нога ноет, тянет, и ей хочется расчесать кожу до крови, лишь бы избавиться от мерной монотонной боли. Не выдержав, она вскакивает с кровати и тут же приглушенно охает, усаживаясь обратно. Она тянется к выключателю, и под ярким светом лампы видит, как по всей голени разливается массивная гематома.

Все знают, что любые раны, полученные через связь, исчезают ровно спустя час. Для кого-то это смертельно. Для кого-то — просто очередная бессонная ночь.

Он не так уж и часто получает ранения, тот, кто с ней связан. Чаще всего это синяки на шее, необычные, полосой обвивающие кожу. Будто не пальцами душат, а чем-то плотным, однородным. Рей с любопытством рассматривает их в зеркале и гадает — кто же так любит душить предназначенную ей судьбой половинку?

Она старается меньше цепляться за предметы, но получается не очень хорошо, и её руки постоянно покрыты царапинами. Рей мысленно просит прощения у своего связанного, замазывая бактой очередную ранку и, не выдержав, морщится: щиплет.

Однажды она ломает запястье. Это не смертельно, у неё под рукой самолично собранная аптечка, но в первую очередь Рей думает, а есть ли аптечка рядом с её половинкой?

Она лежит на жёстком матрасе и разглядывает рассыпавшиеся по небосводу звезды. Интересно, где он, её связанный? Галактика слишком большая, чтобы надеяться на случайную встречу, но Рей верит, что когда-нибудь они встретятся. Он, наверное, скажет что-нибудь про то, что слишком уж много царапин. А она наконец спросит, за что так любят его душить.

Нет, правда. Этот вопрос не даёт Рей покоя.

Из связь — её по-разному называют — появилась года два назад. Довольно поздно по общим меркам, немного рано по меркам Рей.

Она находит себе друзей, По и Финна. По — веселый и обаятельный, он болтает без умолку, и его беспокойные смоляные кудри постоянно падают ему на лоб. Финн решительный и очень ответственный, он любит порядок и точность, и иногда Рей видит, как он в одиночестве сидит на стуле, разглядывая свои запястья.

Им хорошо втроём.

Однажды Рей замечает, как за обедом По специально режет подушечку пальца ножом — и тут же пристально смотрит на Финна. Финн увлечён едой, он продолжает есть, и По — едва заметно — разочарованно вздыхает и ловит взгляд Рей. По весельчак, но сейчас он выглядит почти что грустным.

Однажды по небольшому визору они смотрят выступление главы Первого Ордена. Высокий рыжий мужчина в ослепительно белой униформе говорит о порядке, контроле, спокойствии, а за его спиной мрачной тенью стоит другой, весь в чёрном, с мечущимися от ветра волосами. Он обладает Силой, — шепчет ей По, и Рей вздрагивает от внезапных мурашек, случайно цепляя ногой металлическую ножку стола. Мизинец тут же вспыхивает болью, и увлеченная им Рей не замечает, как морщится рыжий адмирал.

Она — прекрасный механик, у неё почти что дар, поэтому через пару лет её направляют на суперразрушитель. У неё всё ещё появляются синяки на шее и однажды — глубокий порез на спине. В это же время по Галактике гуляет новость, что было совершено безуспешное покушение на адмирала Хакса, но Рей нет до этого дела: она собирает немногочисленные пожитки, чтобы отправиться на корабль. По и Финн провожают её прямо до шаттла, и она машет им на прощанье, пока не закрывается шлюз. Она знает, что должна грустить — всё-таки это её единственные друзья, но сердце отчего-то радостно трепещет, и она не может сдержать улыбки.

Корабль поражает своими размерами. Он не просто огромный — он гигантский, со множеством этажей и комнат, с высокими потолками и огромными иллюминаторами. Рей часами просиживает на подоконнике в своей простой, но довольно просторной каюте, глядя на звёзды, до которых, кажется, подать рукой.

На пятую неделю её работы на суперразрушитель прибывает адмирал Хакс. Их выстраивают перед машинным отсеком, Рей как самую низкую подталкивают вперёд, и она склоняет голову, бросая любопытные взгляды в сторону белой униформы, степенно движущейся мимо. Следом скользит чёрная тень, и на неё Рей смотреть боится, чувствуя непонятную вибрацию, будто лёгкая турбулентность — Сила, понимает она.

Вечером на её шее снова появляются синяки.

Рей привычно меняет охладители, руки механически откручивают и завинчивают детали. Почему-то из головы никак не выходит белая униформа, и Рей уже замучилась мысленно говорить себе, что она дура.

А потом адмирал забирает её на свой корабль. Точнее, её буквально волокут к нему, когда он говорит, что ему нужен новый механик. «Лучшая», — слышит Рей за своей спиной от начальника машинного отдела и осмеливается поднять глаза, чтобы снова обжечься невыносимо белым — с примесью огненно-рыжего.

Он на неё даже не смотрит, он говорит с её начальником, но Рей пропускает слова мимо ушей, и только полукружья коротко остриженных ногтей впиваются в кожу ладони. Адмирал вдруг потирает руки и морщится, и Рей неожиданно замечает на ухоженной светлой коже алые полукруглые следы.

Тихо, не дыша, она больно щиплет себя за предплечье, сведя руки за спиной.

Лёгким движением адмирал дотрагивается до того же места, будто снимает пылинку.

Рей сглатывает и выдыхает; это невозможно — просто исключено.

Адмирал вдруг смотрит прямо ей в глаза, а потом отвешивает короткое «беру», и Рей выводят из кабинета.

Она снова летит на шаттле, вот только на этот раз — с самим адмиралом. Её усадили в самом углу, и она почти что сиротливым жестом прижимает к себе свои вещи. Их всё так же немного, но, судя по зарплате, теперь она сможет позволить себе гораздо больше; впрочем, ей это не особо нужно. Всю дорогу адмирал молчит, глядя на проносящиеся в иллюминаторе звёзды, а Рей зачарованно смотрит на его профиль, не в силах поверить, что он — тот самый. Чтобы ещё раз убедиться, она отводит локоть назад, чувствительно ударяясь о металлический корпус, и с наслаждением смотрит, как поджимаются губы адмирала, когда он тянется к собственному локтю. Вдруг вспоминается порез на спине: получается, у адмирала настоящий шрам?

Её доставляют на корабль адмирала, и она не видит снежную униформу ещё два месяца.

А потом на корабль нападают. Кто и зачем — она не понимает, да и никто из их отсека не понимает, слишком быстро всё происходит.

Кто-то суёт Рей бластер, и она вместе со всеми мечется по ангару, заполненному страхом и неизвестностью. Наверху гремят взрывы, кто-то кричит о разгерметизации, нога Рей взрывается болью, и ткань штанов тут же пропитывается красным: кто-то выстрелил в адмирала.

Рей отползает в угол, сжимаясь в клубок. Боль в ноге режет, поднимаясь выше, кровь и не думает останавливаться. Вокруг суматоха и крики, и Рей тихо всхлипывает от собственного бессилия: она боится за адмирала.

Снова приходят новости: прибыл тот, кто владеет Силой. Рей слышит всё как в тумане, и последнее, что она помнит — это разрывающая боль в ноге.

Рей приходит в себя уже в медицинском отсеке. Вокруг снуют врачи, раненных очень много, и Рей неловко слазит с койки, потому что никаких повреждений у неё нет. Мимо проносится медик, меряет её странным взглядом, но ничего не говорит; коммутатор на его поясе пищит как резанный.

Она уже почти у выхода, когда со стороны закрытой специальной перегородкой койки доносится властное «Стой». Среди всего шума и гомона, среди суматохи, Рей отчётливо слышит этот тихий голос — и боится повернуться.

У адмирала бледное лицо и зелёные глаза; его забинтованная нога скрывается под тонким одеялом, но Рей упорно смотрит на её очертания, не решаясь поднять взгляд.

— Откуда столько царапин? — сухо спрашивает адмирал, но Рей отчего-то знает, что эта сухость — напускная.

Она несмело улыбается и смотрит в светло-зелёные глаза адмирала.

Его глаза улыбаются ей в ответ.

Глава опубликована: 25.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
гм, прямо приходится включать внутреннюю цензуру, а то того гляди сойду за сталкера-маньяка))))
в общем, хочу сказать, что драбблы просто блистательны, читаешь - и просто выпадаешь из реальности, забываешь про сам процесс чтения, потому что оказываешься кем-то подсматривающим. а от последнего я просто немножко сошла с ума) это офигенно и каким-то странным образом... не знаю... правильно? хотя, конечно, жаль мальчика, которому девочка оказалась не по зубам, не для него она - и его еще раз жаль. вот уж треугольник так треугольник.
читатель сгорел, просто сгорел - но совершенно счастливым))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Ох, не говорите, сама горю с них и с их взаимодействия (хоть оно и только в моих мечтах)!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх