↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Среди звёзд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гетеро-драбблы, несколько пейрингов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рей/Кайло (G, пост!VIII эпизод, songfic)

L'Orchestra Cinematique — Skyfall.

Истошно визжат сирены, лампы экстренного освещения заливают всё алым. По громкой связи звучат механические приказы об эвакуации, но все челноки уже давно разобраны, а шаттлы с командованием улетели первыми. Остались только одноместные узкие капсулы, и их количество уменьшается с каждой секундой: экипаж спешно покидает умирающий разрушитель, в этот раз не сумевший отразить фатальную атаку Сопротивления.

Рей находит Кайло в самом дальнем ангаре. Он стоит, сложив руки на груди; сайбер лежит рядом, и Кайло при виде Рей даже не дёргается в его сторону.

— Почему ты не улетела? — спрашивает он, когда она подходит ближе. Он без маски; его шрам отчего-то бледнее, чем в их предыдущую встречу.

Кайло ранен, но Рей об этом знать необязательно. Как и о том, что он остался, почувствовав, что она рядом.

Рей, подумав, выключает сайбер и делает ещё несколько шагов вперёд. На её лбу красуется свежая царапина, а ещё она едва заметно прихрамывает.

— Искала тебя, — звонко отвечает она, но на деле всё немного иначе: на её икс-винге улетел Финн, думая, что она уже на базе. Дурацкая ситуация, но Рей не жалеет о дезинформации. Она-то найдёт способ, а вот рисковать жизнью друга она не намерена.

Корабль рванёт с минуты на минуту; гул усиливается, пол явственно дрожит. Огромный кусок металлической балки отрывается от потолка и летит вниз, прямо на подготовленные к отлёту капсулы. Кайло не успевает — и даже не думает — остановить его; вместо этого он бросается к Рей, отталкивая её от падающего металла.

Рей не отшатывается от него, с ужасом глядя, как медленно загораются капсулы. Осталась только одна, справа, и Кайло смотрит в ту же сторону, совершенно не удивлённо. Он знал, что так будет. И он не сопротивляется.

Он чувствует, как маленькие пальцы Рей обхватывают его ладонь. Она смотрит ему в глаза, будто надеясь на что-то — но надеяться уже не на что. Динамик вопит о разгерметизации отсеков, и их ангар отрезает от мечущегося в агонии корабля.

— Улетай, — говорит он, не отводя взгляда от её блестящих глаз.

Она такая красивая, что у Кайло перехватывает дыхание.

— Но капсула только для одного... — шепчет Рей. Её ногти впиваются ему в ладонь, но он не замечает боли.

Он смотрит ей в глаза, зная, что слова не нужны.

Рей и так всё понимает.

По её щеке катится слеза, когда он целует её, отчаянно и совершенно безнадёжно влюблённо. Поцелуй солёный и горький, но это самый лучший поцелуй в его жизни.

— Ты сейчас же улетишь обратно на свою базу, — выдыхает он в потрескавшиеся губы, вплетая столько Силы, сколько может себе позволить.

— Я сейчас же улечу обратно на свою базу, — зачарованно повторяет Рей и, отстранившись, идёт в сторону капсулы, не оборачиваясь, странной скованной походкой.

Кайло смотрит ей вслед, пока плавно опускающийся люк не скрывает её фигуру. Капсула срывается с места, унося с собой Рей, и Кайло облегчённо выдыхает, уже не обращая внимания на ещё одну падающую балку.

Когда разрушитель взрывается, разрезая черноту космоса огненным заревом, Рей вздрагивает, будто очнувшись ото сна. Капсула мчится вперёд, всё дальше и дальше, и заданные координаты соответствуют нужным.

Понимание приходит мгновенно, и Рей рыдает, задыхаясь, закрыв лицо руками, безутешно и горько.

На губах всё ещё остаётся отпечаток поцелуя Кайло, но Рей чувствует, что самого Кайло больше нет.

Глава опубликована: 06.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
гм, прямо приходится включать внутреннюю цензуру, а то того гляди сойду за сталкера-маньяка))))
в общем, хочу сказать, что драбблы просто блистательны, читаешь - и просто выпадаешь из реальности, забываешь про сам процесс чтения, потому что оказываешься кем-то подсматривающим. а от последнего я просто немножко сошла с ума) это офигенно и каким-то странным образом... не знаю... правильно? хотя, конечно, жаль мальчика, которому девочка оказалась не по зубам, не для него она - и его еще раз жаль. вот уж треугольник так треугольник.
читатель сгорел, просто сгорел - но совершенно счастливым))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Ох, не говорите, сама горю с них и с их взаимодействия (хоть оно и только в моих мечтах)!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх