↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Среди звёзд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гетеро-драбблы, несколько пейрингов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Рей/Кайло (G, general)

Однострочник по заявке с БХ: Рейло. Рей влюбилась в Кайло с первого взгляда. ЮСТ и страдашки.

Секунда. Ровно одна секунда.

Даже меньше — сколько там мозг обрабатывает сигналы?

Пусть будет секунда.

Раз — секунда — и время стопорится, запинается, и Рей замирает вместе со злосчастной секундой.

Вот как это бывает.

Это почти больно, только не ноюще-больно, как после удара локтем, а остро, отчаянно, там, за грудиной, где ритмично бьётся сердце.

Это меняет почти всё — и одновременно ничего не значит. Боль не уходит, она где-то там, притаившись, ждёт, пока Рей останется одна, чтобы напомнить о себе.

И о Кайло. О Бене. О той секунде, когда он снял маску, а Рей пропала навсегда.

Его кровь на снегу, его чёрные волосы, его перчатки.

Очистить разум — так говорит Люк. Как можно очистить разум, когда за грудиной колет, а перед глазами — неправильные черты и пристальный тяжёлый взгляд? Когда во сне и наяву, в тихом шёпоте трав, в сумеречных тенях — он.

Вместо мутных уроков Люк мог бы стереть ей память.

Рей думает только о глазах Кайло, когда тянет к нему руку. Рей думает только о пальцах Кайло, когда тот касается её руки в ответ.

Секунда — но она успевает почувствовать тепло.

Секунда — она видит их будущее.

По коже бегут мурашки, поднимая светлые волоски. Колени неверно дрожат, внутри — огонь и холод; у Рей ледяные руки, но лицо горит, и где-то в животе тоже — жар. Кайло близко, совсем близко, и мерное гудение лифта в тон его голосу, и лампы отражаются в тёмном пристальном взгляде, и Рей не может оторвать взгляд от его губ и ресниц, и ей хочется, чтобы эта поездка длилась вечность.

Кайло смотрит на трон так, что сложно не понять, и что-то обрывается, резко, мучительно. Горько.

— Пожалуйста, — капли пота на лбу, от искреннего взгляда тоскливо дрожит за грудиной.

Рей не колеблется ни секунды перед ответом.

Больше нет боли, только внутри тихо покалывает, и Рей думает, что, наверное, это осколки её сердца.

Глава опубликована: 11.05.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
гм, прямо приходится включать внутреннюю цензуру, а то того гляди сойду за сталкера-маньяка))))
в общем, хочу сказать, что драбблы просто блистательны, читаешь - и просто выпадаешь из реальности, забываешь про сам процесс чтения, потому что оказываешься кем-то подсматривающим. а от последнего я просто немножко сошла с ума) это офигенно и каким-то странным образом... не знаю... правильно? хотя, конечно, жаль мальчика, которому девочка оказалась не по зубам, не для него она - и его еще раз жаль. вот уж треугольник так треугольник.
читатель сгорел, просто сгорел - но совершенно счастливым))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Ох, не говорите, сама горю с них и с их взаимодействия (хоть оно и только в моих мечтах)!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх