↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маскарад в Муми-доле (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Такой зимы в Муми-доле не случалось никогда. Жесточайший вирус поттеромании охватил весь дол.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Такой зимы в Муми-доле не случалось никогда.

И дело не только в том, что она была ранней и снежной. Она была волшебной.

Началось все в конце лета, когда пропали Тофсла и Вифсла. Через неделю их обнаружили на заднем дворе, верхом на платяных щетках. Никто не знал, где они достали книгу, но к концу осени жесточайший вирус поттеромании поразил весь дол.

Муми-мама была мудрой мамой, понимающей, как сложно готовиться к зимнему сну, когда кому-то выпадает столько приключений. И, посоветовавшись с муми-папой, она объявила Святочный бал. О, сколько всего нужно было приготовить, собрать, смастерить и раскрасить! Каждому достался кусочек волшебства.

Единственным, кто не принимал участия в общем сумасшествии, был Хемуль. Как известно, хемули вообще существа некомпанейские, довольно мрачные и пессимистично настроенные. А когда мимо твоего окна, насыпав горку до самой трубы, прямо с крыши с визгом скатывается верещащая мелюзга — это не добавляет желания присоединиться к общему ликованию.

И вот настал день бала.

— Выходи! Выходи уже! — Снифф барабанил в дверь ванной комнаты уже минут пятнадцать. Нет, ему не нужна была ванна. И умывальник. И остальные удобства тоже. Он предпочитал единение с природой. Но ему очень хотелось посмотреть!

Дверь распахнулась, и Снифф ввалился внутрь, взмахнув хвостом.

— Ну как?

Муми-тролль с сомнением склонил голову на правое плечо.

— Мне кажется, он какой-то не такой…

— Он просто не с той стороны, — определил подошедший Снусмумрик. Он был уже готов — сегодня он изображал вервольфа. Со вставными челюстями из апельсиновых корок и накладными когтями из скорлупок от фисташек не очень вязалась привычная мятая шляпа с перышком сойки, но от шляпы избавляться он отказался наотрез. Впрочем, мисс Гермиона Снорк сказала, что поношенная шляпа вполне канонна.

Пока Муми-Поттер добавлял последние штрихи к своему образу маминым карандашом, на улице разгорелся жаркий спор: жители Муми-дола распределялись по факультетам и столам. Руководила распределением, конечно, мама-МакГонагалл. Разумеется, она сначала отказывалась, но когда выяснилось, что Минерва — строгая стройная женщина в островерхой шляпе, согласилась и даже была польщена.

Муми-папа изображал профессора Дамблдора в бороде из мочалки. Именно сейчас он, сверяясь с книгой рецептов, варил грог. Или глинтвейн. Или пунш — в зависимости от того, что получится в результате.

Вокруг суетилась разная лесная мелкота, передавая из рук в руки старую шляпу муми-мамы, в которую были горочкой насыпаны бумажки с именами героев Поттерианы. Не всем нравился жребий, и кое-кто пытался возмущаться. Все хотели быть Лонгботтомом или Луной. Снорк на правах друга героя разнимал дуэли и гасил недовольство.

А вот Драко Малфоем никто не захотел быть. Проблему решили просто: слепили снеговика, повязали его зеленым шарфом и забросали снежками.

Зато Люциус в Муми-доле был отменный.

Он взирал на всех с вершин своего морального превосходства. И, более того, он возражал против участия в бессмысленном времяпрепровождении с переодеванием. Вопрос решили радикально. Люциус Ондатр Малфой в чалме из белой шали с бахромой — "Собственность муми-мамы! Вернуть чистой!" — был под общее ликование арестован и сослан в Азкабан (в грот), размышлять о тщете всего сущего.

Ах, какое это было веселье! Наряженные в цвета разных факультетов жители Муми-дола пели гимны, украшали деревья сотнями маленьких свечей, совы переносили десятки писем, а выводок полевых мышей, забравшись в неизвестно чей (никто не признался!) чулок, изображал Нагайну.

Взъерошенный, вздрагивающий, немножко нетрезвый ежик, сжимая одной лапкой пилочку для ногтей, а другой обнимая бегонию, еле слышно бубнил: «А я Невилл…» и пятился за цветочный горшок.

Тофсла и Вифсла, задрапированные в цветные носовые платки, бегали под ногами, держась за руки, и показывали всем точки на лбу, поставленные любимой губной помадой муми-МакГонагалл.

Не хватало только Снейпа. Героический герой, непонятый и непризнанный, самая трагическая фигура семикнижья — эта роль оказалась невостребованной. Тот, кто больше всех подходил под описание (большой нос, сальные пряди волос, длинные черные одежды), оказался единственным, кто не читал книгу. Он категорически воспротивился предложению присоединиться к балу и продолжил разбирать гербарий, отделяя пожухшие травинки и листья от целых.

— Ничего не поделаешь, будем считать, что профессор героически погиб, поднимем за него кружки, и будем веселиться дальше! — философски заметил папа-Дамблдор, по рассеянности опуская в котел сосиску вместо палочки корицы. Мимо на метле проскакал Рон Снорк с пирожком в руке, за которым бежала фрекен Грейнджер с книжкой («Мои мемуары!» — вздохнул муми-папа).

Никто не был в обиде, все веселились, запускали фейерверки, играли на музыкальных инструментах и совершенно не чувствовали холода. И даже не догадывались, что из-за деревьев, не решаясь выйти на свет, подглядывала за маскарадом спрятавшаяся одинокая Морра.

 

Вечерело. В доме стало ощутимо темно, и Хемуль с неудовольствием понял, что выйти на улицу придется, хотя бы для того, чтобы вернуть себе лампу, одолженную у него Муми-троллем для освещения праздничного стола. Подтянув повыше черную юбку (вы же помните, что хемули носят юбки? А наш носил старую черную юбку своей тетушки уже очень много лет) и наглухо застегнув черную же (очень практичный цвет!) кофту, Хемуль сунул отбракованные листики и травинки в карман и шагнул в ночь.

Прямо над его головой разлетелся красными искрами фейерверк.

— Жители Муми-дола! — крикнула запыхавшаяся сорока, делая круг над поляной. — Пожиратели вырвались из Азкабана! Подробности дерзкого побега — следующей сорокой!

Мелкие зверушки сбились в стайку и испуганно притихли. Где-то глубоко в лесу оборотень Ремус Снусмумрик извлекал заунывные звуки из своей губной гармошки. Тихо потрескивал костер под котлом с глинтвейном (или что там варилось).

Отважный Муми-Поттер шагнул вперед, доставая волшебную палочку («Мой любимый карандаш!»— вздохнул муми-папа).

— Палочки к бою! — заорал Рон Снорк, выхватывая из-за пояса рукоятку малярной кисти.

Мелюзга воодушевилась и вооружилась. Каких только палочек тут не было — от сухой еловой хвоинки до тщательно вырезанного хэнд-мэйдового шедевра.

Все настороженно прислушивались. Треск в кустах приближался. Отважные волшебники теснее сбились в кучку за спиной героического трио. Муми-Минерва с умилением промокала платочком повлажневшие глаза, а папа-Дамблдор с недоумением рассматривал украдкой выловленный из котла носок.

Кусты качнулись раз, другой — и на поляну вывалился дрожащий Ондатр. Он замерз и пришел пить глинтвейн. Отправлять его обратно было негуманно и даже жестоко. Но и оставлять Пожирателя на свободе неразумно. Мудрый папа-Дамблдор подсказал:

— Кто еще сбегал из Азкабана?

Общим голосованием решили назначить Ондатра Сириусом Блэком и в дальнейшем чествовать его, как героя. Дамблдор потянулся было к черпаку, но тут душа Хемуля не выдержала. Он метнулся к огню, отобрал у муми-папы черпак, всыпал в котел горсть специй, вытащенных из кармана, и начал сосредоточенно помешивать варево над огнем — три раза по часовой стрелке, три раза против.

— Десять баллов Слизерину, — восторженно заорал Снорк Уизли. Профессор Хемуль Снейп поднял бровь.

Конечно, в руках профессора глинтвейн (или все-таки пунш?) стал гораздо вкуснее, и все захотели добавки. Муми-мама пошла на кухню, чтобы пополнить быстро пустеющий котел.

Вдруг из дома раздался истошный крик. Первым, как ни странно, среагировал профессор. Он так резко развернулся, бросаясь к крыльцу, что полы юбки взметнулись в воздухе…

— … как крылья большой черной птицы… — благоговейно прошептал Снифф.

Это был всего лишь боггарт. То есть, веточка омелы, которая выпала из кухонного шкафчика на голову муми-мамы, и от которой Хемуль ее героически спас. Муми-МакГонагалл хотела поцеловать храбреца, но он наотрез отказался.

— После стольких лет, прожитых под одной крышей, ты отказываешься от зимней традиции поцеловаться под омелой? — огорчилась фрекен Гермиона. — Сколько можно быть таким букой?

— Всегда! — отрезал профессор Хемуль и широким шагом удалился в лес.

Держать лицо перед мелюзгой было просто. Но самому себе можно было признаться: он чувствовал себя ненужным, никому не интересным, замерзшим, и существование его было бессмысленным, как бревно, на которое он печально присел. Захотелось выговориться.

— Сначала дразнятся за юбку. Потом за марки, за большой нос, за гербарий, за волосы, за дурной характер, за неумение веселиться и поддерживать разговор… Потом ты спасаешь их от всякой глупости, — он вынул из кармана моток омелы, невесть как туда попавший, — и ты герой, но тебя все равно никто не любит…

На другом конце бревна сочувственно вздохнули.

У праздничного стола профессор Дамблдор строго выговаривал Снорку, Сниффу и Муми-троллю: нельзя же начинать праздник без двойного агента и вообще тайного шпиона, обеспечившего победу. Друзья переглянулись и, вооружившись волшебными палочками фейерверков, пошли в лес.

— Если что-то случится, просто запустите вверх красные искры! — прокричала им вслед муми-мама.

Сначала они шли вместе, потом решили разделиться, потом Снифф отморозил ухо, и Муми-Поттер повел его в больничное крыло — на крыльцо муми-дома. Снорк решил не отступать: уж кто-кто, а Уизли не боялся ничего, кроме…

Снорк с квадратными глазами повалился в сугроб, сев на собственный хвост: на бревне под омелой профессор Северус Хемуль целовался с Волдеморрой.

Глава опубликована: 25.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Joox
нафига в муми-дол гарре поттера и снейпа?!
неужто без них там ничего больше произойти не может?
Jooxавтор Онлайн
Константин_НеЦиолковский
(Осторожно подбирая слова) Там... В Муми-доле... нет Поттера и Снейпа.
Ой, да правда. А то я не не заметил.
Jooxавтор Онлайн
(Опять сложила лапки на пузике)
Joox
Да ради бога. Тот, кто думает, что нарядить хемуль в снейпа - это дофига оригинально и интересно, тот ошибается. Это редкое говно.
Jooxавтор Онлайн
М. Мне жаль, что вам пришлось приобщиться, раз уж вы так неспокойно восприняли в общем-то не самый страшный самшит. Надеюсь, вы не будете эту редкость хранить в своей коллекции.
Daylis Derventбета Онлайн
Константин_НеЦиолковский
Вы даже в блоги вынесли свое негодование. Я увидела и думаю - что за ужасы, я же это бетила, и помню, что ничего там такого нет.
Муми-троли играют в Поттериану - а почему бы им и не играть? Хемуля нарядили в Снейпа - а какая же Поттериана без него?
Но дальше Вы там какого-то гомо-Снейпа углядели, который якобы с Волдемортом целуется - так вот, ничего подобного. Хемуль, наряженный Снейпом, целуется с Моррой.
Бывает, работа не зашла. Но здесь я, честно говоря, вообще не понимаю, что Вас до такой степени вывело из себя. Совершенно неадекватная реакция.
Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 20.09.2018 в 15:57
Joox
Да ради бога. Тот, кто думает, что нарядить хемуль в снейпа - это дофига оригинально и интересно, тот ошибается. Это редкое говно.


Нда.
А вот интересно, сами вы что сделали бы с тем, кто так откомментировал ваш текст? ) Вот этими самими словами? Вы там меня давеча спрашивали, где это вы кого из авторов обижали - да вот, собственно. )
Поразительная разница между реакцией на комменты к своим текстам - и тем, что вы себе позволяете в чужих. Тоже ведь, заметьте, ничего про текст не написали. А так упрекали, так упрекали.

Добавлено 07.10.2018 - 01:26:
ПС
А вообще это как же надо читать ГП, чтобы назвать Гарри "ебливым". А Снейпа - голубым... наверное, так же, как ваш фанфик. )
Daylis Derventбета Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 07.10.2018 в 01:12

А вообще это как же надо читать ГП, чтобы назвать Гарри "ебливым". А Снейпа - голубым... наверное, так же, как ваш фанфик. )

Так ведь ГП не все читали, и представление многие имеют сугубо по фанфикам - а там Гарри со всеми... того )) Да и Снейп тоже. Вот и результат ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 08.10.2018 в 23:22
Так ведь ГП не все читали, и представление многие имеют сугубо по фанфикам - а там Гарри со всеми... того )) Да и Снейп тоже. Вот и результат ))


Ок. Я переформулирую.
Кем же надо быть, чтобы судить по персонажу по фанфикам? Особенно пейринго-рейтинговым? ))
Daylis Derventбета Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 08.10.2018 в 23:27
Ок. Я переформулирую.
Кем же надо быть, чтобы судить по персонажу по фанфикам? Особенно пейринго-рейтинговым? ))

Может, человек просто не представляет себе масштабы фантазии фикрайтеров, которые везде найдут намек на пейринг? Думает, раз люди пишут, значит, и в каноне что-то такое есть.
А я давно говорила, что свести вместе канонных персонажей и их фанонных двойников будет забавно ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 08.10.2018 в 23:37
Может, человек просто не представляет себе масштабы фантазии фикрайтеров, которые везде найдут намек на пейринг? Думает, раз люди пишут, значит, и в каноне что-то такое есть.
А я давно говорила, что свести вместе канонных персонажей и их фанонных двойников будет забавно ))


Костя-то не представляет? Да ладно. ) Так плохо о нём даже я не могу думать.
Это будет не обязательно забавно: вот канонный Люциус заавадит фанонного. Причём разные варианты заавадит одинаково. ))))
Daylis Derventбета Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 08.10.2018 в 23:41
Костя-то не представляет? Да ладно. ) Так плохо о нём даже я не могу думать.

А вроде он говорил, что не читал ГП. Или это не Костя?
Цитата сообщения Alteya от 08.10.2018 в 23:41

Это будет не обязательно забавно: вот канонный Люциус заавадит фанонного. Причём разные варианты заавадит одинаково. ))))

Заавадит однозначно ) А еще его заавадит Нарцисса - за измены. А Снейп - Вы представляете, что он с собой фанонным сделает, и с Поттером? Я вот даже боюсь представить ))
А бедный Гарри провалится от стыда сквозь землю. Авадить он не может, он светлый )) А экспеллиармусом тут не поможешь.
Цитата сообщения Daylis Dervent от 08.10.2018 в 23:45
А вроде он говорил, что не читал ГП. Или это не Костя?

Заавадит однозначно ) А еще его заавадит Нарцисса - за измены. А Снейп - Вы представляете, что он с собой фанонным сделает, и с Поттером? Я вот даже боюсь представить ))


Не помню. ) Я не то чтобы слежу за Костей. )

Ой, да. Нарцисса заавадит дважды.
Ойойой! Снейп - вот это страшно. С фанонным. Слэшным. Собой. )
Daylis Derventбета Онлайн
Joox
Простите, мы у Вас тут флудим ))
Jooxавтор Онлайн
Пожалуйста-пожалуйста! (Лихорадочно конспектирует в блокнотик)

Цитата сообщения Joox от 08.10.2018 в 23:50
Пожалуйста-пожалуйста! (Лихорадочно конспектирует в блокнотик)


Да не спешите, мы тут. )
Jooxавтор Онлайн
Alteya
Вот Гарьку тут жальче всего. Мальчишка ведь поцеловался за весь канон сколько, три раза? А ему - !!! - 17. Вот так тебя назначат чемпионом - и к херам личная жизнь, пожрать бы по-человечески... И вот на такую сломанную психику - всяческий трэш, угар и содомия... Да он голову об стенку расколотит от стыда.
Снейп, я думаю, поубивал бы авторов. Вот сколько смог, столько и. С особой жестокостью, а потом сам поймал бы дементора и показательно закончился от злости, что не всех поубивал.
Люц. Сначала он бы страшно мстил за сына. Потом его прибила бы Нарцисса. Ну, или долго топтала бы самоубитые останки..
Цитата сообщения Joox от 08.10.2018 в 23:58
Alteya
Вот Гарьку тут жальче всего. Мальчишка ведь поцеловался за весь канон сколько, три раза? А ему - !!! - 17. Вот так тебя назначат чемпионом - и к херам личная жизнь, пожрать бы по-человечески... И вот на такую сломанную психику - всяческий трэш, угар и содомия... Да он голову об стенку расколотит от стыда.
Снейп, я думаю, поубивал бы авторов. Вот сколько смог, столько и. С особой жестокостью, а потом сам поймал бы дементора и показательно закончился от злости, что не всех поубивал.
Люц. Сначала он бы страшно мстил за сына. Потом его прибила бы Нарцисса. Ну, или долго топтала бы самоубитые останки..


Это если он молоденький будет .
А если лет в 25... )))

Снейп-то? ПОубивал бы. Авторов. Со вкусом. Но себя зачем? Надо всех отловить!

В общем, будет мясорубка.
Jooxавтор Онлайн
Случайно увидела на фикбуке, что этот фик на 18 месте в фандоме муми-троллей. Ну и залезла посмотреть на крутых. Думаю, Константин_неЦиолковский там не бывал, иначе не выжил бы: из 25 самых популярных 20 слэшей в разных раскладках, 1 кроссовер (серия драбблов, все бьются с Таносом), 1 гет с ожп...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх