↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11 Вещи и их влияние

Сириус уложил домовика на материнской кровати. Прикасаться к нему было неприятно, сразу как будто оживали все детские обиды и унижения. По какой-то причине все тяжелые воспоминания были связаны с ним. Поэтому, когда Аврора вошла без стука и предложила свою помощь, Сириус отказываться не стал.

— Как там Чингачгук? — безразлично поинтересовался у нее, пока она колдовала над Кикимером, устраивая его удобнее.

— Нормально. Завтра отдам его Хагриду, у него он быстро восстановится. А вы себе палочку так и не нашли? — Сириус отвернулся. — Значит, нашли. Я все понимаю, вам, возможно, тяжело ею пользоваться, но других вариантов пока нет. Даже диагностику провести… — Сириус молча перебирал безделушки на камине. — Это ваш инструмент. Вы же пользуетесь посудой, еще какими-то вещами…

— Аврора, хватит разговаривать со мной, как с бровью Снейпа. Я сам решу, что мне нужно. Снейп сказал, он двое суток без сознания проваляется, значит, в это время палочка будет не нужна.

Аврора поняла, что уговаривать его бесполезно, и ушла из комнаты. Сириус же, хоть и сорвался на нее, но к словам все-таки прислушался. В конце концов, действительно было глупо — практически отказываться от магии из-за воспоминаний. Он зашел в свою комнату и достал палочку. Применять банальные бытовые чары или трансфигурацию не хотелось — и тут он вспомнил о карте, отнятой с боем у рыжих мальчишек. Коснулся пожелтевшего пергамента, и на поверхности проступили выведенные каллиграфическим почерком прозвища Джеймса, Ремуса, его собственное и Питера. Потом постепенно появилась карта замка и его обитатели.

Сириус отлично помнил, как они ее делали по дневнику его предка. Он стал глазами искать Гарри — от этого ему становилось легче. Он будто сам шел по коридорам к Большому залу, потом в библиотеку — и так следовал по маршруту крестника, пока не понял, что надолго оставил эльфа одного, и вместе с картой вернулся обратно в родительскую спальню. Спустя некоторое время туда заявился Снейп, чтобы узнать о состоянии домовика, и сообщил, что остается тут на ночь. Сириус еле успел убрать карту — делиться ею он пока не планировал. После ухода Снейпа он снова ее достал и произнес шепотом:

— Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость.

Точка с именем Гарри была в спальне, потом оказалась в гостиной. Сириус обрадовался — крестник, похоже, пошел в отца. Потом к нему присоединились еще две точки — Рон Уизли и Гермиона Грейнджер — о них Гарри ему рассказывал. Дальше ребята стали бродить по замку, но куда именно они направлялись, Сириус понять не мог. На кухню нужно было идти в противоположную сторону, выходы из замка также находились в другом направлении. Возможно, они хотят над кем-то подшутить?

Сириус следил за ними и будто был рядом, вдыхая аромат приключений. Но вдруг на третьем этаже они исчезли. Сириус не поверил своим глазам. Открыл и закрыл карту дважды — Гарри не было. Он бегом отправился к Снейпу — как-никак, он декан и должен что-то знать — и принялся его будить.

— Аврора, идите к черту…

— Даже так?.. Снейп! Да проснись ты!

— Блэк! Что случилось?

— Гарри пропал!

— Как пропал?

— Он был на третьем этаже, потом исчез.

— Драккл его раздери! Ну, сказано этим остолопам, не лазить на третий этаж — нет, прутся, будто там галеоны рассыпаны... — Снейп быстро оделся. — Буди Синистру.

— Зачем?

— Она помогала план этого… коридора делать. Ладно, идем.

Он без стука вошел в комнату Авроры и, вспомнив, как она его безжалостно будила, а в последний раз притащила нюхлера, рявкнул: «Аврора, просыпайтесь!» и просто сдернул одеяло. Женщина спала в одних трусиках. Проснувшись, она села на кровати и терла глаза, как маленький ребенок. Снейп сглотнул и отвернулся синхронно с Блэком.

— Почему вы без ночнушки? — прошипел Снейп. Чертова бровь практически завязалась в узел.

— Я ее не взяла.

— А это? — он кинул ей сорочку, лежащую рядом на стуле.

— Она с единорогом, а по субботам я ношу с драконом.

Блэк прыснул. Снейп прошипел что-то невразумительное.

— Одевайтесь. Поттер пропал.

Снейп с Блэком вышли за дверь. Сириус сполз по стене, беззвучно хохоча в кулак. Смущенный Северус ругался себе под нос.

— Как вы узнали, что он пропал? — раздалось из-за двери.

— У меня есть карта, на которой показано, кто и где находится в Хогвартсе, — ответил Блэк.

— Что? — когда дело касалось Поттера, эмоции Северуса перекрывали здравый смысл, вот и сейчас он даже не задумался, откуда Блэку известно о пропаже мальчишки. — А ну-ка, покажи!

— Вот, — Сириус достал пергамент и невербально произнес заветные слова. Показалась схема замка, а на ней три точки с именами троих гриффиндорцев направлялись от запретного коридора.

Вышла Синистра, заплетающая волосы в косу.

— Ну, так что? — спросила она.

— Ложная тревога. У Блэка, похоже, была галлюцинация.

— Это у тебя галлюцинации на почве… — Сириус хотел было добавить «недотраха», но сдержался, лишь выразительно посмотрел на Аврору. У бедняги Снейпа бровь и так билась в конвульсиях.

— Объясните по порядку, что произошло, и из-за чего весь переполох.

— Гарри исчез вот здесь, — Блэк показал место на карте.

— Это же запретное крыло. Ничего удивительного. Знаете, сколько мы времени убили на защиту, руны связки? Вас тогда не было, Северус. А наше трио теоретиков, как Минерва говорит, рисовало все защитные цепочки. Там далее пространственный карман.

— И цербер!

— Флафи милый и очень добродушный пес.

— Милый?! — Снейп задрал мантию и продемонстрировал волосатую ногу с уродливым шрамом. — Это, по-вашему, тоже мило?

У Сириуса отвалилась челюсть от такой выходки Снейпа, а Аврора заинтересовалась лишь шрамом.

— Так это из-за этого вы с ноября хромаете! Знаете, Северус, ваши познания в колдомедицине меня поражают. Укусы цербера лечат иглами двурогого кизюка — и никаких следов.

— Плевать, чем это лечится. Нам необходимо проверить, все ли в порядке в школе, — Снейп бегло взглянул на карту, отметив, что Квиррелла в его комнате нет.

— Вы, правда, думаете, что первокурсники могут открыть дверь, зачарованную мной?

— Это Поттер! — Снейп стукнул по стене.

— А это стена. Ваши аргументы меня не убеждают. Я не буду патрулировать школу в свой выходной.

— Кто кормит собаку? — пристально посмотрел на нее Снейп.

— Хаг… — она изменилась в лице. — Идемте.

Осмотр ничего не дал — руны и защитные чары на двери были не тронуты. Снейп настоял на визите к церберу — ему очень хотелось посмотреть, как она справится с этим псом, какие чары использует. Это должна быть связка сильных темномагических заклинаний, не зря же она работала какое-то время в Отделе Тайн.

Дверь была заперта на совесть — для того, чтобы ее открыть, понадобилось минут пять. Северус галантно предложил Авроре войти первой и на всякий случай приготовил палочку. Аврора усмехнулась, взяла в руки кулон с часами — они тут же заиграли приятную мелодию — и бесстрашно вошла в комнату. Снейп был готов убиться об стену. Все было так просто — даже младенец при желании пройдет мимо чудовища. Аврора обновила воду в поильнике и потрепала пса по одной из голов, пока Снейп проверял целостность рун и защитных чар на люке. Затем они вышли, заново заперли дверь и на всякий случай обошли школу. Попавшиеся им, на свою беду, близнецы Уизли получили штрафные баллы и отработки до конца семестра.

Сириус наблюдал за обходом по карте и возликовал, когда крестник прошмыгнул буквально под носом у Снейпа. Близнецы Уизли его мало волновали, он даже испытывал неприязнь к этой семье, столько лет гревшей Питера в своем доме. Решив, что завтрак им не помешает, Сириус направился на кухню. Вскоре появились злые педагоги. Эта парочка развлекала Блэка все больше и больше.

— Где он, Блэк?

— В спальне. Вы с ним слегка разминулись

— Тебе весело, да?!

— Я, между прочим, вам кофе сварил.

— И эту бурду ты называешь кофе…

Аврора уже налила себе чашку и блаженно вдыхала аромат. Сириус решил позлить Снейпа и начал, как он считал, легкий флирт.

— Аврора, у вас есть пижама для каждого дня недели? Мне нравилась та, которая с радужными гиппогрифами.

— Это созвездие Пегас, а не гиппогриф. Выбор зависит от многих факторов, в частности, от влияния Венеры и фазы Луны... — Блэк, как ему казалось, обезоруживающе улыбнулся. Снейп был готов его удушить. — Я не понимаю, что вы находите в этом веселого?

Снейп уловил в голосе Авроры знакомые интонации и приготовился услышать гневную тираду.

— Просто это…

— Необычно, странно? Какие еще эпитеты подберете? — Аврора начала выходить из себя. — Меня поражают такие, как вы. В вашей семье… вы с молоком матери должны были усвоить некоторые вещи. Да, я тоже из Блэков, но очень дальняя ветвь. Этот дом ориентирован на Полярную звезду. Почти каждое имя в семье дается в честь звезды. Даже эта кухня не проста, — она взмахнула палочкой, и на потолке показалось созвездие. — Это все не просто так, но вы даже десятой доли не знаете... И дом вас не принимает по этой причине, — она резко поставила чашку и вышла из-за стола. — Пожалуй, пойду, отнесу Чингачгука Хагриду.

Сириус посмотрел ей вслед и погрузился в воспоминания. Дед заставлял его и брата учить наизусть стихи, которые он сейчас не мог вспомнить — а они могли что-то значить.

С уходом Авроры вокруг как будто стало мрачнее. Снейп проверил состояние домовика, потом надолго зарылся в библиотеке и, наконец, тоже отправился в Хогвартс. Сириус снова остался один.

Сириус уже почти сутки наблюдал за драккловым Кикимером. Сморщенное лицо, грязное полотенце — он деградировал, как весь этот постаревший дом… А еще запах, почти неуловимый в человеческом облике и невыносимый в анимагической форме. Сириус не выдержал и окатил его Агуаменти из палочки Вальбурги — приятно ему это или нет, но пока не было другой палочки, он, скрипя зубами, пользовался этой. Потом он вытащил из комода матери наволочку и попытался сменить мокрое одеяние эльфа. И тут из складок грязного полотенца выпал медальон. Сириус тут же узнал его по описанию: от набросков Синистры он отличался довольно сильно, но буквы СС подтверждали, что они искали именно его.

Сириус попытался открыть медальон, но замок не поддался. Заклинания тоже не помогли. Он провел ладонью по крышке медальона, потом сжал. Ничего. Никаких непреодолимых желаний эта вещь не вызывала. Ничего похожего на описанные Авророй эмоции. Может быть, это даже вообще не то, что нужно.

Сириус сунул медальон в карман и укрыл Кикимера наволочкой. Первой его мыслью было связаться с Авророй, но потом он вспомнил о Снейпе. Ему стало казаться, что, как только он отдаст медальон, от него просто избавятся. В лучшем случае, сотрут память и оставят в доме, а в худшем — отправят в Азкабан. Хотя неизвестно, что хуже. Он понимал, что Снейп может и убить его, но этот вариант был даже предпочтительнее Азкабана. Он теребил медальон, все больше убеждаясь, что парочка только и ждет удобного случая, чтоб от него отделаться. Все хорошее стиралось из памяти, оставались лишь язвительные слова Снейпа и запертая ванна Авроры с мрачными серыми стенами.

Сириусу снова стало жутко и холодно. Спасаясь от этих ощущений, он сел ближе к камину и открыл карту Мародеров. Проследил за тем, как Гарри увернулся от Филча, как Аврора вела урок на башне, переходя к то одному незнакомому имени, то к другому, как Снейп расхаживал по спальням Слизерина... Даже Гарри он был не нужен — у крестника были настоящие друзья, как у него Джеймс и Ремус... И тут Сириуса осенило — он может связаться с Люпином! Вдвоем они смогут разгадать загадку этой штуки, а уж после этого можно и отдать ее Снейпу. Он положил медальон в выдвижной ящик, а сам обернулся псом и отправился на поиски друга.


* * *


— Люпин? Пришел устраиваться помощником к Филчу?

— Здравствуй, Северус. У меня срочное дело к Дамблдору.

— Сожалею, но его нет, и в ближайшее время не будет. Заместителем он назначил Минерву.

— Мое дело крайне важно, поэтому, с твоего позволения, я попробую его дождаться, — мягким тоном возразил Ремус. Отступать он не собирался.

— Тогда лучше жди в учительской. Минерва там появится после занятий.

Снейп обдумывал разные варианты. Нужно было как-то задержать Люпина и понять, что ему нужно. Чертов Блэк вполне мог с ним связаться, и… Он поправил ворот мантии, которая стала непривычно тесной. Когда Аврора видела Блэка в последний раз, он показался ей мрачным, но тогда Северус этому значения не придал, его больше интересовал домовик, который так и не приходил в себя. А что делать теперь? К счастью, у Минервы сейчас происходил достаточно серьезный разговор с попечителями, и, зная любовь Люциуса к деньгам и его стремление контролировать каждую мелочь, Северус был уверен, что это надолго. А после у нее была назначена встреча в Министерстве.

Они вошли в учительскую. Люпин смущенно улыбнулся Спраут, которая о чем-то беседовала с Авророй

— Профессор Синистра, я бы хотел обсудить с вами снятые вчера со Слизерина баллы.

Аврора подошла к нему.

— Что тут объяснять? Я говорила и повторю еще раз: Астрономическая башня — не место для свиданий.

— Давайте продолжим этот разговор не здесь.

Помона, оглядев парочку, по-доброму улыбнулась. Снейп чертыхнулся, но выбора не было, и он практически вытащил Аврору за дверь.

— Северус, вы странно себя ведете.

— Да, странно. Вы видели Люпина?

— Да, вы же сами его привели.

— Он шел к Дамблдору.

— Хорошо. Шел — и?..

— Это один из лучших друзей Блэка.

Аврора поняла всю сложность ситуации.

— Что вы хотите от меня?

— Задержите его, спросите о чем-нибудь. Нам нужно понять, что он тут забыл. Вдруг Блэк проболтался.

— Почему я? У вас это лучше получится.

— Потому что вы сможете его задержать без применения силы. Расспросите его о жизни, посочувствуйте. Вам же нравятся дементоры, а он оборотень — тоже несчастный, в своем роде.

Аврора заморгала и какое-то время не находилась с ответом.

— Вы нахал. И спихиваете на меня все самое сложное. А сегодня, между прочим, полнолуние.

— Запрете его в ванне. Блэка выдержала — и его выдержит.

— Моя ванна — не камера предварительного заключения. И о чем мне с ним говорить?

— Спросите о фотографиях. Расскажите о Поттере. Аврора, вы же…

— Женщина, — разгневанно прошипела она.

— Умная женщина. У меня есть одна идея, может сработать. Пара часов, не более…

— Вы меня пугаете. Хорошо. Полтора часа.

Разговорить Люпина Авроре не составило труда. Слово за слово — и он уже помогал ей разбирать архив школьных фотографий, чтобы отыскать что-то интересное для Гарри. Появление Хуч и ее стремление обсудить последний состоявшийся матч по квиддичу заставило их перебраться в более спокойное место — а именно, в личные комнаты Авроры.

Они беседовали о самых разных вещах, и о «пушистой проблеме» в том числе. Ремус предположил, что Снейп поделился его тайной с женщиной, с которой, по мнению коллектива, у него роман. За то короткое время, что он провел в учительской, он успел услышать от Помоны достаточно, чтобы сделать подобный вывод. Ремусу было любопытно, действительно ли это роман, или просто хорошие отношения между коллегами.

Когда начало смеркаться, Ремус забеспокоился: у него оставалось совсем немного времени, чтобы добраться до надежного места.

— Аврора, Люпин у вас? — раздалось из камина.

— Да — облегченно выдохнула Аврора, которой вместо полутора часов пришлось развлекать Люпина полдня.

— Отлично, — из пламени вышел Снейп, держа в руках дымящийся кубок.

— Северус, что это? — сдавленно произнес Люпин. Впрочем, он догадывался, что было в кубке.

— Волчье зелье. Я кое-что модифицировал, но не было случая испытать,— в глазах Снейпа был фанатичный блеск.

Ремус сглотнул и посмотрел на кубок, потом на Снейпа.

— Я не могу рисковать, здесь школа.

— Ну, в юности это тебя мало волновало… Но, если хочешь, можем пойти в Визжащую Хижину. И потом, ты же знаешь, я такими вещами шутить не буду. Но зелье нужно принять сейчас.

— Северус, ты просто не представляешь… — Люпин колебался. Это зелье было пока только экспериментальным. В обычных аптеках его не готовили, а на заказ у него не было достаточно денег. — Ну хорошо… Да.

Он протянул руку к кубку и одним махом осушил его. Некоторое время он стоял неподвижно, а потом упал прямо к ногам Синистры.

— Что вы с ним сделали?

— Это снотворное. Завтра очнется, ничего помнить не будет. Спишем на побочное действие зелья. Помогите мне его обыскать.

Аврора вытащила из кармана сложенную записку.

«Нужно увидеться. Пятница, на нашем месте. Бродяга»

— С-сука, Блэк…

— И что теперь? — забеспокоилась Аврора.

— Хотелось бы понаблюдать за трансформацией, но надо поговорить с Блэком по душам. Давайте запрем его в вашей ванне. Он, скорее всего, даже не очухается.

— Нет! Нет! И еще раз нет. Вы совсем сбрендили. Это вы ходили в Визжащую Хижину, а не я. А если что-то пойдет не так? Вы ногу свою с октября лечите, а тут дети, у меня занятия…

— Аврора, успокойтесь… — сейчас она ему чертовски нравилась — когда не держала себя в руках и была готова его убить. — Значит, перетащу его в хижину.

— Вы не слизеринец! Вы просто ненормальный.

Но в душе Северуса горел азарт, и ему действительно было плевать на опасность — похоже, его гриффиндорское нутро пробудилось и не давало покоя здравомыслящим частям тела.

Однако кое-чего Снейп не учел. Спящий Люпин начал трансформироваться на их глазах.

— Похоже, смесь стимулирует трансформацию до восхода луны и делает ее не столь стремительной. Интересный эффект, — он провел пальцем по губам.

— Я вас убью, — прошипела Аврора, — и скормлю церберу. Даже следов не останется.

Снейп левитировал Люпина в ванную и с помощью палочки снял пока что целую одежду. Трансформация тем временем закончилась, но Люпин не очнулся, продолжая спать — уже в волчьей шкуре. Снейп запер ванную новыми заклинаниями.

— Я не останусь ночевать одна с оборотнем!

— Могу составить вам компанию.

— Отлично. Выбирайте любое кресло или коврик у камина — не знаю, что вам больше по душе.

— А Блэку вы предложили кровать.

— Сириус, в отличие от вас, не тащит ко мне в ванную волосатых чудовищ. Кстати, о Сириусе… С ним нужно поговорить. Но нельзя же оставить оборотня вот так.

— Он не проснется.

Аврора посмотрела на Снейпа так, будто это он, а не Пивз замазал окуляры телескопов.

— Сколько осталось до занятия?

— Три часа.

— Беседа не займет много времени. Я вернусь к их началу.

— Идите через камин моей матери. Это сэкономит время.

Северус опасался, что чертов Блэк забаррикадируется на Гриммо, но доступ в дом был открыт. Без лишних слов он оглушил Блэка в гостиной и привязал его к стулу.

— Энервейт. Очухался?

— Какого тролля… Снейп?!

— А такого, — он сунул под нос Блэку его записку. — Угадай, откуда она у меня.

— Подонок! Ты следил за Ремусом!

— Блэк, у меня нет хроноворота, чтобы быть в десяти местах одновременно. Угадай, к кому пошел этот облезлый оборотень?

— К кому?

— К Дамблдору. Хорошо, хоть не в Аврорат, хотя он думал и туда сунуться.

— Ремус… — Сириус сник.

— Блэк! Ладно, тебе на меня плевать, но зачем ты подставляешь Синистру? Она, конечно, мечтает о возможности ближе наблюдать дементоров — но ты же знаешь, что ее там ждет. Я сделал все, чтобы тебя считали без вести пропавшим. Власти, похоже на этом успокоились. Отдашь медальон — и вали за границу. Борись за свободу, за Поттера, если он тебе действительно дорог...

— Что с Ремусом?

— Спит у Синистры, после волчьего зелья. Надеюсь, ему ее ванная понравится больше, чем тебе.

— А потом?

— Потом он ничего не вспомнит о событиях последних дней. У экспериментальных зелий бывают побочные эффекты.

— На, — Сириус вытащил медальон из кармана. — Теперь стирай память и мне, и можешь делать, что хочешь.

Снейп растерялся — оказывается, медальон находился у Блэка, и он ни слова об этом не сказал.

— Если бы все было так просто, Блэк… — Северус прекрасно знал, что, если Блэк попадется, то в его мозгах будут копаться два, а то и три легилимента. Доведут до состояния овоща, но воспоминания выудят, особенно затертые — при условии, что кому-то будет до этого дело. С Люпином все проще — промежуток забвения короче, и оборотни особым доверием никогда не пользовались. Одно письмо, никаких встреч, а копаться в голове оборотня не всякий станет. Дамблдору не до этого.

— Тогда просто убей, — не поднимая глаз, проговорил Блэк.

Снейп собирался с духом, чтоб применить одно из убивающих заклинаний, но Сириус воспринял эту заминку иначе.

— Я, Сириус Орион Блэк, клянусь своей жизнью и магией… — слова эхом раздавались в доме. Блэк приносил не просто Непреложный Обет, это была клятва жизнью — теперь, если он ненароком проболтается, то он труп. И делал он все это добровольно.

— Это так по-гриффиндорски… Что ж, Блэк, никто тебя за язык не тянул, ты сам знаешь, что будет, если вдруг…

— Не будет вдруг.

Снейп развязал веревки и пристально посмотрел на Сириуса.

— Расспроси своего эльфа, откуда у него медальон. Только не грохни.

Северус едва успел к назначенному времени. Синистра сидела напротив двери с палочкой наготове.

— Вы так и собираетесь провести все время до рассвета?

— Нет. Занятие отменить не могу. Поклянитесь, что не оставите дверь.

— Аврора, он спит. Успокойтесь.

Она убрала палочку.

— А что Сириус?

— Он нашел медальон, — Снейп вытащил его и протянул Авроре. Она хотела было взять его, но отдернула руку.

— Это ментальный артефакт. Помогает лезть в мысли. Вы не чувствуете? Ах да, вы же окклюменцией закрываетесь.

— Думаете, он влиял на Блэка?

— Сложно что-то утверждать, у него после Азкабана …— она махнула рукой. — Вы ведь его не…

— Он дал клятву. Знаю, и согласен с вами, жизнь он свою не ценит… Но о нас он рассказать не сможет при всем желании.

— Мы все-таки его приручили, а значит, в ответе за него. Проследите за оборотнем, а то как бы третий курс не разнес смотровую площадку… В прошлый раз они запихнули пикси мне в стол.

Аврора ушла. Снейп усмехнулся, вспомнив тот случай — был жуткий скандал, снятые баллы и отработка всему потоку.


* * *


Ночь Люпина прошла спокойно, но наутро он ничего не мог вспомнить. Снейп сокрушался из-за побочных эффектов зелья, а Ремус был счастлив. Не было боли в мышцах, привычной усталости, а главное, растерзанных вещей. То, что он провел ночь в замке и никого не побеспокоил, давало ему шанс на работу и нормальную жизнь.

Утром он встретился с Минервой. Она заговорила о старом поручении Дамблдора присмотреть за «Кабаньей головой», и Ремус решил, что именно за этим сюда и шел. О зелье он промолчал, зная о недоверии своего бывшего декана к Северусу. Главным было то, что Снейп взялся за усовершенствование зелья, и теперь ему надо будет записывать свои ощущения и присылать ему отчеты. Знал бы Северус, какой он сделал ему подарок, наверно, отравил бы…

Глава опубликована: 05.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх