↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15 Сириус думает, Плутон действует

Пробуждение Сириуса было неожиданным. Сначала ему почудилось, что его мать обрела телесную форму, сошла с портрета и ругает его какими-то странными словами — интонации те же, а обороты совершенно иные. Но когда в руках женщины мелькнула палочка, а ногу Сириуса словно пронзила тысяча раскаленных игл, он решил, что Беллатрикс сбежала из тюрьмы и пытает его, в отместку за все шутки, которые он отпускал в ее адрес в Азкабане. Потом, наконец протрезвев окончательно, он увидел перед собой Аврору.

— Пулена?

— Нет, вы просто…

— Аврора, вам не кажется, что вы переходите границы? — голос Снейпа показался Сириусу почти трезвым, да и выглядел он, судя по всему, получше Сириуса.

— Границы! Это вы, похоже, тут заигрались. Вас два дня не было! Я ни разу в жизни столько не врала Минерве — включая даже годы обучения в школе! Садитесь! — приказала Аврора учительским тоном, от которого даже отпетые хулиганы тушевались и прикусывали языки.

Она продиагностировала Снейпа, чуть дольше задержав палочку у его брови, но никаких повреждений не нашла. Все еще нервничая, повторно навела диагностические чары — вначале на Снейпа, потом на Блэка. Как ни странно, злость на нее у обоих мужчин прошла вместе с утренним похмельем — напротив, им была приятна забота, даже выраженная в такой агрессивной форме. Нога Блэка совсем не болела, и он мог спокойно шевелить пальцами.

Успокоившись, Аврора смогла воспринять рассказанную ими историю более хладнокровно, лишь прикрыв лицо рукой и время от времени повторяя: "Идиоты... Какие же идиоты!" Правда, бросив взгляд на часы, она снова разволновалась.

— Тунгусский метеорит! Я же не успеваю! — воскликнула она.

— У вас в запасе час, успеете замок пешком обойти.

— Сейчас пробки, а до мамы добираться часа три. А тут камин блокирован, — она нервно потерла браслет. И вспомнила, чего ей стоила поездка сюда маггловским такси.

— Это то, что я думаю? — Северус обеспокоенно посмотрел на нее, опасаясь, что повреждения могли оказаться серьезнее, и он действительно что-то упустил. Однако волнение быстро сменилось злорадной ухмылкой.

— Да, это запрет на трансгрессию. — раздраженно подтвердила Аврора. — Это из-за той дурацкой истории... о ней, по-моему, все знают, — но мужчины глядели на нее, не понимая, и она нехотя призналась: — На первом курсе я пыталась попасть на Луну. И не надо на меня так смотреть, мне было одиннадцать... не тридцать два, как некоторым.

И тут Северус вспомнил, как доказывал Мальсиберу возможность магического перемещения на Луну, а тот в ответ обвинял магглов в фальсификации и рассказывал о какой-то первокурснице, которая попыталась это сделать и серьезно травмировалась. Об этом случае даже писали в "Пророке", не называя имени пострадавшей. Неужели той девчонкой была Синистра?

Сириус тоже вспомнил эту историю. Однако оба решили промолчать, дабы не раздражать ее еще больше.

— Идемте, трансгрессируем вместе. Адрес вашей матери я помню, — предложил Снейп.

Аврора задержала взгляд на Блэке.

— Сириус, вам тут оставаться в таком состоянии нельзя, — сказала она, и Снейп молча с ней согласился.

На первой ступеньке Снейп сильно прижал ее к себе.

— Вам не кажется, что это слишком?

— Нет. Лорели, — он указал на браслет, на котором можно было прочесть имя целителя, — просто так запретов не накладывает, значит, есть опасность открытия старых ран.

Аврора закатила глаза — все это она уже неоднократно слышала от разных людей.

— Чем теснее контакт, — невозмутимо продолжал Снейп, — тем ниже риск нового расщепления. Готовы?

Она кивнула, и они трансгрессировали прямо к порогу ее дома, где уже ждал Сириус в собачьем обличье. Аврора невольно сравнила Снейпа с Долишем. Джон на людях всегда держал дистанцию и сейчас просто взял бы ее за руку, а Снейп… от его прикосновений ей до сих пор было жарко.

Войдя в дом, Сириус тут же улегся у камина, а Аврора принялась искать подходящую одежду. Спина доставляла определенное беспокойство — грубая ткань мантии касалась повреждений, будто наждак, причиняя раздражающую, зудящую боль. Из-за перенесенной в детстве травмы последующие расщепления Аврора переносила тяжело. Лорели даже не разрешил ей сдавать экзамен, но она сумела обойти запрет, когда стажировалась в Отделе Тайн.

Она рассматривала одну мантию за другой и не решалась их трансфигурировать, опасаясь испортить — к тому же она плохо представляла себе, что именно ей нужно. Потом ей на глаза попался пакет с подарками матери, и она вытряхнула его содержимое на кровать.

Наверху лежала кошмарная лиловая мантия с огромными розовыми фламинго. Аврора закрыла лицо рукой, чтоб не видеть этот ужас. Что сподвигло мать купить его, она боялась и предположить. Пощупав ткань, решила, что носить это она ни за что не станет — качество материала оставляло желать лучшего, а спинка была закрытой, да еще и со швами. К тому же эта вещь обязательно пострадает от зубов собаки. Аврора кинула мантию на пол и, не особенно надеясь найти что-нибудь приемлемое, стала рассматривать остальное. Однако все-таки нашла — цвет, конечно, не ее, но фасон хороший и ткань приятная на ощупь.

Недолго раздумывая, она переоделась. Длинное платье в пол из тяжелой струящейся ткани, с полностью открытой спиной выгодно подчеркивало достоинства фигуры. Будь оно синим, а не алым — цены бы ему не было. Попытка изменить цвет не удалась — мать, похоже, его чем-то защитила. Но в ее положении это платье оказалось оптимальным вариантом. Главное — не задевало спину, и это было такое облечение, что даже будь оно с портретом Локхарта, Аврора все равно бы его надела. Она еще раз посмотрела на себя в зеркало и, обрадованная, пошла проводить занятие.

К концу занятий по астрономии Северус явился в апартаменты Авроры. Он принес ей несколько укрепляющих составов, которые сварил сам, желая отблагодарить ее. Снейп разузнал подробности давней истории с неудачным перемещением на Луну и даже, предположив, что, раз у Авроры есть блэковская кровь, то проявляться она может специфически, связался с Лорели для консультации.

Авроры еще не было. За письменным столом Сириус просматривал ее записи.

— Еще не закончились, — сказал он вошедшему Снейпу, не отрываясь от пергамента. — Смотри, бровь твоя об этой херне, похоже, в курсе. Вот — осколки, хрякисы...

— Естественно.

— Нет, ты не понял. Она о специфике в курсе и знает, как уничтожить... Знаешь, я тут подумал...

— Надо же... — протянул Снейп.

— Синистре лучше пока не говорить про хоркруксы — ее удар хватит, если узнает. Она спит и видит, как все реликвии соберет.

Северус согласился. Во-первых, доводы Блэка были разумны, а во-вторых, он не хотел упоминать Лорда и вообще, говорить о своем прошлом. Ему казалось, что, узнав все, Аврора от него отвернется. Да и незачем.

— Ты ведь хочешь его уничтожить, я правильно понимаю?

Снейп кивнул.

— А с бровью поговорить и я могу. Как считаешь?

— Посмотрим.

Бровь от восторга выгибалась, вибрировала и принимала невероятные позы, не свойственные даже магической физиологии. Снейп не выдержал и обездвижил половину собственного лица.

— Выщиплю, — прошипел он еле шевелящимися губами. — Фините, — и лицо снова обрело былую подвижность.

— Мда-а... Но кто сказал, что будет легко? От баб одни проблемы, помяни мое слово — даже от тех, что с виду милые, — Сириус подмигнул и заиграл своими бровями, отчего бровь Снейпа одобрительно дернулась, но без прежней резвости.

— Прекрати, Блэк. Больно, между прочим.

— Ладно, — Сириус усмехнулся, предвкушая последующее общение.

Снейп обернулся, услышав шаги и голос хозяйки комнат.

— Нет, это какой-то кошмар, — Аврора ругалась вслух, не обращая внимания ни на кого. — Двое из десяти... Нет, ну Кассиопею-то он куда записал?..

Снейп рассматривал Аврору, немного опешив. Алое платье удивительно ей шло, открытая спина была чрезвычайно сексуальна... Сириус подмигнул Снейпу, который пытался взять себя в руки — и, если бы не дерганая бровь, ему бы это почти удалось.

— Они о чем вообще думают? — продолжала Аврора, не замечая, какое впечатление производит. — И Урхарт туда же... Но как?! Как можно было такое написать?! Они же завалят экзамен...

— Не завалят. Там будет принимать комиссия, а не вы.

— Что вы имеете в виду, Сириус? — грозно посмотрела она на него.

— Просто платье…

— Я помню ваш свист и реплики, когда я шла на занятие. Но в нем нет ничего такого. Цвет яркий, согласна, но не перекрашивается...

— Скорее, фасон. Он... как бы точнее выразиться, чтоб не обидеть...

— А что с фасоном? — Аврора начинала злиться не на шутку.

— Ну, хоть ты ей скажи, Снейп!

Аврора повернулась к Снейпу.

— Не вижу разницы, — раздраженно ответил Снейп. Он ожидал какой угодно реакции, но не той, которая последовала.

— Вот! — она ткнула Снейпа в грудь, будто нашла нужное доказательство. — Видите, Сириус, платье тут совершенно ни при чем. И я — среднестатистическая ведьма, которая не могла бы, даже опоив всех амортенцией, добиться таких отвратительных результатов.

Сириус гневно взглянул на Снейпа, но тот будто изображал из себя статую, не выражая никаких эмоций — у Сириуса мелькнула мысль: "Дать бы ему в рожу!" Он сжал кулаки, но от точного хука Снейпа спасло то, что Аврора в этот момент потянулась, пытаясь рукой почесать спину — и Блэк отвлекся. А ей было плевать на приличия — спина дико зудела. Сириус, недолго думая, подошел к ней и почесал.

— Спасибо огромное... и вот тут тоже.

— Блэк, ты что делаешь?! Этого нельзя... — Северус мотнул головой, пытаясь привести мысли в порядок.

— Снейп, тебя блохи не кусали, тебе не понять.

— Куда уж мне. Аврора, вы когда последний раз наносили мазь? — Снейп старался вернуть мозги в рабочее состояние. С трудом, но получалось.

— Не помню... Кажется…

Северус подошел к ней и покосился на браслет.

— Ах да, я же забыл, вы предпочитаете помощь профессионалов, — он сделал акцент на этом слове, растянув его до невозможности. Аврора фыркнула. — Так соблюдайте хоть чьи-то предписания, — он развернулся, кинул горстку пороха в камин, а потом добавил: — Блэк, ты идешь со мной. Многоуважаемому профессору следует начать рекомендованные процедуры.

Сириус даже спорить не стал, вспомнив утро и разговор у камина.

Очутившись в своей гостиной, Снейп недовольно плюхнулся в кресло и принялся раздраженно крутить в руках палочку. И с еще большим раздражением повернулся к Блэку, который пристально смотрел на него:

— Дай мне пять минут.

— Значит, разницы никакой, да? Вот нахрена ты ей врешь?

— Не твое дело, Блэк. Отвали, — Снейп и сам уже не знал, что он делает и почему. И никакая окклюменция не помогала сосредоточиться.

Внезапно раздался стук в дверь. Снейп предостерегающе взглянул на Блэка и пошел открывать — за это время Сириус быстро обратился в собаку. В дверях стоял любимый ученик Снейпа — а точнее, самая большая заноза. Мелкий Малфой практически ежедневно писал отцу довольно подробные письма о происходящем в школе.

— Профессор Снейп, папа написал, что будет сегодня.

Северус выругался сквозь зубы, так что слов было не разобрать. Тут в коридоре замаячил Кровавый Барон, жестами показывая, что что-то случилось. Игнорировать привидение было нельзя — основательская нечисть была крайне обидчива — а брать Блэка с собой опасно. Но таких снобов, как Малфои, вряд ли заинтересует дворняга.

— Сидите тут и ждите. Ничего не трогать. Тебя это тоже касается, Плуто.

— Сэр, а вы куда?..

— Не ваше дело, — отрезал Снейп, не обращая внимания на насупившегося Драко.

Оставшись один, Драко посмотрел на часы — отец опаздывал. От нечего делать мальчишка поболтал ногами, потом, подойдя к шкафу, принялся строить рожи водяному черту, то и дело поглядывая на собаку.

Блэк притворялся спящим. Иметь дело с отпрыском Нарциссы ему не хотелось. Но Драко думал по-другому. Он обошел собаку с одной стороны, с другой — и наконец решился осторожно коснуться. Блэк шевельнулся, и мальчик отдернул руку, но потом снова начал гладить, уже смелее. Блэк решил выбрать тактику спящего чучела, надеясь, что мальчишке скоро это надоест, однако любопытство юного наследника не знало границ. Он потрепал пса за уши, потом заглянул ему в пасть, когда Блэк зевнул. Сириус не выдержал, когда поганец попытался открыть ему глаза пальцами, и зарычал. Драко упал на задницу, но тут же поднялся.

— Проснулся? Давай поиграем. У меня печенье есть. Принеси мне... — он начал искать что-то подходящее, но не нашел, и трансфигурировал мяч из стакана, оставленного у камина. — Я тебе печенье дам. Давай, апорт! — и швырнул мяч. Доставать его из-под шкафа Драко пришлось самому, так как пес никакого желания играть не проявлял. — Ну, давай же! Или ты больной? А что у тебя болит? Лапа, да? Ты обжегся? У Северуса должна быть мазь.

Блэк хмыкнул от такого нахальства и представил лицо Снейпа — если бы он это увидел.

— Вот, нашел! Давай, буду тебя лечить. Да не прячься, я умею. Я павлинов дома лечу, правда, им не нравится, но ты же не глупая курица...

Блэк залез под диван, надеясь, что юному мучителю его оттуда не достать.

— Драко Малфой! Почему ты ползаешь под диваном?

— Там собака...

— Это не повод вставать на четвереньки. Где твое воспитание? А если бы Северус это увидел?

Мальчик виновато рассматривал ковер. Сейчас он как никогда напомнил Сириусу его брата — та же смиренная поза и молчание... В детстве он презирал Рега за это, а сейчас... сейчас за этого мальчишку готов был загрызть — если бы Люциус продолжил читать нотации в стиле матери Сириуса.

— Немыслимо! Никакого воспитания. Ползать по ковру... Надо же... — Люциус подошел к шкафу, собираясь вытащить тетрадь, которую спрятал во время своего прошлого визита. Он собирался сделать это раньше, но всегда возникали какие-то препятствия. Даже сегодня — сначала пришлось внепланово беседовать с поверенным, потом успокаивать взволнованную Нарциссу...

— Пап...

— Не мешай. Сядь и подумай над своим поведением, — отмахнулся Люциус, продолжая сосредоточенно искать среди книг нужную тетрадь.

Сириус не выдержал — мало того, что этот белобрысый напомнил все худшее, что было в его детстве, так еще и собирается что-то стащить! — и громко залаял. Но Люциус без зазрения совести применил Силенцио и продолжил поиски. Разозлившийся Сириус вылез и уже собирался молча цапнуть вора за ногу, когда вошел Снейп.

— Плуто, сидеть! Люциус, что ты там ищешь?

Малфой вздрогнул.

— Свод школьных правил. Хочу дать Драко почитать перед сном.

— Там его нет, — Люциус недовольно отошел от шкафа. — Драко, вам пора вернуться, скоро уже отбой.

— Да, сэр. До свидания, отец.

— Приятных снов, сын, и не забудь, о чем мы говорили.

— Пап, а можно, ты мне купишь собаку?

— Драко!

— Да, сэр, иду, — окончательно расстроенный Драко поплелся к себе.

— Нарцисса его вконец избалует.

— И что в этом плохого? — Снейп налил в бокал вина и протянул гостю.

— Она на него плохо влияет постоянной опекой. Я вот таким не был. Чтобы я вот так с отцом разговаривал... Или взять Вальбургу — у нее даже бешеный Сириус по струнке ходил.

Блэк зарычал.

— Сидеть! — рявкнул Снейп.

Люциус от неожиданности упал в кресло, а потом принял непринужденный вид, будто сам решил сесть. Уходить, к недовольству Блэка, он явно пока не собирался.

— Откуда у тебя эта псина?

— Это коллеги. Попросила присмотреть.

— Она портит твой имидж. Я бы это на порог не пустил.

— Драко с тобой не согласен.

— Хорошо, что напомнил. Ты не мог бы написать Цисси о том, сколько заразы носят на себе эти твари? А то, боюсь, она не выдержит и отыщет сорванцу что-то подобное. — Снейп скептически ухмыльнулся, а Люциус продолжал: — Представляешь, в склепе Блэков появилась урна с именем Регулуса. Нарцисса сама не своя — ходит и причитает. А я рассчитываю снова попробовать оспорить завещание Ориона.

С этого места Сириус слушал очень внимательно и впервые за много лет был доволен тем, как отец прищемил нос Малфою с его загребущими руками. Сириус не особенно рассчитывал на наследство, но бессильная злоба Люциуса его очень радовала — и на этот раз ему захотелось неукоснительно исполнить волю родителя.

Снейп тактично пытался выпроводить Люциуса, но тот будто его не слышал, нахваливал коньяк и продолжал разглагольствовать на разные темы. И только появление в камине недовольной Нарциссы заставило его покинуть гостеприимные апартаменты Снейпа.

Как только Малфой удалился, Снейп закрыл камин, а Блэк снова обратился в человека.

— Скажи, что на тебя нашло? Если бы я вовремя не появился...

— Если бы я вовремя не принял меры, этот хмырь бы что-то стащил. Он тут копался, — возразил Сириус, бесцеремонно вытаскивая из шкафа тетради, к которым прикасался Малфой.

Снейп тоскливо наблюдал столь варварское обращение со своими лабораторными записями. Еще год назад он надеялся что-то опубликовать, но с появлением Поттера это желание пропало, а теперь ему катастрофически не хватало времени. Одна за другой тетради падали на пол — и вдруг он заметил не свою. Переплет был не тот, и цвет... Снейп подошел и взял незнакомую тетрадь в руки. Абсолютно чистая, даже слишком, практически идеально — но что-то в ней было не так.

Бровь задергалась.

Глава опубликована: 02.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх