↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17 Поиски Плутона

Сириус перебегал от ящика к ящику. С исчезновением Люпина его проблемы никуда не делись. Грюм собственной персоной ходил от одной лавки к другой, расспрашивая, не видел ли кто чего-нибудь подозрительного. Блэку, даже в облике собаки, сделалось не по себе, шерсть на холке помимо его воли вздыбилась, и, если вдруг придется, он был готов защищаться не на жизнь, а на смерть.

Тем временем Грюм осматривал один ящик за другим, его волшебный глаз быстро вращался из стороны в сторону. Вдруг он остановился.

— А ну, иди сюда! — Сириус ощетинился, а Грюм взмахом палочки разбросал ящики, за которыми тот прятался. — Давай-ка проверим, кто ты!

Из палочки Грюма вылетело заклятье. Сириус испытал адскую боль, будто тело выворачивалось наизнанку. Он заскулил. Ошейник не позволял трансформироваться, но шею невыносимо жгло. Сколько минут это длилось, Сириус не понял, но, судя по реакции Грюма — он себя не выдал.

— Пес, значит, — Аластор хмыкнул. — Чей пес?! Если не найду хозяина, отдам гоблинам.

Откуда-то из толпы выскочила запыхавшаяся невзрачная женщина.

— Да как вы смеете?! Это издевательство над животным!

— Джоркинс, ты бы лучше своими делами занималась, как следует, а не мешала полевой операции.

— Какой операции?! Тебе в мешке с картошкой темная магия мерещится! Я жалобу подам по всей форме.

— Подай, подай! Только не забудь, кому, на кого и куда! А то пропадет — как мой отчет и половина документов, которые через твои руки проходят.

— Аластор! Там что-то есть, — окликнул его Долиш.

Грюм посмотрел на Берту тяжелым взглядом.

— В моем отделе больше не появляйся! — рявкнул он и двинулся прочь в сторону Лютного за своим подчиненным.

Взволнованная Берта так и осталась стоять на месте, мысленно представляя, какими неприятностями чреват для нее этот инцидент. Первый день стажировки на выезде — и такой провал! Возьмет ли ее теперь Крауч обратно? Берта вздохнула — этот день с самого утра не предвещал ничего приятного, и теперь ожидания оправдались сполна. Она медленно пошла прочь.

Сириус, которому ее лицо показалось смутно знакомым, теперь узнал в этой женщине свою одноклассницу и первую сплетницу Хогвартса — и пошел за ней следом. Пусть встречные прохожие думают, что он ее пес. Все равно он без посторонней помощи не сможет выбраться из магического квартала.

Он вспоминал ее в школе — как она застукала их с Джеймсом за раздуванием Пивза, хотела побежать к декану и нажаловаться, но он ее остановил. Как они болтали на истории магии — он списывал у нее все имена и даты. Сейчас она была совсем не похожа на себя прежнюю... Или все же была? В школе она однажды чуть не прокляла его из-за чертовой кошки Филча.

— Ты что, со мной пойдешь? — Берта только сейчас заметила, что пес увязался за ней и не отставал. — Есть, наверное, хочешь? — она потрепала его по холке. — Ну, идем, я что-нибудь придумаю.

До дома Берты они доехали на "Ночном Рыцаре" — она была слишком расстроена, чтобы трансгрессировать. Когда она, путаясь и сбиваясь, пыталась отсчитать нужную сумму мелочью, кондуктор нахамил ей. За это Сириус облаял нахала — из самых благих побуждений.

Маленькая, ничем не примечательная квартира Сириусу понравилась. Он с интересом рассматривал вещи, обнюхивал углы. Берта, повеселев, устремилась на кухню, и Сириус пошел за ней, стуча когтями по гладкому полу. Она положила в первую попавшуюся тарелку овощное рагу, а сама села за стол, наблюдая за псом.

— Теперь меня точно уволят. Знаешь, я думала, в Аврорате здорово, буду делать что-то полезное... А оказалось — подай, принеси, напиши, отнеси Амбридж... — она тяжело вздохнула. — Все, как везде.

В открытое окно влетела растрепанная сова и бросила на стол громовещатель. Берта взволнованно взяла его в руки и открыла — не успевшее сгореть письмо ровным холодным тоном выговорило, что она отстранена от работы на неделю без сохранения заработной платы. Берта мысленно прикинула, сколько у нее сейчас денег, и хватит ли их, чтобы оплатить аренду квартиры. Это отстранение пришлось совсем некстати. Может быть, теперь и в запланированный отпуск уйти не получится, а деньги, уже потраченные на него, просто пропадут. Она ведь так надеялась на большую зарплату! Скримджер предложил ей перейти к оперативникам и следить, чтоб Аластор не превышал полномочия. А что в итоге? Она весь день только и записывала жалобы торговцев на грубость, а реально сделать ничего не могла. Заклятье, брошенное в собаку, стало последней каплей.

Берта вздохнула, а пес положил голову ей на колени — от этого стало немного легче. Берта погладила его и посмотрела в собачьи глаза.

— У тебя взгляд прямо человеческий, — она улыбнулась ему и снова погладила. — Еще немного — и заговоришь.

Сириус заурчал.

— Надо найти твоего хозяина, — она осмотрела ошейник в надежде найти имя владельца. — Состоятельный, наверное, только почему-то имя не написал... И адреса нет. Давай, я буду звать тебя Блэком? Как одного приятеля... — она рассмеялась.— А, Блэк?

Сириус замер.

— Не нравится? — она повернула ошейник и заметила выгравированные буквы: "Плутон". — А, так ты Плутон. Завтра дам объявление в "Пророке".


* * *


За это время Аврора и Северус облазили все окрестности, но Блэк как сквозь землю провалился. Была вероятность, что он уже в маггловской части города — правда, переместиться туда в собачьем облике не так-то просто.

— Может, он уже на Гриммо? — Аврора устало села на ящик, не желая трогаться с места хотя бы несколько минут.

— Как? Какого бы я ни был мнения о его умственных способностях, ошейник он бы не стал снимать.

— Вы же знаете, с ним все идет не так. Ваши же зелья...

— Зелья — это зелья, на них влияют некоторые особенности... но если вы не забыли применить нужные заклинания, то ошейник сам не расстегнется.

— Я не забыла. Просто... это же Плутон. Или у него снова взяли верх инстинкты анимагической формы? Диагностика была поверхностной, а в критической ситуации многие анимаги ведут себя как звери.

Снейп вздохнул. Действительно, Блэк — это Блэк. Если сумел сбежать из Азкабана, то и на Гриммо мог добраться или увязаться за кем-нибудь — а значит, кто-то мог что-то увидеть. Северус оглядел улицу и куда-то направился быстрым шагом, сказав Авроре, что скоро вернется. Авроре было безразлично, куда он пошел, и зачем. Главное — ей пока никуда двигаться не надо. И в этом тупике, где хозяин овощной лавки складывал пустые ящики, чтобы потом отдавать их фермерам, она наслаждалась тишиной.

— Рора! Ты как здесь?

«Только не это... Долиш, как же ты не вовремя!»

— Джон! Вот так встреча! — Аврора старалась выглядеть как обычно и притворилась, что рада видеть его. — Гуляю, — улыбнувшись, соврала она. — Эти походы по магазинам... ты же знаешь... — она лихорадочно соображала, как бы от него отделаться.

"Не дай Мерлин, появится Сириус — и тогда..."

— Если подождешь немного, я смогу снова составить тебе компанию.

Этого Авроре хотелось меньше всего.

— Не стоит, у тебя, наверное, работа и дел много... А мне еще нужно зайти... — Аврора старалась придумать такое место, куда Долиш за ней точно не увяжется, — в лавку «Все для квиддича». Роланда попросила купить свисток.

— Бедняжка! Тебя совсем замотали дурацкими поручениями в этой школе, — он стоял, прислонившись к стене, и уходить явно не собирался, рассматривая Аврору с головы до ног и наблюдая за ее реакцией. Кончик ее носа немного подергивался, на щеках пылал румянец — она явно пыталась что-то скрыть... Возможно, волнение от встречи с ним? Расстались они, как цивилизованные люди, но он все же думал, что она страдала и сожалела о разрыве. — Знаешь, можно же просто взять каталог и выбрать, а эту гадость доставят без твоего участия.

— По каталогу прислали ерунду. Роланда просила самый громкий. И кричащие шляпы... — Аврора торопливо вспоминала, чего еще он терпеть не может.

А Долиш раздумывал. Когда-то, много лет назад он проявил настойчивость — и она стала его. Он решил придерживаться этой тактики и сейчас.

— Я могу тебя подождать здесь, а потом проводить, куда скажешь, — он наклонился, опершись рукой о стену, и зашептал ей в ухо: — Снова стану твоим личным порталом.

На Аврору это никакого положительного впечатления не произвело — наоборот, стало неприятно. Она попыталась отодвинуться.

— Не стоит, Джон, я здесь не одна, со мной коллега...

— Могу проводить и коллегу, — тут он резко отдернул руку от стены, так как на нее что-то капнуло. Перед Долишем стоял высокий темноволосый мужчина — и сейчас он явно был зол — и протягивал Авроре рожок с мороженым с таким видом, будто это рог взрывопотама.

— Ваше мороженое, Аврора, — явление Снейпа с мороженым обескуражило и без того растерянную Аврору. Не зная, как на это реагировать, она просто забрала растаявшее лакомство из его рук.

— Интересно... — Джон посмотрел на Аврору, которая лизнула зеленый шарик, а потом на Снейпа. — Ты же любишь клубничное.

— Не я, а мама, — машинально ответила Аврора. Когда они с Джоном встречались, покупкой продовольствия у нее заведовала мать, опасаясь, что дочь из-за забывчивости когда-нибудь умрет голодной смертью, и поэтому в доме всегда были любимые продукты матери. — Я люблю вишневое, но всегда интересно попробовать что-то новое. Благодарю, Северус.

От взглядов обоих мужчин ей было жутко неловко. Да еще это мороженое, с которым она не знала, что делать... И кошмарная ситуация стала еще хуже, когда зеленый шарик упал ей на грудь. Она вытащила платок и вытерла пятно. Долиш изменился в лице.

— Аврора, нам пора, — процедил Снейп, не сводя тяжелого взгляда с Долиша.

— Да, конечно, — торопливо кивнула Аврора и, взглянув на Долиша, добавила: — За свистком, — затем вскочила на ноги и быстро пошла рядом со Снейпом.

— Какой свисток? — прошипел Снейп.

— Самый громкий. Я соврала, что это для Роланды... Надо же было как-то от него отвязаться и отвлечь, а то вдруг бы вылез Плутон...

— Почему, когда вы пытаетесь кого-то отвлечь, вы говорите про квиддич?

— Он отвлекает от основной мысли большинство мужчин.

— Меня — нет — отрезал Снейп и открыл дверь магазина, пропуская ее вперед.

— Вы — не большинство... Хотя нет... вас он бесит — значит, отвлекает, — сказала Аврора и повернулась к продавцу: — Мне нужен самый громкий свисток.

Из лавки они вышли немного оглушенные и дезориентированные. Снейп тут же заметил Грюма, который разговаривал со знакомым Авроры. Дабы избежать встречи, он довольно резко взял спутницу под руку и зашагал прочь. Аврора едва поспевала за ним, но не жаловалась. Встречаться с Аластором она не хотела, а с Долишем и подавно.

Свернув за угол, они трангрессировали в малолюдное место, откуда можно было легко добраться до общественного камина и воспользоваться маггловским транспортом. Теперь наконец можно было поговорить спокойно.

— Мне удалось узнать, где, возможно, находится Блэк, — сухо, по-деловому начал Снейп, пока Аврора пыталась заклинанием удалить пятно с мантии.

— Как? — она прервала свои безрезультатные манипуляции и удивленно посмотрела на Снейпа.

— У Фортескью. Он видел, как за некоей Бертой Джоркинс увязалась собака.

— Значит, мороженое?.. — Аврору это приятно удивило. — Очень находчиво! Вы просто прирожденный шпион.

Снейп ухмыльнулся — ему польстили ее слова.

— Но адреса нет.

— Адрес — ерунда. Мы с Бертой работали вместе. Сейчас... дайте подумать... Кажется, я у нее была в мае, в прошлом году, а значит, должно быть напоминание... — она постучала палочкой по своим часам, выбирая нужную дату. Внизу под циферблатом числа загорались разным цветом. — Не то... не то, я точно помню, что был май... А, вот!

— Мэйдвел Хаус 45 Томас Роуд Лондон E14 7AP в тринадцать часов пятнадцатого мая 1990года — занудно пропели часы.

— Может, вам стоит отдохнуть?

— Нет! — небрежно отмахнулась она. — Нужно выяснить все как можно раньше. Если Сириус там, то его надо оттуда забрать, а если нет, то составим дальнейший план.

Снейп молча прижал ее к себе, и они спокойно трансгрессировали. У дома Берты Джоркинс они договорились, что Аврора пойдет одна.

Она пообещала не задерживаться, но Берта была настолько расстроенной и потерянной, что Аврора не смогла просто забрать Сириуса и уйти. И проторчала там, пока часы не напомнили ей об обязанностях преподавателя.

Разговор с Бертой расстроил Аврору. Она была поражена, как та изменилась. Всегда целеустремленная, Берта сейчас казалась какой-то совершенно потерянной. Год назад это тоже было заметно, но не в такой степени. Когда они работали вместе, у Берты была прекрасная память, она помнила все до мелочей, и бумажная работа всегда была выполнена безукоризненно. Да, она раздражала многих тем, что подмечала неудобные детали и могла сказать что-нибудь не к месту. Что же могло так на нее повлиять? Связано ли это с тем, чем они занимались?

Когда Аврора уходила из Отдела Тайн, она добровольно отдала воспоминания о своей работе — это было одним из условий, на которых ее соглашались отпустить. Там что-то произошло, из-за чего она больше не могла находиться в отделе — эти эмоции она ощущала, когда думала о том времени. Берта же в самих экспериментах не участвовала, но тоже ушла из отдела — после чего у нее все пошло наперекосяк. Сплошные переходы из одного отдела в другой, проблемы с памятью... Аврора, не на шутку обеспокоенная откровениями Берты, расхаживала по комнате туда-сюда, но никак не могла придумать, чем можно помочь ей.


* * *


Сириус, сидя в кабинете Снейпа, задумчиво разглядывал янтарную жидкость в своем стакане. День выдался странный. Он думал о Берте — точнее, об оброненных ею фразах: "Ты не понимаешь, я точно помню, как оставила отчет... Мне кажется, я узнала утопленника, мы с ним учились вместе…"

Питер! Она точно говорила о Питере. Снейп этого не слышал, он ждал Аврору на улице, пока та часа два разговаривала с бывшей коллегой. Конечно, половину из этих разговоров Сириус не понял: незнакомые имена, странные названия... Но по тону беседы он почувствовал, что в Министерстве происходит что-то не то.. А это значит — нужно как можно быстрее разбираться с хоркруксами, хватать Гарри и увозить его как можно дальше!

Аврора вышла от Берты расстроенная и сосредоточенная на чем-то своем, а в Хогвартсе попросила Сириуса отставить ее одну, и ему пришлось идти к Снейпу, который тоже был не в духе. Хотя, если торчать два часа возле дома в криминальном квартале, то это кого угодно выведет из себя.

— Блэк, может, расскажешь, что там случилось в Косом? — поинтересовался Снейп

— Авроры шерстили всех подряд. Грюм увидел меня и что-то заподозрил, — Сириус потер обожженную шею. В анимагической форме ничего не было заметно, а в человеческой проявился ожог на месте ошейника. — Чуть не попался. Если бы не Джоркинс, то...

— Думаешь, просто случайность?

— Хрен его знает.

— Мы тоже напоролись, — Снейп поморщился. — Один к Синистре прицепился.

— Что, допрашивал прямо на улице?

— Нет, не совсем, — уклончиво ответил Северус. — Они знакомы давно.

— У нее странные знакомства, — Сириус отпил из стакана.

Снейпу эта встреча совсем не понравилась. Тот козел смотрел на нее так, будто хотел ее прямо там... Северус сжал стакан в руке. Сириус решил сменить тему — разговаривать об этом инциденте ему не хотелось.

— Что будем с банком делать?

— Я так понял, тебя там чуть не сожрали, — Снейп взял стакан.

— Дракон, мать его! Снейп! — Сириус снова сделал глоток. — Даже не думал, что Лестрейнджи такие параноики, хуже отца... Сейф без ключа. Это и хорошо, и плохо. Где достать ключ, думать не надо, достаточно поверенного. Но где взять поверенного?

— Нам нужен информатор внутри банка.

— Отец кое с кем работал... Думаю, он согласится. Если написать от своего имени...

— Собираешься открыться? Не боишься?

— Снейп, времени нет! Чем быстрее разберемся с этой дрянью, тем быстрее я заберу Гарри отсюда!

— Мне кажется, нужно подождать.

— Чего ждать, Снейп?! А, ты не слышал Берту... В Министерстве происходит черт знает что! Грюм, может, и пытается, но надолго ли его хватит? Если тварь, что убила Джеймса и Лили, жива и может снова возродиться, ее нужно уничтожить!

— Блэк, не психуй. Нужно действовать осторожно.

— Я встречусь с гоблином сам, рисковать буду сам.

— Станешь пищей дементоров тоже сам! — угрожающе зашипел Снейп. — Прежде чем идти к ним, нужно знать, что можно им предложить. То, от чего они не смогут отказаться. У тебя это есть? Нет! Прежде чем соваться в их зубастую пасть, подумай хорошо, сможешь из нее выбраться или нет.

Снейп резко встал и скрылся в своей спальне. Сириус налил еще огневиски из початой бутылки и прикинул, что такими темпами скоро придется пополнять бар Снейпа.

Вернувшись на Гриммо, Сириус написал Крюкохвату конфиденциальное письмо и запечатал его личной печатью Ориона. Ждать он не собирался — пусть Снейп выжидает! Нужно действовать. Как уничтожить эту дрянь, он не знал, но, в крайнем случае, можно сжечь Адским пламенем. Заклинание слишком уж темное, засечь его Грюму — раз плюнуть, значит, будет только одна попытка.

Ответ гоблина его не на шутку озадачил.

Глава опубликована: 27.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх