↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19 Неудавшийся разговор

За завтраком все столы оживленно галдели. Такого количества снятых баллов ученики не помнили за всю свою школьную жизнь, вне зависимости от факультета. Одни гадали, другие делали ставки — и всем было интересно посмотреть на виновников. В том, что с Гриффиндора баллы снял Снейп, никто не сомневался — возможно, именно поэтому он спустился в зал в зеленой парадной мантии, а не в черной. Оставалось узнать, кто снял пятьдесят баллов со Слизерина.

Галдеж прекратила МакГонагалл, которая произнесла речь о недопустимом поведении первокурсников. Имен она не назвала, но виноватый вид Грейнджер, Поттера и Лонгботтома говорил сам за себя, а приглядевшись к столу Слизерина, самые прозорливые заметили, что Малфой бледнее обычного и сидит ближе к выходу. Староста Рейвенкло подсчитывал в уме шансы взять кубок школы, но, к сожалению, Слизерин им было не обогнать — те, даже потеряв пятьдесят баллов, имели все шансы на победу.


* * *


Венера Синистра не любила пускать все на самотек. Из-за болезни мужа она не уделила должного внимания кавалеру дочери, и в результате ей сейчас даже вспоминать об этом не хотелось. Будь ее воля, Джон Долиш горел бы на медленном огне, но для блага дочери привлекать внимание к его персоне было нельзя. Поэтому она лишь исподтишка ставила палки в колеса, мешая его продвижению по службе, и со стороны наблюдала, как разбиваются о невидимую преграду амбиции подлого карьериста.

К кандидатуре Снейпа она подошла серьезно. Из Люпина удалось вытянуть не так уж много сведений, хотя откровения оборотня и понравились ей, как издателю. Молодой человек поселился у нее в доме, взял на себя всю бумажную и домашнюю работу, писал — правда, медленно, но зато как! Сколько экспрессии, боли, эмоций! Однако о Снейпе он знал ничтожно мало, да и эту скудную информацию приходилось из него вытягивать — что безумно раздражало Венеру. Пришлось ей собирать все, что можно, самой — по крупицам, слухам, оброненным кем-то фразам…

Гораций распекал бывшего ученика на все лады: «Полукровка из сомнительной семьи. Талантлив, да — но характер, Венера! Характер у него отвратительный. На втором курсе я поймал его на продаже лягушек. Хотел помочь… И знаешь, что он мне ответил? Что не нуждается и, если мне нужно, то он продаст их мне по шесть сиклей за штуку. Шесть сиклей — так же, как в аптеке! Никакого уважения и чувства такта. Заклинание он, видите ли, изобрел, чтобы ловить Bufo calamita, не повреждая, — а потом его самого же и подвесили, как эту жабу… А ведь я мог помочь, но не стал. Таких надо осаживать. А что он вытворял! Сплошное упрямство и бахвальство! А самомнение…»

Характеристика, данная Снейпу Аластором, понравилась ей еще меньше. «Пожиратель, как есть, пожиратель, что бы там Дамблдор про него ни пел. Такое пятно не смывается. Помяни мое слово, он еще себя покажет, а уж я помогу ему добраться до Азкабана».

«Я его не раз знакомила с приличными чистокровными ведьмами — так он комплимент не может сделать, чтобы это не звучало как гадость», — вздыхала Нарцисса Малфой.

В общем, портрет потенциального зятя Венере совершенно не понравился. Следовало принять меры — а значит, привести дочь в приличный вид и вывести в свет. Именно поэтому она через камин вошла в комнату хогвартского профессора Астрономии — чтобы сделать ревизию ее гардероба. И первым, что Венера увидела, были изжеванные туфли от гуру магической моды!

Венера едва не лишилась чувств. Собаки всегда были слабостью Авроры, но нельзя же позволять такое! Заперев нахальное животное в ванной, она начала придирчиво рассматривать одежду в шкафу. Откуда только взялись эти старомодные фасоны, отвратительные цвета, и куда делось все, что она так старательно выбирала? А главное — как здесь появился мужской халат? Венера взглянула на метку — там было вышито: «Северус Снейп».

«Неужели их отношения зашли так далеко? О чем ты только думала, глупышка? Пожиратель, почти преступник… И ведь не поговоришь с ней нормально — упрется и будет стоять на своем».

Венера села на кровать, пытаясь успокоиться и собраться. Надо было что-то делать.

От горестных мыслей ее отвлек стук в дверь, она открыла — и удивленно уставилась на разыгравшуюся в коридоре сцену.

— Дураки, придурки, недотепы! Вас исключить надо было еще в поезде! — наседали на младших старшие ученики факультета Гриффиндор.

— Что здесь происходит?! — строго спросила Венера.

— Это что, Синистра без косметики?

— Я бы попросила! — она грозно взглянула на детей, и даже самые нахальные стушевались. — Я задала вопрос и требую немедленного ответа.

— Отработка… — прошептал Невилл, выйдя из тени.

— О, Невилл, заходи, — тут Венера заметила второго мальчика примерно того же возраста и кивнула ему: — Ты тоже.

— Я просто провожал… — попытался возразить Гарри, который действительно помог Невиллу не заблудиться и сейчас рассчитывал, если повезет, поиграть с Плутоном. Общаться с матерью преподавательницы в его планы не входило.

Венера закрыла дверь и решила: пусть дочь сама разбирается со своими учениками. Невилл представил ей своего друга, но она не заострила внимание на имени мальчика.

— Кажется, мы с вами уже знакомы, — она старалась быть вежливой, — вы уже как-то были на отработке у Авроры.

Гарри кивнул. Он был даже слегка расстроен — уже привык, что в волшебном мире на него все обращают внимание. С одной стороны, это раздражало, но сейчас стало немного обидно.

— Чай будете? — невозмутимо спросила мадам Синистра.

Не дожидаясь ответа, она взмахнула палочкой, и из шкафа вылетели чайник, три чашки и сахарница. На маленький столик с инкрустацией в виде зодиакальных созвездий легла скатерть — рисунок на ней повторял изображение на столешнице. Венера достала из корзины печенье и мармелад. Мальчишки неловко сели за стол.

— Рассказывай, что у тебя стряслось и почему Аврора назначила тебе наказание.

— Я должен был прийти вчера… — замялся Невилл и стыдливо спрятал руки в карманы, — но расплавил котел и не успел. Потом…

— Давай так, дорогой — ты попьешь чай и все мне расскажешь. Чашка крепкого чая с молоком в пять часов — это святое, — улыбнулась мадам Синистра. — Невилл?

Мальчик опустил глаза, вытащил из карманов грязные руки, и его щеки загорелись алым румянцем.

— Они не отчищаются…

Гарри боялся, что мадам Синистра сейчас сделает выговор другу — выражение лица Венеры было суровым — но она лишь молча взмахнула палочкой, и руки Невилла стали чистыми.

— Желчь драглорюха убирают другим заклинанием, я тебе напишу его, — мягко произнесла она. — А теперь — чай.

После первого глотка повеселевшие Гарри и Невилл рассказали ей о своих злоключениях. Правда, о некоторых деталях они умолчали, больше внимания уделив последствиям, к которым это привело, и тому, что факультет их не поддержал. Рассказали они и о том, как Невилл получил еще и отработку у Снейпа — что отнюдь не добавило последнему очков в глазах Венеры.

— Значит, это отработки у него такие…

Мальчишки стали рассказывать о гадком, несправедливом декане Слизерина, и Венеру все больше ужасала перспектива серьезных отношений между ним и Авророй. А за бедняжку Невилла она была готова растерзать обидчика — к мальчику она питала самые теплые чувства. С ним Венера часто встречалась в Мунго, во время болезни ее мужа. В самые тяжелые моменты именно этот ребенок с печальными глазами помог ей выстоять. Аврора избегала посещать больницу, и Венера не настаивала, понимая чувства дочери, — лишь изредка просила ее пойти вместе с ней. Очень тяжело быть наедине с самым дорогим человеком, который тебя не узнает…

— Знаешь, милый, когда Аврора не могла что-то запомнить, она пользовалась напоминалкой. Да она и сейчас ею пользуется. Кажется, Августа купила тебе такую?

— Да, но я не могу вспомнить, что я забыл, она все время становится красной…

— Это легко. Главное — не пытайся запоминать с ее помощью слишком многое. И очищай почаще.

— Мам! — вошедшая Аврора была поражена представшей перед ней картиной: мать и двое мальчишек за ее столиком для чтения.

— У них отработка, — спокойно пояснила мать, будто это она была здесь хозяйкой и преподавателем.

— По поеданию печенья?

Услышав голос Авроры, пес принялся царапать дверь в ванной и жалобно выть, но никто не обратил на это внимания.

— Да, мне кажется, отличная отработка! Прекрасно восстанавливает нервную систему после некоторых занятий, — Венера зло взглянула на вошедшего вслед за дочерью хмурого мужчину. — Добрый вечер, мистер Снейп!

— Я тоже рад вас видеть, — сквозь зубы процедил Северус, стараясь сдерживать свою язвительность. — Как ваше здоровье? — это прозвучало, скорее, как пожелание сдохнуть.

— Благодарю. Гораздо лучше, — вежливо ответила Венера и подумала: «Не дождешься!» — Вам очень идет этот оттенок зеленого, подчеркивает «аристократическую» бледность кожи, — добавила она. Ей хотелось хоть как-то указать дочери на недостатки Снейпа, и она с наслаждением отметила, что ее собеседник от злости побледнел еще больше, а бровь истерично задергалась. Венера уже хотела заговорить и об этом, но вмешалась Аврора:

— Мам, ты, кажется, пила чай? Давай я налью еще чашечку.

Снейп раздраженно обвел взглядом комнату и заметил притихших мальчишек. Если Лонгботтому явно было неудобно, то Поттер смотрел с любопытством.

— Поттер, Лонгботом, а ваш декан знает, что вы тут прохлаждаетесь?

— Мы не… — начал Гарри.

— Про отработку Лонгботтома я слышал. А вы что здесь забыли? Или опять задумали какое-то нарушение, пятидесяти баллов недостаточно для великого…

— Кто бы говорил! Нарушения… Себя вспомните! — взорвалась Венера, заметив, как съежился Невилл.

— Мам, они были ночью на башне после отбоя…

— И что? Великое преступление! Мистер Снейп в школьные годы тоже не был образцом для подражания. Торговля шпаргалками, лягушками… Бедный Гораций с ним натерпелся. А ты… Даже вспоминать не хочу, что вы втроем вытворяли!

Плуто залаял и завыл громче, требуя, чтобы его выпустили.

Авроре не нравилось настроение матери — в таком состоянии она могла наговорить что угодно и кому угодно, и даже присутствие детей ей бы не помешало.

— Так, Поттер, Лонготтом! Берите пса и идите его выгуливать — это ваше задание, — быстро выпроводив мальчишек, Аврора обернулась к матери: — Мам, я не хочу с тобой ругаться, но ты меня вынуждаешь!

— Выгоняешь родную мать?! Из-за кого? Из-за этого неврастеника! Ты посмотри на него!

Бровь Снейпа дергалась и изгибалась, а сам он едва сдерживался, чтобы не бросить каким-нибудь неприятным заклинанием в проклятую бабу. Все же годы общения с мамашами и членами Попечительского совета выработали у него ценнейшее качество — умение держать язык за зубами.

— Ты ничего не понимаешь! Это наиважнейший эксперимент…

— Эксперимент? Значит, теперь это так называется…

— Мам…

— Аврора, ты меня поражаешь!

Аврора выпрямилась, явно готовая дать отпор, что бы мать ей ни сказала. Венера поняла: еще немного — и ссора перерастет в грандиозный скандал, поэтому решила не рубить сплеча и сменить тему.

— Объясни хотя бы Невиллу, — она снова со злостью поглядела на Снейпа, — как пользоваться напоминалкой на зельях. Сама же испытала все это на себе! — и с этими словами бросила порох в камин. — Вилла «Гортензия»!

Авроре было крайне неудобно перед Снейпом, и она высоко оценила его суровое молчание. Джон после подобных бесед выносил ей мозг еще несколько часов — и потом при каждом удобном случае припоминал.

Снейп же повел себя крайне деликатно, но его бровь просто вышла из себя: ершилась, щетинилась и дергалась. Аврора подошла к своей аптечке, налила в бокал с водой несколько капель успокоительного и протянула Северусу.

— Не стоило утруждаться, не подействует, — холодно отказался Северус от предложенного лекарства.

Его намерения поговорить с Авророй о диадеме пошли прахом, а чертова бровь будто издевалась над ним, усердно напоминая о фиаско, которое он потерпел из-за ее чертовой мамаши. Аврора виновато наблюдала за его мимикой.

— Кажется, мама негативно подействовала на вашу подселенку. Знаете, при таких вещах целители рекомендуют точечный массаж. Давайте, я попробую.

Она подошла к Снейпу и аккуратно провела пальцем по брови. Потом слегка надавила и сделала пару круговых движений. В камине что-то вспыхнуло и погасло. Аврора повернула голову и тут же снова вернулась к своему занятию.

— Если вам неприятно, скажите.

Снейп отвел взгляд от ее сосредоточенного лица и принялся рассматривать маленькие пуговки на застежке мантии, но вскоре вспомнил и о том, что под ними. Мысли о диадеме напрочь улетучились.

— Подселенка вроде не возражает, — неуверенно сказала Аврора.

Северус тоже не возражал и попытался осторожно положить руку на талию Авроры.

— Спина не беспокоит? — спросил он почти шепотом и уже смелее провел рукой по соблазнительному изгибу.

Аврора смутилась, ее движения стали мягче. Она не понимала, что сейчас происходит. Если ему нужно что-то большее — то почему он так робок? Или это просто знак вежливости? Почему, когда они практически не общались, ей ничего не стоило запросто его поцеловать, а сейчас они не могут даже посмотреть друг другу в глаза?

Северус думал о том же. Из камина вдруг донеслись странные звуки. Он со вздохом убрал руку и отошел от женщины. В огне появилась голова Люпина, а потом и он сам.

— Добрый вечер, Аврора. Здравствуй, Северус, — он держал в руках книги и смотрел то на одну, то на другого. — Ваша мать просила передать вам…

— Да? А больше ничего не просила? — довольно агрессивно отреагировала Аврора.

— Нет, она сказала, что у нее разболелась голова. Она боялась, что вы забудете о ее просьбе…

Аврора почти выхватила книги из рук Ремуса. Ему показалось, что она готова ими прибить его — почти так же, как только что ее мать. Снейп молчал, что удивило Ремуса еще больше.

Аврора швырнула две книги из трех на маленький столик, и чашки жалобно зазвенели. Люпин из чувства деликатности хотел было удалиться, но любопытство пересилило. Аврора раздраженно взглянула на него и решила, что он не уйдет, пока она не сделает то, что хочет от нее мать. Она просмотрела книгу и сделала пометку волшебной палочкой.

Снейп тоже подошел к столику и взял одну из книг в руки.

— Вы что, серьезно? Хотите дать в руки бездаря…

— Он не бездарь, просто концентрация хромает, это преходящее…

— При приготовлении зелий нужно сжать напоминалку в руке, мысленно проговаривая рецепт по пунктам. Выполнив это, мысленно проговариваешь каждую операцию. При несоблюдении рецепта шарик нагревается, — Снейп брезгливым тоном прочел абзац и посмотрел на Аврору.

— Очень действенно, между прочим. Правда, не всегда помогает, особенно когда плохо различаешь ингредиенты…

— Северус, это практически то же самое, что и твой экзаменационный пергамент по истории магии, — усмехнулся Люпин. — Вписываешь дату — и появляются имена зачинщиков гоблинских восстаний.

— Точно! Так это была ваша идея! — Аврора обернулась к Снейпу, отложив книгу. — Ксено еле разобрался с чарами, а потом сделал копии для всех.

— Так это был Лавгуд! — когда-то Снейп хотел проклясть того, кто зарубил на корню его идею, но сейчас это было уже не так важно. — А что, напоминалки не помогали? — съязвил он.

— Пандоре — нет.

— Северус, ну не стоит так ревностно блюсти правила, ты и сам их нарушал…

— Вот поэтому я их и блюду сейчас, чтобы не повторялось то, что было в годы моей учебы. А это даже не шпаргалка…

Лай собаки и стук в дверь прервали речь Северуса. Он встретился взглядом с Авророй, которая напрочь забыла, что должны вернуться мальчишки с собакой. Она пошла открыть дверь, а Снейп тем временем наблюдал за Люпином.

Плутон радостно вбежал в комнату, но потом вдруг накинулся на гостя с грозным лаем, так что Авроре пришлось сдержать его заклинанием. Ремус, пожелав всего хорошего, удалился.

— Сидеть!

Плуто сел, но продолжал рычать на камин. Аврора отдала Невиллу книги и велела принести в конце недели эссе о том, что он усвоил. Тут камин полыхнул, пес снова сорвался с места и залаял.

— Плохой пес! Сидеть!

— Он не плохой, просто ему не все нравятся, — начал защищать пса Гарри. — Хотя сегодня он и правда странно себя вел. Может, заболел?

Аврора со Снейпом переглянулись.

— Пожалуй, вас надо проводить, чтобы вы не забивали головы разными глупостями, — сказал Снейп. Книг в руках Лонгботтома он будто не заметил.


* * *


Сириус с маниакальным упорством пытал дневник, капая на него разнообразными ядами, засекал время с помощью песочных часов и старательно фиксировал результаты в своей записной книжке. А результатов не было. Даже страницы не потемнели. Все, что мог достать Снейп на черном рынке, а также разные гадости из дома на Гриммо, которые еще не протухли — все было в его распоряжении. Но, похоже, Кикимер был прав — да и Снейп тоже — когда называли его затею глупой. Однако Сириус не сдавался. Благодаря связям Снейпа и деньгам Блэка можно было достать поистине редкие вещи, но нужно было ждать. Да и без диадемы комплект был не полным, а Снейп все тянул резину и не мог нормально поговорить с Синистрой: то Дамблдор и изменение дресскода, то занятия и малолетние придурки… Сириус даже отчасти сочувствовал бывшему врагу и нынешнему союзнику.

Снейп вошел почти бесшумно и сел напротив Блэка.

— Без изменений? — спросил он и палочкой пододвинул к себе дневник.

— Как видишь, — тяжело вздохнул Сириус. Северус хмыкнул. — Ты поговорил?

— Нет, там была ее мать, Поттер…

— Гарри? Что он там делал? — не дал ему договорить Сириус.

— Ел печенье в компании Лонгботтома и мило беседовал с…

— С этой мегерой? О чем?

— Без понятия. Он, кажется, заподозрил, что пес — не ты. Надо его разубедить и погулять с ним пару раз — это легко устроить.

— А того пса куда?

— Об этом я пока не думал, — Северус устало вытянулся в кресле.

— С диадемой тянуть нельзя, — опять начал гнуть свое Сириус.

— Знаю, Блэк, знаю. Завтра попробую еще раз, — Аврора не выходила у него из головы, ему хотелось послать все к черту и хотя бы раз в жизни сделать то, что хочется — прямо сейчас! — а не то, что должен. Он снова взглянул на Блэка — на скуле у того был здоровый синяк. — Ты что, дрался с водяным чертом? Или дневник дал сдачи?

— В твоем сортире навернулся. Снейп, какого хрена у тебя там рассыпан порошок мгновенной тьмы?

Отвечать на это Северусу не хотелось. Признать, что ему неудобно постоянно находиться в компании непонятного существа, было некомильфо, особенно при Блэке. Аврора бы, возможно, поняла, но говорить с ней о таком у него язык не повернется. А эта дымовая завеса создавала хотя бы иллюзию интимности.

— Оттачиваю темномагическое мастерство.

Сириус покрутил плацем у виска и капнул из пузырька на страницу дневника новым ядом. Снейп перевернул песочные часы. На странице появилось темное пятно и тут же исчезло, будто ничего и не было. Песок высыпался лишь на треть.

— Блядь! Нихера его не берет.

— Оставь это, Блэк.

— Должен быть способ! Она сильно дергалась на рассказе о василиске.

Бровь, подтверждая правоту Сириуса, ожила и зашевелилась сильнее. Снейп ухмыльнулся.

— Последнего василиска добили на Турнире Трех Волшебников, а новых вывести так и не удалось.

— Слушай, а может, в школе где-то есть?

— Ага, спит в Тайной комнате и ждет нас. Не неси чушь, Блэк, — тут бровь отчаянно забилась в конвульсиях, но она уже так достала Северуса — да и воспоминания о массаже были еще свежи — что он ее просто обездвижил.

— Может, старина Слагги заначил? Он любил всякую пакость коллекционировать.

— А это мысль. Но мне он не продаст, — с этими словами Снейп поднялся с кресла и ушел в спальню, плотно закрыв за собой дверь.

— Тебе, может, и нет, а мне… — Сириус воодушевленно улыбнулся. Ему в голову пришел отчаянный и безумный план.

Глава опубликована: 15.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх