↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21 Иголка в стоге сена

Проснувшись, Аврора приступила к составлению плана. О предательстве Снейпа и Блэка она предпочла не думать, задвинув эти мысли в самый дальний уголок сознания. Все, что ее сейчас интересовало — это диадема, которая из-за идиотского хоркрукса не работала так, как нужно.

Она подчеркнула несколько имен из своего списка, а напротив имени Лавгуда изобразила вопросительный знак — Ксенофилиус мог что-то знать, да и встретиться с ним было проще всего.

Джон — если знает, то вряд ли скажет, но может организовать ей пропуск в библиотеку. Однако быть обязанной Джону она не хотела и поставила минус напротив его имени.

Берта — Крауч взял ее на работу и, кажется, отправил в архив. Ее имя Аврора сначала отметила галочкой, потом, подумав, пририсовала знак вопроса — у Берты было мало полномочий.

Гампа она вычеркнула — этот ничем не сможет помочь. Точнее, не захочет.

Батильда Бэгшот — мать пыталась уговорить ее издать мемуары, но она не захотела, и вряд ли станет говорить с Авророй. Постучав кончиком пера и оставив кляксу, Аврора вычеркнула и это имя. А потом и еще двадцать.

Какая-то смутная мысль не давала ей покоя. Что-то связанное с Робертс... Аманда Робертс училась с ней в одной параллели. И мать недавно что-то о ней говорила. Аврора пыталась вспомнить и кляла свою дырявую память. Точно — она то ли объявила о помолвке, то ли вышла замуж за племянника Подмора. Вот он-то ей и нужен! Аврора добавила в список его имя и поставила рядом восклицательный знак.

Отпив остывшего кофе, она стремительно прошла к камину и чуть было не шагнула туда прямо в халате, но ее остановил стук в дверь. Пес подбежал и радостно залаял. Аврора выругалась.

— Сидеть! — рявкнула она, поздно сообразив, что теперь нельзя просто сделать вид, что ее нет.

Видеть Снейпа ей сейчас хотелось меньше всего.

Стук повторился, но это был не Снейп — из-за двери послышался голос Драко Малфоя. Аврора открыла. Мальчишка что-то говорил насчет отработки — она не очень поняла, о какой отработке речь, но его желание выгулять Плутона перед занятиями было очень кстати. Она вручила ему поводок и попросила потом отвести собаку к Снейпу — теперь его очередь возиться с псом. Выпроводив Драко и пса, Аврора наконец заметила, что все еще в халате, и переоделась.

Министерство напоминало улей — такого оживления ей, когда она там работала, наблюдать не доводилось. А пройти в Отдел тайн оказалось непросто: новые сотрудники ее не знали и по нескольку раз просили подтвердить личность, старые делали вид, что не знакомы. Гамп вообще скривился, увидев ее, быстро вошел в лифт и закрыл дверь прямо перед ней. Аврора понимала, что тогда, наверное, она сглупила — но не жалела о своем решении. Пий Тикнесс коротко ей кивнул — Авроре стало неприятно, ведь именно после разговора с ним отца нашли в зале с пророчеством в руке. Она отвернулась, зашла в подошедший лифт — и столкнулась со Стерджисом Подмором.

— Доброе утро, сэр! — улыбнулась Аврора бывшему сослуживцу отца.

— Аврора! Вот это встреча! А я как раз думал о тебе.

— Мысли материальны…

— А пророчества могут быть реальны, — рассмеялся мужчина. Лифт остановился на нужном этаже, и они вышли. — Ты к нам? — Аврора кивнула. — Без твоего отца здесь не то. Нам его не хватает, особенно сейчас.

Он прошел в небольшой кабинет, а за ним Аврора. Кресло отца так никто и не занял. Аврора с грустью обвела взглядом комнату и присела на край стула, заваленного бумагами.

— А что случилось?

— Пророчества. Часть помутнела, а некоторые взрываются. Твой отец говорил, что такое возможно, если… Да кто его тогда слушал,— он махнул рукой.— Ты не могла бы посмотреть? Может, остались записи?

— С этим, наверное, лучше к маме...

— Смеешься? Она охраняет его бумаги, как дракониха свою кладку. Я ее понимаю — после того несчастья на него вылили столько грязи, а она... Несгибаемая женщина.

— Я попробую с ней поговорить.

— Тебя она, может, и послушает, а меня… — с горечью вздохнул мужчина. -Ты ведь за чем-то сюда пришла?

— Книги, мистер Подмор.

— Библиотека Хогвартса уже не удовлетворяет твоим запросам?

Аврора вдруг сообразила, что школьную библиотеку она вообще не рассматривала в своем плане. Хотя Снейп-то точно там все перелопатил.

— И да, и нет. Дело щекотливое... — начала Аврора. — Один студент задал вопрос, а ответить нужно так, чтобы он больше этим не интересовался... Чтобы не акцентировать внимание...

— Золотая молодежь, — Стерджис понимающе кивнул. — Часа хватит? Больше — не могу. И так нарушаю...

Аврора кивнула, и Подмор выписал ей пропуск.

— Держи.

— Спасибо!

Аврора спустилась вниз. Ей опять повезло — на месте библиотекаря сидела Берта. Аврора отдала ей пропуск и, не теряя времени, принялась просматривать корешки книг в разделе темнейших искусств, затем отметила палочкой наиболее подходящие и запустила цепочку поисковых заклинаний — но ее постигла неудача. В книгах можно было увидеть только содержание, а дальше было пусто, будто страницы изъяли. Аврора аккуратно переписала названия и авторов к себе в блокнот и поставила книги на место.

— Берта, ты не знаешь, кто просматривал эти книги?

— А тебе зачем?

— Просто интересно.

— Эти все — Руквуд, а до него Крауч-младший... Слушай, странно — я тогда тоже тут подрабатывала, помню, что он даже не читал, а дал другу.

Аврора сообразила, что это мог быть Регулус.

— А вот эту брал Тикнесс, — продолжала Берта, указывая на книги. — А вот эту — твой отец.

— Спасибо, Берта.

— А мне какую книгу записать, что ты читала, а?

— Я не нашла нужное.

— Твой пропуск сгорел. Ладно, ничего писать не буду, а то Тикнесс опять к мелочам придерется.

Аврора махнула Берте на прощание рукой и направилась к выходу.

— Рора! — нагнал ее в коридоре Долиш.

— Джон... — как от него отделаться, Аврора не знала. — Как жизнь?

— Практически лучше всех. Давай выйдем отсюда пока, — он приобнял ее и повел к служебному выходу. — Грюм допрашивает всех и вся.

— А это кто? — Аврора заметила понурого молодого мужчину с непропорционально большой головой, который с неприязнью глянул в их сторону.

— Бертрам Обри, жертва одной неудачной шутки. Грюм думает, что Блэк мог его найти и запугать, — Долиш внимательно посмотрел на Аврору. Аластор подозревал ее в пособничестве, но она никак не отреагировала на упоминание имени Блэка. Джон улыбнулся, решив, что подозрения беспочвенны и все дело в избыточной паранойе его временного начальника. — А в общем — рутина. Отрабатываем все ниточки, а результатов нет. А ты что тут делаешь?

— Зашла проведать старину Стерджиса, он меня кое о чем попросил.

— Да? — заинтересовался Долиш. — И…

— Джон, невыразимец — до конца дней невыразимец, — перебила Аврора. — Пока не забыла... Мне нужно к маме.

Долиш поморщился.

— Как твой личный портал, готов на любые жертвы.

— Не стоит, — она попыталась от него отделаться, но Джон так настойчиво предложил ей свою руку, что Аврора передумала, решив, что если он встретится с ее матерью, то точно отстанет от нее надолго. И воспользовалась его настырной любезностью.

У калитки Джона очень вовремя вызвали в Аврорат, и в дом она вошла одна.

Люпин сидел в кресле отца — это немного покоробило Аврору, но замечание делать она не стала, лишь холодно ответила на его приветствие. А он сосредоточенно писал, что-то писал и больше не обращал на нее внимание. Аврора осмотрела все книги в шкафу, однако нужных не нашла.

— Аврора! Что случилось? — Венера показалась в дверном проеме библиотеки.

— Ничего, мам. Мне нужно кое-что взять для Подмора. А где…

— Аврора, я спрашиваю, что произошло? Почему ты трансгрессируешь с этим негодяем?

— Мам!

— У тебя мантия надета задом наперед!

— Мам, это пустяки, — Аврора сделала несколько замысловатых пассов палочкой, и ей открылась потайная полка. — Ты хотела, чтобы я носила мантию — так какая разница? Никто и внимания не обратил.

— Аврора! Кому надо, тот все прекрасно увидел. Ты меня поражаешь.

— Мам, я занята. Не сейчас! — довольно жестко оборвала она мать.

Аврора взяла с потайной полки все последние записи отца. Раз он брал книгу, значит, для чего-то она была ему нужна — а нужное он, как и она сама, обычно выписывал. Вскоре она нашла толстую папку с листами бумаги и свитками пергамента, но так разнервничалась, что уронила ее, рассыпав все содержимое по полу. На отдельных листах были столбцы с номерами и датами и еще с какими-то странными символами.

Она села на пол, скрестив ноги по-турецки, и, не обращая внимания ни на что вокруг, принялась раскладывать эти пергаменты, свитки и тетради в разные стопки. Странные цифры, похоже, обозначали номера пророчеств, а насчет символов Аврора сомневалась. Хотя Подмор, скорее всего, разберется.

После несчастного случая они долго пытались понять, что за наблюдения вел отец, но так и не смогли, а после разговора с Подмором все встало на свои места. Однако желание докопаться до истины Аврора похоронила вместе с отцом и на его могиле пообещала себе и матери, что не будет этим заниматься.

К глазам подступили слезы. Аврора мотнула головой и попыталась сосредоточиться на диадеме, но вместо этого мысленно возвращалась к Снейпу и его вероломству. Она снова начала перебирать записи и отметила, что здесь есть выписки из разных книг — видимо, отец собирал материал, — но вдуматься в их смысл она сейчас была не в состоянии.

— Аврора, — Ремус мягко тронул ее за плечо. Она очнулась от задумчивости и посмотрела на него. — Я могу вам помочь? — обеспокоенно спросил он.

Авроре захотелось послать его подальше, но она сдержалась, в последний момент сообразив, что оригиналы записей отца в Отдел тайн отдавать не стоит.

— Сделайте, пожалуйста, копии, — она протянула ему стопку бумаг и пергаментов. — Оригиналам лучше остаться здесь.

— Аврора! Во что ты опять влезла? — раздраженно и испуганно вскрикнула Венера.

— Не начинай, мам. Я сама разберусь!

«Педсовет начнется через десять минут, — монотонно пропели часы. — Повестка дня: организация встречи приемной комиссии, утверждение расписания экзаменов. Явка обязательна».

Аврора чертыхнулась.

«Девять минут», — пропели часы громче.

Она взмахом палочки собрала все лишнее с пола, взяв в руки только выписки из книг.

— Мам, мне пора. Потом договорим, — Аврора заспешила к камину.

— Мантию переодень! — крикнула вслед Венера, но дочь уже исчезла в зеленом пламени.

Венера глубоко вздохнула — на душе у нее было неспокойно. Аврора так себя вела, когда у нее случалось что-то очень нехорошее.

— Венера... Она уже не ребенок, позвольте ей… — начал Люпин.

— Когда у вас будут собственные дети, позволяйте им, что хотите! — резко оборвала его дама. — Не отдавайте ей копии в ближайшие дни, я сама поговорю со Стерджисом.

Аврора вошла в учительскую последней и заняла свободное место у выхода. Минерва неодобрительно на нее посмотрела и поджала губы. Снейп отошел от камина и сел рядом с опоздавшей.

— Что ж, теперь, когда все в сборе, можно начинать, — строго произнесла Минерва, и Аврора, которая было собралась отсесть от Снейпа, делать этого не стала, чтобы не привлекать внимания коллег.

Вопросы обсуждались все те же, что и на любом педсовете.

— Что происходит? Вы можете объяснить нормально? — зашипел в ухо Авроре Снейп. — Какого черта вы устраиваете?

— Не понимаю, о чем вы, — его шепот, как и раньше, вызывал у нее странные ощущения.

— Плуто...

— У меня дела, — она попыталась отстраниться, — я не могу за ним присматривать, а когда ему скучно, он переворачивает все вверх дном... А про эльфов сами знаете.

Снейп внимательно смотрел на нее, но она отводила взгляд.

— Аврора, Малфой и Поттер скоро друг друга поубивают из-за этой шавки.

— Ну, так поговорите со своим подопечным. Я-то тут при чем? — громче, чем нужно, прошипела она в ответ.

Минерва постучала волшебной палочкой по столу, требуя внимания, и строго посмотрела на переговаривающихся коллег.

— Мне снять баллы со Слизерина, профессор Снейп? Будьте добры обсуждать лишь те вопросы, которые касаются данного собрания. Если вам есть что сказать, говорите вслух. Аврора, вас это тоже касается.

— Но баллы снимем со Слизерина, — очень тихо сказал Флитвик, но Минерва услышала и сурово посмотрела на него.

— Не будем отвлекаться, коллеги. Итак…

Опять начали обсуждать варианты рокировки расписания: если вдруг погода испортится, что по прогнозам маггловским и магическим было весьма вероятно, то придется переносить практическую часть СОВ и Жаба по астрономии...

Снейп буравил взглядом Аврору, но она, казалось, этого не замечала, поддакивала МакГонагалл, говорила исключительно по делу. А его бесило все, начиная с речей Минервы, подтрунивания Флитвика, и кончая дурацкой аляповатой мантией Авроры, которая еще вчера ей самой не особенно нравилась.

И тут он заметил странность: вчера на этой самой мантии вырез спереди был глубже. Отметив эту деталь, он окинул Аврору внимательным взглядом: спина более открыта, но свежие шрамы практически не видны. Он отчетливо вспомнил, как проводил по ним пальцами почти до… и сидеть на собрании стало совершенно невыносимо.

При перечислении имен экзаменаторов Аврора вдруг засуетилась и сделала какие-то пометки на обратной стороне бланка. Наконец, все отчитались о готовности своих студентов и ожидаемых результатах, и собрание подошло к концу.

— Аврора, — Минерва указала на стопку бланков у себя на столе.

— Я потом занесу, кое-что нужно дополнить, — торопливо проговорила Аврора и выскочила из кабинета.

Северус пошел за ней, не обращая внимания на заинтересованные взгляды коллег. Чтобы догнать ее, ему пришлось почти бежать.

— Аврора!

— Мне некогда, — она еще ускорила шаг, но Северус схватил ее за руку. Аврора презрительно на него посмотрела, и он отпустил ее. — Говорите, только быстрее.

— У вас мантия задом наперед, — не зная, как начать разговор, выпалил первое, что пришло в голову, Северус.

— Неужели?! — она искренне недоумевала. — Вот от вас не ожидала, — взмахом палочки Аврора перевернула мантию на себе. — Если это все, то могу я идти? Или снимете баллы за неподобающий внешний вид, сэр?

Снейп почувствовал себя полным кретином, но ничего возразить не смог. Это было какое-то дурацкое дежавю, та же смесь ощущений — вины, досады и вожделения — будто ему снова шестнадцать. Он прислонился лбом к холодной каменной стене — но этого было мало, чтобы успокоиться. И Северус пошел "наводить порядок и справедливость". За этот день много рубинов, бриллиантов, сапфиров — и даже пара изумрудов — вернулись в верхнюю часть факультетских часов.

Сириус поджидал Снейпа возле двери. Наконец он услышал холодный голос:

— Еще одно слово, Уоррингтон, и отправитесь к Филчу. Вам все ясно?

— Да, сэр, этого больше не повторится.

Блэк навострил уши. Если Снейпу снова взбредет в голову тащить провинившегося к себе, придется тут торчать до посинения. Прислушавшись, Сириус определил, что Снейп один, и осторожно высунул собачью морду. Снейп его заметил, оглянулся и только потом открыл дверь и впустил его. Плутон с радостным лаем кинулся навстречу.

— Неожиданно. И давно он у тебя? — обратившись человеком, спросил Сириус.

— С утра. Скажи, Блэк, а дезиллюминационные чары не для тебя?

— Они не держатся на анимагах, а мне проще пролезать по заваленным ходам именно так, — Сириус расположился у камина, зажег его, протянул руки к огню, а потом наклонился и подобрал смятый листок. Снейп сделал вид, что ничего не заметил, пытаясь отделаться от излишне радостного пса, который норовил на него прыгнуть.

— Ты с ней не поговорил, — с горечью констатировал Сириус, прочитав записку Авроры.

— Не вышло. Сначала ее мать, потом...

— А потом она обиделась и скинула на тебя собаку. Снейп, тебе срочно нужно просить прощения.

— За что?

— Хрен тебя знает. Ты попроси, а за что — поймешь в процессе примирения.

— Я не собираюсь ни у кого ничего просить. Я задержался, выполняя свои обязанности, она это должна понимать.

— Видишь эту «W»? — Сириус показал на слово в записке. — Она так пишет, когда злится.

— И с каких пор ты у нас заделался графологом?

Сириус вспомнил, как они вчетвером пытались распознать тайный смысл в ответных записках Джеймсу от Эванс, состоящие из одного слова "Придурок". Рем тогда выдвинул целую теорию о наклоне, нажиме и величине некоторых букв.

— Тебе лучше не знать. Азкабан, знаешь ли, дает разные навыки.

— Какого черта ты вернулся? Ты должен был быть на Гриммо?

— Знал, что ты без меня не справишься. Он себя хорошо вел? — обратился Сириус куда-то в пустоту, и, будто в ответ на удивленный взгляд Снейпа, у того дернулась бровь. И пес залаял. — Так я и думал. Гадостей не говорил?

Бровь отрицательно дернулась.

— Прекрати, Блэк.

— Ладно, ладно. Тебе, похоже, пора выполнять свои... — Сириус хотел сказать "супружеские обязанности", но удержался, — собаку выгулять.

— Малфой скоро явится и займется.

— А почему не домовики?

— Потому что они нажаловались Минерве, что пес отбирает у них набедренные полотенца и закапывает под гремучей Ивой.

Блэк расхохотался.

— Малфой в роли эльфа! Вот умора!

— Тебе смешно, Блэк, а из-за этой шавки одни проблемы, — при этих словах пес сердито зарычал и отошел от Снейпа.

— Видишь, ты даже собаку обидеть сумел, одним словом.

— Иди ты...

Снейп трансфигурировал поводок и сам вывел пса. Сириус не стал терять времени даром и уселся к письменному столу. Ему не терпелось опробовать свою добычу на дневнике.

Ящик не открылся. Сириус испробовал штук десять различных заклинаний, потом вытащил нож для отпирания замков — тот расплавился. Сириус начал выходить из себя и ругать Снейпа, но и это не помогало.

Вернувшись с прогулки, Снейп немного успокоился и никак не ожидал увидеть взбешенного Блэка.

— Снейп! Нахрена ты это сделал?

— Ты о чем?

— Я не могу открыть! — Сириус со злости пнул стол.

— Я тут ни при чем. Отойди, — Снейп начал проверять одно заклинание, потом другое, и тут его осенило:

— Аврора!

— Вот сучка!

— Стерва!

— Чего ты ухмыляешься, Снейп? Эта дрянь еще и дневник заперла, — Сириус дрожащей рукой вытащил пузырек с ядом, за который отвалил пять тысяч галеонов, и попытался капнуть прямо на столешницу.

— Не трать понапрасну, — холодно остановил его Снейп, даже отсюда сумев определить ценность ингредиента. — Она хочет играть. Значит, поиграем.

— Снейп, ты придурок! Какие игры?! — Сириус ожесточенно снова пнул ножку многострадального стола.

— Блэк, включи мозги, — Снейп демонстративно произнес нараспев заклинание — и над столом, и вокруг него повеяло холодом. — Оно внутри. Если будет нужно, мы можем сжечь его вместе с этой рухлядью.

Сириус был зол как никогда. Все женщины одинаковы! В воспоминаниях всплыла картинка из прошлого, как после рождения Гарри Лили и Джеймс сильно поругались, и она умотала куда-то, оставив на них младенца и трансфигурировав все спиртное. Конечно, супруги потом помирились, долго просили прощения друг у друга, а Сириус возился с крестником. Но в памяти Сириуса это осталось как один из самых гадких поступков Эванс.


* * *


— Вы что, замерзли, Синистра?— спросила громким грубоватым голосом старая ведьма.

— Ик! — Аврора отпила воды из предложенного стакана.

— Или вас вспоминают недобрым словом, — гаркнула похожая на птицу маленькая ведьма, затворяя открытое окно. — На "троллей", наверное, не скупитесь. Вся беда молодежи — таких, как вы, Аврора, — вы не понимаете, как нужно учить. Терпение — и эти росточки сами потянутся к знаниям. А вы: "тролль", отработка! Раскрыть волшебника — это великий дар. К сожалению, не все это понимают.

Аврора слушала Гризельду, пытаясь сдержать приступ икоты, и мечтала, чтобы тем, кто ее вспоминает, аукнулось так же.

Наконец, она смогла говорить нормально и теперь выжидала подходящего момента, чтобы начать интересующий ее разговор, ради которого и вызвалась идти к старой даме, чтобы согласовать расписание экзаменов. Аврора преследовала свою цель — узнать как можно больше о хоркруксах. Профессора Марчбэнкс ее интерес не удивил бы, она не боялась отвечать на вопросы, напротив, помогала мыслить в нужном направлении.

— Знаете, в чем был секрет его успеха? Он умел раскрывать волшебников, находил нужные слова, умел заинтересовывать... Но сам интересовался не тем, а мог бы стать лучшим педагогом, — Гризельда поднесла к губам курительную трубку и выпустила колечко дыма. — Не судьба, — вздохнула она и пробежала глазами пергамент с вариантом расписания и меню для комиссии. — Уберите устриц. Тофти не будет, а Вилкинс их терпеть не может.

— Хорошо, я передам Минерве, — Аврора нервничала и, так и не найдя повода для перехода к нужной теме, решила спросить в лоб: — Профессор Марчбэнкс, я пришла не только за этим...

— Я догадалась. Помню тебя на экзамене, когда вместо ответа ты спрашивала, верю ли я, что магглы попали на Луну. Спрашивай.

— Хоркруксы.

— И что именно тебя интересует? — напряглась Гризельда. На ее морщинистом лице появилось неприятное хищное выражение.

— Можно ли как-то извлечь его, не повреждая предмет — вместилище?

Старуха заулыбалась.

— От отца в тебе больше, чем от матери. Есть только один вариант. Раскаяние, точнее, желание соединяет раздробленную энергию. Некоторые называют это душой, но это не так. Душа абстрактна, а энергия ощутима.

— А если создатель не раскается? — тихо спросила Аврора и уже громче добавила: — Точнее, не пожелает?

— Рано или поздно все приходят к воссоединению. Или их убивают.

Аврора решила, что аудиенция закончена, и стала прощаться.

— Вот, — старая ведьма призвала темный гримуар в кожаном переплете. — Надеюсь на твое благоразумие. Альбус не прав, запрещая знания. Запретный плод слишком опасен для пытливых умов. Не повторяй ошибок отца. Твою смерть мать точно не переживет.

— Благодарю, профессор Марчбэнкс.

Глава опубликована: 01.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх