↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24 Метод Блэка

Сириус очнулся на полу. Глаза застилала пелена. Он зажмурился, попытался сесть и снова открыл глаза — но все двоилось.

— О чем вы думали? Точнее, чем?! — гневным полушепотом отчитывала его Аврора, утирая ладонью остатки слез. — Как вы могли?..

— Это универсальный метод Блэка, — Сириус пытался сообразить, за что она на него разозлилась — сама ведь так же делала, когда пыталась растормошить бровь. Ну не по щекам же лупить! — Помогает в ста процентах случаев.

— И какова выборка? — иронично поинтересовалась она.

— В четырех из пяти случаев мне дали по морде, а один раз… — он сделал паузу, — не по морде. Но истерики прекратились.

— Хм. Пять объектов исследования — слишком мало, чтобы утверждать о стопроцентной эффективности метода, — довольно серьезно сказала Аврора. — Но я соглашусь, помогает, — она подняла с пола свою палочку.

Сириус выдохнул.

— Да, насчет собаки... Мне нужно будет забрать его.

— В любое время, в чем проблема? — ответил Сириус.

Авроре стало неловко.

— А с вашей палочкой что?

— Я же говорю, Снейп ее забрал и пошел к Дамблдору, а я за Гарри…

— Сукин сын! Так это из-за него я на испытательном сроке?.. Да как он…

— Аврора, а что нам было делать? Ты…

— Что — я? Я аргументированно объяснила свою позицию,— она стремительно пошла к двери, Сириус поспешил за ней.

— Ты куда?

— Хочу посмотреть в глаза этому предателю.

Сириус обернулся псом и выскользнул за ней следом.

Она шла уверенно и стремительно, как "Эспаньола" на всех парусах, лавируя между учениками. Лестницы, как попутные течения, помогали держать заданный курс. У дверей Снейпа она машинально назвала старый пароль, и дверь распахнулась, открывая вид на полностью разгромленную комнату, где не осталось ни одной целой вещи.

— Нихрена себе… — послышался за ее спиной голос Блэка

У Авроры возникло нехорошее предчувствие. Осмотрев комнату в поисках хозяина и увидев следы крови, ведущие в ванную, она направилась туда. Из-за порошка мгновенной тьмы там ничего не было видно, и она взмахом палочки создала мощную светящуюся сферу, которая ненадолго, но осветила помещение. Но в ванной оказался всего лишь раненый водяной черт, пытавшийся пролезть в сливное отверстие. От света он вяло морщился и не оставлял попыток выбраться на свободу. Аврора решила, что разберется с этим позже. Ее сердце колотилось как бешеное.

— Он здесь! — закричал Сириус.

Аврора подошла к нему. В самом темном углу прямо на полу сидел Снейп, прислонившись спиной к стене. От ужаса у Авроры перехватило дыхание, в воспоминаниях возник образ отца — он так же безвольно сидел, сжимая пророчество… Усилием воли она отогнала эти мысли. «Эмоции — враг логики», — постоянно твердил ей Гамп.

— Может, он пьян? — Сириус принюхался.— Да нет вроде… Даже бровь оцепенела. Будто Ступефаем приложили.

— Финита!

Ничего не произошло. Аврора села рядом на корточки, осторожно коснулась запястья Снейпа и стала считать пульс, внимательно всматриваясь в каждую черточку его лица. Зрачки под веками двигались туда-сюда, как в фазе быстрого сна, но это был не сон. Все его тело сковывало жуткое напряжение — выглядело это как последствия Ступефая, о котором говорил Блэк.

— Окклюменция, — наконец облегченно выдохнула она. — Он пытается закрыться от чего-то, довольно сильного... Надо наблюдать.

— Не понял.

— Любое потрясение или сильное переживание мешает рассуждать трезво, и нужно это отодвинуть, закрыть. Очистить сознание. Мы так делали в Отделе тайн, но не всегда выходило. В одиночку этим занимались либо очень сильные маги, либо идиоты, — Снейпа Аврора мысленно отнесла ко второй группе.

— То есть, ты тоже?.. — недоверчиво спросил Сириус.

— Только два первых этапа. Я не все могла отодвинуть, мне оказалось проще стереть воспоминания и уйти. Остается ждать и наблюдать. Если сам в ближайшее время не очнется — тогда в Мунго…

— Что, сидеть и ждать?

— Да! Выводить из транса нельзя!

Пока Аврора сидела возле Снейпа, постоянно проверяя его пульс, Сириус рылся в разбросанных вещах в поисках карты и палочки, потом обернулся псом, чтобы найти их по запаху. Карта отыскалась быстро, а палочку найти он не смог — запах отбивала какая-то дрянь, рассыпанная по полу. Без палочки идти за Гарри нечего было и думать. Если он опять попадется МакГонагалл, то намордником уже не отделается. Сириус снова обернулся — в человеческом обличье он соображал лучше — и начал руками разбирать разбросанные вещи, раздумывая, что же такого мог сказать Дамблдор, раз Снейпа так переклинило. Да все что угодно — а ведь Снейп мог выдать его убежище на Гриммо! Так или иначе, нужно было ждать, пока он очнется, а ждать Сириус не любил.

— Перестаньте шуршать.

— А что еще делать? Пялиться на его мумию я не могу.

— Займитесь чертом, — Сириус не понял, и ей пришлось пояснить: — В ванне водяной черт. Налейте воды и капните пять капель бадьяна. Пусть отмокает, пока раны не затянутся.

Сириус даже интересоваться не стал, почему она в этом так уверена. Единственное, что он знал о водяных чертях — это то, что им нужно ломать пальцы, однако спорить не стал. Световая сфера хоть тускло, но все еще светила, черт ожил в воде, и даже, как померещилось Сирису, показал ему фигу. В это время Аврора заклинанием убрала пугающие ее до дрожи следы крови и собрала часть разбросанных книг и бумаг. То, что подлежало восстановлению, она откладывала в одну кучу, а безвозвратно сломанное — в другую. Вдруг раздался стук в дверь.

— Нельзя его тревожить! — заволновалась Аврора.

— Сделаем вид, что никого нет, — шепотом попытался ее успокоить Сириус.

— А если пришлют кого-нибудь?

Стук прекратился, но вскоре возобновился снова, Аврора пыталась сообразить, что делать, но ничего разумного ей в голову не приходило. Сириус, не долго думая, достал из своей заначки оборотное зелье, взял с плеча Снейпа тонкий черный волос и кинул в пузырек. Прежде чем Аврора нашлась, что возразить, он уже стоял перед ней в облике профессора.

— Вы идиот…

Стук становился настойчивей.

— Слишком долго думаешь. Действовать надо! — он пошел открывать дверь, надеясь, что это просто Филч пришел попросить какой-нибудь дряни или нажаловаться на кого-то. Но в коридоре ждал Филиус Флитвик.

— Вы идете на обход, Северус?

— Да, одну минуту... Только… — он сделал паузу и оглянулся на Аврору, которая жестами подсказывала ему, что сказать, — закончу с зельем.

Сириус прикрыл дверь и посмотрел на нее, как загнанный зверь.

— Кажется, я поняла, в чем заключается ваш метод. Сначала сделать дурь, а потом думать… — прошипела Аврора.

— Палочка! — сквозь зубы процедил Сириус.

— Держите мою. Мне, я надеюсь, она в ближайший час не понадобится,— оглядев Блэка с ног до головы, она прищелкнула языком, затем сказала: — Подождите, — и пошла за мантией. Его собственная одежда стала ему великовата.

— Слушайте внимательно, — она надевала на него мантию и взволнованно тараторила: — Все пары, вне зависимости от факультета — десять баллов с носа. С одиночек в ближайший час — неважно, заблудились ли они, задержались в библиотеке, искали жабу, кошку — пять баллов. С Гриффиндора — шесть! — она показала нужный пасс палочкой. — Слизеринцев запоминать и презрительно смотреть, баллы не снимать. Можно только с Уоррингтона, — она сделала паузу, — с него пятьдесят. С близнецов Уизли, если попадутся — двадцать пять баллов, что бы они ни делали. Они априори ничего хорошего не делают и редко попадаются. Слушать Флитвика. Из старост сегодня Перси Уизли и Пенелопа Кристал. Он рыжий, долговязый, она миловидная блондинка. Кажется, все…

— Э… — Сириус сейчас понял, что влип.

— Они вас боятся больше, чем вы их.

Сириусу захотелось ее убить. Аврора невозмутимо продолжала:

— И смотрите на всех именно так, как сейчас на меня! А через полчаса скажите, что у вас зелье на пограничной стадии, — она вложила в руку Сириуса свои часы и, вытолкнув его в коридор, закрыла дверь.

Панический страх, что она делает все неправильно, пожирал ее изнутри. Теперь, ко всему прочему, она должна переживать еще и за Блэка — вдруг он раскроет себя? А Снейп все не приходил в сознание. К тому же она, как дура, отдала свои часы, а те, что стояли раньше на каминной полке, разбились. Оставалось только ждать.

Она села рядом со Снейпом, внимательно наблюдая за его мимикой, но никаких изменений не было. Сейчас она готова была отдать диадему, только бы он очнулся... Она снова коснулась его запястья, чтобы посчитать пульс. Ритм был ровный — но тогда почему же он не приходит в себя? Аврора придвинулась ближе и наклонилась к его лицу. В голову пришел «метод Блэка» — да и сама она так делала, желая доказать, что бровь реагирует именно на такой контакт.

Бровь дернулась. Снейп моргнул и посмотрел на нее удивленным, осмысленным взглядом — будто не веря, что она настоящая.

— Идиоты, придурки, стадо баранов… Ну кто так правила нарушает? Ни ума, ни фантазии… — сыпля ругательствами, влетел Блэк.

Аврора резко отстранилась. Снейп попытался встать.

— Резких движений не делайте. Вы еще в себя не пришли.

— Что вы тут делаете? Какого хрена… Блэк! — он с ненавистью глядел на копию самого себя.

— Дайте мне мою палочку, Сириус, — твердо сказала Аврора. Сириус протянул ей палочку и часы. — Благодарю. Теперь давайте обсудим ситуацию, как нормальные цивилизованные люди. Если вы в состоянии, — обратилась она к Снейпу.

— Да что обсуждать? Нужно хватать Гарри и бежать.

— Нет, — твердо заявил Снейп. — Дамблдор думает, что Темный Лорд может в нем проявиться, и пока наблюдает. Нужно ждать каникул.

— Вот, Дамблдор со мной согласен, — Аврора почувствовала себя правой.

— Получается, он ждет, превратится Гарри в монстра или нет!

— А вы как хотели? Он председатель Визенгамота, и то, что он ведет себя странно, не делает его идиотом. Да, он наблюдает, просчитывает варианты, а не рубит сплеча. Вполне разумно. Это уникальная возможность наблюдать взаимодействие хоркрукса и взрослеющего волшебника.

Сириус начал вскипать.

— Не радуйтесь раньше времени, Аврора. Он считает, что Темного Лорда нужно уничтожить в любом его проявлении.

Аврора потеряла дар речи.

— И диадема…

— Да хоть меч Гриффиндора! Я не делился с ним всей информацией. Только сказал о Квиррелле, но он о нем и так знает. Он также знает и о Поттере, но считает, что у них с Темным Лордом особая связь, а что он подразумевает под этим, я не уточнял.

— А обо мне вы что-нибудь говорили? — перебила Аврора.

Снейп вопросительно на нее посмотрел.

— У меня испытательный срок с завтрашнего дня, — пояснила она.

— Нет. Но, думаю, это Минерва. На вашем месте я бы ее не раздражал.

Аврора зло сощурилась, но ничего не сказала.

— Объясните мне, какого хрена Блэк ходит под обороткой?!

— У вас обход сегодня. Забыли? — холодно ответила Аврора.

Снейп взглядом попытался найти часы. Она протянула ему свои, он посмотрел на них и с ужасом понял, сколько прошло времени.

— Не благодарите, — покачала она головой.

— А занятия тоже он вел?

— Про занятия ничего не знаю, не до этого было.

— Ты больной, Снейп? Думаешь о занятиях в такой момент!

— Это ты тупой, Блэк. Многое зависит от того, кто, когда и как заметил мое… отсутствие.

— Я и говорю, валить надо.

— Куда? — вмешалась Аврора — На Гриммо? Пропажу Поттера свяжут с побегом беглого преступника. Вас пока не очень старательно ищут, беседуют со всеми аккуратно и стараются не выносить сор из избы. Ни одной статьи. А как только дело коснется Мальчика-Который-Выжил, все завертится. Газеты, объявления на улице, допросы уже в другом формате… Ну, скроетесь вы на Гриммо, а дальше? Будете держать его под замком? — при этих словах Сириус дернулся. — До каких пор? До его совершеннолетия или до смерти? Сами-то вы не так чтобы смирно сидели на Гриммо...

— Ему так будет лучше.

— Иди, Блэк... Раз ты так считаешь, — холодно-безразличным тоном начал Снейп. Аврора удивленно на него посмотрела — Если он пошел в отца, то будет рад сидеть безвылазно в доме, еще и благодарен будет своему тюремщику.

— Уроды! — Сириус обратился псом.

— А метод окклюментного транса творит чудеса, — сказала Аврора, не без доли восхищения. — Только если выкинете еще раз что-то подобное, я вас убью.

— Я так понимаю, мне надо закончить обход. Идемте, провожу, — произнес Снейп и, понизив голос, добавил: — Нам нужно согласовать дальнейшие действия.


* * *


Все тщательно продуманные планы летели книззлу под хвост. Прямо с утра явились представители Аврората, и Аластор Грюм собственной персоной осматривал комнату Снейпа.

— Значит, это и есть место нападения?

— Еще раз повторяю, никакого нападения не было, — с холодным безразличием повторил Снейп, растягивая слова, хотя глубоко внутри под барьером окклюменции он нервничал и в сотый раз благословлял фортуну и страстное желание Блэка вернуться на Гриммо.

— Было или не было, установит следствие. Долиш, повтори все, как тогда.

Снейп посмотрел на бывшего любовника Авроры. Тот явно не хотел раскрывать всех обстоятельств происшествия, но Грюму детали были не нужны — а что было нужно Грюму, Снейп понять не мог. Про Блэка ни одного вопроса задано не было. Грюм обшаривал своим волшебным глазом восстановленные книжные полки, побитый паноптикум, письменный стол.

— Я вышел из камина и прошел прямо в ванную.

Грюм нахмурился, но ничего не сказал.

— Мне послышался шум, там было темно.

— Повтори все точно, как тогда, — официально дал распоряжение Аластор, а сам сконцентрировал взгляд на письменном столе.

— Осторожнее, не сверните себе шею, — съязвил Снейп.

— Ты придержи язык. Это Дамблдор тебе верит, а я — нет.

Снейп занервничал — а не Дамблдор ли это все устроил, чтобы показать, кому и чем он обязан? Но его размышления прервали грохот и крик.

— Твою мать, какого хрена…

Грюм шарахнул сразу несколькими заклинаниями на поражение и проверил все своим волшебным глазом.

— Перуанский порошок, водяной черт... Ты чем тут занимаешься, а, Снейп?

— Отрабатываю навыки. Законом не запрещено. Порошок мгновенной тьмы есть в свободной продаже, а с чертом может и третьекурсник справиться, — сходу стал защищаться Снейп, размышляя, откуда там водяной черт. Грюм отменил свое заклятье, и разъяренный Долиш вскочил, как Джек из коробки.

— Да как ты смеешь?! Ты, прихвостень пожирательский… Полигон он тут устроил! Это учебное заведение.

— А я сюда учеников не вожу.

— А ну тихо! Устроили тут...

Снейп все ожидал вопроса про Блэка, но Грюм оглядел комнату еще раз и взял со столика часы Авроры, осуждающе взглянув на Долиша.

— Пойдем, укушенный. Туда, откуда ты сюда явился.

Снейп решил следовать за ними. Аластор будто его и не заметил. Северус паниковал — он понятия не имел, как на все это отреагирует Аврора.

Прежде чем постучать к ней, Грюм обследовал дыру в замке.

— Темное заклинание. Интересно, кто это таким балуется.

Снейп смолчал и сделал себе пометку — срочно починить. Грюм забарабанил в дверь.

Аврора, судя по звуку, отодвинула засов и открыла. Она стояла перед ними заспанная, потирая глаза, а на ее пижаме бегали вышитые скорпионы.

— Аластор?

— Нам нужно задать тебе несколько вопросов по поводу инцидента.

Аврора взмахом палочки призвала халат с тропическими цветами и стулья для гостей.

— Кофе?

— Нет. Ты же знаешь правила.

— Как знаете, — она зевнула. — Хотя это только беседа, а не допрос. Предписания за подписью министра у вас нет, — как бы между делом осадила Грюма Аврора, постукивая палочкой по кофейной чашке, которая наполнилась ароматным напитком. — Я вас слушаю.

— При каких обстоятельствах тут появился Джон Долиш?

— Через камин. Решил, что пес, который был здесь — это Метеорит. Вы же его помните, Аластор?

— Помню, пес был что надо.

— А потом… Может, пусть лучше Джон расскажет? — Аврора мило улыбнулась, прекрасно понимая, что правда никому не нужна, а лишнего внимание к собаке привлекать не следует. Еще она была прекрасно осведомлена о круговой поруке между аврорами. Топить одного значило идти на конфликт со всеми.

— Хорошо, я понял, пес с Долишем попали в камин и к Снейпу. Я хочу видеть пса.

— Он в маггловской ветеринарной клинике.

— Что?

— Вдруг он заразу подхватил? И вообще, у него стресс. И — да, я не вижу здесь представителя Отдела по обезвреживанию опасных магических существ. Хотя пес обычный, но официальный запрос был от них. Или Джон переквалифицировался?

Долиш хотел ей что-то сказать, но сдержался. Снейп наслаждался, Аврора сейчас напоминала свою мать, и такой она ему нравилось. Даже скорпионы, хаотично бегавшие по штанине, казались забавными.

— Так, ты не увиливай, собака должна быть здесь!

— После официального распоряжения и в присутствии сотрудника Отдела по обезвреживанию, — твердо парировала Аврора.

— Хорошо. Как давно ты видела Блэка?

— Позавчера, кажется, — Снейп выпал в осадок от такого заявления. — В галерее мы с ним мило побеседовали о современных методах…

— Ты что городишь?! Я спрашиваю, когда ты видела Сириуса Блэка?

— Так и говорите прямо. Я вам про портрет Найджелуса...

Аврора играла хорошо, но Снейп заметил, что кончик ее носа дернулся — и, судя по выражению лица Долиша, заметил это не он один. Аврора подошла к столу и стала рыться в бумагах, пока не нашла пергамент. Воспользовавшись тем, что Грюм отвлекся, Снейп наслал на Долиша невербальный Конфундус.

— Квиддич для дементоров?!

— Это набросок статьи. Там, в начале, о Блэке, и дата есть, но он не мог добавить ничего существенного и ощущения свои описал противоречиво.

— Больше ты его не видела?

— Нет. А каким образом?

— Ты ведь знаешь, что он сбежал.

Теперь Грюм смотрел на Снейпа, и тот попытался выразить мимикой все, что он мог чувствовать по этому поводу.

— Да, я уже давала показания. Я добровольно обещала не разглашать известную мне информацию и не считаю нужным повторять все еще раз.

— Дверь.

— А что дверь?

— Кто это сделал?

— Кто-то из студентов захотел просмотреть вопросы СОВ, или гадость сделать. Дети…

— И у тебя есть подозреваемые?

— Пергамент с двух сторон лежит у замдиректора. Проверять будете?

— Нет, но я еще вернусь.

— С документами и представителем Отдела по…

— Не учи ученого, — Грюм положил ее часы на стол и взглянул на Снейпа. — То, что ты здесь случайно услышал, разглашению не подлежит.

Когда Аластор наконец ушел, из коридора донесся его зычный голос:

— Знаешь, что, Долиш? В аврорате нужно тоже так сделать, как у Снейпа. Чтоб не теряли навыков. Бдительность, постоянная бдительность! Только вместо черта нужно что-то посерьезнее. И в школу бы вас на пару недель для профилактики. Расслабились!

Голос Аластора стих.

— Я думала, он точно поймет, что я вру, — закрыв лицо руками, прошептала Аврора.

— Не берите в голову. Об этом я позаботился, — Снейп начал чинить дверь. — Про портрет и статью вы отлично придумали.

— Что придумала? Найджелус на днях нагнал меня на каком-то пейзаже и жаловался, что Плуто погрыз его раму. Со всеми событиями я об этом забыла. А на статье была дата… Не в часах же ковыряться, вспоминая точный день. Так просто Аластор бы не отстал.

Снейп колдовал над дверью, стараясь больше не вникать в ход ее мыслей. Аврора достала книгу Гризельды и положила в сумку, потом, подумав, отправила туда же еще несколько книг и пару приборов.

— Думаете, они вернутся? — осведомился Снейп.

— Если будет повод. Джон слишком щепетилен для таких действий. У Аластора ничего нет, но он так просто не отступит. Сейчас он нарушил протокол как минимум дважды. Подставляться по пустякам — глупо.

Глава опубликована: 11.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх