↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26 Взаимосвязи

— Люпин, — не слишком доброжелательно обратился Снейп к появившемуся в камине гостю. Пароль действительно следовало сменить — и Аврора говорила об этом — прежде чем они снова отправятся на Гриммо, чтобы спрятать диадему и забрать собаку.

— Здравствуй, Северус. Извини, что прервал твое... — он оглядел комнату, выйдя из камина, — уединение, но мне нужно с тобой поговорить.

— Неужели?

— С некоторых пор, — Люпин, видно, чувствовал себя неловко и мялся, не зная, как продолжить разговор, — это моя комната — там, где вы были с… Авророй. Венера решила, что так будет лучше, — Снейп иронично поднял одну бровь, а другая вся извелась от любопытства. — О нет, ты неправильно понял. У нас с Венерой чисто деловые отношения, просто ей тяжело там находиться, и она уже давно перебралась в гостевую спальню, а эта оставалась нетронутой, как музей. После того, как у них с Авророй окончательно испортились отношения, Венера предложила мне занять ее. Не понимаю, какого черта я это все объясняю... — Ремус тяжело вздохнул.

Снейп усмехнулся и подумал, что мадам защитила тайник не только крылатой гиеной, но еще и оборотня посадила. И мысленно поаплодировал ее находчивости.

— В общем, я хотел поговорить о другом. Венера против, но мне кажется, Аврора достаточно здравомыслящий человек, чтобы не делать глупостей. И, я так понимаю, в тайник вы полезли за этим... — Люпин положил перед Снейпом кожаную папку. Северус удивился, но постарался не подать вида. Раз оборотень так думает, то лучше его не разубеждать.

Открыв папку, Снейп посмотрел на бланк госпиталя. Это было заключение о смерти Реджинальда Эдриана Синистра. Неофициальное, без печати госпиталя, только за личной подписью целителя. В нем говорилось, что причиной смерти была агрессивная легилименция, а проклятие взятого пророчества скрыло ее следы в сознании.

— То же самое, что и у Фрэнка Лонгботтома, но без Круциатуса, — заговорил Люпин.

Снейп очень серьезно задумался и непроизвольно провел пальцем по губам.

"Думаешь, она этого не знает?" — едва не вырвалось у него, но он вовремя прикусил язык.

— Когда я занимался документами и кое-что копировал для Стерджиса Подмора, Венера попросила оставить это, а потом убрала документы в сейф и велела запечатать.

Северус нахмурился: это был трюк или от Авроры действительно хотели что-то скрыть?

— Авроры сейчас нет, ей нужно забрать собаку из клиники, — он почти не врал, Аврора действительно отправилась туда, чтобы обследовать собаку — чтобы подстраховаться. Но вернулась она или нет, Снейп не знал. — Это все, Люпин? Или есть еще что-то?

— Да. Мы со Стерджисом нашли некоторую связь. Мистер Синистра вносил данные об изменениях и ликвидации пророчеств. Он заметил, что пророчества Кассандры Трелони и ее потомков стали мутнеть, потом посветлели — а другие самоуничтожились за считанные дни. Такое происходило несколько раз, и он вывел закономерность.

Ремус начал воодушевленно рассказывать о взаимосвязи между изменением одних номеров и самоуничтожением других. Снейп не очень в этом разбирался, но общая картина, насколько он мог понять, наводила на мысль, что кто-то был очень заинтересован в том, чтобы события пошли по одной линии предсказаний, и приложил для этого много усилий. Бровь замерла.

— Если бы знать, что под этими номерами, — взволнованно проговорил Люпин, — можно было бы определить круг заинтересованных лиц.

— А ты можешь узнать, о ком они? Или даты? — спросил Снейп.

— Думаю, да. Стерджис может выяснить, — ответил Ремус, складывая бумаги обратно.

— Люпин, оставь это, — Снейп положил руку на папку. — Ты же сам сказал, что она здравомыслящий человек и должна знать об этом.

— Хорошо, — Люпин не возражал. Слабо улыбнувшись, он добавил: — Северус, если надумаешь пойти куда-нибудь, чтобы тебя не заметили — не стоит курить.

Снейп про себя обругал Блэка и начал готовить камин для смены пароля — нежданные гости ему были совершенно не нужны. Он еще раз взглянул на папку, по-прежнему сомневаясь, нужно ли об этом знать Авроре, и так ничего и не решил.

Камин вспыхнул, и из него выпала записка:

«Северус, ты можешь подменить меня на ночном обходе? Цветок почти распустился. Помона Спраут».

Снейп поморщился. Он не любил никому делать одолжений, но сегодня планы все равно изменились и, возможно, ему понадобится отлучиться в другой день. Поэтому он написал в ответ короткое: «Да», а затем сменил пароль у камина. На дверях менять не стал, убедив себя, что на это нет времени.

Во время обхода он все еще размышлял, стоит ли говорить ей об ее отце, или нет. Папку он оставил, прежде всего, для себя. Он знал, на что способно насильственное вторжение в разум. Видел, во что превращались подопытные Темного Лорда. Но чтобы в самом Министерстве... Северусу стало не по себе, и во время обхода он был невнимателен — одна парочка, воспользовавшись его задумчивостью, улизнула. Вернувшись в свои комнаты, он заметил, что дверь в его отсутствие открывали. Если это она — то как с ней говорить? Или лучше сделать вид, что ничего не случилось?

Однако в комнате была не Аврора. Блэк ждал его и курил — судя по количеству окурков, прикончил добрую половину пачки.

— Я не потерплю этой мерзости у себя, — гневно зашипел Снейп.

— Она права, Снейп... — Сириус, погруженный в свои мысли, не обратил внимания на его слова. — Он говорит со змеями, они его слушают... Блядь... Как?! Как такое вообще возможно? Почему он?!

— Успокойся. Это еще ничего не значит. Это редкий дар…

— Ты себя послушай. Откуда у Джеймса такое? Не было ни у кого в их семье, а Лили — она...

— Магглорожденная. И неизвестно, кто был ее предок, — отрезал Снейп.

— Ты на что намекаешь?! Или, может, все еще считаешь, что ей было бы самое место на Слизерине?!

— А тебя не удивляло, что она намного сильнее и одареннее других гр…

— Давай! Давай, скажи это вслух! Кем ты ее считаешь? И тогда, и сейчас?.. Или... Нет, ты, может, лелеешь мысль, что она бастард какого-нибудь чистокровного ублюдка...

— А ты предпочитаешь — пусть лучше хоркрукс, чем наследственность? Да, Блэк? Все, что угодно — лишь бы по-гриффиндорски...

Сириус не выдержал и ударил Снейпа прямо в челюсть, Северус к магии прибегать не стал и ответил точным ударом в солнечное сплетение. Благо, куда бить, Снейп знал четко — как знал и то, что правил в уличной драке нет. Поэтому следующий удар пришелся Сириусу прямо в пах. Несмотря на боль — а скорее, благодаря ей — Блэк начал бить сильнее и жестче.

Оба не заметили, как вошла Аврора.

— Все же оптимально будет воскресить… — пробормотала она и, увидев дерущихся Снейпа и Блэка, застыла на месте от удивления. — Что у вас происходит? Агуаменти! Инкарцерорезистре! Экспеллиармус!

Она гневно смотрела то на одного, то на другого. Мокрые, связанные, они отвечали ей ожесточенными взглядами. Она невольно сравнила их с двумя кобелями, что сцепились возле ветеринарной клиники.

— Вам мало?! Вы решили устроить очередной апокалипсис с тривиальным рукоприкладством!

— Мордобоем, — с вызовом поправил ее Сириус, пытаясь разорвать свои путы.

— Это терминология, а суть… Суть в том, что вы... — Аврора махнула рукой и взмахом палочки заставила их сесть на стулья. Она сейчас, как никогда, была похожа на строгую учительницу. — Могу я узнать, в чем причина? — она села так, чтобы смотреть обоим прямо в глаза.

— Ты еще отработку назначь! — рыкнул на нее Блэк.

Аврора пропустила это мимо ушей и посмотрела на Снейпа. Тот молчал, но бровь явно хотела высказаться.

— Что ж, буду общаться с тем, у кого еще остался здравый смысл.

Бровь в ответ дернулась.

— Поттер — змееуст, — прошипел Снейп, не дожидаясь, пока Аврора достанет его через бровь.

— Ну... это было ожидаемо, если в нем хоркрукс, — недоуменно сказала Аврора.

— Он считает, что это наследственность! — зло выпалил Блэк.

Аврора смотрела на них, как на буйнопомешанных. До чего каждый из них додумался, она не знала, высказать какие-либо предположения насчет родителей Лили Поттер или отца Гарри Поттера, которые вертелись у нее на языке, она не решилась. Подливать масла в огонь и без того раскаленной ситуации было глупо, от такого у ее собеседников могло просто сорвать крышу. Снейп сощурился, ожидая ее ответа. Аврора думала, что сказать, чтобы не обострять конфликт.

— Хоркрукс или наследственность — еще не повод друг друга убивать. Этим вы ничего не добьетесь. Поэтому давайте просто оживим один из хоркруксов и убедим его воссоединиться с остальными частями, — сказала она совершенно спокойным тоном, будто в этом предложении не было ничего особенного.

— Дура, что ли?!

— Совсем сбрендила!

— На вашем месте я бы не хамила тому, в чьих руках палочка. Посидите, подумайте, остыньте, а у меня дела.

Она встала и стремительно ушла, забрав с собой их волшебные палочки.

Снейп пытался избавиться от магических пут беспалочковой магией, но у него ничего не выходило. Сириус попробовал сломать стул — и так же безрезультатно.

— Вот сучка! — не выдержал Сириус. — Как думаешь, когда она вернется?

— Без понятия. Когда она только пришла в школу, то так же связала двоих семикурсников-дуэлянтов и оставила на ночь на Астрономической башне. Их только утром Филч нашел.

— Нас-то Филч точно не найдет, — невесело усмехнулся Сириус.

Снейп все же сумел сосредоточиться и освободился. Тяжело дыша, он вытер капли пота со лба.

— Эй, ты! А я?

— Блэк, не скули. Тебе полезно посидеть связанным.

Снейп отправился в лабораторию за укрепляющим зельем и ножом для резки опасных ингредиентов. Аврора постаралась на славу — эти магические путы вынули из него все силы.

Сириус сыпал ему вслед проклятьями, потом ему пришло в голову, что из Синистры вышла бы отличная Пожирательница смерти. Правда, Белла не потерпела бы конкуренции... Он снова с силой стукнул стулом о пол, но мебель была добротной и не поддавалась. Следующая попытка закончилась тем, что Сириус упал на бок, и подняться из этого положения ему было крайне непросто. На шум из ванной вылез водяной черт. Он осторожно приблизился к Сириусу и принялся его внимательно рассматривать, наклонив голову набок.

— Привет, малыш. Я тебя лечил, помнишь? Давай, принеси мне что-нибудь острое, — Сириусу показалось, что в глазах черта блеснуло сознание и благодарность. Он подполз к Блэку и, ухватив его за ногу своими тонкими, цепкими пальцами, медленно потащил к ванной. — Молодец, малыш! Там точно найдется что-нибудь подходящее, а если не найдется, то разобьем. С этого изверга не убудет.

Тем временем черт дотащил его почти до порога.

— Какого… А ну, брысь! — Снейп подбежал к Блэку. Черт зло оскалил зеленую морду, но отступил, заметив в руках у вошедшего нож, и быстро юркнул в ванную. Снейп разрезал магические путы и протянул Сириусу руку.

— Обойдусь, — огрызнулся Блэк. — Знаешь, Снейп, я бы и так выпутался — он знает, кто его спас.

— Это тварь ХХ класса, питается утопленниками. Я бы на твоем месте не слишком рассчитывал на его милосердие. Они затаскивают жертв на дно и обгладывают их постепенно.

Северус устало положил нож на стол и ушел в спальню. Подниматься на Астрономическую башню и требовать назад свою палочку не было ни сил, ни желания.

Утром обе палочки обнаружились на столе. Блэк решил вернуться на Гриммо, предварительно высказавшись, что воскресить Лорда — не такая плохая идея, как кажется на первый взгляд. Снейпу эта мысль не казалась хорошей, ни на какой взгляд, и оживлять Повелителя он не собирался. Он выругался и хотел было принять душ, но вспомнил про водяного черта, который теперь поселился в его ванной, и пошел на занятия, как был — злой, небритый и немытый. Хотя разницу между мытым и немытым никто в Хогвартсе не замечал. Аврора ему на глаза не попалась и не дала высказать все, что он думает о ней и о ее методах.

В то время, как студенты пытались сварить что-то, хоть сколько-нибудь напоминающее заданное зелье, Снейп размышлял. Конечно, идея возродить Повелителя была бредовой — но Аврора не привыкла отступать, а при поддержке Блэка она вполне могла воплотить этот замысел. Уничтожить все хоркруксы — и дело с концом, но Поттер... Если он тоже... Снейп посмотрел на мальчишку, и тот ответил ему нахальным взглядом — он не обращал внимания на свой котел, пока его не толкнул Уизли. Зелье в котле булькнуло, но Поттер успел вовремя добавить нарезанный корень одуванчика. Снейп поморщился — если Дамблдор будет во всеуслышание говорить о своих подозрениях, мальчишке не жить...

Раздалось шипение, и Снейп резко обернулся. Из расплавленного котла Лонгботтома на пол капала малиновая жижа.

— Эванеско. Экскуро, — быстро произнес Снейп и, зверски зыркнув на Невилла, добавил: — Тролль и отработка после занятия.

Мальчишка съежился и попытался собрать со стола то, что уцелело, но не удержал в руках, и инструменты со звоном посыпались на пол.

— Минус десять баллов с Гриффиндора, — не оборачиваясь, холодным тоном сказал Снейп.

Малиновая жижа напомнила ему о другом неудавшемся зелье — и сейчас он задумался: а что, если довести эксперимент до конца и отдать в распоряжение неведомой субстанции не дневник, а, скажем, чашу или кольцо? Если она втянет хоркрукс в себя? Снейп провел рукой по небритому подбородку — ощущения были не привычные, и он решил, что пора сбагрить кому-нибудь черта и восстановить привычный уклад своей жизни, в которой не будет места Авроре, Блэку и ненормальной брови.

Отработка Лонгботтома продвигалась медленно. Как именно он варил зелье, Невилл вспомнить не мог, Снейп еле сдерживался, чтобы не выйти из себя и не наорать на мальчишку — только гневно шипел, чем пугал провинившегося до чертиков. Он уже хотел было плюнуть на все, но в класс вошла Аврора и кивком поприветствовала Невилла.

— Я вас не отвлекаю? — спросила она Северуса, но он не ответил, и она как ни в чем ни бывало продолжила, наложив чары против подслушивания: — Вы обдумали мое предложение?

— Нет.

— Нет, не обдумали — или категорическое нет?

— Знаете, магические путы не способствуют эффективным размышлениям, — выражение его лица не предвещало приятного разговора.

— А в чем проблема? Нужно было просто успокоиться и не сопротивляться, и путы бы исчезли сами собой. Заклинание работает именно так.

Снейп посмотрел на нее очень зло.

— Вас вот так связать? Я бы посмотрел, — прошипел он.

— Если не верите, можем попрактиковаться, как освободитесь, — вполне серьезно предложила она.

Снейп провел рукой по своей щетине и не смог ответить ничего вразумительного.

— Да, и насчет первого, — добавила Аврора. — Я считаю, это оптимальный выход. Подумайте.

Она собралась уходить, Снейп же попытался сосредоточиться — ее предложение попрактиковаться навело его совсем на другие мысли. Он мотнул головой, пытаясь отогнать соблазнительный мысленный образ, потом бросил взгляд на котел Лонгботтома — и понял, что еще немного, и он его убьет.

— Аврора, — позвал Снейп. Она обернулась. — Вы можете помочь с Лонгботтомом? Нужно, чтобы он вспомнил, что именно кидал в котел вместо ингредиентов, указанных в рецепте.

— Как теоретик — пожалуйста, но, как от практика, от меня больше вреда, чем пользы.

— Поговорите с ним, как... — бровь задергалась, — с ней.

— Сомневаюсь, что это поможет, но раз вы настаиваете... — она сделала паузу и произнесла с искренним беспокойством: — Северус, вам бы отдохнуть, поесть, побриться — нет, вам идет... но у вас поведение странное.

— Все нормально.

— Ладно, попробую, — она посмотрела на Снейпа, словно сомневаясь в его адекватности, и отменила чары, затем обратилась к мальчику: — Невилл...

— Да, профессор, мэм?

— Давай попробуем вспомнить, что именно ты делал в тот день. Профессору Снейпу очень нужно знать, как именно ты получил то зелье.

— Я пытаюсь, но у меня не выходит, — чуть не плача, начал мальчик.

— Вдохни и посчитай до десяти. Молодец. А теперь представь, что зелье это... — она сделала паузу, припоминая, какое растение он подарил ее матери, — кусачая герань, и ты ее пересаживаешь... — Невилл кивнул. — И зелье — оно как герань — точно так же требует заботы и верных действий.

— Правда? Вы, сэр, правда так считаете? — он пораженно посмотрел на Снейпа, явно согласного с Авророй.

— Да! — сердито ответил тот. — А вы берете, выдираете эту герань с корнем, втыкаете кроной в горшок и поливаете кипятко-о-ом! — в этот момент Аврора отдавила Северусу ногу.

Невилл шмыгнул носом и посмотрел на свой стол с ингредиентами. Он очень внимательно оглядывал каждый, перебирал их и по очереди бросал в котел — словом, очень старался. И в конце концов получилось практически то, что от него хотели.

— Так, а теперь бросайте напоминалку, — приказал Снейп. — Я знаю, что она у вас есть, и не одна.

Невилл вытащил из кармана шарик и осторожно бросил в котел — оттуда тут же вылезла зернистая масса, похожая на ту самую герань, и заколосилась.

— Что это? Где другое?!

— Невилл, а ты не мог бы точно вспомнить, что именно ты думал тогда?

— Теперь, когда я знаю, какой профессор на самом деле, я не могу о нем так плохо думать...

Снейпу захотелось убиться об стол и убить мальчишку, но от последнего шага его удержала Аврора.

— Ты можешь идти, Невилл. Спасибо тебе большое, — когда дверь закрылась, она заговорила со Снейпом совсем другим тоном: — Если вам нужен результат, держите себя в руках!

— Не понимаю, как у вас это получается.

— Я просто представляю на месте собеседника гуманоида. Но если их больше трех, то ничего не выходит и мне кажется, что они пытаются захватить Землю... Если вы мне объясните цель всего этого, то, возможно, я смогу вам больше помочь, как теоретик.

Снейп был немного шокирован ее заявлением про гуманоидов, но рациональное зерно в этом было. Он решил пояснить свою мысль. Аврора слушала заинтересованно.

— Прошлый его конфуз ожил и напал на дневник с хоркруксом, но после контакта умер.

— Вы думаете, эта темная магия хоркрукса...

— Не уверен. Блэк пробовал воздействовать на дневник различными ядами, — Аврора хотела кое-что сказать, но смолчала, — и я собирался испытать на другой вещи... Возможно, так мы сможем отделить хоркрукс с минимальными повреждениями для вместилища. У меня есть основания предполагать, что он мог либо уничтожить, либо поглотить хоркрукс. Но это... — он ткнул в зеленое нечто, которое дружелюбно зашевелилось, — совсем не то...

— Стоп. Получается, вам нужна точная составляющая эмоций воспоминания, — она подняла с пола шарик, очевидно, потерянный Невиллом, и осмотрела его — он был пуст. — Скорее всего, эта напоминалка содержала информацию о растениях, и когда он готовил зелье, то думал о них. Вы можете приготовить еще одну основу?

Снейп пренебрежительно скривился и подчеркнуто точными движениями, явно намереваясь произвести впечатление, принялся нарезать необходимые ингредиенты, но Аврора думала о своем, абсолютно не обращая на него внимания. Через полчаса в котле бурлило необходимое зелье.

— Вы или я? — она протянула ему очищенную напоминалку.

Снейп хотел было предложить ей, но потом вспомнил о гуманоидах и решил попробовать сам. Сжав шарик, он просто подумал об учебном процессе, планах, педсоветах, характеристиках, которые нужно написать на каждого выпускника, дурацких эссе, стадах баранов, которые не могут просто следовать инструкции... И бросил шарик в котел. Из него вылезла черная субстанция, которая агрессивно крушила все, к чему прикасалась. Заклинание исчезновения на нее не подействовало, поэтому пришлось сжечь.

— На то, чтобы подобрать нужные эмоции, может уйти больше года, — констатировала Аврора, прижимая к себе котел Невилла с зеленой массой, которая испуганно дрожала.

Снейп вздохнул. А Аврора продолжала:

— Безопаснее — возродить имеющегося монстра, а не создавать нового. У него будут хотя бы какие-то разумные черты, а не бесконтрольная агрессия.

Посмотрев на Аврору, Снейп понял, что ее нужно отвлечь чем-нибудь достаточно серьезным, и принял решение.

— Ко мне заходил Люпин, — она напряглась при упоминании его имени. — Ваша мать посадила его у тайника вместо цербера, но он решил, что вам нельзя оставаться в неведении и передал мне документы. Идемте.

Аврора пошла за ним, по-прежнему держа в руках котел, в дверях он пропустил ее вперед и, когда они вошли в кабинет, протянул ей папку. По мере прочтения бумаг она бледнела, потом отбросила их.

— Ну, и зачем это вам или Люпину?

— Он посчитал, что вы полезли в тайник за этим, — ответил Снейп. Она горько усмехнулась и постучала пальцами по столешнице.

— И чего вы сейчас ждете от меня? Зачем вы мне это дали? Думаете, я не догадывалась? — она старалась держать себя в руках, но эмоции брали верх. — Я ничего с этим сделать не могу. Ничего не докажешь. Это все лишь домыслы, и мать об этом прекрасно знает.

— А вам не интересно, почему?..

— Пророчества, взаимосвязь... Это одна из гипотез. Причем это то, что оставили в его кабинете, а он работал над более серьезными вещами... Если Люпину нечем заняться, пусть развлекается, но так он рискует потерять теплое место — мать не потерпит, если мне или ей будут бередить старые раны, — Аврора захлопнула папку, глубоко вздохнула и заключила: — Давайте не будем отвлекаться на это и попробуем сосредоточиться на возрождении. Если эксперимент не удастся, его можно ликвидировать.

Глава опубликована: 26.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх