↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4 Визит в Азкабан

Воспользовавшись замешательством Авроры, Снейп сам спрятал тело Петтигрю. Береженого Мерлин бережет. Предъявить им было нечего, по следам на трупе было четко понятно, что это воздействие артефакта, но он решил не афишировать случившееся, пока не разберется, кто был хранителем Поттеров. Аврора давно ушла к себе, а Снейп все прокручивал в голове факты десятилетней давности. Словам Альбуса он верил — но что, если и директор не знал всей правды? Смог бы он сознательно упрятать в тюрьму Блэка и позволить Петтигрю шататься по Хогвартсу в виде крысы? Можно было бы обнародовать тело предателя, но Снейп не был уверен, что это будет правильно. Десять лет он тешил себя мыслью, что Азкабан хуже, чем смерть, и эта мысль грела душу. Если Блэк предал Лили, то пусть гниет там дальше.

Разговор с Дамблдором спокойствия не принес, а наоборот, дал еще больше поводов для сомнений. Альбус повторил все то же самое. «Они доверились не тому человеку. Ты думаешь, я бы позволил невиновному десять лет провести в Азкабане?». Привычка директора витиевато изъясняться и не давать четкого ответа бесила Снейпа сильнее, чем когда-либо. А приказ следить за профессором ЗОТИ казался глупым и несущественным. А еще бровь подергивалась, подтверждая его сомнения. Северус уже не верил Дамблдору, как прежде, и по этой причине так и не сказал ему о Петтигрю.

Из-за взвинченного настроения Снейп нагрубил Синистре, когда она подошла к нему с просьбой снять с диадемы установленную им защиту. Он предложил ей сжечь все Адским Пламенем и не морочить голову. Такое предложение Синистре не понравилось, она гордо удалилась и больше к нему не обращалась. И вообще, стала вести себя еще более отстраненно, чем раньше, до всей этой истории. Снейп заметил, что она собирает информацию сама, но своими выводами ни с кем не делится. Свой интерес Аврора ни от кого не скрывала и в открытую, прямо в учительской изучала сведения о Блэке. Северуса это немного раздражало — почему она не могла подойти к нему и прямо спросить о том, что ее волнует.

Септима Вектор подсела к коллеге и криво усмехнулась:

— Я думала, ты оставила Азкабан в прошлом. Все никак не можешь смириться с тем, что вашу теорию разгромили и отказались печатать?

— Я? Это не то.

— Аврора, тебе мало Пандоры и спятившего Лавгуда?

— Он не спятил. И это тут совершенно ни при чем.

— А что за теория? — осведомился Северус.

— Как, вы не знаете? Аврора считает дементоров пришельцами с другой планеты и уверена, что на их активность влияют небесные тела, — слова Септимы звучали скептически, и Синистра вспыхнула, резко сворачивая газету.

— Марс и Луна действительно влияют. У меня есть данные. А остров, на котором стоит Азкабан, имеет внеземное магическое происхождение, — отчеканила Аврора.

Снейпа мало что удивляло в жизни, но сейчас только усилием воли он удержал на месте готовую отвалиться челюсть. Хотел было поинтересоваться подробностями, но Аврора уже ушла.

Все свободное от работы и снятия баллов время Снейп посвятил беседе с бровью, чтобы получить еще хоть какую-то полезную информацию — но эта дрянь повторяла, выбирая буквы алфавита, одну фразу: «Я люблю тебя». Использование прыткопишущего пера тоже не дало результата — оно записывало либо собственные мысли Снейпа, либо рисовало на пергаменте сердечки. В конце концов бровь достала его до такой степени, что он пригрозил ей ядом мантикоры, а перо сломал. Бровь обиделась и... стала линять, осыпаясь темными волосками на щеку Северуса.

С досадой отметив, что у Авроры общение с бровью проходило куда более плодотворно и менее болезненно, Снейп задумался, как опять привлечь ее к делу. Удача ему поспособствовала. Синистру интересовал не только Блэк, но и диадема. В этом она была похожа на Лили — Эванс тоже любила красивые вещи. Наверное, это общее для всех женщин...

Мадам Пинс помогла ему найти Аврору — она с головой зарылась в талмуды об Основателях из Запретной секции.

— Здесь вы ничего особенного не найдете, все самое интересное у директора в кабинете.

— Я уже поняла, к сожалению.

Она настолько погрузилась в свои мысли о поиске реликвии, что не заметила, как он прочитал их. Лезть в голову сотруднику Отдела Тайн, хоть и бывшему, было делом рискованным, но он все-таки это сделал.

— Без вас эта...

— Подселенка, — подсказала Аврора. Он бы назвал бровь менее приличным словом.

— Да, она плохо идет на контакт.

Аврора внимательно на него посмотрела

— Что вы вообще с ней сделали? Она стала тоньше в два раза.

— Ну, не в два...

— Могу доказать. Даже знаю заклинание для определения количества волосяного покрова.

— Теперь вы видите, что без вас — никак.

— Вижу. Даже боюсь представить, что вы ей там наговорили, несчастному созданию...

— Давайте продолжим этот разговор не здесь.

Взмахом палочки Аврора левитировала книги и свитки по местам, расписалась в формуляре у мадам Пинс и направилась следом за Снейпом, в его комнаты. Ее слегка удивило, что он не сменил пароль от входа — но она не стала придавать этому особого значения.

Снейп довольно отметил, что его план практически удался, и можно будет не только с помощью Авроры расспросить бровь о Блэке, но и узнать об ее теории про Азкабан.

— О чем вы не можете поговорить?

— Пытался расспросить ее о тех вещах, что вы видели в зеркале, — бровь сделала отрицательные волнообразные движения.

— Да? А мне кажется, вас больше интересует что-то другое.

— Это она просто на вас реагирует.

Аврора усмехнулась.

— Может, я не очень хорошо дружу со временем, но на зрительную память не жалуюсь. На меня она реагирует по-другому, — она коснулась его губ своими. — Чувствуете разницу? — разница чувствовалась, а приятные ощущения от поцелуя перекрывали неприятные от подергиваний брови. — Если нет, объясню графически, — Аврора взяла листок и нарисовала линию: — Вот так бровь реагирует на меня, — и, чуть отступив, нарисовала другую: — А вот так — на то, что вы мне сейчас врете.

Снейп некоторое время думал, стоит ему быть с ней откровенным, или нет, но потом решил пойти ва-банк.

— Я хочу знать, виновен Блэк или нет.

— Питера Петтигрю он не убивал, так что сидит он незаконно. Но вы, я вижу, не стремитесь обнародовать труп.

— А вы хотите поставить под удар свою репутацию и карьеру и, возможно, лишиться работы ради преступника? Петтигрю он, возможно, и не убил, но магглы — на его совести.

Аврора нехорошо усмехнулась. Она терпеть не могла, когда ее пытались водить за нос.

— Странно слышать о магглах от Пожирателя. Однако сел он без разбирательства, за убийство волшебника. За магглов ему бы дали максимум два года. Вас ведь волнует другое. Ваша странная дружба с Лили…

— Эванс. Да, это меня волнует больше всего, — яростно прошипел Снейп. — Мне необходимо знать точно. Знать, кто предатель.

Она внимательно посмотрела на Снейпа. Судя по всему, он говорил правду.

— Хорошо. Давайте попробуем.

Беседа с бровью началась непросто. Авроре стоило огромного труда уговорить ее на контакт. Снейп восхитился ее выдержкой — сам бы он точно сорвался. О Блэке бровь сказала только одно: «Невиновен», но Снейпу этого было мало. Ему хотелось посмотреть в глаза Блэку и услышать это от него. Пока он раздумывал, Аврора уже нацелилась на следующие вопросы. Он возражать не стал, хотя все эти вещи отошли для него на второй план.

— В зеркале была чаша, диадема, медальон, тетрадь, кольцо, змея, — она профессионально сделала наброски предметов и обвела их пером. — Это...

И стала тыкать в алфавит и называть по одной букве. Под конец Северус почувствовал, что его лицевые мышцы совершенно онемели, но практически это ничего не дало, кроме нового слова — «хрюкис».

— Ладно, пойдем другим путем. Диадема — это реликвия Рейвенкло, — бровь в ответ выгнулась домиком. — Медальон, — Аврора показала на букву S и получила положительный ответ. — Слизерин. Хорошо. Чаша — Н, — бровь дернулась, но не так, как обычно, и, перебрав остальные буквы, остановилась на букве Р. — Ничего не понимаю. Не помню ни одной известной реликвии на Р. Это же чаша Хельги! — бровь выгнулась. — Так, все еще хуже. Информация по буквам может давать не очень достоверный результат. Почему Р? Несчастный Хаффллафф я вспоминаю не так часто, но за сутки хоть пару раз название кто-то произносит, — Аврора устало потерла виски. — Вы как, не устали?

— Нет. Может, попробуем сконцентрировать усилия на медальоне? С ним, мне кажется, проще, — бровь согласилась.

— Не терпится увидеть слизеринскую реликвию, — улыбнулась Аврора. — Хорошо, приступим.

Убив практически полночи, уставшие коллеги обладали следующими сведениями: медальон, дом Блэков, улица Грэмо. По такому адресу никакого дома Блэков не было, но на площади Гриммо жил когда-то Сириус Блэк. Все сходилось на нем — но, насколько можно было доверять информации брови, не знали ни Снейп, ни Синистра.

Под утро Аврора ушла через камин, оставив Снейпа размышлять в одиночестве. Она долго обдумывала и просчитывала различные варианты. Снейп не станет помогать Блэку, если будет уверен в его виновности. Сама же она не верила в его предательство — труп с Меткой полностью оправдывал его — однако она не сомневалась, что он причастен к убийствам магглов. А еще — если человек не чувствует за собой вины, то он пытается защищаться. Сириус Блэк не пытался.

Она вспоминала, каким он был в школе. Надменный красавец, жестокий шутник. Именно он наградил ее прозвищем "Пулена", которое впоследствии отравило ее школьные годы и даже первое время преподавательства. Поттер был шебутной, но не настолько коварный. Более вспыльчивый и в то же время добрый, со странными рыцарскими порывами. Сама она с Мародерами почти не пересекалась, а Ксено пару раз доставалось от них. Неизвестно, чем он так досадил Блэку, хотя сам Блэк один раз извинился, что принял его за какого-то Нюниуса.

О том, что Мародеры не ладили со слизеринцами, Аврора знала. Младший Блэк — Регулус, попав на Слизерин, не общался со старшим. Со Снейпом у Мародеров регулярно происходили стычки — сплетницы объясняли все ревностью и жутко завидовали Лили Эванс. Аврора никакой любви между этой парочкой не замечала. Дружили, возможно, но не более. Хотя, судя по всему, Эванс значила для Снейпа очень много, но эти предположения Аврора сделала недавно, пообщавшись со Снейпом, а в школьных воспоминаниях ничего такого не было. Во всяком случае, Блэк точно этой девушкой не интересовался.

Никаких угрызений совести по поводу Блэка Аврора не испытывала, но ее мучила загадка брови Снейпа, и хотелось знать, что именно скрывается за этими предметами и живыми существами, и как с этим связана диадема Ровены, которую она так и не смогла вытащить из рунного круга. Она была уверена, что, собрав предметы вместе, она сможет понять, что их связывает и какую тайну они скрывают.

Им нужен был Блэк — лояльно настроенный и готовый впустить их в дом. По этой причине она и решилась на один безумный шаг. Хотя — чем она рисковала? Пропуск в Азкабан у нее был. Если Снейп будет неадекватен, она всегда может сослаться на Конфундус, но до этого лучше не доводить. Лавгуд безвылазно сидел у себя, в Богом забытой дыре, но, если бы он узнал, то обязательно одобрил бы ее план.

Северус уже даже не удивился ночному визиту коллеги — он был готов выслушать порцию очередного бреда, который впоследствии мог оказаться вовсе не бредом.

— Замечательно, что вы не спите.

— Вас ждал, — ехидно ответил Северус, на что Аврора совершенно искренне удивилась:

— Да? Я поняла, как нам попасть в Азкабан. Есть простой способ.

— Попасть туда не сложно, главное — потом выйти.

— Об этом не беспокойтесь. Вот, — она потрясла журналом "Придира" перед его лицом. На обложке красовался странного вида зверь, мандрагора и заголовок: «Пение мандрагоры усмиряет шестилапа».

— Аврора, я не понимаю ход ваших мыслей, а мои заключения могут вас обидеть, — процедил Снейп, из последних сил сдерживая более ядовитую фразу.

— Ксенофилиус Лавгуд может пойти со мной в Азкабан ради статьи.

Северус помнил Лавгуда, он был немного младше его, и учился на Рейвенкло — не такая заноза, как мелкий Локхарт, который привлекал всеобщее внимание, но странностей у него хватало. Больше всего Снейпа бесило, когда говорили, что у них одинаковые прически. На фоне таких личностей Аврора Синистра в школьные годы была совершенно незаметна.

— Мы с Ксено учились на одном факультете, он вполне может написать статью о дементорах, и у меня будет повод пойти с ним в Азкабан. У вас же есть оборотка?

— Да.

— Ему можно будет ничего не говорить. Если все пройдет хорошо, я просто напишу статью и не возьму гонорар — а если нет, он об этом не узнает.

— Его волос у вас есть?

— Будет завтра. Мне нужно было сначала поговорить с вами.

Северус чувствовал, что ввязывается в какую-то безумную авантюру, но его гриффиндорское нутро требовало приключений, а слизеринское подсказывало, что все не так просто.

— И я думаю, в качестве одолжения вы поможете мне снять проклятье с диадемы, — наигранно безразличным тоном проговорила Синистра. Кончик ее носа снова дернулся.

— После Азкабана — к вашим услугам, — усмехнулся Снейп. Его забавляло то, как Аврора, словно лиса, ходила вокруг диадемы, не могла ее достать и не признавала этого открыто.

Аврора принесла не только волосы Лавгуда, но и палочку с мантией. А также настояла на репетиции перед Азкабаном.

— Не так — у вас очень стремительная походка, а Ксенофилиус ходит, как бы витая в облаках. И лицо сделайте одухотворенным. Представьте... ну, я не знаю, что стали автором нового зелья, открыли аналог Философского Камня... или сняли с Гриффиндора тысячу баллов. Нет, не так, радости надо поменьше. Вот да — запомните эти эмоции.

— Мы забыли одну очень важную вещь, — уже в своем облике заметил Снейп, спустя некоторое время после вживания в образ.

— Что именно? — поинтересовалась Аврора, делая пометки в своих часах.

— Патронус.

— С этим как раз проблем нет. После гибели Пандоры Ксено не может его вызывать, — она стукнула палочкой, добавляя очередное напоминание.

— Вы так хорошо осведомлены о его жизни, — Снейп внимательно наблюдал за ней. «И с такой легкостью подставляете», — мысленно закончил он фразу.

— Мы дружили после школы, — Аврора оставила свои часы и дернула кончиком носа. Снейп заметил, что так она себя ведет, когда что-то недоговаривает. — И он бы одобрил план. Мы идем просто поговорить. Если Блэк действительно невиновен, то ему удастся помочь на законных основаниях. Ксено нам только спасибо скажет, — будто оправдывалась перед собой Аврора. — Даже если Блэк вдруг вас узнает и впадет в буйство, его просто примут за сумасшедшего. А вам нужно знать, что тогда произошло, чтобы принять необходимые меры. И вызвать доверие.

«А точнее, сделать обязанным», — такая формулировка Снейпу нравилась больше, но вслух он это произносить не стал.

— Как же ваш друг будет обходиться без палочки? — продолжал он прощупывать почву.

— Он колдует палочкой жены, а свою берет только в Гринготтс для подтверждения личности. В Азкабане та же система проверки, — Аврора говорила четко и быстро, но тема явно была ей не очень приятна.

Снейп чувствовал в этом какой-то подвох. Он внимательно посмотрел на Аврору — та занервничала еще больше.

— Если что-то пойдет не так, имейте в виду: я скажу, что меня приложили Конфундусом. И мне поверят. Мне, а не вам. У Ксенофилиуса Лавгуда алиби прочнее гоблинского металла.

— Я ожидал чего-то подобного. И не собираюсь отказываться от плана, — он холодно смотрел на Синистру и невольно уважал ее за стремление себя обезопасить. Это было понятно и упрощало многое. Сам план был идиотским, но он касался Блэка, а значит, мог сработать.

Через несколько дней Ксенофилиус Лавгуд и Аврора Синистра получили официальное разрешение на посещение Азкабана — а настоящий Лавгуд с дочкой в это время находились в блаженном неведении в каком-то Мерлином забытом месте в Северной Ирландии. Проверку личности Снейп и Синистра прошли без проблем, охранники были даже рады увидеть новые лица в этой дыре.

— Профессор Синистра, давно вы к нам не заходили. День добрый, мистер Лавгуд, примите соболезнования...

Снейп молча кивнул и отошел в сторону.

— Я тоже рада вас видеть, мистер Тревес. Школа отнимает много времени.

Охранник вежливо кивнул, проверил палочки и добавил:

— Думали, после того несчастья с Пандорой вы и вовсе решите закрыть исследования. Я даже поспорил, что вы придете.

Снейп уловил в его тоне насмешку и отметил похотливый взгляд второго охранника, внимательно разглядывающего Синистру — а та, погруженная в свои мысли, абсолютно ничего не замечала.

— Может, останетесь на ужин? Знаете, дементоры при луне — романтичное зрелище, — второй подошел к Авроре, пока начальник был занят заполнением бумаг.

Снейпу хотелось проклясть нахала, но в то же время он понимал, что интерес охранника к женщине может сыграть им на руку.

— Благодарю, но времени мало, хотелось бы приступить к интервью, — холодно ответила Аврора.

— Все еще в трауре, три года уж прошло, — обратился охранник к Снейпу.

— Не ваше дело, — резко ответил Снейп. Все же такая бесцеремонность его бесила.

— Патронуса-то вызвать можете, или до сих пор…

Аврора обернулась и громко произнесла: «Экспекто Патронум!», не дав охраннику закончить фразу.

— Мне кажется, для посещения вполне хватит одного телесного Патронуса, — смешная птица, похожая на попугая с большим хохолком и воротником из перьев, ходила туда-сюда, хлопала крыльями и периодически распушала свой воротник.— Если не ошибаюсь, сейчас у дементоров полуденный перерыв.

Снейп вызвал из палочки Лавгуда достаточно устойчивый серебристый шар. Охранник хмыкнул.

— Джон, проводи гостей. Мисс, вы со всеми поговорить хотите, кто на верхнем этаже?

— Да, думала начать в алфавитном порядке.

Начальник нахмурился.

— Там уже почти разговаривать не с кем, все с ума посходили. Разве что... есть один. Джон, к этому Блэку, он там самый вменяемый на этаже. Пусть его расспросят.

Снейп ухмыльнулся. Феликс Фелицис никогда не подводил — хоть и опасная штука, но действенная. Они шли за похотливым охранником по темному лабиринту, сворачивая то в одну, то в другую сторону, освещая дорогу Люмосами. Забавный Патронус Авроры вышагивал рядом, добавляя комичности ситуации. Наконец они подошли к дыре с решеткой. Снейпу это напомнило магловский зоопарк.

— Эй, Блэк! К тебе тут гости.

Из темного угла вышел худой человек со спутанными волосами и оскалился.

— Гости?

— Да. Хотят узнать, как тебе дементоры, что ты к ним чувствуешь, — охранник захохотал.

Аврора, на взгляд Снейпа, несла какую-то чушь о дементорах и звездах, Блэк охотно отвечал и даже пытался шутить. Охранник, убедившись, что Синистра совсем "того", просто вышел, сославшись на занятость и прихватив из рук Снейпа экземпляр "Придиры".

— Мистер Блэк, у меня к вам просьба: посмотрите на эти рисунки и скажите, какой, на ваш взгляд, наиболее полно отображает дементора, — Аврора нервничала — среди рисунков была колдография Петтигрю в анимагической форме. Это было своего рода дополнительной проверкой Блэка на вменяемость и осведомленность.

— Да пожалуйста! Для вас — все что угодно, — паясничал Сириус.

Он перебирал странные картинки, криво ухмыляясь, пока не увидел одну, привлекшую его внимание. Он некоторое время, не отрываясь, рассматривал ее, а потом резко схватил Аврору за руки и притянул к себе, так, что она ударилась о решетку.

— Откуда у вас это? — прохрипел он.

В одно мгновение Снейп оказался возле решетки и наставил палочку на узника.

— Руки убери, Блэк! — с очень знакомой интонацией прошипел Снейп в облике Лавгуда. Блэк шумно засопел и отпустил женщину. — И без глупостей. Узнал крысу?

— Нюнчик?!

— Вижу, узнал и меня, и крысу. Информация в обмен на информацию.

— Посмотрим. Как это я тебя сразу не учуял, от тебя падалью разит за милю...

— Может, хватит? У нас времени не так много, — вмешалась Аврора, запаниковав — она поняла, что недооценила степень вражды между мужчинами. — Охранник, — напомнила она.

— Ну, так отвлеките его, — шикнул на нее Северус.

— Как? — панически воскликнула она.

— Ну, вы же женщина, придумайте, как...

— Это сексизм! И мы так не договаривались.

— Спросите про квиддич.

Аврора растерянно отошла к охраннику, оглядываясь на Снейпа и Блэка.

— Как вы считаете, дементоры могут играть в квиддич?

Снейп мысленно выругался и стукнулся лбом о решетку. Все шло совсем не так, как он себе представлял.

— Ну что вы, леди, в квиддич у них кишка тонка, они даже лететь не смогут, где ж им за снитчем угнаться? Прямо как Пушки Педлл в нынешнем сезоне. Вы последнюю игру видели?

Охранник подвел женщину к окну и принялся тыкать пальцем и что-то объяснять. Аврора лишь кивала.

Снейп выдохнул и снова заговорил с Блэком.

— Я задаю вопрос — ты отвечаешь. В обмен я отвечаю на твой, — он вытащил маленький пузырек. — Это сыворотка правды. Выпью вместе с тобой.

Капнув зелья в кружку с водой, Снейп отхлебнул первым и протянул Блэку. Тот тоже сделал глоток. Терять Блэку было нечего, а стремление узнать, что с Питером, затмевало все. Но все же он решил проверить, не смухлевал ли Снейп.

— Что ты подарил Эванс на первом курсе на день рождения?

— Сушеное сердце летучей мыши. Бля... Блэк, ты ничего умней придумать не мог, с какого хера тебя это волнует?

— С такого, что ты от этого бесишься, — в ответ оскалился Сириус.

Снейпу понадобилось несколько минут, чтобы взять себя в руки.

— Кто был хранителем у Поттеров? — спросил он, наконец, о том, что больше всего хотел знать.

— Крыса Петтигрю, — нехотя выплюнул Блэк. — А тебе какое дело, Нюниус?

— Хочу знать, — Блэк ухмыльнулся, а Снейп задал следующий вопрос: — Альбус об этом знал?

— Нет. Крыса жива?

— Нет. Мне нужны от тебя одна услуга и одна вещь. Выполнишь, если мы попытаемся тебя вытащить?

— Да, — после заминки ответил Блэк. — Где нашли Хвоста?

— В школе.

— Что?! Там же дети! Постой... какой сейчас год? — он с безумным видом схватил журнал, который ему вручила Аврора. — Тысяча девятьсот девяносто второй! Там же Гарри! Он охотился за ним?

— Не знаю.

— Кто его убил?

Снейп, сопротивляясь действию зелья, некоторое время подбирал формулировку.

— Не я, — наконец ответил он. — Все, Блэк.

Он посмотрел в сторону Авроры. Охранник, панибратски обняв женщину за талию, что-то говорил ей.

— Да кажется, тебе действительно пора, Нюнчик. Поторопись, пока малфоевские пряди не стали твоего естественного цвета, и, увидев твою природную красоту, твоя спутница не побежала в объятия дементора.

— Заткнись, Блэк.

Он быстрым шагом направился к Авроре и, подхватив ее под руку, вышел вместе с ней вон из каземата.

Уже на берегу Снейп выпил очередную порцию оборотного. Поездка в Азкабан оказалась не столь фатальной, как он предполагал. Теперь он надеялся, что ему удастся подкинуть тело, обставив все как нужно. А дело Блэка вскоре пересмотрят. Ненависть, которая жгла Северуса изнутри все эти годы, отпустила. Крысу Петтигрю он даже возненавидеть не смог, слишком неожиданно все вышло. А жалкий труп был достоин лишь презрения.

— Вы знаете, под обороткой ваша подселенка себя практически на проявляла. Интересно, почему, — в Авроре снова проснулся исследователь.

— Осознала серьезность момента.

— Или, может, ее зелье блокирует, — она пощекотала бровь, но реакции не последовало. Северус ожидал поцелуя, однако целовать его на этот раз Аврора не стала.

— Как, вашей стандартной проверки не будет? — усмехнулся он. Удачное завершение дела подняло ему настроение.

— Можно попробовать, но в другом облике, — бровь наконец-то ожила и, протестуя, зашевелилась. — Нет, не блокирует, — заключила Аврора.

Северус старался не думать, почему она раньше целовала его, а в облике Лавгуда не стала. Хотя в глубине души он был этим, пожалуй, даже доволен. Отправив Аврору в Хогвартс, он занялся телом Петтигрю — выбросил его на безлюдном пляже и, только убедившись, что магловская полиция его обнаружила, вернулся в школу.

Глава опубликована: 20.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Макса Онлайн
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Макса Онлайн
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Макса Онлайн
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
Макса Онлайн
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Макса Онлайн
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Макса Онлайн
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх