↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5 Неожиданные последствия визита в Азкабан

— Северус, вы не видели Аврору? — нагнала его в коридоре Минерва.

— Нет, — Снейпу стало не по себе от того, что местонахождением Синистры интересуются у него. — Спросите Трелони, она точно скажет.

Минерва поджала губы.

— Вы же прекрасно знаете, что они друг друга недолюбливают. А вы в последнее время довольно плотно сотрудничаете. Может, она вам что-то сказала... Аврора, конечно, не совсем обычная... но она всегда предупреждает об отмене занятий. Септима тоже ничего не знает.

— Нет, она мне ничего не говорила, — Северус задумался.

Весь оставшийся день и вечер он был как на иголках. Пропустил взрыв котла на занятии и не дал домашнее задание, а самое страшное — не снял баллы с Гриффиндора. После отбоя он долго бродил возле башни, но, наткнувшись на Флитвика, решил спуститься к себе, чтобы не привлекать внимания любопытных коллег.

Она пришла посреди ночи, уставшая и очень расстроенная. И выпалила с порога:

— Рада, что вы не спите. Блэк сбежал, — Снейп захлопнул книгу и встал. Бровь дернулась. — Меня вызывали на неофициальный допрос, как свидетеля, — она по-свойски уселась в кресло. — Не волнуйтесь, о вас никто не знает, — он посмотрел ей в глаза, но был так шокирован, что не смог сосредоточиться на легилименции. — Поверьте, я могу молчать, когда надо.

Северус достал бутылку коньяка, налил в два бокала и выпил из своего.

— Почему вас допрашивали так долго? Почти полдня. Минерва волновалась, — он протянул другой бокал Авроре, она взяла его, но не выпила, а принялась вертеть в руках, видно, от волнения.

— Я же совсем забыла ее предупредить...

— Минерва нашла, чем занять студентов.

— Надеюсь, не Трелони, хотя... какая разница? — она отпила маленький глоток.

— Теперь давайте по порядку. Я не понял, как сбежал Блэк, — он говорил четко и быстро, изменяя своей обычной манере растягивать слова.

— Никто не понял. После нашего ухода он, как говорит охранник, был довольно спокоен... а наутро его уже не было. В журнале ничего криминального не нашли. Попытаются найти Лавгуда, но у него в любом случае алиби. Получается, только я свидетель. Да, и еще — побег Блэка афишировать не хотят. С меня хотели взять клятву о неразглашении, но мы сошлись на обещании не распространяться в прессе. А начальник забудет о том, что я и Лавгуд были в тюрьме.

Снейп прекрасно понимал, что фактически родился в рубашке. Вот же дракклов Блэк! Какого-то хрена сидел десять лет, а сбежать решил только сейчас, тем самым подставив его и Синистру по-крупному. А если его поймают, он их сдаст. Это жутко злило, и он залпом осушил свой бокал. Но как его найти раньше авроров?

— Палочку и мантию Лавгуда возвращать опасно. Нужно уничтожить.

Северус и сам это прекрасно понимал, но был рад, что Аврора первая об этом заговорила.

— Надо бы перепрятать тело Петтигрю. Для надежности.

— Поздно. Его уже обнаружила маггловская полиция.

— Да?! А вы мне ничего не сказали...

— Не успел.

— Стойте! Про Петтигрю никто ничего не говорил, ни в газетах, ни в Министерстве — везде тишина.

— Могли не успеть передать информацию в Аврорат. Труп только недавно обнаружили.

— Информация обо всех подозрительных смертях поступает в Аврорат в течение трех часов. "Пророк" готовит экстренный выпуск за два. — Северус внимательно посмотрел на Аврору — говорила она как, будто знала наверняка, но откуда ей знать такие тонкости? — Нужно проверить, что у магглов... Раз нашли, значит, должны остаться — как их называют магглы — улики. Хоть что-то!

Он кивнул, но уже был уверен, что кто-то заметает следы. Вероятнее всего, Блэка брать живым не будут, просто ликвидируют как бешеную собаку. И если это так, то ему опять везет. Как десять лет назад. А повезет ли? Погрузившись в размышления, он почти не обращал внимания на Аврору, которая допила свою порцию коньяка и, слегка захмелев, заговорила снова:

— Знаете, что самое обидное? Они решили, что это был Конфундус. Нет, не сейчас, а вообще... что вся моя работа — Конфундус.

Она вскочила и начала ходить по комнате взад-вперед, подобно своему Патронусу, эмоционально жестикулируя, будто собиралась взлететь. У Северуса не было опыта успокаивать женщин. Когда он пытался утихомирить Лили, она злилась, и в результате он оказывался крайним. Он решил выждать и дать Авроре возможность высказать все. Он не понимал, почему ее совершенно не волнует перспектива оказаться в Азкабане в качестве заключенной. Бровь была с ним согласна, периодически подергиваясь при упоминании дементоров. Вскоре темпераментная речь Синистры иссякла, она посмотрела ему в глаза и устало сказала:

— Пожалуй, я пойду к себе, — попытавшись выйти, Аврора споткнулась о скамеечку для ног. — Чем вы меня напоили?

— Всего лишь коньяк.

— Значит, дойду. Не провожайте.

Кажется, он ее все же чем-то обидел, но чем — не понимал, да и думать об этом совершенно не хотел.

О побеге Блэка молчали газеты. Даже Дамблдор, судя по всему, ничего не знал. Северус уже решил, что Блэк сгинул, как вдруг — на этот раз после обеда — в его комнату вошла Аврора. Она волновалась и тяжело дышала, будто бегала по Хогвартсу от тролля. Снейп молча ждал, что будет дальше. Она прошла в комнату, по-хозяйски открыла бар и налила в бокал коньяк, выпила, потом обернулась и, глядя Снейпу прямо в глаза, заявила:

— Мне кажется, я убила Блэка.

Теперь пришла очередь Снейпа налить себе коньяка.

— Вы уверены? С Блэком ни в чем нельзя быть уверенным.

— Ну, мне так показалось. Сначала собака на меня набросилась... лохматая, похожая на Грима, я еще вспомнила вчерашнее предсказание Сибиллы по моей чашке с кофе...

— Ближе к делу, — не выдержал Снейп. — К дракклам собаку.

— Так в собаке все и дело, я хотела ее оглушить, но пес вдруг стал человеком. Знаете, Минерва так элегантно превращается, а этот... словно демон из преисподней. Я так испугалась, а он повалил меня на землю... Я не знаю, как-то так получилось, но мне кажется, я его убила. Вы поможете мне спрятать труп. Поймите меня правильно, посадить меня вряд ли посадят, но в Азкабан теперь точно не пустят.

Се6верус не выдержал и рассмеялся.

— Идемте смотреть этот труп, который, возможно, и не труп вовсе.

Четверть часа спустя они обшаривали каждый куст возле Дракучей Ивы.

— Я точно помню, что где-то здесь... Или здесь?

— Или здесь, — Снейп ткнул палкой в сучок на дереве, под которым он заметил следы крови.

Они шли по темному, узкому коридору, наклонив головы и подсвечивая себе палочками.

— Интересное место.

— Да, но только не в полнолуние.

— Ах, да, вы же учились с Люпином в одной параллели. Так это тут, выходит, он отсиживался? Значит, Пандора была права в своих предположениях, а мы с Ксено ставили на подвалы.

— Как интересно. Неужели полшколы знало о его маленькой проблеме?

— Ну, кто знал, те понимали, что администрация в курсе, и лезть к нему в пасть не пытались. Даже интересно было, как он потом сможет адаптироваться. Вы знаете, у Дамблдора была программа обучения оборотней с последующей социализацией, но он по непонятным причинам от нее отказался и сосредоточился на исследовании передачи ликантропии по наследству. Ой! — Аврора стукнулась о выпирающий корень.

— Зубы обломал. Будьте внимательнее, сейчас проход станет еще ниже.

Снейп сделал знак, и Аврора умолкла. Они вошли в темную, пыльную комнату, в углу которой на сломанной кровати лежал человек и стонал.

— Чем вы его?

— Кажется, режущим.

— Каким именно?

Он водил палочкой над ранами мужчины.

— Я в стрессовых ситуациях соображаю плохо, кажется, Fero ignique, но оно у меня не очень хорошо получается...

— К счастью для Блэка.

Он пытался заклинанием стянуть края раны, но выходило неважно. Аврора взволнованно наблюдала за его действиями.

— Аврора, мне нужны некоторые зелья. Сможете принести из моего хранилища? Пароль — "лунная лилия".

— Да, но у меня занятия через час, и я не смогу вам ассистировать.

— Этого не понадобится, я сам справлюсь. И передайте это Минерве, — он нацарапал записку на листочке из блокнота. — Ночь, кажется, будет долгой.

Через некоторое время после проведенных над ним манипуляций Блэк очнулся. Северус вытащил из кармана обезболивающее — из-за брови приходилось регулярно его принимать, поведение этой заразы предугадать было трудно.

— Пей, — Сириус плотно сжал губы. — Знаешь, если бы я хотел тебя прикончить, то давно бы это сделал, а не возился с тобой.

— Снейп... Точно, нужно было бы постараться попасть в рай, чтоб в аду твою мерзкую рожу не видеть, — с трудом прохрипел Блэк.

— Заткнись, а то, неровен час, пойду на поводу у эмоций.

— Так что ж не прикончишь-то, а? Кишка тонка?

Северус устало отер пот со лба.

— Смерть еще надо заслужить.

Но чертов Блэк снова обернулся псом и вырубился, так и не ответив. Внутри у Северуса желание добить гада боролось с желанием сделать его обязанным себе — и наблюдать, как Блэк будет мучиться от осознания, что у него теперь долг жизни перед Снейпом. А еще это идиотское обещание вытащить из тюрьмы... Хотя после его побега безопаснее было бы прикончить. Пока Блэк был без сознания, Северус вытаскивал его по привычке, не обращая внимания на личность — но после того, как он пришел в себя, ждать от него нормального поведения не приходилось.

— Что вы собираетесь делать? — Аврора неслышно подошла из-за спины, когда он уже нацелил палочку.

— А вы как думаете?

— Представить не могу. Нам нужно, чтобы он провел нас в дом и отдал медальон. Если эта вещь и правда принадлежала Слизерину? Вы только представьте — реликвии Основателей, собранные вместе...

— А если он вас пошлет и сдастся, то у вас будет много времени на изучение повадок дементоров.

Аврора сердито фыркнула. Снейп взвешивал плюсы и минусы: убить Блэка всегда успеется, а вот разобраться во всем, что оставалось неясным в истории с предательством крысы, с мертвым Блэком не выйдет. Еще одна мысль не давала Северусу покоя — кто же так усиленно подставляет Блэка, и почему? Может быть, они хотят навредить и сыну Лили?

— Попробуйте его убедить, меня он вряд ли послушает. А еще его надо где-то спрятать.

— В замке можно попробовать. Собакой его никто не узнает.

— Аврора, у вас же была собака, Хагрид говорил.

— Да, Метеорит, — Аврора улыбнулась. — Отличный был пес.

— Подержите его у себя.

— Почему я?!

— Аврора, если вы заведете собаку, то это будет милое чудачество, а меня, скорее всего, заподозрят в издевательствах над животным, и половина Гриффиндора будет штурмовать подземелья, чтобы его спасти.

— Вы преувеличиваете, Северус.

— Я преуменьшаю. Чертов Уизли готов доказывать всем и каждому, что именно я искромсал его любимую «Коросточку».

Северус очень выразительно посмотрел на Аврору и та занервничала.

— Вам не кажется, что это не по-рыцарски — оставлять меня наедине с беглецом?

— Могу и убить, но труп будете сами закапывать, — на это Аврора не нашла, что ответить, и шокированно уставилась на Снейпа, но, поняв, что он над ней издевается, поджала губы и прищурилась. — Он боится вас больше, чем вы его, — продолжал Северус. — И потом, вы отлично справились, не каждый аврор так сможет. Вы же сами говорили о завоевании доверия. У вас шансов больше. Если нет, то придется принять иные меры, и медальон вы точно не увидите.

— Ладно, убедили, я попробую. Что с ним надо делать?

— Сейчас пусть спит в зверином облике, — Снейп сделал Блэка невидимым и приподнял его в воздух левитацией. — Позже я его осмотрю. Есть не давать, только пить, если потребуется. По моим расчетам, он проспит около суток — к этому времени я вас сменю. Сами донесете? Мне нужно здесь прибрать, — взмахом палочки он убрал следы крови. — Об этом месте знаю не только я.

Аврора кивнула и, осторожно левитируя пса перед собой, направилась к выходу.

Глава опубликована: 22.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Макса Онлайн
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Макса Онлайн
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Макса Онлайн
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
Макса Онлайн
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Макса Онлайн
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Макса Онлайн
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх