↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7 Плутон

Сириус очнулся на холодном полу в незнакомой комнате — присмотревшись, он понял, что это чья-то ванная. Ничто здесь не напоминало камеру Азкабана — ни чистота, ни легкий запах цветочного мыла и свежих полотенец — но стены светлого мрамора, казалось, давили на него так же сильно, как и тюремные: в ванной не было ни одного окна, и это создавало эффект замкнутого пространства. Он принялся метаться из угла в угол, а потом залаял и заскреб дверь. В голове все смешалось в какую-то кашу, он помнил отдельные события, но не мог связать их воедино и разобраться, что произошло на самом деле, а что было бредом воспаленного сознания. Азкабан, Снейп, женщина... Он, кажется, сбежал — а Питер мертв. Находиться здесь, в этой тесноте он больше не мог и уже хотел обратиться в человека и выломать чертову дверь, но она внезапно отворилась.

— Сейчас только девять! Ну, что вы за человек-то такой? — заспанная Синистра вызывала, скорее, сочувствие. — Есть хотите? Или... — Сириус выбежал в комнату — здесь было гораздо уютнее — и улегся возле камина. Женщина покачала головой. — Он же вам даже подстилку не сделал! Если обещаете вести себя хорошо, я для вас что-нибудь придумаю. — Она скрылась в ванной, а Сириус растянулся на полу, наслаждаясь теплом огня, и вскоре снова заснул.

За обедом Синистра села рядом со Снейпом и гневно зашипела ему в ухо:

— У вас совесть есть? Вы лишили меня ванной, а пес, проснувшись, чуть с ума не сошел.

— Считаете, ванна и холод на него плохо действуют? Значит, будет лучше себя вести. Мне надоело с ним нянчиться.

Он спокойно продолжил трапезу, не обращая внимания на коллегу. Аврора раздраженно кромсала стейк, представляя на его месте своего соседа по столу. Во-первых, вечером после насыщенного дня она рассчитывала на горячую ванну, а Снейп запечатал ее так, что пришлось почти час разбираться, что он там намудрил, прежде чем понять всю бесполезность этого занятия. Можно было, конечно, спуститься и спросить у него самого — но гордость не позволяла. После вечерней ссоры Аврора боялась, что не удержит себя в руках и наговорит такого... А окончательно портить с ним отношения она не хотела — на данный момент их связывало слишком многое, чтобы рубить сплеча.

Она редко выходила из себя, и вообще считала лишним показывать свои эмоции. Но утром, когда Блэк залаял, и когда она обнаружила на дверной ручке записку с формулой заклинания и описанием движений палочкой... Гад будто чувствовал, что она не смогла снять чары — и это взбесило ее еще сильней. Благо, с чарами, наложенными на диадему, она смогла разобраться быстро, а над проклятьем решила подумать позже...

— Аврора, — обратилась к ней Минерва, — Пивз снова закрасил окуляры телескопов. — Синистра мысленно выругалась и сосчитала до десяти. — Мистер Филч скоро отправится в Лондон за нужным средством. Я прекрасно понимаю, как неприятно менять планы, но... не могли бы вы заменить практикум у пятого курса на теорию и провести урок чуть раньше?

— Минерва, — она старалась говорить как можно спокойнее, но раздражение проскальзывало в интонациях помимо ее воли, — у студентов есть личные приборы, я не буду переносить практикум из-за… — она чуть было не выругалась, но сумела прикусить язык, — полтергейста. На следующей неделе ожидается облачность, а нашей магии недостаточно, чтобы разгонять тучи.

— Вы не поняли, Аврора. Минерва просто хочет, чтобы ее капитан квиддичной команды выспался перед игрой.

— Как вы можете, Северус! Вполне возможно, игру вообще придется отменить. Роланда слегла с простудой.

— Неужели? Какая жалость! А это точно простуда? Или, может, она увлеклась предсказаниями в компании Сибиллы? Знаете, я не могу допустить страданий гриффиндорцев и, пожалуй, даже готов судить предстоящий матч, — Снейп забавлялся. Происшествия последних дней вывели его из себя, и сейчас, имея возможность оторваться, он пользовался этим вовсю. Он ожидал, что Минервы начнет возмущаться, но просчитался.

— Вот и прекрасно, — кивнула МакГонагалл. — Матч состоится, астрономия тоже, а вам, Северус, не мешает вспомнить правила.

Минерва вышла из-за стола. Аппетит у Снейпа испортился — у него были иные планы на выходные. Бровь дернулась.

— Сами виноваты. А пес, я так понимаю, остается?

— После квиддича всем будет не до нас. Так что успокойтесь.

Бровь опять задергалась, а Вектор, сидевшая недалеко от Снейпа, чему-то заулыбалась.

Сириус освоился в комнате. Запах Питера его больше не беспокоил. После Азкабана хотелось согреться и порезвиться — но он временно отложил развлечения, наслаждаясь видом из окна и теплом камина. В ванной Аврора трансфигурировала ему удобную лежанку и даже создала иллюзию очага, но все равно это место угнетало. С одной стороны, он понимал, что предосторожности необходимы, но с другой — было неприятно, что ему не доверяют. Вот когда он учился, они с Джеймсом доверяли друг другу безоговорочно. А еще Рему... и Питеру. Зря он вспомнил о крысе — тут же захотелось рвать и метать, но ничего подходящего не было, и поэтому он начал грызть кресло, на котором вчера сидел Снейп.

— Юпитер всемогущий... Ну, вы же человек, — устало произнесла Аврора. — Ведите себя соответственно.

Сириус обернулся.

— Снейп считает, что для конспирации лучше, чтобы я больше походил на собаку.

— Ну, так и тренируйтесь у него. Стратег гениальный, чтоб его в черную дыру засосало... — Такие речи были, как бальзам, для ушей Сириуса. — Скажите, мистер Блэк...

— Лучше Сириус.

— У вас очень красивое имя. Если я свожу вас на квиддичный матч, вы обещаете вести себя прилично?

— Квиддич? — Блэк засмеялся, но это было похоже на лай. — Я не такой уж фанат.

— Я вас помню, вас четверых. Одно время вы играли, а когда ушли из команды, активно поддерживали Гриффиндор.

— А я вот не могу вспомнить. Пытаюсь, но почему-то не выходит, — соврал Сириус. Он прекрасно помнил, как обозвал ее «Пуленой» и довел до слез, когда она имела неосторожность целоваться с его братом под омелой. Но сейчас он благоразумно решил, что этот прискорбный факт лучше предать забвению.

— Наша компания была не столь популярна, а когда на Рейвенкло пришел Локхарт, он и вовсе затмил всех своей персоной.

— Локхарт... Это такой мелкий противный пацан, похож на херувима со старинных полотен? Он еще запустил в небо свое лицо перед матчем?

— Это была роспись, — улыбнулась Аврора.

— Кажется, он еще и газету выпускал, — факты школьной жизни становились все ярче, события прошлого разворачивались одно за другим, как будто Сириус все глубже погружался в Омут памяти.

— Газету мы выпускали вчетвером, но Гилдерой убил ее на корню...

— Это, по-моему, был год нашего выпуска.

Газета тогда наделала много шума. Локхарт напечатал свое фото на каждой странице, а потом шли заметки о всевозможных неизученных тварях. И только на последней полосе была статья о будущих выпускниках с микроскопическими колдографиями.

— Скорее всего. Ну так что, хотите посмотреть на матч? Будет играть Гриффиндор, и самый молодой ловец — Гарри Поттер.

Сириус загорелся, ему безумно хотелось посмотреть на игру крестника, но он заподозрил неладное.

— Зачем это нужно вам? Что за игры вы ведете?

— Я люблю загадки. Мне интересно, что скрывается в этой диадеме. Ни я, ни профессор Снейп...

— Называйте его Нюниус, чтоб сразу было понятно.

— Сириус, это ребячество, и ваша глупая вражда заведет нас в тупик. Попрошу при мне Северуса так не называть, если хотите, чтобы я к вам обращалась по имени.

— Да мне плевать, называйте, как хотите, а для меня он — Нюниус, — оскалился Блэк.

Аврора глубоко вздохнула и мысленно сосчитала до десяти, вспоминая кучу книг по маггловской психологии, искусству магической дипломатии и тому подобное.

— Мистер Блэк, я понимаю, вам трудно... Но я не разделяю мнения Северуса, что вас нужно держать взаперти, — глядя Сириусу в глаза, врала Аврора. — Игра может вас взбодрить.

— Допустим, я хочу туда попасть. И какую цену я должен буду заплатить? Что-то же вам нужно?

— Вы пообещаете мне не грызть мои вещи и вести себя хорошо.

Сириус внимательно на нее посмотрел и решил согласиться. Такое доверие было ему приятно.

— Когда я буду псом, называйте меня Бродягой, — он грустно улыбнулся и добавил после паузы: — У собаки должно быть имя.

— Хорошо, но я думала звать вас Сириус, так было бы логичнее... или Плутоном. Скорее, Плутон. Это никого не удивит.

— Плутон... Мне нравится.

Аврора застегнула на шее Блэка ошейник, предупредив, что в нем он ни самостоятельно, ни с помощью заклинания не обратится в человека. Сириусу это не понравилось, но в конце концов разумные доводы взяли верх. На стадионе будет Минерва — вдруг она что-то разглядит? К тому же он был благодарен Авроре — она очень сильно рисковала, скрывая его у себя. О том, что дверь в ванную она перед сном запирала, он предпочитал не думать. Может, ей было неприятно находится в одной комнате с мужчиной.

И вот сейчас он бежал к квиддичному полю, навстречу ветру.

— Плутон!

Сириус сделал круг, отбежал и снова подбежал к Авроре. Она взяла его за ошейник и прошептала:

— Вы же обещали вести себя хорошо, — потрепала пса по ушам и больше от себя отпускать не стала.

Народу собралось очень много. Весть о том, что судить матч будет Снейп, разлетелась по школе быстрее снитча. Аврора выбрала место, где было меньше людей, и направилась туда как раз в тот момент, когда команды вышли на поле — она надеялась, что так привлечет меньше внимания к своей персоне, но не учла, что Снейп, облетающий поле, увидел ее с собакой. Его лицо перекосилось, он сверлил ее и Блэка злым взглядом. Чуть позже Аврора увидела Дамблдора, и мысль, что она все-таки совершила глупость, переросла в уверенность.

Снейп придирался к Гриффиндору, не оставляя без внимания ни одной мелочи — но и команде Рейвенкло досталось не меньше. Сириус следил за каждым движением крестника. А когда Гарри поймал снитч и чуть не сшиб с метлы Снейпа, Сириус пришел в бурный восторг. Он залаял, но в гуле всеобщего ликования этого было не расслышать.

— Плутон, — Сириус не отрывал взгляда от поля, он жадно смотрел, как чествуют победителя. Гарри подкидывали, скандировали его имя. — Плутон! — более жестко позвала Синистра. Почувствовав, что она нервничает, Сириус нехотя подчинился.

По пути обратно в замок они столкнулись с Квирреллом.

— Аврора, ваш пес, похоже, болеет за Гриффиндор.

— Возможно, — пожала плечами Аврора, пытаясь скорее отделаться от Квиринуса. — Идем, Плутон.

— Какая большая собака. Откуда он у вас?

— Один знакомый попросил присмотреть, — Аврора немного удивилась, что Квиррелл перестал заикаться. Раньше он то и дело сбивался с речи, особенно когда волновался.

— Хороший пес, — он попытался погладить собаку, но Сириус зарычал. От запаха этого человека ему едва не стало дурно, и, если бы не обещание, он мог бы и накинуться.

— Он не любит незнакомых, — Аврора занервничала.

— А что ему нравится? Я подумываю завести собаку, говорят, у них нюх на вампиров. Посоветуйте, как лучше с ней поладить.

— Профессор Синистра со своей не очень ладит, — донеслось из-за ее спины. — Не так давно он сгрыз у нее редкий трактат. Не так ли, Аврора?

— Да, Плутон такой...

— Плутон? — переспросил Снейп. — Ах да, Плуто, — с издевкой добавил он только что придуманную колкость. Сириус зарычал. — Если хотите обсудить собак, Квиринус, то давайте поговорим в лесу.

— Да, чер-ррез полчаса на оп-ппушке...

Снейп подхватил Аврору под руку и зашипел:

— Какого драккла вы притащились на матч? И этого… Плуто притащили!

— Отпустите меня, на нас все смотрят, — ответила она с той же шипящей интонацией.

— Хорошо, позже поговорим. Надеюсь, у вас хватит благоразумия не показываться Дамблдору?

— Конечно.

Сириус оскалился и зарычал на Снейпа, удаляющегося в сторону леса. Вдали показался Дамблдор и махнул Авроре, и Сириус быстро метнулся к раздевалке. Десять лет назад Дамблдор даже не стал с ним разговаривать, просто холодно дал показания Краучу, и дело закрыли без разбирательства. С одной стороны, он понимал, что сам тогда повел себя как придурок, а с другой... его изнутри ела обида на Дамблдора, который так легко поверил в его предательство.

Ползком пробравшись в раздевалку, он увидел Гарри. Мальчик показался ему совсем не похожим на Джеймса — слишком худой, он вздрагивал от резких звуков, смущенно принимал поздравления. Сейчас он больше походил на Рега после первой игры... Сириус слышал, как Синистра звала его, но возможность побыть с Гарри была важнее всех обещаний.

Переодевшись, крестник направился к выходу, и Сириус решил, что пройдет в замок с ним вместе, а с Авророй как-нибудь договорится. Она должна понять, что сейчас у него на душе. Но Гарри пошел не в замок, а в сторону леса — за Снейпом. Сириус просто не мог отпустить мальчика одного и осторожно побежал за ним. По дороге он сцепился с какой-то живностью, чуть не потерял след Гарри, но нашел след Снейпа, и уже по нему обнаружил и Гарри.

Мальчик сидел на толстой ветке, прижимаясь к стволу и удерживая метлу другой рукой. Вот сейчас это был точно сын Джеймса. Сириус восторженно смотрел на него через ветки деревьев.

Снейп прошел мимо, его собеседник тоже. Похоже, Гарри узнал, что хотел. Сириус неожиданно для себя гавкнул, пытаясь подбодрить Гарри, а мальчик от неожиданности выронил метлу. Гарри осторожно спустился, а Сириус нырнул в кусты за Нимбусом, желая порадовать крестника.

— Отдай, это мое, — Гарри направил палочку на собаку. — Я тебя не боюсь, — произнес он с дрожью в голосе. Сириус положил метлу на землю и отошел в сторону.

— Спасибо. А ты не такой, как Злыдень, ты умный, — Сириус гавкнул. — Здорово.

Гарри хотел взлететь, но лес был слишком густой, и нужно было найти ровное место для взлета. Пес радостно резвился, будто звал куда-то с собой, и Гарри пошел за ним. Наконец они вышли на тропинку. Гарри сел на метлу и начал носиться наперегонки с собакой. Так выходило медленнее, но интереснее.

— Плутон! — Сириус замер. Такой разгневанной он Синистру еще не видел. — Ко мне! — она схватила пса за ошейник. — Поттер? Что вы делаете в лесу? Вы что, не знаете, что ученикам сюда ходить запрещено? Отработка у меня. Сегодня. Будете оттирать телескопы, замазанные Пивзом.

— Профессор, не наказывайте собаку! Он просто помог мне, когда я заблудился.

— А что вы вообще там делали?

— Эм... — Гарри порылся в кармане мантии и нащупал там крылатый шарик. — Снитч улетел, и я полетел за ним.

— Вы как ваш отец, тот тоже с ними забавлялся.

— Ааа...

— Идемте, Поттер, у меня нет ни сил, ни желания продолжать этот разговор.

Наказанный Блэк сидел в ванне. А вот Филч из Лондона нужное средство не привез, и ничем другим стекла не оттирались — Гарри было решил, что его отработка закончилась, но профессор Синистра призвала книгу и пергамент и велела переписывать текст о тварях Запретного леса. Он уже переписал половину, когда из камина, к удивлению и восторгу Гарри, показалась голова профессора МакГонагалл и попросила Синистру зайти к ней. Та тут же скрылась в камине, сказав напоследок, чтобы Гарри продолжал работу, она скоро придет.

Оставшись один, Гарри окинул взглядом комнату. Преподавательница астрономии откуда-то знала его отца, она сказала почти те же слова, что и Снейп, но как-то по-другому. Он подошел к камину, посмотрел на безделушки и фотографии — но не увидел ни одного знакомого лица. Потом его внимание привлек книжный шкаф — на полке стоял фотоальбом, но это было слишком высоко, Гарри не мог бы достать. Кресло у камина оказалось слишком тяжелым, а вот стул, стоящий возле стола, был полегче. Гарри хотел сдвинуть его, но тут же заметил на столе странный календарь — и ткнул волшебной палочкой в первую попавшуюся цифру.

— Восьмой лунный день. Интимные отношения не рекомендуются, — Гарри убрал палочку, густо покраснев, а календарь продолжал говорить.

— Аврора, вы тут? — дверь отворилась и вошел Снейп. Гарри не знал, куда деться от стыда. — Поттер?

— Общения с Козерогами следует избегать. Влияние Марса…

— Что ты тут делаешь?

— У него отработка, — из камина, к счастью для Гарри — или, наоборот, к несчастью — вышла Синистра. — Ария мандрагоры... Зачем вы это трогали? Силенцио.

— А нечего оставлять учеников без присмотра, особенно таких, как Поттер. За нарушение дисциплины я назначаю вам еще наказание...

— А мне кажется, что наказания должна назначать я. Это моя комната, мои вещи и мой наказанный ученик. Отработка, Поттер, завтра, в это же время. Свободны.

Гарри пулей выскочил из комнаты.

— Какого черта здесь происходит? Я ждал вас почти два часа.

— Я выполняла свою работу. Северус, у меня был ужасный день, и, судя по выговору Минервы, он еще не закончился.

— В этом виноваты вы сами. Нечего было тащить Блэка на квиддич.

— Для конспирации называйте его Плутон.

— Ах да, я и забыл, что вы подобрали ему подходящую кличку. Название недопланеты для недопса — это прекрасно.

Аврора моргнула два раза. Она могла стерпеть многое, но покушаться на Плутон...

— Да как вы смеете оскорблять Плутон?! Это было великое открытие, а такие скептики, как вы и Бронсвер, пытаются его изничтожить...

Северус даже не пытался прервать эту эмоциональную речь, прекрасно понимая, что, пока она не выговорится, вести с ней конструктивный диалог бесполезно. За время работы с ней в одном коллективе он кое-что усвоил: его ехидные подколки Аврору редко цепляют, но если ее задеть по-настоящему, то словесную лавину просто не остановить. О том, что она питает слабость к этой злосчастной планете, Северус знал давно — отчасти это и стало одной из причин его недовольства новым именем Блэка, он испугался, что бывший недруг, как в молодости, начнет пользоваться своим умением очаровывать слабый пол. Он был уверен, что идея пойти на матч принадлежала ему.

— Не ожидала от вас, что вы поддерживаете этих врагов магической астрономии, — она, наконец, закончила, села в кресло и о чем-то задумалась. Снейп установил полог тишины вокруг них и заблокировал камин.

— Надеюсь, вы успокоились, и мы можем нормально поговорить. Чья была идея пойти на матч?

— Моя.

— Но?

— Он нам не доверяет, не понимает, чего мы от него хотим, у него нет стимула жить. Понимаете? Я такое уже видела. Он от перемены настроения может нас сдать в Аврорат или закрыть в своем родовом доме. Единственное, что его может остановить, это перспектива Азкабана. Возвращаться туда он явно не хочет и будет сопротивляться до последнего, так что шансов выжить у него мало.

— Непреложный обет?

— Не в его случае, для него жизнь не имеет большой ценности сейчас. Он мог сбежать в любой момент, он же невиновен был, но решил сам себя наказать и, если бы не его маниакальное желание поквитаться с Петтигрю...

— Он бы сидел до сих пор. Я вас понял, Аврора. И вы считаете, что квиддич станет таким стимулом? Сомневаюсь, он не имел для него такого значения, как для его дружка.

— Игра? Конечно, нет. А вот крестник — вполне возможно. Вы бы его видели, как он за ним наблюдал, а потом, когда мальчишка побежал в Запретный лес догонять снитч, погнался за ним...

— Аврора, пойманные снитчи не могут далеко улетать от ловца. Вы не слишком хорошо разбираетесь в этой игре.

— А надо? Обычно я на нее ходила не по своей воле.

— Значит, чтобы образумить Блэка, вы хотите использовать Поттера?

— Не хотела этого делать, это слишком, но под присмотром они могут пообщаться. Пес ему понравился.

— Еще бы!

— Ой, а ваша бровь совсем не двигается, — Северус напрягся. Она подошла ближе и пальчиком тронула волоски. — Может, там уже никого нет? Мы же не знаем причины, по которой она тут оказалась.

Северус глубоко вдохнул, стараясь не показывать взволнованность. Она стояла так близко, а потом ее губы почти коснулись его, он даже был готов ответить на поцелуй... но дементорова бровь задергалась.

— Здесь! — обрадовалась Аврора. — А я испугалась, что вы исчезли.

— К сожалению, не могу оставить вас поболтать тет-а-тет, у меня еще куча дел. Доброй ночи, Аврора.

— И вам того же, Северус.

Он взмахом палочки отменил свои чары и ушел.

Глава опубликована: 26.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх