↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания (гет)



Представьте, что вы себе живете спокойно, и тут, буквально на голову, сваливается сюрприз в виде представительницы слабого пола, но явно неслабой. Несмотря на это жизнь быстро возвращается в норму: тренировки, походы в магазин, времяпровождение перед телевизором, никаких угроз смерти или армагеддона не предвидится. Но однажды... в канализации появляется синяя полицейская будка, и жизнь вовсе переворачивается с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Все при деле


* * *


Аватар, наблюдавший за Леонардо, бесшумно покинул место своего укрытия. Девушка направилась в камбус. Тревоги Оливии были преодолены, и теперь она могла начать снова работать с Донни. Внутренние сенсоры легко выдали месторасположение черепахи в фиолетовом.

Прошла четверть часа, пока Лео и Олив решали свои проблемы. За это время Донателло закончил с консолью и оставил брата в контрольной комнате. В рюкзаке у мутанта были пайки на крайний случай, но он понимал, что кушать рано или поздно захочется. В том, что Доктор вернется, он не сомневался, но подготовиться ко всему должен был просто потому, что любил прятать в рукаве запасной план.

 

Ливи зашла в камбус, увидела, как гений тестирует репродуктор, и поняла, что пропустила тот момент, когда он закончил починку. Умник ждал её.

— Готова продолжить ремонт? — он беззлобно улыбнулся.

— Да, сэр, — девушка шутливо отдала честь, остановившись рядом с диванчиком. — Зови Лео. Лишние руки не помешают. Второй аватар будет на всякий случай ждать нас внутри, но в любой момент будет готов прийти на выручку.

— Хороший план, — утвердительно кивнул Донни и направился к ближайшему проему.

 

Вскоре Ливия, Донателло и Леонардо посетили отсек одного из двигателей. Земля засыпалась в пробоину и тем самым устранила разгерметизацию. Но для починки требовалось очистить корпус от грунта. Для этого ремонтникам пришлось выйти на поверхность.

 

Девушка привела Дона и Лео к шлюзу. Те внимательно осмотрели помещение.

— Не вижу чего-то похожего на скафандры, — констатировал факт лидер.

— Галлифрейцы создали поначалу скафандры, похожие на земные, но после одного из контактов они переняли очередную технологию, — с этими словами девушка открыла шкаф, достала наплечники и водрузила их на плечи Дона. Одни ремешки сами обхватили плечевой сустав, а другие соединились через шею между собой. Потом она то же самое сделала со второй деталью из второго шкафчика, водружая её на Лео.

— Все же удивительно, что галлифрейцы смогли так далеко забраться от своего дома, — пока Дон говорил, девушка успела защелкнуть на его шее кольцо на манер свободного ошейника.

— Ливи, дальше я сам. Кажется, понял работу, — отозвался умник, заглядывая в шкаф, в котором находились странные детали.

— Повторяй за мной, — мягко скомандовала Оливия, помещая ошейник на шею синеглазому черепахе.

— Олив, я тоже разберусь, — смущенно сказал лидер.

— Давай я. Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось в космосе.

— Самой тоже надо надеть снаряжение, — попытался вставить свой довод Леонардо.

— Я с этим справлюсь быстро, не переживай, — тон девушки говорил о том, что спорить с ней было бесполезно.

 

В другом случае лидер бы настоял на своем, но с инопланетной технологией рисковать не сильно-то хотелось, поэтому он просто вздохнул.

 

— Ты знаешь, где находится Галлифрей, Донни? — Ливи сильно удивилась, но продолжила экипировать Лео. Теперь она защелкнула браслеты на запястьях и лодыжках. Браслеты на запястьях отличались, поскольку имели небольшие экраны и кучу кнопок, отвечающих за самые разные функции.

— Знаю. Смотрел карты в ТАРДИС, — невозмутимо ответил очкарик и повторил тот же трюк.

— Ясно. Хорошо, что эти штуки рассчитаны на любой размер, — девушка попыталась надеть пояс на черепаху, но объема не хватало. Нажатие скрытой кнопки привело к тому, что он раздвинулся и обхватил мутанта полностью.

— Тебя не интересует твой другой дом? — удивленно спросил мастер катан Оливию.

— У меня есть дом, Лео. Мой дом — это вы. Другого мне не надо, — слова девушки звучали серьезно. С этими словами она взяла баллоны с сжатым воздухом из шкафчика, обошла парня и повесила на панцирь относительно негромоздкий предмет. Крепления, как у рюкзака, сами защелкнулись. — Я по вам так скучала, ты себе не представляешь.

— Представляю. У меня неплохо развита фантазия, — мутант мягко посмотрел в глаза девушки, но больше ничем не выразил своих нахлынувших эмоций.

 

Ливи нажала на кнопку на поясе Леонардо, и вокруг черепахи образовалось еле заметное голубоватое поле. Оливия провела рукой по поверхности и ощутила напряжение. Под давлением рука медленно прошла и беспрепятственно коснулась пластрона, причем разгерметизации не произошло.

— Лео, смотри. При плавном воздействии предметы проходят сквозь поле, — потом она отошла на шаг, сжала кулак и резко атаковала прямым ударом в область солнечного сплетения. Черепаха остался на месте, даже не шелохнувшись. Рука была остановлена барьером, так и не достигнув пластрона. На фалангах образовались ссадины, будто от удара в стену. А по поверхности защитного поля лишь пробежали яркие голубые волны.

Лидер открыл рот, чтобы сказать что-то, но Оливия опередила его:

— Не беспокойся. Само заживет. И достаточно быстро.

 

Такой почти невидимый скафандр охватывал носителя по форме тела на расстоянии 1-2 дюймов (2,5 — 5 сантиметров). Он отлично защищал от непригодных к существованию условий космоса — радиации, низкой температуры кипения жидкости, давления. Но при этом поле позволяло беспрепятственно держать предметы в руках и орудовать ими.

 

Трем фигурам понадобилось достаточно много времени, чтобы очистить двигатель. Установка заплатки, найденной на складе, потребовала времени ещё больше. А когда пробоина была заделана, ремонтники принялись чинить сам двигатель.

Всем повезло в плане того, что корабль прилунился на днище и закопался в основном носовой частью на глубину стекла на крыше комнаты управления. Иными словами, из лунного грунта корабль немного выступал как раз двигателями кверху, и совершенно неясно, сколько бы времени героям пришлось работать лопатами, прежде чем показались бы нужные детали.

 

В общем, Оливия с черепахами добрались до внешних коробок двигателей. Снаружи это были две конструкции, похожие по силуэту на тупые сплющенные пули. Длина конструкции достигала почти 66 футов (20 метров), ширина близилась к 33 футам (10 метров), а высота была равна половине ширины (5 метров). Двигатели прочно крепились поворотными шарнирами к основному корпусу. На задней грани коробки двигателя располагалось множество квадратных отверстий.

— Очевидно, они будут светиться во время полёта! — произнёс Донни, указав на квадратики.

— Ты прав, — ответила Ливи. — Я получаю сейчас множество данных из Базы относительно того, что нам необходимо. На правом двигателе и без телескопа видно пробоину. А вот левый двигатель без повреждений, но внешне нет контура. Значит, надо искать небольшую несквозную брешь, ребята.

 

Ремонтники относительно быстро обнаружили искомое непотребство и принялись латать корпус двигателя. После этого черепахи и кукла Ливи принялись проверять целостность внешних источников защитного поля.

 

Сопоставляя данные из Базы с фактами, Оливия смогла воссоздать картину крушения и поведала её остальным. Оказалось, что в момент, когда внутри Системы произошел конфликт, из-за борьбы ученых за главенство пострадало защитное поле. Как это случилось, можно было только догадываться. Возможно, кто-то разрушил одну из башен в определенном секторе. В результате поле окончательно выключилось из-за столкновения генераторов защитного барьера с небольшим камушком на краю астероидного пояса между орбитами Юпитера и Марса. Потом еще один космический объект повредил синхронизатор в распределительной комнате, который выступал немного выше контрольной комнаты, но находился ближе к хвостовой части. Рассинхронизированная работа двигателей привела к тому, что корабль закрутило в горизонтальной плоскости. Как раз в этот момент еще один, но более увесистый, камушек пробил корпус правого двигателя и повредил его. К этому моменту Мира успела избавиться от склочной компании и попыталась посадить корабль. Прилунение получилось жестким, но все равно удачным, ведь космический корабль мог просто разлететься на части. По всем признакам не обошлось без чуда, потому что все расчеты говорили лишь об одном: Мира либо гениальный пилот, либо ей просто повезло.

 


* * *


В общем, работы был непочатый край. Черепахи прерывались только на сон или приём пищи, в то время как аватары работали постоянно.

 

Донателло практически все время светился от счастья и прыгал вокруг техники с таким энтузиазмом, будто ребенок, который получил подарок на Рождество. Он быстро осваивал новые знания и даже без подсказок, чисто интуитивно, мог понять работу множества приборов и устройств. Их разговоры с девушкой постоянно крутились вокруг технологий и научных теорий. Донни настолько увлекался, что забывал о том, что приходила пора есть или отдыхать. Конечно, он понимал грань между фанатизмом и необходимостью, но соблазн познать что-то новое и разобраться в неизвестном часто брали верх. Именно тогда девушка отбирала у него инструменты и отправляла спать в каюту или кушать в камбус.

 

Леонардо же выполнял порученное дело без лишних вопросов. Его действия всегда были точными и ловкими. Мутант не был рад, что по земным меркам они отсутствовали дома уже несколько дней. Он очень надеялся, что отец не сильно встревожится, зная, что они отправились с Доктором. Черепаха продолжал тренироваться и медитировать. Он считал, что непривычная ситуация не является причиной «отлынивать» от распорядка дня, к которому был приучен. Сначала он пытался заставить Донни придерживаться того же, но вскоре братья пришли к соглашению. Гений обещал потренироваться на условиях Лео после того, как полностью починит корабль.

 

Оливия продолжала заботиться о черепахах, как это было в логове. Несмотря на изменения во внешности, в ней осталась все та же теплота, которую она с радостью дарила черепахам.

С Донателло общение имело научно-технический контекст. Девушка с удовольствием делилась с ним всеми знаниями, которые были ей доступны. Но кроме этого, изобретатель, по мнению девушки, нуждался в том, чтобы его вовремя отрывали от работы. Ливи мягко указывала ему, что он не сможет постичь все знания Вселенной, если будет плохо спать и не будет принимать пищу.

С Леонардо Оливия общалась на самые разные темы. Но все они крутились вокруг культуры и искусства. Это могло быть как обсуждение какого-то фильма, так и анализ боевого приема. Иногда можно было заметить, как второй аватар смотрит на синеглазого черепаху с присущим Олив обожанием. Она смущенно прятала глаза, когда её замечали. Леонардо, видя это, оставался на удивление невозмутимым и спокойным.

 


* * *


На Земле прошло уже несколько дней, прежде чем внешний ремонт корабля был полностью закончен. Знания Миры из Базы, вставляемые комментариями Ливии, позволили изобретателю и лидеру выполнить работу в срок. Девушка осуществляла более мелкий ремонт.

 

После очередной вылазки на лунную поверхность второй аватар Оливии уже ждал компанию из троих ремонтников с докладом о ситуации в недрах металлического монстра.

— Я проанализировала систему и набросала небольшой план для нас по починке того, что внутри. Нам стоит снова разделиться, чтобы мы могли заниматься и двигателями, и распределителем одновременно. Это сэкономит время, — пока красавица произносила монолог, ремонтники успели снять скафандры. — Но вам, конечно, стоит отдохнуть перед этим, — девушка пальцами перебирала блокнот гения, который одолжила недавно.

— А я, пожалуй, прочитаю план прямо сейчас, — улыбнулся Донни, которого пробирал интерес к технологиям. Он протянул руку, и Оливия отдала ему блокнот с ручкой. Мутант пробежался глазами по списку и, когда дошел до слова «антигравитационные», решил задать давно интересующий вопрос.

 

Донателло ранее уже получил информацию о том, что корабль путешествовал по космосу на световой скорости.

— Почему Мира не установила гиперсветовые двигатели? — спросил Дон.

— Возможно, потому что путешествия на сверхсветовой скорости требуют определенной защиты корпуса, иначе корабль разорвет на части, — пожала плечами девушка.

— Конечно! Это требует изменить конструкцию и добавить массивности. А Мире нужна была легкость и маневренность!

— Какой понятливый, — состроила смешную мордашку девушка.

— Все-таки гиперпрыжок решил бы проблему длительного перелета.

— Возможно, но тогда нужно точно просчитать такой скачок. Если ошибиться в расчетах, то можно выйти из гиперпространства в неподходящем месте или вообще переместиться неизвестно куда. И вообще-то Мира была рада на пути встречать другие развитые расы. Это давало ей возможность пополнять свои знания новыми.

— Но гиперпрыжок решил бы проблему во время внезапного нападения, — резонно заметил Леонардо.

— Странно, что об этом Мира не подумала, — растерянно произнесла Оливия. — Хотя у неё есть «штука», которая вырубает другие корабли на манер ЭМИ*¹.

— Удивительно. Пожалуйста, покажи мне её потом, Ливи.

— Хорошо. Потом, — утвердительно кивнула куколка.

 

Дальше умник вернулся к списку. Лидер и сам заинтересовался объемом предстоящих работ и заглянул через плечо брата на лист блокнота.

 — Заменить центральную распределительную плату, проверить целостность кабелей и надёжность их крепления к корпусу, восстановить балансир и… — умник сначала задумался, а потом встревоженно посмотрел на Оливию. — Ливи, подключать кабели к кубам без Доктора может быть небезопасно. Это же антигравитационные двигатели, они будут создавать антиобъекты, которые могут разнести на камушки всю Луну целиком, если мы что-то не так сделаем.

— Не волнуйся, Донни. Я знаю, что делаю. Там очень подробные инструкции, создатели уже продумали все вопросы безопасности.

— Ух ты! — воскликнул Лео, посмотрев в список, который Донни держал в руках. — Я даже сам могу что-то сделать. Смотри, Донни, — лидер ткнул пальцем в надпись «Удалить обломки разбитого куба в левом двигателе и принести со склада новые детали», — с этим могу справиться даже я.

Очкарик с двумя куклами рассмеялись.

 


* * *


После недолгого перерыва вынужденный экипаж принялся за починку внутренностей системы управления полётом. Первый аватар и Донни отправились в распределительно-балансовый модуль, чтобы осмотреть систему синхронизации, в то время как второй аватар вместе с Лео решили заняться осмотром непосредственно двигателей.

 

— Давай сначала осмотрим тот двигатель, который не повреждён, чтобы убедиться, что с ним всё действительно в порядке, — предложила девушка, на что лидер одобрительно кивнул.

— Не люблю неприятные сюрпризы.

В любой другой ситуации черепаха шёл бы впереди, но сейчас Оливия была в относительной безопасности и знала ситуацию намного лучше. Кроме того, бунтарка не могла позволить лидеру сильно хорохориться.

 

Наконец они пришли в просторную комнату, занимавшую большую часть левого рабочего двигателя. Помещение шириной было где-то 45 с половиной (14 метров), а длиной почти 30 футов (9 метров). Комната была разделена на четыре части. В каждом углу находился большой стеклянный куб, ограниченный со стороны стен угловатой сеткой. В центре же было нечто, похожее на игровой автомат с креслом, которое спинкой было установлено влево. В ту же сторону в крайнюю стену вели прозрачные трубки среднего диаметра в 16 дюймов (40 сантиметров), а на правой крайней висел какой-то монитор, рядом с которым красовались вентили и трубы, ведущие куда-то в пол.

 

— Мы находимся внутри двигателя, Лео, — сказала кукла, повернувшись к лидеру. — Вот это — консоль управления двигателем в автономном режиме. Сейчас на экран выводится отчёт по состоянию системы на текущую секунду, — Оливия указала рукой на игровой автомат в центре. — Сейчас я запущу двигатель в тестовом режиме.

 

Аватар подошла к консоли управления и остановилась. После этого она нажала какую-то кнопку и громко проговорила: «Проверка связи!». Спустя какое-то время голос Донни ответил: «Слышу хорошо!»

— Распределитель всегда под напряжением. Сейчас я покажу Донни, как перевести систему в автономный режим, и мы сможем немного поиграться с показаниями этой комнаты, — девушка говорила с Лео очень спокойно. Лидер сразу же догадался, что речь идёт о другом аватаре.

— Олив, а это точно безопасно? — обеспокоенно спросил синебанданный.

— Конечно, Лео. В тестовом режиме риск минимален.

— А что там за вентили? — черепаха указал рукой на правую крайнюю стену.

— Это подача газа. Кубы наполняются водородом и гелием.

— Звёзды состоят из водорода и гелия! — раздался голос Донни в громкоговоритель. — Мы что, будем создавать маленькие звёзды?

— Почти угадал, Донни. Мы будем создавать маленькие анти-звёзды, — в этот момент улыбка проскочила на обоих аватарах Оливии. Наконец система была переведена в автономный режим, и девушка принялась бить по клавишам на игровом автомате.

 

Почти сразу вся комната загудела, а стёкла кубов завибрировали.

— Лео, это нормально! — ответила Олив, опережая его вопрос.

Далее кубы стали наполняться газом. Спустя ещё немного времени дальний от двери левый куб засветился красным светом. Затем ближний левый наполнился зелёным цветом. Какое-то время ничего не происходило, а кукла уставилась в монитор и принялась снова бить по клавиатуре. После очередных манипуляций в дальнем правом кубе засветилось что-то синее. И наконец прошло совсем мало времени перед тем, как из ближнего правого куба засиял оранжевый свет.

 

— Олив. Это выглядит очень красиво! — подошёл Леонардо к девушке.

— Знаю, Лео, по данным всё в порядке. Сейчас я это выключу, и мы отправимся в другой двигатель. Там не всё так гладко, но теперь ты знаешь, как это должно выглядеть. Поэтому сначала надо зайти на склад.

Лидер улыбнулся и взял куклу за руку, когда свечение во всех кубах пропало. Второй аватар сообщил Донни, что с левым двигателем всё в полном порядке.

 

— Лео, — обратилась девушка к синеглазому уже на складе, — нам понадобится шесть стопок полимерных плиток по двадцать пять штук, — она указала на полку рукой. — Придется ходить дважды. Ты вполне легко дотащишь две упаковки за один раз, а аватар больше одной не сможет унести, — аватар мило улыбнулась, и лидер послушно выполнил просьбу.

 

Леонардо взял две стопки пластин, перетянутых крест-накрест прочной полимерной лентой. Вся ноша по высоте достигала 39⅜ дюйма (метр), а в основании был квадрат со стороной в 19⅝ дюймов (0,5 метра).

 

В комнате другого двигателя был жуткий беспорядок. Правый дальний куб был почти полностью разбит. И несмотря на то, что некоторые его части уцелели, Оливия сказала, что заменять надо все детали. Парочка занялась починкой. Сначала была составлена нижняя грань, на которой было множество шлюфт-портов, соединённых с проводами и трубками, торчащими из пола. Затем к ней крепились все остальные грани куба.

Для начала на ровном полу ремонтники складывали стенки куба, состоящие из двадцати пяти полимерных пластинок с металлической оправой. Стыки двух плиток герметично сваривались специальным инструментом, отдаленно похожим на земную газовую сварку. Чтобы уберечь глаза, ремонтникам пришлось надеть защитные очки, что вместе с интерьером вызвало у Оливии ассоциацию со стимпанком. Не хватало разве что дыма и копоти.

 

На вершинах верхней грани большого куба располагались захваты, которые крепили его дополнительно к шарнирам, прикреплённым к потолку. После того, как конструкция была собрана из всех шести граней, Оливия прошла к консоли и принялась проделывать те же манипуляции, что и в предыдущей такой же комнате.

 

Леонардо уже не собирался разглядывать комнату и встал за левым плечом куклы. Когда девушка запустила газ, то на экране что-то заморгало.

— Это непорядок! — резко проговорила Олив и быстрыми шагами направилась к монитору, расположенному рядом с вентилями, которые располагались в конце помещения за пультом.

Посмотрев в него, она громко крикнула лидеру, который медленно перемещался в её сторону: «На выход! Живо!»

 

Черепаха отреагировал так быстро, как только смог. В момент, когда он повернулся к двери и побежал, под ближним левым кубом что-то заискрилось. Кукла сделала рывок и отпрыгнула за сетку дальнего левого куба, а Лео пулей направился к выходу.

 

Взрыв застал синебанданного, когда тот почти покинул помещение. Взорвалась гремучая смесь водорода и кислорода, в которую попала искра из нижней части. Несколько маленьких квадратов ближнего левого куба разлетелись на осколки. Интуитивно лидер закрыл от осколков лицо и поэтому не увидел, что одна из арматурин, на которых крепились полимерные квадраты, направилась прямо в него. Металл, вращаясь, ударил ровно между карапаксом и пластроном, проломив пару рёбер и разорвав часть тела, прежде чем ударился о панцирь и полетел дальше. Мутант сделал ещё несколько шагов по инерции в коридор и прислонился к стене. Крик Олив, которая кинулась к нему на помощь, казался далеким, а взгляд оказалось сложно сфокусировать. Леонардо медленно сполз на пол, держась за бок, из которого обильно шла кровь.

 

Оливия подбежала, когда Лео уже закрыл глаза. Она пальцем провела по кровавой дорожке, взяв немного его крови и попробовав её на вкус. Понимая, что под рукой ничего нет, она сорвала с себя водолазку и плотно прижала к ранению лидера, при этом оставшись в белье. Сейчас её совсем не волновало, как неподобающе она будет выглядеть в лице того же Донни.

 

— Донни! У Лео сильное кровотечение! Кажется, и венозное, и артериальное! — закричал аватар рядом с Донни, который уже бежал к выходу. — Беги. А я приготовлю операционную. Второй мне скажешь, что именно потребуется.

 


* * *


Мужчина судорожно будил свою начальницу.

— Виктория, Виктория, проснитесь!

— Джонни? Какого хрена? Что вы себе позволяете? — женщина отползла к стене, плотно закутавшись в одеяло.

— Мэм, простите меня, но у нас сверхнестандартная ситуация! — мужчина, поправив очки, схватил женщину за плечи.

— Что, чёрт возьми, происходит? Как вы проникли в мою квартиру, Кимпли? — хозяйка перешла на крик. — Охрана!

— Мэм, ваша охрана дала мне ключи, у нас код ДЕСЯТЬ! — последнее слово было не сказано, а выкрикнуто.

— Что за чёрт? У нас только девять уровней… — начальница стала приходить в себя, оттолкнув руководителя научного отдела, и стала рукой искать очки на тумбочке возле кровати, — тревоги!

— Мэм, это десятый, это хуже, чем девятый. Вы просто необходимы на базе, я вам расскажу в машине подробности, — мужчина был настолько взволнован, что, казалось, напрочь забыл о субординации. Он взял шефа за руку и попытался тащить.

 

Виктория вырвала руку.

— Я сплю без нижнего белья. Ненавижу скованность. Подождите за дверью спальни, я буду через несколько минут, — резким приказным тоном проговорила начальница. Джон Кимпли вышел за дверь, а Виктория Экхарт принялась одеваться.

 

Через несколько минут они уже ехали в машине, и женщине дали её любимый кофе — двойной эспрессо без сахара.

— А теперь объяснитесь, Кимпли. Вы, конечно, моё самое доверенное лицо, но это всё равно не даёт вам право врываться в три часа ночи в мою спальню, — женщина говорила монотонно, и было неясно по интонации, действительно ли она рассержена или готова была бы простить наглеца, даже окажись он чуточку наглее и смелее.

— Пару часов назад к нам вернулась исходный образец, — чётко проговорил учёный.

— Так. Вы её взяли под контроль? — казалось, Экхарт успокоилась.

— Нет, мэм, — хладнокровно ответил Джонни.

Виктория наградила Кимпли испепеляющим взглядом. Она чуть не облилась кофе от нахлынувшего возмущения, а затем выпила всю чашку.

— Где она?

— Она сейчас в вашем кабинете и ни с кем, кроме вас, не хочет разговаривать! — дрожащим голосом произнёс учёный.

— Что значит в моём кабинете, а несколько десятков охранников, а транквилизаторы? — удивление Виктории было неподдельным. В ответ мужчина только протянул женщине гаджет, на котором была запись с камер наблюдения.

 

— Вот, посмотрите. Это те приёмы, которым мы её не учили. Очевидно, она как-то догадалась, что если будет использовать то, чему мы её учили, то бой закончится быстро, — Кимпли начал тыкать пальцем в дисплей.

— И логику проанализировать, конечно же, не получается?! — не отрываясь от видео, спросила Экхарт.

— Абсолютно нет, — вздохнул Джон. — Такое впечатление, что она будто сама изменила личность или же эволюционировала слишком быстро. Нам ведь до сих пор неизвестно, где она пряталась всё это время и откуда взяла столько ресурсов, чтобы вычислить, где наш главный офис, и подготовиться к столь эффектному визиту.

 

В кадре одной из камер было показано, как к точке прорыва направлялась дюжина наемников в черной форме без опознавательных нашивок. Дверь лифта открылась, но там оказалось пусто. Внезапно сзади появилась девушка в черном одеянии, больше подходящем для какого-нибудь стриптиз-клуба. Короткие шорты, называемые таковыми с натяжкой. Они еле закрывали филейную часть красивой фигуры девушки. Длинный плащ застегивался, начиная от талии вверх, позволяя Виктории наблюдать стройные ножки в гладиаторских сандалиях и две катаны в ножнах на поясе.

Девушка разбежалась и бросила несколько сюрикенов. Три неприятеля тут же свалились замертво. Не давая опомниться остальным, девушка продолжила движение, по пути вынимая катаны, скрестив при этом руки. Прозвучал звон металла, рассекавшего воздух в атаке наотмашь, возврате и снова в атаке наотмашь. Тут же двое противников, которые оказались ближе всего, свалились со вспоротыми животами. Остальные попытались перегруппироваться.

После этого красавица подпрыгнула и, воспользовавшись выставленной рукой следующего мужчины, взбежала тому на плечи и оттолкнулась. Делая после того сальто, попаданка точными взмахами меча отделила головы еще двух наемников от их несчастных тел. Приземлившись, Исходный Образец сделала выпад вперед, протыкая окровавленными катанами еще двух противников. Её движения были точны и быстры.

Тут же раздались выстрелы. Но ни один дротик не попал в цель. Один меч девушке пришлось оставить, а с помощью второго она развернула тело бывшего наемника и прикрылась им. Она выстрелила несколько раз из чужого оружия, и еще два противника выбыли из игры.

Попаданка вынула меч, позволяя телу упасть. Оставался один противник. Он начал стрелять по цели, но девушка, взбежав по стене, выполняя трюк, прозванный «воллран с разворотом»*² паркурщиками, но в горизонтальной плоскости. Оттолкнувшись в последнем шаге, попаданка закрутила свое тело вокруг своей оси. Левую руку она прижала к животу, чтобы не мешало движению, а рука с мечом была согнута над головой так, что лезвие находилось почти вдоль туловища. При этом тело летело практически горизонтально земле. Девушка приземлилась на обе ноги и тут же бросила катану в противника. Та послушно пролетела по воздуху, втыкаясь в шею последнего наемника.

Объект-два-нуля-икс вынула попавший в плечо дротик и с издевкой на лице продемонстрировала его на камеру. Отшвырнув его, попаданка скрылась за поворотом.

 

— Мда-а-а… И это не говоря уже о том, что технология промывки мозгов ей не может быть знакома, — Виктория не скрывала ни удивления, ни восхищения, пока смотрела, как на записи Оливия колошматит охрану поочерёдно одного за другим. — И вправду эффектно!

 

— Это ещё что, — продолжил Кимпли. — Вот сейчас она начнёт уходить от групповых атак и продолжит всех раскидывать, будто она знает все движения наизусть.

 

В этот момент Объект на видео, бросившись в толпу, оказалась спиной к двум противникам. Ударом левого локтя она отправила одного в полет назад, а второго схватила за левое запястье, поддерживающее пистолет, и дернула вниз. Он, сделав кувырок, оказался на полу. Последовали выстрелы, от которых Оливия уклонялась, сначала обойдя кучку противников справа, а потом выполнила несколько сальто назад, описывая телом весьма красивые дуги. За спиной возник противник, он заключил девушку в захват, при этом обездвижив левое запястье на уровне шеи.

Казалось, бой уже был проигран, но попаданка правой рукой нащупала боевой нож противника и вынула из креплений. Она резко всадила лезвие в его бедро и, воспользовавшись этим, освободилась из захвата.

Приблизились еще несколько противников. Один из них встретился с правым боковым ударом, и ему пришлось отойти. В этот же момент девушка отклонилась назад, и мимо лица пролетело несколько дротиков с препаратом. Тут же попаданке пришлось перехватить правую атакующую руку еще одного нападавшего, и она, вывернув её, отправила ударом его подальше от себя. Наемники не дали Объекту даже прийти в себя, так что сразу же девушке пришлось сделать сальто, уворачиваясь от новой атаки очередного противника. Все работали слаженно, но и девушка не теряла бдительности…

 

— Не исключено… — отрешённо пробормотала Экхарт, просмотрев несколько неудачных групповых атак с последующими интересными приёмами. — Почему не подействовал транквилизатор?

— Есть самое вероятное предположение, что перед вторжением Объект сделала себе инъекцию какой-то смеси медикаментов, состав которых будет сложно определить из-за распада. Некоторые вещества могли вступить в реакцию с транквилизатором, и он не подействовал как надо…

— Умная, значит… стала.

 


* * *


Между девушкой и черепахой сразу же был решен вопрос о том, кто будет делать операцию, в которой смертельно нуждался Лео. У Донни был больший опыт и практические знания, а Ливии было легче ассистировать. Плюс у девушки было важное дело в лаборатории. В таком случае два аватара оказались подарком судьбы, поскольку позволяли быть в двух местах сразу.

 

Одна из аватаров уже успела приготовить операционную к моменту, когда Донателло и вторая Оливия притащили практически бессознательного Леонардо. По дороге изобретатель давал распоряжения девушке по поводу нужных инструментов и медикаментов. Оказалось, что большинство нужных веществ имелись практически в том же виде, в каком гений привык. А еще хорошим в такой непростой ситуации было то, что нужное помещение не было слишком далеко.

 

Для начала Донателло попросил найти что-нибудь для анестезии. Флакон с коричневато-фиолетовой жидкостью тут же перекочевал из шкафа на столик рядом с мутантом. Потом в отдельном боксе оказались стерильные зажимы, иглы, иглодержатели, зонды для проверки глубины раны и несколько неземных предметов. Они тоже были отправлены туда же, куда секундой назад пузырек с субстанцией. Мгновением позже к инструментам присоединилась батарея разноцветных флакончиков. Тут же на столике буквально выросла стопка стерильных салфеток и тампонов из вещества, очень похожего на вату, но с каким-то голубоватым оттенком.

 

Оливия предположила, что в операционной может не оказаться инструментов, похожих на земные. Ей пришлось судорожно копаться в медицинских файлах и искать формулы, названия, применения тех или иных препаратов, либо местного инструментария. Пока её аватар-близнец и черепаха полувели-полунесли пациента в операционную, Лив успела подготовить все необходимые вещи. А также вымыла свои руки в специальном растворе.

 

— Ливи, надо обтереть бок, — крикнул умник, появившись на пороге со своей ношей.

— Нужное для этого я нашла, — девушка взяла пузырек и салфетку со стола.

 

— Его надо зафиксировать на всякий случай, — обратился черепаха ко второй девушке.

— Хорошо, — пара манипуляций на пульте в руках новоиспеченной медсестры, и тело лидера было крепко приковано ко столу за руки и ноги.

— Иди мой руки. Там увидишь большую бутылку над умывальником с мутноватой жидкостью, — сказала та Оливия, которая протирала бок Леонардо. Сначала её движения были медленными, поскольку ей показалось, что Лео может стать больно. Но потом пришло осознание, что он вряд ли что-то конкретное чувствует, и она начала действовать увереннее.

— Донни, мне нужно взять образцы тканей и ДНК у Лео, чтобы запрограммировать реплицированные нанороботы для его восстановления, — крикнула вторая кукла вслед Донателло.

— Делай все, что понадобится, — лицо подбежавшего черепахи выражало тревогу, но движения были четкими. Если внутри бушевала паника, то он её не показывал.

 

Оливия, глядя на стойкость мутанта в фиолетовом, тоже не смела допустить истерику. Один аватар беспрекословно выполнял необходимые действия. Вторая кукла умчалась в лабораторию и вернулась с необходимыми инструментами. Она взяла все нужные образцы и убежала обратно. На лабораторном столе в причудливой машине уже создавались нанороботы. Флакон наполнялся серебристой «субстанцией», состоявшей из крошечных машин, которые должны были ускорить лечение Леонардо. Оливия раньше рассказывала Донателло о том, что, по сути, сейчас эти малютки были тупыми болванчиками и без должной программы ничего самостоятельно сделать не могли.

 

Анестезия, которой Донни обколол рану, должна была начать действовать. А тем временем у «доктора» Дона была возможность осмотреть повреждение более подробно. Времени прошло немного, поэтому вытащить водолазку не составило проблем. Кровь продолжала течь. Сама рана была рваная и выглядела действительно очень некрасиво и опасно.

Чтобы не дать Леонардо истечь кровью, очкарик тут же зажал все сосуды необходимыми инструментами. Это могла сделать и Оливия, но он решил, что более надежно в случившейся ситуации будет не давать ей очень ответственных заданий. Хотя мутант заметил, что держится она на удивление отлично — никаких истерик или обмороков при виде ранения и самой крови. Это уже был, наверно, хороший знак… Пока…

 

Дон обильно промазал все вокруг раны веществом, похожим на йод по запаху, но с более красным оттенком. Саму рану он промывал другим веществом, которое подала девушка. По составу и способу действия это можно было назвать перекисью.

 

Следующей ступенькой к спасению брата стало то, что пришлось приводить в порядок мышцу. Она не была «разворочена в хлам», но края были неровные и потемневшие. Просто сшить было бы ошибкой. Точные движения скальпеля в руках мастера бо доказали, что он не только отлично умеет махать палкой и пользоваться клавиатурой. Несколько мгновений, и Лив могла наблюдать красивую рану с резаными ровными краями мышц и кожи.

 

Не теряя и секунды, умник принялся сшивать крупные вены и артерии. Учитывая, что нанороботы должны были помочь восстановить повреждение во много раз быстрее, швы делались наводящие, а не как это нужно в обычных условиях. С нервом пришлось повозиться чуточку дольше. Анестезия действовала отлично, поэтому Леонардо даже не дернулся. Ранее девушка успела подключить к нему датчики и следила за показателями на экране. Периодически она кидала на него тревожные взгляды.

 

Оливия очарованно смотрела, как руки Донателло быстро порхают над ранением его брата. Казалось, что эти действия были заучены давно. Но девушка не позволяла надолго себе отвлекаться, поэтому внимательно слушала и действовала, когда было необходимо.

 

Донателло шумно выдохнул, покончив с этим этапом работы. В процессе ему приходилось прижигать мелкие сосуды, с чем он справлялся, используя инструмент, похожий на хирургический паяльник. Работать с такой инопланетной технологией становилось все легче и легче.

 

Дальше надо было разобраться с ребрами. Осколки были зафиксированы скобами. Оливия промыла рану снова, и теперь Донателло послойно зашивал ранение широкими простыми узловыми швами, оставив пару резиновых выпускников, дабы содержимое ран не задерживалось внутри.

 

Далее под присмотром Дона Ливи протерла шов и наложила несколько «марлевых» салфеток. Затем следовало сделать перевязку, но место было не совсем удобное, поэтому пришлось зафиксировать их пластырем из аптечки Донателло, оставляя доступ воздуху.

 

Пока Донателло возился с самим ранением, сшивая его, девушка успела обработать все порезы на коже лидера, оставленные осколками полимера. После окончания медицинского шаманства Донни Ливия принялась за карапакс. Обеззаразила место удара, закрепила скобами и помазала мазью с весьма неописуемым запахом каких-то реактивов.

 

К окончанию операции в помещение вбежала вторая кукла с инъектором в руке. Внешне он частично напоминал пистолет, но со шприцом вместо дула. Внутри прозрачной колбы колыхалась серебристая жидкость, которая по виду и вязкости напоминала ртуть. Сначала на автомате Донателло остановил девушку, подозрительно посматривая на вещество.

— Донни, это нанороботы.

— Я понял. Это инстинктивно, — сказал черепаха извиняющим тоном и уступил место девушке. Она незамедлительно сделала инъекцию Леонардо.

— Какие сроки восстановления в обычных условиях? — девушка без выражения на лице повернулась к гению.

— Рана заживет где-то за неделю, ребра — за недели две, панцирю надо несколько недель для восстановления. Наверно, где-то месяц. Но полностью он восстановится только через год-два.

— Тогда Леонардо повезло. Ребра срастутся за полтора дня, а трещина на панцире затянется дня за три. Рана, соответственно, срастется еще быстрее. Думаю, меньше земных суток.

Донателло наконец облегченно выдохнул. В этом действии читалось и неописуемое облегчение, и дикая усталость.

 


* * *


Второй аватар убирал все инструменты. Только сейчас Донни обратил, что пришедшая кукла накинула на себя халат, но не удосужилась его застегнуть, выставляя напоказ свои прелести. Он смущенно отвернулся.

 

Девушка увидела, что мелкие ранения уже начали затягиваться. Было понятно, что её план сработал, и Леонардо сможет быстро встать на ноги. Вот теперь облегченно выдохнула и она, уперевшись руками в операционный стол и опустив голову. Внезапно она сорвалась и покинула помещение.

 

Гений сразу понял, что наконец-то Оливию накрыло. Полностью отключиться она не могла, поскольку пришлось бы оставить Дона самому наблюдать за братом и приводить операционную в порядок. Но истерика должна была выйти. Это означало, что второй аватар имел все шансы «испытать» самые настоящие муки и терзания. И важно в этом случае не дать ей быть одной. Она и так одинока в кибермире, проводя там много времени.

 

— Ливи, не переживай, — догоняющий девушку Донателло схватил ту за плечо.

— Донни, отпусти меня. Не заставляй делать тебе больно, — глаза наполнились слезами настолько, что своего преследователя красавица видела только как расплывшееся пятно.

— Не думаю, что ты это сделаешь, — мягко проговорил мутант.

— Я могу сломать тебя и даже не запыхаться, — выкрикнула девушка.

— Значит, Мира была права? Ты действительно показываешь себя более слабой, нежели на самом деле? — еле заметно заиграла улыбка на лице Дона.

 

Оливия только через несколько мгновений поняла, что брякнула. Она лишь закусила губу, не говоря ничего. Оправдания были лишними. Что бы она не сказала — все бы говорило, что до этого она озвучила правду.

 

— Не переживай. И этот твой секрет я сберегу, — говорил черепаха уже в волосы девушки, прижав к себе.

— Донни, я могла убить его! Это лишь чудо, что он выжил! — сквозь слезы кричала девушка, что заставило мутанта скривиться от слишком высоких децибелл в некоторой близости от ушей.

— Но ты поступила правильно.

— Неправильно! Я думала… — всхлип. — Думала, что рванет куб и заденет остальные. Я могла пожертвовать аватаром и остаться, если даже все взорвется, — снова всхлип, но уже со стоном. — Но Лео нужно было покинуть помещение.

— Все правильно, — голос черепахи звучал мягко и успокаивающе.

— Но он остался бы цел, если бы я сказала бежать в другую сторону! — снова коридор огласили вой и стон.

— А если бы рванули другие кубы, то он мог бы быть зажат в углу без возможности куда-либо отступить.

 

В доводах Донателло была истина. Гений попытался донести до сознания девушки, что произошедшее было случайностью и глупо было себя винить. Важнее был факт того, что Лео остался жив и идет на поправку. Теперь ему предстояло отлежаться и получить некоторую дозу медикаментов, ухода и… боли. Быстрое заживление тоже не является чем-то приятным. Он отвлек девушку от переживаний, поясняя, что дальше следует делать. И когда план сработал, то в уголках губ уже играла победная улыбка.

 


* * *


Автомобиль подъехал к зданию, и начальница направилась в свой кабинет, где её уже ожидала виновница парада.

 

Это была высотка на 53 этажа в Бруклине на 388 Бридж-стрит. С виду здание было похоже на жилое. Так по большей части оно и было, но верхние десять этажей занимали засекреченные лаборатории, к которым могли добраться только те, кто имел доступ в виде карты и специального ключа. Было странно, что Объект-два-нуля-икс сунулась сюда с учетом, что сам институт располагался в Манхэттене на 101 Авеню стрит рядом с Крайслер-билдинг. То, что девушка узнала о тайной лаборатории, говорило об одном из двух: либо она настолько хороша, что проникла в Институт незаметно, либо что у Виктории возможная утечка информации. Но вряд ли девушка за столько времени могла найти кого-то из служащих и завербовать.

Хотя, с другой стороны, её учили проникать в труднодоступные места и собирать нужную информацию.

 

Кабинет Виктории Экхарт отличался минимализмом, но с ощутимыми нотками хай-тека. В просторном кабинете отсутствовали вещи, которые большинство пытаются выставить напоказ, как, например, кубки, медали, фотографии с выдающимися людьми.

Именно поэтому вошедший бы никогда не заподозрил, что Виктория, помимо своей деятельности, весьма тесно сотрудничала с Эриком Саксом в свое время. Когда у того начались проблемы, Виктория предпочла оставить его и продолжать свои дела.

Весь кабинет был выполнен в белой гамме с минимальным количеством древесины и большим количеством стекла.

 

Слева от входа во всю стену растянулось окно, давая возможность Виктории лицезреть город, который она когда-то сможет захватить с помощью своих передовых технологий. Возможно, она сможет вылечить это больное общество.

Справа от входящего находился стеллаж с ячейками в виде сот раза в два больше корабельных. Большинство ячеек были закрыты матовым стеклом с молочного цвета внутренним покрытием. Те, которые оставались открыты, демонстрировали книги и папки, которые для Экхарт не имели особой ценности, но ярко демонстрировали её личность. Это были книги по генной инженерии, математическому анализу, психологии, биохимии. Что было в закрытых ячейках, можно было только догадываться. С виду казалось, что это обычные дверцы, но на самом деле в толще стекла находились элементы замка, а точнее, сканер отпечатка пальцев. То есть просто так открыть ячейки было невозможно, а лишь прикосновением владельца. Если владелец был опознан, то дверца открывалась вверх, обнажая свои внутренности.

За спиной владельца кабинета висело несколько полок, которые являлись визуальным продолжением выступающих углов крайних секций. На полках находились несколько белых горшков с необычными растениями.

 

Само рабочее место представляло собой стол со стеклянной столешницей и металлическими цилиндрическими ножками. Цвет стекла был чем-то средним между небесным и морским. Монитор, клавиатура и мышь на столешнице находились, как и положено, чуть левее центра, а правее стояла настольная белая лампа. Никаких бумажек, документов на столе не было — лишь стерильная чистота. Ящиков не было, так как нужды в них тоже не было. Для вошедшего непонимающего в новых технологиях человека могло показаться странным, что нигде в поле видимости не было системного блока, а ответ был прост — системный блок находился в стеллаже и был связан с остальными компонентами беспроводным способом.

К основной части стола был придвинут столик, предназначенный для посетителей. Он тоже был выполнен в том же стиле.

Кресло хозяйки кабинета было с большой эргономичной спинкой с подголовником, удобными подлокотниками и плавными линиями. Металлический каркас и голубовато-серый цвет прекрасно подходил к столу по стилю. Четыре кресла посетителей выглядели более скромно — спинки ниже без подголовника и подлокотников.

Это все давало возможность Виктории устраивать минисобрания прямо у себя в кабинете.

 

Пол был сложен из белых плиток со средней отражаемостью. Потолок и стены имели почти такое же покрытие. Освещение в кабинете осуществлялось точечными светильниками по периметру и люстрами в виде шести стеклянных цилиндров, которые составляли шестиугольник над рабочим местом.

 

За столом Виктории Экхарт вальяжно расположилась виновница инцидента. Она лениво повернула голову в сторону хозяйки кабинета. На Оливии были кожаные черные короткие шорты, такой же кожаный корсаж-жилетка, закрывающая грудь. Кожаный плащ висел на спинке кресла. Девушка сидела практически боком к монитору. Она закинула ноги одна на другую, положив стопы в римских сандалиях-гладиаторах со шнуровкой до колен на стол.

После последней встречи с ученой волосы девушки стали темными. Их оттенок был неравномерный: при корнях они имели холодный черно-каштановый цвет, а дальше пряди неравномерно были окрашены в светло-каштановый. Завитые легкими красивыми волнами волосы спадали на плечи девушки, будучи при этом собранными в хвост на затылке, появился пробор справа, присутствовала скошенная налево челка.*³

Весь дерзкий вид подчеркивался таким же дерзким кошачьим макияжем. Глаза красиво выделялись на фоне лица. От внутреннего уголка до середины шла тонкая линия, а потом она расширялась. Стрелочка заканчивалась остро, удлиняя внешний уголок глаза. При этом она была украшена штришками, которые усиливали эффект. По нижнему веку проходила линия, от середины глаза она заканчивалась точками, которые плавно переходили в стрелку. Брови тоже были подкрашены в более темный цвет.*⁴

 

Весь вид красавицы говорил о том, что ей скучно. У неё было достаточно времени, чтобы изучить все файлы на компьютере Экхарт и на сервере. Девушка ждала первого шага ученой, но та ждала того же. В результате девушка обратилась первой.

— Виктория, не сильно-то ты спешила на работу, — дерзко бросила взгляд девушка в сторону начальницы.

— На работу в три часа ночи? — в голосе Экхарт слышалось недовольство и слабо прикрытая злость.

— Ну, а как же? Произошел экстренный случай, — выговорила девушка с ехидным выражением лица.

— Выкладывай, что тебе надо?! — хозяйка кабинета повысила голос, что говорило о лопнувшем терпении и нежелании слушать бред не по делу.

— О-о. Мне нужна информация, — теперь Объект изобразила на лице саму невинность.

— Ты все прочла в компьютере, — Виктория продолжала злиться, но уже взяла себя в руки.

— Меня интересует не то, что находится на сервере, а то, чего там нет. Меня не интересуют твои дела с подпольными поставщиками… биоматериалов, — Мира выделила слово презрительной интонацией. — Также мне не интересны твои исследования личности и разума, поскольку за столько лет вы не продвинулись должным образом.

— А что ты ищешь? Что тебя интересует? — спокойно проговорила Экхарт.

— Делишки твоего папочки. Нигде нет данных о том, что он делал на самом деле после Джей-миссий Аполлонов. Правительство США почему-то стерло его из отчетов, — теперь гостья старалась говорить ледяным голосом с минимумом эмоций.

— Я, признаться, сама не знаю, — вопросы девушки сбили женщину с толку.

 

— А ты не стесняйся, проходи и садись, — девушка указала на кресло для посетителей.

«Откуда столько наглости?» — пробормотала Виктория, подошедшая к столу, но так и не севшая на предложенное место.

— Скажи, как появилось это тело? — Мира указала пальцем правой руки на саму себя.

— Я не знаю. Я нашла его после смерти отца в тайной лаборатории, — Виктория инстинктивно стала оправдываться, будто бы отец только что застукал её за съеденной банкой варенья.

— И тело было не мертво? — удивилась гостья.

— Да, девочка! Ты была живая, — теперь попыталась язвить хозяйка.

— Удивительно! Мои опыты с выращиванием тел заканчивались плачевно. Они оказывались неживыми, — тихо проговорила галлифрейка.

— Тогда мы можем объединить наши знания и найти ответ, — заговорщически предложила Экхарт. Ей очень хотелось заполучить Миру любой ценой. Но лучше было бы добровольно.

 

 — Может, ты все-таки представишься? — властно прозвучал голос Экхарт после небольшой паузы. — Сильно сомневаюсь, что ты есть тот Объект, которую я знаю.

— Меня зовут Мира, — спокойно ответила девушка и кивнула, театрально изобразив поклон.

— Кто ты такая? И какое у тебя дело к моему отцу? — голос хозяйки кабинета прозвучал рассерженно.

— Я — бывший партнер Гидеона Экхарта. Именно благодаря мне он достиг того, что имеешь ты, — по-кошачьи произнесла гостья.

— Я тебе не верю, — женщина подозрительно покосилась на Миру.

— Можешь не верить, — говорившая пожала плечами с выражением на лице: «Мне плевать, во что ты там веришь», — но во время Джей-миссий мы очень сильно сдружились.

— Он никогда о тебе не рассказывал, — за холодом слов уже просматривалась наспех спрятанная жгучая ярость.

— Еще бы он рассказывал всем об инопланетянах! У вас принято таких в психушку сажать, — Мира пожала плечами и продолжила: — Давай уже пропустим обмен любезностями и приступим к делу, — она демонстративно махнула рукой, показывая, что больше ничего о полетах на Луну не собирается рассказывать.

 


* * *


Леонардо все еще пребывал в бессознательном состоянии. Наркоз скоро должен был перестать действовать. Сложно было сказать, как быстро организм оправится после шока. Нанороботы успешно выполняли свою задачу. Мелкие порезы давно зажили, а более серьезные затягивались буквально на глазах.

Олив сидела на стуле рядом с кушеткой в палате. Она уже какое-то время что-то тихо рассказывала мутанту, зная, что он её не слышит.

— Лео, прости меня. Я очень виновата перед тобой. Надо было при первом подозрении отправить тебя из отсека. Прости меня, пожалуйста, — голос звучал немного подавленно. Это были последние слова, которые она произнесла в своей длинной речи, напоминавшей сначала исповедь, а потом признание в любви. — Я очень боюсь тебя потерять, — полугаллифрейка смущенно опустила взгляд. — Конечно, я вас всех боюсь потерять… — бормотала она, — Но ты… Я не могу жить без тебя. Твое присутствие для меня является праздником. Я еще никогда не встречала настолько мужественного и необычного существа. Если бы ты только знал…

 

Девушка пальцами поглаживала руку черепахи, ощущая все неровности чешуек. Оливия очарованно повторяла каждую линию черепашьего узора на левом бицепсе Леонардо. Возможно, будь тот в сознании, ему было бы щекотно.

 

Внезапно девушка поднялась. Она оперлась на подголовник рукой и склонилась над лицом черепахи. Олив резко приблизилась и поцеловала того в губы.

— Поправляйся, милый, — проговорила Ливия очень тихо, погладив Лео по щеке. Потом она направилась к выходу. В самом проеме девушка подозрительно обернулась, но обнаружила, что черепаха лежал все так же неподвижно.

 

Когда звук шагов Оливии удалился достаточно, Леонардо раскрыл глаза. Он давно пришел в себя, но решил не подавать виду. С одной стороны, он не хотел еще сильнее смущать девушку. С другой — ему было весьма приятно слышать от неё такие изумительные слова.

Лидер почти ожидал, что девушка решится на поцелуй, но все равно был крайне удивлен. Ему стоило усилий, чтобы не подать виду, что он уже проснулся. Также было сложно не заключить девушку в свои объятия. Его давно уже не смущал её новый телесный облик. Казалось, что он становится призрачным и проступает истинная форма полугаллифрейки.

Что же останавливало мутанта? Все то же предупреждение сэнсэя о том, что страсть является губительной и потакать ей нельзя.

 


* * *


— Любое соглашение или контракт возможен тогда, когда обе стороны получают желаемое, — начала Виктория.

— Верно, — кивнула головой Мира.

— Тогда что ты можешь мне предложить? И что на самом деле тебя интересует? — заговорщически спросила Экхарт.

— Я исследовала данные на сервере Института. Ваши исследования в области выращивания тканей и органов весьма перспективны. Но мне более интересна технология выращивания тел, — стала объяснять Мира, опустив ноги и начав жестикулировать.

— Откуда ты все это знаешь?! — вдруг не выдержала Виктория и повысила голос.

— Институт, — невозмутимо произнесла девушка. — На самом деле в него легко попасть незамеченной. А остальное можно было получить у тебя дома.

 

— Ты была у меня дома?! — Экхарт сорвалась на крик, но тут же под нос добавила: — Надо уволить к чертям проклятую охрану. Абсолютно бесполезны!

— Не кипятись так. Просто я дружу с техникой, — девушка с нежностью погладила ребро монитора. — Мои знания вкупе со знаниями Оливии творят буквально чудеса. Кстати, можешь забыть про свой Объект. Я выбросила её на свалку.

— Что сделала? — женщина с непониманием уставилась на Миру.

— Все просто. Я скопировала личность бедняжки, — слово было произнесено с ехидством в голосе, — изучила её досконально и удалила. А потом загрузила себя сюда, — девушка постучала указательным пальцем по виску.

 

— Как интересно. Мы с целой ротой солдат не могли поймать Объект и проделать то же самое. А ты справилась в одиночку? — теперь ехидничала Экхарт.

— Не в одиночку. Вместе с ней были зверушки Сакса и Доктор, — хладнокровно продолжила Мира.

— Да ты действительно крута, как я посмотрю, — надменно выплюнула Виктория.

— Кстати, а что тебя связывает с Эриком Саксом? — девушка продемонстрировала фотокарточку.

— Да как ты смеешь?! — возмутилась владелица кабинета, которой не нравилось, что в её вещах рылась эта выскочка. — Как ты открыла дверцу?

— Сканер отпечатков пальцев? Отпечаток легко было получить у тебя дома, даже с учетом такой же, — Мира обвела помещение рукой, — стерильной чистоты.

 

— Гордишься собой, правда? — спросила Виктория голосом, который не выражал никаких эмоций по поводу этого вопроса.

— Конечно. Поэтому тебе лучше со мной не ругаться. Просто дай мне то, что мне нужно, и я даже поделюсь с тобой частью своих технологий.

— Например? — сейчас голос Экхарт приобрел нотки заинтересованности.

— Нанороботы, способные восстанавливать тело в режиме реального времени, — выговорила Мира первое, что пришло в голову.

— Меня устраивает. По рукам, — в голосе начальницы слышалось уже вовсе ничем не прикрытое раздражение.

— Но если и ты меня предашь, то я тебя убью, — если до этого голос Миры имел самые разные окраски, и к разговору было слегка несерьезное отношение, то внезапно голос стал тверд, как сталь, и девушка показалась Экхарт весьма устрашающей.

— Даю тебе слово. Ты сможешь спокойно перемещаться и будешь иметь доступ к исследованиям, — Виктория протянула руку через стол, и Мира пожала её.

_______________________________________

*¹ — Электромагнитный импульс (ЭМИ) — это возмущение электромагнитного поля, оказывающее влияние на любой материальный объект, находящийся в зоне его действия. Действие ЭМИ проявляется, прежде всего, по отношению к электрической и радиоэлектронной аппаратуре. Наиболее уязвимы линии связи, сигнализации и управления.

*² — Бег по стене (англ. Wallrun) — бег вдоль по вертикальной стене. Может производится как с целью преодолеть какое-то расстояние, так и с целью набора высоты. Также возможна пробежка через угол или через два угла. Бег по стене с разворотом 360 (англ. Wallrun (360)) — Отличается от Wallrun’a тем, что одновременно идёт вращение на 360 градусов по продольной оси. При этом чаще всего делается только 2 шага.

*³ — Образ Миры в теле Оливии родился благодаря образу на фото слева

*⁴ — Сам макияж на фото справа

- Вдохновляющей песней отношений между Лео и Олив послужила Doni feat. Сати Казанова — Я украду (https://zf.fm/song/10144941)

 


 

— Спасибо мужу за наши дебаты на тему кораблестроения. Наши прелести на иллюстрации справа

На правдоподобность технологий не претендую, ведь это фантазия=)

 

— Спасибо Бурому Железняку https://ficbook.net/authors/1057581 за медицинский индивидуальный "ликбез" и чудесные работы.

 


Глава опубликована: 05.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Lidia-Ladaавтор
P.P.P.P.S.: Для тех, кто ждет Доктора - он появляется в 6 части. А на Фикбуке уже 16 частей.
И снова написано очень хорошо.)
Отличные боевые сцены и искромётный юмор. Особенно Майки и Раф.)))
Их спор буквально сделал мне сегодня целый день!
Lidia-Ladaавтор
Bread Stark
Я очень рада, что Вам понравилось. Это замечательно, когда работа радует читателя.
У меня похвала на счет юмора всегда воспринимается двояко, поскольку сама я не умею красиво юморить, а скорее все эти шутки рождаются в разговорах с людьми, а особенно с мужем.
Ах вы замужем...(((
Хорошо, когда муж или жена поддерживают такое увлечение фанфиками.)
Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)
Lidia-Ladaавтор
Цитата сообщения Bread Stark от 08.04.2018 в 16:32

Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)

Я очень рада, что понравилось.

Да, сначала задумывался драббл на 4-5 частей, где как раз будет представлена повседневность черепах и новой героини. Но на ФБ так понравилось людям, что я решилась продолжить и развить свою давнюю идею.
Lidia-Lada
Отличная идея. Не теряйте свой настрой.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх