↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания (гет)



Представьте, что вы себе живете спокойно, и тут, буквально на голову, сваливается сюрприз в виде представительницы слабого пола, но явно неслабой. Несмотря на это жизнь быстро возвращается в норму: тренировки, походы в магазин, времяпровождение перед телевизором, никаких угроз смерти или армагеддона не предвидится. Но однажды... в канализации появляется синяя полицейская будка, и жизнь вовсе переворачивается с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Головоломка


В этой части стиль меняется. Влияние на него, скорее всего, оказало произведение "Лес. Эскаписты" (http://fanfics.me/fic114230 и https://ficbook.net/readfic/6121652) авторства VicInHorror.

Не было смысла разжевывать все. Попробуйте сложить пазл сами.


 


* * *


Оливия, а точнее она в теле аватара, сидела за столом в камбузе и, подперев голову левой рукой, о чем-то думала. Об этом можно было судить по однотипным движениям свободной правой руки: девушка рисовала пальцем невидимые узоры, из раза в раз повторяя набор одних и тех же фигур. Это были мандалы.*¹

Леонардо бесшумно вошел в помещение. С одной стороны, ему не хотелось трогать Олив, но с другой, появилась потребность поговорить. Как правило, черепаха сам любил побыть наедине с собой, но сейчас ситуация сложилась странная и нетипичная.

 

— Ты занята чем-то важным? — спросил синеглазый, стоя на пороге, но без приглашения не приближался.

— Нет, садись. Я просто думала.

— О чем? — спросил мутант, присаживаясь рядом.

 

* * *

— Думаю, объяснения в нашем случае можно опустить? — спросила мадам Вастра у Оливии.

 

Высокий интеллект без проблем расставил все точки над «и». Силурианка понимала, что, чтобы вернуть личности её и Рафаэля на место, биологической дочери придется покопаться в воспоминаниях, узнать о Вастре все. Конечно, такое положение вещей не особо радовало.

 

Если бы про существование Оливии рассказал кто-то сторонний и малознакомый, то женщина-рептилия усомнилась бы и начала расследование. Но Доктор — это не кто-то, и его слову можно было верить. Конечно, иногда он творил и говорил такие вещи, от которых обычный человек мог бы получить вывих мозга, но женщина научилась принимать как данность все, что происходит. Именно поэтому друзьями и спутниками повелителя времени становились обычные существа со скрытым необычным взглядом на мир и с особыми способностями.

Время, когда Вастра воспринимала мир лишь черно-белым, давно прошло, и теперь остались оттенки. А такая метаморфоза стала возможна только из-за появления Доктора. Силурианка никогда не интересовалась повелителем времени как мужчиной. Для неё он был другом и соратником, не более. Выросшая в женском обществе, она впитала феминистические взгляды. Встреча с Доктором изменила жизнь женщины навсегда. Он показал ей мир в красках, заставил пересмотреть свое отношение к нему, подарил надежду. Благодаря доброте Доктора жестокий бездумный воин, одержимый местью, превратилась в цивилизованного сыщика. Но Вастра была благодарна Доктору не столько за это, сколько за Дженни. Если бы галлифреец не разбудил в женщине-рептилии человечность, то смерч возмездия смел бы прекрасное создание на своем пути.

Но кто мог знать, что волею судьбы её с Доктором связала еще одна ниточка? Это была Оливия. С одной стороны, биологическая дочь вызывала интерес, а с другой — настороженность.

 

— Да, конечно, можно… — натянуто улыбнулся аватар, — …мама.

 

Вастру передернуло так, будто ударило током. Она не стремилась иметь потомство. Её жизнь была насыщенной и полной тайн, которые хотелось разгадать. Сюда никак не входило воспитание детей. Но если бы вдруг появился ребенок в их нетрадиционной для викторианской эпохи семье, то какое-то время пришлось бы привыкать к слову «мама». Но тут, буквально на голову, свалилась взрослая незнакомая особь.

 

— Ты так легко воспринимаешь факт нашего родства, — констатировала силурианка. — Почему?

— Чанакья Пандит записал принцип, по которому у каждого из нас есть семь матерей, — выражение лица девушки изменилось и стало более сосредоточенным. Это можно было расценить как признак того, что информация имела для девушки огромную ценность, и Вастра не задавала вопросов, а продолжала слушать. — Первая — это родная мать, это та, что родила. Чаще это именно биологическая мать. Дальше идут жена учителя, жена брахмана и супруга царя. Их роль в жизни человека не менее важна, поскольку сами наставники, брахман и царь являются отцами. Деятельность жены духовного учителя направлена на то, чтобы помочь ученикам своего мужа и простым людям достичь духовного совершенства. Жена брахмана заботится о благочестии людей, помогает развивать духовные качества, избавляет от плохих привычек и является примером чистоты и духовности. — Оливия сделала небольшое отступление, изменив свою интонацию: — А брахманы — это интеллигенция общества, то есть жрецы, священники и учителя, — потом девушка вернулась к своему основному рассказу: — Жена царя заботится о духовном развитии и материальном благополучии подданных своего мужа. Она строга, требует благочестивого поведения, разума и преданности. Пятая мать — это корова, дает молоко и кормит всех, ничего не требуя взамен. Предпоследняя — это кормилица. В современном мире — это крестная или приемная мать. Она не только может вскормить ребенка своим молоком, но и заменить родную мать в случае ее смерти. А последняя мать — это мать-Земля. Это не только планета, но и непосредственно земля, где мы рождаемся. Именно она дает все необходимое для нашего существования, — потом девушка сделала паузу и добавила: — Конечно, в современном мире применить ведические знания невозможно в полной мере, но нужно иметь уважение к маме, приемной матери, корове, Земле, женам президента и учителей. Лишь тогда открывается канал к Богу, приходят покой и жизненные силы. — Оливия выдохнула и сделала еще одну паузу. — Так что ты для меня не менее важна, чем мама, которая воспитывала.

 

Слова девушки заставили Вастру задуматься. Мировоззрение Ливии ей казалось необычным, но оно не нарушало логики.

— Я слышала про Индию и ведическую культуру, но не сталкивалась с ней. Тем более в моё время экзотический восток еще не настолько популярен, — без особого выражения произнесла Вастра.

— А я прожила все детство в Индии в маленькой провинции подальше от мира. Но ты это знаешь, — утвердительно кивнула Оливия.

— Ты поделилась частью своих воспоминаний. Зачем?

— Мне показалось, что так будет честно по отношению к тебе. Я знаю тебя, а ты меня. Не полностью. Я не заглядывала в самые потайные уголки памяти, старалась держаться лишь на поверхности, — аватар отлично изобразил на лице растерянность. — И мне пришлось дать что-то взамен. Я не люблю быть должницей, и мне не нравится подглядывать… Самое основное я тебе показала.

— Верно, — в голосе силурианки чувствовалась непривычная мягкость. Видимо, её впечатлили и подкупили слова и поведение дочери. — Но все же… есть некоторые вещи, которые я не понимаю, — взгляд Вастры устремился в неизвестные дали, и складки вокруг глаз засвидетельствовали наличие сосредоточенного мыслительного процесса.

— Чужие образы не сразу становятся понятны. Нужно время, чтобы они трансформировались в то, что будет более естественно. А с учетом произошедшего с тобой и Рафом, временное нарушение восприятия вполне нормально.

— С Рафаэлем ты тоже поделилась воспоминаниями?

— Да. Я кое-что ему показала, — последнее слово было сказано так, что Вастра безошибочно поняла, насколько информация конфиденциальна, и не стала задавать вопросы по этому поводу.

 

Силурианка, повинуясь своему инстинкту детектива, невольно начала короткий допрос. Но Оливия не обиделась на это. Они понимали причины поведения друг друга.

 

— Я не знаю всю историю и владею только обрывками данных. Факты заключаются в следующем: меня создали как средство для чего-то; потом один из ученых меня украл и с женой увез подальше от цивилизованного мира; когда я подросла, нас нашли, родителей убили, а меня закрыли в лабораторию; со мной делали ужасные вещи, но я сбежала.

— Вот же подонки, — прошипела рептилия. — Эти испытания совершенно негуманны. Но твоя выходка с Доктором была просто безупречна. Он никогда не упустит шанс разобраться, когда его зовут на встречу необычным способом, — Вастра хитро улыбнулась, а Ливия сделала то же в ответ.

 

— После знакомства с Доктором мне легко понять и принять весьма странные вещи о нашем мире…

— Но моё появление создает для тебя какие-то трудности? — перебила полугаллифрейка свою мать.

— В твоей формулировке это звучит не совсем верно. Потомство — это замечательно, это рационально. А в моем случае ситуация совершенно непредсказуема.

— О, я понимаю, о чем ты, мама, — звонко засмеялась Ливия.

— Надеюсь, мы думаем об одном и том же, — улыбнулась Вастра. — Расскажи мне, что у вас с Леонардо?

— Как ты…? Я это не показыва… — расширила глаза девушка от удивления, но тут быстро пришла в себя. — Наблюдательность, — пояснила вслух сама себе девушка, а Вастра кивнула в знак согласия. — Мы… мы… Я пока точно не понимаю, что между нами.

— Но тебя тянет к нему магнитом, я замечала, как ты на него смотришь. Смелее, не переживай показывать свои чувства.

— Но вдруг все не так…

— Милая, он к тебе так же неравнодушен, — силурианка провела рукой по лицу девушки.

— Ты думаешь? Вдруг я себе все придумала?

— Химию между вами не заметит только слепой, — хихикнула Вастра, — и Стракс.

— И Майки, — поддержала шутку Олив, а потом продолжила серьезно: — И все же, хороши ли межвидовые отношения?

— Ты же была в моих мозгах, разве там ответа не нашлось?

— Нет. Это как посмотреть файлы компьютера. Ты получаешь информацию, но с компьютером невозможно обсудить её.

— Хорошо, скажу прямо, я не считаю межвидовые отношения чем-то ненормальным. Доктор, думаю, тоже…

 

Внезапно мучивший Лив вопрос стал чем-то несущественным, а ведь и правда! Почему вдруг девушка начала переживать по поводу отношений с Леонардо? Да, их будущее кажется очень туманным, но разве это важно? Разговор с биологической матерью расширил рамки, в которые себя вогнала Олив. Возможно, стоило сломать все эти барьеры…

 


* * *


Из-за нахлынувшего воспоминания Ливи на несколько мгновений «выпала из реальности», и Леонардо повторил вопрос:

— Олив, что тебя беспокоит? — мягко спросил он.

— Я думала… — начала девушка, и тут же её бросило в краску. В мыслях все не так смущало, но стоило открыть рот, как… Полугаллифрейка повернула голову в сторону и отстранилась.

— Ты можешь сказать мне все.

— Я знаю, но все равно мне не по себе…

 

С одной стороны, флирт, игры и отношения без отношений казались очень заманчивыми и прекрасными, но Оливии казалось, что они должны развиваться. Но как развиваться, если они с Лео не признают, что между ними происходит? Почему так трудно сказать: «Ты мне очень нравишься, и я хочу быть с тобой»? Сразу появляется неловкость и липкий страх. Страх быть отвергнутой? Чушь! Все вокруг давно поняли, что происходит. Что же мешает? Оливия уже знала ответ. И он был неприятен… И все же выговориться надо. В отношениях не должно быть недомолвок.

 

— Есть много вещей, которые стоит обсудить… — дипломатично начала девушка. Леонардо сделал вывод, что она пыталась скорее успокоить себя.

 

* * *

— Лив, что ты хотела?

— Раф, мне нужно кое-что обговорить с тобой, — внешне девушка выглядела весьма решительно.

— Насчет чего? — в голосе Рафаэля почувствовались нотки нетерпения.

— Насчет… Лео, — более неуверенно сказала Ливия.

— Давай ты не будешь вмешивать меня в ваши отношения? — краснобанданный заметно напрягся.

— Ты не понял, — примирительно сказала в ответ Оливия. — Мы тут не из-за… отношений.

— А зачем? — Рафаэль сложил руки на груди, что могло означать некую оборонительную позицию.

— Есть одна вещь, которую ему нельзя знать, — голос девушки к концу фразы неосознанно понизился до шепота.

— А вот с этого места поконкретней, — с нажимом в голосе сказал краснобанданный.

 


* * *


Объект 00Х пришла в себя, лёжа на кровати. Перед ней стояла Виктория Экхарт с характерной улыбкой.

— Я рада, что ты пришла в себя, Оливия, — произнесла Экхарт с лёгкой ноткой заботы в голосе.

— О-о-о! Злорадствуешь? — огрызнулась пациентка. — Ты такая же тварь, как и твой отец!

— Оливия, что с тобой? Ты ведь никогда не знала моего отца, — продолжила Виктория, но уже с иронией в голосе.

— Прекрати паясничать. Ты что, правда думаешь, что я легко попадусь на твои уловки? — продолжала сопротивляться объект.

— Да какие уловки? Вы работали с доктором Мирой Фокс по созданию существа, похожего на тебя. Ты должна была осуществить новый научно-технический прорыв и поднять генную инженерию на тот уровень, о котором даже Сакс не мечтал. Но Мире удалось что-то с тобой сделать, — продолжала иронизировать Экхарт.

— Какая гадость, Виктория, — выплюнула девушка, продолжая вырываться с кровати. — Я беру свои слова назад, ты ещё гаже, чем твой папочка! Я клянусь, что поквитаюсь с тобой за всё. Ты не сможешь качать меня своими препаратами вечно.

— Почему же не смогу? — ухмыльнулась Виктория. — Это же для твоего блага. Мы будем тебя накачивать препаратами столько, сколько потребуется, чтобы ты себя вспомнила, Оливия. Земля сейчас нуждается в тебе, дорогая.

 


* * *


«Нет, это точно не стоит знать Леонардо», — подумала Олив. Она точно знала, как отреагирует лидер, и чтобы опередить его, следовало скрыть информацию, изолировать. Это было самое неприятное, потому что девушка чувствовала, что обманывает любимого. Можно было избавиться от того, что так тревожит, простым удалением воспоминаний, но стоило ли?

 

— Мне показалось, что кандидатура Рафа не сильно тебя устроила, — сказала полугаллифрейка, обращаясь к синебанданному.

— Тебе не показалось, — тихо ответил Леонардо. Неожиданно для себя он решил говорить с Олив открыто. — Он к этому не готов.

— Он не был готов пару лет назад, но ситуация с Эйприл заставила его пересмотреть свое поведение и взгляды.

— Да, после этого случая он стал не так резок и перестал открыто конфликтовать со мной насчет лидерства. Но он продолжает бросать мне вызов. — Лео внимательно посмотрел в глаза собеседницы. — Чего стоит ваша выходка с тем китайским состязанием.

— Лео, не начинай…

— И не собирался.

— Раф больше всех подходит для выполнения миссии.

 

* * *

— Скажите, что это не сон, — восторженно завизжал Микеланжело.

— Это не сон, Майки, — послышался спокойный голос Донателло из-за пульта, а Стракс подошёл к шутнику ближе и ударил его электрошокером.

— А-а-а-ай! — вскрикнул Микеланджело.

— Во сне больно не бывает! — воскликнул Стракс.

— Прекратите оба! — рявкнула на Майки и Стракса Дженни. Оранжевобанданный почти сразу отцепился от Стракса и взялся за старшего брата с не меньшим энтузиазмом.

— Раф, да ты мачо! Научи меня, а? — младший, желая позлить, пританцовывал рядом с темпераментом.

— Отвали, — рявкнул Рафаэль.

— Раф, все хорошо. Это не повод злиться, — улыбнулась Оливия.

— Это сейчас такая шутка была? Ни разу не смешно, — грубо высказался краснобанданный.

— Зато этим можно воспользоваться, — сказала Вастра, встревая в возникшую ситуацию. Почему-то остальные не решились высказать ту же самую мысль, но их взгляды означали согласие.

— Что?! Вы издеваетесь? — темперамент уже кричал.

— Нет. Мы можем воспользоваться тем, что ты так приглянулся Мире, — Ливия погладила черепаху по предплечью, безмолвно прося успокоиться.

— Безумие! — вырвал свою руку Рафаэль и сделал рывок в сторону.

 

— Ты и безумие — отличный тандем, — сказал Леонардо. Майки невольно сжался, ожидая большой драки между старшими братьями. Но голос лидера был настолько спокоен, что у темперамента не возникло желания врезать тому по лицу. Точнее, порыв оказался не настолько сильным, так что Раф подавил его обычным разминанием кулаков.

— Вы хотите использовать её… — Рафаэль указал рукой на экран, — …увлечение мной в своих целях?

— Это вполне логично, — вмешался Доктор. — Есть вероятность, что это лишь разыгранная сцена…

— Но у нас есть преимущество. Выражение лица Олив было искренним, — сказал Лео. — Не думаю, что Мира смогла бы подделать эмоции настолько искусно.

— В этом есть логика, — задумался галлифреец. Он так же вычислил зайгонку с лицом Клары…*² Но как бы ни старался, он не помнил само лицо Клары. Чтобы отогнать воспоминание, пришлось помотать головой. — Ты знаток микромимики, Леонардо?

— Не совсем, — уклончиво ответил тот.

— А, неважно, — отмахнулся Доктор. — Важно то, что лишь Рафаэль может подобраться к Мире достаточно близко, чтобы схватить её.

— Но мне нужны планы и доступ к информации, — сказала Оливия. — Сейчас неоптимальное положение для подключения к Земле.

— Момент, — Доктор пожужжал отверткой в сторону своей будки. — Все, пользуйся ТАРДИС как усилителем.

— Спасибо.

 

— Стоп, стоп, стоп! Там же будет полно народу. Нам нужна маскировка, — с новой силой воодушевился Майки. — И я уже всё продумал. Раф наденет такое огромное сомбреро, под которым никто даже не заметит его зелёного лица, а панцирь прикроет ярко-оранжевым блестящим плащом в карнавальном стиле!

— Майки, лучше прекрати прямо сейчас, — захотел остановить младшего темперамент, пока остальные пытались сдержать смех, представив грозного Рафа в указанном наряде.

— Да чего прекрати? — отмахнулся шутник, перейдя на акробатические трюки, уходя от попыток Рафа заткнуть рот Микеланджело в прямом смысле. — Ты только представь, как ты встречаешь Миру в коридоре и такой: "Нина Бонита, Мира!" и, срывая сомбреро, начинаешь играть бровями!

— Я сейчас с тебя эту дебильную лыбу лучше сорву! — рванул за младшим Рафаэль под общий хохот, хоть и у самого вырвался смешок. Очевидно, что уже и сам Раф представил себя в маскарадном костюме, и идея была хоть и неприятной, но явно весёлой.

 

Впрочем, смеялись не все. Стракс стоял с каменным лицом, не понимая, что происходит.

— А что такое сомбреро? Может, всё-таки лучше напалм? — наконец попытался сонтаранец поддержать разговор. — Да может, и играть стоит не бровями, а боевым лазером?

После этого Раф уже не мог преследовать Майки.

 


* * *


— Мисс Экхарт, объект проснулась, — доложила молоденькая рыжеволосая сотрудница, вошедшая в кабинет. Виктория отодвинула в сторону все бумаги и направилась в кабинет пациентки вместе с той сотрудницей.

— Сколько вы ей всадили? — спросила начальница свою собеседницу.

— Мы увеличили дозу в полтора раза, как вы и просили, — пояснила сотрудница.

— Хорошо. Следующий укол сделайте с двойной дозой, — утвердила Экхарт. Спустя минуту она уже была в палате объекта.

 

— Как ты тут, Оливия? Помнишь хоть что-нибудь о себе, о нас, о миссии? — начала настойчивый разговор Виктория.

— Я тебя ненавижу, — медленным и неуверенным голосом произнесла объект.

— Очень зря, Оливия, мы же с тобой подруги. Мы так много пережили вместе, — мисс Экхарт, казалось, выдавила из себя всю искренность, которую только могла. — Ты доверяла мне, а я тебе. Ты очень много обо мне знаешь. Гораздо больше, чем все другие мои сотрудники.

— Ты лжёшь. Ты всё лжё-о-ошь! — объект обхватила руками голову.

— Совсем нет, Оливия, я говорю тебе правду. То, что с тобой происходит, это всё дело рук Миры Фокс. Мы слишком поздно заметили, что она ведёт двойную игру. Она давала тебе сильные психотропные средства. Именно из-за этого мы вынуждены теперь вот так вот восстанавливать твою память. Через жуткие потрясения твоей психики, — продолжала говорить Виктория милым и откровенным голосом. — Прости, но ты же знаешь, как это важно. Вернее, знала, насколько важно.

— Что важно? Что я знала? Что ты несёшь? — продолжала спорить объект.

— Вы с Мирой занимались созданием генетического гибрида. После удачи на одноклеточном уровне вы взялись за более сложные организмы. Мы не могли изучать непосредственно тебя, в силу твоей уникальности, но, похоже, у Миры были свои планы. Я подозреваю, что она связана с какой-то жуткой организацией, которая выращивает монстров или сотрудничает с инопланетянами. Ты была готова защищать землю любой ценой, твои открытия должны были стать залогом удачи в лечении многих заболеваний.

— Это всё чушь, это всё чушь, это всё чушь… ЭТО ВСЁ ЧУШЬ!!! — постепенно увеличивала громкость своего крика объект 00Х.

 

Виктория Экхарт вышла из палаты и направилась в свой кабинет, ожидая новой встречи со своей пациенткой.

 

* * *

После того, как Доктор сделал из ТАРДИС ретранслятор, Донателло подключил свой КПК, и вместе с Ливи они склонились над пультами, тихо и коротко переговариваясь. Через несколько мгновений на всех трех дисплеях в зале управления начали мелькать планы, строчки кода и шифры. Доктор стоял в стороне и обдумывал что-то важное.

 

— Итак, все просто, — начала Оливия. — Если верить предоставленной Мирой информации, то держать её могут лишь в Институте. Я была там до того, как меня решили перевезти и спрятать.

— Почему ты думаешь, что это Институт? — задала вопрос Вастра.

— Последняя запись в присланном логе была о том, что Мира направляется в Институт на встречу. Она рассчитала время, которое могла потратить до следующего соединения. Её захватили в плен, а программа сработала по заданному алгоритму. Не думаю, что Виктория рискнет перевозить Миру. Ей не захочется еще раз наступать на те же грабли.

— С этим выяснили. А дальше что? — спросил Леонардо, вглядываясь в трехмерные планы задания, спроецированные устройствами в полу.

— На ТАРДИС группа может проникнуть в эту неохраняемую зону и уже оттуда начать движение, — сказал Донателло, показывая на нужную точку. — Вот здесь, здесь, здесь и здесь — возможные места, где держат Миру. Придется разделиться.

— Логично будет, если мы с Дженни и Страксом возьмет эти этажи, — указала Вастра. — Тем более, нам работать втроем привычно.

— Майки и Дон возьмут на себя эту зону, — обвел рукой часть плана Леонардо, — а я, Раф и Доктор будем исследовать эту часть здания.

— Стой, стой, стой! — запротестовала Оливия. — Ты никуда не пойдешь.

 

— Что? — четыре черепахи воскликнули одновременно. Леонардо с возмущением и подозрением, ведь вызывающее поведение Олив в некоторой степени сейчас подрывало его авторитет. Рафаэль с неким удовольствием подумал, что наконец-то нашелся кто-то, кто смог заставить Леонардо вспотеть. Донателло не ожидал от Ливи столь открытого проявления желаний. Если трое из братьев поняли лишь один аспект сказанного Оливией, то Микеланджело оказался совершенно непонятлив. Его выражение лица было настолько изумленным, что вызывало смех.

 

— Все уже забыли, что Леонардо надо восстановиться? — спокойно парировала девушка.

— Я дрался с треснутым панцирем, и ничего, — гордо фыркнул темперамент.

— У вас не было выбора, вы спасали мир.

— А что изменилось сейчас? — спросил Леонардо, сложив руки на груди. Доктор, Вастра, Дженни предпочли не вмешиваться. Стракс пропал, но никто этого не заметил.

— Вы спасаете всего лишь одного человека, — спокойно констатировала девушка.

— Не стоит принижать своей ценности, — вдруг сказал Леонардо, но предпочел не продолжать фразу.

 

— Вау! Сейчас он признается, — прошептал Микеланджело, стоя рядом с Донателло.

— Не думаю, — ответил умник.

 

— Я и не принижаю. Я не хочу, чтобы ты лез в драку с трещинами в груди и на панцире, — голос Оливии стал на деление выше.

— Ты сама говорила, что потребуется несколько часов. Значит, это уже не критично.

— Если пойдешь ты… кто останется со мной? — вдруг плечи Олив поникли. — Донни нужен, Майки и Раф не смогут бездельничать здесь. Помощь Доктора группе будет неоценима непосредственно там, — девушка махнула рукой в сторону плана, — Вастра, Дженни и Стракс должны пойти, потому что именно для этого они тут, — внезапно девушка посмотрела вверх, будто задумалась на секунду и отключилась, — Стракса нельзя здесь оставлять надолго.

— Почему? — Вастра догадалась, к чему клонит дочь, и голос её стал встревоженным.

— Увидишь скоро. Пока ничего серьезного. Но мы отвлеклись, — девушка повернула голову в сторону лидера. — Предлагаешь мне остаться в одиночестве?

— Нет. Я…

— Не надо, Лео, — девушка обиженно отвернулась.

— Ты не пойдешь?

— Я не могу.

— Я могу переделать некоторые схемы и сделать из ТАРДИС еще более мощный передатчик для нервных импульсов. Тогда аватар сможет быть на связи, даже находясь на Земле, — заговорил Доктор.

— Я не хочу рисковать. Ни аватаром, ни всеми. Попади эта технология к людям, и они сделают опять что-то плохое. Прости, Дженни…

— Ничего, я все понимаю, — отозвалась та.

— Придется тебе, братишка, присмотреть за сестрицей, — неоднозначно высказался Рафаэль с усмешкой на лице.

 

В этот момент в комнате появился Стракс, который своим поведением приковал все взгляды к своей персоне.

— Это нормально, что у него такая лыба? — тихонько спросил Майки у Дженни.

— Нет, ненормально, — ответила та, направляясь к дворецкому, но Вастра уже успела её опередить.

— Что случилось, Стракс? — спросила силурианка своего спутника. — Ты аж светишься!

— Ничего, совсем ничего особенного, — запрыгал на месте сонтаранец. — Просто я ходил по кораблю и попал в комнату, где много всякого ненужного хлама, и там я нашёл тригермагнитный усилитель, ускоритель прото-частиц, антиматериальное вместилище и фотонную трубку!

— Ну и что с того? — непонимающе фыркнул темперамент.

— А то, что теперь эта картошка может уничтожить целую планету! — без тени юмора или сарказма ответил Рафаэлю Доктор.

— Стракс, — Вастра подошла ближе к своему дворецкому, — пожалуйста, отдай мне свои игрушки.

— Нет, — возразил сонтаранец. — Я не могу этого сделать.

— Стра-а-а-акс! — протяжно повторила госпожа, но уже более грозным тоном.

— Но если я вам их отдам, то я не смогу уничтожить эту мерзкую планету! — опустил голову клон.

— Прекрати немедленно, мы не собираемся уничтожать Луну! — утвердительно кивнула головой Вастра.

— А зря. Мне это серое пятнышко показалось подозрительным ещё в тот день, когда я поступил к вам на службу, — продолжал ворчать Стракс, но все найденные элементы всё-таки вернул.

 


* * *


— Оливия, как ты? — вновь первой разговор начала Экхарт.

— Как я? Просто ужасно, — ответила объект. — Сначала меня пытают и избивают, потом ловят, как дичь, а теперь привязана к кровати, и мне вкалывают какую-то дрянь каждые несколько часов. И каждый следующий укол отзывается жуткой болью! Как я могу себя при этом чувствовать?

— Прости, но мы не могли иначе. Доктор Фокс при помощи какой-то технологии погрузила в твой мозг некоторые элементы своей личности. Ты долго думала, что ты — это она. Ты можешь не верить мне, — начала снова иронизировать Экхарт, — но ты должна поверить себе. Если придут снова мысли Миры или тебе покажется, что ты — это она, то обязательно дай знать. Потому что от этого зависит, как скоро мы сможем тебя выпустить, чтобы ты вновь смогла встать в строй.

— Встать в строй? Что за бред? Какой строй после побега? — доказывала своё объект.

— Нет, ты что? Не было никакого побега. Ты лежишь на этой койке почти полгода. Всё твоё противостояние происходило только в твоей голове, — максимально правдоподобно заговорила Виктория. — Мы применяли к тебе разные методики, в том числе и регрессивный гипноз, который погружал тебя в самые тёмные глубины собственного сознания.

— Но это всё было так реально, — неуверенным голосом заговорила объект. — Неужели мы вправду подруги?

— Ещё какие. А что до реальности, то да. Это ведь было немного больше, чем просто сон. Поэтому и все образы казались очень реальными. Но ты не должна забывать, что это были лишь образы, которые помогали твоему разуму сосредоточиться. Ты рисовала себе врагов и защитников. Возможно, даже… любовь! Не стесняйся рассказывать, ты про меня тоже многое знаешь.

— Что, например?

— Например, про особые секретные обстоятельства миссии моего отца на Луне, которые известны только нам.

— Допустим. Но что от меня требуется теперь?

— Оливия, ты уже сделала многое для нашей планеты, но теперь нам нужны знания Миры, которые она вложила в тебя вместе с теми злополучными частями своей личности. Наши люди получили подтверждения её контактов с инопланетными цивилизациями, и мы хотим получить информацию об их технологиях, которая сейчас спрятана глубоко внутри твоего мозга.

— Я что, снова отправлюсь в такой гипноз?

— Если это тебе поможет, то да. Оливия, ничего не бойся, больше мы тебя не дадим никому в обиду.

 

В этот момент в палату зашёл ещё один сотрудник.

— Мисс Экхарт, вас ожидают на проводе. Это президент! — голос вошедшего Джона Кимпли звучал очень правдоподобно.

— Прости, Олив, как ты понимаешь, власть интересует только оружие. Так печально, что приходится защищаться и от тех, кого следовало бы считать своими.

— Да ничего, — произнесла объект и развернулась лицом к стене.

 

Уже в коридоре Кимпли решил поговорить с Экхарт более подробно.

— Честно скажу, я не был до конца уверен в успехе этого плана, — начал Кимпли.

— Да брось, Джон, мы и не такое проделывали с людьми, — ухмыльнулась Виктория.

— В том-то и дело, что с людьми, а она не человек. Очень хорошо, что сыворотка Сакса действует.

— Сакс — гениальный человек, но я вам этого не говорила.

— Безусловно.

— Мы получили нужную дозу опытным путём. Следите за тем, чтобы ей вкалывали такую дозу препарата в нужное время, иначе все усилия пойдут насмарку, — скомандовала Виктория. — Вам можно доверять, как я полагаю. А я покопаюсь в старых воспоминаниях моей родственницы.

 

* * *

— Ребята! Где вы пропадали? Где Лео и Олив?! — взволнованно спрашивала журналистка, подбегая к окну в кухне и закрывая жалюзи, дабы никто случайно не увидел черепах из окон соседнего дома.

— Не части, Эйприл, — сказал Донни. — Не волнуйся, мы все тебе сейчас расскажем.

 

Во время пересказа всей истории девушка успела несколько раз заварить чай, но терпеливо ожидала конца. Она волновалась, но выбранная профессия наложила свой отпечаток — интерес оказался сильнее желания отчитать друзей за опрометчивые действия, а сдержанность и короткие уместные вопросы позволили лучше увидеть произошедшее. Эйприл успела отправить сообщение Кейси, тот был на работе и освободился лишь через пару часов. И историю друзей ей пришлось слушать во второй раз.

 

— Эйп, нам нужна твоя помощь, — важно сказал Раф.

— Почему именно её? — с обидой и ревностью спросил Джонс. — Я бы мог проникнуть в Институт и сделать все.

— Как только ты засветишься хотя бы на одной из камер, Экхарт уже будет иметь твоё досье. Её ресурсы впечатляют, — парировал Донни спокойным голосом. — Я подделаю данные Эйприл и устрою её в Институт на должность лаборанта…

— А дальше что? — нетерпеливо перебил умника детектив.

— С помощью ТАРДИС мы переместимся в недалекое будущее и там снова встретимся. Если все пройдет гладко, то у Эйприл будут все данные, которые нам понадобятся для нападения.

— Это странно… слышать про перемещения во времени, — неуверенно прозвучал голос О’Нил.

— Это еще что, — встрял вдруг Майки. — Картофельные инопланетяне или женщины-ящерицы в платьях — не менее странно.

— Донни, ты уверен, что с ней ничего не случится? — встревоженно спросил Джонс.

— Уверен. Есть устройство, — умник передал небольшой предмет, похожий на зажигалку, — которое пошлет сигнал Доктору сквозь время и пространство.

— Итак, моей задачей является разведка и сбор данных?

— Да, — утвердительно кивнул Раф.

— Тогда это по мне. Жаль только, что об этом не напишешь статью. А как быть с моей основной работой?

— Возьми отпуск, пожалуйста, Или я могу немного поправить документацию вашего канала, — ответил Донателло.

— Я разберусь, — кивнула девушка не столько остальным, сколько себе. Начальство у неё было жесткое и в то же время капризное. Чтобы получить отпуск, придется оформлять его за свой счет. А это означало пожертвовать планами на отдых с Кейси в Европе. Но чего не сделаешь для своей семьи?

 


* * *


Рафаэль стоял в комнате управления Тардис на уровне с книжными шкафами. Уперевшись руками в поручень, он наблюдал, что делают остальные. Донателло, Доктор и Вастра обсуждали что-то техническое. Микеланджело притащил из кухни еду в сумке из супермаркета. Он вытаскивал тарелки и контейнеры из неё, как фокусник. Стракс рассматривал свой арсенал и собирал его обратно. Видимо, отобранные Вастрой игрушки все еще не испарились из памяти этого картофелеголового.

 

Рафаэлю следовало еще раз пробежаться с остальными насчет плана, но он это не сделал. Его окружали разумные существа, которые не нуждались в лишнем сотрясании воздуха. Тем более, темпераменту не хотелось походить на Лео. А еще Рафа волновал один очень важный эпизод.

 

Оливия до конца не понимала, как подать информацию, которую собиралась озвучить. Она колебалась, и это не осталось незамеченным.

 

— Если ты мне не доверяешь, то зачем тащила сюда? — если бы перед ним была не Лив, то он разозлился бы не на шутку. Не потому, что он был в неё влюблен. Он просто хотел ей помочь, но в силу его темперамента и характера это получалось грубо и даже дерзко.

— Я тебе доверяю и не давала повода усомниться в этом, — парировала девушка. — Я просто не знаю, как сказать.

— Так, как оно есть, Лив, — Рафаэль призвал все свое терпение, чтобы не повысить голос или не уйти.

— Ладно, — сдалась полугаллифрейка. — У меня есть план, о котором, кроме меня и тебя, никто знать не должен.

— Что? — поперхнулся Раф. Уже в который раз за день его ставят в неловкое положение. Это бесило. И бесило неимоверно.

— Это очень важно, — тихо добавила Ливия.

— Ага… — фыркнул темперамент.

 


* * *


Объект лежала на койке. Она смотрела в потолок и пыталась еще раз все обдумать. Было весьма логично прислушаться к Виктории. Предоставленное досье на себя и Миру Фокс подтверждали слова руководителя Института.

 

Последние несколько дней никаких галлюцинаций не было, и можно было снова браться за работу. Оливия оценила заботу со стороны Виктории. Женщина приходила часто и не жалела своего времени, заполняя пробелы рассказами о жизни девушки. Ливии начало казаться, что Экхарт ведет себя, как мать или старшая сестра.

Оливия начала понимать, что черепахи, которых она встретила, были лишь плодом её воображения. Она никому о них не рассказала и сама не понимала почему. Странно, но к этим галлюцинациям она испытывала теплые чувства и считала их чем-то совершенно личным.

Искать значение этих образов следовало в восточных культурах и личных вкусах. Черепаха всегда символизировала устойчивость. Именно в этом нуждалась психика объекта. Кроме этого, черепаха являлась защитным символом. Эти зверушки всегда нравились маленькой Ливии, потому что знаки на панцирях животных часто казались ей загадочными письменами с тайным смыслом. А цифра четыре означала такое качество, как "бунтарь", и являлась числом Души Оливии.

 

Объект 00Х села на край койки. Её комната, а точнее палата, была обставлена скудно. Все колющее, режущее, способное стать оружием или орудием, отсутствовало по правилам. Оливия не успела встать, как дверь, находящаяся справа, открылась. Она с недоверием наклонилась и заглянула в коридор. Странным показалось то, что освещение было там тусклым. Оливия встала и заколебалась. С одной стороны, здравый смысл говорил девушке, что это может быть очередной тест и ей не нужно идти, но с другой, неудержимое желание разобраться заставило сделать первый шаг за порог. Следующие шаги уже оказались более простыми. Оливия шла по коридору, и тревожное чувство заставляло волосы на голове шевелиться. Сначала она не понимала причины, но потом смутно начала понимать. Она находилась в здании без охраны, а другие палаты оказывались пустыми.

 

— Это не может быть правдой, — прошептала девушка, открывая дверь перед собой. — Не может быть, чтобы все двери были открыты… — Дверь захлопнулась, и девушка оказалась в черной пустоте.

 

— Может, моя дорогая… — сказал голос позади, и чья-то рука провела по спине девушки. Она обернулась и приготовилась к драке, но сзади никого не оказалось.

— Кто ты?! — закричала Оливия.

— Не бойся… — прошептал женский голос, кажущийся Оливии очень знакомым. И снова никого рядом не оказалось. — Ты хочешь вылечиться? — снова шептал голос с другой стороны, а страшное касание повторилось.

— Да, я хочу излечиться от амнезии, — ответила девушка.

— Тогда ты должна кое-что сделать… — многозначно сказал бестелесный голос.

— Что именно?

 

Вместо ответа впереди зажегся свет и осветил четыре операционных стола в вертикальном положении с разными манипуляторами. Зеленые фигуры были зафиксированы металлическими оковами на запястьях, лодыжках и шеях. Девушка подошла, и свет зажегся позади нее.

— Майки, Лео, Раф, Донни! — воскликнула Оливия. — Вы настоящие?! — но странная преграда не давала их услышать.

— Они настолько настоящие, насколько ты этого хочешь. Твой путь к излечению лежит через них.

— Простите?

— Видишь рычаг? — ответил голос вопросом на вопрос, но, не дожидаясь ответа, продолжил: — Если ты голова к излечению, то потяни за него, и твои последние ниточки к безумию будут уничтожены.

 

Девушка взялась за рычаг, и, сделав глубокий вдох, собралась его потянуть на себя. Но в последний момент её что-то укололо в сердце. Это странное чувство внутри груди заставило поднять взгляд на черепах.

Микеланджело со страхом смотрел на Оливию, будто не верил своим глазам. Он никогда не задумывался о смерти при таких обстоятельствах.

Леонардо смотрел на происходящее с грустью и с толикой сожаления. Он дрался до последнего, но проиграл. Он не потерял своего лица и, гордо расправив плечи, смотрел в глаза смерти. Он не хотел так завершить свою жизнь, но уйти был обязан достойно.

Рафаэль что-то кричал и яростно рвался из пут, но это оказалось совершенно бесполезно. Он знал, что все умирают, но категорически не собирался уходить так бесславно и откровенно по-идиотски.

Донателло поднял взгляд, и в нем читалось смирение. Взвесив все объективные и субъективные факты, он, как и Леонардо, понимал, что их ждет неминуемая участь.

 

Сердце начало щемить при взгляде на Леонардо, а голова разрывалась от одного вида Рафаэля. Все казалось Оливии неправильным. Крик сорвался с её губ, но внезапно смолк, потому что откуда-то сбоку появилась фигура. Она приближалась ритмичным мерным шагом. Когда она оказалась рядом, то сомнений не оказалось. Это была Мира Фокс. В голове девушки одновременно зажигались и гасли миллионы вопросов, но она безмолвно хлопала глазами, еле держась на ногах. Через мгновение вокруг облика Миры появились очертания самой Оливии. Они будто дымка окружали Миру.

— И долго будешь медлить? — спросила та.

— Не знаю.

— Делай выбор.

Оливии понадобилось несколько секунд, чтобы собраться, и она схватилась за рычаг. В этот момент Мира сделала рывок, она сжала руку на горле девушки и одним резким движением выдернула нечто из телесной оболочки. Та, в свою очередь, повинуясь законам притяжения, начала падать на черный пол. Галлифрейка отбросила светящуюся гуманоидную субстанцию в сторону. Еще оно движение, но теперь уже похожее на ныряние в воду, и Мира оказалась внутри тела.

 

Девушка сорвалась в постели, оказавшись в своей палате.

— Это был всего лишь сон, — прошептала она.

 


* * *


Разговор в каюте экипажа оставил неприятный осадок.

 

— Раф, есть кое-что… Я настояла на том, чтобы Лео остался, не только по озвученной причине.

Рафаэль искоса посмотрел на Ливию с взглядом «Ага, так тебе и поверил».

— Он нужен для запасного плана.

— Какого еще запасного? — удивился мутант.

— Если с вами что-то случится, то я телепортирую его на Землю.

Несколько мгновений черепаха пребывал в состоянии шока. Он и не подозревал, насколько Оливия может быть хитра и сложна в своем мышлении.

— А я подумал…

— Все подумали, но это неважно, — перебила полугаллифрейка. — Лео спасет вас, если что-то пойдет не так.

— С учетом того, что в прошлый раз корабль полностью отключился… Ты можешь… — лицо темперамента исказила гримаса тревоги.

— Да, верно. Все вырубится, а я рискую потерять все свои мозги, — кисло улыбнулась девушка.

— Это нифига не смешно. Под вопросом твоя жизнь, — парировал Рафаэль.

— Вот именно! Поэтому ты должен выложиться настолько, чтобы не допустить моей гибели, если я имею хоть какое-то значение.

— Это такой хитрый способ мотивировать меня, да, Лив? — черепаха подозрительно сузил глаза. Он почти попал в точку, но в душе понимал, что ради семьи Оливия все-таки способна даже на сумасбродные поступки.

— Я просто сказала, что на кону. Решать и делать придется тебе, поскольку Лео выбрал тебя лидером.

— Он не выбрал меня. Это ты его убедила. Зачем, кстати?

— Ты этого всегда хотел.

— Откуда ты знаешь?

— Я же копалась в твоих мозгах, — с этими словами девушка постучала указательным пальцем по виску Рафаэля. — И взамен тоже кое-что отдала.

 

Почему он еще не осознал все, как это сделала Вастра, было девушке понятно. Эмоциональность и вспыльчивость Рафа порождала неспокойствие ума. Вастра же быстро собирала клочки паззла благодаря медитации. Причем эта медитация стала непроизвольной, на уровне рефлекса. Это и роднило силурианку с Леонардо.

 

— Вот, значит, откуда вся эта ересь, — фыркнул Рафаэль.

— Не дуйся. Твои тайны умрут со мной, — улыбнулась девушка и обняла темперамента. — У тебя все получится. Просто приложи усилия.

 

Рафаэля не могло не беспокоить то, что вытворила Лив. Да, он мог побежать к Лео и все рассказать, но тогда ему придется признать свое поражение. Незаслуженное и совершенно бесполезное. Рафаэль не раз бросал вызов ради спасения семьи. Оливия была ему дорога как компаньон в авантюрах. Но еще сильнее темперамент противился мысли, что он ценит её все больше как подругу Лео. При всем ярко и неярко выраженном противостоянии старшему брату, Рафаэль не мог представить, как делает ему больно. Специально или случайно.

Мысли об Олив как возлюбленной брата натолкнули его на другие размышления. Еще никогда им никто не интересовался. А тут вдруг Мира проявила столько внимания. Это неимоверно льстило. За все сообщение несколько раз прозвучало его имя из уст этой барышни. Никого больше она не называла. А последнее «Рафаэль» было произнесено настолько чувственно, что не составило труда понять одну вещь: либо это действительно заинтересованность, либо — отлично отыгранная сцена.

Если сказать, что темперамент не представил рядом с собой Миру в качестве возлюбленной — это будет означать, что кто-то кому-то врет. Не то сам Рафаэль себе, не то мы все — друг другу.

 


* * *


Оливия продолжила сидеть за столом на своем месте.

— Я говорила с Рафом. Он готов к заданию.

— Я заметил, что у вас особые отношения, — как-то сухо сказал Леонардо.

— Ты ревнуешь? — улыбнулась Ливия.

— Нет… может, чуть-чуть, — мутант изобразил это слово жестом.

— И все потому, что ты не можешь до конца с ним поладить? — попыталась угадать девушка, минуя возможную причину. Эта игра ей понравилась.

— Что-то в этом роде, — уклончиво ответил синебанданный и улыбнулся в ответ.

 

Кажется, градус напряжения понизился, и Оливия задала еще один вопрос:

— Лео, ты поговорил с Донни?

 

— Кхм… — еле слышно кашлянул аватар Олив, привлекая внимание рядом стоящего Леонардо. Эффект был достигнут, и девушка кивнула в сторону Донателло.

— Донни, можно тебя на минутку? — тихо спросил лидер и направился к выходу, а гений без возражений последовал за ним.

 

Этот разговор был запланирован. Леонардо хотел поговорить с Донателло, но внезапно появились братья и Доктор с его тремя не менее странными друзьями. А потом воссоединение прервало тревожное сообщение Миры. Мутант не любил, когда что-то шло не по плану, но научился быстро приспосабливаться к новым обстоятельствам. Напоминание Оливии было немного раздражающим, но вполне уместным. Она тоже переживала за Донни, поэтому синебанданный не стал зацикливаться на нарушении субординации. Её спасло то, что никто не заметил произошедшего.

 

— Что случилось, Лео? — задал вопрос умник, оказавшись в одной из заброшенных кают наедине со своим старшим братом.

— Скажи, что случилось, Донни? Ты будто прячешься от меня.

— Нет, это не так, — но когда фиолетовобанданный встретился с твердым взглядом брата, то добавил: 

— Мне просто нужно было время.

— Для чего?

— Чтобы успокоиться.

— Я понимаю, что для тебя все оказалось трудным, — спокойно начал Леонардо. Его голос и манера говорить звучали поучительно, с философским налетом. На немой вопрос собеседника мутант тут же ответил: 

— Мне Олив рассказала…

— Понимаешь… Врачи никогда не лечат, не оперируют родных и близких. Это опасно для последних. Эмоции и переживания иногда оказываются сильнее.

— Дон, ты справился. Ты доказал, что сильнее этого, — одобрительно кивнул синебанданный. — Я в тебе никогда не сомневался.

— Спасибо, Лео, — рассеянно сказал умник.

— Пойми, что если ты не отпустишь свои переживания и чувство вины, то пострадают остальные. Нужно, чтобы ты сосредоточился на миссии, — Леонардо сжал плечо Донателло, заставляя сосредоточиться на том, что говорил старший брат. — Справишься?

— Да, — внезапно в глазах фиолетовобанданного зажегся огонек энтузиазма.

— Уверен?

— Уверен. Все прошло.

— Отлично. Тогда у меня еще одна просьба, — Леонардо сделал паузу. — Присмотри за Рафом. Когда он входит в раж, то может наделать ошибок.

— Я присмотрю за ним, — кивнул Донателло.

— Спасибо, — братья обнялись.

 

— Я рад, что ты дал шанс Рафу. Не знаю, что получится, но ему полезно. А еще я рад, что ты согласился остаться с Ливи, — добавил Донателло, когда уже черепахи шли по коридору на место сбора.

— Я был бы полезней с вами, — в голосе старшего прозвучали нотки возмущения.

— Сомневаюсь, — возразил Донателло, но его тон свидетельствовал, что больше по этому поводу он ничего не скажет.

 

— Я говорил с ним. Все хорошо. Ему действительно пришлось трудно, но он справился, — Леонардо, как всегда, коротко и исчерпывающе описал ситуацию.

— Я очень рада.

 

Прошло несколько минут, как Оливия заговорила снова:

— С Майки все было просто.

 

— Не грусти, бро, — приободрила девушка оранжевобанданного.

— Почему ты опять не можешь пойти с нами? — грустно вздохнул Микеланджело, присаживаясь на койку в заброшенной каюте.

— Я отдала аватар ТАРДИС. Это стратегически важнее, нежели моё участие.

— Ты не права, Оливка. ТАРДИС не умеет драться, а ты раскидаешь всех в два счёта.

— Вас троих и друзей Доктора хватит на всех.

— Я тебя раскусил, сеструха. Я понял! Вы просто с Лео решили остаться наедине! — внезапно шутник вскочил с энтузиазмом на лице, но тут же переменился в лице и сел обратно.

— Будет справедливо сказать, что это приятно, но причина не в этом. Мне нужно удостовериться, что он полностью здоров.

— Ага! Догадываюсь, какие у вас будут диагностики… — еще грустнее прозвучали слова черепахи.

— Слушай, прекращай уже тут валять дурака и поднимай свой раскисший зад, чтобы надрать ученый зад Виктории и её свите! — вдруг воскликнула Оливия, заставляя подпрыгнуть собеседника. А потом рассмеялась.

— Не уверен, что это хорошая формулировка, — залился смехом Микеланджело.

— А почему? Ты же и сам всегда к ней прибегаешь?

— Такой формулировкой надо уметь пользоваться по ситуации. Например, зад Виктории Экхарт, который не так роскошен, как твой, который теперь у Миры и которым займётся Раф, безусловно, нуждается в хорошей плётке, а у Майки есть только нунчаки. Однако, учитывая обстоятельства, будет проще сказать, что придётся Виктории довольствоваться только нунчаками Майки! — заумничал с важным видом оранжевобанданный.

— Вот видишь, а говоришь, что неудачная формулировка.

— Эй, ты чего? — голос черепашки изменился на обиженный. — Неужели не почувствовала разницу между тем, что сказала ты, и тем, что сказал я?

— А, ну ладно, — отмахнулась Оливка и заразно захихикала. Собеседник её поддержал.

 

Когда смех стих, Майки вдруг сказал:

— Будет непривычно видеть аватар и понимать, что это не ты.

— Для связи будет гораздо удобнее использовать аватары вместо раций. Да и что же теперь поделать, если даже сейчас я — это не я, — улыбнулась девушка.

— От тебя и Донни можно получить вывих мозга.

— Но ведь все в стиле твоих любимых комиксов.

— Неужели?

— Ужели-ужели. Злая тётя хочет сделать бяку, и вы отправитесь спасать даму в беде или принцессу тайного государства, — засмеялась Ливия. — Так что спаси меня, о рыцарь Ордена Оранжевого Нунчаку, — смеяться оба начали одновременно, и это действие продлилось ровно до колик в животе.

— ООН? Уже занято! — просопел Микеланджело, пытаясь отдышаться.

— Тогда лучше скажу: "Великий победитель непобедимого!" или "Магистр ордена пожирателей пиццы".

— Точно, Оливка, — недвусмысленно поднял палец к потолку шутник. — Я так заговорился с тобой и забыл, что пришло время обеда ... Ну, или завтрака, или ужина, не знаю, как тут идёт время.

 

— Сначала он очень расстроился, что ты не пошла с ними, — кивнул Леонардо. — Но что ты сделала? Он потом светился от радости.

— Это была обычная смехотерапия, — загадочно протянула фразу девушка, а потом рассмеялась.

 

Их с Лео разговор был коротким, но в нем оказалось множество приятных моментов. Девушка наслаждалась каждой фразой, произнесенной им, и следила за самыми мельчайшими движениями. Леонардо вел себя спокойно и свободно, не показывая, насколько интересен или неинтересен ему этот разговор. Эта сдержанность начинала надоедать Олив, и она вдруг сказала:

— Давай сыграем в игру?

— Какую? — удивился мутант.

— Будем узнавать друг друга поближе.

— Как? — с одной стороны, это заинтересовало Леонардо, но с другой, даже немножко пугало, но он это не показывал.

— Вопрос-ответ. Я первая.

 


* * *


— Мне жаль, Оливия, но придется тебя подержать еще пару дней здесь. Некоторые результаты тестов мне кажутся странными, — сказала Виктория.

— Хорошо. Но чем быстрее мы начнем заниматься делом, тем быстрее мы сможем разобраться с исследованиями доктора Фокс, — спокойно ответила Мира.

— Я рада видеть такое рвение, но отдохни пока, — с этими словами Экхарт направилась к двери.

«Я тебе устрою рвение», — подумала Мира, но лишь улыбнулась шикарному заду ученой.

— Еще одно, — женщина обернулась на пороге и продолжила: — Мне нужна Мира. Если мы выясним, куда она пропала, и найдем её, то сможем еще сильнее продвинуться в нашем проекте.

— Несомненно, — кивнула Мира, подавляя желание удушить Викторию прямо здесь.

 

Здание содрогнулось так, будто случилось землетрясение.

— Что это было? — удивилась Виктория, держа руку на дверной ручке.

— Это моя месть, милая, — вскочила девушка и рывком сбила ученую с ног. — Думала меня вечно держать на препаратах и превратить в свою комнатную зверушку? Не получится.

 

Еще один удар, хотя не в полную силу, отправил Викторию дальше в коридор. Здание еще раз содрогнулось, и внезапно на мисс Экхарт повалился потолок, коридор наполнился пылью. Мире пришлось отмахиваться от неё руками, но она продолжала двигаться дальше, перешагивая куски потолка. Под слоем бетонной крошки неподвижно лежала Виктория. Её плечо было придавлено балкой. Мира наклонилась над женщиной, пытаясь понять, жива ли она. Она рефлекторно отскочила, когда Виктория Экхарт кашлянула и открыла глаза. Она потянула вторую руку к пиджаку, пытаясь что-то нащупать.

— Ты! Как ты… — вдруг она заметила Миру рядом.

— Думаешь, я полезла бы в пасть льва, не приготовив для него ловушку? — спокойно проговорила девушка.

— Что ты сделала?

— Ты недооценила меня. Зверушки Сакса надрали тебе зад.

— Значит, это правда… — прошептала Экхарт, цепляясь за жизнь и сознание.

— Что — правда?

— Они существуют, — ученая погладила что-то в кармане.

— Что ты прячешь? — Мира не дождалась ответа, так как ученая потеряла сознание. Тогда девушка нагло залезла той в карман и вынула оттуда блокнот. Кожаная обложка и вензеля на ней свидетельствовали, что вещица была очень старой. Быстро просмотрев ее, девушка произнесла: 

— О, а это любопытно, — галлифрейка посмотрела на женщину, придавленную балкой, и, фыркнув, бросилась к кладовке на этаже в поисках более подходящей одежды. Чьи-то штаны и рубашка оказались не по размеру. Рубашку девушка застегнула лишь на пару пуговиц, а незастегнутые концы завязала пониже груди. Чтобы штаны не упали, пришлось воспользоваться поясом найденного халата. Закончив с переодеванием, Мира бросилась бежать по коридору. Ей попался небольшой отряд бойцов, который был быстро обезврежен.

 


* * *


— О, привет, красавчик! — воскликнула Мира, глядя на мутанта с другого конца длинного коридора. Так сложилось, что она случайно пробегала как раз там, где проходил путь темперамента.

— Так ты не в плену? — удивился черепаха и продолжил движение.

— Я была. Случайность. Ваша диверсия стала залогом моего освобождения. Не обнимешь меня в знак встречи? — вызывающе спросила Мира, разводя руки в стороны.

— Пожалуй, я воздержусь.

— А зря, красавчик. Я не кусаюсь. Эх, ладно, — на мгновение девушка изобразила безразличие на лице. — Ты принес то, о чем я просила?

— Да, — на кивок собеседницы и приподнятые брови темперамент отреагировал соответственно: достал небольшой предмет из кармана.

— Отлично! — у Миры внезапно загорелись глаза таким безудержным огнем авантюризма, что у Рафаэля возникло мимолетное желание отдать вещицу и посмотреть, что будет дальше.

— Я принес, но не было уговора, чтобы я тебе отдал, — темперамент спрятал вещь в левый карман.

— Зачем ты так со мной? — начала жалостливым голосом Мира, а затем продолжила: — Мне стало очень и очень грустно. Неужели ты не знаешь, что разочаровывать девушку может быть очень опасным?

— Я тебя разочарую ещё больше, когда доставлю на корабль ко всем, — холодно произнёс Раф.

 

Но его собеседница уже была в курсе всех его эмоций, спрятанных за этой фразой. Мира направилась к нему спешной походкой, которая быстро стала сокращать расстояние. Пройдя полкоридора, она перешла на бег, и Рафаэль понял, что без драки уже не обойдётся. Набрав приличную скорость, девушка подпрыгнула, чтобы в полёте нанести удар правой ногой. Темперамент ловко нырнул под противницу и достал саи.

 

— Что ты творишь? Можно же отправиться на корабль без этого представления и мирно всё уладить, — продолжал говорить Раф пока ещё спокойным голосом. — Не знаю, правда, почему Лив тебе доверяет, но доверяет. Это означает, что пойти со мной для тебя практически безопасно.

— Практически — это насколько? — начала ехидничать Мира, достав штык-нож и откинув ножны в сторону. — Собираетесь отобрать это тело и вернуть меня в компьютер? Мне такое «безопасно» не подходит.

 

Девушка кинулась на Рафаэля со шквалом атакующих горизонтальных и диагональных ударов.

— Но выбора у тебя нет, — голос Рафаэля наполнился нотками раздражения. — И то, что ты немного ограбила охрану, не сильно-то тебе поможет!

— Ой, неужели? — стала ехидничать попаданка. — Помнится, что в прошлый раз у меня с оружием тоже было туго, а тебе ещё и двое братьев помогали!

Вот тут-то Рафаэль и начал закипать, как чайник. Он рванулся вперёд, поочерёдно атакуя то левым, то правым саем набором колющих и тычковых ударов. Противница именно этого и ждала от него, то уклоняясь, то блокируя его удары.

— Играться вздумала? — выдохнул темперамент. — Или просто нормальный диалог — это удел простых и глупых?

— Ну, Рафи-и-и! Будь паинькой и доставь даме удовольствие! — провокационно протянула Мира. И вновь достигла задуманного, поскольку после этой фразы темперамент стал из черепахи вырываться наружу очередными сериями ударов, половину которых оппонентка отбила, а половину блокировала. После этого она выждала момент последнего удара и, нырнув под атакующую руку, очень быстро перехватила штык-нож другой рукой, порезав плечо Рафаэля.

— Вау, да у тебя тоже красная кровь? — наигранно удивилась девушка.

— А ты что думала, что я полностью зелёный, что ли? — закипел темперамент.

 

Серии повторились, и попаданка нанесла порез на другое плечо Рафаэля. После этого, когда злость противника стала вновь зашкаливать, она специально потеряла своё оружие в бою, ожидая, что черепаха проявит благородство, спрятав оружие. И действительно, Рафаэль убрал саи обратно в ножны и принял боевую стойку. Теперь уже противница перешла на кувырки и перекаты, чтобы уходить от прямых ударов краснобанданного. Затем она оттолкнулась от одной из стен и ударила мутанта ногой в челюсть. Черепахе это не понравилось, но заставило стать более внимательным. Мира, в свою очередь, перешла в оборону. Она стала иногда даже пропускать удары, чтобы присмотреться к положениям Рафа во время атаки. Закончив с прямыми и боковыми ударами, темперамент тоже стал использовать стену для атак ногами с воздуха. И вот тут противница и уловила несколько ярких слабостей.

 

— Дорогой, это никуда не годится, — вновь ироничным голосом заговорила Мира, — оставь свои нежности для Оливии, мне больше нравится сильно и жёстко! Покажи мне буйного Рафа!

 

Когда же в ответ на слова полетели прямые удары, попаданка нырнула под правую руку и боковым по кратчайшей траектории достала голову Рафаэля. Затем она выждала немного времени и встала около стены. Черепашка быстро воспользовался ситуацией, оттолкнувшись от стены правой ногой и атакуя левой. Ловко увернувшись от самой атаки, девушка дождалась приземления черепахи и изо всех сил ударила пяткой в лодыжку. Громадное, почти двухметровое тело упало на панцирь. Резко ударив дважды по местам, где были порезы, Мира уселась на пластрон Рафаэля в области паха. Воспользовавшись заминкой в пару секунд, пока темперамент приходил в себя от боли, попаданка завела левую руку назад. Пальцы ловко пробежались по правому бедру и направились к внутренней его части. На мгновение Рафаэль замер от неожиданности. Воспользовавшись таким отвлечением внимания, правой рукой девушка нащупала искомый ею предмет. Когда же Рафаэль пришёл в себя, то резко схватил левую руку злодейки, которая бесстыдно блуждала по бедру.

— Ну что ты, дорогой, мы же только начали, — стала злорадствовать девушка и, ударив правой пяткой в левое плечо, заломала руку противника. — На будущее не брезгуй моими советами. Если женщина говорит тебе, что хочет сильнее и жёстче, значит, лучше с ней действовать сильнее и жёстче, иначе ей не понравится, и ты останешься один.

Закончив свою фразу одновременно с приёмом залома, Мира несколько раз кувыркнулась назад, а затем встала на ноги.

— Прощай, Рафаэль!

— Ну уж нет, чертовка! Я не дам тебе так просто уйти, — заревел темперамент, поднимаясь на ноги.

— Будто я тебя спрашиваю. Хотя, знаешь, — Мира по-прежнему жутко злорадствовала ироничным голосом, — догони меня, чтобы я снова тебе наподдала!

_______________________________________

*¹ — Ма́ндала — сакральное схематическое изображение либо конструкция, сложная геометрическая структура, символизирующая миропорядок, то есть, по сути, это не что иное, как модель Вселенной. Используется в буддийских и индуистских религиозных и эзотерических практиках.

Само слово в переводе с санскрита обозначает «круг», «диск», «центр». Именно круг чаще всего лежит в основе изображения Mandal. Её внешний круг символизирует Вселенную, в него вписан квадрат, а внутри квадрата — ещё один круг — мир божеств. Этот круг обычно разделен на сегменты или изображен в форме цветка, чаще всего — лотоса. Такова основная структура мандалы, но вариантов её изображения может быть множество.

*² — Зайгоны — раса гуманоидов-метаморфов родом с планеты Зайгор, которая была уничтожена во время Войны Времени.

Воспоминание Доктора касается 7 и 8 серий 9 сезона «Преображение зайгонов» (http://fanserials.info/9181-doktor-kto-9-sezon-8-seriya-vtorzhenie-zaygonov.html)

Глава опубликована: 06.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Lidia-Ladaавтор
P.P.P.P.S.: Для тех, кто ждет Доктора - он появляется в 6 части. А на Фикбуке уже 16 частей.
И снова написано очень хорошо.)
Отличные боевые сцены и искромётный юмор. Особенно Майки и Раф.)))
Их спор буквально сделал мне сегодня целый день!
Lidia-Ladaавтор
Bread Stark
Я очень рада, что Вам понравилось. Это замечательно, когда работа радует читателя.
У меня похвала на счет юмора всегда воспринимается двояко, поскольку сама я не умею красиво юморить, а скорее все эти шутки рождаются в разговорах с людьми, а особенно с мужем.
Ах вы замужем...(((
Хорошо, когда муж или жена поддерживают такое увлечение фанфиками.)
Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)
Lidia-Ladaавтор
Цитата сообщения Bread Stark от 08.04.2018 в 16:32

Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)

Я очень рада, что понравилось.

Да, сначала задумывался драббл на 4-5 частей, где как раз будет представлена повседневность черепах и новой героини. Но на ФБ так понравилось людям, что я решилась продолжить и развить свою давнюю идею.
Lidia-Lada
Отличная идея. Не теряйте свой настрой.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх