↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реван (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 215 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST
 
Проверено на грамотность
«Соколу Тысячелетия» не удалось уйти с орбиты Крэйта — оставшихся в живых сопротивленцев захватили в плен и теперь держат на борту космической базы Первого Ордена «Реван». Кайло Рен не склонен к фатализму, не желает загадывать наперёд и считает, что Хакс, вероятно, в своё время брезговал уроками истории. Рей не учила историю, но учится смотреть на цветной мир цветными глазами. Лея считает это забавным. Насколько может быть забавным плен и бунт на базе, названной в честь давно умершего бунтаря.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

XI: Сила освободит меня

Бакура, 34 ПБЯ

Утро для Рей началось рано. Несмотря на то, что они с Леей проговорили полночи, встала она посвежевшей. Утомлённый после суток напряжения разум посветлел, а чуть сладковатый воздух Бакуры и гул просыпающегося города из огромного окна бодрили тело и дух.

Потянувшись на мягкой перине, Рей напоследок зарылась лицом в подушки, втянула носом запах чистого постельного белья и вылезла из-под пушистого одеяла. Прохлада от босых ступней мурашками поднялась по ногам к спине, ветер ласково коснулся бледного со сна лица, и, сдвинув в сторону прозрачную штору, Рей выглянула в окно.

Салис Д'аар, столица Бакуры, располагалась между двумя самыми крупными реками планеты. У самых берегов выстраивались малоэтажные дома и чем дальше от воды, тем выше становились здания. Вид с последних этажей городской Ратуши открывался потрясающий: на восходе солнечные лучи отражались от водной глади, окрашивали стены небоскрёбов в оранжево-розовый цвет и пёстрыми бликами сверкали на стёклах тысячи окон. Весь город умещался на одной ладони: соединяющие набережные двух рек подобно мостам улицы, острые пики домов, сверкающие пристани и стоянки для звездолётов.

Стянув с головы забытую резинку, Рей тряхнула волосами и, захватив из шкафа свежие полотенца, пошла в душ. Наскоро вымывшись, она не обнаружила своей одежды и озадаченно оглядела полки шкафа. Уходя, Лея сказала что-то о пересмотренном гардеробе, но Рей и представить себе не могла масштаб катастрофы. Порывшись в бесконечных платьях, она выбрала самый скромный из предложенных Леей нарядов и, вприпрыжку выбежав из лифта, выскочила на городскую улицу как была: с мокрой головой и в смущающе женском комбинезоне. Кое-как поправив воротник, Рей попыталась ослабить застёжку под грудью, но после неудачной попытки бросила эту затею: вещь казалась очень дорогой, и порвать её было бы последним делом. Кроме того, ткань у бледно-голубого комбинезона была приятной, свободный крой не стеснял движений, да и неудобство, на самом деле, не причиняло много проблем. Рей вдохнула полной грудью, игнорируя впившуюся в кожу брошку, и с энтузиазмом зашагала по улицам.

Когда к обеду ноги уже приятно ныли от усталости, а желудок урчал от голода, она позвонила по комлинку Финну. Позвала его в приглянувшееся кафе и, не дожидаясь друга, заказала себе по шарику мороженного всех имеющихся у них цветов. Подоспевший Финн оценил заставленный креманками столик снисходительным смешком и под ревностным взглядом подруги выбрал шоколадное.

— Серьёзно, ты не можешь съесть всё.

— Ты плохо меня знаешь.

Разделавшись с заказом, они отправились в местный океанариум, и Финн мужественно стерпел все нескромные восторги Рей. Даже купил ей нелепый брелок с устрашающей рыбой Рей [1], а потом они уселись на скамейку в местном парке, и ставший натужным восторг бывшей мусорщицы с Джакку как водой смыло. Финн подождал, пока она опустит взгляд, и коротко предложил:

— Рассказывай.

— Нечего.

— Да ладно. Ты позвала меня в свой крестовой поход по здешним едальням, от сердца оторвала два из сорока шарика мороженного. И абсолютно все вчера в Ратуши видели, как тряслись стены северной башни. Я не эксперт, но ты определённо чем-то расстроена.

— Пришёл спасти девушку в беде? — с хмурой улыбкой поинтересовалась Рей и заправила за ухо кудрявый локон. Высохшие кое-как волосы вились и медью сверкали на солнце.

— И предоставить жилетку. Уж коли роль принца на белом коне мне не светит. — Рей покосилась на него, и Финн поспешил пояснить: — То есть я понимаю, что девушки вот так крепко не обнимают парней, которые им нравятся. В том самом смысле. И уж тем более не стучат их по плечу и не целуют в лоб. Не то чтобы я был знаком со многими девушками, но я точно знаю, когда во мне не заинтересованы. — Финн смущённо откашлялся и немного нервно улыбнулся. — Короче говоря, я готов выслушать тебя как самый лучший твой друг.

— А куда девушки целуют парней, которые им нравятся? — лукаво прищурилась Рей.

Финн поджал губы, и Рей звонко рассмеялась.

— Я рада за вас, — улыбнулась она. — Роуз милая.

— Мы не… Она… Мы об этом пока не говорили, — проворчал Финн. — Не переводи стрелки. Я пришёл послушать твои откровения.

Рей покрутила в руках брелок и покачала головой.

— Рассказывать действительно нечего. Просто всё произошло чертовски быстро, и вчера я сорвалась. Выходить из себя без вреда для окружающих строений я пока не умею.

Финн смерил её внимательным взглядом и беззаботно пожал плечами.

— Ладно. Ты только помни, что я рядом. И готов выслушать, когда будешь готова. И сильно разозлюсь, если однажды ты напялишь чёрную маску и соберёшься спалить Галактику, предварительно не обсудив всё со мной.

С губ Рей сорвался изумлённый смешок.

— Даже так?

— Если до этого дойдёт, то причины у тебя наверняка будут серьёзными, — полушутя отозвался Финн. — По лимонаду?

— Боже, да!

Лимонад у торговца в парке оказался двадцати разных вкусов. Сдавшись на пятом стакане, они от всей души поблагодарили дружелюбного куртзена и отправились посмотреть на расхваленные в скромных брошюрках для туристов музыкальные фонтаны. Вдоволь повеселившись под странную, свистящую музыку, они медленно побрели обратно к Ратуши. Там их встретила заскучавшая Роуз, и они все вместе подошли к накрытому столу. Калриссиан весь светился гостеприимством и весь вечер на пару с Леей травил уморительные байки об их общем прошлом, рассказывал о самых жарких сражениях «Сокола» и с трепетом вспоминал мерзкого Джаббу Хатта.

— Не тебе пришлось лежать на нём в одном белье, — скептически заметила Лея.

— Да, но и не тебя пыталась съесть злобная песчаная росянка.

Ближе к напиткам к ним присоединился По. Воодушевление на лице пилота говорило об определённо плодотворном дне и разговор плавно перетёк к обсуждению современного флота и к кораблям Первого ордена.

— У них ионный маневровый двигатель, — поделился результатами своей работы Дэмерон. — Сказка, но, к сожалению, адаптированы только к ТАЙ файтерам. Предусмотрительные засранцы.

— На самом деле нет, — вмешалась Рей. — Если заменить корпус X-винга на кваданиевый, то сработает.

Дэмерон вопросительно вздёрнул брови.

— Мусорщица с Джакку, помнишь? — хмыкнула Рей. — Я разобрала Звёздный разрушитель.

Взяв с Рей обещание, что следующим утром она пойдёт в ангар вместе с ним, воодушевлённый По убежал обратно к файтерам. Ещё через час в свою комнату засобиралась и Рей. Лея вынудила её напоследок покрутиться вокруг своей оси, посоветовала завтра обратить внимание на серебристое то-самое-едва-ли-платье и, наконец, великодушно отпустила. Вернувшись в спальню, Рей прислонилась к двери с обратной стороны и медленно выдохнула.

Переодевшись в одежду для сна (простую белую тунику и всего лишь просторные брюки), она уютно устроилась на мягком ковре возле кровати, прислонилась спиной к матрасу и открыла найденную накануне в библиотеке Альянса книгу. Откусив от стянутого со стола яблока, Рей отложила фрукт в сторону и вытащила из тряпичного мешочка две части сломанного меча Энакина Скайуокера.

Сборка светового меча представляла собой технически трудный процесс. Учитывая задуманное Рей, ещё и опасный, потому как, к её вящему недовольству, пополам раскололась не только рукоять, но и кайбер-кристалл. Нестабильным кристаллам в книге была посвящена целая глава: налюбовавшись на жуткие картинки, где клинок такого меча пронзает сердце собственного создателя, Рей открыла ту часть, где процесс изготовления изображался схемами, и принялась за работу.

За годы на Джакку она поднаторела в ремонте незнакомых вещей. Она с детства руководствовалась основным принципом: прежде чем починить, нужно было разобрать, потому и в этот раз, вооружившись отвёрткой и плоскогубцами, принялась деталь за деталью разбирать негодное теперь оружие.

Цилиндрическая рукоять вмещала в себя мобильный элемент питания, вырабатывавшийся заряд которого проходил сквозь несколько подогнанных друг к другу компонентов и трансформировался в лезвие из чистой энергии. За счёт магнитного поля эта энергия возвращалась обратно в меч и расходовалась лишь в момент касания лезвия чего-либо. Чтобы достичь такого эффекта, создатель светового меча был обязан пройти через несколько этапов, каждый из которых требовал предельной концентрации — начиная с поиска материала рукояти и завершая первыми испытаниями сконструированного оружия.

Для сборки светового меча требовалось пять незаменимых компонентов: рукоять, матрица эмиттера и оптическая линза, что отвечали за стабилизацию и длину лезвия, а также энергетическая ячейка и фокусирующий кристалл [2].

Материал у Рей уже был. Меч в рабочем состоянии она в руках уже держала, так что вся проблема заключалась в «предельной концентрации» и в отсутствии всяких идей относительно того, как заставить две неравные части расколотого кристалла трансформироваться в два лезвия с двух сторон рукояти. Кроме того, ей бы не помешало добыть где-нибудь мандалорского железа, дабы привести повреждённую рукоять в божеский вид.

Уставившись на разложенные перед собой детали, она сердито фыркнула, убрала лезущие в глаза волосы за уши и вздрогнула, когда воздух знакомо завибрировал.

Порывисто обернулась, услышав за спиной удивлённый смешок, и встретилась взглядом с почти чёрными при тусклом свете глазами.

Кайло держал в руках голопадд и к решившей вдруг «включиться» связи готов, очевидно, не был. В противном случае сменил бы синюю тунику на чёрную.

— Ты лежишь на моей кровати, — выпалила Рей.

— Я сижу, — поправил Рен. — На своей. А ты возле неё насмехаешься над одним из самых священных ритуалов.

Рей уязвлённо поджала губы и вернулась к прерванному занятию. Неловко покрутив в руках оплавленною по краям рукоять, раздражённо выдохнула и скрестила руки на груди.

— Уходи. Ты мешаешь.

— Я бы рад, но по-прежнему это не контролирую. — Он выключил голопадд и отложил его в сторону. — Во времена Старой Республики джедаи использовали ледяные пещеры Илуны для сборки меча. С помощью Силы выбирали подходящие им фокусирующие кристаллы, а затем месяц медитировали, насыщая кристаллы. Наверняка ещё не иссохшие скелеты старых магистров в гробах вертятся, видя, как ты тычешь в кристалл отвёрткой.

— Хочешь помочь? — склочно поинтересовалась Рей и, вздёрнув бровь, покосилась на него.

— Я не стану точить свою гильотину, — рассеянно заметил Кайло и скользнул взглядом немного мимо лица Рей.

— Что? — смутилась она.

— Волосы, — буркнул Кайло и отвёл взгляд. — Ты… распустила.

Рей озадаченно нахмурилась, почувствовала, как к щекам приливает жар, и отвернулась. Снова взяла в руки плоскогубцы и сломанную рукоять и принялась поправлять погнутые элементы. Пальцы казались распухшими и неловкими — получалось из рук вон плохо, а механическая работа впервые за долгое время ничуть не успокаивала. Через несколько минут она окончательно сдалась и сгребла все детали в сторону.

Время шло, а чужое тепло за спиной никуда не девалось. Его присутствие казалось таким настоящим, словно он действительно был здесь: тихий шелест дыхания, шорох одежды по простыням её кровати, пристальный блестящий взгляд, то и дело возвращающийся к ней. Отмахнуться от уз не получалось, и в конце концов Рей вытянула ноги, прислонилась затылком к кровати и сцепила слегка подрагивающие пальцы рук в замок.

Позади тут же послышалось осторожное копошение, словно бы он отодвинулся чуть дальше от неё, и прежде, чем Рей как следует обдумала свои слова, с её губ сорвалось:

— Лея рассказала мне, кто такой Реван.

— Любопытно, что её вынудило.

— Я чуть было не задушила её и не разрушила башню.

Она почувствовала, как взгляд Бена прикипел к её затылку, и нервно подковырнула заусенец у ногтя.

— С ней всё в порядке.

— Я не спрашивал.

— Но хотел.

Прекращай.

Больно дёрнув огрубевший кусочек кожи, Рей обхватила себя руками и незрячими глазами уставилась на узор ковра.

— Ревану пришлось стереть память, чтобы вернуть его к Свету, — стеклянным голосом проговорила она. — Ужасный обман, манипуляция, но если бы не это, Бастила бы не осталась рядом с ним.

— Если это единственное, что ты запомнила, то Лея определённо рассказала историю не так, — ядовито заметил Бен.

— Это самое хорошее, что с ним случилось! — возмутилась Рей и взволнованно повернулась к нему лицом.

— Вовсе нет. Он был джедаем и ситхом, Верховным главнокомандующим Республики и Тёмным повелителем, спасителем и убийцей. Он выиграл десятки войн, спас десятки рас и столько же уничтожил. Никто не возвращал его к Свету или Тьме, он родился серым, и не Бастиле было это менять.

— Благодаря Бастиле у него появился якорь, — упрямо возразила Рей и закинула одну руку на кровать. Поковыряла порядком раздражающий её заусенец и, с опаской посмотрев на Бена, тихо проговорила: — Он ушёл, пытаясь отречься, но не проходило ни дня в «Заверти» без мыслей о ней и сыне. А ты убил Хана, думая, что этим окончательно убьёшь себя, но теперь ты почти не спишь, а когда пытаешься, живьём себя ешь, лишь бы не…

— Замолчи, пока не поздно, — обманчиво спокойным голосом перебил её Бен.

Рей опустила глаза в пол и подавила судорожный вздох. Собственное горе боролось с чужой извращённой логикой и чувством вины, и когда к горлу подкатила знакомая злость, она проглотила готовые вырваться наружу злые слова, а вместе с ними — собравшуюся сорваться с ладоней Силу, и голос её зазвучал немного отчаянно, но твёрдо.

— Знаешь, что во всём этом самое ужасное? С тех пор, как мы с тобой встретились, я как будто бы смотрю на мир твоими глазами. Я мимикрирую под тебя: злюсь на то, на что никогда раньше не злилась, делаю то, чего не делала. Я знаю то, что знаешь ты, и даже чувствую так же, как ты чувствуешь.

— Нечего было лезть ко мне в голову на «Старкиллере». — Рей подняла на него недоумевающий взгляд и Бен пояснил: — Кража знаний. Одна из самых любимых техник просвещённых ситхов. Крайне опасна в неумелых руках: мне повезло, что ты не оставила меня слюнявым идиотом.

— Какое отношение это имеет к…

— Ты никогда не обучалась телепатии, и в тот раз на «Старкиллере» подсмотрела технику у меня в голове. Ты не умеешь фехтовать, и тебе не пришло в голову ничего лучше, чем стащить навык у меня. Ты так крепко обосновалась у меня в голове, — с горечью продолжил Бен, — что в итоге эмоциональный перенос стал неизбежен и привёл к узам. Премного благодарен, я же так плохо жил раньше.

По узам полоснуло злостью, и Кайло, выпрямившись, спустил ноги с кровати. Упёрся локтями в бёдра и потёр одну ладонь о другую.

— Не ты душила Лею, — мельком глянув на неё, выдохнул он. — Не кори себя.

Он был так близко, что подвинь Рей ладонь, она могла бы коснуться ткани его брюк. До крайности нелепую картину они, вероятно, представляли со стороны: сидящий на кровати мужчина и прислонившаяся к перине возле его ног девушка. Следовало отодвинуться или хотя бы сесть возле, чтобы не смотреть на него снизу вверх и не рисковать прислониться к его широко расставленным коленям лбом. Смутившись на мгновение их положением, Рей неловко поёрзала и неслышно сглотнула.

Вспомнила то, что произошло во время побега с «Ревана», и не успела сформулировать вопрос, прежде чем Бен качнул головой.

— Желание свернуть шеи пилотам — плод твоей Силы. Результат слишком сильного напряжения: сконцентрироваться на нескольких крупных, подвижных объектах разом трудно. Проще найти биоформы и остановить работу одного органа, чем устроить неполадку в микросхеме истребителя. — Рен устало помассировал виски и совершенно больным взглядом посмотрел куда-то в сторону. Зрачки дёргались из стороны в сторону, будто бы он читал какой-то текст, и Рей поняла, что, должно быть, что-то привлекло его внимание там, у себя, где бы он ни был.

— Только поддаваться ему не нужно. — Бен вдруг серьёзно посмотрел ей в глаза. — Хочешь снести голову — руби мечом. Убьёшь Силой — пути назад не будет.

Фраза прогремела в тишине комнаты как гром среди ясного неба. Недостающие элементы головоломки встали на место, и Кайло дёрнулся от пронзившего Рей понимания. Досада на свой просчёт, впрочем, вышла слабой: ему оставалось только смириться с тем, что Рей слишком быстро разобралась, что к чему, и напомнить себе не делать так больше. Снова.

Поэтому ты убил Хана мечом, а не…

Рей, пожалуйста.

Рей тактично отвернулась и попыталась перестать думать о том, что как бы там ни было, какие бы цели он ни преследовал, убивать он не должен был, и подтянула колени к груди. Сглотнула подступившие к горлу слёзы и задала мучавший её вопрос:

— Так значит, всё, что я чувствую…

— Всё, что кажется тебе неуместным и чужеродным, вероятнее всего, принадлежит мне, — подтвердил Бен.

— У тебя тоже так?

— Я обучен щитам и могу закрыться. От твоего присутствия это, правда, не избавляет, но я во всяком случае имею возможность спрятать от тебя мысли. — Кайло встревоженно дёрнулся и нахмурился. — Не пытайся вычитать в моей голове, как это делается.

— Ну, хуже-то уже не будет, — невесело хмыкнула Рей и вскинула вверх раскрытые ладони, стоило Бену бросить на неё осатаневший взгляд. — Шутка.

— Будет, — прорычал он. — Сколько, полагаешь, мы уже говорим?

Рей смущённо замолчала и отвернулась. Подумала, что в этот раз связь действительно держит их нетипично долго, устроила подбородок на коленях и прикусила губу, думая о том, стоит ли задавать следующий вопрос. Тот настойчиво пульсировал на самом краю сознания, и Рей, устав бороться с собой, решилась:

— А вот это, — она прикрыла глаза, бережно собирая каждый клочок симпатии у себя в груди, и сконцентрировалась на ощущении робкого, хрупкого пока ещё тепла под сердцем, — тоже чувствуешь ты?

Взгляд Бена поплыл, и Рей скорее почувствовала, чем услышала сорвавшийся с его губ вздох. Узы натянулись, плаксиво зазвенели, и когда она открыла глаза, Рена рядом уже не было. Испытывая одновременно облегчение и разочарование, Рей собрала разбросанные детали меча и сложила их в тряпичный мешок. Бережно лелеемое желание выйти ночью на прогулку её покинуло, осталось только тянущее чувство внутри груди и подспудное сожаление. Утром Лея познакомит её с магистром Мегарой, и та предложит её обучить. Лея с остальными улетит на Денон, а они со старой зайгеррианкой отправятся на Рен-Вар.

До мирного саммита на Деноне останется месяц, а пока, погасив тусклый ночник, Рей забралась на кровать, натянула повыше одеяло и уткнулась носом в подушку.

Наволочка пахла морозом и озоном.

Рей ещё не встречала людей, которые пахли бы как погода.

Калист VI, 34 ПБЯ

Обругав заморгавший на прикроватной тумбочке комлинк, Кайло потёр занывшую грудь и откинул с лица волосы. Выпрямился, радуясь, что комлинк передавал только звук и нажал на кнопку ответа.

— Слушаю.

— Лидер Рен, тут такое дело… — послышался голос Митаки.

— Быстрее, лейтенант.

— У нас на борту три не наших дроида: оранжево-белый класса BB, астромеханих R-2 и золотой протокольный.

Рен повернулся к комлинку, будто бы мог видеть лицо отчитывающегося лейтенанта, и попросил повторить.

— Дроиды, лидер, — в голосе Митаки послышалось скрытое веселье. — Они, видимо, были на борту «Сокола». В транспортном доке «Ревана» мало камер, скорее всего, они прятались в нишах на стоянке. Пока серьёзных проблем нет, мелкое пакостничество, но BB-13 [3] угрожает им расправой. Прикажете уничтожить?

Рен провёл ладонью по лицу и встал с кровати. Стянул с себя синюю тунику, надел привычный чёрный камзол и накидку и закрепил на поясе меч.

— Нет. Я сейчас поднимусь.

— Принято, лидер Рен.

Выходя из комнаты, Кайло бросил взгляд на изножье кровати, возле которого несколько мгновений назад сидела Рей, и вышел из тёмной комнаты. Ночью на базе «Калист» по-прежнему кипела жизнь: на заводе шумел конвейер, и был слышен грохот тысяч отбойных молотков; ночная смена охраны маршировала по коридорам, жужжали редкие дроиды-уборщики, дроиды-механики копались в вышедших из строя репликаторах.

«Реван» же встретил его тишиной и мерным гулом двигателей — знакомым с детства, самым любимым на свете звуком. Отрешенно кивнув рапортующему Митаке, Бен шагал по коридорам и думал о том, что стоит обновить и интерком тоже; подмечал мелкие дефекты в покрытии полов и стен и к тому моменту, как они добрались до запертых галдящих дроидов Сопротивления, пришёл к выводу, что эта доисторическая база не так уж и плоха.

— Мастер Бен!

Голосу Трипио вторил яростный бубнёж BB-8 и гробовое молчание R-2.

Рен никак не мог избавиться от преследующего его аромата причудливых цветов.

Того самого, что исходил от вьющихся волос Рей.

_______________________

[1] — Рыба Рей — действительно устрашающая: http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Рей_(рыба)

[2] — Вукипедия. Где бы я без неё была.

[3] — тот очаровательный чёрный астродроид класса BB из восьмого эпизода.

Глава опубликована: 04.02.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Константы далёкой Галактики

Автор: KatyaShady
Фандом: Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 665 Кб
>Реван (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Фанфик действительно закончен? Продолжения не будет?
KatyaShadyавтор
Sonnet
Это первая часть дилогии.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх