↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропала "Простата", просьба вернуть за вознаграждение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Снейп попал в очень щекотливую ситуацию, и только Поттер может ему в ней помочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть третья, в которой поиски заходят в тупик, что не доставляет никому удовольствия

Снейп был несказанно рад, когда Поттер ни с того ни с сего поспешно распрощался и аппарировал чуть ли не на ходу вместо того, чтобы продолжить скандалить по поводу стирания памяти магглу. Конечно, это был не самый этичный поступок в жизни Снейпа, хотя... тут с какой стороны посмотреть — может, и наоборот.

То, что этика — не самая сильная его сторона, Снейп понял совсем недавно, во время одного из сеансов с герром Штольцем. И все как-то сразу стало на свои места. Ему даже не понадобилось десяти занятий для принятия этого факта, он просто взял и осознал: да, этика — это не его. Он легко смирился с этим и решил, что сможет жить дальше, ведь нельзя же, в самом деле, быть идеальным во всем. Вот, скажем, зелья — не самая сильная сторона Поттера, и ничего, живет. Даже аврором стал, и вроде даже толковым, авось и “Простату” найдет. Должны же были в школе авроров его хоть чему-то научить.

За этими размышлениями Снейп и не заметил, как добрался домой. На мольберте, как обычно, стояла недописанная картина, но рисовать сил не осталось совсем. Прежде чем попасть к Поттеру, Снейп высидел длиннющую очередь к дежурному аврору, который, с трудом сдерживая смех, дважды внимательно прочел его заявление, а потом с облегчением выставил из кабинета, мотивировав это тем, что с такой проблемой надо обращаться к аврору, который занимается преступлениями, совершенными в маггловском мире. Снейп был готов стонать, представляя, что ему придется еще несколько часов провести в коридоре аврората, но в этот раз никакой очереди не обнаружилось, зато обнаружился Поттер, оказавшийся тем самым аврором, к которому Снейпа и отправили, хотя точнее будет сказать — послали.

Впрочем, Поттер был не самым плохим вариантом: по крайней мере, он вряд ли стал бы рассказывать всем и каждому, что Снейп потерял свою “Простату” и теперь никак не может ее найти. Во всяком случае, Снейп искренне на это надеялся. Он предпочел бы, чтобы о его маленьком хобби в магическом мире не знали как можно дольше, ему вполне хватало славы среди магглов, где коллекционеры платили за его картины тысячи фунтов. Понять их логику Снейп даже не пытался.

Он снова перевел взгляд на картину, которая словно смотрела на него с упреком, требуя внимания и пытаясь воззвать к его совести. Последнее было, наверное, бесполезно — ведь герр Штольц уже несколько лет пытался убедить Снейпа в том, что совести у него нет. Однако картина об этом не знала, поэтому, как казалось Снейпу, продолжала пристально наблюдать за ним. Под этим еще не дорисованным взглядом Снейп поморщился и решил, что, наверное, назовет ее “Глаз” или даже “Зеница”. Конечно, вряд ли она будет стоить много, но не повторяться же, в конце-то концов?!

К сожалению, половые органы закончились достаточно быстро, и теперь Снейпу приходилось выкручиваться. Он было попробовал давать им более простые, понятные и благозвучные названия, однако “Свеча” по непонятным Снейпу причинам вызвала куда меньше интереса, чем “Хуй”, хотя по виду своему мало чем от него отличалась. Времени на долгие раздумья у Снейпа не было, поэтому названия для всей серии картин были взяты из каталога секс-шопа, найденного в приемной герра Штольца. Так “Свеча” стала “Дилдо”, “Подсвечник” — “Анальной пробкой”, ну а “Баранка” — его гордость, между прочим — получила имя “Эрекционное кольцо”. Последнее было особенно обидно — он ведь так стремился к правдоподобию, оттачивал работу, можно сказать, до миллиметра, каждый день щупал, пытаясь до малейших деталей запомнить форму — а свести все пришлось к очередной пошлости. Он даже рисовать после этого не мог целую неделю и не ходил на сеансы к герру Штольцу. Но потом деньги закончились, а “Кольцо” оказалось очень популярным у посетителей выставки. Да и предлагали за него весьма внушительную сумму. Так что, скрепя сердце, Снейп оттаял…

Последний год в придумывании названий ему помогал медицинский справочник. Иногда, когда у него совсем не было вариантов, он открывал его на первой попавшейся странице и выбирал там какой-нибудь странно звучащий термин. Так в его коллекции появились “Селезенка”, “Почка”, “Пятое ребро”. Впрочем, по популярности ничто из них не могло сравниться с “Пенисом”. Хотя обычно Снейп все же выбирал названия куда менее поспешно — он долго и внимательно листал энциклопедию перед сном, педантично выписывая подходящие термины и рассматривая красочные иллюстрации, которых в книге было, наверное, даже с избытком. Герр Штольц называл это поисками вдохновения. Снейп предпочитал не спорить — он вообще не любил спорить, кивая и делая все по-своему.

Не спорил Снейп и тогда, когда Штольц взял в моду ходить к нему каждый день в гости, якобы потому, что Поттер проявляет мало рвения в поиске “Простаты”, и такими темпами сам Штольц найдет ее гораздо быстрее. Каждый день он приходил в лондонскую квартиру, которую Снейп пафосно именовал студией, и приносил различные идеи, одну бредовее другой. Особенно порадовало, когда вошедший в кураж Штольц предположил, что картину не украли, а потеряли, и предложил дать объявление в газету. Снейп словно воочию увидел текст: “Пропала “Простата”, просьба вернуть за вознаграждение” — и не выдержал. Кажется, так он не смеялся даже в глубоком детстве.

Но в одном Штольц был прав — Поттер абсолютно не торопился с поисками, и это было непростительно. За две прошедших с момента кражи недели Поттер так ни разу и не отчитался о поисках “Простаты”. Очевидно, у него было слишком много работы и слишком мало времени на столь важное дело. И Снейп абсолютно не собирался мириться с тем, что им настолько пренебрегают.

Глава опубликована: 22.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Цитата сообщения Likoris от 22.03.2018 в 09:29
nooit meer
Почему купил? Он именно её спёр - его жабадушила за такое искусство платить


а я-то думала, что он её где-нибудь на чёрном рынке приобрёл)
Я забыла, когда в последний раз так хохотала над фанфиком хдд Я даже не хочу представлять, что там было нарисовано...
Спасибо за работу!
Очень забавно, спасибо ! Хотя и жаль, что джен.
Цитата сообщения lariov от 30.03.2018 в 04:02
Очень забавно, спасибо ! Хотя и жаль, что джен.

А вам что нравится?
Шикарная юморная работа, мне очень понравилась и порадовала!
Спасибо за веселье!:)) Давно мне не было так смешно х_х)))))))
Likorisавтор
Lasse Maja
Рада, что понравилось! Большущие спасибо за рекомендацию! Давно меня никто не баловал)
Likoris, обращайтесь)))
По сю пору вспоминаю и ржу)) Таки жаль, что история без продолжения - очень уж тема богатая на упоротый искусствоведческий юмор и прочие забавные ситуации %)
Likorisавтор
Lasse Maja
Когда-то у меня была кажется какая-то идея для продолжения, но сейчас честно говоря, даже не помню в чём именно она состояла. Помню только, что она окончательно уходила в слэш кажись.
Likoris, какая разница, главное - чтобы не уходила далеко из этой искусствоведческой темы, это же бездонный кладезь чорного юмора открылся %))))
Likorisавтор
Lasse Maja
Я подумаю :) Может и придумается что-нибудь :)
Мож там международная выставка/расследование производства подделок/похищение художника для выкупа/преследование со стороны маньяка или маньячки, или Снейп в поисках вдохновения начинает читать/смотреть что-нибудь совсем уж неподходящее и тем самым ввязывается в какую-нибудь сомнительную историю / ввязывает в нее окружающих... В общем, удачи вам с этой темой, я буду надеяться))
Likorisавтор
Lasse Maja
Или Снейп решает, что надо устроить выставку в магическом мире (мало ли что еще могло прийти в голову герру Штольцу), и прости Поттера помочь ему с обеспечением инкогнито, как единственного, кто и так уже в курсе всего :)
Likoris, замечательно)) Кто затеял - тому и расхлёбывать!:)))
Likorisавтор
Lasse Maja
Сначала фикло на конкурс, потом прода к Большому Г, а потом подумаю :)
Есть надежда))
От души посмеялась!! Спасибо!! Это самый юморной фанф, что когда-либо читала :)
Ай да Снейп!)
Экий затейник!)
А уж его благодарность вообще не имела границ (в пределах разумного, разумеется)))
Продолжаю случайно выцеливать фанфики.
Этот порадовал особенно и удостоился занесения в коллекцию Упоросиков )
Спасибо.
Ещё бы точно узнать, что именно Досталось Джинни ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх