↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспитывая монстра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 205 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер настоящая знаменитость. Уже несколько лет она служит в самом необычном и малочисленном отделе Министерства Магии и занимается... путешествиями во времени. Большое горе в жизни, подтолкнуло на выполнение самого долгого и опасного задания. Ей нужно переписать историю. От начала и до конца...
Сможет ли Гермиона воспитать Тома Реддла настоящим человеком?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть II. Маленький милый монстр. Глава 4

Впервые с момента встречи, Гермиона рассмотрела Оскара: он был седовласым, крупным, но не полным мужчиной за семьдесят и не напоминал ей никого из знакомых стариков — ни живостью, ни остротой ума, ни поразительной простотой. Он, как ребёнок, был весь на ладони, но главное — его трудно было испугать. Это она поняла в тот момент, когда Том вдруг пробормотал, что ему нехорошо и упал на руки Гермионы совсем бледный. Оскар вздохнул, покачал головой и, кажется, даже посмотрел на луну с интересом. Потом отправил патронуса, взял Гермиону за руку и без лишних слов трансгрессировал ко входу в Мунго.

— Папа! Что с тобой теперь случилось? — по коридору уверенно шагала высокая красивая женщина, даже девушка, скорее. Она была в форме младшего целителя, в глазах читалось беспокойство и какая-то досада. Видимо, Оскар был частым гостем в больнице.

— Гвен, дорогая! Сын этой милой девушки попал в больницу, не я! — Гвен изменилась в лице и даже, кажется, немного порозовела.

— Не в обиду, мэм, но слава Мерлину это не ты! — она смерила отца сердитым взглядом и обернулась к Гермионе, — каждую неделю он попадает в какие-то переделки!

Будто заметив слишком уж обеспокоенное лицо Гермионы, Гвен махнула рукой в сторону Оскара и достала лиловый планшет с прикреплёнными к нему чистыми листами бумаги. Она стукнула по нему палочкой и изучила.

— Хм... Том... Четыре года. Идём к нему! — скомандовала она и немедля направилась к палате. Гермиона со всех ног бросилась следом.

Мальчик лежал совсем бледный, с закрытыми глазами. Он будто успел похудеть и осунуться.

— Том, — выдохнула Гермиона и тут же взяла его за руку. Она даже не поняла, что не думает как обычно про Темного Лорда или своего родного сына. Она просто была напугана и не могла прогнать из мыслей ни испуганные глаза в темноте сарая, ни бледное лицо упавшего без чувств Тома.

— Он просто спит, — спокойно ответила на все немые вопросы Гвен и изучила листочки на лиловом планшете.

— А что с ним было? Его увезли в палату, а мне сказали ждать, и он всё ещё не в сознании, и я... даже не слышала, он не говорил и...

— Организм так отреагировал на первый всплеск магии, я полагаю. Судя по записям медсестры, мальчик поступил после всплеска магии. Это так?

— Да, он запер сам себя в сарае вашего... отца, — Гермиона неловко поёжилась. По виду Гвен годилась Оскару во внучки, но никак не в дочери. — Мы не могли отыскать его никакими заклятиями. А потом он видимо испугался или вроде того, и сарайчик начал разрушаться.

— Раньше Том проявлял способности?

— Немного владеет телекинезом, — пожала плечами Гермиона. — Довольно уверенно, вообще-то. Для своего возраста.

— Ну, теперь вы можете быть точно уверены, что он получит письмо из Хогвартса, — беззаботно заключила Гвен и села на краешек кровати Тома. — Он испугался, это просто переутомление, так что возьмите себя в руки, когда он очнётся, вы ему будете нужны. Ему дали зелье, и он проспит ещё какое-то время, это нужно, чтобы организм отдохнул. В течение следующего месяца будете давать ему вот... это, — Гвен записала что-то в розовом бланке. — Это немого укротит его магический всплеск, такое может повториться. За месяц он немного освоится, и проблема отпадёт сама собой.

— Спасибо, — тихо прошептала Гермиона.

Том очнулся через пару часов, сонно открыл глаза и прошептал "мама", чего Гермиона, спящая сложив голову на руки, не услышала.


* * *


— Том! Собирай вещи, а не болтай со Стивом! — крикнула Гермиона, и Том тут же встал с кровати, где они с другом смотрели наклейки с игроками сборной Британии. Он принялся сгребать все из комода, то и дело отвлекаясь на изучение какой-то вещи.

— И что, вы больше не вернётесь? — спросил Стив, откладывая карточки, на которых носились игроки, перелетая друг к другу.

— Ну, мы точно приедем навестить мистера Оскара, я думаю, — Том называл старика "мистер Оскар", поскольку фамилия у его была слишком длинная и сложная.

— И как, тебе не страшно? — Стив широко раскрыл глаза и покачал головой. Слухи про "старика по соседству" всё ещё неотступно следовали за Оскаром, несмотря на его дружбу с Грейнджерами.

— Это всё неправда, что про него говорят! На самом деле он работал в Румынии, с драконами! И изучал вейл в Болгарии! А ещё спускался под воду и там говорил с русалками!

— Под воду... Круто! — восхищённо протянул Стив. — А я час под водой просижу! — Том посмотрел на друга с уважением. Сомнений слова не вызывали, уж больно уверенно Стив это сказал.

— А я наверное два! Я тренировался! — вздохнул Том, и Стив пожал плечами. Он безоговорочно верил.

— В квиддич решил играть! Вот думаю: ловцом или охотником! — Стив с важным видом взвесил на руке метлу Тома. — Форму куплю, а как в сборную попаду брошу школу!

— Да, это правильно!

— Ага, — кивнул Стив. — А ты?

— Не знаю пока, не решил, — протянул Том. — Вообще, хочу целителем стать! Поеду в Румынию, как Оскар, а ещё буду русалок лечить!

— Круто! А я ещё хочу преподавать!

— В школе?

— Да, когда не смогу больше играть, когда состарюсь!

— Лет в двадцать пять? — серьёзно спросил Том.

— Наверное...

— Мальчики? — Гермиона постучала в дверь. Том улыбнулся, отвернувшись. Ему было приятно, что она стучит, а не входит просто так. Это давало ему иллюзию личного пространства и личной собственности. Он уважал Гермиону за это. — Я приготовила сэндвичи, и Стив, мама придёт через час!

Стив кивнул, а Гермиона потрепала его волосы. Том тем временем залез в сумку и натянул ручки, раскачиваясь из стороны в сторону, будто вот-вот взлетит, просто потянув их вверх.

— Том, упаковать нужно вещи, а не себя! Марш на кухню!

Том засмеялся и вылез из сумки. Гермиона одним взмахом палочки заставила стопки, которые сложил Том, улечься в одну крошечную коробку, аккуратно заняв её едва ли наполовину, мальчики восхищённо вздохнули: волшебство вызывало у них удивление, хоть оба и видели его всё время.

Гермиона оглядела комнату. Основная часть вещей уже была упакована, мебель отправлена. Они были готовы переехать, и Том даже воодушевился этим. Он ещё не понимал, что будет скучать, не понимал, как далеко Франция, и что там будут нужны новые друзья, и идея адаптировать его к волшебному сообществу так долго уже не казалась хорошей, ведь он привык. Завёл друзей.

— Гермиона? — голос Гвен донёсся с первого этажа, и Гермиона вышла из комнаты.

— Что? — она перегнулась через перила. Гвен, с красными от холодного осеннего ветра щеками, стояла на пороге.

— Сегодня провожаем вас?

— Провожаете!

— Придём с папашей в пять! — Гвен прищурилась и тепло улыбнулась. — Где пацан?

— Обедает!

— Ладно, до вечера! — она отсалютовала и вышла.

Гвен стала часто появляться у них в течении этого месяца, пока Том лечился и приходил в себя, а Гермиона принимала своё новое к нему отношение. Она вдруг резко осознала, что привязана к нему. Это было так же неожиданно, как узнай она, что произошла из древнего рода троллей. Глядя на него теперь другими глазами, она понемногу отказывалась видеть в мальчике плохое, училась развивать его положительные, человеческие стороны. Искала любые признаки того, что и он к ней тянется. И многое она черпала из общения Гвен с Оскаром.

Для старика Гвен была единственным, поздним и очень желанным ребёнком. Мать её умерла и оставила уже отчаявшемуся завести семью Оскару маленькую девочку, в которой жизни было на пятерых. Она превратила путешественника-учёного в домоседа, выращивающего тентакулу, стала целителем Мунго и прекрасным человеком, но, кажется, и сама теперь не торопилась выходить замуж и рожать детей.

Оскар и Гвен друг друга понимали. Они договаривали друг за друга фразы, спорили как дети и безмерно друг друга любили. Том восхищался этой семьёй, Гермиона видела, как он порой смотрит на них, а после подолгу не отходит от неё, будто хочет сказать что-то или сделать. А ещё дважды она слышала, как он говорит ей "мама". Тихо, почти не слышно, когда она спит или точнее делает вид, что спит.


* * *


В полупустой столовой накрыли стол — впервые с того времени, как Гермиона сняла дом. Гвен и Оскар рассказывали увлекательную историю о том, как путешествовали по какой-то богом забытой деревушке в Африке, и где Оскар подцепил местную маггловскую болезнь. Том и Гермиона хохотали, пока рассказчики пантомимой демонстрировали, как из-за инфекции Оскара стошнило прямо на вождя племени, а Гвен попыталась всё исправить, но оглушила вождя, и после их чуть было не сожгли, но они трансгрессировали и теперь им поклоняются в этом племени. Том не понимал половину, но глядя на смеющуюся Гермиону не мог удержаться.

— Ну что, Том? Не забудешь меня? — спросил Оскар, когда они закончили свой рассказ, и Гермиона, вытирая слёзы, отправилась разливать всем чай.

— Нет, мистер Оскар! Вы как будто дедушка! — улыбаясь, ответил Том и смущённо опустил голову.

— Так я и есть дедушка, парень! — хохотнул старик и пихнул Гвен, которая начала хихикать и умилённо завывать.

— Ну нет, как будто мой дедушка, — хмыкнул Том, который уже успел покраснеть, что Гермионе понравилось. Раньше из равновесия его вывести было практически невозможно, а теперь он явно стеснялся, и щёки его пылали.

— Нет чужих дедушек, парень! Если хочешь, я буду приёмным дедушкой!

— А я тогда приёмная тётя? — Гвен повисла на руке отца и положила голову ему на плечо.

Том не ответил. Улыбнулся и посмотрел на Гермиону, которая впервые ощутила какую-то почти материнскую гордость. Её мальчик нравился другим, они хотели стать частью его семьи, и приятно было думать, что этот путь Том бы не прошёл в одиночку.

Страшно было смотреть вперёд. Всё было шатко, нестабильно. Сегодня он улыбается, почти показывает свои привязанности, говорит и спрашивает. Завтра он замыкается в себе, подолгу хмурится и сидит в своей комнате. То он помогает по дому, то снова капризничает из-за еды. Всё это напоминало простого ребёнка, но страшно было порой видеть разницу. Он — не простой, как его не оправдывай. Но он не так и отличается от других, сколько не придумывай и не ищи повод.

— Пора прощаться? — спросил Оскар, когда они вчетвером вышли на крыльцо дома, уже пустого, готового вернуться в полное владение настоящей хозяйки. — Я буду скучать, парень!

— Я тоже, мистер Оскар!

— Удачи тебе там, не болей! — Гвен расцеловала его в обе щеки, и Том, как ни старался, не смог не увернуться. — Какой же ты ёжик! До встречи, Гермиона!

— До встречи, Гвен! Спасибо тебе за Тома!

— Да ну, брось! Пиши если что, обязательно!

— Конечно, в первую очередь!

Они сели в машину, и Том ещё долго смотрел на удаляющиеся точки. Гвен и Оскар стояли у ворот и смотрели им вслед.

Глава опубликована: 13.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
CopoDeNieveавтор
In my mind
Увы, работе много лет и на тот момент я не умела мыслить широкими сюжетами) это требует опыта и я его набралась гораздо позже. Сейчас бы непременно развернулась раза в три больше!)
Не совсем поняла, почему Гермиона тут 85 года рождения. на сюжет это никак не влияет.
Работа прекрасная, уверена, буду перечитывать. Немного скупые на слова главы дают прекрасную возможность для работы фантазии, в общих чертах задавая нужный тон и направление, - это, вкупе с хорошим слогом, встречается не так часто, а жаль. Даже пунктуационные ошибки не портят работу, ибо качественно. Я уже не говорю про продуманную романтическую линию и героев, в которых действительно веришь:) Вот, например, Сириуса Вы показали именно таким, каким его и хочется видеть! Прямо каждая черта его видится очень точной.

Огромное спасибо, автор!! Вдохновения!
Я устала рыдать. Большое спасибо. Я тоже очень люблю свою маму!
xsandra
Вас предупреждали)
Как же меня тронула эта работа, просто не передать. Она оставила очень тяжелое печальное послевкусие, хоть конец и не плохой. Прочитала на ночь и не знаю, как теперь уснуть, чувствую себя почему то подавленно, рыдала как тварь. Но мне так понравилось, знаю, что буду перечитывать и снова реветь, хотя мало что меня так может пробить на слезу. В общем, история восхитительна, жаль только, что это не макси...
путешествие по миру в 44.. небольшое удовольствие
Margorittka Онлайн
Прочитала не помню какой раз...плакала, разве слезы бывают горячими, видимо да. Это невероятно, особенно, волшебно. Возможно ли создать такое...не пережив это самому, хотя бы от части. Снова спасибо.
О, прекраснейшие и мудрейшие на свете, Автор и Бета!!!Посылаю целое море поцелуев и обнимашек!!!
Ваше творение неповторимо и невероятно, одно из самых замечательных и чудеснейших!!!
Нижайший поклон и благодарность Вам!!!
Спасибо тысячу раз!!!
Трогательная история! Так необычно закручено время. Спасибо!
Здесь интересный взгляд на этот фанфик https://www.instagram.com/p/CEIC47OFlDJ/?igshid=1etz39ewgc2m5
Нда.. Редко я пишу отзывы, но эта работа задела что-то во мне. Потрясающая работа. Прочитала за один вечер! Не умею писать отзывы, но эта работа просто одна из лучших. Спасибо!
Это было очень трогательно и интересно! Гермиона - очень сильная личность в вашей истории! Единственный недостаток, что некоторые моменты были пролистаны как фотографии в альбоме, очень обрывчато и схематично!
Необыкновенно, чутко, тонко и очень нежно!
Как же это было прекрасно! Мне так не хватает, знаете, качественных классных работ и это такое непередаваемое чувство когда ты наконец нашел то что так хотел почитать и оно такое захватывающее и офигенное и ты наплевав на то что завтра на работу читаешь взахлеб *-*
Мне очень понравилось что второстепенные новые персонажи прописаны такими живыми и характерными. И большое спасибо за эмоции и мысли которые оставил у меня в голове текст! ❤️❤️❤️
Вот прямо на одном дыхании прочитала, это так здорово, и грустно, и сердечно одновременно. Сюжет оригинальный, прекрасный язык. Спасибо вам за такую замечательную работу.
Потрясающая история
Конечно довела до слёз
Заставила задуматься, как редко говорю маме, что люблю её — это кажется таким само собой разумеющимся, но, пожалуй, слова важны


— Единороги танцуют только в мирное время. Ни за десять лет до того, ни через десять после... Я думаю, нас ждёт мир?
Не совсем поняла: Вторая Мировая не учлась или отсутствие магических боевых действий на острове?
Давно такого не было чтобы я плакала... И уж тем более из-за фанфика, но этот заставил меня рыдать. Я не буду говорить на сколько он хорош... просто скажу что он заставил меня плакать
Я прочитала эту работу давно, возможно даже когда она вышла, но до сих пор я вспоминаю о ней.
Все что можно сказать про нее это гениально и шедеврально.
Спасибо автору за труд.
❤️
Замечательная работа, прям душу затронула. Прочитала на одном дыхании. Как же хорошо, что у Гермионы все получилось.
Немного даже жалко Тома, любимую маму потерял.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх