↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Чистой воды безумие

Сэл приходила в себя медленно, словно нехотя. Всё тело, казалось, налилось свинцом, отчего приходилось прилагать немалые усилия, чтобы просто пошевелить пальцами. Что происходило вокруг, девушка не могла понять: каждый звук, доносящийся до неё, искажался, будто она находилась под водой.

С трудом приподняв веки, Селена поняла, что ничего не может рассмотреть: всё расплывалось перед глазами. Неожиданно рядом с ней кто-то испуганно пискнул и принялся торопливо тараторить, но девушка не могла разобрать слов. Этот звук ужасно раздражал, и Сэл устало прикрыла глаза, пытаясь абстрагироваться от него. Зазвенели склянки, и неизвестный влил ей в рот невероятно мерзкий на вкус отвар. От неожиданности волшебница проглотила его весь, но горечь, оставшаяся на языке, заставила её закашляться.

Скривившись, девушка шумно выдохнула, краем сознания отмечая, что слабость медленно начала отпускать. Селена проморгалась, и, по мере того, как зрение приходило в норму, смогла рассмотреть то место, в котором находилась.

На нормальную больничную палату это не походило. Скорее, на обычную каморку в подвале. Каменные стены, металлическая дверь с маленьким зарешеченным окошком, деревянный стол, заставленный склянками, простенький стул у кровати. Негусто. Освещалось всё это парой факелов, отчего помещение находилось в полумраке.

Тот, кто дал ей лекарство, оказался мужчиной неказистой наружности с испуганным взглядом водянистых глаз, одетый в смешную синюю робу. Он нервно сжимал в руках баночку с мутно-зелёной жидкостью и выжидающе разглядывал Сэл.

Вздохнув, девушка попробовала пошевелиться. Движения всё ещё были довольно скомканными, но конечности чувствовались уже лучше, чем в момент пробуждения. Вот только… левую руку очень неприятно тянуло, и Селена, посмотрев на неё, удивлённо приподняла брови. В её ладошке мерцал зелёный огонёк, от которого по руке расползались царапины, напоминающие трещины на фарфоре. Внезапно огонёк вспыхнул, окатив ладонь острой, обжигающей болью. От неожиданности девушка вскрикнула, и мужчина, словно по сигналу, подпрыгнул и кинулся к двери, принявшись барабанить по ней кулаком:

— Скорее, она очнулась!

Сэл недоумённо мотнула головой. Что-то в его фразе показалось ей до ужаса неправильным, но что именно, она так и не поняла. Её взгляд невольно скользнул к правой руке, где была палочковая кобура. Волшебница на пару мгновений задержала дыхание, осознав, что та пуста. Девушка начала судорожно осматривать комнату, высматривая волшебную палочку и заодно сумку, в которой были все её вещи, книги, важные документы, посох, артефакты, деньги, в конце концов!

Странный мужчина тем временем обернулся и, сделав пару шагов в её сторону, остановился, неуверенно промямлив:

— Всё хорошо. Вашему здоровью пока ничего не угрожает.

И тут-то Селена поняла, что её смутило, когда она впервые услышала слова лекаря. Он говорил на незнакомом ей языке, но она его… понимала. Однако, стоило только задуматься над звучанием слов, как их смысл начинал ускользать, а сознание при этом будто заволакивала дымка. Сэл нахмурилась и невольно мотнула головой: какого драккла?! Что тут вообще происходит?!

Тем временем послышался топот тяжёлых сапог, заскрипели железные замки, и дверь открылась. В каморку зашли трое человек, одетых в доспехи, похожие на те, что у Селены стояли в поместье как украшение. Возглавляла эту компанию женщина с коротко стриженными чёрными волосами и цепким взглядом карих глаз.

Пока вошедшие хмуро смотрели на девушку, та пыталась осознать происходящее и даже незаметно ущипнула себя. Нет, это не сон… Перед ней действительно стояли люди в доспехах. В двадцатом веке! В доспехах! Сэл точно знала, что магглы так не одеваются уже несколько веков, но на шуточную постановку это не походило. Предводительница этой делегации была суровой особой, судя по всему, и не стала бы заниматься ерундой.

— Она пришла в норму? — спросила женщина у лекаря. Тот сжался под её строгим взглядом и нервно кивнул несколько раз. — Не свалится в случае чего от истощения? — лекарь помотал головой, так и не выдавив из себя ни слова.

— Хорошо, — кивнула воительница, и, словно извиняясь, добавила, посмотрев в глаза мужчине: — Ситуация выходит из-под контроля, нам нужно срочно что-то предпринимать, пока всё вообще не рухнуло… Так что мы её забираем прямо сейчас.

Лекарь кивнул, сочувствующе покосившись на Сэл, недоумённо переводящую взгляд с него на вооружённых людей.

Воительница отдала короткий приказ сопровождающим солдатам:

— Поднимайте её!

Те поспешили выполнить приказ, но девушка подскочила с кровати, как ошпаренная, отскакивая к столу и утыкаясь в него бедром. Склянки жалобно зазвенели. Кажется, что-то разбилось.

— Что происходит? Где я?! — звенящим голосом спросила она, краем сознания замечая, что говорит на том же странном языке. Сэл не особо задумывалась над словами, когда выкрикивала их, и, видимо, только поэтому и смогла выговорить что-то вразумительное. Говорить на этом языке у неё получилось интуитивно. В душе разрасталась паника.

— Нет времени! Отведите её в допросную камеру! Сестра Леллиана уже ждёт нас, как и её люди! — строго приказала женщина.

Мужчины двинулись к девушке, но, пройдя всего пару шагов, застыли на месте, сталкиваясь с мощным магическим барьером, который Сэл наколдовала, резко вскинув правую руку. На её лице застыла беспристрастная маска, но лёгкая дрожь на кончиках пальцев выдавала волнение и страх. Лекарь испуганно пискнул и, будто стремясь сбежать подальше от волшебницы, вжался в стену. Он тоже оказался под щитом, но, видимо, даже не думал нападать.

— Что вам нужно от меня?! — закричала Сэл.

Что происходит, Селена решительно не понимала, но, судя по враждебным взглядам, её здесь держат за преступницу. Важнее всего сейчас вернуть свои вещи и бежать как можно дальше. А вдруг это всё проделки приспешников Гриндевальда?! Нужно убираться отсюда, и, если придётся пробиваться с боем, она это сделает! В правой руке засветилось заряженное заклинание. Волшебница сжала кулак, готовясь нанести удар.

— Она — маг, скорее блокируйте её способности! — нахмурившись, приказала женщина и тихо добавила: — Не хватало нам ещё внезапной одержимости на почве нервного срыва…

Фраза про блокирование способностей заставила Сэл напрячься, но она повторила:

— Где я?

Паника затапливала сознание, кончики пальцев покалывало от магии, готовой сорваться с руки. В голове билась лишь одна мысль: бежать, бежать! Она с таким трудом скрылась от преследователей, что не могла просто так попасться сейчас!

Ей не ответили. Один из этих странных рыцарей поднял руку, делая плавный пасс, и Селена ощутила неясные колебания пространства, которые двинулись к её барьеру и… просто прошли мимо, даже не всколыхнув его. Торжествующая ухмылка сползла с лица мужчины, когда он увидел, что его действия не возымели никакого результата.

— На неё это не действует… — ошарашенно пролепетал он.

Сэл зло ухмыльнулась и бросила в него невербальное оглушающее заклятье. Второй воин отступил в нерешительности, но тоже получил оглушение и с грохотом свалился на пол. Женщина нахмурилась, выставляя перед собой щит, будто могла им отразить заклятья Селены. Француженка уже хотела оглушить и её, но внезапно левую руку вновь прожгла острая боль, словно конечность сунули в кипяток. Сэл стиснула зубы, чтобы не закричать, и потеряла концентрацию. В следующую секунду её ударили сзади по голове.


* * *


Первое, что Селена почувствовала, придя в сознание — это тяжесть на руках. Резко открыв глаза и ощутив отголоски ноющей боли в затылке, Сэл увидела металлические кандалы на своих запястьях.

Подняв голову, волшебница оглядела мрачное круглое помещение. Вместо потолка здесь было отверстие, закрытое решёткой, через которую пробивался тусклый свет. Сама Сэл сидела на металлическом стуле. Её окружали люди, полностью скованные железной бронёй, и лишь в прорезях шлемов можно было разглядеть глаза, смотрящие на неё с недоверием, злостью, страхом, сомнением.

Кем бы они ни были, на приспешников Гриндевальда точно не похожи. Да даже на волшебников не смахивали в этих своих железяках!

От раздумий Сэл отвлекли звуки шагов, которые приближались к одной из дверей. Со скрипом отворив её, в помещение зашла та самая суровая женщина. Следом за ней, как бесшумная тень, мягко ступала ещё одна, одетая в кольчугу и с капюшоном на голове, из-под которого выбивались короткие рыжие волосы.

«Какие же они все странные...

Эта мысль резко оборвалась: левую руку снова прожгло внезапной болью, которая медленно распространялась всё выше, приближаясь к локтю.

Женщины тем временем начали ходить вокруг Селены, внимательно осматривая её, словно француженка была диковинным диким зверем.

— Что вам нужно? — хмуро поинтересовалась пленница, не особо надеясь на ответ.

— Правда, — грозно сказала воительница. — Конклав уничтожен. Все, кто там был, погибли. Кроме тебя. Объясни нам, как такое произошло?

— Э-э-э… Вы вообще о чём? Какой, к Кощею, Конклав? — Сэл недоумённо уставилась на женщину.

— Не прикидывайся дурочкой! — рявкнула та. — Наши солдаты видели, как ты вышла из разрыва. Что это был за трюк?!

— Разрыва, — тупо повторила Селена, пытаясь осознать происходящее. Может, под этим они подразумевали ту дыру в пространстве, к которой её толкнула светящаяся женщина?

— Объясни это! — воительница резко схватила левую руку пленницы, на которой сиял зелёный огонёк, периодически окатывающий конечность то пульсирующей, то резкой и острой болью. Это всё крайне не нравилось волшебнице. Она сжала кулаки, осознавая, что произошло что-то очень серьёзное, и она оказалась в это втянута. Судя по ощущениям, магия текла по телу ровно, не было никаких перебоев или изменений. Но, тем не менее, в левой руке почти до самого локтя появилась мощная чужеродная энергия, которая проникала в плоть, вгрызалась в кости, и, кажется, разрушала конечность. Проклятье! Это плохо, очень-очень плохо, ведь этот процесс протекает быстро, а она не знает, как его остановить. Благо, эта штука не касалась магии и не мешала колдовать!

— Судя по ощущениям это что-то чужеродное… — медленно сказала Сэл, рассеянно блуждая взглядом по каменному полу. — Эта штука въелась в мою руку, но вот откуда она взялась, я даже не представляю.

— Кажется, она не лжёт, — настороженно сказала рыжая, сканируя француженку взглядом цепких и холодных глаз, пристально отмечающих каждое движение и каждый вдох пленницы. — Скажите, вы помните, как всё произошло? — в её голосе на доли секунды промелькнуло некое… любопытство, тут же спрятанное под маской невозмутимости.

Сэл решила про свой прыжок через неизвестный портал пока никому не рассказывать, а то, мало ли, ещё обвинят в том, что их какие-то там беды породило именно это. Доля секунды на размышления, и девушка сочла разумным рассказать последнее, что ей запомнилось перед тем, как она отключилась:

— Я помню лишь то, что находилась в очень странном месте. Там была выжженная земля и древние прогнившие руины. Среди них росли мерцающие красные кристаллы. Откуда в таком месте вообще могли взяться пауки, я не знаю, но они погнались за мной, и я побежала от них прочь, по лестнице, на вершине которой была женщина.

— Женщина? — приподняв бровь, переспросила рыжая.

— Она протянула мне руку и помогла выбраться оттуда через зелёную дыру в пространстве. А потом я потеряла сознание.

— Ступай в головной лагерь, Леллиана. Я свожу её к разрыву, — сказала воительница, отодвигая напарницу к выходу. Та кивнула в ответ и бесшумно покинула помещение.

Женщина отцепила оковы, но оставила руки Селены связанными.

— И всё-таки, что случилось? — поинтересовалась девушка, не особо надеясь на ответ. Воительница помогла ей подняться:

— Будет проще один раз показать.

Селене ничего иного не оставалось, кроме как следовать за ней. В конце концов, ей жизненно необходимо понять, что происходит, и в какие неприятности она в очередной раз вляпалась.


* * *


Женщина вывела Селену на улицу. Они находились в горах, посреди небольшого поселения, простой деревушки с церковью. Ничего необычного.

А вот небо…

Оно было серым и мрачным. Тяжёлые тучи клубились и переплетались, заворачиваясь в зелёную воронку, от которой исходила невероятно мощная энергия. Время от времени рядом с ней грохотали зелёные молнии, а из свечения в центре падали камни, объятые огнём, и врезались в землю, словно крошечные метеориты.

Цвет воронки был такой же, как свечение, неизвестно откуда появившееся на руке Селены, и — она чувствовала — всё это имело общую природу. Девушка во все глаза уставилась на открывшуюся картину.

— Ого! Кажется, тут назревают большие проблемы… — ошарашенно пробормотала Сэл. — Что это такое?

«И что, Кощей побери, произошло, пока я была в отключке?!»

— Это прорыв в мир демонов. Мы назвали его Брешью, — ответила женщина.

Сэл недоумённо изогнула бровь:

— Мир демонов?

— Тень, — отозвалась та таким тоном, будто это всё объясняет. — Завеса между ней и реальным миром истончилась, и повсюду стали появляться разрывы, из которых лезут всё новые и новые демоны. Если их не остановить…

— Ясно, — перебила её Сэл.

«Знать бы ещё, что такое эта ваша Тень, и вообще, в принципе, что тут происходит!»

— Как Вас зовут? — спросила француженка, поворачиваясь к воительнице.

— Кассандра.

— Я Селена. Приятно познакомиться, — с некоторой иронией хмыкнула она.

Кассандра кивнула и, взяв девушку за руку, грубо потащила рядом с собой. Дальше в этом поселении были люди, одетые, как средневековые оборванцы. И все они смотрели на Селену враждебно. Взгляды из-под бровей обжигали, кто-то тыкал в неё пальцем, шипел злые слова вслед. Девушка уже догадалась, зачем Кассандра ведёт её мимо этих людей, как пленницу, которую ждёт суд и казнь, но та всё же пояснила:

— Они обвиняют в произошедшем тебя. Считают, что именно ты виновна в смерти верховной жрицы Джустинии.

— Верховная жрица? Здесь что, какое-то важное церковное сборище было? — Сэл нахмурилась, понимая, что чем дальше, тем сильнее запутывается в происходящем.

— Ты так говоришь, будто не знаешь об этом событии. Весть об этом облетела же весь Тедас! — удивлённо отозвалась Кассандра.

«Тедас? Никогда не слышала такое название», — Девушка бросила настороженный взгляд на свою спутницу.

— Не все интересуются подобными вещами, — равнодушно бросила она, тщательно пряча за безразличной маской подкатывающие к горлу страх и растерянность.

— Данное собрание было важно для каждого, ведь от него зависело, будет ли окончена война между магами и храмовниками. Тебя это должно было заинтересовать, как волшебницу, — заметила воительница.

— И всё-таки нет, — недовольно проворчала Сэл.

— Как же ты тогда оказалась на Конклаве? — удивилась Кассандра.

— Путешествовала, и меня случайно туда принесло. Сейчас жалею, что сунулась во всё это. Говорят, что любопытство — не порок, но в моём случае настоящее бедствие, — тщательно подбирая слова ответила Селена.

Кассандра промолчала, о чём-то размышляя про себя. Несмотря на уверенный тон пленницы, вряд ли она поверила этим пояснениям. Сама француженка решила придерживаться данной теории. В конце концов, ей необходимо понять, куда она попала, и что тут вообще происходит, а также остановить разрастание вредоносной энергии в руке. По сути, именно это — её цель номер один на данный момент. А после можно будет сбежать. Затаиться. Разобраться во всём. Найти выход из этой ситуации.

Перед ними тем временем открыли ворота, выводящие из Убежища.

Кассандра достала кинжал и наконец-то перерезала путы, связывающие руки Сэл. Девушка потёрла затёкшие конечности, разминая их.

— Будет суд. Большего обещать не могу, — внезапно заявила воительница.

«Прекрасно, меня ещё и судить собрались не пойми за что!»,— Теперь Селена точно решила, что ей действительно надо валить, но сначала Метка… Видимо, Кассандра что-то знает об этом, и, может быть, сможет как-то помочь.

— Идём, уже недалеко.

— Куда ты меня ведёшь? — нахмурилась девушка.

— Надо испытать твою Метку на чём-нибудь поменьше Бреши.

— Испытать? Каким образом? — в голосе Сэл невольно промелькнули нотки любопытства. Что ни говори, но в какой-то степени происходящее не только пугало, но и интриговало её. Всё-таки не каждый день небо разрывается над твоей головой.

— Попробуем проверить реакцию Метки на разрывы. Иного выбора у нас всё равно нет.

— Да, это заметно… — пробормотала француженка, следуя за Кассандрой.


* * *


Они пошли по горной дороге вверх, мимо раненых солдат и людей, в панике кричащих о том, что наступил конец света. Селена быстро осмотрелась: они находились в местности, где раскинулся комплекс построек, соединённых сетью дорог и переходов. Кассандра уверенно двигалась вперёд, а Сэл время от времени шипела от боли, которая всё чаще стала пронизывать её руку.

Они приблизились к невысокому каменному мосту, выстроенному над заледеневшим ручейком. На другом его конце валялись деревянные ящики, обрывки ткани, мечи и прочий хлам. Видимо, кто-то бросил всё это, в спешке покидая Убежище.

Стоило Сэл и Кассандре ступить на мост, как в него прямо перед ними врезалась глыба, упавшая с неба. Конструкция не выдержала удар и разрушилась, осыпавшись на обледеневшие камни.

Всё произошло так быстро, что Селена даже охнуть не успела, как они рухнули вниз вместе с мостом. Она больно ушиблась локтем и рёбрами, приземлившись на хрустнувший от удара лёд. Впрочем, глубина ручейка под ним была небольшой, и риска ненароком утонуть попросту не было, хотя правую ногу Сэл чуть-чуть подмочить всё же успела.

— Ауч!

Она полежала пару секунд, морщась от неприятных ощущений, а после повернулась на живот, медленно поднимаясь и оглядываясь: её спутница была цела и невредима, и уже стояла на ногах, настороженно глядя на лёд перед собой.

Там, куда смотрела Кассандра, появилось зелёное свечение, которое с невероятной скоростью преобразовалось в когтистую тварь крайне жуткого вида. Нечто расплывчатое, высотой под два метра, с сильными длинными ручищами и клыкастой пастью было настроено явно не дружелюбно. «Голову» существа закрывал капюшон, из-под которого выглядывал мутный красный глаз, сверкнувший слепой и безумной злобой.

— Держись позади меня! — приказала Кассандра, доставая из ножен меч и уворачиваясь от когтей демона, который, едва материализовавшись, напал на неё. Таких тварей девушка ещё никогда не видела, да и не читала о чём-то подобном. Но времени задуматься над этим у неё не было: перед ней стало появляться такое же свечение.

— «Держись позади», — какой прекрасный совет! — нервно пробормотала Селена, по инерции вставая в боевую стойку и понимая, что у неё нет с собой оружия, а демон уже материализовался перед ней.

Девушка создала защитный купол, чтобы тварь её не достала.

Беспалочковая магия. Трудно.

Хоть Сэл и развивала эту способность, всё равно чувствовала себя до ужаса беспомощной, зная, что кроме как на щиты и ряд не особо сильных заклятий ей больше не на что положиться.

Острые крючкообразные когти скользнули по поверхности щита, как по стеклу. Раздался мерзкий скрежещущий звук. Селена скрипнула зубами и бросила во врага оглушающее заклятье. Но демон лишь замешкался на пару секунд, а после снова бросился в атаку. Значит, эти чары на него не действуют. Это плохо… Француженка попробовала режущие заклятья, которые без волшебной палочки всегда выходили не только слабее, но и как-то… кривее, что ли? Однако дело уже пошло лучше: у демона выступила кровь, больше похожая на вязкую чёрную жижу. Он зарычал, нападая с удвоенной яростью, отчего щит задрожал. Сэл, у которой уже выступили капельки пота на лбу от напряжения, слегка усилила его. Огненные шары лишь раздражали тварь, а тёмные заклятья вытягивали из волшебницы в разы больше сил, чем обычные чары, но зато действовали очень эффективно.

Закидав противника тёмной магией, девушка перевела дух и убрала щит. Кассандра уже добивала своего врага. Убрав меч в ножны, внимательно посмотрела на чёрную кляксу, в которую превратился демон от действия магии Селены.

— Хм… — женщина нахмурилась, а после перевела недоверчивый взгляд на Сэл. — Неплохо… Думаю, ты можешь за себя постоять, но всё-таки возьми посох, с ним вроде колдовать легче…

— Посох? — француженка немного недоумевающе проследила за взглядом Кассандры.

Ящики, до этого сваленные на мосту, после его разрушения попадали на обледенелые камни. Некоторые развалились, и из них высыпались сушёные растения, свёрнутые мотки ткани, закупоренные склянки с разноцветными жидкостями — вероятно, зелья. Были тут и мешки, один из которых разорвался, засыпав лёд овсом. Среди прочего хлама виднелся магический посох, приваленный железными мечами и частью доспеха.

— Да, думаю, вы правы… — Селена подошла ближе и извлекла проводник из-под завала. Длинный, с металлическим набалдашником, посох оказался довольно тяжёлым. Впрочем, если опираться на него, как на палку, то проблем с переноской особо не возникнет. Хотя Сэл больше волновал не его вес, а то, как им пользоваться, потому что магию он проводил, но с натяжкой, будто сопротивлялся. Видимо, посох просто не выдерживал её силы, или они не совмещались друг с другом. В любом случае в критической ситуации этот дрын должен стать неплохим подспорьем: всё-таки магические проводники неплохо облегчают существование, позволяя магам меньше выкладываться на творение чар. С ним она хотя бы не рискует свалиться от магического истощения посреди пути, которое точно настигнет её, если она продолжит использовать тёмные проклятья без палочки. А их придётся использовать, Сэл была в этом уверена, ведь впереди по любому будет много демонов.

Тяжело вздохнув, Селена пошла за Кассандрой, невольно думая о том, как её вообще угораздило оказаться в такой безумной и до жути запутанной ситуации.

Глава опубликована: 03.03.2018
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх