↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Сделка


* * *


Со стороны востока дул лёгкий прохладный ветерок, принося с собой запах хвои вперемешку со сладковатым ароматом цветов, что росли внизу, у подножия гор. Сэл втянула носом воздух, прикрывая глаза и прислушиваясь к отдалённому щебетанию птиц.

Она сидела на большом плоском камне чуть в стороне от церкви, с высоты наблюдая за Убежищем. Сбежала девушка сюда практически сразу после того, как Кассандра закончила свою речь об Инквизиции. Француженка чувствовала, что ей срочно надо обдумать произошедшее и решить, что же делать дальше.

Несмотря на то, что ситуация более-менее прояснилась, вопросы, как и проблемы, никуда не исчезли. Сэл так мало знала об этом мире, и не представляла, что вообще сказать, когда последуют расспросы о её странностях. Правду раскрывать никому не хотелось, особенно представителям церкви: уж слишком сильны были предубеждения Селены против религии. Она росла на этом отношении, чуть ли не с молоком матери впитывая ненависть к Священной Инквизиции, которая огнём прошлась по Европе, убивая магов. И теперь, оказавшись связанной с чем-то похожим, девушка мысленно кривилась, ощущая пренебрежение к той вере, с которой Лелиана и Кассандра говорили об этом своём Создателе.

Ну это ладно. Пусть верят во что хотят, главное, чтобы не лезли с этим к ней. Да, Сэл может играть роль Вестницы Андрасте, может улыбаться церковникам и даже договариваться с ними о чём-то, если того потребуют обстоятельства, но вот принимать их веру она не обязана.

Тяжело вздохнув, девушка скрестила пальцы и поставила на них подбородок. Взгляд устремился к вершинам гор, где пушистые облака, подгоняемые ветром, рвались об их острые пики.

Другой мир, другой мир… Нужно как-то раздобыть побольше информации о нём. Узнать, какие тут порядки и обычаи, как вообще обстоит дело с властью и разными государствами, чем другие расы отличаются от людей, как колдуют местные маги, что из себя представляют демоны, и чем на самом деле является эта Тень.

На самом деле, Сэл уже всерьёз подумывала о том, чтобы легилименцией «вскрыть» кому-нибудь башку и узнать всё напрямую, но… От простых крестьян многого не узнаешь, а рисковать и лезть к кому-то, обличённому властью, было чревато неприятными последствиями. К тому же не факт, что она поймёт то, что увидит. А ещё не факт, что её фокусы сработают с теми же эльфами. Если у простой остроухой служанки нашлось подобие окклюментного щита, то чего ожидать от тех, кто морально будет сильнее неё?

Сэл нахмурилась, осознавая, что в одиночку вряд ли потянет все эти тайны. Да и нужно ли это вообще? Может, всё-таки рассказать правду людям?..

«Ага, чтобы они тут же свалили все свои беды на тебя? Мол, своими прыжками через миры прорвала завесу, и вот пожалуйте — у нас апокалипсис, виновата в котором сама Вестница Андрасте!».

— Нет. Точно нет, — решила Селена, только представив себе такую ситуацию.

Лучше всё-таки перестраховаться и, держа язык за зубами, потихоньку справляться со всем самой, чем выложить всё перед людьми, среди которых обязательно найдётся кто-то, кто увидит в ней угрозу и решит, что от этой угрозы нужно избавиться.

«Как там говорят религиозники? «От греха подальше?..» Брр!..».

Девушка поморщилась и, чуть склонив голову набок, нахмурилась, концентрируя внимание на одной мимолётной мысли… Странно, что она раньше об этом не подумала.

Не обязательно же перекапывать кому-то мозги, чтобы найти нужную информацию и выложить её перед людьми. Можно просто с помощью ментальной магии внушить той же Кассандре или Лелиане не обращать внимание на её магию и не интересоваться особо её персоной в принципе.

Да, это может пройти. Достаточно ведь просто послать нужный импульс, который мягко вольётся в сознание человека и убедит его в том, что все странности вестницы Андрасте вполне вписываются в норму, а если что-то и выходит за общепринятые рамки, то это не что иное, как влияние Метки.

Селена дёрнула уголком губ, понимая, что Метка теперь будет для неё отличной отмазкой почти на все случаи жизни, хотя по факту это — ещё одна из проблем! Да, сейчас она не болит. Да, больше не причиняет дискомфорта, но… Проклятье, это — чужеродная дрянь в руке, которая вполне реально может когда-нибудь лишить её конечности! В благоприятный исход здесь Сэл не особо верила. Просто потому, что не может быть всё хорошо, когда с тобой происходит Мордред знает что! Как говорится, знаем, проходили уже!

«Проклятье! Клянусь костлявой Кощеевой задницей, если выпутаюсь из всего этого дерьма, то больше никогда не полезу, куда не просят!» — мысленно ворчала Сэл, поджимая губы.

Селена, как и любой другой человек, не любила проблемы, но при этом всегда умела отличиться, попадая в ситуации, каждая из которых в той или иной степени ставила под угрозу её жизнь, да ещё и вполне реально давила на психику. Чего только стоит первое знакомство с Авадой, или сражение с противником в грязном ручье с тонким кинжальчиком в руке. После того случая у неё до сих пор левое плечо рассекает рваный шрам, который оставила та гриндевальдовская мразь!

Впрочем, лучше бы она и дальше билась с этими сволочами, или бегала по лесам и болотам Польши, чем сидела в другом мире, пялилась на типично средневековую деревню и думала о том, как не сдохнуть, пытаясь выпутаться из сложившейся ситуации.

С её губ вдруг сорвался нервный смешок.

Что это? Неужто так и не случившаяся у Бреши истерика возвращается, или так, от усталости нервишки чуть-чуть шалят?

Сэл закрыла глаза, запрокидывая голову и тяжело выдыхая через нос.

О каких нервах она вообще думает? Всё давно перегорело ещё в её мире, на войне.

Кстати, последней стоит, пожалуй, даже сказать «спасибо», ведь именно благодаря войне, как бы Селена её не проклинала, она имела такой богатый опыт ведения боевых действий, не терялась в сложных ситуациях, улучшила своё владение ментальной и беспалочковой магией. Не умей всего этого, и кто знает, смогла бы пережить то путешествие к Бреши?

Француженка усмехнулась своим мыслям, облизав пересохшие губы. Да, кто бы мог подумать, что однажды она найдёт что-то хорошее в том, что, по факту, разрушило её жизнь! И между прочим, если подумать логически, то это именно война привела её в чужой мир! Если бы ей не пришлось скрываться от агентов Гриндевальда, то и тот портал она бы не нашла!

Девушка поморщилась: «Если бы, да кабы»… Сейчас уже нет смысла перекапывать прошлое, ведь его не изменить даже маховиками времени. Остаётся лишь принять всё как есть и продолжать жить дальше, как бы это ни было трудно порой.

— Здесь красиво, не правда ли? — вдруг прозвучал чей-то голос прямо за её спиной.

— Мерлинова борода! — испуганно выпалила Сэл, подскакивая от неожиданности. В правой руке уже сформировалось атакующее заклинание, когда она, резко обернувшись, увидела перед собой Соласа. Только чудом волшебница удержалась и не запустила в него дробящее кости проклятие.

Эльф же спокойно стоял в паре шагов от камня, внимательно наблюдая за её реакцией. В глубине серо-голубых глаз мерцали смешинки.

— Т-ты чего так подкрадываешься? — сипло выдавила француженка, отменяя заклинание. — Так же и заикой сделать можно!

— Прости, я иногда забываю, что слух людей не так остёр, как у эльфов, — он чуть склонил голову в извинении.

— Что-то ты не выглядишь виноватым, — подозрительно сощурилась она, поджав губы. — Ты это специально, да?

— Если только чуть-чуть, — с улыбкой сознался Солас.

Сэл фыркнула, красноречиво закатив глаза, и опустилась обратно на свой камень.

— Ты так быстро сбежала с площади, будто за тобой гнались демоны, — негромко сказал он, разглядывая собеседницу.

— Просто захотелось побыть наедине со своими мыслями, — пожала девушка плечами, удобно вытягивая перед собой ноги. — А ты что, следил за мной? — сверкнула она глазами.

— Не совсем, просто заметил, как ты уходишь. Ты выглядела… расстроенной.

— Бывает, — равнодушно отозвалась Сэл. — День вроде только начался, а у меня уже голова идёт кругом от обилия навалившийся информации. Вот и захотелось чуть-чуть передохнуть и переосмыслить всё это.

— Могу себе представить, — улыбнулся он. — Впрочем, я пришёл сюда не за тем, чтобы обсуждать Инквизицию.

— О! И зачем же? — полюбопытствовала она.

— Чтобы отдать вот это, — Солас достал что-то из кармана и протянул застывшей в изумлении девушке.

— Откуда он у тебя?! — ошарашенно воскликнула Селена.

Не верящим взглядом волшебница смотрела на свой кулон, лежащий на ладони эльфа. Подвеска в виде лунного серпа, на краю которого сидел воющий волк, отражала солнечные лучи и едва уловимо излучала энергию, которая в ассоциациях Сэл всегда пахла дождём и лавандой — такой ещё в детстве она запомнила магию друга. Лёгкой и свежей, но в то же время сильной и очень, очень мощной. И этот кулон… самая дорогая сердцу вещь, единственное, что осталось от него… Как он вообще попал к Соласу?!

— Когда тебя принесли в Убежище в первый раз, мне пришлось совместно с местным лекарем заняться твоим лечением, — пояснил эльф, внимательно наблюдая за её реакцией. — Я заметил этот кулон: он зацепился за карман твоей рубахи. У него порвалась цепочка, и вообще удивляюсь, как ты не потеряла его к тому моменту. Вполне справедливо рассудив, что это точно может случится, я забрал его себе, решив, что отдам позже, когда ты придёшь в себя.

Селена не сразу нашлась, что сказать, продолжая как зачарованная неотрывно смотреть на кулон. Наконец, встрепенувшись, она забрала украшение у эльфа, машинально проведя большим пальцем по серебряному волку.

— С ума сойти, а я думала, что потеряла его навсегда!.. — выдохнула Сэл, чувствуя, как с души свалился один из камней, которые в последнее время всем скопом придавливали её к земле и тянули в безграничную пустоту. Кажется, даже дышать стало легче.

— Что это такое? — поинтересовался Солас, чуть склонив голову набок и глядя на то, как Селена прячет украшение во внутренний карман своей накидки.

— В каком смысле? — не поняла она, вскидывая голову и встречаясь с его заинтересованным взглядом.

— От этой штуки исходит очень мощная сила, очень… странная. Я почувствовал, что вполне могу её использовать, чтобы творить чары, но… она не похожа на энергию Тени. Скорее, чем-то напоминает по ощущениям твою магию.

Сэл невозмутимо пожала плечами:

— Ну, это артефакт, напитанный магической силой, которая самовосполняется, если её тратить. Подарок лучшего друга, — зачем-то добавила она.

Солас хмыкнул и слегка покачал головой:

— Я видел подобные артефакты, но… не встречал магию, не связанную с Тенью. Собственно, как и таких волшебников, — он весьма красноречиво приподнял брови, а Сэл застыла, ощутив, как нечто кольнуло внутри. Страх? Нет, скорее, лёгкое беспокойство. Этот остроухий был весьма умён и наблюдателен, да к тому же маг — явно он один из первых заметил, что с ней что-то не так.

И вот что теперь делать? Шестым чувством девушка знала, что врать Соласу бесполезно — раскусит на раз. Он вообще, если быть честной с собой, вызывал неоднозначные чувства. С виду непримечательный бродяга, который вечно витает в своих мирах, да вот только непроизвольно проскальзывали у него жесты, какие обычным бродягам не свойственны, да и взгляд серо-голубых глаз — внимательный и цепкий, иногда даже чуть ли не сканирующий. Это выглядело весьма странно. Впрочем, интуиция подсказывала Сэл, что он не представляет угрозу… по крайней мере для неё.

Пауза затягивалась, а Селена не знала, что сказать. Правду? Но она ведь уже решила, что это не лучший вариант. Попробовать легилименцию? Нет. Опасно. Не факт, что сработает на Соласе.

«Попробуем прикинуться дурочкой…»

— Что ты имеешь ввиду? — чувствуя невероятную сухость во рту, едва шевеля губами проговорила Сэл. В глубине янтарных глаз отражалась настороженность.

Он пояснил:

— То, что ты колдуешь не так, как это обычно делают маги, заметили многие. Но все они не являются волшебниками, в отличие от меня. Поэтому не ощущали глухое молчание Тени, когда ты шептала свои заклинания, как это чувствовал я.

— Что это значит? — Сэл мотнула головой, непонимающе хмурясь. Француженка не знала, как в этом мире происходит процесс колдовства, но, видимо, здешние маги могут как-то чувствовать друг друга, а она… выбивается из их ровного строя.

— Ты не понимаешь, о чём я говорю, — констатировал Солас. В его голосе прозвучали заметные нотки удивления. — Ты не знаешь, что такое Тень.

«Я действительно дура! Играю в шпионов, не имея за спиной ни капельки нужной информации!»

А ведь он мог бы тебе помочь… — шепнуло что-то на краю сознания.

Селена нахмурилась:

— Кхм… Я не особо сведуща в вопросах колдовства…

— Но при этом замечательно колдуешь и знаешь много заклинаний, — с едва уловимой ехидцей добавил мужчина, скрестив руки на груди. — Невозможно так хорошо справляться с магией, не зная её сути.

— Отчего же, — возразила девушка, невольно вспомнив магические выбросы из своего детства. Тогда она не знала, как происходит процесс колдовства, но кое-что могла использовать вполне осознанно. Например, игрушечного дракончика к себе левитировать. — Интуитивное умение использовать свой дар ещё никто не отменял!

— Селена, — вздохнул Солас, снисходительно посмотрев на неё сверху вниз. — Я не понимаю, как ты колдуешь, но вижу, что тебе это хорошо известно. Ты отличаешься от всех магов, которых я когда-либо видел, и что-то мне подсказывает, ты это тоже понимаешь. Так что здесь возникает вполне закономерный вопрос: кто ты?

Сэл потускнела.

«Проницательный гад!»

— Что ты хочешь от меня услышать? — её голос прозвучал неожиданно устало. Девушка откинула голову назад, чувствуя, как морозный воздух щекочет кончик носа. Наверное, согревающее заклятие начало выветриваться.

— Правду? — иронично фыркнул эльф. — Я же вижу, что тебе нужна помощь.

— Ой ли? — перебила Сэл, снова обращая взгляд на него.

— Вижу, что нужна, не отрицай, — уверенно кивнул Солас. — Ты просто не видела себя со стороны: смотришь на всё потерянно, будто вообще не понимаешь, что происходит вокруг, но при этом держишься довольно уверенно. Если не приглядываться, то и не увидишь, что Вестницу Андрасте что-то сильно выбивает из колеи.

«Слишком проницательный гад», — мысленно поправила себя Сэл.

— И что это тебя вдруг так заинтересовали мои проблемы? — ворчливо пробормотала девушка, мрачно взирая на невозмутимого эльфа, который, видимо, чувствовал себя хозяином ситуации.

— Меня заинтересовала твоя странная, ни на что не похожая магия, — немного поправил он. — А всё остальное просто само выявилось в ходе наблюдения за тобой.

Селена окинула его невыразительным взглядом и поджала губы.

— Супер, — постно изрекла она. — А тебе не пришло в голову, что это Метка могла так изменить мою магию?

— Я думал об этом, — невозмутимо согласился остроухий. — И пришёл к выводу, что это здесь не при чём. Метка имеет с Тенью общую природу, тогда как твои чары — это нечто вообще отличное от неё.

— Ладно, — недовольно прорычала Сэл, заставив Соласа немного удивлённо моргнуть на такую реакцию. — Я хочу задать тебе один странный вопрос: ты веришь в существование других миров?

Повисла пауза. Француженка напряглась, даже не заметив, как её ногти с силой проскребли по поверхности камня. Селена сейчас ужасно рисковала, но иного выбора не было: этот остроухий чуть ли не прямым текстом говорит, что она не вписывается в нормы этого мира. Может быть, или даже скорее всего, он думал, что её магия — результат чьих-то экспериментов или мутация, но этот намёк явно выбил его из колеи. Эльф разглядывал Селену с молчаливым недоумением. Наконец, он едва слышно произнёс:

— Ты хочешь сказать, что… но разве такое возможно?.. — мужчина мотнул головой, видимо, пытаясь осмыслить происходящее.

Девушка злорадно усмехнулась:

— Ну, я тоже думала, что нет, когда путешествовала себе спокойно по Польше. А потом случайно столкнулась с чем-то древним и непонятным, что при ближайшем рассмотрении оказалось порталом в другой мир. И вот я здесь, — она развела руками, указывая на заснеженные горы вокруг, — и не понимаю, что мне вообще делать дальше и как вернуться домой.

Солас посмотрел ей прямо в глаза. Сэл была спокойна, и старалась не показывать свой затаённый страх, но видимо эльф что-то такое увидел в её взгляде… Он медленно кивнул:

— Хорошо… Допустим, ты из другого мира… Но зачем тогда использовала тот портал, если не хотела сюда попадать?

Сэл тяжело вздохнула, опуская голову:

— Всё вышло очень глупо. Как уже сказала, я путешествовала. Мой путь лежал через глухие леса, где никто не живёт. И там я случайно увидела изрисованную рунами очень древнюю арку. Когда, поддавшись любопытству, коснулась её, руны загорелись, и в арке появилось свечение. Лезть к нему я не стала, просто перерисовала руны, чтобы потом перевести, но на меня неожиданно напали дикие пауки, и в пылу боя я умудрилась запнуться и провалиться прямо в это свечение. Меня перенесло куда-то… драккл пойми куда, — девушка нервно запустила пальцы в волосы, сжимая кулак. — В убитый мир с чёрными руинами, обугленной землёй и красными кристаллами, растущими из обломков. Там я снова напоролась на пауков, и, убегая от них, встретила… ну, выходит, эту вашу верховную жрицу, которую мы видели у Бреши в том видении. Она помогла мне уйти оттуда через дыру в пространстве. После этого я отключилась, очнувшись уже в темнице местной церкви. Вот и вся история.

Сэл замолчала, продолжая почти до боли сжимать свои волосы. Она вообще не представляла, что скажет на эту историю Солас. Всё звучало максимально бредово, если уж быть честной. Но ответ эльфа её удивил:

— Это была Тень.

— Что? — нахмурилась девушка, вскидывая голову и встречаясь с его изучающим взглядом.

— Чёрный убитый мир — это Тень, — объяснил Солас. — А та дыра в пространстве — разрыв. Собственно, тебя нашли солдаты Каллена именно тогда, когда ты выпала из разрыва. И принесли в Убежище. Ты была единственной выжившей, именно поэтому тебя решили сначала вылечить и допросить, а уже потом решить, что делать дальше.

— Ты хочешь сказать: «казнить или помиловать»? — хмуро добавила Селена.

— Ну да, — после небольшой запинки согласился эльф.

— М-м-м, блеск! — колко фыркнула девушка. — Я так поняла, что никто не понял… Тьфу, в общем, никто не в курсе, как я вообще выжила, не так ли?

Солас потёр подбородок, задумавшись на пару секунд.

— Скажу так: то, что ты выжила, — настоящее чудо. Метка несёт в себе колоссальную энергию, которая, по факту, должна убить любого: хоть мага, хоть обычного человека. И я всё никак не мог понять этот феномен. Когда ты лежала без сознания в подвале церкви, я своей магией подпитывал твои жизненные силы, чтобы твой организм смог приспособиться к Метке и научился с ней сосуществовать, но… ты и сама боролась. Твоя странная, ни на что не похожая магия сначала пыталась вытравить Метку из тебя. По крайней мере, ощущения были такие, будто нечто изнутри твоего тела отталкивает любую чужеродную энергию, так что даже я с трудом мог поддерживать подпитку. Но после что-то переменилось. Создалось такое впечатление, будто поняв (как бы это абсурдно ни звучало), что от Метки не избавиться, твоя магия начала усиленно с ней соединяться. Не переплетаться, но при этом дать возможность слиться с твоим организмом, поддерживая последний.

Селена пожала плечами:

— Ну, механизмы самосохранения ещё никто не отменял, а интуитивная магия в моём мире очень сильна, особенно у детей. Но и взрослые маги, попав в какую-либо опасную ситуацию, могут неосознанно выставить защитный купол вокруг себя или резко переместиться в пространстве подальше от угрозы. Так мы можем какое-то время бороться с сильными ядами, которые простого человека убьют на раз, или противостоять проклятиям. Видимо, в моём случае сработал тот же эффект. Я не скажу, что наша магия разумна, она нейтральна, но при этом всё равно подчиняется многим базовым потребностям. Например, если бросить волшебника в темницу без еды и воды, то он протянет в два раза дольше маггла, потому что его магия в какой-то момент начнёт подпитывать организм своей энергией, давая шанс на выживание.

— Поразительно! — полуудивлённо-полувосторженно изрёк Солас.

— Так ты мне веришь? — спросила Сэл. — Ну, в то, что я из другого мира?

Эльф замялся слегка, но всё же кивнул:

— Пожалуй всё-таки да… В конце концов, ты действительно сильно выбиваешься из общей массы волшебников, а твои объяснения хоть и звучат абсурдно, но при этом не лишены логики. Но мне вот что интересно: почему ты никому об этом не говоришь? Ты и мне-то не горела желанием раскрывать правду, — в его глазах сверкнуло любопытство.

— Я не верю церкви, — прямо сказала Селена. — В моём мире несколько столетий назад церковь поставила своей целью истребить всех магов, и у неё это вполне успешно выходило. В итоге волшебное сообщество отделилось от всего остального мира, уйдя в подполье, если это можно так назвать. Мы спрятали свои города за мощными скрывающими чарами и в пространственных карманах. Преодолеть такую защиту ни один маггл не в силах. И вот уже более двухсот лет мы живём так — фактически в своём отдельном мире, про который немагическое население планеты не знает. И сейчас, оказавшись в такой ситуации… — Сэл с едва заметным раздражением указала на церковь поселения: — Я же вижу, как тут все относятся к волшебникам — с опаской и недоверием, а религиозники вообще взирают так, будто решают, достоин ли этот представитель колдовской братии жизни, или нет. Даже тот факт, что я стала частью Инквизиции, не меняет положения. У меня нет никаких гарантий безопасности. Кощей побери, да сам факт существования мага из другого мира, да ещё и владеющего силами, которые никто здесь объяснить не способен… боюсь, меня тут же пустят на опыты, и на Инквизицию не посмотрят даже!

Солас хмыкнул:

— Знаешь, я ощущаю нечто похожее.

Девушка приподняла брови в лёгком удивлении. Эльф объяснил:

— Мы сейчас окружены воинством церкви и находимся в гуще восстания магов. А я отступник. Думаю, ты понимаешь, что при таком раскладе угроза есть и для меня. Но пока Брешь не будет закрыта, я рискну и всё же останусь с Инквизицией, ведь мои знания могут оказать ей неоценимую помощь. А что до опасностей… Кассандре удалось сегодня сгладить ситуацию, и, надеюсь, что она и дальше сможет держать всё под контролем.

— Значит ты не расскажешь им обо мне? — уточнила Сэл, невольно сжимая кулачки.

— Не расскажу, — сказал Солас, а девушка облегчённо выдохнул. — Ты права в том, что церкви не понравится существование мага из другого мира. А ты нам нужна, ведь у тебя есть Метка, и только ты можешь закрыть Брешь. Если тебя уничтожат храмовники, то этот мир рано или поздно рухнет.

— Если бы это все понимали, а то такие индивидуумы, как канцлер Родерик, в своей твердолобости готовы пустить всё под откос, лишь бы только не принимать решения, идущие вразрез с их идеологией, — девушка сиротливо вздохнула.

— Действительно, — хмыкнул эльф. — Но мне вот что интересно, — он окинул её любопытствующим взглядом. — Как ты планируешь скрывать правду от Кассандры или Лелианы? Последняя уж точно не успокоится, пока не нароет на тебя всю возможную информацию.

— Которой нет, — хмыкнула Селена и тут же помрачнела: — Я планировала внушить им, что не надо на меня что-то искать, а все странности воспринимать как нечто вполне умещающееся в рамки нормы.

— И как? Не думаю, что тебе хватит красноречия убедить в таком Сестру Соловья. Без обид, — эльф чуть приподнял ладони в несколько успокаивающем жесте.

Француженка самодовольно вздёрнула нос:

— Я, если ты ещё не забыл, крутая волшебница из другого мира! И владею магией разума, с помощью которой могу творить с сознанием человека всё, что захочу: хоть память стирать, хоть замещать воспоминания. Я, конечно, не спец в этом, но базовое внушение сделать могу, а зачастую как раз небольшого импульса и достаточно, чтобы отвести от себя чьё-то внимание.

— Сильно, — присвистнул Солас. — А на мне почему свои трюки не использовала?

— Ты не человек, — последовало вполне лаконичное пояснение. — Я сегодня утром уже залезла в голову одной остроухой девчонки, так у неё обнаружилось что-то вроде природной защиты сознания. И это мне подсказывает, что в твою голову лезть бесполезно — сразу поймёшь, что что-то не так, а портить из-за этого отношения с тобой как-то не резон. Хотя бы потому, что ты тоже маг, и не в любимчиках у церкви.

— А если твои фокусы по внушению не сработают на Лелиане? — прищурился Солас. — Что ты тогда будешь делать?

— Хороший вопрос, — протянула Сэл. — Но я почти уверена, что мне не понадобится искать на него ответ: в конце концов, люди — они и в Африке люди! Сомневаюсь, что мы различаемся чем-то существенно, даже и живя в разных мирах. К тому же Кассандра и Лелиана не маги, что упрощает мою работу: у них нет природной защиты разума, какая бывает у некоторых волшебников.

Солас скептически хмыкнул, в смешном движении перекатившись с пятки на носок.

— Ничем не отличаетесь, говоришь? Ты вот отличаешься, и весьма ощутимо, — указал он на неё. — Я бы сказал, что ты по сложению и хрупкости фигуры ближе к эльфам, чем к людям. И у тебя очень странный цвет глаз. Я таких никогда не видел у людей.

Сэл усмехнулась:

— Ну, я не простой человек — я потомок оборотня! А вот практически все остальные люди моего мира, уверяю тебя, абсолютно идентичны здешним.

— Потомок оборотня? — удивился Солас. — Как это?

— В вашем мире есть оборотни? — вопросом на вопрос ответила Сэл.

— Да, — чуть нахмурился он. — Это весьма своеобразная одержимость духами Тени, да ещё и очень заразная, — эльф потёр мочку уха, говоря немного задумчиво, вспоминая то, что знает про здешних перевёртышей. — Оборотни после превращения теряют человеческий облик и становятся похожими на гигантских волков, ходящих на двух ногах. Насколько мне известно, в такой форме они даже сохраняют способность к речи, хотя звериные инстинкты у них всё-таки преобладают.

— У нас всё не так, — покачала головой Селена. — Ликантропия — это волшебная болезнь, кто-то говорит, что проклятие. Заразиться можно, если оборотень в своей волчьей форме тебя укусит. И тогда ты будешь раз в месяц, в полнолуние, обращаться в такую же тварь как он: кровожадную и жутко опасную из-за того, что теряется способность мыслить ясно. Из-за этого можно убить кого-нибудь или заразить. Причём в таком состоянии ты даже не поймёшь, кто перед тобой: друг или враг. Целью на растерзание станет любой. Из-за этого оборотней у нас боятся и не любят. А ещё иногда бывало такое, что дети оборотней наследовали ликантропию и с младенчества переживали превращения. Но это случается крайне редко. В любом случае, мой прадед был оборотнем. Даже не так: он был нормальным человеком, у него была жена и сын, а потом его заразили ликантропией. Всю свою жизнь он скрывал от общественности свою вторую сущность, опасаясь тех, кто ненавидел оборотней и ратовал за их уничтожение. Уже позже после того случая с укусом у него родился второй сын, который унаследовал некоторые волчьи черты, из-за чего в высшем свете поползли самые разные слухи: от того, что сам прадед является волком, до того, что его сынишка умудрился где-то заразиться в детстве. Слухи слухами, но мой род слишком влиятельный и богатый, так что многие закрывали глаза на наши странности, хоть и любили обсуждать их на закрытых приёмах и в салонах. Как видишь, кое-какие волчьи черты передались и мне. Вообще, оборотни у нас причисляются к магическим существам, и дети от них многими воспринимаются как полукровки. Если подводить всему вышесказанному итог, то я не простой человек, я потомок магической твари, из-за чего и отличаюсь от остальных людей как немного внешне, там и по некоторым своим способностям, — тут Сэл подумала об анимагии, которую освоила невероятно быстро, даже несмотря на то, что сама наука превращений у неё шла в школе на среднем уровне. Впрочем, озвучивать свою способность о превращениях в волка она пока не собиралась. Не хватало ещё такими козырями впустую разбрасываться, пусть даже и перед потенциальным союзником! — В общем, Солас, рассказывать обо всех особенностях моего мира очень долго. Я вижу, что тебе всё это интересно, но…

— Тебе сейчас нужнее узнать о моём мире, — догадался эльф, в чьих глазах горело очень странное выражение, которое Сэл не смогла идентифицировать.

— Да, — согласно вздохнула девушка. — Вообще, хочу предложить тебе небольшую сделку: ты поможешь мне адаптироваться в вашем мире, а взамен я расскажу тебе о своём, поделюсь интересными заклинаниями и рунами. Вдруг что-то из этого ты вполне сможешь использовать?

— Обмен знаниями? Неплохо, — улыбнулся Солас.

— Вполне, — в тон ему ответила Селена. — Что же насчёт Кассандры и Лелианы… Ну, надеюсь, в случае чего ты меня всё-таки прикроешь. Маги ведь должны держаться вместе, не так ли?

— Конечно… — весело проговорил мужчина, продолжая разглядывать француженку с этим своим лёгким прищуром. И что скрывалось за блеском в его глазах, угадать было практически невозможно, впрочем, Сэл это и не заботило особо. Главное, что она так быстро нашла способ решить ряд своих проблем, а это значит, что не всё так плохо, как поначалу думала!

Глава опубликована: 14.09.2018
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх