↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Теории

Это по большей части переходная глава. Весь экшОн я перенесла на следующие — в конце концов, героям нужна передышка перед тем, как их утянет в гущу событий.

А я... я сваливаю в деревню (в моём городе карантин и вообще капец), чтобы переждать весь этот кипиш с коронавирусом.

Всем удачи, не болейте и берегите себя!))



* * *


Сэл открыла глаза и тут же зажмурилась: яркий дневной свет больно резанул по сетчатке.

Девушка поморщилась, ощущая тяжесть в теле и глухую боль где-то в затылке. Вздохнув, она перевернулась на спину и кое-как проморгалась, привыкая к освещению. Приподнялась на локтях и осмотрелась.

Она находилась в своей хижине. Рядом с её кроватью, удобно устроившись в кресле, дремал Солас.

В помещении было прохладно: камин не горел, и явно уже давно, значит, эльф отключился ещё ночью, раз не поддержал огонь.

Волшебница откинулась обратно на подушки, вспоминая события прошлого вечера. Сеанс легилименции на Лелиане, кажется, прошёл хорошо. Главная задача была выполнена: сумку она нашла и вернула, легенду в сознание главы шпионской сети внедрила. Теперь можно было немного расслабиться. Хотя… Самочувствие после всех этих ментальных каруселей, несмотря на длительный сон, всё равно было ужасным. Давно она не получала таких откатов.

Ещё раз вздохнув, девушка кое-как сползла с кровати. Организм требовал уделить ему немного внимания. Да и в целом ужасно хотелось умыться после всех этих приключений и долгого сна в одежде.

Быстро закончив с утренними процедурами, Сэл вернулась в комнату. Взгляд зацепился за висящую на спинке стула сумку. Руки чесались подскочить к ней и закопаться в содержимое. Посох, полезные амулеты, книги, письма, колдографии… Такие важные мелочи из прошлого. Но сначала нужно было разбудить своего союзника: Солас всё ещё спал, кутаясь в плащ.

— Эй, — просипела Сэл, касаясь его плеча. — Солас, просыпайся…

Мужчина вздохнул во сне и нахмурился.

— Со-олас! — чуть громче повторила Селена.

Эльф медленно открыл глаза, возвращаясь в реальность из мира снов, и сфокусировал взгляд на стоящей перед ним девушке, полусонно разглядывая её. По мере того, как его взгляд становился всё более осмысленным, в нём сильнее отражалось некое любопытство, которое Сэл не могла точно идентифицировать.

А Солас ничего не говорил, лишь смотрел на неё, понимая, что впервые с того момента, как она без сознания лежала в подвалах церкви, видит Селену без косметических чар, отмечая про себя, что так она выглядит более живой, более настоящей. Словно иллюзии — это маска, скрывающая не столько недостатки её внешности, сколько дикую эмоциональную усталость.

Сейчас без этих чар девушка выглядела в разы бледнее обычного, а светлые брови и ресницы почти сливались по тону с кожей. Под янтарными глазами темнели синеватые круги — сон явно не до конца снял последствия магического перенапряжения. Длинные волосы казались менее блестящими, чем обычно, а также растрепались и спутались. В целом, Селена выглядела немного замученной и явно нуждалась в более длительном отдыхе.

— Всё ещё неважно себя чувствуешь? — тихо произнёс он.

— Так заметно? — криво усмехнулась Сэл, которая не чувствовала в себе даже кроху желания, чтобы взять и поколдовать. Пусть даже и простейшие косметические чары.

Он ничего не ответил, ведь итак всё было понятно.

Селена подошла к окну, выглядывая на улицу.

— Кажется, уже полдень… — тон её был немного рассеянным, будто она размышляла вслух. — Надо бы сходить к Адану и попросить у него настойку от головной боли.

— Если тебе плохо, я могу сходить к нему. Или попросить об этом Эллию — её хижина находится рядом с твоей, — сказал Солас, поднимаясь с кресла и направляясь к камину, чтобы разжечь его.

— Она не приходила? — после небольшой паузы девушка повернулась к нему, наблюдая за тем, как мужчина возится с дровами, разжигая огонь.

— Нет. Кажется, — отряхивая руки, Солас бросил на неё короткий взгляд, — она боится подходить к твоему дому, пока ты в нём находишься. Это на ней ты экспериментировала с чтением мыслей?

— Да, — без капли вины или чего-то похожего отозвалась Сэл. — Скажем так, я действовала почти на рефлексе.

— И всё же Эллия, несмотря на то, что ничего не помнит, чувствует в тебе угрозу. Не боишься, что Лелиана, которая славится потрясающим самоконтролем, будет ощущать рядом с тобой то же самое? Сестра-соловей не будет молчать в таком случае, уж поверь. Она попытается понять причину своих странных ощущений и рано или поздно докопается до правды.

— Как докопается, так и откопается, — в голосе Селены прозвучало лёгкое раздражение. Она вздохнула и мотнула плечом, говоря уже спокойнее: — Если понадобится, я сделаю ещё одно внушение, на этот раз сильнее.

Солас неодобрительно покачал головой.

— Ты итак действовала на грани своих сил, после чего провалялась в отключке почти десять часов. Не думаю, что тебе удастся ещё раз продавить сознание Лелианы. В этот раз она была расслаблена и не ожидала подвоха с твоей стороны. В будущем же вряд ли ещё раз попадётся на твою уловку.

— Ну, посмотрим, — Сэл явно не нравился этот разговор. — Я не стремилась перекроить её мышление — лишь добавила пару нужных мыслей обо мне. Лелиана помнит только милую беседу с моей яркой персоной, не более того, — губы девушки тронула язвительная улыбка.

— Ладно, — кажется, плохое самочувствие делало девушку раздражённой, поэтому Солас не стал с ней спорить. Однако кое-что всё же следовало уточнить… — Ты будешь делать такое же внушение Кассандре?

— Нет, — Селена отошла от окна и принялась бездумно расставлять на столе кружки, чтобы налить в них чай. — Достаточно Лелианы. Кассандра будет верить её словам, ни к чему лишние телодвижения там, где можно обойтись без них.

— Хорошо, — кивнул эльф, направившись к выходу из дома. — Я схожу к Адану и возьму у него настойку. И скажу Эллии, чтобы она принесла сюда обед.

— Буду очень тебе благодарна за это, — глухо отозвалась Сэл, краем глаза наблюдая за тем, как мужчина поправляет свой плащ и, чуть пригнувшись, выходит на улицу.

Волшебница вздохнула и поймала своё недовольное отражение в висящем на стене зеркале. Скривившись собственному помятому виду, она со вздохом наложила косметические чары, скрывая за ними усталость и необъяснимо разгоревшееся в душе раздражение. Хотя к чему это? Эльф, по факту, прав… Но это всё потом.

Теперь из зеркала на неё смотрела Селена Аурелия Нуари — уверенная в своих силах наследница великого древнего рода, а не испуганная девчонка, которая в очередной раз замахнулась на что-то слишком серьёзное и чуть не провалилась из-за своей самоуверенности.

Внушение действительно прошло хорошо. С одной лишь оговоркой: в какой-то момент напряжение было столь сильным, что ей пришлось тянуть силу из своего кулона. Ещё чуть-чуть — и всё бы рухнуло, а Лелиана увидела перед собой истощённую волшебницу, которая за каким-то дракклом полезла в её голову. Вряд ли тогда всё было бы так хорошо…


* * *


Солас не спеша направлялся к хижине лекаря, предварительно заглянув к служанке Селены и дав той пару указаний касательно волшебницы.

По пути он размышлял обо всём, что произошло за последние сутки.

В какой-то мере действия Сэл были хоть и спонтанными и даже суетливыми, но в них чувствовалась база, уверенность. Девушка точно знала, что она делает, и подсознательно явно готова принимать любые последствия каждого своего решения. Неплохая черта характера. Солас был уверен, что даже если обстоятельства начнут загонять её в угол, выход она всё равно найдёт.

И всё же несмотря на уверенный вид и уверенные действия, Сэл казалась до ужаса уязвимой. Будто за резкими решениями и действиями она пытается скрыть свой страх, не поддаться ему, доказать в первую очередь самой себе, что всё не так уж плохо, как кажется.

Однако трудно полностью заглушить свои искренние порывы, или пересилить внезапно накатывающее смятение. Сложно подавить в себе какие-то старые привычки.

Соласу казалось, будто в противоречивости некоторых своих действий Селена металась между тем, что правильно и тем, что хочется. Например, то, что правильно — хранить правду о себе в секрете; то, что хочется — довериться красноречивому улыбчивому гному…

Это всё было похоже на качели. Перевешивает одна сторона — она делает так. Другая — и появляется новое, вроде и здравое, но явно не особо продуманное решение.

О прошлом своём девушка не распространялась особо, и Солас был уверен, что именно в этом и кроется корень этой хаотичности. Поэтому он уговаривал Селену пойти с ним в Тень, которая сможет отразить воспоминания девушки в виде конкретных образов. Для него это была отличная возможность увидеть воспоминания волшебницы. Зная, что именно её гложет, он сможет найти к ней правильный подход и удержать от глупостей.

Забавно, кстати, но противоречивость была у Селены практически во всём: порой она выдавала фразы и жесты, которые, в принципе, не должны быть присущи потомственной аристократке. Казалось, будто девушка где-то нахваталась по верху такой манеры разговора, но полностью принять и понять её так и не смогла. Соласу даже казалось иногда, что Сэл намеренно ругается, язвит и корчит рожицы: будто хочет таким образом доказать что-то кому-то из прошлого, кто такое поведение явно не одобрил бы.

Кажется, в будущем ему предстоит не только помогать ей с адаптацией в этом мире, но и с принятием своих внутренних демонов. В противном случае однажды она натворит глупостей, которые могут поставить под угрозу не только её жизнь, но и то, что делает Инквизиция. А последнее Соласу было по ряду причин крайне не выгодно.


* * *


Когда Солас вернулся в хижину Селены, то застал занимательную картину, которая заставила его застыть на пороге, не решаясь нарушить уединение хозяйки дома. Девушка сидела на кровати, подогнув под себя ноги, и, с тоской глядя на красивую музыкальную шкатулку, над которой парили крохотные игрушечные танцовщицы, тихо пела какую-то медленную песню, чем-то похожую на колыбель. Мужчина невольно заслушался.

Голос девушки был очень мелодичным и приятным на слух, а звучание её родного языка добавляло ему некой мягкости, нежности. Вообще, Солас уже улавливал с интересом слова на этом языке, которые иногда срываются с губ Селены, но то были лишь обрывки. Сейчас же он смог в полной мере оценить глубину его звучания. Этот язык был отдалённо похож на орлессианский, только казался более утончённым. И без сомнений занял свою позицию в списке самых красивых языков, что он до сих пор слышал.

И в этой песне, что сейчас лилась по пространству комнаты, звучала тихая грусть по чему-то далёкому, родному и, к сожалению, потерянному. Кажется, впервые за всё то время, что он знает Селену, Солас видит её подлинные эмоции, а не искусную маску. Никакой язвительности, иронично вскинутой брови, высокомерия или презрения… Только смирение перед чем-то, усталая грусть и теплота. Мужчине даже показалось в какой-то момент, что своей песней она просит у кого-то прощение. Вот только за что?..

В какой момент песня прервалась, он не понял. Очнулся лишь тогда, когда встретил взгляд усталых янтарных глаз. Девушка криво улыбнулась уголком губ понимая, что он стал свидетелем её слабости, но ничего не стала говорить. Закрыла шкатулку и отправила её в сумку. Поднялась с кровати, разглаживая подол своей длинной накидки.

— Эллия принесла нам обед, — тонкой рукой девушка указала на накрытый стол. — Присоединишься?

— С удовольствием, — слегка улыбнулся Солас, присаживаясь на стул. Он достал из кармана пару склянок с настойкой: — Держи, Адан даже не стал спрашивать, зачем мне они мне понадобились, хотя обычно суёт свой любопытный нос во все щели.

Сэл усмехнулась и, резко выдохнув, отпила противного на вкус зелья. Поморщилась и, сделав выдох, зачем-то понюхала свой рукав, после чего поспешила заесть горечь во рту. Усмехнулась чему-то и, заметив изучающий взгляд эльфа, села напротив него, отставляя склянку.

— Кто бы мог подумать, что мне по жизни пригодится умение пить водку! По крайней мере, алгоритм резкого выдоха перед потреблением чего-то крепкого и гадкого вроде как облегчает противные ощущения. Как и занюхивание.

— Водку? — переспросил Солас, наблюдая за тем, как девушка с каким-то неуловимым изяществом, совершенно ею самой не замечаемым, приступает к трапезе. Так едят аристократки, которые правила поведения за столом впитывают с молоком матери. И никакая показательная дурашливость не вытравит эти привычки из человека.

— Ну да, водку. Так называется один о-очень крепкий алкогольный напиток. Хотя… — девушка задумалась на пару мгновений. — сивуха всё же похуже будет. — Сэл, степенно прожевав кусок мяса, внезапно рассмеялась: — Не смотри так на меня! Я едва успела закончить школу, как началась полномасштабная война. Собственно, она и до этого шла, но как-то не затрагивала волшебников моего круга… — задумчиво добавила она. — В общем, мне довелось познакомиться с магами-боевиками, и не просто познакомиться, но и присоединиться к отряду сопротивления тем, кто захватил нашу страну. Иногда после боевых вылазок мы собирались вместе и праздновали успешные операции. Разумеется, начальство было против злоупотребения алкоголем, да мы и сами не стремились напиться по любому удачному случаю. Однако попробовать крепкий и — главное! — отвратный на вкус алкоголь мне довелось. И попутно научиться не выплёвывать его с первого же глотка, — девушка смешно хихикнула. — Так что теперь по привычке крепкие и противные зелья я пью так же, как те мутные самодельные жидкости непонятного происхождения.

Эльф улыбнулся. Его союзница с каждым разом открывает всё больше и больше удивительных вещей. И впервые так открыто говорит о своём прошлом, тогда как до этого ограничивалась лишь общими расплывчатыми сведениями. Наверное, она и правда стала больше ему доверять.

— Ты уже проверила содержимое сумки? — полюбопытствовал он с неудовольствием отмечая то, что чай в его кружке был остывшим. Магией мужчина принялся подогревать напиток — не выливать же его в самом деле!

— Ну… — Сэл провела большим пальцем по брови, выражая некое сомнение. — На самом деле, там особо нечего проверять. Не в смысле, что в ней ничего толкового нет, а то, что в последний раз её открывала я, и никто более в неё не заглядывал, так как просто не смог бы это сделать. А так… Я успела только шкатулку достать и всё, — девушка пожала плечами, и Соласу показалось, что она чувствует себя немного неловко.

— Думаю, в первую очередь нужно проверить твой посох, — отметил он.

-Согласна, — кивнула Сэл. — С тех пор, как я в последний раз держала его в руках, прошло больше трёх лет: это был экзамен по волхованию, которое я, честно говоря, сдала с натяжечкой. Природная и сельскохозяйственная магия немного не мой конёк, — здесь девушка немного иронично усмехнулась. — А в бою его использовать трудновато — с палочкой в разы проще, да и тренировала я боевую магию именно с ней. Не знаю, заметил ли ты тогда у Бреши, но я посохами не особо ловко орудую.

— Мне казалось, что тебе трудно удерживать посох из-за Метки, которая явно причиняла тебе дискомфорт, — Солас оставил от себя кружку с подогретым, но всё равно противным на вкус чаем и перевёл изучающий взгляд на собеседницу.

— И это тоже, — со вздохом согласилась Сэл. — Но в целом… Я не сильнейший боевой маг, отнюдь! Но с палочкой вполне могла дать фору даже Гриндевальдовским псам, натасканным на разные техники ведения боя. Меня выручала быстрая реакция, а также неплохая физическая подготовка, благодаря которой я не выдыхалась быстро во время сражения. Плюс некая предрасположенность именно к боевой магии… — волшебница задумчиво постучала пальцем по столешнице, хмурясь. — Мой род древний, тараканов в головах предков много было — числились среди них затейники, которые пробовали создавать уникальные заклинания, и иногда вполне успешно. Ориентировались они чаще всего именно на боевую магию, а не как некоторые на всякую бытовщину… Так что в моём арсенале много уникальных родовых проклятий, которые так просто с наскока не скинешь. Плюс свою роль сыграли обязательные тренировки в дуэлях от жутко консервативного дедушки. Он относился к тому типу людей, которые считают, что даже леди должны уметь защищать себя и своих детей. Строгий — кошмар! У него не получалось халтурить, так что помимо этикета меня на каникулах гоняли с тренировками в боевой магии. Дед вечно хмурился, считал меня хилой неумёхой, постоянно ловил на неудачных выпадах и каждый раз, когда я приземлялась пятой точкой на пол дуэльного зала, зачитывал мне лекции о важности сосредоточенности, внимательности и бла-бла-бла!.. — Селена красноречиво закатила глаза, в этот момент напомнив Соласу типичного бунтующего подростка, несогласного со всем, что говорят старшие. — Впрочем, — продолжила девушка, — мне не на что особо жаловаться, на самом деле, меня гоняли в разы меньше, чем кузена и старшего брата. Те вообще иногда чуть ли не на четвереньках выползали с тренировок. Но да, именно дедова подготовка стала моим спасением, когда пришла война и чуть ли не за шкирку выкинула в открытый жестокий мир, — волшебница криво и как-то зло усмехнулась. — И это помогло мне у Бреши.

— В вашем мире все волшебницы учатся такому? — поинтересовался Солас.

— Нет, — покачала головой Сэл. — Моя подруга Софи, например, была исключительно нежным беззащитным созданием. В школе с нас особо не требовали великих успехов в боевой магии. Таким, как я, давали возможность тренировать дуэлинг хоть до потери пульса, но если леди желала сосредоточиться на других направлениях колдовства, то это не порицалось, скорее наоборот, даже приветствовалось. Просто… — Селена вздохнула. — Просто у каждой семьи, каждого рода свои внутренние традиции. Где-то, как у нас, всех детей без исключения натаскивают на боевую магию помимо обычного обучения, а где-то им позволяют расслабиться и на каникулах играться в квиддич да на ипподроме прокатывать свободное время. Пока Софи читала сопливые дамские романы и мечтала об удачном замужестве, я выслушивала поочерёдно нудные наставления деда и grand-mère… бабушки, — Селена поджала губы и фыркнула. — Деспоты!

Солас не смог сдержать улыбку.

— Спасибо им за эту науку, — с грустью добавила Сэл, и мужчина уловил в глазах собеседницы ту же тоску, что уже отражалась на её лице, когда она пела под мелодию музыкальной шкатулки. — В общем, — будто выныривая из своих размышлений, заключила Сэл, — мне нужно потренировать бой с посохом, потому что именно он станет моим главным подспорьем в этом мире. Беспалочковую магию я особо не вытяну — меня хватает только на щиты и не особо сильные боевые заклятья. Без магических проводников я быстро выдыхаюсь, потому что магия будто в трубу улетает. Естественно, что в таких условиях долгий бой я просто не потяну.

— Думаю, мы можем уходить куда-нибудь недалеко от Убежища и там тренироваться по утрам, пока никто видит, — предложил эльф.

— Ага… — рассеянно согласилась девушка, окидывая безэмоциональным взглядом свой почти нетронутый обед.

— Покажешь мне уже этот таинственный посох, ради которого мы перекапывали подвалы церкви и ходили в гости к Лелиане прошлой ночью? — улыбнулся Солас.

— А! — отмерла Сэл. — Сейчас!

Она подскочила и, уколов палец о замок на сумке, что-то тихо прошептала. По металлу будто прошлась блестящая волна, и девушка открыла сумку, заглядывая в её содержимое. Нахмурилась и указала внутрь рукой:

— Accio посох!

Нужный предмет стремительно вылетел из глубин сумки, чуть не стукнув Селену по лбу, и завис перед ней в воздухе.

Солас поднялся со стула и подошёл ближе, с интересом разглядывая магический проводник из другого мира.

В целом, от посохов его мира он мало чем отличался: ровное гладкое древко, местами обмотанное какой-то тканью, видимо, чтобы руки по нему не скользили. Красивое не особо массивное навершие, состоящее из трёх разных кристаллов, соединённых так, что концами они образуют подобие наконечника стрелы. С такого посоха явно удобно целиться. Пожалуй, единственное его отличие от привычных Соласу проводников состояло в том, что он был в разы короче и выглядел очень лёгким.

Селена взялась за древко, и кристаллы на мгновение вспыхнули ярким светом, будто пробуждаясь от сна и активируясь. Девушка улыбнулась и, прищурившись, сотворила шарик золотистого света, который мягко воспарил над её головой.

— Всё-таки с родным проводником колдовать не только легче, но и приятнее, — сказала она, улыбаясь ещё шире. — Не знаю, как объяснить, но… я чувствую радость, касаясь его. И соответствующую отдачу.

— Главное, что с ним тебе будет легче в бою, — заметил мужчина.

— Ага, — девушка обернулась и протянула ему свой проводник. — Попробуй поколдовать с ним, мне интересно, что будет!

Солас с сомнением оглядел предложенный артефакт.

— Ты уверена?

— Абсолютно! Я же колдовала вашими посохами, и ничего ужасного не случилось.

— Не считая того, что некоторые из них буквально взрывались в твоих руках, — напомнил мужчина, весьма красноречиво приподняв брови.

Девушка закатила глаза:

— Я просто не рассчитывала силы, и вообще, тебе разве неинтересно? Попробуй просто создать свет, я же не прошу тебя молниями бросаться! Уверена, всё будет нормально!

— Ладно, — всё ещё с долей сомнения Солас взял её посох в руки. Тот оказался и правда очень лёгким и ложился будто точно по руке. Мужчина направил навершие в противоположную от Селены сторону и пропустил магию, чтобы призвать из Тени слабенького духа-светлячка. Он ожидал, что посох даже не откликнется на него, но магия потекла через него неожиданно мягко и ровно, как ручей по руслу. Мужчина даже удивился: колдовать посохом Селены оказалось поразительно легко, а Тень, которую он всегда ощущал ярче многих других магов, будто стала на шаг ближе.

Шарик голубого света сорвался с навершия и повис рядом с наколдованным собратом Селены. Они имели разную природу происхождения, но были невероятно похожи и имели одинаковые свойства.

— Удивительно! — Солас повернул посох в руке, представляя, как легко и точно тот будет пользоваться в бою. Острыми кристаллами, кстати, можно вполне нанести противнику серьёзную колотую и даже резаную рану. — Он работает лучше, чем посохи моего мира!

Девушка гордо фыркнула:

— Ещё бы! Уникальнейшая работа, сделанная на заказ… Как я говорила — лично для меня. И то, что он тебе так хорошо подошёл… — в голосе Сэл прозвучали немного странные нотки, будто её что-то смутило.

— Что это значит? — с интересом спросил Солас, с долей сожаления возвращая проводник его хозяйке.

— Что в какой-то мере мы… совместимы, — волшебница почесала нос, на её лице отразилось некое сомнение. — Магически, или ещё как. Может, всё дело в том, что мы союзники, и я доверяю тебе… Не знаю! Но до сих пор он никому не давался, кроме как моему кузену, с которым мы в одном классе учились.

— Наверное, это хороший знак, — заключил Солас, решив не развивать пока эту тему и не смущать сильнее свою союзницу, которая сегодня итак была излишне нервной. Мужчине показалось, что так на неё повлияла сильная магия разума, которую она применяла накануне. То ли какие-то «ментальные щиты» у неё ослабли, то ли из-за магического истощения она и морально расслабилась, но сегодня Сэл была более открыта, чем обычно. Что, кстати, было даже приятно.

Солас перевёл тему, напомнив о том рисунке с аркой-порталом, и девушка снова нырнула в свою безразмерную сумку. Интересные чары. В его мире было нечто похожее, но не в таких масштабах. То есть зачаровать поклажу, чтобы она весила меньше и вмещала чуть больше нормы можно, но не до такой степени, чтобы в неё легко мог целый человек залезть!

Вообще, делая про себя выводы из того, что говорила Селена о своём мире, мужчина заключил, что магия их была более тонкой, больше настроенной на быт и его облегчение, чем магия его мира. Глядя на то, как Сэл походя небрежным взмахом руки разглаживает свою одежду, убирает волосы в сложные причёски, заваривает чай и сервирует стол, левитирует мелкие предметы и окутывает себя коконом тёплого воздуха, сложно было не понять, что колдовать для неё всё равно, что дышать. Она даже не замечает большую часть сотворяемых чар, действуя чисто на рефлексе. То кружка у неё в воздухе зависнет, то паутина с окна исчезнет, чтобы не мешать ей на улицу выглянуть, то царапинка самостоятельно затянется прямо на глазах…

Наверное, следует ей намекнуть, что отступники, коей она себя называет согласно легенде, так себя не ведут. Они привыкли скрывать свою магию, колдуют редко и исключительно по делу. Но вряд ли его слова возымеют должный эффект: привыкшая колдовать чуть ли не круглые сутки напролёт, Селена рано или поздно забудется. И ладно, что её чары в большинстве своём незаметны, но та же Лелиана такое не пропустит и задастся соответствующими вопросами. Тогда даже внушение может не помочь против параноидальности сестры-соловья…

— Смотри! — звонкий голос Селены вырвал мужчину из раздумий, и он обратил внимание на лист бумаги, который та держала в руках.

Про себя отметив, что следует отдельно побеседовать с Сэл касательно её привычки колдовать по поводу и без, он взял протянутый листок.

Рисунок арки при ближайшем рассмотрении оказался весьма интригующим. Руны, изображённые на ней, Солас никогда раньше не видел, хотя всё же было в них нечто такое, что не давало мужчине просто пожать плечами и сказать: «даже не представляю, что это!». Словно в некоторых деталях их начертания или порядка угадывалось что-то отдалённо знакомое. И в то же время…

— У меня есть немного странная теория, — медленно протянул он, перевернув листок и посмотрев на руны с другого ракурса. — Мне почему-то кажется, будто… — он нахмурился, — будто кто-то взял какой-то рунический алфавит из твоего мира и смешал его с рунами из моего. Или, скорее, использовал схему создания рунных цепочек…

Солас внимательнее всмотрелся в рисунок, пытаясь припомнить, что ему это всё напоминает.

— Знаешь, — тихо сказала Сэл, — у меня уже были мысли о том, что, возможно, я не первая гостья из другого мира здесь, — она закусила палец, размышляя. — Или скорее… Мне кажется, будто когда-то кто-то из твоего мира попал к нам, и, чтобы вернуться обратно домой, загрохал ту арку, используя для создания портала знания о магии из обоих миров.

Солас медленно кивнул:

— Такое вполне может быть… Портал находится в твоём мире и ведёт в Тедас… И чтобы разгадать его загадку, нам придётся перекопать немало информации о рунах. Причём не только моего мира. Ты…

Сэл поморщилась, уловив его вопросительный тон.

— Я не настолько хороша в рунах, как хотелось бы. Мои знания ограничиваются лишь школьной программой — это немало, отнюдь! — но всё же многие нюансы подзабыты мной за последние три года, да и охватывали мы отнюдь не все аспекты рунологии… — девушка закусила губу. — Я посмотрю в сумке, остались ли там у меня учебники со школы — я всё же собиралась в спешке и складывала в неё всё практически одним махом. Даже не смотрела толком, какие книги в неё летят — меня больше волновали артефакты и документы. В любом случае, память придётся изрядно поднапрячь.

— Полагаю, по возможности мы сразу же займёмся этим вопросом, а пока предлагаю не спешить. В конце концов, в Убежище не так много литературы, как хотелось бы, есть вероятность, что нам вообще понадобятся какие-нибудь редкие тевинтерские фолианты или что-то, оставшееся от Элвенана. Сейчас тебе следует сосредоточиться на адаптации в моём мире — ведь тебе здесь явно придётся задержаться. Хотя бы из-за Метки.

Селена согласно кивнула, машинально сжав пальцы на левой руке. Несмотря ни на что, этот мир так просто её не отпустит. И пока ей остаётся лишь следовать ранее намеченному плану — привыкать к здешней жизни, стараясь поменьше привлекать внимание церковников, попутно помогать Инквизиции с Брешью, искать информацию о рунах, и в процессе постараться не пасть жертвой храбрых от когтей какого-нибудь залётного демона.

Сэл вздохнула, пряча рисунок обратно в сумку.

— Раз мы займёмся тайной портала позже, то пока вернёмся к проблеме посоха — мне нужно тренировать с ним бой.

— Думаю, это стоит перенести на завтра — ты ещё не до конца пришла в себя после истощения.

Сэл приподняла бровь:

— Значит, теория?

Мужчина просто кивнул.

— Да. Полагаю, это идеальная возможность навестить Тень грядущей ночью. — Заметив сомнение, отразившееся во взгляде Селены, Солас добавил: — Я всё проконтролирую. Я знаю древние долийские ритуалы, которые облегчают вход в Тень. Тебе даже не понадобится сидеть медитировать перед этим или заниматься ещё чем-нибудь подобным.

Сэл вздохнула, и, поддаваясь больше собственному любопытству (на Тень, какой её описывал эльф, посмотреть всё же хотелось), чем здравому смыслу, согласилась.

Глава опубликована: 17.03.2020
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх