↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 15. Спасти Страну Снега

— Ну что, Коюки, Шестигранный Кристалл у тебя? — задал вопрос Дото.

— Да, — бесстрастным голосом ответила принцесса.

— Прекрасно! Отдай его мне!

Принцесса полезла за пазуху и сняла с шеи свой кристальный кулон. Дото схватил кристалл и оскалился в радостной улыбке.

— Превосходно! Ты хоть знаешь, что это такое? — спросил он.

— Нет, — голос принцессы был всё так же лишён эмоций.

— Это ключ! Ключ к сокровищу!

— К сокровищу? — удивилась принцесса.

— К сокровищу? — не сдержался Наруто.

У Саске всё сжалось внутри, но, к счастью, Дото лишь одарил идиота раздражённым взглядом и вернулся к созерцанию кулона. Саске медленно отпустил сдерживаемое дыхание. Вновь пригодилась выдержка настоящего шиноби — он продолжал неподвижно стоять на верхней палубе кают-компании, старательно копируя двух таких же болванчиков. Саске опасался, что в данном месте не положена охрана, тогда пришлось бы действовать по силовому сценарию, но на прибавление числа охранников никто внимания так и не обратил. Так что он внимательно слушал разговор и присматривался к действиям рулевого за штурвалом своего будущего классного корабля для поисков и убийства Итачи.

— Когда я захватил страну и покончил с сопротивлением, то знал, что Сосецу где-то спрятал сокровище. Я долго его искал и, наконец, нашёл место, где сокрыто оружие огромной мощи. Оружие, созданное твоим отцом. Там была замочная скважина, шестигранная замочная скважина! Догадываешься, о чём я говорю?

Саске навострил уши. Оружие, настолько мощное, что даже обладатели чакраброни и летающих кораблей говорят о нём с придыханием. Если Саске получит его в руки, Итачи и всем его Акацуки немедленно придёт конец.

Принцесса молчала и Дото продолжил свою злодейскую речь.

— Если я получу в руки это оружие, то наша страна затмит все Великие Нации, станет сильнейшей! Мы покорим весь мир, получим своё по праву! Твой отец был рохлей и слабаком, он боялся применить свои изобретения! А теперь мы отправляемся прямиком к Радужным Ледникам, где я заполучу сокровище!

— Зачем тебе я? Почему ты меня не убьёшь? — спросила Коюки.

— Всему своё время! К тому же, мы семья, кто-то же должен стать свидетелем моего триумфа!

Дверь в кают-компанию открылась и в помещение вошёл Надаре Роуга.

— Всё готово? — спросил Дото. — Где Фубуки?

— Я велел ей приготовиться к прибытию и оставаться в своей каюте. Сильный встречный ветер, поэтому на Радужный Ледник прибудем лишь через сорок минут.

— Прекрасно! — усмехнулся Дото. — Эй, вы, уведите принцессу!

Саске и Наруто спустились вслед за остальными охранниками. Саске ухватил принцессу за плечо, выдёргивая из роскошного кресла. Та недовольно вырвала руку из его хватки и гордо вскинула подбородок.

— Я пойду сама!

Саске и Наруто встали по обе стороны принцессы, остальные охранники заняли ведущую и замыкающую позиции конвоирования. Расчёт Саске оправдался — если бы пришлось спрашивать дорогу, простой подозрительностью дело бы не обошлось.

Размеры гондолы были не больше корабля, на котором они приплыли, так что идти пришлось недалеко. Ведущий охранник подошёл к неприметной железной двери, снял с замочной скважины листочек с фуин-шики и открыл дверь ключом.

— Дружище, подскажи, а где каюта Фубуки-сама? — спросил Саске охранника сзади.

— Там! — ответил тот и указал на дверь, ничем не выделяющуюся из полудюжины таких же дверей. — Погоди, а зачем тебе…

Саске не стал дослушивать вопрос и вогнал кунай собеседнику в затылок. Одновременно с ним Наруто обрушил удар на шею переднего конвоира, после чего затащил бессознательное тело в карцер.

— Что вы делаете? — воскликнула принцесса.

Спутника Саске окутало облако дыма, он вновь стал привычным Наруто.

— Настоящие герои никогда не бросают принцесс в беде! — ухмыльнулся он во все зубы.

Саске бросил труп в карцер, после чего ткнул кунаем в бессознательного врага, что вызвало укоризненный взгляд Узумаки. Но ему не было дела до обид своего орудия.

— Наруто, создай и развей клона, скажи, что мы летим на Радужный Ледник. А затем побудь здесь, твоя задача охранять принцессу!

— А ты?

— Мне нужно немного прогуляться!

— А трупы?

— Ты же Узумаки! Запечатай их во что-нибудь! — огрызнулся Саске.

Он вышел из карцера, аккуратно вытер с пола брызги крови, после чего закрыл дверь и приладил дзюцу-шики на место.

Пальцы его мелькнули в Ин, а когда клубы дыма развеялись, на месте безымянного шиноби стоял Роуга Надаре. Тонкие губы скривились в злодейской усмешке.

— Ну что, дорогая Фубуки, — сказал он голосом юки-нина. — У тебя есть костюм, который я просто мечтаю примерить!


* * *


Во время первого боя Саске видел Надаре Роугу Шаринганом, поэтому знал, что может его имперсонировать практически идеально — сокращения мимических мышц, микродвижения тела, походку и прочие повадки. Так что затея, выглядящая на первый взгляд неоправданным риском, была не очень опасной. Опасность представлял задушевный разговор и воспоминания о старых добрых деньках, но Саске намеревался использовать деловой тон, к тому же именно с разговорами он собирался покончить как можно скорее, как и с самой куноичи.

Саске подошёл к нужной каюте и решительно забарабанил в дверь. Возникла пауза, плотные перегородки не передавали ни звука, и на миг Саске подумал, что в каюте никого нет. Но через несколько секунд дверь щёлкнула и плавно отъехала в сторону.

К сожалению, надежда Саске застать куноичи врасплох и без костюма, не оправдалась. Фубуки не стала разоблачаться и до сих пор носила свою броню.

— Чего тебе, Роуга? — спросила она.

— Мы прибудем через сорок минут, — ответил Саске. — А пока надо поговорить.

Он решительно шагнул в её каюту, оттирая куноичи от дверного проёма. К удивлению Саске, та испуганно отпрянула и уступила дорогу. Саске вошёл внутрь и нажал кнопку закрывания двери.

— Роуга, ты сдурел? Нашей броне нельзя соприкасаться! — воскликнула она. — Из-за резонанса кристаллы могут рвануть!

Только выдержка Учиха не позволила Саске захлопать глазами и отвесить челюсть, словно какой-нибудь… Наруто. Также идиотизмом было бы оправдываться и извиняться. Поэтому Саске нацепил на лицо самую мерзкую из увиденных усмешек оригинала.

— Я знаю!

Фубуки посмотрела на Саске злым взглядом.

— Чего тебе надо, Роуга? — спросила она.

Саске не знал, по какому поводу мог бы явиться Надаре, так что не стал сочинять правдоподобную ложь, предоставив куноичи самой придумать причину.

— Ты сама знаешь зачем я здесь!

В глазах Фубуки появился испуг.

— Нет времени! — сказала она, полностью проглотив наживку.

— Сорок минут, времени предостаточно! — ухмыльнулся Саске.

— Что-то я себя неважно чувствую! — последовало новое возражение.

— Меня это не слишком волнует, — ответил Саске.

Он не знал, что могло понадобиться Роуге, но предполагал, что тот стоит в местной иерархии выше Фубуки, а значит, может беседовать с ней, словно с подчинённой. Следовало придумать причины для деактивации чакраброни, но на этой дистанции и в тесноте помещения он бы справился и с активированной. Кунай незаметно скользнул Саске в ладонь.

— Роуга, пожалуйста, не надо! — отчаянно воскликнула она.

— Ты сама знаешь, что этого не избежать! — вновь улыбнулся Саске, приготовившись к атаке.

— Ты мразь, Роуга! — выплюнула Фубуки. — Мерзкое отвратительное насекомое!

— Я очень сильное и умелое насекомое! Чего ты стоишь?

Он отодвинулся от дверного проёма, пропуская куноичи вперёд. Пусть каюта была очень тесной, вмещающей лишь неширокую койку и небольшой консольный столик под иллюминатором, наилучшей возможностью было атаковать в дверях, в месте, где манёвры противника наиболее ограничены.

К удивлению Саске, Фубуки не последовала наружу. Она потянулась за спину, где находился кристалл её брони, и произвела какую-то манипуляцию, деактивируя его. После чего с обречённым видом стала стягивать с себя костюм.

Саске стоял, пытаясь сохранить самоконтроль. Он не был наивным Наруто, теперь знал, что означает происходящее, и какие взаимоотношения связывают Фубуки и Надаре. На душе было очень мерзко. Кунай скользнул обратно в подсумок.

Саске дождался, пока Фубуки не снимет полностью костюм, оставшись лишь в облегающем трикотажном цельном комплекте гигроскопического белья. Бросив ещё один злой взгляд на Саске, она потянулась к оставшейся одежде, с намерением снять и её. Саске ей этого не позволил. Три сенбона, зажатые в ладони вместо куная, ударили потерявшую бдительность куноичи — в шею, живот и бедро. Именно так и туда, как успел заметить и скопировать во время спасения Хаку его Шаринган.

Фубуки не только не успела среагировать, похоже, перед тем, как потерять сознание, она даже не заметила атаки. Саске достаточно общался с Хаку, поэтому знал, что после извлечения сенбонов Фубуки пробудет без сознания минут двадцать, а затем на сутки её чакра станет нестабильной, полностью разрушая контроль и не позволяя использовать дзюцу. Тут не было Карин, чтобы восстановить чакру, а значит, опасности Фубуки больше не представляла. Саске отпустил Хенге и вновь стал самим собой.

Саске положил Фубуки на койку, тщательно осматривая её прекрасную фигуру, пытаясь запомнить каждую деталь, каждый изгиб. Затем он рывком выдернул сенбоны, снял плащ и закутал в него бессознательное тело. Саске вновь применил Хенге, превращаясь в Фубуки, натянул её костюм и активировал кристалл на спине. После этого взвалил тело на спину и потащил в коридор, надеясь, что встречные юки-нины будут бояться задавать вопросы элитной куноичи Дото. К счастью, по дороге им никто так и не встретился.

Саске открыл дверь в карцер, но прежде чем войти внутрь, сказал своим обычным голосом:

— Добе, это я!

Предупреждение было нелишним — Наруто стоял, приготовившись атаковать, обе его руки сжимали кунаи. Трупов юки-нинов не было видно, очевидно, Узумаки о них уже позаботился.

— Саске, кто это? — спросил Наруто, глядя на бессознательное тело.

— Её зовут Фубуки, — ответил Саске. — И она пока что побудет с тобой!

Принцесса, пребывавшая в таком же мрачном настроении, опасливо взглянула на тело.

— Саске, а если кто-то придёт? — спросил Наруто. — Я-то смогу замаскироваться, но что делать с ней? Её сразу обнаружат!

— Всё очень просто! Ты оставишь в карцере клона. Пусть он примет облик принцессы, а настоящей принцессе я присмотрел апартаменты получше. Вы втроём побудете там.

— А ты?

— А у меня есть своя, очень уютная каюта. И человек, с которым я очень бы хотел побеседовать наедине.


* * *


План последнего Учиха был гениален, как и сам Саске. Он намеревался в облике Фубуки дождаться вызова к Дото, оказаться с ним один на один, и, воспользовавшись моментом, одним махом покончить с проблемой. Ситуация осложнялось тем, что чёрный костюм, который Дото носил под плащом, имел некоторые признаки, заставлявшие подозревать, что это тоже чакроброня. И, конечно же, у мид-босса броня должна была быть самой крутой. Саске не знал, каким образом можно покончить с врагом одним ударом, не повредив броню. Он решил, что чрезмерная жадность — это уже никак не хозяйственность и разумная запасливость. У него было два комплекта брони, причём второй, броня Фубуки, был сделан наиболее разумно. Чакрокристалл располагался на спине между лопаток, был дополнительно защищён выступами крыльев, и, пусть активация и деактивация брони сопровождалась неудобствами, общая компоновка казалась безупречной. Так что, если броня Дото будет уничтожена вместе с самим Дото, ничего непоправимого не произойдёт.

Ещё одной проблемой был Роуга, и Саске надеялся, что его удастся устранить до момента прибытия, но оставалось не более получаса, а значит, шансов остаться с ним наедине практически не было.

Саске вытянулся на койке и закрыл глаза, максимально экономя чакру — столь длительное использование Хенге было затратным, но снимать маскировку стало бы глупостью, которую не совершил бы даже второкурсник Академии.

Его размышления прервал требовательный стук в дверь. Саске вздохнул, встал, подошёл к двери и нажал кнопку открытия.

На пороге стоял Надаре Роуга. На его лице играла мерзковатая улыбка.

— Чего тебе, Роуга? — спросил Саске, повторяя слова куноичи.

Тот не ответил, лишь бесцеремонно шагнул в каюту, едва не столкнувшись с Саске в дверях.

Ситуация вызывала у Саске стойкое состояние дежа вю, словно сейчас происходят съёмки очередного дубля особо неудачной сцены.

— Роуга, ты сдурел? — возмущённо воскликнул Саске. — Нашей броне нельзя соприкасаться! Из-за резонанса криста…

— Как будто я не знаю! — оборвал его Роуга.

Саске зло взглянул Надаре в глаза.

— Чего тебе надо, Роуга? — спросил он.

Роуга лишь ухмыльнулся.

— Ты сама знаешь, моя милая Фубуки-чан!

— Я не твоя! К тому же нет времени! — с испуганным видом возразил Саске.

— Меньше болтай, тогда времени хватит. Мы прибудем не раньше, чем через двадцать минут.

— Но я себя неважно чувствую! — последовало последнее возражение.

— Фубуки-чан, ты же знаешь, главное, чтобы себя хорошо чувствовал я! Поторопись!

Саске вздохнул и потянулся за спину, деактивируя кристалл чакры, после чего стал медленно снимать свою броню. Роуга, увидев такую покорность, ухмыльнулся, потянулся к плечу, на котором располагался кристалл генератора, выключил броню и занялся застёжками комбинезона.

Саске старался снимать костюм как можно медленней, он боялся, что это вызовет подозрения, но Роуга лишь рассмеялся.

— Фубуки-чан, ты же знаешь, что не стоит противиться неизбежному. Поторопись.

Сам он снимал комбинезон с ловкостью и сноровкой — в то время как Саске лишь оголял пышную грудь, Роуга уже вынимал ноги из штанин.

— Роуга-кун, — мягким мурлыкающим голосом спросил Саске, когда Роуга остался в одном термобелье, — я хотела тебе кое-что сказать…

— Чего? — настороженно вскинул глаза Роуга.

— Очень скоро нас будет трое!

— Что? — изумился Роуга. — Фубуки… Ты серьёзно?

— Жаль, что ты этого уже не увидишь!

Роуга ничего не ответил — ведь говорить с подбородком, нанизанным на кунай, оказалось бы очень и очень затруднительно. Саске позволил телу юки-нина сползти на пол и потянулся к его аккуратно сложенному на кровати костюму. Раньше испытывал к Надаре Роуге стойкую неприязнь, но теперь почти его полюбил. Ведь очень сложно ненавидеть такого покладистого моба.


* * *


Широкая долина имела форму огромного шестигранника. Ледяное безжизненное пространство было ограждено высокими шпилями огромных айсбергов. Если бы не слишком правильное расположение и не слишком большая высота шпилей, можно было бы предположить, что это творение природы. Летательный аппарат приземлился чуть в стороне от этой долины и дальнейший путь Дото, принцесса в сопровождении Роуги, Фубуки и нескольких юки-нинов, проделали пешком.

Местом назначения оказалась маленькая беседка с шестигранной крышей, расположенная в центре долины. Процессия направилась к ней. Принцесса начала сопротивляться, но Фубуки и Роуга подхватили её под руки и поволокли вслед за Дото. Остальные шиноби оставались чуть позади. Дото подошёл к беседке и провёл рукой по шестигранному постаменту, словно стряхивая снег, хотя, странным образом, постамент оставался чистым.

— Обрати внимание Коюки. Это творение твоего отца, и послужит оно на благо семьи и страны, как он и хотел! Не желаешь разделить мой триумф?

Принцесса мотнула головой, но Фубуки и Роуга лишь сжали её предплечья, подтаскивая ближе.

— Что ж, как хочешь. Не буду настаивать! Роуга! Ты верно мне послужил, сегодняшний день — во многом твоя заслуга. Казахана Дото всегда награждает своих верных слуг.

Роуга кивнул, обернулся и указал пальцем на одного из юки-нинов.

— Ты! Держи принцессу! Отвечаешь за неё головой!

Юки-нин коротко поклонился и решительно вышел вперёд, крепко хватая принцессу за плечо. Роуга вышел вперёд и встал рядом с Дото.

— Что должно произойти, Дото-сама? — спросил он.

— Ты сегодня излишне формален, Роуга, — улыбнулся Дото.

— В такой момент нельзя вести себя как обычно! — ответил тот.

— Ты прав, Роуга-сан. Сегодня поворотный миг не только для Страны Снега, но и для всего мира. Я не знаю, как именно это работает, но мы обязательно узнаем!

С этими словами он решительно вставил кристалл в шестигранную выемку.

Из замочной скважины ударил столб фиолетового цвета. От него побежали светящиеся линии, покрывая постамент концентрическими шестигранниками. Свет устремился за пределы беседки, он побежал по льду, образуя узор большой шестигранной снежинки. В местах пересечения в воздух взметнулись гейзеры фиолетовой чакры. Свет добрался до огромных айсбергов в углах долины и те засветились радужными переливами.

— Видишь, Роуга? Видишь всю эту мощь, всю эту чакру? Видишь этот свет? Это свет нашего величия!

Словно вопреки его словам яркость свечения начала спадать и айсберги вновь приняли обычный безжизненный вид. Светящаяся снежинка на земле тоже погасла и исчезла. Ничего больше не происходило.

— Я не понял! — воскликнул Дото. — Где сокровища? Где моё оружие?

— Хотел бы я сам это знать! — ответил Роуга.

Внезапно из айсбергов ударили струи пара. Снег и лёд на земле начали таять, собираясь в лужи, а затем в бурные ручьи. Ледяной покров на камнях стал таять, словно в ускоренной съёмке.

— Так тепло… — сказал юки-нин, конвоирующий принцессу. — Это же… не может быть!

Лицо Дото исказилось в яростной гримасе.

— То, что называют сокровищем Казахана — всего лишь какой-то генератор? Столько лет, столько усилий, и ради чего?

Дото резко повернулся к принцессе, разворачиваясь к Роуге спиной.

— Принцесса! — рявкнул Дото. — Ты! Я хотел, чтобы ты была свидетелем моего триумфа, но не думай, что тебе удастся пережить мой провал! Я лично закончу то, что должен был сделать десять лет назад!

Дото вновь окинул взглядом долину. Айсберги генераторов снова радужно засветились, выходя на штатный режим. Таянье снега усилилось, ручьи превратились в бурные реки.

Дото сделал шаг к принцессе, но в это время шипастая цепь захлестнула его руки, притягивая к телу и мешая создавать печати. Одна из петель цепи обернулась вокруг шеи, скользнула по воротнику брони и безжалостно впилась острыми звеньями в горло.

Дото с трудом повернул голову. Сзади стоял Надаре Роуга, сжимая концы цепи. Он подбил ноги Дото, и тот рухнул на колени.

— Принцесса! — сказал Роуга молодым голосом. — Не хотите ли поговорить с дядюшкой? Потом будет поздно.

Дото уставился на принцессу. Но шаг вперёд сделала не она, а сопровождающий её юки-нин. Подходя к Дото, он стянул капюшон и маску, открывая пышные волосы и красивое лицо.

Казахана Дото рванул вперёд, но цепь, безжалостно впиваясь в горло, пресекла эту попытку.

— Я хотела многое сказать. О том, какой глупой я была, идя на поводу своих страхов. О том, что закрыла своё сердце, вместо того, чтобы чувствовать наслаждение жизнью. О том, что топила своё горе и страхи в алкоголе. О том, что бросила свой народ, пытаясь уйти от ответственности. Но именно сейчас мне не хочется ни о чём говорить, я лучше посмотрю на последнее творение своего отца.

— Роуга — предатель! Фубуки! Шиноби! Убейте их! — закричал Дото.

Фубуки рассмеялась, со стороны шиноби тоже раздался дружный смех.

— Саске! Я же говорил! Ну, кто самый непредсказуемый шиноби Конохи? Кто лучше всех может скрыться где угодно? Чьи проделки — самое потрясающее, что было после Йондайме и рамена?

— Хн, — сказал Роуга.

— Нет, ты скажи, скажи! — продолжала смеяться Фубуки.

— Ладно! Ты, Наруто! Зато я — лидер команды!

— Я тоже стану чунином! Саске, похоже Дото заскучал. Эй ребята, давайте!

Группа юки-нинов, стоящая поодаль, начала стягивать капюшоны, открывая белокурые волосы и ухмыляющиеся физиономии с полосками на щеках. Принцесса рядом с Фубуки окуталась клубами дыма и на её месте возник Наруто Узумаки.

— Эй Дото, знаешь в чём ты ошибся? Ты стал на пути будущего Хокаге!

Настоящая принцесса заворожённо смотрела, как волна чакры прокатывается по долине, уничтожая снег. С изумлением наблюдала, как голая земля с огромной скоростью начинает покрываться густой зелёной травой. Место, на котором стояли клоны Наруто превратилось в огромное озеро, земля оставалась только на небольшом островке возле беседки. Клоны смешно завопили и плюхнулись в озеро, чтобы через мгновение выскочить на поверхность и как ни в чём ни бывало встать на воду.

— Принцесса, — спросил Роуга, — вы закончили с дядей?

— Да, что хотела, я ему сказала.

— Ублюдок, не думай, что тебе удастся… — закричал Дото, но цепь натянулась резким рывком, сокрушая ему гортань и ломая позвонки.

— Эй, Саске, но ты же говорил, что броне нельзя касаться другой брони? — удивилась Фубуки.

Она потянулась за спину, деактивировала кристалл, после чего окуталась облаком дыма, превращаясь в Наруто Узумаки. Наруто был ниже куноичи и уж точно уже в груди, поэтому костюм повис на нём нелепым мешком.

— Наруто, ты идиот. Перед тем, как атаковать, я свою отключил! — засмеялся Роуга и тоже окутался дымом, превращаясь в Саске.

Ситуация с его костюмом оказалась ещё более тяжёлой, он, путаясь в штанинах, начал снимать броню.

Послышался новый голос и Саске замер, настороженно озираясь.

— Верь в будущее! Верь в весну! Если ты не отступишь, то весна обязательно придёт! — говорил мужской баритон. — Коюки, когда придёт весна, что ты будешь делать?

Над долиной вспыхнул сияющий круг, над которым возникла голограмма маленькой принцессы Коюки.

— Я стану принцессой! — ответила малышка.

— И какой же принцессой?

— Сильной и отважной! Принцессой, верящей в добро и справедливость!

Мужской голос рассмеялся:

— Это будет очень сложной задачей! Но если не отступишь и продолжишь верить в свои мечты, ты станешь ей, и весна обязательно наступит!

На голограмме появился рослый мужчина в очках, он подошёл к Коюки и повесил той на шею знакомый шестигранный кристалл.

— Видишь эту прекрасную принцессу перед собой?

— Но я же ещё не стала принцессой! И я хотела ещё много достичь!

— И чего же? — спросил Казахана Сосецу.

— Я хочу стать знаменитой актрисой!

Сосецу весело заливисто расхохотался, и маленькая принцесса смеялась вместе с ним.

Саске взглянул на настоящую принцессу Коюки, рыдающую на плече у Наруто, оглянул зелёную цветущую долину, возникшую посреди вечных льдов.

Скрытый квест: спасение Страны Снега выполнен. Награда: лучше не пожелаешь.

Саске запрокинул голову и засмеялся счастливым искренним смехом.

— И-и-и-и-и, снято! — раздался крик очень довольного Режиссёра.

Глава опубликована: 06.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Отличная работа.)
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор Онлайн
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор Онлайн
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор Онлайн
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор Онлайн
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор Онлайн
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор Онлайн
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх