↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 2. Экзамен на генина

Голова Саске была настолько забита различными мыслями, что он спохватился только тогда, когда съел первый онигири. Нет, он смутно помнил, что Какаши-сенсей запретил им всем есть с утра, но раз непоправимое свершилось, то не было смысла себя ограничивать, поэтому Учиха продолжил раздумья, совмещённые с плотным завтраком. Закончив и помыв посуду, Саске стремглав помчался на Полигон 3 — теперь у него была команда и напарники. Теперь ему было кем манипулировать.

Пряча зловещую усмешку, Саске влетел на тренировочное поле, но увидел там одну Сакуру, которая, увидав Саске, активировала своё анти-учиховское додзюцу — её глаза превратились в сердечки, от которых у Саске по спине начал стекать холодный пот.

— Сакура-ча-а-а-ан! — раздался громкий голос, и Саске облегчённо вздохнул. Это был один из редких случаев, когда он действительно рад был видеть Узумаки.

Они расположились на траве, дожидаясь сенсея. Жаль, что совсем не было времени, Хатаке-сан должен был появиться с секунды на секунду, но Саске решил не терять времени зря, а подготовить почву для дальнейшей экспроприации столь ценного дзюцу.

— Сакура… хн… чан!

— Да-а-а-а-а, Саске-кун! — обрадованно завопила Харуно.

— Какие дзюцу ты знаешь? — задал он вопрос в лоб.

— Перечислить все? — удивилась она.

— Давай начнём с ниндзюцу.

— Хенге, Каварими и Буншин! — тут же выложила свой нехитрый набор Сакура.

— Я тоже их знаю! — обрадовался Узумаки. — А ещё я знаю Каге Буншин но дзюцу! Больше дзюцу, чем ты, придурок!

— Наруто, заткнись! А сколько дзюцу знаешь ты, Саске-кун? — спросила, затаив дыхание Сакура.

— Помимо стандартных школьных, я владею двумя стихийными техниками! — с затаённой гордостью сказал Саске. — Так что ещё стоит посмотреть, кто здесь придурок!

— Я надрал тебе задницу! И сейчас надеру! — завопил Узумаки.

Саске сдержался от резкой отповеди, не стал упоминать, что Наруто застал его врасплох, лишь усмехнулся в кулак от предсказуемости идиота.

— Своими великими стихийными техниками? А какой стихией владеешь ты?

— Стихией? — Узумаки захлопал глазами.

— Ты что, не знаешь, что самые крутые дюцу — стихийные? Хару… Сакура, скажи ему.

— Есть пять стихий, Огонь, Ветер, Молния, Земля и Вода. Ими владеют только чунины и джонины. И раз Саске-кун владеет Огнём, значит он очень кру-у-утой!

— Я тоже выучу стихийные дзюцу! — закричал Наруто. — Стану чунином, джонином и Хокаге! Выучу все пять стихий! Нет, я выучу ещё больше стихий!

— Наруто-бака, есть только пять стихий! — возмутилась Сакура. — И ты никогда…

Саске поднял руку, обрывая её на полуслове.

— Чтобы выучить эти «больше пяти», начать хотя бы с одной. А я одну уже знаю.

— Не смей меня недооценивать, теме! Не считай себя...

— И могу тебе с нею помочь.

— … лучше меня! Я… что? Помочь?

Саске зажмурился и тряхнул головой. Это было слишком легко.

— Может ты и не заметил, придурок, но теперь мы — команда. Сакура, скажи, что должна делать команда?

Харуно покраснела и потупила глаза.

— Помогать друг другу? — неуверенно спросила она.

— Правильно! Мы должны помочь друг другу воплотить в жизнь их мечты! Наруто, ты сказал, что поможешь мне убить Итачи!

— Кто это такой?

— Это нукенин, уничтоживший мой клан. Ты сказал, что поможешь мне. А я помогу тебе стать Хокаге!

Саске не считал, что такой придурок сможет стать хотя бы чунином, но ложь для шиноби была всего лишь инструментом, позволяющим достичь нужной цели. Поэтому это смехотворное враньё далось на удивление легко.

Узумаки не подвёл. Пока Сакура таращилась, словно у Саске выросла ещё одна пара рук, Наруто широко улыбнулся. Учиха выдавил ответную улыбку.

— Ты не врёшь?

— Я, Учиха Саске, помогу своему напарнику Узумаки Наруто стать Хокаге Конохагакуре но Сато. И это правда! — ответил Саске, стараясь не разразиться хохотом.

Его всегда поражало, как люди верят любому, даже самому смехотворному вранью, стоит добавить в конце «и это правда». И на этот раз Это-Правда-но-дзюцу не подвело.

— Саске! Прости, что я считал тебя мудаком! Я помогу тебе с этим… Сакура-чан, как его звали?

— Итачи, идиот! — фыркнула Харуно.

— Точно, Итачи! Давай, учи меня своему крутому дзюцу!

Саске видел, что эта рыба уже заглотила крючок, оставалось только подсечь.

— Конечно! Мы команда! Поэтому с этого момента будем учить друг друга всем своим дзюцу!

Подобное предложение было неслыханным для любого шиноби. Для них дзюцу были настоящими сокровищами, ради техник шпионили, воровали и убивали. И предложить вот такое кощунство было просто немыслимо. Но для Саске главным было убийство брата, а всё остальное имело лишь второстепенное значение. К тому же, он ничем не рисковал — шансы, что Наруто выучит катондзюцу, не обладая сродством с Огнём, равнялись нулю. Именно поэтому его не смущало кажущееся неравенство предложения, ведь он всегда мог отказаться обучать второму дзюцу, пока Наруто не освоит первое. Вызывала опасения Харуно, ведь она не зря была лучшей куноичи класса. Но так как она беспрекословно слушалась каждого слова Саске, знание ею убойных техник пошло бы на пользу именно ему.

— Так чего же ты ждёшь, теме? — завопил Наруто.

— Сейчас должен появиться Какаши-сенсей, а вот после…

— Да он наверняка опоздает, как и вчера! Показывай дзюцу!

— Наруто, а ты ничего не забыл? — внезапно вмешалась Сакура.

— А? Что, Сакура-чан?

— Тебя это тоже касается! Ты тоже должен научить Саске-куна своей технике клонов!

Саске, скрывая лицо в ладонях, слабо улыбнулся. Как и ожидалось от Харуно, она уже начала оправдывать своё существование!

— Сакура… чан, мы — команда! Ну конечно же, мы покажем друг другу все свои дзюцу! — налепив фальшивую улыбку, сказал Саске. — Наруто, а ты, поклявшись помочь мне с убийством Итачи, не соврал?

Саске кривил душой. Слова Наруто даже обещанием можно было назвать с большой натяжкой. Они его ни к чему особо не обязывали и не принуждали. Но Узумаки совершенно неожиданно разозлился.

— Заткнись, теме! Я — Наруто Узумаки! А Наруто Узумаки никогда не отступает от своих обещаний! Это мой путь ниндзя!

— Ладно-ладно, успокойся. Давай я тебе покажу печати Великого Огненного Шара, а ты мне — Каге Буншин!

Как и ожидалось, услышав о новом крутом дзюцу, Узумаки тут же забыл про обиды и с нескрываемым энтузиазмом начал выслушивать инструкции Саске. И если бы не влюблённый взгляд Харуно, который, казалось, пронзал насквозь и выворачивал наизнанку, процесс даже доставил бы ему некоторое удовольствие. Ведь у Саске получилось то, что не выходило даже у Ируки-сенсея: Узумаки внимательно слушал.

— А… А я? — подала голос Сакура. — Я не знаю никаких техник, помимо школьных! И мне нечем поделиться с командой!

Саске задумался. Она была права, признавая свою никчёмность. И, пусть манипулировать Наруто оказалось очень легко, ему всё равно нужен был рычаг давления на напарника. Осталось чем-то её занять, желательно, чтобы надолго.

— Как это нечем? — фальшиво воскликнул Саске. — Ты — лучшая куноичи класса! Ты можешь помочь Наруто с дзюцу, которое у него не получается! Научи его Буншин но дзюцу!

Это было решением, воистину достойным гения клана Учиха. С помощью простого воздействия он не только нейтрализовывал оголтелую фанатку, но и убирал из поля зрения раздражающего Узумаки. Того, что у неё что-нибудь получится, Саске не боялся — Наруто не выучил бы это простое дзюцу, даже если бы от него зависела его жизнь.

Какаши-сенсей всё так же опаздывал, и все три часа его отсутствия Саске пытался освоить обманчиво простое (всего одна печать!) дзюцу Теневого Клонирования. Усугубляло положение то, что по словам Наруто, он выучил технику из Свитка Запретных Печатей, сделал это за полчаса и без каких-либо пояснений наставников.

В душе Саске сначала всколыхнулась злость. Ведь не могло случиться, что у добе получилось хоть что-то лучше, чем у Последнего Учиха! Но затем он решил обдумать этот вопрос и пришёл к довольно очевидным выводам.

Узумаки врал. Нагло, неумело и неправдоподобно. Всем было известно, что техники клонирования были слабым местом Наруто, что он был на них катастрофически неспособен. Саске также знал, что Хокаге очень любил подбадривать разных неудачников, давать им ложные надежды. Когда-то он слышал от мамы, что таким неудачником когда-то был Ирука-сенсей, и он сумел стать шиноби только благодаря Сарутоби Хирузену. Неудивительно, что Умино Ирука пытался помочь Наруто, подтолкнуть его вперёд. Он уделял этому придурку больше внимания, чем любому ученику класса. И даже когда Узумаки провалил экзамены, когда, казалось, с его карьерой шиноби было покончено, он всё равно пришёл с протектором Конохи.

Это был не первый случай подобного фаворитизма, так что ничего удивительного, что Ирука научил Узумаки ещё одному дзюцу клонирования. И, судя по тому, какими простыми и доходчивыми словами Наруто разъяснял технику, её описание было специально переделано так, чтобы понять смог даже такой идиот, как Узумаки.

Так что было удивительно не то, что у Наруто есть эта техника, а то, что он в конце концов её освоил, сколько бы лет на это не понадобилось! И, конечно же, гению клана Учиха на неё понадобится не больше месяца!

— Какаши-сенсей, вы опоздали! — завопила Сакура, когда учитель, наконец-то появился.

По мнению Саске, это было самое продуктивное опоздание в его жизни.

Глава опубликована: 05.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Отличная работа.)
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх