↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 20. Хозяйственные заботы 2

— Саске, чтобы стать сенсором, нужно пройти долгий и трудный путь, — сказал сенсей. — Со временем каждый сильный шиноби учится чувствовать чужую чакру. И каждый приходит к своему методу. Некоторые используют врождённый дар или кеккей генкай — к примеру, Бьякуган входит в список сенсорных додзюцу. Нюх Инузука или связь с насекомыми Абураме, несмотря на то, что к классической сенсорике не принадлежат, технически могут исполнять сенсорную функцию. Некоторые полагаются на помощь своей стихии — они чувствуют вибрации земли, потоки ветра или даже влагу в самом воздухе. А некоторые, их считанные единицы, ощущают всю окружающую природу.

— Мне бы хотелось научится самой распространённой сенсорной технике. Вы говорили, что подобное освоить возможно.

— Самая распространённая техника означает самые распространённые методы ей противостоять. Поэтому я рекомендую со временем её дополнить чем-то своим.

— Вы правы, Хирузен-сенсей. Но я действительно начал бы с классики.

— Как ты думаешь, Саске, почему сенсорами не является половина шиноби деревни?

— По той же причине, что и ирьёнинами? Для базовых ирьёниндзюцу уровня «срасти мышцу», «останови кровь» или «сомкни чистую резаную рану» не нужен идеальный контроль, достаточно просто хорошего, да и теории требуется лишь самая малость. При этом тестовое задание — реанимация рыбы — довольно непростое.

— Ты прав. Некоторые просто не хотят заниматься делом, в котором заведомо не достигнут хороших результатов и сосредотачиваются оттачивании уже известных вещей. А уже потом, с возрастом, добирают недостающее. Но в случае с сенсорикой, есть ещё один нюанс. Не все могут вынести базовое обучение.

— Мне казалось, что сенсорика никак не связана с огромными нагрузками.

— Физическими — нет. Но кому, как не тебе, знать, что иное слово режет сильнее, чем самый острый кунай? Ты знаком с термином «сенсорная депривация»?

Сенсорная? От слова «сенсор»? Термин-то был знаком, но не в боевой области.

— Я думал, что это как-то связано то ли с психологией, то ли психиатрией. Человека лишают чувств и ощущений, и он погружается в себя. После этого может рассказать доктору, что в детстве мама давала ему мало данго, а папа — много розог, и это значит, что в его проблемах виноват не он сам, а кто-то другой.

— Несмотря на иронию, в целом всё верно. А вот чего ты точно не знаешь — изначально это было пыточной техникой.

— Пыточной? Но ведь гражданские...

— ... используют, и успешно, в мирных целях? С этим всё просто. В полевых условиях кунаем можно провести операцию и он, вместо отнятия жизни, спасёт её не хуже скальпеля. Большинство ядов в терапевтических дозах становятся лекарством. Ну а самые смертельные дзюцу можно использовать в мирных целях. И ты знаешь, как их использует твой лучший друг.

Он поморщился — Хирузен-сенсей уж очень любил ненавязчиво поддевать Саске его отношением к простодушному Наруто. Но Саске знал, о чём говорит учитель. Наруто, пылая энтузиазмом, погрузился в строительство дома. Как Учиха и предполагал, Наруто не стал тратить деньги на те материалы, которые в изобилии росли в округе. Так что первые балки перекрытий Узумаки сделал сам. Саске пребывал в благоговейном ужасе от созерцания двух клонов Наруто, удерживающих струну натянутой нин-проволоки с пущенной через неё чакрой Молнии. Двое других клонов толкали телегу с очищенным от сучьев древесным стволом. Получившийся срез был идеально ровным (насколько ровным мог быть специально подготовленный участок дороги), так что дело продвигалось быстро. А потом пришёл Генно-сан и схватился за голову — балки и доски из сырой древесины являлись прекрасным синонимом слову «катастрофа», так что всю древесину пришлось пустить на дрова, а новые брёвна предварительно сушить.

Саске было больно смотреть на наследие Учиха, приспособленное под настолько низменные цели. Для сушки Наруто использовал именно Великий Огненный Шар, но для того, чтобы понизить интенсивность огня, делал это с намеренно неправильными печатями. И, самое смешное, у него это получилось. Первое бревно полыхнуло и сгорело, второе просто почернело, ну а третьему Генно-сан дал «добро». Шаринганом Саске исследовал получившегося монстра (дзюцу, а не бревно, пусть бревно тоже было огромным). Это дзюцу тратило в полтора раза больше чакры, а полезное действие являлось едва ли одной десятой Огненного Шара. Саске не мог смотреть, как Наруто тратит чакру, которую по праву считал своей, поэтому взял Наруто «на слабо». Они с Сакурой были готовы помочь разработать специализированную технику для сушки древесины, но, к их удивлению, Наруто справился сам. Если отбросить ненужные детали, то задача сводилась не к нагреванию бревна, а к извлеканию влаги, так что ответ лежал не в Катоне, а в Суйтоне. Наруто пропускал через бревно водную чакру, вместо облака пара из торца теперь извергалось несколько вёдер воды, а материал получался даже лучше, чем в самых современных сушилках пиломатериалов.

Саске мотнул головой, возвращаясь к разговору с сенсеем и сенсорным техникам.

— То есть это было пыточным дзюцу, которое переняли психологи?

— Верно. Вражеского ниндзя лишали чакры, тактильных ощущений, света, звуков и запахов. Он оставался наедине с собой. Длительный срок выдерживали немногие. Зачастую они были готовы делиться любыми секретами, лишь бы не возвращаться обратно в камеру депривации. Несмотря на то, что процесс занимал больше времени, чем болевые и калечащие пытки, эффективность была высока.

— Значит, после выхода у жертв пробуждались сенсорные способности?

— Почти. На основе этой техники много лет назад я разработал тренировочную методику. Ты, наверное, знаешь, что в Конохе есть приличное количество заброшенных тренировочных площадок и зданий? К примеру, в одной из них недавно сражался Ирука-кун с предателем Мизуки, когда тот сбежал из тюрьмы. Уверен, Наруто-кун тебе рассказывал.

Саске кивнул. Он решил, что Узумаки немного привирает — в эпическое сражение в заброшенном здании с автоматическими марионетками верилось мало, причём основной претензией было несоответствие «заброшенное» и «до сих пор работает».

— Одним из таких зданий является то, которое я называю «мышиным лабиринтом», а поэтически настроенные шиноби — «дворцом призраков».

— Если бы Наруто услышал это название, он ни за что туда бы не полез, даже за шляпой Хокаге.

— Наслышан. Изумительно, насколько этот отважный парень готов выйти против любой существующей опасности и насколько боится опасностей несуществующих. Так вот, есть старое тренировочное здание. Принцип очень прост. Ты слышал, как у человека, долго пробывшего в темноте, усиливаются все остальные чувства?

— Да, слух и обоняние. Но я также слышал, что эффект временный.

— Верно. Но его можно развить тренировками. Мышиный Лабиринт — очень большое здание, в которое помещается шиноби. У него подавляется чакра до уровня, едва достаточного для нормального существования. Внешняя оболочка здания — лабиринт переходов, в который запускается несколько мышей. Он отделён от шиноби звукопоглощающим кеккай-дзюцу. Ещё один барьер отсекает чакру окружающего мира.

— Кажется я понял. Лишённый обычных чувств, будущий сенсор должен полагаться на новое. Он должен почувствовать мышей во внешних стенах.

— Не только почувствовать, но и различить. Как ты знаешь, чем проще живое существо, тем проще сигнатура его чакры. Рыбы, например, настолько похожи, что их не различают даже лучшие сенсоры. Именно поэтому рыб используют для тренировок ирьёниндзюцу — всегда можно повторить операцию на почти том же пациенте.

— Но ведь анатомическое строение мышей мало отличается от остальных животных! Разве что размером.

— Верно, но не забывай, что и чувствовать чакру шиноби должен у существ, похожих на него самого. Мыши — млекопитающие, просто их мозг недостаточно развит. Мы отказались от использования крыс — те, наоборот, слишком умны. И от хомяков — слишком тупы.

Саске почувствовал укол обиды. Ему нравились хомяки, они всегда делали обильные запасы, позволяющие встретить любой поворот судьбы.

— А что вы скажете о воронах?

— Мы не пытались их использовать из-за практических соображений. Но вороны — одни из самых умных птиц, так что не подходят даже в теории.

Саске удовлетворённо кивнул. Ему нравились вороны и услышать подобную похвалу было приятно.

— И когда я смогу попытаться пройти лабиринт? И сколько это займёт времени?

— Мне нужно подготовить нужные дзюцу. Но я не стану этого делать следующую неделю.

— Но почему?

— За это время ты должен определиться, нужно ли это тебе? И погоди возражать. Ты останешься один. В темноте. Без звуков, запахов и света. Твоими глазами будут лишь тактильные ощущения — на случай, если твоя предрасположенность — сенсорика через колебания земли, или же проявится новое чувство, о котором ты пока ещё даже не подозреваешь. И лишь когда ухватишься за него, тогда можно его тренировать и развивать. Учти, ты не сможешь активировать Шаринган, использовать дзюцу, в том числе любимый трюк с Теневыми Клонами. Там будешь только ты, мыши и демоны твоего сознания. Гораздо более опытные ниндзя не выдерживали, жали тревожную кнопку. И многим из них понадобилась психологическая реабилитация. В итоге метод признали эффективным, но сопровождающимся слишком серьёзными побочными эффектами.

Саске действительно задумался. С одной стороны, с ним была Система и разум игрока. А с другой, демонов в прошлом Саске скрывалось предостаточно и оставаться с ними наедине было бы очень страшно.

— Хорошо, сенсей. Я дам знать через неделю.

— Прекрасно! Ну а пока беги, Наруто-кун хотел тебе что-то рассказать.


* * *


— Саске, ты был прав! — завопил Наруто при виде напарника.

— Я всегда прав, — фыркнул Саске. — А в каком именно из бесчисленных вопросов я оказался прав и на этот раз?

— Ты зануда! — привычно надулся Наруто, но его не хватило надолго. — Сначала я призвал Фукасаку-сана и он сказал, что мне пока что рано, а затем я призвал Шиму-сан и она сказала, что Фукасаку-сан — старый паранытик и что обучать Джирайю-чан ему ничего не мешало, хотя он был даже младше меня! Прикинь, так и сказала: «Джирайя-чан»!

— Наруто, остановись! Во-первых, параноик, а во-вторых, кто все эти люди? Вернее, судя по «призвал», кто все эти жабы?

— Саске, ну ты даёшь! Я же тебе столько раз рассказывал!

— Ни разу.

— Ну ладно, тогда хотел рассказать. Фукасаку и Шима — две жабы, что сидели на плечах Эро-сеннина! Ты же сам мне сказал призывать женщину!

— И у тебя получилось именно с ней. Ну вот видишь, всё как я и говорил! — удовлетворённо кивнул Саске.

— Короче, Шима-сан заставила мужа согласиться, они меня возьмут на Мьёбокузан и научат сендзюцу! И я стану самым крутым засранцем после Йондайме! Нет, я стану круче Йондайме!

— Ты уже выучил Футон? — подпустил шпильку Саске.

— А вот и выучу! Я спросил, жабы сказали, что научат меня своим дзюцу! Катоном я владею, Футон выучу, а плевать жабьим маслом, как это делал «Джирайя-чан», я точно научусь! Масло — это либо Дотон, либо Суйтон, а их я уже знаю!

Саске представил Наруто с бородавчатым носом и двумя жабами на плечах, который обрушивает то самое дзюцу тотального уничтожения на Итачи, и едва удержался от маниакального смеха.

— Когда отправляешься? И надолго ли?

— Прямо сегодня вечером. Сколько там пробуду — не знаю, «Джирайе-чан» понадобилось почти полгода, но я всё выучу за пару недель! Ведь я — Узумаки Наруто, а он всегда...

— ...идиот!

— ...он всегда идиот! Эй, сам ты идиот! А я буду сеннином!

— Ладно, не обижайся. И это всё, ради чего ты меня искал?

— Неа! Сейчас должна подойти Сакура-чан, и я покажу свой дом! Я как раз всё закончил!

Не то, чтобы Саске было так уж любопытно, но он знал, что если ему хочется похвастаться, то Узумаки не отстанет. Ну, и если быть честным с собой, то некоторая доля любопытства в наличии всё же имелась — когда Саске видел этот «дом» в прошлый раз, это были неприглядные четырёхэтажные руины общежития типовой застройки.

Сакуру долго ждать не пришлось, она появилась через десять минут. Вид у неё был усталым — чем бы её ни загружала Цунаде-сама, это было тяжело если не физически, то уж точно морально.

— Пойдём, Сакура-чан! — радостно завопил Наруто. — Мы с Саске тебя заждались!

Ну, допустим, заждался только Наруто, но поправлять Саске не стал.

— Да пойдём уже! У меня куча дел! — бросил он.

И они побежали.

Место, в котором располагался дом Наруто было неплохим. Не очень далеко от главных мест деревни, с прекрасным видом на Монумент Хокаге, технически это был центр, но немного в стороне, среди густого лесного массива. Саске не имел понятия, что здесь забыли враги и зачем обрушили на здание разрушительные дзюцу, но в результате Наруто умудрился отхватить за бесценок очень неплохой земельный участок. И какое чудовищное сооружение он на нём отгрохал, им предстояло увидеть.

Сказать, что Саске был шокирован увиденным... Нет, это было бы громким словом. Максимум, что можно было бы сказать, что Саске был удивлён. Удивлён, прежде всего, нормальностью здания, отсутствию многометровых статуй Наруто в шляпе Хокаге, какого-нибудь «Монумента Рамену» (и это не было шуткой, в прошлой квартире Наруто плакат с рекламой рамена висел прямо возле кровати), или ещё каких-то ужасов. Вероятно, полёт мысли Узумаки корректировал Генно-сан, человек, отличающийся редким здравомыслием.

С четырёх этажей дом подрос до семи (это было похвально с точки зрения благозвучности, но надёжность решения пугала), был раскрашен в весёлые цвета — оранжевый и зелёный, а сверху увенчан большой надписью из четырёх символов, гласящей, что случайный прохожий не ошибся и здесь действительно находятся Узумаки. Если этот прохожий будет неграмотным, недвусмысленным намёком станет огромная спираль кланового мона.

— Саске, перестань глазеть! Я тебе покажу, как тут внутри! — воодушевлённо вопил Наруто.

Саске, старательно сохраняя выражение недовольства, последовал внутрь.

Наруто действительно проделал грандиозную работу. Общежитие с апартаментами, выходящими на внешнюю лестницу, бесследно пропало. Теперь фронтальную сторону закрывала стена розоватого стекла. На каждом этаже по несколько квартир были объединены в просторные холлы. Вряд ли Наруто догадался бы о расчёте прочности конструкции, видимо, опорные колонны были тоже результатом вмешательства Генно-сана. Внутри оказалось на удивление уютно, пусть обстановка была слегка пустоватой — мебель и прочие элементы интерьера Узумаки ещё предстояло купить. Или, если Саске оказал на него достаточно положительного влияния — забрать из логова очередного злодея на будущих миссиях.

— Эй, Наруто, а ты в курсе, что в доме должны быть различные коммуникации?

Саске знал, что если подобный вопрос Наруто и мог упустить, то Генно — ни в коем случае. Так что ему было просто интере... он просто хотел развеять скуку разговором.

— Комму... что?

— Водопровод, канализация, электричество, — привычно пояснила Сакура. — То, что делает проживание комфортным.

— А, это? Пойдём на крышу!

Саске пришлось приложить некоторые усилия, чтобы поспеть за перевозбуждённым Узумаки. Один за другим мелькали лестничные пролёты, пока, наконец, команда не оказалась на крыше. Или тем, что когда-то было крышей.

Теперь здесь располагалась оранжерея. Половина крыши была накрыта куполом всё того же розового кристалла, под которым был разбит ухоженный садик. Вторую половину занимала просторная терраса, на дальнем конце которой стоял резервуар водонапорной башни, скрытой от внешнего наблюдателя надписью: «Узумаки». Выращивание растений никак не вязалось с Наруто, так что вопрос Сакуры был закономерен:

— Наруто, ты же ненавидишь D-ранговые миссии, тогда почему сад?

— Эй, мне нравятся растения! К тому же, это для Хаку и Фуу, они любят природу. Кстати, когда вы с бабулей выпустите Хаку?

— Не называй Цунаде-сама бабулей, идиот! Она этого не любит и когда-нибудь не рассчитает силы. И тогда на твои похороны я не пойду!

— Возможно, это спасёт Коноху от Хокаге-идиота, — задумчиво сказал Саске. — И всё же?

— Реабилитация входит в завершающую стадию. Пришлось полностью удалить участок позвоночного столба, регенерационная терапия идёт штатно, так что через пару недель Хаку-сан будет полностью в строю.

— Отлично! К тому времени я уже вернусь от жаб! — обрадовался Наруто.

— Эй, добе, я понимаю краска, я понимаю пиломатериалы, но как ты умудрился добыть цистерну для воды? — спросил Саске. — К тому же, для строительства нужны ещё тысячи вещей.

— Цистерну? Так их было полно! Правда почти все смятые и дырявые, мне наоборот были благодарны, когда я предложил утащить их на свалку! А уж выровнять и заделать — проще простого! Ах, постой, ты же не владеешь Дотоном, откуда тебе знать?

Подобную хитрожопость и самодовольство спускать с рук было непозволительно.

— Ты прав, Наруто! — абсолютно фальшиво, так что даже Наруто прочувствовал издёвку, сказал Саске. — Я был слишком занят своими чунинскими делами, так что времени хватило только на создание идеального Разенгана. Хотя откуда тебе, генину, знать о заботах старших по званию?

Наруто уставился на Саске злым взглядом, а тот стал так же свирепо сверлить его в ответ.

— Наруто! Заткнись! — вмешалась Сакура. — И вообще, кто тут будет жить?

— Хисаме, Фубуки, Фуу и Карин уже перенесли свои вещи. Вернее, я им помог перетащить. Хаку вскоре переедет, когда выздоровеет. Сасаме, Котохиме и Кагеро остаются с кланом — Ханзаки-сан и Араши почему-то смотрели на меня, как на идиота. Гурен и Таюйя были здесь почти с самого начала. А когда я предложил переехать Хинате-чан, та упала в обморок. Ино-чан ответила, что...

— Ты предложил Свинье Ино переехать к тебе? — изумлённо вытаращилась Сакура.

— Ну да! Только она ответила, что пока что не готова к таким смущающим вещам и что, может быть, когда-нибудь попозже. Вы, девчонки, такие странные!

Сакура застонала и уткнула лицо в раскрытые ладони.

— Сакура-чан, что с тобой?

— Она хочет напомнить, что ты хотел рассказать о строительстве, о стройматериалах, не являющихся древесиной, краской или цистернами, — напомнил Саске.

— А, так это просто! Фундамент здания я усилил Дотоном, им же пробил скважину до водоносного слоя, краску купил со скидкой, кое-что нашёл среди развалин и починил, доски сделал сам, а панели обшивки поменял на высушенные брёвна! Мне их даже тащить из лесу не пришлось, они уже были на лесопилке!

Саске почувствовал приступ ревности. Наруто был его и только его орудием, нельзя позволять разным ушлым дельцам пользоваться его доверчивостью! Придётся поговорить с этими умниками, не понимающими, где находится грань, за которую переступать не стоит!

— Ещё были разные трубы и провода, но я что купил, что обменял, а что отработал с помощью клонов. Ну а стекло сделала Гурен-чан своими крутыми дзюцу!

Саске кивнул. После смерти Итачи и Обито территорию клана ожидает реновация. И то, что Узумаки достиг немалых профессиональных высот, не могло не радовать. Но предела совершенству нет, и следует поразмыслить над сдачей Наруто в аренду какой-нибудь строительной бригаде. Может стоит поговорить с главным плотником Конохи в самое ближайшее время. Убедительные причины для Узумаки вкалывать бесплатно он уж как-нибудь подберёт. К тому же, трюк «давай на спор» не устареет никогда.

В дальнейшем осмотре не было особых сюрпризов. Масса пустых и полупустых комнат, несколько обжитых помещений, на множестве дверей барьерные офуда — видимо, вытирать пыль Узумаки ненавидел больше, чем изучать фуиндзюцу.

Когда экскурсия подошла к концу и Наруто глазами умоляющего котёнка уставился на них с Сакурой, та сказала:

— У тебя очень миленько!

Наруто просиял. Саске не стал портить ему настроение — в этом не было ни смысла, ни выгоды, так что ограничился нейтральным:

— Неплохо!

— Ты хотел сказать «отлично»? А, теме?

— Отлично будет, когда ты доведёшь всё до конца. И выучишь сендзюцу! И Футон!

— И выучу! Ладно, я побежал! Как вы думаете, жабы умеют готовить рамен? Или взять недельный запас?

— Наруто, на твоём месте я бы взял бы годовой!

— Тогда отлично, что ты не на моём месте, а будущий Хокаге изучит все эти штуки очень быстро! Но кое-что ты заметил верно — рамена много не бывает! Возьму запас на месяц!


* * *


Когда шумный Узумаки исчез в клубах дыма вместе с жабьим стариком, Саске решительно направился к сенсею. Наруто вновь станет сильнее. А значит, нет смысла колебаться — нужно двигаться вперёд, чтобы не дать ему себя обогнать. Сендзюцу было не просто сильной дисциплиной, оно являлось вершиной вершин искусств ниндзя, поэтому Саске требовалось всё, к чему могут дотянуться его руки. Пусть сенсорные дзюцу не повышали силу шиноби напрямую, но они делали способности многогранней, более гибкими и точными. Как говорил Сарутоби-сенсей, небольшое усилие куная, приложенное в нужном месте, работает лучше, чем сотня S-ранговых дзюцу, не попавших по цели. Что, конечно, не отменяло необходимости этими дзюцу владеть.

— Хирузен-сенсей, мы с вами оба знаем, что всё закончится именно этим. Я готов сейчас и точно так же буду готов через неделю! Тогда зачем терять время?

Хокаге усмехнулся, прикусил трубку и оторвал взгляд от свитка.

— Я думал, ты придёшь чуть пораньше. Но то, что ты проводил Наруто... Я приятно удивлён. Можешь сколько угодно это отрицать, но ты ценишь дружбу со своим напарником.

— Он мне нужен для смерти Итачи! И Обито! Мне выгодно поддерживать хорошие отношения!

— Саске, это правда. Но не вся правда. Полуправда — один из самых страшных видов лжи. И уж тем более, когда она направлена на себя самого. Только глупец будет пытаться уйти от правды, если она ему неудобна или неприятна. Мой ученик — глупец?

— Наруто — самое близкое к другу, что у меня есть. Но это не главное. Главное то, что я могу ему доверить спину, когда наступит решительный момент. И меня устраивает такая ситуация.

— Уже значительно лучше. А меня устраивает ситуация, когда ты начнёшь открывать свой дар сенсора лишь через неделю.

Вместо глупых пререканий Саске задумался. Срок «через неделю» прозвучал дважды. Это могло быть совпадением. Но могло и не быть.

— Что я должен сделать за это время? — спросил он.

Хирузен-сенсей удовлетворённо кивнул.

— Тебя ждёт миссия. Ты когда-нибудь слышал о городке Катабами Кинзан?

— Ни разу.

— Вчера патрульные обнаружили три тела, плывущих по реке на подступах к Конохе. Пострадавшие живы, но в тяжёлом состоянии. Они были доставлены в госпиталь и допрошены. Все трое — шахтёры из Катабами Кинзан. Город находится в Стране Огня, три дня пути от Конохи. Ничем не примечательное место, если бы не золотой промысел. Не особо серьёзный, недостаточно, чтобы считаться стратегическим ресурсом, но, вместе с тем, дающий работу всему городу. Шахтёры направлялись в Коноху за помощью. Около года назад шайка под названием Семья Куросуки подмяла шахту под себя. Тогда их появление встретили с радостью, их приняли, как избавителей — магистрат слишком уж душил шахтёров налогами. Но...

— Бандиты оказались бандитами?

— В точку. То, что сейчас происходит, иначе чем «рабство» назвать нельзя. Причём, главарь шайки любит наказывать за неповиновение одним способом — устраивает пышные похороны, при этом произносит прочувствованную речь над ещё живым телом. Твоей миссией будет оценка или ликвидация угрозы — смотри по ситуации. Даймё подобное терпеть не намерен, миссия оплачивается из бюджета, хотя формально заказчик — шахтёры.

— Почему оценка или ликвидация? Почему не просто ликвидация?

— Есть некоторые подозрения, которыми я с тобой не поделюсь. Вот свиток с параметрами миссии, шахтёров выпишут завтра с утра, у тебя полно времени для сбора нужных сведений.

— Соло или команда?

— Команда. В твоём распоряжении члены команд Восемь и Десять, можешь, как лидер, подобрать состав. Я рассчитываю на тебя.

Саске активировал Шаринган и взглянул в свиток миссии. Всё действительно важное сенсей уже сказал. Единственной зацепкой было название банды, поэтому Саске помчался на вершину Монумента Хокаге — в Архивную Библиотеку.

Когда-нибудь все сведения будут забиты в базы данных компьютера и станут доступны по мановению руки. Ну а пока что Саске пришлось долго рыться в свитках, и, если бы не посильная помощь библиотекаря, не клоны и не Шаринган, это заняло бы значительно больше двух часов.

Но найденное стоило усилий. Семья Куросуки пересекалась с именем из Книги Бинго. Куросуки Райга, Великий Мечник Тумана, обладатель мечей Киба. Возможно, это было всего лишь совпадение, как фамилия Наруто и название клана. Ну а возможно...

Возможно, это был А-ранговый, или даже S-ранговый босс. И лут обещал стать таким же легендарным, как и мечник.

Саске прекрасно понял, что имел в виду сенсей. Он не собирался не только ограничивать миссию разведкой, но и разочаровывать учителя. Поэтому, команда, которую он подберёт, вернётся не только в полном составе, но и без серьёзных ранений.

Глава опубликована: 11.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Отличная работа.)
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх