↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 4. Страна Волн

Сознание возвращалось с трудом, голова была тяжёлой и словно набитой прошлогодней травой.

«Почему я жив? Или я уже мёртв?» — подумал Саске.

Он попытался припомнить все события, произошедшие с ним накануне, но пронзительная головная боль, раскалённым кунаем терзающая его мозг, мешала собраться с мыслями. Титаническим усилием воли Саске попытался вспомнить, что же всё-таки произошло. К сожалению, этому мешала сильная тошнота и вата, казалось, забившая всю голову.


* * *


Команда 7 оказалась не настолько хороша, как надеялся Саске, но, вместе с тем, не так ужасна, как он опасался. Сакура действительно была глупой фанатичной девчонкой (хуже её была разве что Ино), а Наруто был идиотом. Но он был идиотом, способным создать кучу теневых клонов. Система лжи и манипуляции, на которую Саске возлагал столько надежд, работала безупречно. Этому не стоило удивляться — он был Учиха, но всё равно, иногда его изумляло, насколько легко заставить напарников делать то, что нужно именно ему. Наруто продолжал делиться своим единственным дзюцу, Сакура втолковывала Наруто прописные истины, известные первоклашке Академии, а сотни клонов были прекрасными спарринг-партнёрами, против которых можно было не сдерживаться. Единственной проблемой был сенсей. Он каждый день опаздывал на несколько часов, брал у Хокаге только D-ранговые миссии, и ничему их не обучал.

Нет, опоздания сенсея были поначалу прекрасной возможностью заниматься своими делами, но, вскоре после того, как Саске изучил Каге Буншин но дзюцу (и, к полному разочарованию, оказалось, что ни о каких сотнях клонах для него, Учиха, речи не идёт), они стали тяготить. Всё усугублялось неприглядностью миссий D-ранга, на которых Саске чувствовал, что зря теряет время, которое можно было бы посвятить подготовке к убийству брата. Поэтому, когда Наруто завопил, что ему хватит прополки огородов и поимки кошек, и потребовал настоящую миссию, Саске поддержал напарника. Сакура, конечно же, следовала любому решению, принятому Саске. Поэтому Команда 7 получила задание сопровождения старого алкоголика в Страну волн.

Миссия, поначалу не вызывавшая энтузиазма и обещавшая стать занудной потерей времени, быстро превратилась именно в то, чего так жаждал Саске. Устав от постоянного брюзжания клиента, Саске не сразу понял, что не так с лужей, встретившейся у них на пути. Поэтому двое шиноби в дыхательных масках и в перчатках с устрашающими когтями, стали сюрпризом. Приятным.

Учиха, знакомый с силой сенсея, не слишком поверил в его смерть, да и размышлять было особо некогда. Скоротечный бой завершился даже раньше, чем Саске рассчитывал — мастерски брошенный им кунай, пришпиливший цепь нападающих к дереву, поставил в бою троеточие, а восставший из мёртвых Хатаке Какаши — окончательную точку. Беглый допрос, быстрая консультация с книгой Бинго, и вот старик Тадзуна пытается надавить на жалость, заставить продолжить миссию, которая определённо выросла в ранге, а значит и требовала совершенно несоизмеримых сил и соответствующей оплаты.

Пусть Какаши и обвинял старика, что тот скрыл важную информацию (а сам Тадзуна особо и не отпирался), Саске считал, что дед понятия не имел, что за ним охотятся ниндзя. Ведь вряд ли Гато (который, несмотря на своё богатство и могущество, всё равно оставался угрозой категории «С») делился со стариком своими планами, а если бы Братья-Демоны появились раньше, шансы Тадзуны добраться до Конохи равнялись бы нулю.

Наруто вызвался продолжить миссию, толкнул пылкую речь, что-то там о своём пути ниндзя, но Саске не слушал. Сама мысль бросить миссию, которая стала бы прекрасной тренировкой в боевых условиях, была абсурдной. Да и ради чего? Ради очередных прополок огородов или выгулов собак, которыми так запомнились миссии D-ранга? Решение Саске было однозначным. Ну а Сакура… Сакура очень удобно поддерживала любые его решения. Поэтому они оставили крепко связанных нукенинов и отправились в Страну Волн.

Саске не знал, что дальше будет с Братьями-Демонами, но предположения у него были. Судя по тому, что они обречённо кивнули какой-то тихой фразе Какаши, Команда 7 их больше не увидит, но работу ойнинам Киригакуре никто облегчать не собирается. Под укоризненными взглядами нукенинов Саске натянул на себя их шипастые железные перчатки, смотал длинную стальную цепь и поспешил вслед за командой.

Настоящий шиноби использует любой инструмент, попавший в его распоряжении! Он же не придурок Наруто, чтобы пользоваться чужим оружием, только потому, что оно выглядит очень круто, верно? Верно?


* * *


После того, как они вышли из лодки и выбрались на побережье Страны Волн, Саске был молчалив и задумчив, ничем не выдав своего изумления. Тадзуна не выглядел человеком, способным слепить пирамидку из грязи, чего уж говорить о том грандиозном сооружении из стали и бетона, что предстало взглядам команды. Этот старый алкоголик умел строить мосты не хуже, чем употреблять саке — а это говорило о многом.

Саске знал, что им предстоит испытание, понимал, что Гато имеет достаточно денег и ресурсов, чтобы не ограничиться двумя чунинами, но как-то подспудно ожидал, что на текущий момент проблема решена. Он заблуждался, и как заблуждался!

Против них, зелёной команды генинов, вышел не кто-нибудь, а Момочи Забуза, один из Семерых Мечников Тумана, А-ранговый нукенин, шиноби, которому даже Какаши-сенсей оказался не противником. Даже Какаши-сенсей, у которого каким-то невероятным, непостижимым и противоестественным образом в скрытой протектором глазнице оказался Шаринган. Полностью пробуждённый Шаринган с тремя томоэ.

Схватка была скоротечной и ожесточённой, и когда столкновение Какаши и Забузы подошло к концу, Саске понял, что можно прощаться с жизнью. Какаши-сенсей был заточён в непробиваемом дзюцу водяной тюрьмы, а новоиспечённые генины не были противниками даже для клонов шиноби А-ранга.

Выход был. Бросить сенсея, прекратить миссию, уйти из области действия дзюцу Водяных клонов. Именно это и предложил Какаши-сенсей. Именно это и, казалось, было единственным, что оставалось делать.

План, предложенный Наруто, был безумным, нелепым и гениальным. Пока жёлто-оранжевая орава занимала водяного клона Забузы, Саске достал свой фума-сюрикен и метнул его в нукенина. Опытного шиноби было сложно обмануть вторым сюрикеном, скрытым в тени первого, и он легко уклонился. А вот того, что этот сюрикен окажется Наруто Узумаки, сменившим облик с помощью Хенге, он никак не ожидал. Саске полагал, что лучшего эффекта можно было добиться, не вопя во всё горло во время броска куная, но своей цели Наруто достиг — Забузе пришлось прекратить действие Водяной Тюрьмы, и Какаши-сенсей выбрался из заточения.

Далее Команда 7 была всего лишь свидетелями столкновения могущественных шиноби. Пальцы синхронно мелькали в Ин, размываясь в неразличимые пятна. Два огромных водяных дракона одновременно метнулись навстречу друг другу, взаимноуничтожаясь при столкновении. Два водяных взрыва прозвучали в унисон. Саске прекрасно знал возможности додзюцу своего клана, так что подобное мастерское владение Шаринганом его несказанно впечатлило. Результат оказался закономерным — обладатель Шарингана, даже не будучи Учиха, победил.

Потом появился ойнин из Киригакуре, убивший Забузу и забравший тело, и, лишь после того как Монстр из Скрытого Тумана исчез, Саске вздохнул спокойно. Со смертью нукенина с их плеч свалилась огромная проблема. А позже, уже в доме Тадзуны, Какаши-сенсей очнулся после чакроистощения и порадовал замечательной новостью. Забуза жив, пусть и на время выведен из строя.

Какаши-сенсей был слаб, но всё равно решил провести тренировку — один из тех небывалых случаев, когда он учил команду чему-то новому и полезному. Пусть хождение по деревьям считалось упражнением, Саске с ходу мог назвать с десяток способов его боевого применения. К тому же упражнение улучшало контроль чакры, а значит делало шиноби сильнее, гораздо ближе к его заветной цели — убийству брата. Саске с энтузиазмом взялся за дело, а Наруто не отставал. Несмотря на все усилия, первой упражнение закончила Сакура, к бурному восторгу Наруто и безмолвному возмущению Саске. Наруто без особых колебаний тут же кинулся к Сакуре расспрашивать, как у неё получилось взобраться. Саске присоединиться поначалу не позволяла гордость, но он быстро одёрнул себя: настоящий шиноби использует все ресурсы, даже если этот ресурс — надоедливая громкая и невыносимая напарница. Через время Саске убедился в правильности решения — объяснения Сакуры помогли понять, что же именно требуется делать. И хоть упражнение все равно не поддалось, прогресс был несомненным.

Вечером случилась драма сельского пошиба. В комнату, где расположилась Команда 7, ворвался внук Тадзуны, ребёнок милой и приветливой Цунами-сан. Этот соплежуй устроил форменную истерику, начав пророчить команде скорую гибель и рассказывать, насколько силён и опасен Гато. Тадзуна-сан поведал историю Кайзы, приёмного отца Инари, которого казнил Гато. Пусть и Наруто и сам Саске пережили гораздо больше, чем этот сопляк, но история впечатлила, и для себя Саске решил, что этого самого Гато нужно по возможности познакомить с хорошим кунаем.

Инари все испортил. Он заявил, что героев не бывает, и это зацепило чувствительную струнку Узумаки. Напарник больше всего в мире хотел признания, стать Хокаге, образцом силы и отваги. Он мечтал стать героем.

Поэтому, не в силах молча сидеть на месте, он отправился на тренировку. В другое бы время Саске оставил бы его наедине с самим собой. Но перед ним стояла цель, а для воплощения требовалось, чтобы глуповатый и простодушный Узумаки ел у него с рук. Поэтому Саске отправился вслед за напарником. И, конечно же, к ним присоединились Сакура.

На удалённой лесной поляне Наруто исступлённо взбегал по дереву, делая отметки кунаем с такой силой, что летели обломки коры.

Саске сложил пальцы крестом и создал троих клонов, тут же чувствуя накатившую слабость — дзюцу было немилосердным по требованию к объёмам чакры.

— Что ты делаешь, теме? — тут же удивился Наруто.

— Хочу проверить одну теорию! — усмехнулся Саске.

— Какую? Это же клоны!

— Помогут ли они в тренировке?

— В тренировке?

— Если при развеивании возвращается память...

— Возвращается память?

— Только не говори, что ты не заметил! Только такой идиот как ты упустил бы очевидное!

Саске кривил душой. Возврат памяти от клона был очень скрытной и коварной штукой. Воспоминания просто возникали в глубинах мозга, без каких-нибудь фанфар или грохота барабанов. И если бы Саске, хорошо контролирующий своё тело, не заметил притока чакры после развеивания, если бы дотошно не стал исследовать её происхождение, была вероятность, что он ничего бы не заметил. Дело осложнялось тем, что клоны обычно делали ту же работу, что и оригинал, а значит различия в воспоминаниях были незначительными. Выяснилось, что дзюцу идеально для разведки и шпионажа. Осталось узнать, поможет ли оно в тренировках. И самым простым способом было...

— Таджу Каге Буншин но дзюцу! — завопил придурок и поляну покрыло оранжевое море.

«Да сколько же у него чакры?» Саске понимал, что ему грех жаловаться, но в этот момент он почувствовал себя позади Наруто.

«Нет, неправильный вопрос!», тут же поправил себя Учиха. «Сколько же чакры в моём распоряжении?»

Тренировка прошла шумно, ярко и утомляюще. В конце концов взобраться на дерево удалось одному из Наруто, а после того как рассеялся дым от сотен Каге Буншин, валящийся с ног от усталости Узумаки, смог повторить подвиг клона.

Итогом вечера стало выяснение двух особенностей клонов: в тренировке они действительно помогают, но по-настоящему полезны для кого-то с морем чакры, как у идиота, и после развеивания вместе с памятью шиноби получает усталость.

Узумаки вновь проявил идиотизм, решив завалиться и уснуть прямо на траве. Сделать это на острове, кишащем бандитами Гато, не говоря уже о Забузе и фальшивом ойнине, было выдающейся дуростью даже для Наруто. Поэтому Саске кивнул Харуно, та с готовностью сжала кулаки и погнала комично выглядящего Наруто домой.


* * *


Как ни готовься к сражению, настоящее боевое столкновение приносит сплошные сюрпризы. И эти сюрпризы редко бывают приятными. Когда минула неделя, и команда в очередной раз отправилась охранять мост, оставив Наруто присматривать за семьёй Тадзуны (так как накануне случилась ещё одна истерика Инари, Саске и Сакура просто сбросили присмотр за ним на самого глупого напарника), выяснилось, что решающий час настал. Мост был усыпан бессознательными строителями (то, что они были живы, как-то не вязалось с кровожадным образом Забузы), а наползающие клубы созданного чакрой тумана сделали бы ситуацию очевидной даже для Узумаки.

Какаши-сенсей взял на себя Забузу, Сакура охраняла Тадзуну, а Саске достался лже-ойнин, которого, судя по словам Забузы, звали Хаку.

Этот Хаку был хорош. Он не только был очень силён в тайдзюцу, не только виртуозно владел сенбонами, но ещё и умел складывать Ин одной рукой. Саске кое-как держался, он даже начинал одерживать верх, но выяснилось, что Хаку обладает кеккей генкай: Стихией Льда. И в одно из дзюцу Хьётона Саске и оказался заключён.

В каждом зеркале ледяного купола отражался Хаку. Из каждого зеркала он мог атаковать. И пусть у Саске сложилось впечатление, что противник не желает убивать, ситуация все равно выглядела безнадёжной.

Кажущееся спасение в лице непонятно откуда взявшегося Наруто обернулось полным провалом. Этот идиот, вместо того, чтобы атаковать купол снаружи, зачем-то полез вовнутрь, попав в полное распоряжение противника. Саске пытался растопить зеркала огненным шаром, но безуспешно — этот лёд не поддавался даже мощным катондзюцу.

Итог был закономерен — Наруто превратился в подушечку для иголок, да и самому Саске не удалось избежать ранений.

Хаку любил поболтать. Он любезно рассказал об особенностях своей техники, оказавшейся сверхбыстрым перемещением из зеркала в зеркало. Но даже эти знания не очень помогли — оппонент все равно одерживал верх. Саске был на пределе. Но каким-то невероятным и сверхъестественным способом ему удалось этот предел перешагнуть.

Учиха не сразу понял, что случилось. Тело врага окуталось слабым голубым огнём, а движения стали тягучими, словно в замедленной съёмке. И лишь реплика Хаку позволила понять, что случилось то, чего он так долго ждал — пробудился Шаринган.

Противник решил действовать наверняка и атаковал самого слабого противника. Им, конечно же, оказался Наруто — беззащитно валявшийся на бетоне моста. Удар противника был быстр и смертелен, и Саске оставалось только одно — кинуться наперерез, закрывая напарника своим телом. Он успел нанести удар по закрытому маской лицу, отбрасывая Хаку прочь, но непоправимое свершилось: несколько сенбонов поразили жизненно важные органы.

— Саске! — образованно крикнул Наруто.

— Идиот! — прошипел Учиха.

Пусть он ещё мог двигаться и говорить, но его не зря назвали «новичком года». В отличие от некоторых, Саске не прогуливал уроки анатомии и знал, что спасения нет, что от небытия его отделяют считанные секунды. Нет, если бы в данную минуту его доставили в госпиталь деревни, его жизни ничего бы не угрожало — ирьёнины справлялись и с более серьёзными ранами.

«Ты бы ещё пожелал, чтобы лично явилась Сенджу Цунаде», — зло подумал он.

Он не мог понять, для чего отдал жизнь ради этого придурка. Нет, в какой-то момент ему показалось, что те узы дружбы и товарищества, о которых твердили в Академии и которыми все уши прожужжал Какаши-сенсей, умудрились просочиться к нему в мозги, но секунду поразмыслив, он облегчённо вздохнул — это было всего лишь чувством собственности. «Никому не позволено убивать Наруто, кроме меня! Хотя, это, конечно, будет слабым утешением после смерти!»

— Для чего ты это сделал Саске?

Учиха прикусил язык, пресекая готовое сорваться ругательство.

— Ты так и не понял? Мы — команда. И тот, кто позволит погибнуть напарнику — хуже, чем мусор, — усмехнулся Саске, поражаясь лицемерности своих слов.

— Но... Но мы с тобой никогда не ладили!

— Теперь плевать, — прохрипел Саске.

Чувствуя, как темнеет в глазах, он торопливо заговорил о самом главном:

— Ты должен выжить! Это твоя миссия, генин! Ты должен остаться в живых! Мой брат уничтожил клан. И теперь последний Учиха тоже мёртв. Моя миссия провалена. Не провали свою!

— Пока я жив — не провалена! Я обещал помочь с твоим братом, а Наруто Узумаки никогда не нарушает обещаний!

Последние слова были неразборчивыми из-за оглушительного пульса в ушах. Темнеющий взгляд успел заметить, как Наруто о чём-то перекрикивается с Хаку, а затем начались галлюцинации — Саске показалось, что Наруто окутывает алая аура тяжёлой давящей чакры. А затем пришла темнота.


* * *


Сознание возвращалось медленно. Саске чувствовал себя отвратительно — голова гудела, болело всё тело, а во рту стояла отвратительная сухость. Оглушительные барабаны в ушах не прекращали свой исступлённый бой.

Учиха почувствовал, как ему на лицо упала капля воды. Судя по влаге на щеках, это было не первой каплей, что, в общем-то, было не особо удивительно, учитывая то, что он находился на мосту через морской пролив.

«Что за чушь приходит в голову в такой момент?» — подумал Саске. — «И каким образом я ещё жив?»

Приложив усилие, достаточное, чтобы поднять Монумент Хокаге, Саске открыл глаза. В расплывающемся зрении возникло ярко-розовое пятно. Постепенно сфокусировав глаза, он увидел склонившуюся над ним заплаканную Сакуру.

Саске резко поднялся, чувствуя, как желудок подкатывает к горлу, и попытался осмотреться. Гул в ушах не позволял расслышать радостные выкрики Сакуры, чему он в данный момент был очень рад.

Итак, это не было предсмертной галлюцинацией. Он был жив. Сенбоны, усеивающие его тело, были удалены, а раны умело замотаны бинтами.

Он всё ещё находился на мосту, рядом галдела толпа аборигенов, вооружённых самодельным оружием и различным сельскохозяйственным инвентарём, в сотне метров от него бетон моста покрывало огромное закопчённое пятно. Внутри пятна находились десятки тёмных силуэтов, в которых Саске опознал обугленные трупы. Над перилами моста склонился Наруто и неудержимо блевал в море.

На мокром бетоне лежало тело Момочи Забузы с зияющей в груди окровавленной дырой. Над телом неподвижной статуей замерла склонившая голову фигура — это был Хаку. Или, скорее, была — привычная маска отсутствовала, вместо неё на лице расплылся огромный синяк. Какаши-сенсей прислонился к ограде моста неподалёку и безучастно окидывал окрестности одним глазом.

— Что тут вообще творится? — прохрипел Саске и, не дожидаясь ответа, упал в обморок.


* * *


Саске смотрел на изменения своих характеристик, даже не пытаясь скрыть от команды, что он занят хоть чем-то, помимо выслушивания сбивчивого рассказа Наруто о происходившем на мосту после его мнимой смерти.

Команда стояла прямо на обрыве, возле могилы Забузы, который вроде бы оказался не таким подонком, каким казался изначально. Впрочем, это Саске интересовало мало, поэтому он особо и не вникал. У него были более важные дела.

— … и тут я разбил зеркала и вмазал Хаку прямо в морду!

Саске раздражённо фыркнул. Нужно потом будет тихо спросить Сакуру, что же именно произошло на самом деле. Наруто всегда склонен преувеличивать. Саске попытался сосредоточиться на информации из характеристик, но пронзительный голос Наруто вонзился прямо в мозг, минуя уши.

— … разбилась вдребезги, и увидел, что это девчонка! Но я думал, что она тебя убила, поэтому не остановился, просто перестал бить её по лицу!

— Вообще-то я парень, — прозвучал безжизненный голос Хаку.

Саске удивлённо поднял взгляд и прищурил глаза. Рядом недоверчиво вскинула голову Сакура.

— Серьёзно? — отвесил челюсть Наруто. — Но к-к-к-ак, ты же красивее Са…

Поймав испепеляющий взгляд Сакуры, Наруто заткнулся.

— Враньё, — бросил Саске, с удовольствием активировав Шаринган и закрутив томоэ в зрачках.

— Только идиот смог бы поверить в эту чушь! — поддержала его Сакура. — Твой рост, вес, походка, возраст и голос соответствуют женщине. Если ты не используешь Хенге, то ты — куноичи.

Саске хмыкнул и сделал новую попытку вглядеться в характеристики. И вновь голос Наруто, чуток отошедшего от шока, ворвался в уши.

— …каши-сенсей убил Забузу каким-то крутым дзюцу, показался Гато! Этот подонок подставил Забузу и Хаку, он хотел, чтобы мы перебили друг друга, чтобы им не платить!

Саске вздохнул и свернул список характеристик. Похоже, пока он не даст Узумаки выговориться, ни о каком анализе собственных данных речи идти не может.

— … вызвал сотню клонов, и мы использовали огненное дзюцу. Почему в Академии не говорят, что будет так плохо? Они были подонками, особенно Гато, но я выблевал позавчерашний завтрак!

Саске вздрогнул.

— Огненное дзюцу? Ты?

— Ну да, то, что ты мне показал, помнишь? Я всё время тренировался!

Но ведь катондзюцу нельзя использовать, не владея Катоном. Наруто не был ни Учиха, ни Сарутоби, да и за каких-то месяц-полтора освоить стихию невозможно.

— Невозможно, — повторил Саске.

— Ты мне сам показывал упражнения, помнишь?

Действительно, чтобы напарник отвязался, Саске показал ему базовые упражнения по освоению Катона, но всё равно…

— В общем, я воспользовался этими самыми Цветами Отшельника-феникса, кстати, ты мне обещал показать Великий Огненный Шар, они сожгли всех бандитов, а потом прибежал Инари с жителями, а потом ты очнулся, а потом снова упал в обморок, а потом мы принесли тебя в дом Тадзуны, а потом похоронили Забу…

— Наруто, заткнись! — не выдержал Саске.

Подумать только, этот идиот почти догнал его, гения Учиха! Неприятное чувство всколыхнулось внутри груди, медленный яд проник в лёгкие, выплёскиваясь жёлчным горьким привкусом во рту. Как же он в этот момент ненавидел Узумаки!

— …Хаку сказала, что она — орудие Забузы! И что раз Забуза мёртв, она — ненужный инструмент, сломанное орудие! Я ей пытался сказать, что…

Саске уже не слушал. «Она — орудие Забузы! Какая превосходная, прекрасная и восхитительная концепция!»

Он вновь пристально посмотрел на Наруто, чувствуя, как вся неудовлетворённость, вся злость и лёгкая зависть испаряются, как вновь возвращается прекрасное расположение духа.

«Ну конечно же! Наруто — моё орудие! Он — инструмент для достижения моих и только моих целей! Не могу же я злиться на свой кунай, что тот может резать лучше, чем я сам! Не могу же я злиться на сюрикен, что он летает, а я нет!»

— Эй, Саске, у тебя всё в порядке? Почему ты на меня так уставился? Слушай, то в классе была случайность, во всём виноват Тобио, так что не воображай ничего такого! Я люблю только Сакуру-ча…

Тяжёлый удар по затылку заставил его ткнуться лицом в землю. Сакура размяла костяшки кулаков. Наруто как ни в чём не бывало вскочил на ноги и приготовился что-то вновь тараторить. Саске опередил его.

— Хаку.

Куноичи повернулась и посмотрела на него пустым взглядом.

— Что ты будешь делать дальше?

Саске видел, какими силами обладает эта хрупкая девушка. Он сам прочувствовал, насколько она хорошо тренирована, и какой потенциал скрыт в этом изящном теле. На её фоне Сакура смотрелась настолько блёкло, что Саске едва не заскрипел зубами от разочарования.

— Я уже рассказал Наруто, что я — орудие Забузы-сама. После того, как я его подвёл, я стал ненужным орудием. Мне осталось лишь проститься с мастером и после этого последовать за ним.

Саске поморщился. Поверить в то, что это парень мог бы только идиот или Наруто, что, впрочем, одно и то же. Она будет продолжать ломать комедию? Ну и позволить такому ресурсу бесцельно покончить жизнь самоубийством, для этого нужно быть или идиотом, или Наруто. Кстати о Наруто. Саске поднял руку и сжал в кулак, делая условный сигнал «тишина», тем самым обрывая возмущённую реплику Узумаки.

— Сколько лет ты с Забузой? Сколько лет он тебя обучал?

— Много. Почти сколько я себя помню, — не стала запираться Хаку.

— И ты хочешь выкинуть прочь все его усилия? Ты действительно сломанный инструмент, если хочешь так плюнуть на могилу мастера.

Слова Саске её не задели.

— В моей жизни нет смысла.

— Ты — оружие Забузы. Наруто победил тебя. Теперь ты — его оружие. Ты — его инструмент. Ты — как трофейный меч, или как кунай. Теперь твоя жизнь — служба Наруто.

Саске так и подмывало присвоить этот инструмент себе, но воспоминания о тех десятках фанаток в Академии были до сих пор свежи в его памяти, приближать к себе ещё одну девушку он не был готов. К тому же, представив, как отреагируют фанатки, узнав, что с ним живёт красивая девушка, как отреагирует Сакура, Учиха поёжился. Нет уж! К тому же, вероятность того, что Хаку позволят жить в деревне, была исчезающе малой, так что сбросить заботы по улаживанию вопроса на придурка Наруто — просто мастерский ход. Лично он не знал даже с чего начать.

— Нет, Хаку, ты не инструмент! — решил всё испортить Узумаки. — Ты — личность! Ты рассказала мне секрет настоящей силы!

— Настоящей силы? — навострил уши Саске.

— Только защищая того, кто тебе дорог, ты станешь по-настоящему сильным, — пояснила Хаку. — И я подвёл того, кто мне был дороже всего на свете.

Саске вновь поморщился. Действительно, только Наруто мог поверить в такую глупость.

— Так что ты должна жить ради себя! Ты должна следовать своим желаниям! Мы знакомы недавно, но мы стали друзьями! А Наруто Узумаки не даст своим друзьям умереть!

— Выбирай, Хаку, — повелительно сказал Саске. — Либо нелепая и ненужная смерть, либо новый смысл в жизни. Идиот, похоже, разделяет твои убеждения. Если тебе незачем жить, живи ради него!

Саске не стал дожидаться финала драмы, он развернулся и решительно зашагал прочь. У него оставалось неразрешённым важное дело.

Когда, наконец, смог сосредоточиться на списке характеристик, его лицо озарила непривычная улыбка.

Характеристики

Имя: Учиха Саске

Кеккей генкай: Шаринган (активирован, 2 томоэ)

Дзюцу:

B-ранг: Каге Буншин

Миссии:

D-ранг — 6

С-ранг — 1

Жизнь, похоже, налаживалась.

И действительно, когда Команда 7 направилась в Коноху, за плечами Наруто тенью следовала молчаливая спутница. А за плечами Учиха Саске висел огромный тяжёлый меч.

Глава опубликована: 07.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Отличная работа.)
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх