↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 6. Экзамен на чунина. Первый этап

Саске питал много надежд на возвращение Какаши-сенсея. Кому, как не джонину, разобраться со всем тем беспорядком, в который себя втравила Команда 7? Вместо того, чтобы по-быстрому отправиться в Коноху, им с напарниками пришлось связывать пленников, выстраивать их в шеренгу, и гнать, словно пастухи стадо овец. Вышло очень удачно, что лишь немногие враги пережили сражение . Очень плохо — что среди выживших были джонины, в особенности пришедший в себя Суйен.

Хаку не изменила своим привычкам, погрузив врага в состояние мнимой смерти, а значит (Саске не только помнил фальшивую смерть Момочи Забузы, но и испытал подобное на себе), для полного восстановления им понадобится пару недель. Но слабость и низкий уровень чакры не влияли на боевой опыт, так что эскортировать врага было просто-напросто опасно.

К сожалению, вернувшийся Какаши-сенсей, увидав, что ситуация под контролем, сдержанно похвалил команду и снова исчез в неизвестном направлении. Это значило, что вести пленных в Коноху предстояло им самим.

Саске очень хотелось оставить пленников в Такигакуре, но это было бы большой глупостью. Во-первых, Суйен мог проболтаться, что разлитая Вода Героев была не настоящей, и у таки-нинов возникли бы вопросы к Саске, а во-вторых, Водопад был достаточно некомпетентным, чтобы позволить пленным сбежать.

Иногда у Саске мелькало сожаление, что он попросту не прикончил противников, но для того, чтобы хладнокровно зарезать пленных, он был недостаточно Итачи.

На текущий момент всё складывалось почти неплохо. Шибуки был изумлён поведением Суйена, вдребезги разбившего бутылку с сокровищем, а Суйен считал произошедшее хитроумным трюком Шибуки. И Саске не собирался никого разубеждать.

Поэтому Команда 7 под началом Саске занялась эскортом пленных в Тюрьму Строгого Режима Конохагакуре но Сато.

Хаку исчезла так же внезапно, как и появилась, но Саске знал, что она где-то рядом, защищает Наруто (а заодно и его напарников) откуда-то из теней. А когда они отдалились на несколько часов от Такигакуре, послышался лёгкий стрёкот и их процессию нагнала летающая куноичи в белых откровенных одеждах и с огромным красным рюкзаком на спине.

Для того, чтобы безопасно эскортировать пленников, Наруто создал нескольких клонов. Но долго сосредоточиться на миссии у них не получалось — некоторые начали приятно болтать с Фуу, а некоторые — приставать с «Сакуре-ча-а-ан». Подобный непрофессионализм следовало бы пресечь, но в глазах Саске Наруто выполнял очень важную миссию — отвлекал назойливое женское внимание от самого Саске.

Слабиной Наруто попыталась воспользоваться пленная куноичи. Она начала мычать сквозь кляп, привлекая внимание, а когда Наруто освободил ей рот, тут же попросила попить. Попытка освобождения была как по учебнику: получить возможность говорить, вступить в диалог с тюремщиком, использовать несколько известных психологических приёмов с давлением на жалость и сострадание, чтобы выждать момент для освобождения и атаки. Когда куноичи начала беседу с клоном, Саске на всякий случай активировал Шаринган. Как и следовало ожидать, каждое слово пленницы было чистой воды ложью и попыткой психологической манипуляции.

Учиха порой изумлялся, как нечеловеческая проницательность Узумаки и невероятное чувство фальши может соседствовать с детской безоговорочной доверчивостью. Так что он решил позволить куноичи сделать попытку, чтобы Наруто получил ценный жизненный урок.

В итоге урок получил сам Саске. Когда вдали показалась Гора Хокаге, сигнализируя, что до Конохи осталось лишь пара часов пути, беседа всё продолжалась. Но теперь каждое слово пленницы стало кристальной истиной, как беспристрастно свидетельствовал всё ещё активированный Шаринган. Она изливала Наруто душу — рассказывала о своих непростительных ошибках, столкнувших на кривую дорожку нукенина, о безответной любви, о предательстве, а также о суровых нравах Амегакуре под руководством беспощадного Ханзо Саламандры. Если бы речь шла не о Наруто, который не смог бы воспользоваться гендзюцу даже ради рамена и шляпы Хокаге, Саске решил бы что куноичи была подвержена действию изощрённой допросной и промывающей мозги техники. Но Шаринган показывал, что чакру Узумаки не использовал.

И когда широкая дорога вывела их к главным вратам деревни, Саске услышал возглас Наруто:

— Не беспокойся, Хисаме-чан! Дедуля что-нибудь придумает!


* * *


В очередной раз пересматривая свои Характеристики, Саске решал непосильную задачу. Пусть его Система и отличалась от привычных ролевых правил, но одна вещь оставалась неизменной — в ней были ограничения. Одно из них, неизменное и фундаментальное, в данный момент он прожигал глазами. Количество слотов в партии. Оно настолько выбивало его из колеи, что он несколько раз даже активировал Шаринган в безотчётной надежде на изменения.

Характеристики

Имя: Учиха Саске

Команда:

Джонин-сенсей: Хатаке Какаши

Напарники: Узумаки Наруто, Харуно Сакура

Даже то, что в другой момент вызвало бы искреннюю радость, теперь слабо утешало, пусть для любого генина это было серьёзным достижением.

Дзюцу:

B-ранг: Каге Буншин

Если бы его спросили пару месяцев назад, кто именно вызовет досаду, то он указал бы на Наруто. И это стало бы крупным заблуждением.

С Наруто всё складывалось хорошо. Пусть он оставался идиотом и крикливым дуралеем, но польза, которую он приносил, превосходила любые ожидания. С помощью Наруто даже удалось обойти ограничение Системы на размер партии, ведь Хаку всегда незримой тенью следовала за своим мастером, таким образом на единичку увеличивая размер команды.

Более того! Пусть пока что об этом нельзя было утверждать с уверенностью, но, похоже, в Узумаки был скрыт талант — ему достаточно было побеседовать с куноичи, в чьём прошлом скрывался серьёзный надлом, и она тут же становилась преданной ему душой и телом. Да, пока что было маловато данных для экстраполяции, но три из трёх вполне тянуло на повод для построения теории.

Проблемы были не в Наруто. Наоборот, только с Наруто не было проблем. Сенсей был силён, но для целей Саске более чем бесполезен, а Сакура… Сакура оказалась разочарованием. Изначально ей была уготована роль служить уздой Узумаки, быть неизменной посредницей между Саске и идиотизмом напарника. Но с той самой миссии в Страну Волн, когда пожертвовав собой, Саске сделал серьёзную инвестицию в будущее, Наруто стал слушаться. Да, он иногда переспрашивал, иногда своевольничал, иногда спорил, но, когда речь шла о важном, на него вполне можно было положиться.

Он даже взял на себя важную роль — стал щитом между Саске и потенциальными фанатками. Но, к сожалению, перенаправить привязанность Сакуры на Наруто так и не удалось.

В итоге, уникальный ресурс — ячейка в партии — был занят бесполезным балластом. И это нужно было как-то исправлять. Саске давно, ещё с первых дней свежесформированной Команды 7, интересовался возможностью замены напарников. И, к сожалению, простых вариантов не наблюдалось. Оставалось два варианта — либо смириться, либо сделать попытку превратить Харуно во что-то, достойное быть в одной партии с последним Учиха.

Саске прикинул сильные и слабые стороны напарницы. По словам Какаши-сенсея, у Сакуры был идеальный, или близкий к идеальному контроль чакры. Ещё в моменты ярости (которые почему-то случались вне боя) у неё пробуждалась просто нечеловеческая сила — об этом подробно могло бы рассказать лицо идиота Узумаки.

Баланс в их партии был сильно нарушен. Наруто был танком и неплохим дэмидж дилером. Он со своими клонами мог принять немалое количество урона. Сам Саске был чистым ДД.

Идеальный контроль подразумевал упрощённое продвижение по двум веткам развития — ирьёниндзюцу и гендзюцу. Любая из них прекрасно бы партию сбалансировала, а если вложиться в развитие обеих — то результат стал бы просто превосходным. Гендзюцу — это, прежде всего, крауд контроль, а хороший контроллер незаменим против любых противников, кроме последнего босса (Итачи со своим Шаринганом). Ирёниндзюцу добавляло в партию хилера — что, пусть и не было важным для боя, но позволяло гораздо легче переносить его последствия.

При здравом размышлении, Саске решил, что не стоит полагаться на силу Сакуры — во-первых, ДД в партии хватало, а во-вторых, эмоции были делом ненадёжным. К тому же, Харуно была фанаткой и добавлять к этому ещё и периодически вспыхивающую ярость берсерка… Нет, вспышками ярости её и так обеспечивал Наруто в достаточном количестве.

Постепенно сложился вполне рабочий план, поэтому Саске побежал на встречу с командой — воплощать его в жизнь.


* * *


— Неправда! Сакура сильная! И красивая! И… — начал было Наруто.

— Добе, помолчи, пожалуйста! — оборвал его Саске. — Сакура, я не пытаюсь тебя унизить или обидеть. В тебе есть потенциал!

Саске врал лишь наполовину — кое-какой потенциал в ней действительно был. Но заявив, что она — бесполезный балласт в команде, Саске совмещал приятное с полезным: мелкую месть за все невыносимые годы Академии с мотивационной речью.

— Ты так считаешь, Саске-кун? — опущенные к носкам сандалий глаза напарницы расширились, и в них промелькнули тревожно-знакомые сердечки.

— Конечно! У тебя идеальный контроль! Тебе стоит лишь найти точку приложения. Ты помнишь, что говорил Какаши-сенсей?

— Гендзюцу и ирьёниндзюцу?

— Совершенно верно! Наруто, ты говорил, что твоя Хаку разбирается в медицине?

— Ага, но она знает только разные травки!

— Значить и ей полезно стать ирьёнином! Так что Сакура, вы с Хаку пойдёте в госпиталь. Но это позже, а пока что мы навестим Команду 8.

— Но Саске-кун…

— Сакура, ты сделаешь это для меня? — Саске решил действовать наверняка.

— Конечно, Саске-кун!

Саске в который раз был благодарен сенсею за вечные опоздания, ведь более ответственного джонина у них было бы меньше свободы. А с другой стороны, такой джонин обучал бы их дзюцу, так что, наверное, недостатки и преимущества друг друга уравновешивали.

Найти Команду 8, джонин-сенсеем которой был лучший специалист по гендзюцу в Конохе, оказалось нетрудно. Несколько расспросов, несколько визитов на разные полигоны — а там уже можно было сориентироваться по громкому лаю собаки Кибы. И когда партия Саске выскочила на поляну, едва Наруто перекинулся парой слов с одноклассниками, Саске понял, что перед ними встала новая серьёзная трудность.

Хьюга Хината.

Наследница Хьюга была одной из тех фанаток, которых Саске опасался больше других. Если и было что-то ужаснее, чем приветствовать его появление диким визгом и восторженными возгласами, так это поведение Хинаты. Она просто тихо смотрела своими прозрачными глазами, краснела и заикалась. Подобное поведение заставляло волосы на затылке Саске вздыматься, словно перья на утином хвосте — ведь никогда не знаешь, чего ожидать именно от таких тихонь.

— З-здравствуй, Наруто-к-кун! — робко поздоровалась она.

— Привет, Хината-чан! Привет, Киба! — заорал Наруто.

Ситуация была тревожной. Нет, Хината сделала попытку сделать вид, что на самом деле смотрит на Наруто, что разговаривает именно с ним, но неужели она надеялась хоть кого-то этим обмануть? Любой в Академии знал, что все девушки класса влюблены в Саске, да и какой дурак сможет поверить, что Наруто может вызывать хоть что-то, кроме раздражения?

Если Сакура сумеет уговорить Куренай Юхи, то их командам придётся видеться гораздо чаще. И присутствие очередной влюблённой дурочки станет серьёзной проблемой. Пока Хината старательно делала вид, что смотрит на Узумаки, Саске строил планы действий. Взгляд прозрачных глаз очень нервировал, так что ничего толкового в голову не приходило, поэтому Саске решил обдумать задачу в спокойной обстановке. А пока…

— Юхи-сан, добрый день! Мы хотели бы с вами поговорить.

— Поговорить? О чём? — спросила алоглазая куноичи, спрыгивая на поляну.

— Сакуре-чан очень сильно нужна ваша помощь!

То, что в команде джонина, от которого что-то нужно, есть твоя фанатка, иногда бывает и польза. Юхи Куренай, изначально собиравшаяся ответить отказом, уступила мягкой просьбе Хинаты. Саске знал, зачем Хьюга это сделала — таким образом намеревалась видеться с ним чаще. И, с досадой подумал Саске, это сработало.


* * *


Неспешным шагом, вполуха слушая эмоциональный рассказ Наруто о том, что в очередной раз отмочил Конохамару, Саске поднимался по ступеням Академии. Рядом шла Сакура и постоянно сыпала возражениями. С одной стороны, Саске была не особо интересна жизнь Наруто, возня с сопляками и «игрой в ниндзя», но среди потока слов время от времени попадались крупицы неожиданно ценной информации. К примеру, оказалось, что среди малышни, с которой водится Наруто, есть внук Хокаге. Знание этого факта сразу расставило по своим местам многие непонятные моменты и дало ответ на вопрос: «А чего Хокаге столько возится с этим придурком?»

С другой стороны, слушать, как Сакура отмудохала Наруто и потом долго гонялось за этим самым Конохамару, было действительно смешно. И Саске жалел, что был занят наблюдением за прибытием в Коноху иностранных шиноби, вместо бесплатного циркового представления. Интересно также было узнать, что Хаку, несомненно следившая за всем этим балаганом, не вмешалась и не остановила Харуно. Правда, что делать с этой информацией Саске пока не знал.

Поднявшись на второй этаж, Саске заметил, что возле кабинета 301 собралась толпа шиноби. Гендзюцу, наложенное на помещение, было довольно искусным, если бы он не знал Академию досконально, мог бы на него и купиться. Но всё равно Саске потребовал охранявших двери замаскированных чунинов отменить технику. Саске догадывался, для чего было нужно это представление, вот только его цели и цели организаторов расходились: последним нужно было устроить предварительный отсев некомпетентных участников, а для Саске чем больше было слабаков — тем лучше.

Потом была короткая драка с интересным парнем в зелёном трико. Тот был одним из участников инсценировки и хотел проверить силу Шарингана Саске. Но, самое главное, он предложил Сакуре стать его девушкой. Если бы затея удалась, то с плеч Саске свалилась бы огромная проблема. К сожалению, Харуно оказалась слишком поверхностной особой — она испугалась причёски, густых бровей и нестандартных ресниц парня, представившегося Роком Ли. Так что все надежды Саске рухнули, не успев появиться.

Рок Ли хотел сразиться с Саске, новичком года. Саске с удовольствием предоставил ему такую возможность, пусть ничего особого от боя не ждал. Но Рок Ли превзошёл все возможные ожидания.

Наруто, разозлённый, что внимание уделяют не ему, напал на Ли, но был с изящной лёгкостью отправлен в нокдаун. Саске знал, насколько сильнее стал Наруто, поэтому утверждение Ли, что он — сильнейший генин Конохи прозвучало вполне убедительно. Так что Саске не стал сдерживаться и сразу же активировал Шаринган — не только, чтобы получить преимущество, но и чтобы скопировать интересные тайдзюцу, таким образом расширяя свой арсенал.

Он проиграл. Перед этим смешным парнем в зелёном костюме он оказался таким же беспомощным, как и перед Момочи Забузой. Ли был генином Листа и старшим товарищем, поэтому он указал Саске на его недостатки.

— Мои приёмы — это простое тайдзюцу. Звучит вроде бы несерьёзно, ему не сравниться с изощрёнными техниками. Шаринган видит все виды дзюцу, он помогает отразить атаку чакрой и противодействующей техникой.

— Но тогда как тебе удалось? — спросил Саске, отлетая от очередного удара.

— Тайдзюцу — иное. Даже если ты увидишь все мои движения — ничего не сможешь поделать! Ведь глаза бесполезны, если скорость противника настолько велика, что тело просто не поспевает!

Саске хотел возразить, но пример, веско доказывающий правоту оппонента, был перед глазами.

— Люди делятся на гениев и на тех, кто проложил свой путь тяжёлым трудом. Ты — наследник клана и гений. Я же — простой трудяга, у меня есть только тайдзюцу. Но знаешь что? Моё тайдзюцу — худший враг твоего Шарингана! И я докажу, что тяжёлый непрестанный труд способен превзойти любую гениальность.

Саске отпрыгнул, уходя из поединка. Прежде чем Рок Ли смог атаковать его снова, он поднял руку, останавливая бой. Противник дал повод для размышления. Он действительно был очень силён. И если тяжёлый труд может превзойти гениальность, то что же случится, если гениальность умножить на тяжёлый труд? Пусть Саске непрестанно тренировался, но, очевидно, этого было мало. Исход боя был предопределён, а силы следовало поберечь для экзамена.

— Спасибо, Ли-сан! Вы доказали свою правоту! — сказал Саске.

И, чтобы подкрепить свои слова, он протянул руку, сложенную в Печати Гармонии. Рок Ли уставился на него смешно выпученными глазами. Но через секунду он вышел из ступора и протянул руку. Пальцы шиноби переплелись, свидетельствуя об окончании поединка.

Несмотря на торжественное выражение лица, Саске не был доволен боем. И дело было не в том, что он огрёб — победы и поражения были обычным делом на пути шиноби. Шаринган сработал как надо, Учиха помнил в мельчайших подробностях каждый приём, каждое движение, но при этом не имел ни малейшего понятия, как добиться такого результата. Он словно посмотрел на ответ задачи, не зная условий, словно увидел написанную картину, не имея представления, как смешивать краски.

К сожалению, у противника был какой-то пунктик против таких гениев как Саске, так что вряд ли он согласился бы помочь с тренировками. Но, с другой стороны, он с первого взгляда влюбился в Сакуру. И там, где гений Учиха наткнётся на отказ, Команда 7 может получить согласие.

— Ли-сан! Я восхищён вашей силой! Можете мне помочь стать таким же сильным, как вы? — закинул Саске пробный сюрикен.

Как Саске и ожидал, противник застыл, задумавшись, подбирая вежливые слова отказа.

— Что за ерунду ты несёшь? — встрял Наруто, ломая весь план. — Если ты станешь сильнее, то его превзойдёшь! С чего Густобровику тебе помогать?

Сакура среагировала молниеносно. Её кулак тут же обрушился Узумаки на затылок, впечатывая того в стену и эффективно заставляя заткнуться. Но ущерб был уже нанесён.

Рок Ли стоял с привычно выпученными глазами и приоткрытым ртом. Видимо его поразила нелепость просьбы, а уж после реплики Наруто ему лишь оставалось озвучить свой отказ. Саске приготовился вытащить козырь — упомянуть участие Сакуры, правда, не особо надеясь на результат.

— Ты! — закричал Рок Ли. — Ты! Ты хочешь, чтобы я стал твоим соперником?

Саске показалось, что в круглых глазах заплясало иллюзорное пламя. Он попытался мягко сказать, что Ли ошибается, что он не собирается так делать, что Наруто — идиот, но…

— Если ты меня превзойдёшь, я удвою усилия, и снова тебя превзойду! А если я не превзойду…

— Ли! Хватит! Что ты делаешь? — раздался громогласный голос.

Саске обернулся. Сзади из ниоткуда возникла большая черепаха в протекторе Конохи, а у неё на спине в эффектной позе замер мужчина с такой же причёской, как у Ли, с такими же густыми бровями и в идентичном зелёном трико. Единственным отличием новоприбывшего был жилет джонина.

— Гай-сенсей! Учиха Саске хочет стать моим вечным соперником!

Саске ничего подобного не хотел, он попытался сказать что-то в своё оправдание, но Ли не дал вставить ни слова:

— Он хочет, чтобы я показал ему путь! Показал, как с помощью тяжёлой работы превзойти любого гения!

Лицо зелёного сенсея расплылось в улыбке. Его белые зубы блеснули так ослепительно, что это было похоже на боевую технику.

— В юном Учиха неудержимо пылает пламя весны! Юность — это так прекрасно! Учиха-кун, меня зовут Майто Гай. Я рад познакомиться с учеником моего вечного соперника!

— Соперника? — раздался голос Наруто.

— Мы с Какаши тоже вечные соперники! Но на сегодняшний день я сильнее — у меня пятьдесят побед и сорок девять поражений!

Саске знал, насколько силён Какаши-сенсей, так что результат впечатлял. И, судя по Року Ли, Майто Гай не пренебрегал тренировками своих генинов.

— Скажите, Гай-сенсей, — осторожно спросил Саске, — вы не возражаете, чтобы Ли мне помогал с тренировками?

— Возражал? Саске-кун, в тебе пылает молодость! Быть юным — это так прекрасно! Держи!

Майто Гай запустил руку куда-то за спину и жестом фокусника извлёк что-то зелёное.

— Держи, Саске! Мне нравится твой дух, поэтому вот тебе подарок!

Саске пригляделся. Это был такой же ярко-зелёный комбинезон, как на Ли и самом Майто Гае.

— Благодаря ему я стал таким сильным! Изящный, аэродинамичный, великолепный и модный! Как только попробуешь в нём потренироваться, сразу поймёшь, насколько ужасные вещи ты носил раньше!

Насчёт «модный» Саске мог бы и поспорить, хотя он и не особо не интересовался такими вещами. А вот остальное… Если верить словам Гая, то этот шмот имел высокие статы, так что отказаться от него было бы полным идиотизмом. Он низко поклонился Майто Гаю.

— Спасибо, Гай-сенсей!

Наблюдавший за этим Наруто, на пару с Сакурой отвесивший челюсть, встрепенулся.

— Я тоже хочу стать сильнее! Мне нужно превзойти Густобровика, чтобы я смог стать сильнейшим Хокаге!

Улыбка Майто Гая стала ещё шире.

— Кто бы мог подумать, что в команде Какаши так ярко пылает юность?

Саске успел активировать Шаринган, но понять, откуда Майто Гай достал второй костюм, он так и не смог. Это дзюцу был было сильнее Шарингана.

— Держи, Наруто!

Гай-сенсей с изящной лёгкостью одарил их с Наруто настоящими сокровищами. Поэтому Саске решил попытать удачу ещё раз:

— Сакура-чан тоже хочет стать сильнее! Ли-сан, ты поможешь Сакуре с тренировками?

— С-с-сакуре-чан? Этому восхитительному ангелу? — в глазах Ли зажглись сердечки. — Конечно помогу! А если я не помогу, я тысячу раз оббегу вокруг Конохи! Если мне это не удастся, я отожмусь десять тысяч раз на руках и всё равно помогу Сакуре-чан!

— Ли! Как же прекрасно быть молодым! Ли! — закричал Гай-сенсей, раскинув руки. С глаз его обильными ручьями стекали слёзы.

— Гай-сенсей! — Ли кинулся к нему в объятия и тоже зарыдал.

— Ли!

— Гай-сенсей!

— Ли!

— Гай-сенсей!

И пока учитель и ученик обнимались, Саске ухватил застывшую Сакуру, сжимающую в оцепеневших руках непонятно как появившийся зелёный костюм, и потащил за собой на третий этаж. Им предстоял экзамен, который сам себя уж точно не сдаст.


* * *


Глаз Какаши-сенсея, увидевшего своих генинов с очень знакомыми зелёными костюмами в руках, расширился до пределов, заставляющих выпученные глаза Рока Ли казаться узенькими щёлочками. Он пытался что-то сказать, но времени было в обрез, так что ему оставалось лишь сокрушённо покачать головой и поведать, что это тоже было испытанием — если бы кто-то из команды не пришёл, остальных бы к экзамену тоже не допустили. Никто не захватил сумок и рюкзаков, поэтому Саске, примеру которого последовали Сакура с Наруто, повязал комбинезон вокруг пояса.

В аудитории 301 было очень много людей и не все из них были незнакомцами. На экзамен явились команды 8 и 10, к полной досаде Саске. Нет, он ничего не имел против того, чтобы кто-то из них, а то и все вместе, стали чунинами. Вот только находиться в одном помещении с Яманака Ино, а также выносить взгляд Хьюга Хинаты было тяжеловато.

Ино бросилась Саске на шею, вереща, как она рада его видеть, и если бы не Сакура, тут же вступившая с заклятой подругой в ожесточённую перепалку, Саске не знал бы, что и делать. Не атаковать же одноклассницу боевыми дзюцу и не пырять кунаем! Что касается Хинаты, её покрасневшие щёки, её робко сложенные пальцы, её неуклюжие попытки сделать вид, что она смотрит не на него, а на Наруто, заставляли чувство опасности взвывать и бить тревожным набатом.

Пока Наруто и Киба затеяли глупую бессмысленную перепалку, и, несмотря на то, что ему хотелось вставить пару слов, Саске сдержался. Он заозирался по сторонам, осматриваясь в поисках чего-нибудь интересного.

Этим «интересным» оказался один из шиноби Конохи — очкастый парень лет двадцати с пепельно-серыми волосами. Он прикрикнул на галдящих генинов, одёрнул их, и те неожиданно легко пришли в себя. Парень представился Кабуто, и ответил на ряд осторожных вопросов. К примеру, Саске узнал, что Кабуто принимает участие в экзаменах уже в седьмой раз, что, как и положено хорошему шиноби, он собрал об участниках массу информации, и что хранит её на специальных картах.

— Кабуто-сан, но карты пустые! — удивилась Сакура.

— Для того, чтобы просмотреть данные, нужна моя чакра. Посмотрите, например, на состав участников!

Кабуто коснулся одной из карт и на ней проявилось изображение. И, самое поразительное, картинка не ограничивалась пространством карты, нет, она выходила за его пределы, была полностью трёхмерной. Сами данные вызывали у Саске лишь умеренный интерес — да, полезно знать, что очень много команд из Песка и Дождя, что некомпетентных шиноби из Такигакуре всего шестеро, но внимание было занято совсем не этим:

— Скажите, Кабуто-сан, что вы хотите за то, чтобы научить меня этой технике?

Кабуто очень удивился. Он поправил очки и пристально посмотрел на Саске. Возникшую паузу заполнял лишь гул толпы и громкие вопли Наруто, в очередной раз обещающего кому-то что-то там показать. Наконец, Кабуто что-то про себя решил и медленно кивнул.

— Мы же шиноби Конохи! Мне ничего не нужно, сейчас я помогу вам, а вы как-нибудь потом поможете мне. Когда вы хотите научиться?

Саске поднял голову, в его активированном Шарингане бешено вращались томоэ.

— Сейчас. Немедленно.

Собеседник не удивился.

— О, знаменитый Шаринган Учиха? Тогда времени это займёт не слишком много.

И действительно, сам процесс наполнения карточки чакрой оказался совсем несложным. Формирование изображения имело немало общего с бичом Наруто — техникой клонирования, по крайней мере, способ формирования изображения был тем же. Кабуто даже показал некоторые тонкости, типа кодирования чакры, чтобы обезопасить информацию от попадания в чужие руки и даже как модулировать таким образом, чтобы увидеть её смог только владелец. Пусть он прошёлся по технике вскользь, не вдаваясь в детали, благодаря Шарингану Саске увидел достаточно. В том, что окружающие, жадно уставившиеся на этот аттракцион благотворительности, уловили хоть что-то полезное, Саске глубоко сомневался.

— Сами понимаете, Учиха-сан, тут не время и не место. Но если хотите, чтобы я показал всё подробнее — навестите меня после экзаменов.

— Спасибо, но я, кажется, всё понял.

— Вот как? В таком случае, не хотите ли попробовать создать свою карточку? К сожалению, я не прихватил запасных, но мы можем воспользоваться одной из моих. К примеру, вот шиноби Звука — это новая мелкая деревня, поэтому…

Всё ещё активированный Шаринган засёк движение. Саске увидел, что какой-то шиноби с протектором упомянутого Звука прыгает с парты на парту, с явным намерением напасть на Кабуто. Ну что за идиот?

— Ты назвал Звук мелким? А что ты скажешь на это? — закричал похожий на мумию придурок в камуфляжных штанах.

Второй шиноби, напарник атакующего, если судить по таким же штанам и протектору, подпрыгнул высоко в воздух и замахнулся для броска куная. Сюрикены, пущенные Саске, облетели их по дуге и закрутились вокруг тел, обматывая нин-проволокой. Раздался громкий звук двух падающих тел.

— Продолжайте, Кабуто-сан, — как ни в чём не бывало, улыбнулся Саске.

Кабуто мягко улыбнулся в ответ. Они продолжали до тех пор, пока не раздался громкий окрик и в клубах дыма не появились экзаменаторы. Но самое главное было не это.

В результате действий пользователя интерфейс Системы был обновлён.


* * *


Сам экзамен был письменным тестом, что, с одной стороны, никак не могло измерять способности генина как шиноби, но если вспомнить, что чунин — лидер команды и ответственный за выполнение миссии, имело смысл. Саске учился хорошо, но фанатом зубрёжки не был, так что список вопросов мог доставить трудности и ему. Беглое изучение показало, что сходу ответить ни на один из них он бы не смог.

Какаши-сенсей говорил, что тест проходит вся команда, но в этом случае смысла в участии не было, ведь Наруто не ответит на вопросы из учебника, даже если от этого будет зависеть его жизнь, а значит, затея изначально обречена на провал. Должен же был способ сдать даже для такого чурбана, как Узумаки! Саске попытался воспользоваться присказкой сенсея и поискать сокрытое в сокрытом.

Ну, по-настоящему сокрытого тут было мало. Тем, что списывать нельзя, но если очень хочется — то можно, Морино Ибики, проктор экзамена, разве что не тыкал участникам в лицо.

К сожалению, Наруто был безнадёжен, так что экзамены будут провалены, с этим нужно смириться. Впрочем, Саске не особо беспокоился — его целью не был чунинский жилет. Он решил сосредоточиться на собственном тесте.

Вычислить подсадных шиноби, бодро записывающих правильные ответы, было совсем несложно. Так что Саске решил для начала осмотреться, посмотреть, что будут делать конкуренты. Увиденное его шокировало. И дело было не в том количестве техник, с помощью которого окружающие добывали информацию (несколько способов Саске скопировал своим Шаринганом), а в том, какие усилия прилагали наблюдатели, чтобы не заметить эти попытки. Если бы Шаринган не показывал, что это не так, Саске решил бы, что те в своих блокнотиках ставят участникам баллы за артистичность. Сам факт, что кто-то попадался на списывании, заставлял заподозрить, что эти генины тоже подсадные.

Даже слепой смог бы заметить на потолке два куная, к которому проволокой было прикреплено зеркало. Не могли не вызвать подозрений насекомые, летающие по странным траекториям, или нинкен Кибы, сидящий у того на голове и лающий явно модулированными сигналами.

Некоторые из участников были более скрытными. Красноволосый паренёк из Суны незаметно управлял песком, формируя из него некое подобие глаза, куноичи из Амегакуре использовала наполненную чакрой водную взвесь, а генин из Кусы — слабое дотондзюцу, которое незаметно покрыло листок с правильным ответом и проявило такой же у него на столе.

Саске решил узнать, как дела у Наруто и с изумлением увидел, что напарник не бьётся в панике, а что-то бодро записывает в свой листочек. Присмотревшись, он увидел маленькое зеркальце у него на столе, а над одним из подсадных генинов — второе такое же. Саске улыбнулся — это была до боли знакомая техника, и «до боли» было совсем не фигурально. Как и положено хорошему инструменту, Хаку помогла своему мастеру.

Дела у Сакуры тоже шли хорошо, новых интересных техник списывания Саске не увидел, поэтому он решил сосредоточиться на своём экзаменационном листе.

Настала пора десятого вопроса. Морино Ибики предупредил всех, что тот, кто не сможет на него ответить, навсегда останется генином. Саске задумался: не блеф ли это, обладает ли экзаменатор такими полномочиями?

«Вполне может быть!», — решил он.

Деревни были союзниками и выводы прокторов принимали во внимание все участники. Так что если в личном деле генина появится запись «в ранге не продвигать», то к ней обязательно прислушаются. Нет, это не будет стопроцентным крестом на карьере шиноби, особенно в случае военных действий, но подобное неумение оценивать свои силы станет обязательным препятствием. Если бы Ибики сказал, что генинами навсегда останутся остальные члены команды — вот это точно было бы блефом.

Саске не пугал десятый вопрос. Его целью была отнюдь не карьера. Наплевать, от чьей руки погибнет Итачи — генина, чунина, джонина, нукенина или каге. А вот Наруто мог и не рискнуть своей мечтой стать Хокаге. Впрочем, даже если их команда не пройдёт во второй тур, ничего страшного не случится — всегда можно сделать новую попытку через полгода. Так что он решил подождать десятый вопрос.

Тем временем, у многих шиноби начали сдавать нервы. И когда некоторые из подставных генинов начали вставать и покидать аудиторию, они решили последовать этому примеру. Подобный отсев слабаков был невыгоден Саске — если они всё-таки ответят на этот пресловутый десятый вопрос, то чем больше противников с ценным лутом и дзюцу, тем лучше!

Он неторопливо встал, ловя на себе удивлённые взгляды Сакуры и Наруто.

— Вы хотели сдаться, Учиха Саске? — спросил Морино.

— Нет, я хотел бы внести предложение. В этом классе вряд ли остался хоть один трус или ничтожество, так что давайте не будем терять время. Можно попросить вас озвучить вопрос?

Как и ожидалось, шевеление в классе прекратилось. Все, кто собрался уйти, уселись на место. Саске про себя скривился. Те, кто купился на настолько дешёвую подначку, кого хоть в малейшей степени волнует, кем их будет считать незнакомец из чужой деревни, уж тем более не заслуживают быть чунином.

Окинув взглядом неподвижную аудиторию, Морино Ибики сказал:

— Поздравляю, вы прошли!

Глава опубликована: 09.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Отличная работа.)
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор Онлайн
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор Онлайн
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор Онлайн
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор Онлайн
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор Онлайн
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор Онлайн
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх