↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

World of Darkness: Crossovers (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по кроссоверам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Незапланированное знакомство

Обезболивающее разбегалось по венам, позволяя наконец-то спокойно выдохнуть. Елена рассматривала палату, в которой находилась. Любопытный взгляд перебегал с одного предмета на другой. За время её сна медицина шагнула вперёд, но большинство аппаратов были узнаваемы. А ведь она сама когда-то хотела стать врачом. Впрочем, сейчас, с учётом новых документов, которые ей помог получить Стефан, можно было снова попробовать поступить на медицинский.

Дверь в палату была закрыта, и это позволило Елене спокойно всё обдумать. С момента пробуждения прошёл месяц. Из друзей в живых остались только Деймон и Стефан. Только Деймон — бывший возлюбленный — практически сразу сообщил, что между ними всё кончено, и исчез из её жизни. Теперь уже, похоже, навсегда. Стефан же оставался рядом, помог легализоваться в современном мире и уладил проблемы с жильем.

Рука по-прежнему ныла, напоминая о повреждении. Тяжелый вздох сорвался с губ Елены. Погода в очередной раз устроила забастовку перед синоптиками, и вчерашний дождь превратился в сегодняшний лёд, а спецслужбы не успели позаботиться о последствиях, и вот результат — она сидела в палате в ожидании врача, который вынесет приговор.

Больничные звуки привлекали внимание, но Елена не решалась встать с кушетки. Прошлый опыт подсказывал ей, что будет лучше оставаться на месте. Сейчас она немного жалела, что договорилась со Стефаном о том, что он будет появляться в её жизни раз в месяц. Она хотела сама освоиться в новом мире, привыкнуть к нему, найти работу, возможно, новых друзей. А заодно оставить позади прошлое, в том числе и сверхъестественное. Ей очень хотелось пожить нормальной жизнью. И теперь у неё есть такая возможность. А ведь кровь Стефана решила бы проблему с рукой в мгновение ока.

За окном шёл снег. Рождество не за горами, а с ним и горестные воспоминания о прошлом: брат, друзья, все те, кого она потеряла и кого уже не вернуть. У Джереми за время её сна появилась семья, но Елена решила не вмешиваться в их жизни. Зачем? Она не желала тащить к ним своё прошлое, свои проблемы. Она двойник. Благодаря дневнику, который на протяжении всего её сна вели её друзья, Елена точно знала, что происходило в их жизнях и куда они все делись теперь. Они также оставили ей кучу фотографий, которые теперь служили всего лишь способом заглянуть в прошлое.

Опустив взгляд на переплетенные пальцы, лежащие на коленях, Елена прикрыла глаза. Предстояла жизнь без прошлого, без тех, кого она знала в школе, колледже, кого когда-то любила. Даже Кэролайн исчезла навсегда. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, ведь она проспала почти пятьдесят лет. А все, кого она знала на момент встречи с Морфеем, были людьми, и они, прожив полноценную жизнь, ушли в мир иной.

Елена так задумалась, что не расслышала, как открылась дверь. Раздавшееся со стороны вошедшего покашливание привлекло её внимание, заставив отвлечься от мыслей о прошлом. Постукивание ручкой по бумаге также отвлекало от мыслей.

— Мисс Гилберт, я доктор Джоэль Горан. Я бы хотел взглянуть на вашу руку, — при звуке голоса Елена замерла; казалось, она слышала его в прошлом, а когда всё же подняла взгляд на врача, то единственное, что смогла сделать, — это, приоткрыв рот, смотреть на него. Её взгляд встретился с его, когда Горан, перестав читать бумаги, посмотрел в её сторону. — Всё в порядке, мисс Гилберт? — она смогла лишь согласно кивнуть, наблюдая, как тот подходит ближе.

— Елена, если можно, — сама не зная, почему, попросила она. Мысли в голове путались, сознание отказывалось понимать происходящее. Человек, стоявший перед ней, был точной копией совсем другого, того, кого она знала под именем Элайджа Майклсон. Сотни разных идей проносились в её голове одновременно. Как такое вообще возможно? Ведь двойников всего, вроде, двое. Она — копия покойной Амары и Стефан — копия Сайласа.

Аккуратное прикосновение пальцев к руке отвлекло от мыслей о первородном вампире. Тихое «ой» сорвалось с губ Елены, когда Джоэль коснулся её локтя. Елена заметила, как тот тепло посмотрел на неё, как бы успокаивая. Сердце гулко стучало от прикосновений, ведь о ней давно уже никто не беспокоился, никто не смотрел с такой заботой. Только вот Елена не знала, в чём причина такой реакции. Дело просто в заботе или в том, что рядом с ней человек, до ужаса похожий на кого-то из её прошлого.

— Рентген показал, что перелома нет. Только ушиб. Но это неприятно, и болеть будет не один день, — на все его слова Елена только согласно кивала. Она все это проходила когда-то давно. Взгляд же перебегал с такого знакомого лица на пальцы, касающиеся её руки. — Выпишу вам обезболивающее, принимать будете строго по инструкции, — новый кивок, а взгляд переводится на ручку в руке такого знакомого незнакомца. Доктор... В это было сложно поверить, ведь Элайджа отнимал жизни, а вот его двойник, похоже, спасал их.

Закончив осмотр, Джоэль отстранился, а Елена продолжала следить за ним. Все его движения, все жесты были так непохожи на Элайджу, только вот голос; и то, в нём было тепло, как и во взгляде. От первородного же всегда веяло холодом и строгостью. Даже улыбка была какой-то жёсткой. Джоэль же смотрел с неподдельной добротой.

Пока он заполнял бумаги, в палате появилась медсестра, которая помогла Елене не только собраться, но и принесла и надела на неё повязку, в которую с удобством устроила пострадавшую руку.

Получив все нужные документы, Елена собралась покинуть палату. На выходе она обернулась, благодарная улыбка появилась на лице. Как бы то ни было, но Джоэль помог ей. Впервые с момента пробуждения ей снова захотелось жить, сердце снова билось.

— Придёте через неделю на осмотр, — произнося это, Джоэль протянул ей всё бумаги. Елена же вновь кивнула. Да она придёт, обязательно придёт. Непонятно, почему, но ей захотелось узнать этого человека поближе. — До свидания, мисс Гилберт.

— До свидания, доктор Горан. И спасибо за всё, — уже отойдя от палаты на приличное расстояние, она обернулась. Доктор Горан стоял возле регистрации и разговаривал с медсестрой, стоявшей за стойкой. Елена почувствовала, как её губы растянулись в улыбке. На сердце, как ни странно, стало тихо и спокойно. Странное умиротворение нашло на неё. Как будто так надо, как будто это знакомство часть чьего-то большего и оно должно было состояться в любом случае. Елена непроизвольно вспомнила слова Кэтсии о том, что двойники притягиваются друг к другу. Только вот в её голове мелькнула мысль, что, возможно, речь шла вовсе не о двойнике Сайласа. Возможно, её встреча с двойником Элайджи разорвёт этот проклятый круг, и она сможет стать счастливой.

Глава опубликована: 24.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Искала медь, а нашла золото
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх